Уи Улэм : другие произведения.

Начало.я сама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    то, что можно не читать. или: о том, что есть я.

  1.Когда-то давно сидела я на уроке физики. Мы рисовали птичку в тетради и искали, где у нее
  центр тяжести. Ну, вообще-то мы делали это почти на каждом уроке физики. Таким образом
  в моей тетради вскоре оказался целый заповедник. Но тот урок был особенным... Оказывается, если подсчитать все-все
  травинки на всей Земле и сравнить это число с количеством звезд на небе, то звезд все-таки окажется где-то в 2 раза
  больше. Не знаю, правда это или нет, но я верила, что правда. И была счастлива оттого, что знаю сколько звезд на небе. Я и до сих пор очень радуюсь по этому поводу.
  2.Раньше я читала Абэ и Павича, Замятина и Платонова. И тогда я думала: как здорово, что я могу понять их мысли, что они мне близки. Тогда я чувствовала себя полу-богом. Позже я читала Абэ и Павича, Замятина и Платонова. И тогда я думала: разве можно так? Все, что они написали, я уже давно придумала сама. Это мое! Разве можно отнять кусочек моего сокровенного, личного? Я чувствовала себя обиженной, что ли? После этого я решила придумать устройство перпетум мобиле. А когда почти придумала, снова начала читать Абэ и Павича, Замятина и Платонова. И тогда я думала: все, что я делаю, всего лишь плагиат. И как бы мы ни старались придумать что-то новое, мы все равно повторяем чьи-то чужие мысли... Освободиться бы от тела и отрастить крылья, подумала я. Так и сделала.
  3. А однажды, когда все на свете казалось мне серым и мрачным, меня спасли девушка с огромными карими глазами и одна птица. Тогда я тоже стала птицей. Самые счастливые дни в моей жизни прошли на моей маленькой прокуренной кухне: кофе с апельсиновым соком, птица, ушлепок, музыка Фроловой, Болгарский Народный хор, лампочка Ильича, стихи Блока и Есенина, сигареты, гитара и арахис в сахаре, обрывки мыслей, свечи. Теперь скучаю. Очень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"