Удовыдченко Владимир Иванович : другие произведения.

Улицы разбитых дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Кошмаров на Купчинской улице. Купчино - это дикие улицы разбитых дорог. На этот раз АД случился на улице Бухарестской. Есть такая профессия - народ от Родины защищать.Речь конечно про АД(вокатуру)...


   Владимир УДОВЫДЧЕНКО
   УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ДОРОГ
  
   Часть первая
   ВЕСНА НА БУХАРЕСТСКОЙ УЛИЦЕ
  
   Без темы
Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте жилья, не кормите,
Всё равно на работу приду.
День получки - нет траурней даты,
Просто нет её в этом году,
Не давайте паёк и зарплату,
Всё равно на работу приду.
Отдыхать ни за что не поеду,
Это море имел я (в виду),
Чай пустой и сухарик к обеду,
Всё равно на работу приду.
И лечиться мне вовсе не надо,
Могут вылечить вдруг на беду,
Не нужны никакие награды,
Всё равно на работу приду.
Ничего, что одежда в заплатах,
Я не вру Вам, имейте в виду,
Даже если проезд будет платным,
Всё равно на работу приду.
Я приду , даже если затменье,
Даже если начальник Иуда,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!!
  
  
   ( Из публикации на сайте МВД России. Неизвестный автор милиционер)
  
