Удель Де Костомарра Глючатай : другие произведения.

Глава 2-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода... Чай, кофе, - потанцуем...


Глава 2.

   Медведь был безобразным, косолапым и грязным животным. Однако добрее его не было никого во всем лесу. Hо звери замечали только его внешность, на что Медведь жутко обижался, ловил их и жестоко избивал ногами. Поэтому звери его не любили. Хотя он был очень добрым. И веселым. Он любил задорные шутки. За эти шутки звери его скоро жутко возненавидели и били. Да, трудно быть на свете добрым и веселым.
  -- Проснись и пой! - услышала я знакомый голос.
  -- Дай человеку поспать спокойно! - снова знакомый голос, но уже женский.
   Я повернулась на другой бок и уснула. Когда проснулась, вокруг было темно и тихо. Я села на кровать и ... Я села на КРОВАТЬ! Какая кровать в лесу? А может я уже не в лесу? Какой кошмар! Хотя почему кошмар: здесь тепло и уютно! Ну нет, надо срочно выяснить где я!
   Я встала и прошлась по комнате в поисках света. Света не нашлось, зато нашёлся мой меч и дверь. Она была закрыта. Чёрт! Это рушит все мои грандиозные планы! Придётся дожидаться утра. С это невесёлой мыслью я села на маленький стул. Мои глаза привыкли к темноте и я смогла рассмотреть комнату. Небольшое, скудно меблированное помещение с огромным окном, завешанным какими-то непонятными тряпками. Я попробовала отодвинуть их, но моя затея не увенчалась успехом. Вот так всегда! Ничего не добившись, я легла на кровать и уснула, предварительно решив, что утро вечера мудренее.
  
   Проснулась от яркого света. Открыла и сразу же закрыла глаза.
  -- Рота подъём! - с этим криком на меня вылилось ведро холодной воды. Я вскочила и увидела довольную физиономию Власа. - Всю жизнь мечтал это сделать! - сообщил он.
  -- Я тебя убью! - заорала я, схватив лежащий под подушкой меч.
  -- Спокойно, без рукоприкладства, - тоном старого профессора психологии сказал он.
  -- Не хочешь рукоприкладства, будет ногоприкладство! - и я ударила ему между ног коленкой. Он согнулся и благоразумно попятился назад. Немного успокоившись, я спросила у покалеченного друга - Солдат, закурить не найдётся?
  -- Чего? - он ошалело посмотрел на меня.
  -- Чего, чего, - передразнила я,- чегочка с хвостиком!
  -- А - а - а, - смирившись с моим сумасшествием, протянул он.
  -- Где мы находимся? - не давая компаньону опомниться, начала наступать я.
  -- Не знаю...
  -- Нас сюда Стела привела?
  -- Да...
  -- Позови её! - скомандовала я.
   Он развернулся и пошёл к двери, но во время опомнился.
  -- Тебе надо, ты и зови! - возмутился Аскольд. - Мало того, что покалечила, так ещё и командует! - и он демонстративно отвернулся.
  -- Ага, значит, я во всём виновата!
  -- Ну а кто же ещё? - искренне удивился он.
  -- Ты без спроса ворвался в мою комнату, вылил на меня ведро воды, а теперь обижаешься, что я тебе справедливо отомстила? - я театрально махнула рукой и надула губы.
   Оказывается за нашим фарсом всё это время наблюдала эльфийка, она стояла в дверях и тихо умирала со смеху, а когда я её заметила, заржала во весь голос.
  -- Ха, ха, ха! - передразнила девушку я. - Как смешно!
  -- Как - в смысле насколько? - поинтересовалась она, хохоча во весь голос.
  -- Ага, - раздражённо бросила я.
  -- Тогда, очень смешно! - не переставая смеяться, заверила она.
  -- Девочки, не шумите! - тоном гея-педофила пролепетал Влас, за что получил очередной удар ногой. Когда-нибудь он дождётся, что я не стану его жалеть... Он притворился, что плачет.
  -- Заткнись! - крикнули мы в один голос.
