Уилдхарт Люси : другие произведения.

Очередная удачная акция Юнисеф совместно с The 69 Eyes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Очередная удачная акция ЮНИСЕФ совместно с The 69 Eyes
  
  Необыкновенный концерт дали музыканты известной финской готъ-н-ролл группы для школьников заброшенного сибирского городка. Нет, эти дети не сИроты, они просто обделенные судьбой в силу того, что живут в такой глуши и более или менее заметные на музыкальном небосклоне "звезды" появляются у них раз в пять лет, да и то не сами "звезды", а их клоны, как это было недавно с группой "REFLEX"...
  Ваш покорный слуга не удостоил эту группу внимания и не имел "чести" присутствовать на этом концерте, но те, кто там побывал при вопросе:"Ну как? Понравилось вам?!" стыдливо отводят глаза и говорят: "Ну, в общем, нормааально..." Очевидно либо не уверены в том был ли это второй или 7-й состав группы, либо стыдно признаваться, что их так лоханули....
  
  Финские готъ-глэм-ролльщики, очень хорошо понимают чувства ребят, так как Финляндия сама, в какой-то мере, провинция, находящаяся на задворках Европы.
  
  Но, это было лирическое отступление, теперь о главном!
  О главном событии нашего городка ближайших пяти лет поведает нам ученица 9-го класса средней школы ?5:
  
  ----------
  Рассказ ученицы:
  
  Я являюсь поклонницей Юрки и его команды примерно год. Всё это время я внимательно слежу за его творчеством - в этом мне очень помогает ИНТЕРНЕТ, доступ туда можно получить в нашей школе, сбежав с урока домоводства и тайком пробравшись в кабинет информатики.
  Я знаю с точностью до 100 километров, в какой части света Юрки находится в каждый момент времени; пусть не сразу но, примерно с течение 1-2-х суток узнаю, где и при каких обстоятельствах он потерял штаны, до какой степени напился в очередной раз. До меня доходят слухи, пусть и не всегда правдивые, о том, как обстоят у него дела на личном фронте и какую прическу он носит в этом месяце. Вместе с другими фанами, я принимаю участие в обсуждении, что же делать с его драными брюками - купить новые на средства от пожертвований поклонников, зашить руками поклонников (некоторые даже предлагали варианты дизайна заплаток!), застегнуть на декоративные булавки... в конце концов решено было оставить как есть и пусть Юрки сам делает что хочет со своей голой коленкой - все к ней уже привыкли, как к родной.
  
  Узнав о приезде любимых 69-тых, я была так шокирована, что даже не успела заволноваться. Да будет благословен Господь, сделавший нашу школу самой заброшеной и отстойной в городе, ибо именно по этой причине для "осчастливливания" выбрали именно её!!
  
  И вот наступил долгожданный день и нас всех (всех 96 учеников нашей школы) собрали в спортивном зале, поделенном на две половины: в одной половине была устроена импровизированная сцена для музыкантов, а в другой расставлены скамейки для зрителей. Замечательно было то обстоятельство, что никакого барьера между "сценой" и "залом" не было и ничто не разделяло музыкантов и зрителей - ни физические, ни ментальные барьеры не препятствовали общению и обмену позитивными флюидами!
  Ребята, боясь поверить в это чудо, нерешительно заполняли зал и рассаживались на скамейки. Мы с подругой, двигаясь словно лунатики, тем не менее оказались в первом ряду. В зале царила атмосфера домашнего концерта всем было уютно, мы чувствовали то душевное тепло, которое привезли с собой музыканты из далекой заснеженной Финляндии. И вот начался собственно концерт.
  
  Боже мой!!! Юрки!!! Я сидела на скамейке в непринужденой позе, поджав под себя ноги и навалившись и оперевшись локтем на плечо подруги и видела ЕГО скачущего в двух метрах от меня... Трудно описать всю ту гамму чувств, которые бурлили во мне в этот момент... Я впитывала кожей каждое его движение, каждый жест, каждый взгляд, каждый звук... Но КАК он оказался страшен при ближайшем рассмотрении!!!! Боже, это не просто "несимпатичный" - ОН отталкивающе уродлив!!! Как Квазимодо! Но это никак не уменьшает его харизматичность!!! Вот за это-то мы его и любим и готовы идти в волны, как стаи крыс за Крысоловом....
  
