Уходящая За Горизонт : другие произведения.

Мирослава или просто Мишка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это была моя обычная жизнь, обычной девчонки.Любимая подруга Санька и папа, школа.....пока папа не затеял тот самый серьезный разговор, который перевернул всю мою жизнь верх дном.Как оказывается много бывает у твоих родных тайн и что случается когда они все всплывают. И вот Я уже вроде и не я и еще эти обязательства перед бабушкой, а как болит сердце от предательства и хочется все послать к чертям, но я должна двигаться вперед.

       В тот  день, когда она родилась выпал первый снег  это был конц октября. Совсем обычный роддом, обычные родители. В тот промозглый осенний вечер Сергей стоял под окнами роддома и смотрел в окно на свою  жену Ирину, она показывала такой долгожданный сверток ...доченька, родная- думал про себя мужчина.
  
  -Господи только бы бабкина порода не пробилась в ней - думал Сергей, глядя на жену с ребенком в окне.
  
  -Давай назовем ее Мира!? -в один голос друг другу крикнули мы с Ириной.
  
  -Вот же блин, имя бабки и тут вылезло черте- че неужели судьба.....
  
  Мирослава.
  
  Будильник прозвенел, и я подскочила и вприпрыжку побежала умываться, в школу опоздать совсем не хотелось экзамены....будь они неладны, я ужасно волновалась. А что ж будет в 11 классе и подумать страшно.
  
  -Мишка! Завтракать!- крикнул папа с кухни.
  
      Мишка это я, и я девочка.
  
     Давайте так разрешите представиться  я Мирослава...эх да, имечко они мне с мамой придумали, поиздеваться видно решили. Ну как спросите, а почему Мишка то, а потому что в детстве я наотрез отказывалась называть себя по имени только Миша и все .Так и приклеилась это прозвище, еще и любимая подруга Александра в простонародье - Саня, только так  меня и называет. Быстро умывшись и заплетя косу мою гордость, между прочим, забежала на кухню к папе.
  
  -Миш, ну ты опять проспала, экзамены же - сказал папа ложа на тарелку очередной свой кулинарный шедевр. Он у меня повар отменный, работает шеф-поваром в ресторане ·Звезда?.
  
  -Папуль я же не специально, оно как то само получается- с полным ртом пытаюсь оправдаться.
  
  -Ешь ты уже спокойно чудо ты мое рыжее - папа, улыбнувшись, потрепал меня по голове и пошел собираться на работу.
  
      Вот так мы и живем с папой вдвоем ...... мама погибла, когда мне было 2 года очень непонятная история - пожар в том месте, где работала их геологоразведовательная группа она была геологом...была. Я её плохо помню только по фотографиям и картинам что она писала еще до моего рождения, они весят на нашей кухне. Лесные пейзажи такие красивые дремучий лес, как в сказке, папа говорит, что это все настоящий лес, но верится с трудом. Грущу в очередной раз, и почти справляясь со своим завтраком, как звонит моя любимая подруга Саня собственной персоной.
  
  -Марьина заканчивай жевать, я тебя уже битый час под окнами жду, опаздываем, между прочим - закричала в трубку она.
  
  -Все - все бегу, Сашку лучше не злить она у меня отличница и привыкла все делать на пятерочку, что в жизни, что в школе.
  
  -Мирочка, родная я хотел с тобой поговорим - как то слишком резко сказал папа, зайдя на кухню.
  
  -Я аж чуть едой не подавилась, Мирой он называл меня крайне редко, ну а уж Мирочкой явно, что-то тут не чисто - подумала я.
  
  -Па, ну может потом меня ж Санька ждет, пожалуйста - кидаю умоляющий взгляд.
  
  -Хорошо, беги, вечером, поговорим Удачи тебя тебе в экзаменах родная моя - сказал папа и погладил по голове.
  