  
   Глава первая
  
   Кошмарные сны риэлтера
  
   Как - то грустно и непонятно начался день смеха - 1 апреля 2005 года для менеджера агентства недвижимости "Универмаг квартир" Алены Сахновской - высокой, стройной и привлекательной тридцатипятилетней блондинки необычно рано проснувшейся утром этого солнечного дня в легком ознобе от совершенно идиотского сна явившегося ей перед самым пробуждением. Алене приснилось будто бы она гуляла на вокзале небольшого городка Сланцы под руку с красавцем мужчиной кавказской наружности и возле огромной, выше человеческого роста мусорной урны встретила своего бывшего мужа Сергея с которым пришлось развестись несколько лет назад. Сергей, одетый в грязную ободранную кожаную куртку с выражением блаженства на лице прижимался к пожилой женщине с ярко накрашенными губами и синими кругами под глазами, однако, заметив Алену, сделал страшное лицо и громко завопил:
  -- Ты, Сука, зачем меня в Сланцы переселила? Быстро давай мне денег на водку.
   Женщина с накрашенными губами потянула к Алене свои костлявые пальцы.
  -- Что за чушь снится?, - размышляла Алена, - весенний авитаминоз наверное. - На прошлой неделе сны были тоже страшные, но с приятным оттенком. Алене снилось, что к ней приставал президент России --Володя Путин.
   Тем не менее, глупый сон был только началом утренних неприятностей. Выйдя на улицу после недолгих сборов на работу, Алена обнаружила вскрытый багажник своего автомобиля ВАЗ 2109 припаркованного у подъезда. Осмотр содержимого показал, что неизвестными были похищены последние остававшиеся в багажнике инструменты, уцелевшие от предыдущей кражи имевшей место в прошедшем месяце. Зная по опыту о бесполезности обращения в милицию, Алена философски заключила, что размер регулярно причиняемого местными наркоманами вреда ее автомобилю примерно равен стоимости содержания автомобиля на охраняемой стоянке. Отбросив в сторону негативные переживания, напевая про себя слова новой модной песни Филиппа Киркорова " У нас воруют, а мы дальше зарабатываем", Алена из дворового проезда как всегда лихо выехала на улицу Бухарестскую, совершив при этом левый поворот под дорожным знаком "движение только направо". Это был обычный и ежедневный маршрут движения, так как объезд по правилам занимал определенное время с проездом по гигантским ямам. Бухарестская улица была настолько разбита, что казалось ее только вчера бомбили самолеты Люфтваффе. После совершения маневра, на проезжей части перед Аленой мгновенно возник милицейский жезл сотрудника ГИБДД с требованием немедленной остановки. Жезл принадлежал сотруднику южной национальности, чрезвычайно похожему на мужчину который гулял с Аленой во сне. " А еще говорят сны не сбываются с воскресенья на понедельник, может и Путина встречу, раз снится так упорно", грустно размышляла Алена, припарковываясь рядом с милицейской машиной.
  -- Почему красавица нарушаем?,- широко растягивая в нехорошей улыбке узкие губы, задавал традиционный вопрос инспектор.
  -- На работу спешу, опаздываю. Отпустите девушку.
  -- Документики, пожалуйста.
   Алена достала из сумочки техпаспорт на машину, страховку. Инспектор взял документы и не читая, положил их в карман кителя.
  -- Доверенность где?
   Алена долгое время пользовавшаяся рукописной доверенностью от владельца машины уже давно ее где - то потеряла. Каждый день хотела написать сама себе новую, но дела и заботы отвлекали, тем более что обычно сотрудников ГИБДД интересовали только страховка а к рукописным доверенностям они были безразличны .
  -- Забыла я страховку, дома она здесь рядом. Простите девушку.
  -- На штрафстояночку поедем. Надоело мне вас уже прощать. В прошлый раз простил, теперь накажу по полной программе.
  -- Это у вас шутки такие первоапрельские?
  -- Может и шутки, но шутки со мною плохи. Присядьте в служебный автомобиль, пожалуйста.
   Салон автомобиля ГИБДД источал смесь запахов мужского пота, бутербродов и свеженапечатанных денежных купюр.
  -- Чем это у вас тут пахнет, господин лейтенант? - поморщилась Алена.
  -- Нравится? Дезодорант такой. "Зеленый бакс", называется. Клиент подарил. Кстати, - инспектор шумно потянул носом воздух, - чую от вас девушка тоже баксами вроде как попахивает?
  -- Почему не рублями?
  -- Потому что алкоголем от вас попахивает, хоть бутербродом закусывай.
  -- Так и закусите тогда. Я уже четыре года как закодирована от пьянства, - грубила инспектору Алена, вспоминая вчерашние вечерние разговоры с коллегой по работе Надеждой в ходе которых было выпито две бутылки французского вина.- Дезодорант у меня такой отечественный, фабрики "Северное сияние", им наверно и попахивает.
  -- Ну уж выхлоп спирта и остаточных явлений алкоголя от дезодоранта я отличу. Поедем - ка, красавица, на Боровую, на экспертизу.
  -- А штраф на месте?
  -- Какой штраф? Какие взятки? Прав тебя лишать будем. Года на три.
   В этот момент в машине заработала милицейская рация: " Внимание всем постам Фрунзенского района. Пять минут назад было совершено разбойное нападение на офис фирмы "Галант", расположенный в д. 51 по Дунайскому проспекту в гостинице " Купчинская ". Нападавшие скрылись на автомобиле БМВ черного цвета 5 серии, номерной знак предположительно содержит цифры 555, 78 регион. Автомобиль с преступниками движется по Бухарестской улице в сторону центра города. Принять меры к задержанию".
  -- Слушайте, у вас тут народ грабят, а вы к девушкам пристаете, - возмущалась Алена, лихорадочно придумывая способ избавиться от надоедливого инспектора якобы не берущего штрафов и взяток.
  -- Не к девушкам я пристаю, а наказываю злостных нарушительниц правил дорожного движения. Лишим вас прав и займемся преступниками.
  -- Да вот они, преступники, мимо вас ездят, - Алена показала рукой на черную машину проехавшую мимо по Бухарестской улице.
  -- Это что за машина? - отвлекся от Алены инспектор, всматриваясь в быстро удаляющуюся черную иномарку.
  -- БМВ - пятерка. И номер как у вас по рации передали -555.
  -- Так, быстро из машины. Потом поговорим. Инспектор запустил двигатель служебных жигулей.
  -- А документы?
  -- Забирай.
   Долго уговаривать Алену не пришлось. Милицейские Жигули с включенной сиреной рванули с места.
   - С первым апреля, - крикнула вдогонку Алена, будучи уверенная что машина за которой погнался инспектор была не БМВ.
   Но в тот день Алена до места работы так и не доехала.
  
