Уханов Михаил : другие произведения.

Бог не Тимошка...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог не Тимошка
  Вначале я спокойно жил в пещерах в горах, изредка выбираясь в долины. Затем появились первые Люди, забравшие меня с собой и привезшие под яркий свет в тесных комнатах. Меня меняли. Я стал лучше и красивее. Теперь я приобрел новые шипы и мог запросто знакомиться с любыми людьми. Там, под ярким светом, я слышал их имена: Трамп, Байден, Пинь, Руахани, Меркель, Путин, Лукашенко и другие, но был заперт, и не мог с ними повстречаться. Все резко изменилось одним дождливым осенним днем на рыбном рынке в Ухане.
  
  *
  
  Ван Ли скромно считал себя гением китайской разведки. Четыре года игры в Большом Национальном театре в Пекине, где он успешно исполнял и женские и мужские роли, сделали его мастером перевоплощения. Он мог кардинально изменить одежду и внешность буквально за считанные минуты. Вот и сейчас под весеннее Солнце из заброшенного складского помещения в дальнем Подмосковье вышла красивая, яркая, модно одетая молодая девушка - длинные сапоги, кожаная юбка, белое с красными вставками полупальто и бордовая шляпка. На складе день и ночь китайские рабочие фасовали свежую рыбу в искусственно состаренную упаковку. Но дела шли откровенно плохо. Во-первых, выяснилось, что русские вместо рыбы предпочитают мясо, но ученые настаивали, что вирус лучше всего сохраняется в свежей рыбе. Во-вторых, рестораны и кафе брали рыбу только от проверенных крупных поставщиков, а там, как выяснил вездесущий Ван Ли, нещадно обрабатывали на складах любую рыбу ядреными антисептиками, чтобы она долго не теряла товарный вид. Но Ван Ли не унывал, в его сумке лежал пакет с пятью тушками свежей рыбы, щедро нашпигованной коронавирусом, и он надеялся сегодня сбыть его в центре Москвы.
  
  К Храму Живоначальной Троицы в Листах на Сухаревской подходила уже согнутая годами старушка в неприметном сером платке. Ван Ли знал, что здесь бывают не только обычные прихожане, но и верующие сотрудники с расположенной неподалеку Лубянки. В церкви было темно и много народу. Скоро Пасха. Подойти к батюшке было непросто. Ван Ли накупил свечек и обстоятельно обходил все большие иконы. Около каждой он взмахивал широко руками, разбрызгивая из специально сконструированных рукавов аэрозоль с вирусом. Иногда по образам словно струились слезы.
  
  - Что ж ты, матушка, двумя перстами крестишься? Щепотью нужно, щепотью, - прошептал в ухо Ван Ли благообразный седой старичок. Сердце гения китайской разведки затрепетало, вот так и происходят разоблачения. Тем более два - плохое число. Но старик уже забыл про него, и пристраивал свечку в большой прямоугольный подсвечник перед распятием. Ван Ли изловчился брызнуть незаметно аэрозолью старику под нос. Он не чувствовал угрызений совести. Командир диверсионной команды "Цзюй N 5" МГБ Китая перед отправкой Ван Ли на задание подробно объяснил, что искусственная эпидемия коронавируса поможет Китаю и всему миру избежать Третьей Мировой ядерной войны, которую человечество точно может не пережить. Вирус обрушит экономики ведущих стран, заставив их сократить военные расходы и отказаться от воинственных планов. А коммунистический Китай реализует свое право на глобальное доминирование, сместив Трампа и других неудобных лидеров, поглотив экономики всех четырех континентов и получив доступ к бескрайним сибирским просторам. В Ухане пришлось разыграть сцену локальной эпидемии в январе, а затем в феврале население Китая привили и спасли от эпидемии, заменив обязательную прививку от гриппа заранее сделанной прививкой от нового коронавируса.
  
  Приблизиться к батюшке удалось только, записавшись на исповедь.
  
  - Благословляю тебя, раба Божия, - почти пропел батюшка.
  
  - Елена, Господи Помилуй, - прошептал Ван Ли.
  
  - Покайся в грехах, намеренных и нечаянных.
  
  Ван Ли, склонившись, осенил себя знамением, незаметно распыляя аэрозоль.
  
  - Я жила в деревне с 5-летним внучком на краю леса и читала ему на ночь сказки про Серого Волка. А неделю назад сбежал он в лес, видимо Волка искать, так и пропал. Вот возьми свежей рыбки из речки, может подскажешь как внучка найти? - Ван Ли суетливо достал из своей сумки приготовленный пакет с инфицированной рыбой.
  
  - Господи, Помилуй. Рыбу не возьму. Пост сейчас. Бог милостив - встретишься с внуком.
  
  - А можно ли совершить мелкий грех, чтобы не допустить большого? - неожиданно для самого себя спросил Ван Ли.
  
  - Нет грехов мелких и больших. За всё мы в ответе. Бог не Тимошка, - уже еле слышно прошептал батюшка.
  
  Что за Тимошка? Может Тимофей - это известный русский разведчик? Кто их поймет, этих русских, - подумал про себя Ван ли.
  
  Батюшка молча наложил на Ван Ли епитрахиль. Китайский разведчик поцеловал крест и Евангелие, осенил себя знамением и, так и не пристроив рыбу, покинул храм.
  
  Ван Ли поднялся по ступенькам и вышел за ограду храма. Боковым зрением он увидел полицейский патруль, с которым два часа назад столкнулся в образе молодой девушки в метро. Ван Ли потому и был лучшим, что, долго не раздумывая, засеменил в расположенный рядом Макдональдс. Спустя две минуты на улицу вышел чумазый парень в замызганных грязью штанах и фуфайке. Вместо платка на коротком черном ежике топорщилась кепка. Он сразу свернул к двум бомжам, собравшимся выпить водки и закусить гамбургерами, после сбора милостыни перед храмом.
  
  - Здравствуйте, православные. Разрешите присоединиться? - Ван Ли спиной чувствовал полицейских, которые не спешили уходить от входа в метро.
  
  - И тебе не хворать. Наливай, Сашка, полный стакан Магомету, пусть возрадуется нехристь, - дико заржал беззубым ртом более старый страшный бомж.
  
  *
  
  Уехали Скорые, забрав с собой незадачливую троицу бомжей. Полицейский обратил внимание на бесхозный пакет около церковной ограды.
  
  - Смотри, Вань, это же свежая рыба! Ко мне как раз сегодня в гости родственник жены придет. Он в больнице врачом работает и обожает рыбу в любом виде. Возьму все себе, извини.
  
  *
  
  Заметка на интернет-портале "ЧП столицы":
  
  "Сегодня в больнице N СВАО округа Москвы от острой почечной недостаточности после распития метилового спирта скончался неизвестный молодой человек азиатской наружности. Его собутыльники живы, и в удовлетворительном состоянии проходят курс лечения в терапевтическом отделении больницы. Поздравляем с праздником Светлой Пасхи!"
  
  *
   Наконец-то я вырвался на простор. Теперь я мог путешествовать на самолетах и кораблях, знакомиться с интересными людьми в разных странах и континентах. Везде меня ждали и встречали, публиковали мои фото и видео. Каждый день обсуждали мои новости и свершения. Это был триумф! Здравствуй - мир!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"