Удонтий Мишия : другие произведения.

Fifa 2010

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    2010 უდონთი მიშია

  FIFA-2010
  Пятиклассник Федя Васильев не мог оторваться от монитора. Еще бы! Совсем недавно папа установил на его компьютер увлекательную игру - FIFA-2010. Сколько в ней удивительных возможностей: можно участвовать в чемпионатах со своей командой, продавать и покупать игроков, нанимать классных тренеров, и даже создавать футболистов по-своему вкусу. Это, пожалуй, было самым интересным для Феди.
  Первые два дня мальчик учился управлять игроками, делать точные передачи, забивать голы. Он на редкость быстро освоил это искусство, и теперь его команда почти всегда выигрывала у виртуального соперника. Федя входил в азарт, громко кричал и ругался на своих подопечных, особенно если что-то , по его мнению, шло не так.
  - Дураки, бездари кривоногие, мазилы - это самые мягкие выражения, которые можно было услышать от Феди в пылу игры.
  Только мама, приходя с работы. Могла остановить азартного футболиста. Когда мальчик не реагировал на просьбу выключить компьютер, она подходила и выдергивала шнур из сети. По-другому, просто было невозможно справиться с маленьким упрямцем.
  Но, на другой день, когда мальчик возвращался из школы, все повторялось. Федя теперь перестал делать уроки, ходить с ребятами на прогулки, смотреть свои любимые мультики. Все, что ему было нужно - это компьютер и FIFA-2010.
  Несмотря на успехи своего виртуального футбольного клуба, мальчик по-прежнему продолжал ругать игроков. Ему казалось, что вот если бы он сам мог выйти на поле, игра пошла бы совсем по-другому, гораздо живее и результативнее.
  Федя решил создать игрока, как две капли похожего на себя самого, и назвать его так же - Федя Васильев. Мальчик тщательно заполнил таблицу характеристик нового футболиста: год рождения 1998, место рождения - Россия, город Москва. Очень постарался добиться внешнего сходства компьютерного Феди с реальным, тот же курносый нос, серые глаза, короткие рыжеватые волосы. Получилось очень даже неплохо. Мальчик остался доволен результатом. Новый футболист, его двойник, сразу же проявил себя с лучшей стороны: в первом же матче забил два гола. Федя ликовал! Вот, смотрите и учитесь, берите с меня пример!
  А между тем вскоре начали происходить довольно странные вещи, на которые Федя не сразу обратил внимание. Погода во время виртуальных матчей начала совпадать с реальной. Если за окном светило яркое солнышко, то и над виртуальным стадионом тоже было ясно. Если начинался ливень, то и компьютерным футболистам приходилось играть под потоками дождя. Когда мальчик впервые заметил эту закономерность, то немного испугался. Но потом привык к такому явлению, и ему стало казаться, что так и должно быть. С каждым днем Федя все глубже и глубже уходил в мир компьютерного футбола, а интерес к реальной жизни постепенно пропадал. Часто он даже забывал поесть. А когда ложился спать, продолжал прокручивать в уме моменты сегодняшних матчей.
  А однажды случилось вот что. Как-то раз Федя пришел из школы, бросил портфель в прихожей, и, не снимая куртки, тут же уселся за компьютер. За окном была гроза. Шумные потоки воды падали с неба. Гремел гром, сверкали молнии. Над виртуальным стадионом тоже нависли черные грозовые тучи, тяжелые капли дождя падали на красивый ярко-зеленый газон. Команды выстроились на поле перед началом матча, ожидая свистка арбитра. Федя положил руки на клавиатуру, готовясь к мгновенной атаке. Вдруг совсем рядом сверкнула ярчайшая молния. Страшным грохотом прогремел чудовищный раскат грома. Мальчик невольно зажмурился и заткнул ладошками уши. И вдруг почувствовал, что прямо ему на голову обрушились потоки ливня. Когда Федя открыл глаза, то к своему ужасу понял, что он не в теплой уютной квартире, а стоит посреди огромного стадиона. На нем футболка и шорты, ноги обуты в тяжелые футбольные бутсы. Трибуны переполнены орущими болельщиками. Рядом, плечом к плечу выстроились виртуальные футболисты из его клуба. Феде тоже захотелось закричать, но от ужаса. В это момент раздался свисток арбитра и матч начался.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"