  
  
   Глава вторая
   Неудачный день миллионера
  
  
   Бизнесмен средней руки Михаил Калистратович Дроздовский в кабинете офиса фирмы "Галант" осторожно ощупывал свою перевязанную медиками голову, по которой полчаса назад злоумышленники нанесли удар массивным предметом в виде хрустальной пепельницы стоявшей на письменном столе - подарком Михаилу от любимой женщины. После удара Михаил удачно притворился лицом находящимся в бессознательном состоянии в результате чего преступники его больше не трогали и, забрав из сейфа пятьдесят тысяч долларов беспрепятственно скрылись. После этого опомнившийся наконец Михаил нажал кнопку тревожной сигнализации. Приехавшие через 10 минут после отбытия злоумышленников сотрудники вневедомственной охраны, зафиксировали обоснованность вызова и убыли осуществлять план "Перехват". Прибывшие медики, предложившие Михаилу госпитализацию в палату "Люкс" института скорой помощи им. Дженелидзе, получив отказ, забинтовали пострадавшему голову предварительно обильно полив ее йодным раствором, сделали какой-то обезболивающий укол и быстро исчезли даже не отведав кофе " по - восточному" предложенному им уже успокоившейся секретаршей. Михаил, слегка захмелев от введенного лекарства, ощупывая уже ничего не чувствующую голову, подсчитывал убытки. В принципе пропала ерунда - всего 50 тысяч. Вчера в сейфе было намного больше. Только сегодня утром по пробуждении Михаил, подсчитав рыночную стоимость своей недвижимости, стоимость товара на складе и торгового оборудования убедился, что общая сумма его имущества, не считая денег находящихся в оперативном обороте, превышает миллион долларов. Вот и сбылась давняя мечта, наконец - то он стал долларовым миллионером. Но почему - то радости не было. Вот если бы было десять миллионов, это было бы хоть что-то.
   А что такое миллион долларов в мировом масштабе? Копейки. Только вчера в новостях передали, что в одной только Москве проживают 88 тысяч официальных долларовых миллионеров. "Я всего лишь один из многих тысяч сравнительно обеспеченных людей, - размышлял Михаил, - а в мировом масштабе и вовсе почти нищий. Даже до разоренного Миши Ходорковского мне ой как далеко. И ради чего столько лет непосильного труда на ниве предпринимательства? Да и работать невозможно. По голове бьют прямо в офисе".
   Михаил загрустил, задумался, вспомнил детство, отрочество, юность...
   Родился Миша в маленькой белорусской деревушке в Гомельской области. Местные жители работали на поле от зари до зари и пытались приобщить к этому маленького Мишу. Но такая жизнь Мише не нравилась. С детских лет он ходил по деревне и как молодой Ломоносов рассуждал о смысле бытия. Когда мама просила его сходить в колодец за водой, Миша подходил к младшему брату Борику и говорил ему: Борик, мама просила принести воды. Борик безропотно шел к колодцу и нес воду, а Миша занимался мыслительным процессом. Этот процесс привел Мишу к выводу, что в этой жизни одни люди работают, а другие руководят рабочими. При этом жить и руководить лучше всего в городе. После посещения районного центра Мозырь, он понял, что в городе даже простые рабочие могут жить и "хохотать" без колодцев, без заготовки дров и сена. По телевизору Миша видел больших начальников, которые ездят на больших машинах и много говорят умных слов. Позже Миша узнал что многие из городских начальников родились так же как и он в деревне. А чем я хуже их? - размышлял Михаил достигший подросткового возраста, и твердо решил стать большим городским человеком. Потом была служба в армии, откуда Миша пришел сержантом с убеждением, что может руководить большими коллективами людей. После недолгих раздумий Михаил решить покорить Ленинград. Это был самый короткий путь к одному из столичных городов от районной станции Мозырь на проходящем поезде N 20 Одесса - Ленинград. И было это в далеком 1983 году в славной империи с веселым названием - СССР.
   По прибытии в Ленинград оказалось, что иногородних с радостью берут на многих крупных фабриках и заводах, предоставляя койко-место в общежитии и лимитную прописку. Об этом кричали и зазывали плакаты с надписями "Требуются рабочие" расклеенные на городских улицах. Однако на фабрике вкалывать не хотелось. "Лучше быть толстым милиционером чем горбатым стахановцем", заявил Мише еще в поезде познакомившийся с ним мент, тоже белорус устроившийся в питерскую милицию. От него же Миша узнал, что есть в Питере такая милиция, которая охраняет Эрмитаж. Быть простым питерским милиционером и ходить в форме, подбирать пьяных Мише не хотелось. Но охранять Эрмитаж, центр мировой культуры заполненный иностранцами и прочими цивилизованными людьми, конечно, это было круто. "Только возьмут ли меня туда? - опасался Михаил. Надо попробовать добиться. Все - таки в армии я был сержантом". Однако добиваться ничего не пришлось. Мишу с радостью приняли в отделе кадров полка ведомственной милиции, занимавшейся