  В начале концерта произошло некоторое недоразумение. Причем, я до сих пор не могу понять, было ли это серьезно, или это был прикол: Вместо того, чтобы петь в микрофон, Юрки стал петь в телефонную трубку, сжимая в одной руке её и а в другой сам бело-красный старомодный телефонный аппарат с диском для набора номера. Очевидно, он спер его из кабинета нашего директора, я у него видела такой, когда меня в очередной раз вызывали "для воспитательной беседы". Этот великовозрастный ребенок сияя от неописуемой радости, отчего его лицо приняло слегка дЭбильное выражение, прижимал телефон к бедру, а трубку к груди и пытался в неё петь!!! Публика замерла в недоумении... Но тут серьезный, строгий, даже раздраженный дядька - технический работник сцены подошел и грубо вырвал "игрушку" у Юрки из рук, всучив ему традиционный микрофон и подрегулировав на нем громкость - попросту, сведя её к минимуму (он решил, что зал маленький, тем более на концерте присутствуют дикие деревенские дети и их можно напугать громким звуком) Юрки во время манипуляций технаря продолжал петь, как ни в чем не бывало (ужасно при этом гримасничая и корча рот), и мы слышали его живой голос, не усиленный и не искаженный аппаратурой, но как только злобный техник покинул сцену, Юрки, заговорщически подмигнув залу, прибавил звук на микрофоне, сначала немного, а потом громче и громче....
  
  Первой прозвучала песня "Crashing High". Я наслаждалась ею на на полную катушку! Еще бы! Ведь это была первая их песня, с которой я начала знакомство с творчеством этой группы! Воспоминания нахлынули лавиной!!! Меня уже так перло, я так увлеклась созерцанием скачущего Маэстры, что даже не успела как следует рассмотреть остальных музыкантов, маячивших на втором плане. Кроме того, мое внимание отвлекали ярко раскрашенные фрики, тусующиеся в сторонке - 69 глаз привезли с собой неформальную театральную труппу. Наверное, в процессе концерта должно было быть показано несколько костюмированных миниатюр. Здесь, как в китайском театре, все женские роли должны были исполнять мужчины. Здесь был актер, изображавший "Художника", другой изображал "Танцовшицу балета", третий был похож на "Мальвину". Они напоминали своими яркими кричащими костюмами и гримом средневековый балаган... Но, к сожалению, мне не суждено было увидеть всего этого действа, далее вы поймете, почему...
  
  Вторым номером программы Юрки снова всех шокировал - до того это было неожиданно, еще не закончив петь первую песню, он стал молниеносно и ловко переодеваться в костюм обезьяны!! Да! Он решил показать детям кусочек из жизни африканских горилл - не забывайте, ведь это была акция ЮНИСЕФ. Юрки напяливал на себя маску, мохнатую шкуру... и до того преображался, что становилось жутко - как же он похож на крупного скачущего примата - наверное его предками действительно были обезьяны!! А, возможно, в предыдущем воплощении он и сам ею был!
  
  Так вот - музыка тоже стала звучать по иному - теперь она поменяла стиль и они звучали как альтернативщики, создавая звуковой фон для сценки, изображаемой Юрки.
  Юрки скакал по залу из-стороны в сторону, показывая, как обезьяна выкапывает из земли и ест вкусные коренья и червячков... Текста у песни, естественно, не было, но это была песня!!! Время от времени он издавал звуки: "Уххх... Ухмм... Уффф... ууу" и так далее... причем, все эти возгласы удивительно гармонично вплетались в музыку!
  Я взглянула на него, сидящего у моих ног в образе обезьяны, и в очередной раз поразилась его актерскому мастерству - до того очевидным было сходство с изображаемым персонажем...
  Мне казалось, я уже поняла задумку спектакля и приготовилась с интересом наблюдать, что же случится дальше! Памятуя о фриках, столпившихся с правого фланга сцены, я предвкушала дальнейшее феерическое шоу... Но... Не судьба...
  
  От избытка эмоций я упала в обморок и меня спешно вынесли из зала. Всё дальнейшее выступление кумиров я пропустила, находясь в медпункте и нюхая нашатырь...
  Это печальное обстоятельство скрасить смог только медицинский спирт, стибренный мною из шкафа медички и распитый в школьном сортире на пару с подругой...
  А потом я, сидя на полу в углу туалета, привалившись спиной к холодному кафелю стены и обливаясь пьяными слезами, слушала рассказ подруги о продолжении легендарного концерта...
  ---------------------------------
  
  
  
  Эксклюзивное интервью у "Школьницы" взял (с) Shico-I
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"