  -- Вы находитесь в штаб квартире тёмных эльфов! - просветила Стела.
  -- Спасибо за информацию, но ты не могла бы объяснить невеждам - кто такие эти тёмные эльфы, - на свой страх и риск попросила я.
   Стела удивлённо захлопала глазами, потом посмотрела на Власа, задавая немой вопрос "Что, эта Тигрия издевается надо мной или она просто сумасшедшая?", но, поняв, что ни он, ни я действительно ничего не знаем, смирилась. Она встала и вышла за дверь. Прошло около пяти минут и девушка снова появилась, но уже с завтраком. Мы молча расселись за столом и принялись за еду. Немного насытившись, Стела начала рассказывать:
  -- Мы с вами находимся во владения Тёмных Эльфов. - она сделала паузу собираясь с мыслями. - Это очень древняя раса, - эльфийка замялась - дольше вам будет не интересно. - мы посмотрели на неё взглядом нормальных пингвинов, она подумала, будто придумывала историю, а потом неуверенно продолжила - она появилась после Войны За Воздух. Эльфы не участвовали в ней, но они, как защитники природы, вынуждены были оставаться на своих территориях не зависимо от ситуации. Многие из нас погибли, а по окончании войны те, кто остался, раскололись на два лагеря. В одном были Светлые Эльфы, которые стали помогать людям и природе открыто, а в другом - Тёмные Эльфы, которые ушли в леса и скрывались там. Последствия войны постепенно устранились, и порядок восстановился. Светлым Эльфам больше не нужно было помогать людям, и они присоединились к нам. На самом деле сейчас уже не осталось чисто Тёмных и Светлых Эльфов, мы объединились, но продолжаем придерживаться традиций. - про Светлых Эльфов она говорила с неприязнью и оооооооооочень неуверенно!
  -- Очень интересно, но я в это не верю! - высказался Влас. - Ты ещё скажи, что здесь есть гномы, орки, кольца и так далее по "Властелину Колец"!
  -- Я - эльф, а эльфы никогда не врут! - с гордостью произнесла Стела. - Толкиена к стати я тоже читала.
  -- Замечательно, меня несомненно радует ваша просвещённость в вопросах литературы, но объясните пожалуйста кто здесь обитает кроме эльфов.
  -- Есть ещё люди, маги-люди и тролли.
   На этом вопросы закончились, и завтрак продолжался в полной тишине. Поев, мы встали из-за стола, Стела махнула рукой, сказала пару слов, и остатки трапезы исчезли. Начали собираться в дорогу, я была готова, Аскольду оставалось сбегать к себе в комнату за курткой, а эльфийка удалилась. Через несколько минут она вернулась, на ней был черный костюм: короткие штаны в обтяжку, кофта с широкими рукавами, короткий плащ и неотъемлемые сапоги на мягкой кожаной подошве. Из оружия она взяла знаменитый эльфийский лук, а за голенищами сапог у неё были маленькие кинжалы. Когда вернулся Влас она дала ему изящный меч. Все были готовы. Мы тронулись в путь.
  

Глава 3.

   Волк был тоже безобразным и грязным. И еще он был очень злым и жестоким. Hо звери не испытывали к нему ненависти и не били. Потому, что Волк умер еще в раннем детстве. Потому, что Медведь родился раньше Волка. Да, хорошо, когда Добро побеждает Зло.
   Уже третьи сутки мы идём по лесу, погода стоит преотвратная, радует только то, что лес зачарованный, или как там у них это называется. В общем, если "на улице" идёт дождь, то на территории леса его нет. Идём пешком, потому что у Стелы нет лошадей, хотя они бы нам не пригодились - ни я, ни Влас не умеем на них ездить.
  -- А куда мы собственно направляемся? - Аскольд задал вопрос, тревоживший его всю дорогу.
  -- В Алир, город Тёмных Эльфов.
  -- Почему нам обязательно надо к Тёмным, а не к Светлым? Может быть я расист, откуда вызнаете? - возмутился он.
