Удонтий Мишия : другие произведения.

Обзор внеконкурсных рассказов Крош - 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    сентябрь 2010
      
      

  Обзор внеконкурсных рассказов КРОШ-1
  
  1. Борины истории - История о том, как Маркиз продал Пятачку волшебную удочку (Дориан)
  
  Симпатичная сказка для самых маленьких ребятишек. Единственное замечание - автор переборщил с диалогами. Все остальное очень и очень понравилось! Побольше бы таких милых детских сказок со всеми любимыми героями!
  
  2. Художник (Шамуилова Настя)
  Жутковатая история. Подобные сюжеты уже встречались в мировой литературе и не раз. Рассказ, на мой взгляд, требует некоторой доработки. Лично мне не хватило объема и хотя бы какого-то намека на то, как именно пропали девочки. Автор, доделайте рассказ, не ленитесь! Будет замечательная вещь.
  
  3. Загадка (Валентина Лескова)
  Еще один интересный рассказ для малышей. Обаятельный герой-мальчик. Прекрасно описаны его логические умозаключения. Очевидно, автор большой знаток детской психологии. Прекрасно подходит рассказ для дошколят и внеклассного чтения.
  
  4. Фантазеры (Николай Грищенков)
  Небольшая забавная зарисовка из жизни школьников. Так и на самом деле бывает. Правде не верят, а правдоподобной лжи - да. На СИ это происходит особенно часто. Опишешь реальный случай из жизни, так нет же, не верят! Вот оно откуда идет - все зло из школы!
  
  5.Учитель труда (Устоева Таня)
  Ну не рассказ это! И автор, скорее всего не ставил себе целью написать именно рассказ. Просто захотелось сказать слова благодарности замечательному человеку из школьного прошлого! Присоединяюсь! Дай Бог здоровья и счастья таким замечательным людям!
  
  6.Цена мечты (Ирина Ильина)
  Зависть - страшная сила! Об этом и миниатюра. Тут не поспоришь. Тем более, что она написана хорошим, живым языком. Очень понравилось!
  
  7.Плыви, Леха, плыви (Валера Железнов)
  Интересный детский рассказ. Читается на одном дыхании. Тут всего в меру - приключений и поучительности. Автор сумел без лишнего занудства и морализаторства показать маленьким читателям, что свой страх можно и нужно учиться преодолевать.
  
  
  8.Смертный грех (Валера Железнов)
  Рассказ просто шокирует с первого же абзаца. Мама поручает маленькому сыну убить кошку. Как только такое в голову могло придти? Дальше идет весьма натуралистическое описание казни несчастного животного. Не возникает сомнений, что это реальная история из жизни, быть может, даже самого автора. Но читать детям весь этот ужас я бы не позволил. В конце хорошо описано раскаяние убийцы. Никаких претензий по стилистике рассказа у меня не возникло. Но стоит ли, вообще, писать такие вещи? В жизни каждого человека бывает немало страшных событий, но это не значит, что все их надо описывать. При всем моем уважении к автору.
  
  9.С Днем Знаний! (Татьяна Васильева)
  Поздравление в стихах. Что тут скажешь? Можно только присоединиться.
  
   10. Я помню ужас каждой встречи (Фадеонов Елисей)
   Замечательные иронические стихи об учительнице. Наверное, в жизни каждого, кто когда-то учился или учится в школе, была такая.
  
  На сто процентов уверен, что если та, кому посвящены эти строки их прочтет, то разумеется никогда не догадается, что это о ней.
  Очень жаль, что на СИ, где порой встречаются такие замечательные сатирические произведения до сих пор нет жанра "Сатира". Увы...
  
   11. Уся (Татьяна Васильева)
  Милая маленькая миниатюра о первой школьной любви. Школьная любовь была у каждого. Но, далеко не у всех она была счастливой. Автора можно только поздравить, что у нее на всю жизнь сохранились такие прекрасные воспоминания.
  
  12. Операция "Летите голуби!" (Александров В)
  Рассказ, скорее, для взрослых читателей. Хлесткая сатира. Интересная форма подачи в виде выдержек из протокола. Очень понравилось. Даешь жанр "Сатира" на СИ!
  
  13.Отморозок- гонец весны (Александров В)
  Тоже недетский рассказ. Страшный. Местами до чернухи. Многие детали кажутся недостоверными. Скажу только, что предыдущий рассказ этого автора произвел на меня куда более благоприятное впечатление.
  
  14. Шестьсотвосемьдесяттретий (Егор Самойлов)
  На первый взгляд грустная техносказка из жизни роботов. Может быть, для старших школьников. А на самом деле, замечательная сатира на человеческое общество, которое с самого рождения диктует каждому, что ему делать и как жить.
  
  15. Мерцишор (Капустин Вад)
  Занятная история с участием инопланетянина и тремя (!) вариантами концовки. Читается легко, на одном дыхании, потом перечитывается с разными вариантами финала. Интересно! Оригинально! Понравилось.
  
  16. Маленькая черная вещица (Удонтий Мишия)
  Это один из моих ранних рассказов. О дружбе поколений, о взаимовыручке и приключениях. Мне он нравится. Писался легко и с удовольствием. Надеюсь, что вам будет интересно его прочесть.
  Ваш Удонтий Мишия.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"