Уютин Евгений Сергеевич : другие произведения.

Фанф по fairy tail(названия, пока, не имеет)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попаданец в Oblivion в тело М'Аика, выполнил свой долг и решил вернуться в родную вселенную, однако попал не туда. Что из этого выйдет, увидим.
    Заморожен на неопределенный срок.
    Скорее всего будет переписано.
    Требуется здравая критика, предложения по сюжету, бета(гамма и проч.). Возможно соавторство(хотя и не думаю, что кто-то позарится).

  Пролог
  
  Жители Тамриэля собрались на площади для того, что бы проводить своего Герой, М'Аика. Никто раньше и подумать не мог, что М'Аик Лжец окажется человеком из другого мира, и, уж тем более, никто не мог представить, что он станет Героем. Конечно, сам М'Аик все отрицает и говорит, что за все нужно благодарить Мартина Септима, но... Людям все равно. Они привыкли восхвалять живые, а не мертвые легенды.
  И вот, в центре магического круга стоит каджит, с шерстью цвета песка, одетый в слегка потрепанную черную мантию. По краям магического круга стоят высшие маги Гильдии. Ритуал по отправке Героя в его родной мир начался...
  
  Что же, вот и кончился мой 'отпуск' в другом мире. Легендарный М'Аик... Кому скажешь - засмеет. Вот кто бы мог подумать, что попаду в тело этого кошака? По началу, это было смешно. Но вот какой-то черт таки дернул меня помочь здешним людям. И нелюдям. Было сложно, как вспоминаю свои приключения по царству Мехруна, так сразу передергивает. Кругом кровь, висящие мешки из еще свежих кишок, ошметки мяса... И обитатели этого самого царства. В игре все было не так. Но на то она и игра.
  После был Маннимарко и Умариил. Ну, хоть здесь мне не пришлось действовать полностью самому. Первого я вообще, лишь помог прикончить, а вот со вторым мне помог орден. И в нем было отнюдь не несколько человек. Но против них было уже легче. И морально и физически.
  А теперь все кончено. Злодеи побеждены, Герой торжествует... Вот только жажда вернуться обратно так и не исчезла. Даже не знаю, почему... Может из-за того, что друзей у меня здесь еще не было, а те, что были, умерли? Наверно... Кто знает... Мартин, Ганнибал, обоим я рассказал суть своей проблемы, и оба они согласились мне помочь. И оба помогли, за что я им благодарен. И все же, печально это... А может я просто бегу...
  В любом случае, маги уже закончили приготовления, и готовы отправить меня куда подальше уже сейчас. Я им киваю, и они приводят в действие заклинание переноса. Все, прощай Нирн, я вряд ли когда-нибудь тебя увижу...
  
  Глава 1
  
  Переход был... Был. Но я его не почувствовал. Странное ощущение, как стоял, так и стою, только картинка поменялась: вместо толпы и столичной башни, я вижу небольшое озеро и лес. Ну и ладно, в прошлый раз так я вообще просто проснулся около обочины в теле кота, то есть каджита. Ох и запаниковал я тогда. Выйти из паники мне помог курьер вороного вестника, спросив, почему я калечу несчастное дерево своей головой.
   - Ладно, воспоминания в сторону, нужно сначала посмотреть, что за тело у меня в этом мире.
  Сказано - сделано. Ну, не совсем сделано, так как после первого же шага я запутался в своей мантии(ну, не то что бы своей, но лично снятой с одного из валкиназ) и чуть не окунулся в озеро. Однако. Получается, что мантия при переходе почти не изменилась. Странно, вроде при перемещении из одной вселенной в другую мантия должна была превратиться в... Да фиг его знает, но хотя бы уменьшиться она должна была. А это уже стремно, вдруг и тело не изменилось?!
  В ужасе я поднялся на колени и взглянул в зеркальную гладь озера.
  - Да-а...- Произнес я, стараясь задавить слезы счастья.
  О да, как же давно я мечтал избавиться от шерстистого кошачьего тела! И помыться нормально не мог, и не помывшимся ходить было невыносимо. А еще блохи, шерсть на одежде, не возможность пить горячее, но, что самое главное, НИКАКОГО СЕКСА. Нет, не то что бы я был таким озабоченным, если бы был, то с какой-нибудь кошечкой переспал, но шесть лет без этого, воистину правого, дела... Это подвиг, особенно учитывая то, что тело мне попалось гормонально не устойчивое. Хотелось слишком уж часто. Однако какая нормальная женщина будет спать с котом? Ответ, я думаю, не нужен. А извращенок я там не встретил. Эх, аниме на них нет.
  Так вот, из воды, если точнее, то из отражения, на меня смотрел молодой парнишка, лет пятнадцати - шестнадцати, с песочного цвета волосами и желтыми глазами. Неплохо. На счет возраста, я не удивлен. Хоть в меня и вбухали энергию на создание нового тела, но ее не могло хватить на полноценного взрослого. Да и плевать на это.
  Отмывшись от земли, постарался рассмотреть себя получше. Да, действительно неплохо. Впрочем, я не разбираюсь в детских телах. Однако клыки оказались немного больше, чем нужно(не слишком заметно, но все равно выделяются). Это, а так же цвет волос и глаз, оказалось напоминанием мне о прошлой жизни. Ндя.
  