     И я ураганом побежала, накинула ветровку, взяла сумку в руки, и вприпрыжку хлопнув дверью, неслась с лестницы и на выходе с подъезда я врезаюсь в кого-то. Хм определенно этот кто-то приятно пахнет мужской туалетной водой. И вдруг меня поднимают, и я вижу серые стального оттенка глаза, упрямый волевой подбородок, темные волосы. Парень был красив, что сказать, очень явно занимался спортом, одежда выгодно облегала его крепкое мускулистое тело, на вид ему было лет 17,а в руке он крепко сжимал большой рюкзак.
  
  -Что рыжая, язык проглотила - насмешливо сказал он.
  
  -Дырку во мне протрешь так смотреть, куда ты несешься, чуть не сбила - уже зло проговорил он.
  
  Я хотела извиниться честно хотела, но после его язвительных слов, но тут во мне взыграл мой противный характер, так что держись красавчик....
  
  -Послушайте, молодой человек, а вас учили, что не нужно стоять на дороге у спешащих идущих по своим срочно важным делам людей?!- заговорила я, менторским тоном копируя точь в точь мою классную руководительницу Маргариту Петровну.
  
  -Оо, мы с вами даже на вы - саркастически заметил парень.
  
  -Вообще- то это уважительное обращение к людям, если вы не знали об этом - меня уже было не остановить.
  
  -Что?! Это ты, блин уж извините ...вы, чуть ли не сбиваете меня с ног и вместо того что бы извинится, пялитесь на меня пуская слюни и хамите мне - гневно сказал парень.
  
  -Это я пялюсь!?- я прям почти подавилась от возмущения, да я негодовала.
  
  - Больно вы кому то нужны, все мне некогда с вами вести беседы - я демонстративно отвернулась от него, и поспешила бегом прочь, пока он за мою наглость не намылил мне шею, понимала ведь виновата надо было извинится, нет но ·пялилась? это уж не в какие ворота не лезет.
  
      Вот так с такими противными ·качками? я совсем опоздаю, да и Саня меня просто напросто убьет. Только я ступила на тротуар что бы перейти на детскую площадку, где меня на лавочке дожидалась подруга, наверняка уже перебрав в уме все пытки, которые она бы ко мне применила, услышала вскрик.
  
  - Да что ж это такое, вот не везет то - сказала девушка, поднимая книги с тротуара.
  
       Около открытых дверей такси лежала горка книг с оборванной веревкой, по-видимому, скрепляющих стопку. Девушка, удрученно всплеснув руками, стала собирать их заново увязывая в одно.
  
  -Я помогу вам не переживайте так - сказала я, ну как пройти мимо минутное дело же.
  
      Вглядевшись в девушку, поняла, что та вовсе так не молода как мне показалось в начале, морщинки выдавали возраст, просто она была худенькая, стильно одетая в джинсы и молодежную футболку. Но примечательней всего у нее знаете, что было, волосы шикарные рыжие длинные волосы медного цвета, точь в точь как мои. Она, улыбнувшись, кивнула и мы в две руки принялись собирать книги. Боже, эти книги эта отдельная история собрание Эдгара Райса Берруза о Барсуме, Дея Торис , да я по ней с ума сходила пару лет назад.
  
  - Вы любите фантастические романы - спросила я её.
  
  -Обожаю с детства вот даже переезжая, отказаться от них не могу - улыбаясь, сказала она.
  
  - Знаешь, а давай знакомится, меня зовут Валентина - протянув руку, сказала она.
  
  - Миш... Мирослава - в ответ улыбнулась и я.
  
  -Будем знакомы, тем более, какое - то время мы будем соседями, ведь ты живешь в этом доме? - спросила Валентина.
  
  - Да в этом, ну приятно было познакомится - протянула я, надо было срочно бежать, казнь неминуема однозначно, причем самыми изощренными способами я же знаю свою обожаемую подругу, не пощадит.
  
  - Спасибо за помощь - сказала Валентина и я коротко кивнув, устремилась навстречу неизбежному.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"