Удонтий Мишия : другие произведения.

Генрих и Веникомбанк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    2012 история на 100 процентов взята из жизни!

  Генрих и Веникомбанк
  Генрих Валентинович наслаждался редким выходным: лентяйничал и блаженствовал с самого утра. Даже встать себе позволил не в половину шестого, как в рабочий день, а в восемь часов. Все остальные домашние продолжали спать, а Кружкин уютно устроился в столовой напротив включенного телевизора. Он с интересом смотрел боксерский матч трехгодичной давности, транслируемый телеканалом "Боец? и пил крепкий черный кофе с печением и пряниками.
  - Так, так его! - энергично жестикулируя, подбадривал он боксеров, очевидно надеясь, что спортсмены услышат его ценные советы.
  В этот момент зазвонил личный мобильный телефон Генриха Валентиновича. Судорожно проглотив горячий кофе, уже набранный в рот, мужчина нажал на кнопочку и поднес аппарат к уху.
  - М-дя! Я вас внимательно слушаю, - сказал он.
  - Алефтина, это вы? - спросил неприятный женский голос на другом конце.
  - Что? Кто? - изумился Генрих. - Вы куда звоните?
  - Алефтина Орлова, я вас узнала. Поздно отказываться. Лучше верните долг по-хорошему, иначе я найду на вас управу, не сомневайтесь, - грозно сказала неизвестная женщина.
  - Никакой Алефтины тут нет, и никогда не было, вы ошиблись номером, - возмущенно ответил Кружкин и повесил трубку.
  Но только лишь он успел откусить пряник и отхлебнуть немного кофе, как телефон позвонил снова.
  - Да что ж такое-то! - рассердился Генрих и поднял трубку. - М-дя, Кружкин у аппарата.
  - Алефтина Петровна, перестаньте валять дурака! - твердил тот же самый голос. - Немедленно уплатите задолженность Веникомбанку! Иначе мы будем вынуждены обратиться в суд.
  - Милая девушка, - сладким голоском начал Генрих. - Ну, какая я вам Алефтина? Неужели не слышите, что у меня мужской голос?
  - Ха-ха! - почему-то развеселилась женщина. - Я что, по-вашему, вчера родилась? Голос и подделать можно! Алефтина, заплати деньги, не дури, хуже будет.
  Кружкин нажал "отбой?.
  - Щука! Чварь! Эээээээээээээ! - прошипел он. - Да что ж такое-то? Да что ж такое-то делается-то, а? Вот оно, государство Российское! Ни покоя, ни отдыха в единственный выходной!
  Надо было бы отключить телефон, но должна была позвонить одна милая дама, Генрих Валентинович очень ждал ее звонка...
  После обеда, когда Кружкин пребывал в сытой нирване, резкий звонок телефона нарушил блаженство.
  - Это, наверное, она! - обрадовался интеллигент, и даже не глядя на определитель, проворковал в трубку:
  - М-дя, Генрих у аппарата!
  - Алефтина! Немедленно погасите задолженность! Веникомбанк шутить не любит, - на этот раз звонил какой-то мужчина.
  - Сколько можно повторять вам: я не Алефтина! И никогда ею не был! Про ваш Веникомбанк слышу впервые в жизни! Совкомбанк - знаю, а вот про Веникомбанк - впервые слышу! Перестаньте мне звонить! - проорал Кружкин в ответ.
  - Что вы кричите! - возмутился незнакомец. - Это какой город? Тупорыльск?
  - А вот и нет, никакой не Тупорыльск! Это Милодамск. Убедились в своей ошибке? - торжествуя, спросил Генрих Валентинович.
  - Рано радуешься, Алефтина! У меня тут карта местности. Ты прописана в селе Булдыжкино, а оно как раз находится между Тупорыльском и Милодамском. Вот ты и попалась! - парировал мужчина.
  Кружкин злобно выматерился и отключил телефон. Выходной был окончательно испорчен, и на звонок милой дамы можно было не рассчитывать.
  На следующий день, когда Кружкин был на работе ему стали приходить СМС, одна за другой, причем почему-то латинскими буквами одинакового содержания:
  Uvajaemyi klient, prosim srochno pogasitx zadoljennostx po kreditu v Venikombanke!
  Генрих, матерясь и чертыхаясь тут же стирал послания. Никакого кредита он не брал! И платить ничего не собирался.