  Все бы было прекрасно, если бы не одна вещь: я увидел рыбу. Нет, не язя, его-то я был бы рад увидеть, но эта рыба была очень странной. Ну, если считать за странность то, что в пруду средней полосы, а деревья вокруг были присущи именно ей, можно найти нечто вроде рыбы-клоуна. Абсурд. И вот после этой долбанной рыбы до меня наконец дошло, что магия в этом мире есть. А я-то думал, что же не так. С тоской поднял свой взгляд к небу. По нему плыли редкие облачка, солнце, так похожее на родное, светило не слишком сильно. Да, было бы приятно обмануться, но все же стоит признать, что это совершенно другой мир, увы.
  Опять я влип... Буду надеяться, что хоть в этом мире не придется мир спасать, да еще и по нескольку раз.
  Пока разум убеждал себя в том, что все отлично, ноги несли меня на обход территории, в результате которого я наткнулся на хижину. Заброшенную. Полностью. Внутри хижины были только стол, стул, топчан и огромный котелок над очагом. И все. Однако, мне было несказанно жаль, так как проявлений технологии я не заметил вообще, а ведь в мое время в любой, даже самой отдаленной, глуши можно было встретить какое-нибудь изделие из синтетики. Но, увы, в этой избушке таких не было. Впрочем, даже то, что было, выглядело настолько грубо, что наводило на мысль о далеких веках до нашей эры и бронзовых топориках. Или каменных. Один фиг - древность.
  
  Однако я не унывал. Уже через несколько минут я начал ревизию заклинаний. Я уже знал, что после перехода они изменились, так как заклинания той вселенной практически вживляются в душу, поэтому ощущаешь их всегда.
  Начал я ревизию с заклинаний огненной стрелы и заклинания бодрости, так как они изменились меньше всех остальных. Эффект от них был тот же, но исполнение немного отличалось. Взять хотя бы то, что после применения любого из них создавалось нечто вроде магического круга, зависимого от стихии цвета. Так же заклинания оказались немного мощнее и требовали меньше энергии. Не значительно, но приятно.
  Ободренный удавшимся экспериментом, я продолжил, применяя уже другие заклинания. Скажу сразу, что самих заклинаний у меня оказалось несказанно много, по этому, перечислять их не буду. Назову лишь те, что сильнее других меня порадовали.
  Как оказалось, те заклинания, что раньше мне доводилось использовать довольно часто, мало того, что не создают никаких 'кругов'(что сильно экономит время), но и вообще колдуются гораздо легче. Так же некоторые из них стали действовать, хоть и очень слабо, в пассивном режиме. Это оказались заклинания: телекинеза, поглощения заклинаний, комплексного усиления, обнаружения жизни(а заодно нежити, магии и растений) и кошачьего глаза(да-да, не смотря на то, что я был котом, мне все равно приходилось его использовать, все же в пещерах и руинах даже для кошек слишком темно).
  Хотя, не обошлось и без проблем, так как для испытаний некоторых заклинаний требовался кто-то, кто смог бы мне ассистировать. Например заклинания защиты, или паралича, или... Ну, много 'или'. Конечно, некоторые из них я испытал на животных, что бегали вокруг, но у некоторых так и не смог понять степень изменения.
  Впрочем, не смотря на проблемы с магией, мое новое тело меня порадовало. Оно, оказывается, получило в наследство не только цвет волос и клыки, но и обоняние, слух и, что самое главное, часть физических характеристик, таких как, например, сила. Конечно, в сравнении с взрослым человеком я все равно не так силен, но это ведь потенциал, так как особо большого количества мышц я не заметил.
  
  Дни летели за днями. Я так и не решился покинуть хижину. Во-первых, потому, что мне нужно было разобраться с заклинаниями, а они подложили мне огромную свинью. Во-вторых, я все надеялся, что кто-нибудь придет в эту избу. Ведь кто-то же ее построил, так? Но моим надеждам не суждено было сбыться.
  А вот с заклинаниями получилось нехорошо. Я так и не смог понять принципа действия здешней магии. Нет, однозначно он был схож с магией Нирна, иначе бы заклинания изменились бы еще сильнее, но и полной идентичности не было. Одно хорошо, в этом мире точно можно создавать новые заклинания без траты на них чужих душ.
  Так же была и еще одна проблема. Моя душа не смогла удержать все заклинания, по этому с большей их частью мне пришлось попрощаться. И никаких бонусов за это 'прощание', я не приобрел. А ведь я так надеялся, что они не исчезнут. Видимо, придется обучаться местной магии.
  
  Но не суждено мне было так быстро пойти на поиски магических училищ, либо мастеров. Самой главной проблемой оказалось то, что через пятьдесят дней моего пребывания началась осень. И все бы ничего, если бы не дождливая погода и собачий холод. И, если на холод можно было наплевать, то воду деть было некуда. Ну не замораживать же мне все на своем пути, в самом-то деле?
  В итоге пришлось ждать зимы, а потом и весны... Вышел в люди я только летом...
  
