Удонтий Мишия : другие произведения.

Страшное гадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    2010

   []
  Я сидела в комнате возле журнального столика со стеклянной поверхностью. На нем лежали карты таро, стояла подставка с хрустальным шаром и церковная свеча.
  У противоположной стены располагался большой аквариум. В его зеленоватой прохладной воде медленно плавали ленивые раскормленные рыбы.
  Я ждала клиентку. Вскоре она появилась. Это была маленькая, но очень полная женщина с огромным отвислым задом, коротконогая настолько, что казалось, будто она ходит сидя. Дама одевалась дорого и модно. На ней был красивый зеленый костюм из переливающейся бархатистой ткани, с непозволительно для ее комплекции, укороченной юбкой. На толстых уродливых ногах - изящные туфельки на шпильках. Мне эта женщина почему-то сразу же напомнила Мокроту из популярного рекламного ролика.
  - Здравствуйте, пожалуйста, присаживайтесь в кресло, - пригласила я.
  - Оооо! Спасибо большое, - сказала дама и вдруг зарыдала басом. По жирным нарумяненным щекам потекли обильные слезы, смывая тени и тушь с ее глаз.
  Пока клиентка плакала, я разглядывала ее лицо. Как интересно! Вытатуированные брови, нарощенные ресницы, искусственный загар. А губы накачены силиконом так, что любая негритянка позавидует их необъятным размерам! На голове - модная прическа из светлых прядей нарощенных волос. Да уж! Ухоженная дамочка, ничего не скажешь! Настолько гламурная и женственная, что в ней почти не осталось ничего человеческого.
  - Успокойтесь пожалуйста! Не надо плакать, слезами горю не поможешь! - попыталась я прекратить этот водопад.
  - А вы, правда, сможете мне помочь? На вас одну только надежда! - страстным урчащим басом простонала клиентка.
  - Постараюсь! - я, чиркнув спичкой, зажгла свечу и глянула в шар,- от вас ушел муж, не так ли?
  - Оооо! Да, ушел, к этой стерве, бросил меня на произвол судьбы, проклятый! Меня, такую нежную, преданную и беззащитную! А откуда вы знаете? - удивилась Мокрота.
  - Оттуда, - ответила я, указывая на шар.
  - Аааа, так погадайте мне скорее на судьбу, вернется ли муж? Или будет кто-то другой в моей жизни? Я ведь еще молодая женщина, в самом соку, мне без мужчины нельзя, - умоляюще сложив короткие толстые, унизанные драгоценными кольцами ручки, попросила дама.
  - Я вижу. Сколько вам лет и кем работаете?
  - Сорок три!
  - А если быть точнее?
  - Извините. Пятьдесят один, я не работаю, домохозяйка.
  - У вас есть фотография мужа?
  - Какого? Моего?
  - Ну, конечно же, вашего! Ведь о нем речь?
  Она порылась в роскошной сумочке и извлекла оттуда слегка измятое цветное фото.
  Я взглянула на него, отшатнулась. Посмотрела еще разок. Вот это да! Просто жуть! Квазимодо, Франкенштейн и Гитлер в одном флаконе.
  - Какой хорошенький! Только привыкнуть немного надо, - сказала я, продолжая разглядывать фотографию. - Алкоголик?
  - Ну что вы, как можно! - возмутилась Мокрота. - Выпивает, конечно, каждый день, но лишь после работы. И только дорогой коньяк, в лечебно-профилактических целях, для здоровья полезно.
  - Все понятно! А кем работает? Я не из любопытства спрашиваю, мне нужно определить его масть, чтобы разложить карты.
  - Он директор кладбища. Уважаемый человек в городе! - гордо ответила дама.
  Вот я дура, должна была по фотографии догадаться! С такой-то физиономией только там и работать.
  Я взяла колоду в руки и начала аккуратно перемешивать карты. Мокрота следила за моими движениями, как завороженная.
  Король жезлов, усатый грубый здоровяк, больше похожий на деревенского мужика, чем на королевскую особу, лег на середину стола. Тут же лицо на картинке начало меняться, вскоре он стал как две капли похож на мужа клиентки.
  Дама тихонько взвизгнула от изумления, и хотела было что-то вякнуть, но я строго посмотрела на нее, и она затихла.
  Две следующие карты рубашками вверх легли на него крест-накрест. Открыв их, я увидела, что это двойка и тройка мечей.
  Туз кубков выпал справа от короля. Он означал счастливое и безоблачное прошлое, где всякого добра в избытке и дом - полная чаша.
  А в настоящем правили бал младшие карты масти мечей - острые и злые, несущие негатив и разрушение. Они показывали сложившуюся ситуацию.
  Клиентка, увидев эту черноту, как видно, поняла, что дело плохо и снова разревелась. Я пыталась ее остановить, но все было напрасно.
  А валет мечей, молодой кудрявый парнишка, похожий на цыганенка, нагло улыбался с куска картона, предрекая пустые хлопоты на ближайшие дни. Он хитро подмигивал мне и приветливо махал рукой.
  Клиентка, глядя на него, продолжала источать реки слез.