  -- Какая тебе разница? Тёмные от Светлых отличаются разве что некоторыми нюансами во взглядах!
  -- Ага, а как же цвет волос? Ты сама говорила, что, так как ты Тёмная, тебе приходится краситься! - не унимался он. Похоже, в скором времени, если так будет продолжаться, и врождённая эльфийская невозмутимость не поможет Стеле.
  -- Ну, на счёт цвета волос я преувеличила, - нехотя созналась она.
  -- А что ещё ты там себе преувеличила? - воскликнул Влас, недвусмысленно указывая на достоинства девушки.
  -- Я уже говорила, что эльфы не врут! А волосы я действительно крашу! - сорвалась она, но быстро остыла, поняв всю нелепость ситуации.
   На этом разговор закончился, и вновь воцарилось тягостное молчание, прерываемое иногда нецензурными словечками возмущённого Власа.
   Мы шли уже около трёх часов после очередной беседы, как вдруг я услышала лёгкое шуршание позади. Я остановилась, чтобы прислушаться, но звук прекратился. Я сделала пару шагов и вновь услышала его. Остановившись во второй раз, я заметила, что эльфийка тоже прислушивается. Мы замерли, но Аскольд, не обращая на нас внимания, двигался дальше. Я аккуратно вытащила меч и поводила им по земле, опять это шуршание... Что это такое? Из задумчивости меня вывело то, что издавало беспокоящий нас звук - это было растение, знаете, оно похоже на плющ, который растёт очень быстро, такие обычно показывают в фильмах. В общем, с этой гадостью мы и столкнулись. Вело оно себя по законам жанра, то есть, едва высунувшись из под слоя травы, начало быстро разрастаться и пыталось схватить движущиеся мишени. Так как стоять тоже было не безопасно мы, понадеявшись на скорость бросились бежать, при здравом рассуждении эта идея была обречена на провал, так же, как и стояние на одном месте. Но здраво поразмыслить времени не хватило...
  -- Это орки, они в Лесу! - на бегу крикнула Стела.
  -- Ты же говорила, что орков здесь нет! - справедливо отметил Влас.
  -- Я не говорила, что их здесь нет, я просто забыла о них упомянуть! - бросила она, невинно хлопая глазками. А она всё-таки что-то скрывает!
  -- Из-за твоей забывчивости нам приходится бежать со всех ног по сказочному лесу от сказочных существ! - нервничал мой друг.
  -- Я думаю, они не покажутся тебе сказочными, когда нападут на нас! - закричала наша проводница.
   Я решила не портить с ней отношения и молчала в тряпочку, пока двое неуёмных препирались. На это правда была ещё одна причина - у меня относительно слабые лёгкие и поэтому во время бега я предпочитаю молчать. Как бы мы не старались, а чувство, что нас вот-вот настигнут, не хотело покидать меня ни под какими предлогами. Замечательно! В дерево воткнулся арбалетный болт! Теперь появилось чувство, что нас ещё и убьют! В моей гениальной голове как всегда "оптимистичные" мысли. Однако не только я такая "оптимистка":
  -- А! ну это меняет дело! Потрясающе! Они собираются напасть на нас! - не унимался Ася.
  -- А ты что, не знал, что если организуется погоня, то её конечной целью является нападение? - впервые потеряла хладнокровие Стела.
  -- А может и не знал!
  -- Твои проблемы!
  -- Проблемы начнутся у тебя через десять минут! Потому что больше я не протяну, и вам придётся тащить меня на себе! - обрадовал компаньон.
  -- Кто сказал, что мы тебя будем тащить? Не сможешь бежать останешься здесь! Один!
   Ну всё! Надоели мне их препирательства! Я терпеливая, но не настолько! Я остановилась, обернулась, но погони не увидела. Не было так же и плюща. Мои спутники тоже встали как вкопанные, не понимая, что происходит. Честно говоря, я тоже не понимала, что происходит. Я быстро забралась на ближайшее дерево, и махнула рукой Власу и Стеле, они последовали моему примеру, и через несколько секунд мы, удобно устроившись, выясняли ситуацию.