  Глава 2
  
  Засунув котелок, стул, стол, топчан, некоторое количество трав, а так же немного копченого мяса в пространственный карман, я отправился в путь. Вообще, отличная вещь, этот пространственный карман. К тому же, если в Нирне он действительно был скорее карманом и весь вес предметов переходил на колдующего, то теперь подобного нет. Проблема оказалась лишь в том, что он немного уменьшился(раза в два) и на его временное увеличение приходится тратить магию... Впрочем, это гораздо лучше, чем ощущать вес двухсот килограммового(а может и больше) котелка, вместе с мебелью. Нет, честно, тело то еще молодое, хоть и чуть-чуть тренированное, и нести может всего-то в три раза больше собственного веса. Это если не считать заклинания комплексного усиления. Но на заклинание постоянно полагаться нельзя, так как, хоть оно и работает на 10% в пассивном режиме, за его использование тратится магическая энергия. Зато с заклинанием могу с легкостью поднять камешек в четыре раза больше меня.
  Эх, жаль, что я ничего с собой из Нирна не взял. Ну, кроме мантии, которую я все-таки смог подогнать под размер, белья и запасного белья. Но это мелочи, хоть и из приятной ткани, а так же зачарованы на климат контроль(слабая защита от стихий).
  
  После недельного хождения по буреломам, я наконец выбрался к городу. Да-да, не к дороге, а именно к городу. Впрочем ,здесь нет ничего удивительного, так как я просто шел в ту сторону, где чувствовал больше всего живых существ. Отличная вещь - заклинание обнаружения жизни. Хотя какой там жизни, оно и магию(артефакты, маги и пр.) показывает, а также позволяет находить нужные растения. Чудо, а не заклинание.
  Эх, жаль, что пришлось с многими заклинаниями расстаться. Оставил я только самые нужные и самые сильные. А вот заклинания школы разрушения я и не старался запомнить, так как у меня телекинез есть, а телекинез это такая универсальная вещь, просто смак. Ведь в Нирне, нет разделения телекинеза на отдельные части, такие как пиро-, криокинез и прочие, там все едино. Конечно, телекинез заклинание сугубо бытовое, но вот только я превратил его в оружие ужасающей мощи. Но об этом позже.
  Так вот, город. Не знаю, как он называется, да и откуда мне знать, но выглядит он весьма прилично. Небольшой, уютный, с домами в стиле восемнадцатых - девятнадцатых веков. В общем город мне понравился. А еще там были машины! Ну, не такие, как в моем родном мире, эти были похожи на кареты с рулем, но все равно! Машины, это признак технологий, сниженной степени мракобесия, а так же это показатель достатка жителей. И не важно, что машины эти сугубо магические и водить их, похоже, может только маг, все равно это круто. Хочу себе такую!
  Итак, если вы оказались в незнакомом городе и не знаете, куда идти, то, если вы не шпион, в первую очередь нужно обратиться к ближайшему защитнику прав и порядка. К полицейскому, то есть. Ну, так как я уж точно не являлся шпионом, то именно к такого рода личности я и решил обратиться. Как же хорошо, что при переходе из одной вселенной в другую ты понимаешь речь и письменность аборигенов. Количество языков, что ты будешь понимать, зависит от количества уже выученных. Я знаю 4 языка своего мира, один из которых 'мертв', а так же имперский и даэдрический языки. Таким образом я буду понимать 4 обычных, общеизвестных языка, один забытый и один эксклюзивный. По крайней мере, так должно быть.
  Подойдя к местному городовому, я спросил у него, кто в городе главный и как добраться до канцелярии. Как оказалось, главным в городе был мэр, а канцелярия находилась в мэрии. Сама же мэрия стояла посреди города и, как выразился правоохранитель, спутать ее с чем-либо я точно не смогу.
  После этого короткого, но содержательного диалога я направил свои стопы в канцелярию. Почему туда? Ну так, наличие технологий так же говорил о наличии документов и всякого род удостоверений. К тому же там я смогу спокойно пообщаться с какой-нибудь 'блондинкой' и узнать, наконец, где же я оказался. Да и на счет работы спрошу.
  Мэрию действительно нельзя было ни с чем спутать. Большое, четырех этажное здание, с небольшой деревянной башенкой(с часами на ней) возвышалось над всеми остальными, хоть и не превосходило по красоте. Можно сказать, что оно было скорее надежным и уютным, чем изысканно красивым. Перед мэрией так же была небольшая площадь, со столь же небольшим фонтаном. Ничего лишнего.
  Внутри тоже оказалось довольно уютно. Пол выстлан мрамором, а на лакированных деревянных стенах весели пейзажи. Сразу напротив входа были окошки. Да, вот тебе и напоминание о доме. Так вот, за окошками сидели милые представительницы женского пола и разговаривали с клиентами. А может просящими. Или еще кем-то, но точно разговаривали. Не все, так как народа было мало, некоторые читали журнал, некоторые переговаривались друг с другом. Идиллия.
  Я подошел к окошку, за которым сидела молодая светлая шатенка. Вежливо поздоровавшись со мной, она спросила о цели моего визита. Узнав о том, что меня интересует, она тут же начала меня просвещать.
  Итак, документы получать не нужно, это раз. Два: для заданий требуется знать, кто я такой. Три: поскольку я маг, то мне лучше обратиться сразу к мэру. Да, он вас примет. Примерно через десять минут. Вот, как только из во-он той двери выйдет богато одетый человек, так он вас сразу и примет.
  Пока суть да дело, из той самой двери как раз вышел какая-то обрюзглая личность(но в действительно дорогом наряде), и мне пришлось прошествовать к местному мэру, так как время дорого, а через три часа у него прием.
  Идя к мэру, я мысленно перебирал все, что удалось узнать от словоохотливой красавицы. А узнать было что. Королевство, в котором я оказался, называется Фиор, я нахожусь где-то на северо-западе, в городе, название которого не важно. Нет, мне прямо так и сказали! Впрочем, название у него все же есть: Предлесье. Фиг его знает, почему город так назвали. На счет столицы спросить забыл, каюсь, но зато я узнал еще две, просто жизненно важные вещи! В Фиоре творится настоящее засилье гильдий, которые с горем пополам, но подчиняются совету, находящемуся в городе Эра. Что же, наверно у меня появилась цель: сначала посетить Эру, а после податься в какую-нибудь гильдию. Или в совет. Хотя нет, в если я пойду в совет, то подниматься на 'верхи' будет сложнее, да и понять смогут, что я из другой вселенной. Кто их, магов здешних, знает, вдруг убьют? Или еще чего похуже? Хотя, вроде, некромантия здесь не в чести...
  - Итак, кто в, и что вас ко мне привело? - Оборвал мои думы зычный голос, обладатель которого, по-видимому, и есть мэр.
  Хм, а занятный мужик, однако, больше на военного похож. Высокий, плечистый, с черной, слегка тронутой сединой, гривой волос и мощными бакенбардами, сидит за письменным столом. Убранство кабинета не слишком богатое, но создает ощущение уюта. Похоже, что мэр помешан на уюте.
  - Я маг, без гильдии, а привела, а точнее посоветовала обратиться к вам, одна из секретарей, вроде так их должность называется?
  - Ясно, что же, это хорошо, что вы маг. Насколько я могу судить, вы пришли за работой, не так ли?
  - Истинно.
  - Отлично, у нас как раз появились проблемы с какими-то 'демонами'. Не могу сказать, так ли это, но маги, пришедшие ее устранить, пропали бесследно. Вы беретесь? - С напором спросил он меня.
  Хм, вот так сразу? А в чем подвох?
  - Да, я не откажусь от такой работы, вот только у меня есть небольшое условие.
  - Какое? - Недовольно спросил мэр.
  - Мне нужна карта, ведь я не знаю, куда идти.
  - А-а - с пониманием протянул он - ясно. Будет вам карта, подойдите.
  Я подошел к письменному столу, за которым сидел мэр. На столе я разглядел табличку, на которой было написана его фамилия и инициалы: Львов К. Интере-есно.
  - Вот. - Произнес мэр, протягивая мне свернутую в четыре раза карту. - 'Демоны' находятся к югу. Идите вдоль южного тракта, не ошибетесь.
  Нда... Какой-то непочтительный мэр попался. Да ладно, не слишком это важно. А если что, то буду называть его просто мистер К, раз уж он представиться не удосужился.
  