охраной Эрмитажа и других важных государственных объектов. Милиционеров с их нищенской зарплатой катастрофически не хватало. И очень скоро Миша был трудоустроен, прописан и занимал койку в благоустроенном общежитии на проспекте Энгельса. В милицейском общежитии процветало пьянство, драки, практиковалось выбрасывание из окон на головы граждан пустых бутылок и гантелей. Служба представляла из себя двенадцатичасовое высиживание в форменной одежде на стуле в одном из залов Эрмитажа под какой - нибудь картиной. В одном зале сидела бабушка - смотрительница, в другом дремал милиционер, в следующем опять бабушка и так весь Эрмитаж: дремлют бабушки и милиционеры а мимо ходят иностранцы, смотрят то ли на предметы искусства, то ли на спящих милиционеров. А посмотреть было на что. Сидит на стуле под картиной Рубенса " Даная " милиционер. Сидит и дремлет, а то и спит. Фуражка упала на пол, голова свесилась на погон, из открытого рта течет слюна. "О, рашен, полисмен!" - смеются иностранцы не замечая Рубенса. А через некоторое время и спать стало невозможно. Какой-то сумасшедший облил "Данаю " кислотой, пока милиционер спал. Увезли картину на реставрацию и не стали давать спать милиционерам. Приходилось двенадцать часов, борясь со сном, сидеть на стуле и тупо разглядывать шедевры мировой культуры. Быть чучелом в милицейской форме Мише не нравилось. Это было не круто. Однажды Миша узнал, что есть в полку ведомственной милиции один секретный "шестой" взвод милиции. Милиционеры этого взвода охраняли некое режимное учреждение с официальным названием Всесоюзный научно-исследовательский институт особо чистых биопрепаратов, сокращенно "ВНИИОЧБ". Попасть туда на службу было крайне сложно. Милиционеры занимались охраной института в гражданской одежде, получали доплату за неполученную форму, сутки спали на работе, а трое выходных "хохотали" - кто на рыбалке, а кто в общежитии за бутылкой принесенного с работы спирта, которого по - слухам в институте было "море невыпитое". Миша поставил себе цель попасть в этот секретный взвод. Командир взвода Москитов Валерий Григорьевич, принял Мишу хорошо, узнав, что родом он из Белоруссии, песни партизан которой он так любил слушать в исполнении ансамбля "Песняры". Вскоре Миша стал заместителем комсорга полка милиции, кандидатом в члены КПСС и студентом вечернего отделения юридического факультета Ленинградского государственного университета, куда работников милиции в то время зачисляли без всякого конкурса. Учиться на работе было удобно. Институт находился на Большом проспекте Васильевского острова в доме N 71, а юрфак за углом на 22 линии. Вечером по окончании рабочего дня, охрана оставалась в здании института предоставленная самой себе. Наряд днем осуществлявший пропускной режим в здании, вечером и ночью - развлекался как мог. Играли в карты и кости. Пили спирт, бутыли с которым стояли во всех научных лабораториях, ключи от которых были у охраны. Кто-то спал после рыбалки, а Миша не пил, не играл а учился, отпрашиваясь у коллег на занятия. Поначалу сослуживцы относились к Мише настороженно.
   - Ты вообще зачем пришел в милицию работать? - спрашивал у Миши командир отделения Сыроежкин.
   - Как зачем? С преступностью бороться!
  -- Где ты тут преступность видел? Мы охраняем особо важный государственный объект. Никакой преступности здесь нет. В такую милицию как у нас идут только те, кому от жизни ничего не надо. Здесь люди пьют, отдыхают после рыбалки и охоты, а ты книжки какие-то читаешь.
  -- Я учиться хочу.
  -- Ну учись, только начальству не стучи. Мне лично учеба не нужна. Я знаю, что мало зарабатываю, но зато я знаю, что ни-че-го не делаю. И за это мне отпуск 30 суток, бесплатный санаторий и льготная пенсия положены.
   Вскоре к Мише привыкли и глупых вопросов больше не задавали.
   В чем состоит секретность охраняемого института никто толком не знал. На служебном совещании курировавший охрану сотрудник КГБ рассказывал, что институт разрабатывает вакцину против вируса гриппа под названием "интерферон", имеется противоонкологическое направление, а также закрытые исследования о которых охране лучше не спрашивать. Чем на самом деле занимался институт с сотнями научных работников никто толком не знал. Днем в ворота здания ввозили живых мышей и кроликов, а вечером вывозили умерщвленных. Часто привозили куриные яйца, называемые лаборантами эмбрионами. После начала перестройки с объявленной Горбачевым борьбой за трезвость особую актуальность приобрел спирт, имеющийся во всех лабораториях которым научные сотрудники щедро делились с охраной. Однако спирта на всех не хватало. Ночью в институт повадились проверяющие из руководства полка милиции. Открывая холодильник в комнате начальника охраны, они бодро выпивали баклажку приготовленного для них разведенного спирта и записав в журнале проверок "замечаний нет" отъезжали в Эрмитаж где по - слухам и полковым байкам устраивали ночные оргии, сломав однажды кровать Екатерины Второй.