  -- Смотрите, орки всё ещё идут за нами! - воскликнул Аскольд. Наши взгляды обратились по направлению его меча. Орки действительно шли по нашему следу.
  -- С такими способностями они обнаружат нас в мгновение ока. А может нам перебираться по деревьям? - спросила я.
  -- Это неплохая мысль, если учесть, что они не умеют лазать, но есть опасность, что орки воспользуются заклинаниями, - предупредила эльфийка.
  -- В твоём любимом "Властелине Колец" эльфы умели колдовать, и их магия была гораздо сильнее оркской! - не преминул съязвить Влас.
  -- Во-первых, это тебе не "Властелин Колец", хотя, безусловно, наш мир и мир, описанный Толкиеном, похожи, а во-вторых, я действительно умею колдовать, но боюсь, орки воспользуются не только своей магией, с недавнего времени на их стороне находятся люди, люди-маги и тролли, - сказала Стела с грустью в глазах.
  -- Но можно попробовать рискнуть? - спросила я.
  -- Попробуем! - крикнула она и перепрыгнула на соседнее дерево.
   Предлагая эту безумную затею, я не думала, что нам будет так весело. Я с детства дружила с мальчишками и их развлечения были мне не чужды, так что я облазила тогда почти все окрестные деревья, сейчас наш способ передвижения доставлял мне огромное удовольствие. Стела, как истинный эльф, легко перемещалась с ветки на ветку. Только Аскольду пришлась не по душе эта авантюра. Какое у него лицо было в те моменты... не описать! Стервозная часть моей ангельской натуры безмерно радовалась, смотря на его мучения. Ха-ха-ха! Наконец мы потеряли орков из виду. Мы не надеялись, что они так быстро сдались, но у нас появилось немного времени для отдыха. На счастье в лесу эльфов все деревья были гигантскими, так что, расположившись между ветвей можно было спокойно лежать, не боясь упасть. Я устроилась рядом с Власом, на случай, если я всё-таки решу грохнуться, было бы кого прихватить с собой. Конечно, у меня были и другие корыстные цели, но о них принято умалчивать, что я и сделаю.
   Только я начала засыпать, как до боли знакомый голос нагло прервал это священное занятие:
  -- Але! Кто-нибудь обратите внимание на бедного молодого человека! - закричал нахал. Ну он у меня попляшет! Однако это я такая нервная, вон эльфийка сопит себе и не мучается.
  -- Скройся! - страшно прошипела я любимое слово одной моей знакомой.
  -- Зачем мне скрываться? Здесь все свои! - воскликнул он, и я заметила, что рубашки на нём не было, как собственно и брюк.
  -- Извращенец! - закричала я. Чёрт, девчонка не проснулась даже от моего крика, наверное, заклинание какое-нибудь наложила, стерва!
  -- Я не извращенец! Просто моя одежда промокла! - тут до меня допёрло, что одна из фляг с водой открылась и вылилась на несчастного.
  -- Понятно! Но на фиг ты орал?
  -- Во-первых, я не орал. Я говорил почти шёпотом. А во-вторых, можно же мне разговаривать с собой, это хорошо снимает напряжение!
  -- Как ты мог говорить шёпотом, если ты даже сейчас орёшь как ненормальный! - удивилась я.
  -- Если бы я орал как ненормальный, наша эльфийка давно бы проснулась, у неё абсолютный слух. Да кстати тебя почти не слышно.
  -- Ну всё! Это конец! Я начинаю сходить с ума! - прокомментировала я своё нынешнее состояние.
  -- Не надо так драматизировать ситуацию! Может это у тебя на нервной почве.
  -- От такой компании любой нормальный человек давно свихнулся бы, из чего следует, что я изначально была ненормальной! Этот вывод вселяет в меня надежду, что я смогу выжить в вашем обществе! - оптимистично закончила я свою тираду.
  -- Чем Вашему Величеству не угодило наше общество? - ехидно произнёс мой друг.
  -- Я боюсь, что если я начну перечислять все причины моего недовольства вами, то это займёт... короче, мы к тому времени умрём!
