Угольков Андрей Витальевич : другие произведения.

Мои дорогие японцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор - Угольков А.В.
  
  Краткое описание моих коллег и друзей (все имена изменены автором), тех с кем я провел семь лет (1997-2004) своей жизни в Японии.
  
  Врачи хирургического отделения Клиники Института Рака (г.Канадзава, Япония).
  
  Главный - всегда в делах. Уникальный хирург, отсекает всё лишнее за несколько минут. Любимое занятие - президент на конгрессах.
  
  Доцент - заядлый баскетболист-болельщик. Занимается на тренажёрах, чем очень гордится. Постоянно хочет засмеяться, но не может, поэтому выражение лица хитрое. Каждый день - новый галстук. Любимое занятие - игра в бейсбол. Большой спец по многим вопросам. Очень хочет стать Главным.
  
  Кролик - всегда упитан и чисто выбрит. Глаза умные, косые. Всего боится. Любит жареные куриные крылышки и чипсы. Имеет брюшко. Промаялся два года в Америке. Силён в иммунологии. Очень правильный и осторожный. Любимое занятие - еда. Большой дипломат. Руководит китайским народом - Водилой и Косматым.
  
  Дружок - дружит с гайджинами (иностранцами). Всегда рад Вас видеть. Улыбчив, разговорчив, контактен. Главный спец по лапароскопической хирургии. Очки презирает, ходит в линзах. Всегда безукоризненный английский, костюм, ботинки и галстук. Стиль жизни - Макинтош.
  
  Хоттабыч - доктор в чёрных носках и белых ботинках с загнутыми носками. Таинственен и внезапен. Голова вращается на 360 градусов. Музыкант, молекулярный биолог, хирург и т.д. и т.п. Врун, болтун и хохотун. Очень славный. Душа хирургического отделения и любимчик Главного.
  
  Великая Стена - по собственным словам - MDP (most depressed person). Кадровый патологоанатом. Натура тонкая, деликатная. Интеллигент до мозга костей, профессор. Обладает энциклопедическими познаниями. Руководит автором, Массой Томом и Водилой (см.ниже).
  
  Масса Том - доктор с вечно печальными глазами - "я хочу спать, а Вы мне не даёте". Спит постоянно где бы ни находился. Умудрился прилечь на больного во время операции. Любимое занятие - сон. Безуспешно занимается научной работой. На работе возникает эпизодически. У медсестер крайне популярен - потенциальный жених.
  
  Молодой - год назад получил диплом. Вечно в пути. Походка рассеянная - постоянно ловит обувь на ходу. В машине рулит коленями, так как руки всё время заняты. Там же имеет огромный склад вещей, всё - от зубной щетки до запасных трусов. Подозревается в отсутствии собственного жилища. Любимое занятие - учиться, учиться и ещё раз учиться. Проживает фактически по месту работы.
  
  Водила - имеет большой опыт вождения автомобиля в Гуанчжоу. В Китае работал химиотерапевтом. Любимый пиджак - бордовый. Любимый язык - китайский. Большой друг Косматого (см.ниже).
  
  Косматый - выписан из Китая для опытов под руководством Кролика. Гасит мышек на пару с Водилой. Умеет мастерски мяукать. В день выпивает до трёх литров кипятка из огромной кружки с металлической крышкой. По собственным словам - хирург. Постоянное выражение лица - "это не я". Любимая игрушка - китайская псевдоэлектронная записная книжка "куй-куй". Любимое занятие - гулкие часовые разговоры с китайскими братьями и сестрами.
  
  Русская диаспора г. Канадзава, Япония.
  
  Митрич. Он же - Кошкин. Авто- и просто любитель. Любит разборку, чистку, смазку, в результате - больные пальцы и много лишних запчастей. Также любит джин, тоник, водку, шнапс и все остальное. С утра выражение лица трудное: "Где это я? Кто это Вы?" Меняется вместе с окружающей средой. Вроде бы студент. Кажется не женат. Родина его ещё помнит, а вот он её...
  
  Молчун. Русский мозг и головная боль одной японской физической лаборатории. Любит дружить, особенно в гостях. Постоянно о чём-то молчит - идеальный собеседник для женщин. Ест регулярно, хотя упитан неравномерно. Думает долго, тщательно. Действует по принципу: лишь бы током не уе...ло. Там где есть Молчун - тока нет, или он очень переменный. Мастеровит. Профиль - велосипеды, обогреватели, ядерно-магнитный резонанс. Технократические подходы ведут к бездуховному сексу и наоборот. Несмотря ни на что - холост пока. Ищет душу по разуму, разум по совести и ещё чтоб красивая была. Идеал - учебник квантовой механики.
  
  Сева. Он же Мастер. Уникален - одинаково хорошо работает как головой, так и руками. Род занятий - научный работник. Цель - найти тот самый штырёк на котором Земля вертится. На этой почве потерял вес, но только внешне. Бородат, всегда готов на роль лесничего, хотя из оружия - ничего. Очень мирный, но нервный. В его присутствии лучше молчать и ничего не трогать. Постоянная готовность начать лекцию на любую тему поразительная. Доступен - постоянно сидит в сети.
  
  Доктор. Он же Андерсен. Характер веселый, в общении неприхотлив и безотказен. Умеренно жизнерадостный пессимист. Состояние - студент. Хобби: медицина. Не считает, что внутренний мир человека лучше всего раскрывается на операционном столе.
  
  Слава. Всё время в маневрах Иркутск-Ниигата-Тояма-Канадзава. Ест мало, пьёт много. После потери ботинок, забытых на крыше машины, стал серьезнее относится к пьянству за рулем. Постоянно хочет заняться спортом, в этих мечтах дошёл до покупки горных лыж и теннисной ракетки. Любимый смех - гомерическо-истерический, душераздирающий. Чувствует себя либо хорошо (когда есть пиво), либо плохо (когда пива нет). Любимый вопрос: "Что такое "цапфа"?" Вкрадчиво ласков трезвый, беспечно нахрапист пьяный.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"