  Вышел из здания мери я в смешанных чувствах. Вроде и с целью определился, и с деньгами скоро порядок будет. Надеюсь. Не могут же демоны стоить дорого? Черт! Вот я олух!!! Я же забыл спросить про гонорар! Нда... Это все из-за того, что за год я немного забыл о реалиях жизни. Ну и ладно, забью демонов, пришлю их трупы, а после и деньги стребую.
  С этими мыслями я и покинул город...
  
  Глава 3
  
  Искомых 'демонов' я нашел через два часа пути от города. Они устроили привал в двухстах метрах от дороги, за небольшими холмами. Грамотно так расположились, надо сказать, если бы не заклинание обнаружения, то никогда бы в жизни не нашел, чесслово. Но у меня это заклинание было, более того, я так же владел и заклинанием невидимости, хоть в этом мире оно и не могло скрыть меня полностью(запах, звук, искажение света по контурам). Под покровом этого заклинания я и добрался до холмов.
  Вот только я не учел одной маленькой подлости, а именно того, что эти 'демоны' поставят нечто вроде ловушек и сигнализацию. Ловушки-то я обошел, да вот сигналка шла непрерывной ниткой из каких то букав. Эти букавы были мне, как это ни странно, понятны, вот только это никоим образом не улучшало мои шансы на ее обход.
  Подумав минут десять, я решил плевать на невидимость и тупо пойти напролом. Авось, глядишь, и не успеют подготовиться.
  Только моя нога перешла черту, как тут же зазвенел противный протяжный гудок. В точности как гудок чайника. Только мощнее. Немедля я тут же полностью активировал заклинания поглощения заклятий и комплексного усиления, после чего, парой прыжков, забрался на один из холмов.
  Вид с холма меня потряс. Оказывается, они там даже дома успели построить! Вот как подготовились. И стена небольшая(метра два) была. За этой самой стеной меня ожидала суетящаяся толпа каких-то магов с наложенными иллюзиями демонов. Что же, теперь понятно, поему мэр так саркастично выделял это слово. Похоже, что он как минимум догадывался, в чем тут дело.
  Стараясь не терять время понапрасну, я спустился с холма и вырубил ударом по яйцам одного из 'демонов', после чего телекинезом швырнул его в небольшую кучку таких де иллюзорно-рогатых. Кучка не выдержала напора сотоварища и рухнула. Невидимость моя помахала на последок ручкой. Что же, неплохо. Похоже, что в отличии от Нирна, здесь невидимость прерывается только сильным физическим воздействием. Но, не время думать - продолжим.
  А дальше было избиение несчастных 'демонов'. То кулаком в хлебало, то ногой. Да и телекинезом тоже баловался. Они же так и не смогли мне ничего противопоставить. Дюжина низкосортных заклинаний не в счет, так как попала в меня только пара, да и те были благополучно поглощены. Ну а в ближнем бою у них и шанса не было. К тому же я телекинезом могу не только кинуть что-то, но и 'волну' толкнуть, аки джадай.
  Так продолжалось ровно до тех пор, пока не вышел какой-то мутный мужик в аццки черной мантии(плагиатор чертов).
  - Мастер! - Закричали в восхищении те, кто еще мог кричать. - Вы?..
  - Молчать сброд!!! - Рявкнул 'мастер'. - Что вы за слабаки такие, он же один!
  - Но, он слишком... - Хотел было сказать только что очухавшийся 'демон', что валялся рядом с 'мастером'.
  - Я, сказал, МОЛЧАТЬ! - Прорычал...да пофиг, будет мастер...прерывая блеяние своего подчиненного ударом ноги по шее.
  Жестоко, однако. Хм. А подчиненный-то того, дух испустил. Ндя, даже я их без особой надобности не убивал, а он...
  - Кто ты такой? - Прервал мои мысли этот придурок.
  Скажу честно, не знаю почему, может из-за того, что моя память о родной вселенной посвежела, а может еще из-за чего, но я очень сильно хотел представиться 'Молекула. Э Человек Молекула!'. Но я сдержался.
  - Не имеет значения.- Ответил я. - В любом случае ты уже проиграл.
  - Это поче?.. - Хотел было возразить он, но его речь прервал котелок.
  Да-а, котелок - универсальнейшая вещ, особенно такой большой. В нем и сварить что-нибудь можно, и искупаться, и, вот, на ворога скинуть...
  Короче, этого 'мастера' просто приложило более чем двухсот килограммовым котелком по голове. Фаталити ёпт.
  После применения этого супер-мега 'заклятья', которому я дал название счастливый котелок, осталось только добить впавших в прострацию прихвостней 'мастера', чем я, собственно, и занялся.
  