  -- Спасибо, что просветила, добрая, добрая Тигрия! - надулся Влас.
  -- Пожалуйста! Моя доброта не имеет границ! - с улыбкой сообщила я и, решив, что на сегодня мне достаточно общения с Асей, последовала примеру Стелы.
   Я проснулась от невыносимо громкого рычания. Открыла глаза, но никого, кто мог издавать такие звуки, поблизости не обнаружила. Наверное, у меня не всё в порядке с психикой. Уже было светло, и я без угрызений совести растолкала эльфийку и Аскольда. Девушка быстро проснулась и села напротив меня, а Аська повернулся на другой бок и притворился спящим. Ну ладно, пусть спит, он мне пока не нужен. А со Стелой надо серьёзно обсудить мой слух.
  -- Ты чего такая затюканная? - спросила она, чем безмерно меня удивила.
  -- Я не затюканная, с чего ты это взяла?
  -- Да ни с чего, просто надо было начать разговор.
  -- А-а-а, интересный способ, - протянула я.
  -- Ты хотела со мной о чём-то поговорить, - напомнила она.
  -- Откуда ты знаешь? Хотя ладно, оставим это. У меня появилась проблема, я воспринимаю звуки, не такими, какие они на самом деле, а гораздо громче. Почему это происходит.
  -- Ты человек не из этого мира, а мы находимся в Эльфийском Лесу, в котором концентрация магии гораздо больше, чем где бы то ни было.
  -- А почему с Аскольдом всё в порядке?
  -- Понимаешь, есть версия, что ты не человек, а эльф, - на этой её фразе я не удержалась и расхохоталась.
  -- Это конечно очень интересно, но данная версия отбрасывается из-за своей несостоятельности!
  -- Не спеши делать выводы! - многозначительно сказала Стела, я опять засмеялась. Представьте себе девчонку лет двадцати двух произносящую такие слова, да ещё при этом она состроила лицо умудрённой опытом старушки. Хотя... может это не так смешно, а у меня просто истерика.
  -- Всё-таки подумай над моими словами, а мы скоро узнаем - правда это или нет! - посоветовала она.
   Честно говоря, эта беседа выбила меня из колеи и, чтобы хоть как-то снять стресс, я начала будить мирно сопящего Власа. Мне это доставляло садистское удовольствие. Первым делом я подёргала его за плечо, потом попинала, затем решила использовать более изощрённые способы - я пощекотала ему нос, побрызгала воды на лицо, а он продолжал притворяться, из вредности, я чувствовала это! Тогда я не выдержала, сдёрнула с него плащ, который он использовал как одеяло и облила водой (хорошо, что на нём не было одежды)! Хи-хи-хи! Месть бывает так сладка!
  -- А-а-а! помогите, насилуют! - заорал он, да так громко, что я чуть с дерева не упала.
  -- Никто тебя насиловать не собирается! - заверила его эльфийка.
  -- Ну вот, а я уже было понадеялся...
  -- Кому ты такой нужен! - возмутилась его самонадеянностью она.
  -- Ах так, - он встал на край ветки и изобрази отчаяние, - тогда прощайте! Вы меня больше никогда не увидите! - театрально сказал Влас, ожидая нашей реакции.
  -- Ну наконец-то! Бог услышал мои молитвы! - так же театрально воздев руки к небу, воскликнула я.
   Судя по всему, Аскольд обиделся на такое форменное безразличие с нашей стороны, но ему это пойдёт на пользу, надеюсь. Быстро собрав вещи, мы снова отправились в захватывающее путешествие по деревьям, и хоть орков мы больше не видели, но осторожность соблюдать не мешает.
   Часа через три усиленных прыжков лес закончился, а перед нашим маленьким отрядом лежали холмы на которых, красиво раскинувшись, расположился город Тёмных Эльфов - Алир. Он поражал своей лёгкостью, не зря во всех книгах селения эльфов выглядят невесомыми, они действительно таковы. Мы вышли на открытую местность и потопали. На нашем пути никаких преград не обнаружилось и всего за два часа мы дочапали до Алира.
