Удонтий Мишия : другие произведения.

Старые фото моей семьи 1900-1930 годов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мои предки

  В этом файле представлены фото начала 20 века. Здесь предки моей мамы по материнской линии - Соколовские и по линии отца - Мельниковы. Глядя на них мне очень хочется иметь машину времени, чтобы перенестись в те времена, посмотреть на них в живую, поговорить...
   []
  
  На этой фотографии Михаил Григорьевич Мельников, мой прадед. Это примерно 1903-1905 год, он еще не женился на моей прабабушке. Фото сделано в Одессе, где он отдыхал после защиты диплома архитектора.
   []
   на этой фотографии, сделанной в 1908 году, мой прадедушка Михаил Григорьевич Мельников вместе с женой, моей прабабушкой Еленой Ивановной. У них уже родился старший сын - Михаил, брат моего деда Германа. Всего у них было трое детей: Михаил, Герман и Елена.
   [] На этой фотографии Михаил Григорьевич Мельников, талантливый и успешный архитектор.Он уже построил большой и красивый дом для своей семье в центре Саратова. Ему суждена была короткая жизнь - будучи страстным и азартным человеком он вскоре проиграл этот дом в карты. В ту же ночь с горя напился и заснул на сквозняке. От этого у него случилось двухсторонее воспаление легких, от которого он умер не дожив до 35 летнего возраста. Прабабушка осталась одна без крыши над головой и с тремя маленькими детьми. Как они выжили - не знаю. Только знаю, что она поехала в Буйнакск работать учительницей в детский дом, там она усыновила еще одного ребенка - дагестанского мальчика -сироту. Все ее дети были талантливыми художниками, получили высшее образование и стали достойцными и хорошими людьми.
  
      [] А это мой прадедушка Анджей(Андрей Андреевич) Соколовский, отец моей бабушки Галины. Он был графом, во время первой мировой ушел на фронт добровольцем. Командовал казачьей сотней. Это фотография сделана в Германии, куда он попал пленным во время первой мировой. Это 1919 год.
  
  
   [] Это Андрей Андреевич в Англии, в 1920 году. В 1922 году он прислал жене письмо, в котором писал, что скоро приедет, чтобы забрать ее и двух детей Андрея и Галину в Англию, где он уже нашел работу и жилье. Что с ним случилось после этого - неизвестно. Он не прихал. Передумал ли он, что маловероятно или погиб по дороге, или его схватили и упекли в лагерь - мы не знаем до сих пор. Вскоре после этого погиб и его единственный сын Андрей - он умер от голода. Выжила только Галина, моя бабушка.
  
  
   [] А это Ирина Александровна Соколовская, моя прабабушка, жена Андрея Андреевича. Она осталась одна с двумя маленькими детьми, когда муж ушел воевать. Он запаял у нее на руке фамильный золотой браслет. Когда произошла революция и наступил голод, она обменяла браслет на козу, что помогло ей какое-то время кормить детей, у них было хотя бы молоко. Моя бабушка много мне рассказывала о том времени. Ирина Александровна дожила до глубокой старости, и умерла в возрасте 86 лет в Тбилиси. Мне тогда было 2 года. Я ее почти не помню.
  
  
    [] Здесь моя бабушка Галина Андреевна Мельникова со старшей дочерью Инной - своим первым ребенком. Это 1937 год. Все самое страшное еще впереди...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"