  После небольшой игры в догонялки с оставшимися 'демонами'(магами их назвать и язык не повернется), вследствие которой нескольким все-таки удалось уйти, я рещил перейти к 'сбору урожая'. Если точнее, то к откровенному мародерству. Да-да, именно мародерству, так как я не питаю иллюзий насчет того, что 'грабеж грабителя не грабеж'. Первым делом я подошел к 'мастеру'.
  - Ха, жив чертяка!- Констатировал я факт.
  А ведь действительно жив. И как только умудрился?
  Но это было не важно. Следуя только что намеченному плану, я засунул котелок обратно в пространственный карман, обшарил 'мастера', забрал у него несколько купюр(надо же, в этом мире уже есть бумажные деньги), а после засунул его бездыханную тушку вслед за котелком. Примерно тоже самое я повторил и с остальными. Конечно все 'демоны' в пространственный карман не влезли, но ведь его можно и расширить, хоть и временно. Если сунуть еще пару - тройку тел, то моего запаса хватит примерно на три часа. Но это не беда, так как у меня есть супер-крутое убер заклинание! Называется оно взрыв маны. Это заклинание полностью сжигает всю ману колдующего, взамен сильно ускоряя ее восстановление и чуть-чуть усиливая заклинания. Его можно применять сколько угодно раз, вот только проблема заключается в том, что эффект от этого заклинания складывается. Все бы конечно ничего, но мага может просто переполнить. Лично я спасаюсь, начиная поддерживать все остальные заклинания. Трудно, но зато, таким образом, я могу колдануть взрыв манны целых три раза, что увеличивает скорость восстановления манны до заоблачных высот, да и мощь остальных заклятии повышает до процентов двадцати. Длительность эффекта этого заклинания зависит от 'сожженной' маны. Так что трупов я могу взять сколько угодно и при этом продержусь на пару часов дольше.
  Дальше я обшарил домики, в которых жили несчастные тушки. В домиках я нашел еще немного бумажек, а так же заменил свои стол стул и кровать на более приличные. Кстати, похоже, что местные используют арабские цифры для написания чисел и латиницу для обычного алфавита. Об этом я начал судить исходя из надписей на банкнотах, которых у меня набралось на сумму аж целых 432 570 драгоценных. Просто драгоценных. Название валюты такое.
  До города я добирался в приподнятом настроении.
  
  В город я пришел уже ближе к часам семи. Да, кстати, вошел я в город ближе к полудню.
  Подойдя к зданию мери, я позвал мэра. Ну, вернее не позвал, а попросил сделать это одного из стражей порядка, ссылаясь на то, что у меня ну очень важное дело. Ну и заплатил ему 1000 драгоценных, чай не жадный.
  Мэр пришел довольно быстро. Только он хотел было повозмущаться, как я ссыпал на землю всю ту кучу тушек, что насобирал на поле бранном. Мэр впечатлился. Впечатлился настолько, что отдал приказ о немедленном переводе тушек в место предварительного заключения. Похоже, что он понял, кому эти тушки принадлежат.
  - Ну, я свое дело сделал. - Сообщил я хлопочущему мэру. - Надеюсь, что вы заплатите мне. А так же надеюсь, что вы все же соблаговолите представиться, господин мэр.
  - Что? Ах да! Да, конечно я представлюсь. - Немного смущенно ответил мэр. - Меня имя Курт. Курт Львов, а вы...
  Ну, гулять, так гулять.
  - Магнус. Магнус Этериус.
  Хм, интересно, почему это он немного вздрогнул на слове Этериус? Вроде местные не должна знать о том, что это такое? Да не, вряд ли, быть того не может. Разве что это слово похоже на что-то ихнее. Причем, на что-то страшное.
  - Хорошо, Этериус, - интересно, у них что, принято звать других по фамилиям? - я вижу, что вы очень сильный маг. Эта шайка, является одной из темных гильдий. За нее даже награду назначили, так что вознаграждение вы получите двойное. А теперь, с вашего разрешения, прошу откланяться. У меня еще много дел. Деньги получите у секретаря.
  Вот так вот. Я для него целую гильдию, хоть и, видимо, слабую прибил и доставил, а он даже поговорить не хочет! Вот ведь нахал, а? Ну и ладно, к черту его.
  