  
   Ух ты! Слов нет, не могу описать его! Настолько он волшебен! Стела провела нас в центр города, никакого центра там на самом деле не было, но я со своими мизерными знаниями в эльфийской архитектуре, обозвала это место так, потому, что больше ничего не могла придумать. Ни о какой площади, а уж тем более о средневековой ратуше не могло быть и речи, но и на город из фильмов это было не похоже, скорее это было похоже на обычный город, только красиво оформлено и на него, даже когда на небе пасмурно, светит солнце. И, естественно, всё это в гармонии с природой.
   Мы подошли к высокому зданию, в принципе, здесь все здания высокие, но для общей картины это стоило упомянуть. Оно выделялось среди остальных своей готичностью. Чёрный цвет был здесь редкостью, точнее его вообще не присутствовало в окружающем мире. А это... ну это надо видеть!
   Стела постучала в огромные ворота и произнесла что-то на непонятном мне языке. Створки распахнулись беззвучно, она вошла первой, а мне пришлось позаботиться о моём спутнике, он опять взял в руки свою дурацкую книгу и с похабными смешками листал её. Я схватила его за куртку и потащила за собой, ему что, вообще всё по фигу? Ещё и упирается!
  -- Куда ты меня тащишь? - возмутился он.
  -- Всё туда же!
  -- Как опять? - испуганно произнёс он. Видно его уже куда-то таскали, и ему там не понравилось. Правда, туда, куда я думаю обычно посылают, но он же ёжик, а ежик гордая птица - пока не пнёшь не полетит.
  -- Не опять, а снова!
  -- Я не хочу, мне там не понравилось! - взмолился он.
  -- Прекрати ныть чудовище! Сказала пошли, значит топай и молчи в тряпочку! - начала выходить из себя я.
  -- А тряпочку не одолжишь? - обеспокоено сказал Влас.
  -- Поздно! - я врезалась в эльфийку.
  -- Поч...
  -- Заткнитесь! - прошипела она.
   Мы мигом заткнулись. Эльфы конечно добрые, но в гневе страшны, а Стела явно была не в лучшем расположении духа. Мы молчали, вокруг стояла прозрачная тишина. Прошло минут десять, и я услышала за спиной тихий смех. Я обернулась и...
  -- Ты чего ржёшь? - удивлённая от такой наглости воскликнула я.
  -- Я не ржу, я смеюсь! - выдавил Ася.
  -- Ага, если ты смеёшься, то я - испанская королева!
  -- Не злись на него, - прошептала эльфийка, - его действительно почти не слышно. - и эта туда же!
  -- Вот видишь, что говорит Тёмный Эльф! - с умным выражением лица сказал он.
  -- Во-первых, не вижу, а слышу, и очень хорошо! А во-вторых, если ты не замолчишь, я тебя убью!
   Удивительное рядом, он замолчал. Мы простояли ещё мину пять. В конце концов мне надоело и я решила посмотреть, что у меня в карманах. После длительного обследования я наконец наткнулась на... штучку на батарейках? Не-а, на аккумуляторе. Я нашла мобильный! Я достала его и... о чудо! он мало того, что работает, так в нем полный заряд! Сколько же времени... в нашем мире? Тринадцать тридцать. А мне кто-нибудь звонил? Нет. Это нормально, ведь я нахожусь в большой ж... в большой непоятногде! Когда мне надоело возиться со своей штучкой на аккумуляторе, я решила, что мне можно немного пошалить.
  -- Эй, Аська! - я дёрнула его за рукав.
  -- Чего тебе?
  -- Давай поразвлекаемся! - предложила я.
  -- Ты серьёзно? - удивлённо спросил он, но я заметила, как загорелись его глаза.
  -- А ты сомневаешься?
  -- Нет! Как будем развлекаться? - с хитрой улыбочкой и пошлыми намерениями спросило чудовище.
  -- Пошли туда, - я указала на самый тёмный угол.
  -- С удовольствием! Ты же знаешь, я всегда готов! - он захлопал глазками.
