Угрехелидзе Роман Зурабович : другие произведения.

Ушедшая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было время,когда человек не ощущал себя одиноким.Он и не подозревал о сложностях жизни,думал,что все уже повидал. У него были друзья,была мечта,была любимая девушка,была надежда на лучшее.Беззаботность. Может именно это и погубило его,это и принесло ему несчастье,это и не дало его душе покоя. После осознания своей бесполезности,он не смог ничего предпринять,дабы изменить своё положение. И он упал.Поднялся,но подняться не значит оправиться от удара. И он снова упал.Друзья снова подняли его,они помогали,не бросали его,но это было не важно.Ведь из его жизни ушло самое дорогое,самое важное ему существо,которое поддерживала его жизненные сила. Только с ней он чувствовал себя лучшим, непобедимым и думал,что снесет любую преграду,оказавшуюся на его пути к счастью. Но этому чудному сну не дано было длиться вечно,ведь жизнь любит преподносить сюрпризы,хотя...сюрпризом такое не назовешь,скорее испытание. Но...как пройти его,жизнь ставит нам преграды,но не говорит нам, как их преодолевать.Какая несправедливость.Кто после такого не сломается, и он не выдержал такого удара судьбы. Всё,что происходило после,не имело для него никакого значения. Ему было не интересно,что о нем думают другие,он отвернулся от всех,даже от друзей,которые каждый раз когда он падал поднимали его с колен и пытались раздуть в нем огонь жизни,тот огонь, из-за которого они и приняли его к себя, из-за которого они ценили его,огонь,который давала всем понять,что этот человек еще жив для общества,для людей,которым он важен и для тех,кому до него нет особого дела. Но сейчас он мертв. Мертв для общества,для друзей,для неё и в конце концов для себя. Он больше никогда не сможет полюбить так,как любил раньше,не поднимется, не восстанет из пепла,как мифическая птица феникс и не заведет новых знакомств,что не позволит ему заново научиться верить в людскую доброту,честность, искренность чувств. Вскоре он совсем позабудет о том,что такое свойственно человеку,станет нелюдимым,скрытным. И закончит свою жизнь в нищете и одиночестве,ведь человек,который ни во что не верит,в жизни,ровным счетом,ничего не добьется-это не опровержимый закон, данный нам с выше,своего рода,жизненная аксиома,не подвергаемая никакому опровержению.А может,он все же найдет в себе силы идти дальше.С невыносимой болью,но идти с высоко поднятой головой,по этому трудному, тернистому пути,который философы называют жизнью.Друзья будут для него обезболивающим,которое будет продливать ему жизнь,заглушая боль,и все то, что он будет совершать,он посвятит только ей,той,которая сумела когда-то заглянуть в его душу,найти его истинную сущность и вытащить её наружу,что бы показать всему миру.Сущность его могла для кого-то быть непонятной,для кого-то страшной,а для кого-то вообще олицетворением и носителм всего уродства,которое только могло быть в этом жалком мире,но она видела в этом совсем другое.Он и сам не знал,что именно,но знал,что она этим очень дорожит и никому не отдаст. И возможно,через много-много лет,она оценит то ,что он сделал ради неё,отбросит все сомнения и вернется назад,в его теплые объятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"