  Туз кубков не выдержал, его чаша переполнилась, и вода полилась через край, прямо на ковер. Мечи, почуяв неладное, загудели, выскочили из карт и осами взмыли к потолку. Целый рой отвратительных и опасных насекомых теперь кружил над головой.
  Люстра под потолком стала полуденным солнцем. Некоторые осы вышли на ее орбиту и теперь совершали равномерное круговое движение.
  А вода прибывала. Вскоре аквариум вышел из берегов и рыбы обрели свободу - радостно расплылись по всей комнате.
  Дама, спасаясь от наводнения, по-жабьи поджала под себя ноги. Откуда-то сверху полилась знакомая мелодия из "Zuma" и раздались грозные мужские голоса:
  - Инка чака сука?
  - Риббит! Риббит-риббит! - ответила клиентка и превратилась в жабу. Из ее рта полезли разноцветные бусины. Она злобно плюнула ими в люстру и перепрыгнула на другое кресло.
  Осы вели себя просто неприлично. Они лезли мне в глаза, вцеплялись в волосы, и казалось, что вот-вот начнут жалить.
   - Как осы надоели! - в сердцах воскликнула я.
  - Кокосы? Где кокосы? - отозвался чей-то бодрый голос. И Карлсон, почему-то в спортивном костюме и на лыжах влетел в открытое окно, - Хочу кокосы! Где они?
  - Нету! Осы есть! Тебя только тут не хватало, лети себе мимо!
  - А варенье у вас есть? - поинтересовался Карлсон.
  - Вон там в буфете. Нашел время!
  Маленький человечек снял лыжи и поставил к стене, впрочем они тут же всплыли, кролем добрался до буфета, распугивая рыбок, и нырнул.
  Вскоре показался на поверхности с поллитровой банкой в руке и торжествующе захохотал.
  Жаба возмущенно заквакала. Рыбы собрались вокруг него, высовывая из воды любопытные мордочки.
  - Всем известно, что от ос помогает дихлофос! - сказал Карлсон и вынул их кармана флакончик с аэрозолью, - пустяки, дело житейское! Сейчас мы их!
  Он открыл банку с вареньем и с наслаждением сделал несколько больших глотков, застонал от удовольствия:
  - Самое оно! Малиновое! Мое любимое, - и налил немного варенья на шкаф. Вода его еще не покрыла. Рой с гудением спикировал в ароматную сладкую лужицу. Карлсон отлетел подальше и направил смертоносную струю на отвратительных насекомых. Все они сразу же передохли. Маленький человечек с довольной улыбкой допил содержимое банки и устроился на ручке моего кресла.
  - Продолжаем разговор! - весело сказал он.
  - Спасибо огромное! А почему ты на лыжах? - спросила я.
  - Да я с чемпионата по прыжкам с трамплина лечу! Из Словении. Не на себе же их тащить? Не повезло мне на этот раз, в финал не прошел. А Малыш еще там, он за сборную Польши выступает, на медаль идет!
   - Понятно! Малыш молодец! А у нас тут наводнение, как видишь.
  - Пустяки! Дело-то житейское, у кого не бывает? Вынимай следующую карту!
  Я вытянула Колесо Судьбы и положила слева, на будущее. Тут в комнате все закрутилось и завертелось, словно в водовороте.
  Жаба, извергнув из себя целую россыпь сверкающих стеклянных бусин, вернулась на место и приняла свой прежний облик.
  Дама несколько раз квакнула, по привычке, вынула из сумочки зеркальце и тщательно поправила макияж.
   Вода убывала. Рыбы нехотя вернулись в аквариум. Пол высох, но был весь усыпан осиными трупами и разноцветными шариками.
  Клиентка смотрела на меня умоляюще-скорбным взглядом.
  - Не волнуйтесь, не переживайте, - сказала я, - все ваши беды в прошлом и настоящем. Если немного переждать, то скоро все изменится к лучшему. Вот, вам выпало Колесо Фортуны. Это прекрасная карта! Она предвещает перемены к лучшему и счастье в будущем.
  - Ооооо, вы меня так обрадовали! Значит, муж ко мне вернется? Я могу надеяться? - пророкотала дама.
  - Конечно! Даже не сомневайтесь! Уж что-что, а надеяться-то вы можете!
  - Спасибо. Вы так добры ко мне, так любезны! - она вынула из сумочки толстый кошелек и отсчитала несколько купюр.
  - Этого достаточно?
  - Более чем! Большое вам спасибо! Не смею вас задерживать.
  Мокрота, бормоча под нос изысканные слова благодарности, кокетливо виляя огромным задом, неспешно удалилась.
  Я обернулась на Карлсона. Он стоял с веником в руках. Пол снова стал чистым. Словно ничего такого и не происходило.
  - Пол от ос подмел? Молодец! - сказала я.
  - Какой еще Атос? Он и не заходил даже. Я сам все убрал, - раздулся от обиды маленький человечек.
  - Спасибо, мой дорогой! Ты меня сегодня так выручил, даже не знаю, как благодарить!
  - Ну что ты! Какие пустяки. Я же лучший в мире Карлсон! Это моя работа, - гордо задрав подбородок, сказал человечек.
  - Давай с тобой чайку выпьем? С вареньем! На сегодня клиентов больше нет, теперь можно и отдохнуть в приятной компании, - и я побежала на кухню ставить чайник.
  
  Легендарный польский прыгун Адам Малыш
   []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"