Удонтий Мишия : другие произведения.

О романе "Месть чародея"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что-то вроде пояснения

  О романе "Месть чародея, или Слезы Дракона"
  Писать разъяснительную сопродиловку к своим произведениям еще не приходилось, и как-то не возникало необходимости. Но сейчас, чувствую, что это бы не помешало.
  Итак, начнем! Роман о чародее Румбураке возник как продолжение к произведениям знаменитого чешского сказочника Милоша Мацурека, но, является самостоятельным произведением. Наряду с персонажами, созданными Мацуреком (Румбураком, Помпой, Фантомасом (который, в свою очередь является заимствованным чешским писателем у Пьера Сувестра), Черной и другими героями второго плана) в романе действуют и мои любимые герои, кочующие из произведения в произведение. Начну с характеристики главных героев, хочу предупредить, что среди них нет ни одного полностью положительного. Впрочем, как и в жизни!
  Румбурак (создание Мацурека) - родился и вырос в Королевстве сказок. Работал чародеем второй категории при дворе короля Гиацинта, потом влюбился в его дочь Арабелы, которая не ответила ему взаимностью. От отчаяния натворил много глупых, иногда даже злых поступков, за что был жестоко наказан.
   На первый взгляд это амбициозный, умный и хитрый, немного жуликоватый, способный на многое, ради достижения поставленной цели. Но в душе он добрый и преданный, готов ради друзей рисковать жизнь. Можно ли любить такого героя? У каждого на это свой ответ. А я его очень люблю.
  Федор Никомедович Пыпырыжка, он же пан Пыпырыжка (Участвовал во многих моих произведениях "Кошмар в новогоднюю ночь", "Возвращение Хоттабыча" и "Тарики Гиро") - профессиональный бродяга, хитрый, не прочь утащить все, что плохо лежит, любит выпить, трусоват.
  Но при этом он всегда готов поделиться с первым встречным последней корочкой хлеба, коммуникабельный, умеет дружить, носитель народного юмора и мудрости.
  Плохой он или хороший? Думаю, что ни то, ни другое, или и то, и другое.
  Бруно Сикерз ( Участвовал в "Приключениях гламурного грузчика", "Сыновья лепрекона" и "Бруно Сикерз, маленький таксеныш") правда только в собачьей ипостаси. В этом романе он, впервые, волшебной силой Румбурака был превращен в человека.
  Он болтлив, занудлив, порой до невыносимости, пакостлив, вороват и зловреден. Но вместе с тем он сочувстливый, веселый, ласковый, преданный и храбрый. Но назвать его положительным героем, по-моему, тоже нельзя.
  Кобальд (король троллей, чем-то напоминает Генриха Валентиновича) Скуп до безобразия, заносчив, невнимателен к близким, погружен в себя, нелюдим, эгоцентрист, глуповат.
  Но и в нем, к концу повествования, проявляются хорошие качества: он, подружившись с Пыпырыжкой, начинает ему помогать, становится добрее и щедрее, учится общаться с друзьями.
  Пан Помпа (персонаж Мацурека) Появился на свет шестидесятилетним старцем, в полной амуниции садовника. Туповат, невежественен, подвержен чужому влиянию.
  Вместе с тем гостеприимен, добродушен, верный друг, сентиментален.
  
  Вот и все о главных героях. Не буду писать о Фантомасе, с ним и так все ясно.
  А теперь о некоторых героях второго плана.
  Дунда Ужасная (Участвовала в "Лексе 5", "Маленькой черной вещице 2" и "Возвращении Хоттабыча".
  Вот это абсолютно отрицательная личность - воплощение зла, жестокая, кровожадная, коварная и хитрая особа.
  Принцесса Циделка - скажу по секрету, я ее списала со своей дочки Гали. Она добрая, трудолюбивая девушка, но вместе с тем непослушна, невежественна, упряма, как сто ослов. Тоже не идеал положительности.
  Илла - даже для меня загадка. Может, именно этим она привлекла Румбурака.
  Излагать даже кратко содержание романа не буду. Могу точно сказать, что он не понравится серьезным дяденькам, любителям эпическо-любовно-занудного фэнтези, вампирской любовной чернухо-порнухи. А так же тем, кто от рождения, или в связи с последующими травмами, начисто лишен чувства юмора.
  Все остальные могут его прочитать и получить удовольствие от легкого юмора, смешных и страшных (местами ) приключений героев. Роман предназначен для людей любого возраста от детей до пенсионеров.
  Желаю приятного прочтения!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"