Углов Дмитрий Александрович : другие произведения.

Безжалостные земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литрпг, пост апокалипсис с элементами научной фантастики.

  Безжалостные земли
  
  Часть 1
  
  Начало
  
  Глава 1
  
   ...Жуткая головная боль прокатилась по всему телу и угнездилась, где-то в районе левого виска, пульсируя и отдаваясь звоном колокола, болело все тело, но голова перекрывала все прочие негативные импульсы страдающего тела, я лежал с закрытыми глазами не в силах их открыть,
  и только не утихающие мысли "Что случилось? Почему мне так больно?", не позволяли сознанию, провалиться в милосердную тьму беспамятства.
  
   Превозмогая себя я постарался открыть глаза, не сразу, но я смог это сделать. Резкий луч солнечного света ударил подобно плетке по глазам, заставив зажмуриться, вторую попытку я предпринял спустя минуту, когда солнечные дьяволята перестали плясать перед глазами.
  
   Взгляд прищуренных глаз сразу наткнулся на странную надпись, висящую в окне прямо перед глазами, которая скользила вслед за движением глаз.
  
   "Дебаф: Легкая контузия. Время действия 8ч.48м."
  
   На шутку явно не походило, да и тошнота, обнаружившаяся при открытии глаз, вкупе с головной болью явно намекали на мое самочувствие. Мыслям, начавшим разгоняться дала резкие тормоза накатившая волна беспамятства, последнее что я увидел, это была закрывшаяся рамка и техногенный мусор за ней на фоне бетонной стены.
  
   Второй раз я очнулся ближе к вечеру, солнце начало садиться, окрашивая мир багровыми тонами и удлинившиеся тени создавали причудливый пейзаж разрушенного города, представшего перед моим взором... Хотя стоп, тени были не при чем, город по крайней мере тот его кусок который я мог видеть не шевеля головой, дабы не вызывать новых приступов притихшей боли, и вправду был разрушен.
  
   Судя по всему, я лежал на дороге, потрескавшейся старой асфальтовой дороге, тут и там из нее вылезали пучки желтой, пожухлой травы, вдаль уходили одно, изредка двухэтажные дома, почти все из них были в разной степени разрушения, от сорванных скатных крыш до обвала одной из стен. Стиль зданий мне был явно незнаком, хотя и напоминал европейский или американский пригород.
  
   Лежа и разглядывая окрестности я провел некоторое время, пока не появилась новая рамка.
  
   "Дебаф: Легкий голод"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"