Удонтий Мишия : другие произведения.

Елочка в кадушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи Вошла в Московский перманентный ж-л "Наблюдатель жизни" 1(37)2011г.

   Елочка в кадушке
   Новогодние праздники несут с собой много радости детям и взрослым. Жаль только, что к этому светлому и радостному торжеству каждый год срубается множество деревьев хвойных пород. А ведь на нашей планете осталось лишь около десяти процентов нетронутых лесов! Варварство и расточительство ради недолгой радости губить миллионы зеленых красавиц.
   Некоторые любители природы призывают встречать Новый год и Рождество у искусственной елки. Сейчас синтетические деревца даже на ощупь сложно отличить от настоящих, правда, и стоят они недешево. Но с другой стороны затраты вполне оправданы: такая елочка прослужит вашей семье долгие годы.
   Есть люди, которые просто не мыслят новогодние торжества без восхитительного запаха хвои. Как же быть? Выход прост: вырастить елочку у себя в квартире. Конечно, это задача не легкая, но вполне осуществимая. И вовсе не надо идти в лес и выкапывать дерево с корнями. Сейчас в некоторых цветочных магазинах можно приобрести маленькие елочки, выращенные в горшочках, стоят они не дороже своих искусственных собратьев.
   Это представители южных разновидностей хвойных деревьев. Такие растения вполне нормально себя чувствуют в городской квартире, и круглый год служат прекрасным и оригинальным украшением интерьера.
   Комнатные хвойные любят чистый воздух и много света. Зимой им необходима дополнительная подсветка лампой дневного света. Комнату, где они находятся, нужно регулярно проветривать. Почву эти растения предпочитают легкую, вполне подойдет смесь торфа и песка в равных пропорциях. Каждую весну подросшую елочку необходимо пересаживать в более просторную посуду. Лучше всего для этой цели подходят большие глиняные неглазированные кашпо и деревянные кадки.
   Растения необходимо ежедневно опрыскивать теплой водой. Летом полив нужен обильный, а зимой достаточно поливать 1-2 раза в неделю. При правильном уходе ваша елочка вырастет стройной и пушистой. А в Новый год вы ее оденете в сверкающий наряд из стеклянных шаров и мишуры.... Полная жизненной силы зеленая красавица принесет вам куда больше радости, чем лишенное корней и обреченное на медленную смерть срубленное деревце.
  
   []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"