  Деньги я действительно получил у секретаря. Примерно 760 000 драгоценных. Заодно и узнал, насколько это много. Оказывается за 20 000 можно спокойно снять комнатку на месяц, то есть 20 000 драгоценных это примерно 300 - 600 септимов. Неплохо, на мой взгляд.
  Дальше я немного пробежался по магазинам, прикупив немного как чисто походных, так и немного повседневных, вещей, после чего отправился в Эру...
  
  Глава 4
  
  Приятно, конечно, проснуться в просторном шатре посреди леса. Шум листвы, щебетание птиц, чистый воздух... И все же мне несказанно жаль, что я не додумался остановиться в том городке подольше. Ведь мог же остаться в какой-нибудь гостинице, с душем, ватерклозетом и прочими благами индустриального общества. Да-да, в этом мире подобные блага действительно есть, вот только на счет индустрии я не слишком уверен. Хотя, кто их знает.
  Совершив утренний моцион, благо до ручья было рукой подать, я засел над планами о своем ближайшем будущем. Главной проблемой оказалось то, что денег у меня почти не осталось, так, всего лишь полсотни тысяч драгоценных. На длительное проживание в Эре этого не хватит, а это значит, что нужно найти еще одну 'темную гильдию'. Ну, или просто разбойников. Ведь должны же быть здесь такие личности, да? Да?! А после нужно будет заскочить в какой-нибудь городок по дороге и вкусить блага цивилизации. И в бордель зайти надо.
  Так, решено: сначала нахожу банду по крупнее, а можно и две, избиваю, обкрадываю, нахожу город, сдаю властям тушки, получаю деньги, после чего иду в район красненьких фонариков. Да, так и поступлю...
  
  - Эх-х - Вздохнул я, попивая вино, налитое в кружку и кусанул кусок шоколадки. - Н-да, не Тамика. И даже не братья Сурили. Впрочем, пить можно.
  Примерно таков был мой вердикт на счет местного вина.
  Что тут можно сказать, мой план был осуществлен на семьдесят процентов. Это я о том, что некоторые бандиты смогли от меня улизнуть. Ух-х, как же все-таки хорошо иметь при себе заклинание обнаружения. М-мегуста. Всего получилось 630 457 драгоценных. Это вместе с их 'общагом'. Но радость моя просуществовала ровно до того момента, пока я не узнал, что здесь нет флина. И Сиродиильского бренди. Да здесь даже нормального вина не попьешь, зело дорогое оно, да и в кабаках вроде этого не продается. А то, что предлагают, больше похоже на сок. Нет, я совершенно ничего не имею против сока, но за ту цену, что я заплатил, можно было дать чего-нибудь получше. Хм, может мне виноделом заделаться?
  А еще здесь нет лунного сахара. Да, да я знаю, что это наркота, но хаджитам на это можно наплевать. Эх-х... А ведь он такой вкусный... Придется довольствоваться шоколадом.
  Допив, наконец, я вышел из трактира и побрел на поиски приключений на свое причинное место. Ну, вы, должно быть поняли, о чем я, не та ли?
  Прохожие с удивлением поглядывали в мою сторону, и я постепенно начал сомневаться в отсутствии хвоста и кошачьих ушей. Ладно, шутка, просто для них было непривычно видеть человека разгуливающего в черной мантии по улице. Некоторые на меня вообще с опаской оглядывались. Однако с вопросами никто не приставал и это хорошо.
  Этот город был похож на первый как брат-близнец. Такое чувство, что их на фабрике клепают. А может, просто над ними старался один и то же архитектор? Кто знает. В любом случае, чистые ухоженные улицы, мощенные камнем дороги, красивые, уютные домики, интересные вывески, ничто из этого не напрягало, даже наоборот, радовало глаз. Наверно я просто привык к имперскому смешению стилей и еще к тому, что в Сиродииле нет полностью похожих городов, вот и придираюсь к сходству увиденных фиорских.
  
