Удонтий Мишия : другие произведения.

О романе Н.Духиной "Отпуск на халяву"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  О романе Н.Духиной "Отпуск на халяву"
  Это тоже незнакомый мне, до этого произведения, автор.
  Честно сказать, с самого начала читать было не очень интересно. Начало романа неоправданно затянуто, хотя, может быть, автор так поступил специально, чтобы четче прорисовать психологический портрет героини. Думаю, это немного лишнее, ее характер замечательно проявляется в дальнейших поступках. Многих читателей это может отпугнуть. Может, стоит там немного подсократить или добавить каких-то более активных действий? (ИМХО)
  Дальше все идет намного интереснее. Действие развивается быстро, даже кинематографично. Оно интригует и затягивает. Тут уж никак нельзя сказать, что читать скучно или неинтересно. Все просто отлично!
  Еще одно замечание, роман, будучи с самого начала, позиционирован, как женский, дальше перерастает чуть ли не в детективный сюжет, с элементами, почти что абсурдных событий.
  Если вначале он воспринимается как реалистический, то дальше я просто затрудняюсь определить жанр.
  В целом впечатление сложилось хорошее, автор умеет заинтересовать и удержать читателя.
  Одно маленькое замечание: числа, довольно часто встречающиеся в тексте, написаны цифрами, а не словами. Этого следует избегать.
  Ну да, это, конечно же, мелочь, но я все равно посоветовала бы ее исправить.
  Оценка выше средней.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"