  -- Я же сказала - развлекаться, а не опошлять священный процесс делания детей!
  -- А... - заметно поникнув, протянул Аскольд.
  -- Да не расстраивайся ты. Вон Стела скоро сдастся и ты воплотишь в жизнь свои грязные фантазии!
  -- Не такие они и грязные! - надулся он.
  -- Ну... тебе виднее.
  -- А как мы будем развлекаться? - повторил вопрос он.
  -- Не знаю, на месте придумаем. До этого угла надо ещё добраться, чтобы эльфийка не заметила.
   Мы крадучись начали передвижение в направлении намеченной цели. Первую сотню метров преодолели без приключений, а дальше, когда оставалось метров пятьдесят, началось самое интересное... Открылась дверь... в стене. Никого света в наш тёмный зал не пролилось, точнее пролился, но он был чёрным. Это невозможно представить, если не видеть своими глазами. Мы бросились в тень и медленно поползли в сторону вожделенного угла. Увы, нашим мечтам не суждено было сбыться, потому что как только дверь отворилась, Стела очнулась от своих мыслей, или что там у неё было, и принялась искать нас. Эльфы отличные сыщики и нас обнаружили в ближайшее время. Это не очень приятно, но ничего не поделаешь. Мы, конечно, огорчились, Асик, по-моему, надулся на эльфийку, а мне стало обидно - только решишь пошалить, а тебя тут же обламывают! Могли бы позволить девочке развлечься, шалю-то я очень редко! Стела рванулась к нам и, схватив за куртки, потащила прочь от света в угол, наш. Быстро сообразив, что лучше подчиниться я подхватила Власа за другую руку и тоже побежала. Добравшись до места назначения, мы присели и вжались в стену, готовясь к представлению, которое по законам жанра должно было вот-вот разыграться перед нашим любопытным взором. Аскольд хотел что-то вякнуть насчёт вселенской несправедливости по отношению к нему, но его быстро заткнули, смерив презрительным взглядом. Я указала ему рукой на проход в стене, он замер и уставился туда. Не знаю, чего он ждал, но, по крайней мере, затих.
   Мы сидели в этом чёртовом углу уже минуты две, но ничего не происходило, я начала отчаиваться и проклинать все жанры с их законами, как в пространстве двери наметилось какое-то движение. Заслоняя чёрный свет, появился человек (а может и не человек, я плохо разбираюсь видовых особенностях на таком расстоянии, но очертания похожи на человеческие), он медленно отошёл от двери и она закрылась так же бесшумно как и открылась. Пройдя немного, он остановился, поднял вверх сначала одну ногу, затем другую и встал на невидимую платформу, в этот момент в комнате заметно посветлело, и мы ещё сильнее вжались в стену. Я заметила, что человек как-то странно подёргивается, тут до меня дошло и мне стало плохо от этой догадки. Стела похоже тоже всё поняла, один Аскольд как ни в чём не бывало мирно спал. Вот молодец! Тут такое твориться, а ему хоть бы что, железные нервы!
   Эльфийка вскочила на ноги и подбежала к человеку.
  -- Так и есть! Он повесился! - сказала она.
   Я подошла к ней, предварительно растолкав Власа.
  -- Зачем он так? - задала я глупый и неуместный вопрос.
  -- Не знаю, но это человек-маг, они бессмертны и дорожат своим бессмертием. Они - единственные из расы людей могут жить вечно.
  -- А чем отличается человек-маг от просто человека? - спросил проснувшийся Аскольд.
  -- Человек-маг рождается раз в пятьсот лет, они обладают магической силой уже с рождения. Чаще всего они - либо отшельники, либо Высшие.
  -- Высшие? - я вопросительно посмотрела на Стелу, требуя разъяснений.
  -- Полубоги. Если они проживут десять тысяч лет, то у них есть шанс найти заклинание и стать богами. Но сейчас в это уже никто не верит, теперь это рассказывают как легенду. - со вздохом произнесла она.
  -- А почему никто не стал богом? Не могут найти заклинание? - поинтересовался Влас.