  К дому страсти я подошел через полтора часа блужданий. К этому моменту вино уже начало выветриваться из головы и появилось резкое желание продолжить банкет.
  Сам дом довольно сильно отличался от остальных. Слишком вызывающе и непристойно он был покрашен. Хе-х, а я даже и не знал, что обычным сочетанием цветов можно передать всю информацию о функциях данного здания. Преобладающим цветом был, даже не темно, а томно бордовый, остальных(черного, зеленого, голубого, коричневого, красного), было, вроде бы, поровну. В общем, интересненький домик. Как именно я узнал, что это то здание, что мне нужно? Ну так, вывеска с названием 'дом желанных горничных' и сердечки говорили об этом месте гораздо больше, чем если бы они просто повесили 'бордель'.
  Внутри дом выглядел тоже, весьма и весьма вызывающе. Мебель из красного дерева(или как оно здесь называется), диваны обиты бордовой обивкой, стены тоже. На стенах весели магические светильники, стилизованные под свечи, забах приятных благовоний... Так же здесь были столы, отгороженные друг от друга либо ширмами, либо стоящие в глубине темных ниш. ЭТИМ на первом этаже никто не занимался, похоже, что первый этаж нужен был для знакомства клиента и товара. А что, весьма и весьма неплохо.
  Пройдя в зал, я уселся за свободный стол в дальней нише и принялся ждать, надеясь, что я не нарушаю местные правила. Не хотелось мне становиться посмешищем, а большего вреда мне причинить здесь не смогут. Слабоваты здешние маги, в большинстве своем, оказались. Где то на уровне учеников, а некоторые так и вообще на уровне 'союзников гильдии', то есть еще не вступившие. А что еще ожидать, как-никак в Нирне каждая собака знает, как магией пользоваться. Ну, это я утрирую.
  Только мое мягкое место уселось на диван за столом, как к моей персоне подскочило очаровательное создание с пшеничными волосами и зелеными, стреляющими глазками. Создание было одето в костюм горничной, а из доп. реквизита она держала увесистое меню.
  - Приветствую вас, господин, в нашем доме! - С искренней улыбкой поприветствовала она меня. - Меня зовут Лика. Вы у нас впервые, не так ли? Вот, прошу, посмотрите на наше пикантное меню! Здесь есть все, что может вам понравиться. Приятного вечера!
  С последними словами она умчалась куда-то дальше.
  Что же, мне ничего не оставалось, кроме как посмотреть на их меню. А посмотреть было на что. Если вначале действительно были блюда. То в конце начались услуги. Чего тут только не было! Тут и 'обед на юном теле', и 'групповые игры', и 'страстная ночь'... И все в картинках!!! После просмотра этого 'меню' мне захотелось всего и сразу. Нет, честное слово, подобное мало кто выдержат. Но на все это у меня ни времени, ни денег не хватило бы, увы, но цены здесь были под стать услугам. В итоге, я выбрал немного напитков, пирожных, тортик. Это из еды. А из услуг я выбрал 'беседу', массаж и 'ночь втроем'. Так же в меню было сказано, что можно указать какого рода девушек ты хочешь заказать. Я решил, что было бы неплохо заказать одну смуглую и оду светлую. А так же обязательно, что бы они были старше семнадцати, но младше двадцати пяти. Все это должно было стоить примерно 320 000 драгоценных. Нда, деньги текут сквозь пальцы как вода.
  Определившись с заказом, я стал думать, как же мне подозвать ту красавицу. Проблема решилась сома собой. Только я положил меню на стол, как она тут же оказалась рядом. Хм, какая оперативность-то.
  Узнав от меня, что же я пожелаю, взяла деньги и ускакала дальше. Через некоторое время ко мне снова подошла Лика и еще одна девушка, со смуглой кожей и шикарными, вьющимися волосами темно каштанового цвета. Шатенка представилась как Диана.
  Говорить о том, что в это время бесполезно, разве что, я наконец узнал, почему на меня косятся, а так же, почему некоторые плохо реагируют на мою выдуманную фамилию. По первому пункту, все дело в том, что я очень похож на члена темной гильдии, причем достаточно сильного для того, что бы иметь право быть эксцентричным. По второму же пункты все проще простого, в этом мире есть вундервафля под названием этерион, вот у всех и появляется ассоциация с этой пушкой. Нда, надо будет узнать в Эре, что же это за весч такая, интересно же.
  После беседы и поседушек, мы поднялись на второй этаж и захватили с собой напитки. Думаю, о том. Что происходило на втором этаже говорить совершенно не нужно. Стоит отметить только то, что мое тело весьма и весьма выносливо, а так же то, что можно и вчетвером, ндя. Пошляк я.
  Короче, с одой стороны день был совершенно лишен рационального смысла, а с другой, я неплохо повеселился. На следующее утром, я заказал себе немного чаю(проснулся я в 'доме'), после чего побрел в Эру. Эх, какая же все-таки великая вещь, пространственный карман, даже собирать ничего не надо было, только лишь попрощаться и пообещать заглянуть еще разок...
  
  Глава 5
  
  Несколько следующих дней прошли относительно тихо и мирно, ровно до тех пор, пока я не остановился в небольшом придорожном ресторанчике...
  
