Удонтий Мишия : другие произведения.

Кикелки и как с ними бороться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    2010 Высокоученый естественнонаучный труд:))

   Кикелки и как с ними бороться?
  Если вы не жили в Грузии, это слово может показаться странным. Вы спросите кто такие кикелки? Я отвечу! Итак:
   Часть 1. Кто такие кикелки?
  Во времена моего детства я очень часто сталкивалась с ними. Тогда кикелками называли особого рода девочек, девушек или женщин. Наверняка, когда я вам расскажу о них подробнее, вы поймете: "Да, конечно и я встречался с ними, только не знал, что они так называются!"
  И вы будете правы, ибо недостатка в таких личностях никогда не было, скорее напротив. Их всегда было, есть и будет слишком много, хотелось бы конечно, чтобы их численность хоть немного уменьшилась, тогда наша жизнь стала бы спокойнее и немного счастливее, но увы...
  Итак, все-таки, кто такие кикелки? Те, кто разводит сплетни, сеет смуту, подличает, пакостит просто так, бескорыстно из любви к искусству. Их любимый прием: подхватить какое-нибудь незначительное слово или фразу, переврать до неузнаваемости, а потом позорить того, кто это сказал. И не важно, насколько все искажено, главное чтобы кикелка могла доказать окружающим, какая вы, в сущности, гадина и сволочь. В этом главное наслаждение кикелки, тогда она чувствует, что день прожит не зря, и жизнь, в сущности удалась.
  Давайте вернемся в наше счастливое детство. В каждом классе обязательно была одна или несколько кикелок. Они постоянно вели бурную деятельность, формировали и навязывали всем свое мнение, причем, оно всегда для вас крайне неблагоприятно. Если в классе был ребенок, который хоть чем-то отличался от остальных, по внешности, по поведению, или еще по какому-нибудь признаку, например он: толстенький, кривоногий, выше других или носит очки, все кикелки радостно превращали его в объект для издевательств. Они начинали всячески дразнить и доставать этого одноклассника. Причем им этого было мало. Они старались привлечь к издевательствам над объектом своего внимания всех остальных ребят. Если кто не поддавался, то рисковал стать таким же предметом для их бесконечных дразнилок, жестоких шуток и издевательств. После кикельской атаки, родителям лучше было перевести ребенка в другой класс, а еще лучше - в другой город. Всякие душеспасительные беседы и разговоры в пользу бедных тут не помогали, проверено и не раз.
  Иногда такими кикелками бывают и сами учительницы. Это еще страшнее и опаснее для объекта издевательств. Такой случай произошел с моим сыном, когда он учился в младших классах. Но не буду здесь о нем рассказывать, может, как-нибудь потом.
  Самое интересное, что кикелки видят оплошности и недостатки только других людей, не кикелок. Сами они неподсудны и безгрешны по определению. Знаю случай, когда рыжая девочка-кикелка много лет изводила рыжего же мальчика-одноклассника. Все доводы, типа "на себя-то посмотри!" были бесполезны.
  В общем, вред от кикелок, для общества в целом и для каждого в отдельности, огромен. Он не меньше, чем зловредное воздействие дядек с усами (Гитлер, Сталин, Саддам Хуссейн, Бармалей, дядя Игорь-педофил и др. Вы можете сами дополнить этот список) и бабок в косынках и марсианских шапках (каждый из вас с ними постоянно сталкивается в общественном транспорте, поликлиниках, банках, магазинах и других общественных местах. Одна такая бабка может устроить скандал на ровном месте и перессорить целую кучу народа). Кстати существует гипотеза, что эти бабки - постаревшие кикелки.
  Да, кикелками не становятся, ими рождаются. Эти создания имеют стойкие изменения на генном уровне и поэтому не поддаются перевоспитанию. За ними миллионы поколений таких же кикелок. Да, они были во все времена и в любых общественных формациях. Про них сложены анекдоты. Приведу один из них:
  Две кикелки приехали в Москву и едут в такси. Одна другой говорит по-грузински:
  - Эс шопери, ра противни рожа! (перевод не требуется)
  - Рожа, как рожа, ничего особенного, - обиженно отвечает шофер.
  Кикелки изумленно переглядываются и восклицают в один голос:
  - Бичо, картвели хар? (парниша, так ты грузин?)
  Теперь я думаю объяснений, кто такие кикелки вполне достаточно. Кстати они есть среди представителей любой нации. Переехав в Россию, я в этом убедилась. Но особенно много кикелок на СИ. Причем самое интересное и доселе неизвестное явление: кикелок-мужчин на СИ больше, чем кикелок-женщин. И это пугает! Потому что в Грузии кикелками всегда были исключительно представительницы, так называемого, прекрасного пола.
   Часть 2. Как с ними бороться
  Единой и эффективной методики, к сожалению нет. В детстве она была, и мы ее применяли с большим успехом: просто их били. И даже это не всегда помогало с первого раза, но нескольких взбучек обычно хватало надолго. К сожалению, этот великолепный и действенный способ во взрослой жизни не применим. А очень бы хотелось!
  Итак, как можно противостоять кикелкам в жизни: проходить мимо, никак не реагируя на их вопли, замечания и прочие выкрики.
  Если вступите с ними в дискуссию, все, вы проиграли! Именно этого они от вас и добивались. Теперь они от вас не отстанут никогда!
  На СИ: закрывать оценки и комментарии, банить на долгие, очень долгие годы. Кикелки злопамятны и будут преследовать вас всю жизнь. Не вступать в разговоры, даже мирные, не спорить, и вообще никак не реагировать. У меня так выходит не всегда. Может, у вас получится?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"