  -- Никто не дожил. Большинство из них погибли на войне, которая была триста лет назад, а те, что остались ещё слишком молоды. Чаще всего магов либо убивают, либо они сами накладывают на себя руки, как этот. Правда обычно это случается на пятом тысячелетие их жизни, но ему, - она указала на покойника, - через месяц исполнилось бы десять тысяч.
  -- Почему именно на пятом тысячелетие они умирают? По-моему это странно! - высказал свою точку зрения Аскольд.
  -- Пять тысяч - это как у вас подростковый период, ведь если я не ошибаюсь большинство самоубийств происходит в этот период жизни человека. - снисходительно улыбнулась эльфийка.
  -- По идее этот человек не мог сам дойти до суицида, его явно кто-то подтолкнул... - вслух подумала я.
  -- Умные мысли солдат! - воскликнул Ася. - Может быть пойдём? Какой кайф в том, что мы торчим здесь без дела? Есть личности поумнее и поопытнее нас. - он взглядом указал на девчонку.
  -- Да, действительно, пойдём. - согласилась с предложением друга я, и мы направились к выходу.
   Пройдя несколько метров, мы заметили, что никакого выхода нет, а Стела даже не думает следовать за нами. Она стояла и заворожено смотрела на труп, у неё на лице опять было то выражение. Как тогда, когда мы с Асиком решили пошалить. Я окликнула её. Ноль реакции. Влас окликнул её. Тоже самое. Спустя несколько секунд она очнулась и посмотрела на нас. Странный взгляд... как будто это была уже не она. Да нет, наверное, это - наваждение, её взгляд опять стал нормальным, но вот Аскольд недобро на меня посмотрел.
  -- Правда, пошлите отсюда, - сказала она махнув рукой. В стене открылся проход, - идём, так короче! - и шагнула в темноту.
   Мы с Власом быстро пересекли зал и вошли в проход... удивительно, но ничего не произошло. Добрались до улицы без приключений, когда вышли, была уже глубокая ночь.
  -- Я пойду к своим - посоветуюсь на счёт мага, а вы идите в обеденную, потом к себе. Чтобы узнать как туда добраться напишете на земле то место, которое вам нужно. Только осторожно, это новое изобретение, существуют пока только пробные экземпляры. - она дала мне зелёную палочку и пошла к ближайшему лесу.
   Аскольд внимательно следил за эльфийкой взглядом, пока та не скрылась за поворотом, а я тем временем написала на земле палочкой "обеденная". Ничего не выходило.
  -- Может надо писать на эльфийском? - предположила я.
  -- Ага, а может просто эта стерва подсунула нам некачественный продукт?
  -- При следующей нашей встрече я выскажу ей всё, что об этом думаю!
  -- Словами делу не поможешь, а кушать хочется! - жалостливо промямлил Влас. Его жалоба была уместна - мы не ели целый день.
  -- Пошли искать еду без магии, - вдохнула я.
   Нам повезло, пройдя несколько, домов мы наткнулись на некое подобие ресторана. Это нельзя было назвать рестораном в силу обстоятельств его существования. Но это был и не трактир. Мы вошли и сели в углу. К нам подошёл официант, или как это называется, и подал меню. Почти вся еда была вегетарианская. А мясные блюда имели такие отталкивающие названия... в общем мы сделали заказ.
  -- Тебе не показалось, что Стела какая-то странная в последнее время? - шёпотом спросил Аскольд.
  -- Да, я тоже заметила.
  -- Может у неё критические дни? - предположил неуёмный Асик.
  -- Ну конечно! Лично мне кажется во всём виноват этот дохлый старик.
  -- Когда кажется, креститься надо! - съязвил он.
  -- Вот сам и крестись! Святоша! - и я захихикала, представив Власа в ангельском одеянии, он, наверное, тоже это представил, потому что заржал во весь голос.
   Мы смеялись минут пятнадцать и затихли, когда удивлённый официант принёс нам заказ. Я попробовала то, что лежало в тарелке... есть можно, но...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"