   Однажды к командиру взвода Москитову пришел начальник одной из лабораторий.
  -- Валерий Григорьевич, скажите вашим сотрудникам чтобы спирт по ночам в бутылях не разбавляли. У нас ведь спиртометры показывают уже 40 процентов воды.
  -- Вот, "ложкомоники", я ведь их уже воспитывать устал. Один тут у меня трое суток с работы уйти не мог. Нажрется спирта после работы, сутки в гараже института проспит, проснется и опять на службу заступает. Скоро они у меня здесь жить будут возле ваших лабораторий. Надо увольнять этих "ложкомоников" и набирать свежих, только вы им спирта больше не давайте.
  -- Валерий Григорьевич, у меня в лаборатории стояла 40 литровая бутыль с заспиртованными раковыми клетками, мы их в микроскопе изучаем. Сегодня проверил на приборе - 30 процентов воды. Выпили ваши бойцы клетки.
  -- Так что теперь они раком заболеют?
  -- Нет, конечно, клетки то мертвые. Раствор спиртовой, только мутный. В лучшем случае диарея им грозит. Скажите им, пусть прекратят уничтожать научный материал. Пусть постучат ко мне в лабораторию я им чистенького налью.
  -- Я сам к вам постучу. Я этих ложкомоников на собрании лично заспиртую.
   Таким образом, онкологическое направление работы института подтвердилось путем личного участия в исследованиях сотрудников охраны. Правда диарея ни с кем не случилась. Спившихся сотрудников откомандировывали на самые непрестижные в полку посты - на охрану Ленинградских разводных мостов. Сотрудники за двенадцать часов сидения в будке - "стакане" на мосту от безделья дурели, приставали к рыбакам и брали с них дань рыбой и алкоголем. Ловить рыбу с мостов было запрещено, но подружившись с милиционером можно было все - даже топиться. Почти все милиционеры охранявшие мосты были многократно награждены медалями "За спасение утопающих". Топиться ленинградский народ больше всего любил с Дворцового моста. Девушки, страдающие от несчастной любви, психически неустойчивые юноши, регулярно бросались в Невские воды с высоты разводных мостовых пролетов. Однако, достигнув волн, многие из них старались остаться в этой жизни, громко крича и барахтаясь. Тут - то и бросал дежуривший на мосту милиционер спасательный круг иногда прикрученный к парапету моста. Если утопающий успевал поймать круг и выплыть, милиционеру полагалась медаль. За год работы могло набраться несколько наград.
   Однако взысканий было больше. Иногда дежуривший на мосту милиционер от тоски в конце смены напивался и чтобы не упасть привязывался рыбаками за портупею к спасательному кругу, где и находился вплоть до обнаружения его проверяющими командирами. В Неве, по-пьянке, топилось большое количество радиостанций "Виола" и боевых пистолетов. Но героическая служба продолжалась днем и ночью.
   Миша Дроздовский спирт не пил, усердно учился и поэтому на мостах не дежурил, медалей не имел.
   Шли годы, Миша заканчивал шестой курс университета. Тихо и незаметно подкрался конец Перестройки и демократизации. В стране пропали товары, активизировались диссиденты. Научный люд Института биопрепаратов потянулся в эмиграцию: кто на Запад, а кто в Иудею на историческую родину. Пришел день, когда директор института не вернулся из научной командировки во Францию, попросил там политического убежища и собрал пресс-конференцию на которой вся западная и мировая общественность узнала страшные вещи. Оказывается в Ленинграде в центре города на протяжении многих лет руководимый им институт разрабатывал среди прочего под кураторством КГБ бактериологическое оружие. Полным ходом шла разработка боевой чумы и вирусов сибирской язвы для военных целей. Демократическое Советское руководство, допустив показ фрагментов пресс - конференции и интервью директора по Центральному телевидению, немедленно выступило с опровержением: Ленинградский Институт биопрепаратов никогда не занимался ничем кроме изучения мирных вирусов в интересах мировой науки. Тем не менее, в институте начался "большой шухер". Милицейские посты были немедленно сняты, на место сотрудников посажены бабушки. Вскоре Комиссия Евросоюза, посетившая Институт не нашла там ничего кроме устаревшего научного оборудования и бутылей с разбавленным спиртом. А через пару лет и само здание института на Большом 71 было закрыто на реконструкцию. Так, Миша, потерял любимую работу и вновь оказался на посту под реставрированной картиной Рубенса "Даная". И сейчас, много лет спустя Михаил любил порассуждать на бизнес - тусовках, что в свое время являлся если не разработчиком, но активным участником создания бактериологического оружия Советского Союза.
   - Михаил Калистратович, к вам из милиции, оперативно - следственная группа.
   Голос секретарши пробудил Михаила от состояния полудрема и воспоминаний юности.
   - Какая еще группа? А-а-а-а..., вспомнил Михаил утреннее нападение. - Заводи сюда этих бездельников.
  