  Однажды, лет пять назад, когда кредиты только входили в моду, Кружкин купил в кредит, рассчитанный на полгода, стиральную машинку. Исправно вносил платежи и вовремя рассчитался с банком "Толстосум". Но уже через месяц ему начали приходить по почты удивительные письма, в которых банк требовал погасить задолженность в размере 0 рублей 00 копеек. Причем, в случае непогашения, угрожал крупными штрафными санкциями. Генрих, по наивности, не обратил на письма внимания, но они продолжали приходить с завидной регулярность - два раза в месяц.
  - Да что ж такое-то? Это полный абсурд! Как я могу заплатить о рублей 00 копеек? Это же полный ноль, то есть ничего, пустое место! - возмущался интеллигент.
  - Дядь Ген! Я знаю, что нужно сделать, - к нему подбежал мальчик Антоша, маленький братишка его супруги. - Вот!
  Ребенок протянул Кружкину тетрадный листок с каким-то рисунком. Поднеся его поближе к очкам, Генрих разглядел довольно хорошо нарисованный кукиш.
  - Антон, это ты сам нарисовал? - восхитился Кружкин. - Прямо Сальвадор Дали! А зачем это мне?
  - Как ты не понимаешь? - обидился ребенок. - Это и есть 0 рублей 00 копеек. Кукиш - это ничего, пустое место! Просто пошли его по почте банку "Толстосум" и он от тебя отстанет!
  - Антон, ты гений, я куплю тебе шоколадку! - обрадовался генрих Валентинович. Он аккуратно сложил рисунок и поместил в конверт с адресом банка, а по дороге на работу - опустил в почтовый ящик. И что бы вы думали? Письма с угрозами приходить перестали.
  Но в этот раз, таким образом отделаться от банка не представлялось возможности, Генрих даже не знал его адреса, да и сумма, которую требовали уплатить была намного больше его месячной зарплаты. Надо было действовать по-другому.
  - Ирусечка, детка, окажи мне услугу! - Кружкин, елейно улыбаясь, подошел к молодой бухгалтерше, сидящей за компьютером. - Посмотри-ка мне по интернету, что это за такой Веникомбанк образовался?
  Девушка, кокетливо стреляя глазками, выполнила просьбу сотрудника. Оказалось, что в Милодамске даже нет филиала этого банка. Попутно удалось выяснить телефон главного офиса в Москве.
  - М-дя! Совсем мошенники обнаглели! Ну, сейчас я вам позвоню и добьюсь, таки, справедливости! - гордо сказал Генрих Валентинович.
  Но звонки ничего не дали. Сотрудники банка перекидывали его с одной линии на другую, не пытаясь вникнуть в суть проблемы, а в итоге просто повесили трубку.
  Звонил Кружкин со служебного телефона, разумеется, в целях экономии. Грузчик Василий невольно услышал его гневные тирады, звучавшие в стенах магазина, как глас вопиющего в пустыне.
  - Что, Генка? И к тебе пристают? - поинтересовался приятель, сочувственно глядя на Кружкина.
  - М-дя! До печенок достали, огромную сумму требуют, да еще и Алефтиной обзывают. Мое мужское достоинство оскорбляют! - ответил Генрих.
  - Я знаю, что нужно делать, ко мне самому недавно тоже какой-то банк пристал, о котором я слыхом - не слыхивал! - сказал Василий. - Так я с ними очень просто поступил! Ну-ка, дай-ка твой телефон!
  Кружкин послушно протянул приятелю свой аппарат.
  Василий ловко снял заднюю крышку и вытащил симкарту.
  - Что ты делаешь? - удивленно заорал Генрих Валентинович, пытаясь забрать телефон обратно.
  - Вот и все! - ловко уворачиваясь, сказал грузчик, бросая обрывки бывшей генриховской симкарты на пол. - Теперь они больше не позвонят и не напишут! Делов-то на сто с полтиной!
  - М-дя! Как же я сам-то не додумался? Спасибо! - Генрих был немного ошарашен. Предстояли незапланированные расходы на новую симкарту. И куча сопутствующих хлопот.
  "М-дя, теперь-то она мне точно не позвонит. Подумает, что я от нее нарочно прячусь!? - подумал Генрих, пряча временно бесполезный телефон в карман рабочих брюк.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"