Uirh : другие произведения.

Про символы и символизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему в радуге 7 цветов, а на флаге ЛГБТ-шников только шесть? И что это символизирует.

О символизме и символах.

   Нет, ну подумать только: эта мерзость ЛГБТ узурпировала себе с качестве эмблемы - радугу! Примерно так же, как в своё время немецкие фашисты присвоили себе в качестве эмблемы наш славянский солярный знак "свастику". Правда только левую. Но всё равно обгадили их обе так, что теперь еще тысячу лет использовать будет невозможно: противно.
   Однако, в ихней радуге - только ШЕСТЬ цветов. (Вишь западные дикари не отличают голубого от синего.) И в том, что их там именно шесть а не семь, как радуге полагается, есть что-то глубоко символичное...
   А не далее как позавчера купил я себе многоцветную шариковую авторучку. Китайскую конешно, а значит хилую и недолговечную. Но там этих самых цветов не четыре, как для шариковых ручек было изначально. И даже не десять как в предыдущей. Которая уже лет десять выручает меня с цветовой кодировкой, более наглядной чем символьные обозначения. И которых поломалось уже штук пять... А у этой - цветов уже целых двенадцать. Молодцы китайцы! К черному и коричневому, плюс цвета радуги плюс розовый добавилось еще два: стало два зелёных (тёмный и светло-травяной) и два фиолетовых (тёмно-фиолетовый и сиреневый).
   Посмотрел я на всё это... Посмотрел, значит... И тут до меня дошло!
  
   Спрашивается, почему в радуге СЕМЬ цветов? Семь, а не шесть и не восемь. Рецепторов то у нас в глазу, это которые "колбочки", - только три вида. (У некоторых, правда, говорят что четыре.) А сама радуга, которая спектр белого света - непрерывная. А различаем мы цветов тридцать - сорок (женщины побольше, а наш брат поменьше), только названий для них для всех устоявшихся нет... Или почему в музыке - нот тоже СЕМЬ, хотя звуков в одной октаве - двенадцать. (Равно как и клавишей у рояля.) Или шире: минимальный классификационный набор состоит именно из семи элементов - не только семь нот и семь цветов радуги, но и семь планет (включая туда Луну и Солнце!), семь металлов...
  
   А всё дело в том, что у нас в мозгу семь "регистров": оперировать одновременно мы можем только семью сущностями. Так сказать - охватить одним мысленным взглядом. В каком ни будь объекте выделяем не более чем семь частей; у начальника должно быть не более семи подчиненных... Если больше - надо объединять их в кластеры. А в особо нервной и стресоопасной обстановке, такой как например боевая, лучше бы и поменьше. Военные остановились на трёх. Поэтому в дивизии три полка (хотя может быть и четыре), в полку три батальёна, в нём - три роты, в роте три взвода, во взводе три отделения... Плюс к этому еще какие то структуры - но так чтобы общее количество было в пределах семи.
   На самом деле якобы у кого как: семь плюс/минус два. (А у обезьян якобы только пять, и опять таки плюс/минус, или даже вообще три...) Или можно принять вот такую гипотезу, что регистры таки есть, но использование регистров с бОльшими номерами требует и бОльших усилий. Кое для кого - непосильных. Но тогда это вопрос тренировки. А не превратностей рождения. Хотя, проверять конешно надо - вопрос к ученым-экспериментаторам соответствующих направлений (этологам и психологам).
  
   Ну так количество вот этих регистров - своего рода мера разумности! И средняя мера разумности "венца творения" - человека это семь. А у ЛГБТ-шников только шесть. И это ни что иное как артефакт отказа от разума - шажок обратно к обезьяне!
  
   Следующее соображение: букет из четного количества цветов живым не дарят, а кладут только на могилку. По аналогии с этим - шесть ЛГБТ-шных цветов это еще и вот такой намёк - букетик на будущую могилку человечества. Потому что само по себе ЛГБТ - не просто, какие то там отклонения от нормы, но такие, что должны рассматриваться как психическое заболевание. (Реализованные по тому же принципу что и алкоголизм или нрокомания: провода в голове не туда идут.) Ну так это заболевание еще и заразное! Вот только страдает от него не столько сам носитель (сам - исключительно от осознания своей ущербности и неполноценности), а в основном окружающее его общество. И ничего серьёзного такому ущербному не поручить. Например потому, что в буквальном смысле находка для шпиона...
  
   Поэтому. Во первых надлежит довести до всех вышеприведённые соображения.
   А во-вторых сконструировать свою собственную эмблему, нарисовав её с помощью вот такой вот, как у меня ручки. Там правда за исключением черного и коричневого - десять "хроматических" цветов. Но нам на данном этапе необходимо и достаточно только девять. Значит либо два зелёных либо сиреневый и фиолетовый. Последнее предпочтительней, так как для травянисто-бледно-зелёного отдельного устоявшегося названия нет.
   Девять - число с одной стороны нечетное, а с другой это 7+2 - символ развития разума, а не его деградации. Ну и расположить их надо по кругу: между фиолетовым и красным - розовый, между ним и собственно фиолетовым - сиреневый. Бледно травянисто зелёный - между тёмно-зелёным и желтым. А еще у меня, правда отдельно, есть тоже шариковая (и при том не гелевая) ручка цвета морской волны. Вот её - между синим и зелёным. И будет цветов - одиннадцать. Но это пока что недостижимо - нету у нас в голове столько регистров. (Или это на далёкое-далёкое будущее.) Поэтому ограничимся девятью.
  
   А какую им придать фигуру и что нарисовать в центре - это еще надо подумать.
   Итак, возможны варианты: либо меж фиолетовым и розовым - сиреневый; либо меж зелёным и голубым - цвета морской волны; либо между желтым и зелёным - травянистый. Но красный всегда обязательно сверху. Потому что наш русский цвет - это красный. И он в радуге всегда первый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"