  
   Глава третья
  
   В кабинет Дроздовского с шумом ввалилась милицейская бригада в составе начальника 101 отдела милиции Сыроежкина, дежурного дознавателя Дюжева, криминалиста и двух оперативников.
  -- Это кто бездельники? Мы, что-ли, героические сотрудники милиции? - шумел Сыроежкин оперативно реагируя на обидные слова ограбленного директора фирмы "Галант". - Завтра же конфискую у вас пару вагонов контрафактной продукции.
  -- Серега ты, что-ли? - удивился Дроздовский, узнав во владельце возмущенного голоса своего бывшего командира отделения в институте Биопрепаратов.
  -- О-о-о...Мишаня! Ты когда директором успел стать? - обрадовался встрече и одновременно слегка скривился Сыроежкин, узнав в забинтованной голове бывшего сослуживца. - А ну да. Ты же у нас в институте самым умным был, водку не пил, книжки читал.
  -- А ты, Серега, все еще в милиции работаешь? Вот до чего пьянство людей доводит.
  -- Ну, я все-таки начальник отдела. Могу твою фирму хоть завтра закрыть за нарушение всех видов законодательства на моей территории.
  -- Да... ты, Серега, всегда умным парнем был. Помнишь, у нас в институте ты замполиту вопрос задавал: Почему правительство не может напечатать столько денег, чтобы всем людям хватило? А замполит тебе ответил, что как только в стране увеличится производство бумаги обязательно всем денег напечатают и будет коммунизм.
  -- А ты, Мишаня, деньжат себе похоже уже напечатал. Жируешь...грабят тебя каждый день. Что с головой - то у тебя? Сколько бабок ушло? И что за странное название у фирмы твоей? "Га-ла-а-нт?"
  -- Галантереей хотел заняться, одеколон " Рига " разливать для местных алкоголиков. Да с нашими законами разве на этом заработаешь?
  -- Вот такие как ты, Миша, и споили Россию. Вам бы только людей губить продуктами отравленными. На слезах народных наживаться. Чем сейчас - то торгуешь, соками просроченными?
  -- А такие как ты Россию коррумпировали. За двести баксов вы любого бандита отпустите. Народ беззащитен, по головам среди дня людей бьют, оттого и пьют они...
  -- Ну ты сейчас, Миша, договоришься, точно твою контору закрою по старой дружбе.
   1
  
  
   10
  
  
  
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"