  Приятно вкушать с утреца немного крепкого винца. Нда. Наконец-то я смог добраться до более-менее нормального пойла, ура-ура-ура, кампай! Однако стоило оно, скажем так, не мало. 55 000 драгоценных за одну пинту. Но оно того стоило. Этому вину совсем чуть-чуть не хватало до Тамики 415 года. Отличная вещь.
  Однако, не суждено мне было долго наслаждаться сиим питьем, увы. Все началось с того, что ко мне подошла странная личность, со шрамом поперек лба, до сего смирно сидевшая в обществе довольно колоритной компании за дальним столиком.
  - Ты, некий Магус, что уничтожил гильдию ржавой колючки? - Требовательно спросил он.
  Хм, не знаю, о чем он там толковал, но мне показалось, что это обо мне. Ну что же, он еще заплатит за то, что назвал меня каким-то магусом.
  - Ну, положем, что я не магус, а Магнус...- Начал я, но был нагло прерван шрамированым гадом.
  - Да нам плевать, кто ты такой! Похоже, что это действительно ты. Ха, даже не верится, что такой задохлик смог вырубить Алика.
  Та-ак, он начал меня злить.
  - Что тебе нужно, падаль? - Спросил я как можно более 'загробным' голосом.
  Да, такого обращения он точно не ожидал, вон, даже покраснел. От смущения.
  - Ты подписал себе смертный приговор, шкед. - Прошипел он и, уже громче, добавил. - Нас, наемников черного щита еще никто не смел так называть! Ты попла...
  Договорить он не смог, так как я, совершенно случайно, впечатал его в стену ресторана. Стена выдержала. Почему я это сделал? Ну, я, в принципе, уже понял о чем шла речь, а большего от него я бы не услышал. Что же, похоже на то, что кто-то из недобитков заказал наемников. Какая жалость. Вот только интересно, где недобитки взяли такие деньги...
  Тем временем, пока я думал и гадал, подельники наемника встали из-за столов и начали меня окружать. Что ж, посмотрим, на что они способны.
  Вдруг, один из них бросился на меня, замахиваясь мечем. Ему даже удалось ударить меня. Вот только его победная ухмылка потухла в тот же момент, когда он осознал, что я остановил его меч рукавом мантии. А что, даэдрический артефакт это вам не хлопчатая тряпка.
  - Что за?!. - Воскликнул он. - У этой сволочи зачарованная мантия!
  Однако, похоже, что кэпы есть во всех мирах... Так же как и тролли...
  Узнав, что обычным оружием убить меня сложно, они перешли к магии. Вот только и здесь их ждала неудача, увы. Два заклинания, что они послали в меня, были тут же мной и поглощены.
  Вообще, я не такой уж не убиваемый. Мантию порезать можно, только для этого нужно мощное магическое оружие. Да и заклинания могут на меня подействовать, если применять их не на меня, а на окружение. Например, если заклинание рождает не магическую струю пламени, то мне будет не хорошо. Но если огонь состоит из магии, то я смогу его поглотить. Как-то так. Вот только наемники об этом не знали, а потому не пытались запустить огненным шаром не в меня, а рядом.
  - Да кто ты такой?! - Вскликнул один из них.
  - Ох, рад представиться, Магнус Этериус.
  - Ублюдок, ты что, издеваешься над нами? - Произнес другой.
  - Именно.
  - Ты-ы... - Произнес он, но его тут же остановил первый.
  - Стой, разве не видишь, он специально нас провоцирует.
  Надо же, какие умные нынче наемники попались. Вот если бы еще у них хватило бы ума не браться за это задание...
  - Ну, что, зассали, м? - Спросил я.
  Знаю, не оригинально, но более грубой и явной провокации придумать не смог.
  - У-ублюдок!.. - Рявкнул самый несдержанный и побежал в мою сторону.
  Хм, надо же, купился. Вот только зря он это.
  Как только он добежал до меня, то получил простой и незамысловатый удар подошвой в лицо. Обожаю этот удар. Он обладает огромным останавливающим эффектом. Несчастного аж на полтора метра снесло.
  Ну а дольше было уже скучно. Эти наемники ни в какую не захотели нападать на меня. Один даже смотаться попытался. Только не смог. После я собрал их трупы в уголку, предварительно обобрав до нитки. Ну а как же, ведь мне еще за испорченную стену платить, хе-хе...
  Во время небольшого допроса я узнал, кто меня заказал. Оказалось, это была очередная темная гильдия, а не эти недобитки и приказано им было не избить, а доставить меня по назначению. Вот ведь идиоты, не так ли? Эта самая гильдия располагалась в лесу, неподалёку. А раз она была близко, то решено было прийти туда и узнать, что же от меня хотели. За одно и вознаграждение для наемников себе возьму, хе-хе-хе-хе...
  
  - Можете не прятаться. - Сказал я, когда оказался уже на пороге темной гильдии. Вот только меня никто не послушал. Профессионалы, мля. - Ладно .можете продолжить прятаться, если желаете, только не мешайтесь под ногами.
  Сказав последние слова, я побрел дальше. Эх-х, сколько же можно уже идти можно?! Близко, ага, как же, уже вечер почти кончился. А ведь вышел я под утро! Долбаные наемники, они однозначно специально это сказали!
  Однако, как я уже упомянул, я был практически у порога гильдии, так что стоило мне пройти пару десятков метров, как передо мной оказались руины старой крепости. Может раньше крепость и была огромной и величественной, но теперь она представляла довольно жалкое зрелище. Но хватит о ней, вон, ко мне уже целая делегация идет.
  - Рад приветствовать тебя, Магнус, у порога нашей обители. - Произнес какой-то старик в странном одеянии и... Шлеме?! Помимо старика там бело еще несколько довольно колоритных персонажей. Взять к примеру странного жирдяя с серой кожей, или милую девушку с розовыми волосами и в... Доспехах... Она что, его внучка?!
  - Кто вы такие и зачем я вам нужен? - Грубо спрашиваю я.
  - Т... - Хотел вякнуть какой-то белобрысый шкед с полуоткрытым телом.
  - Мы, темная гильдия Сердце Чернокнижия. - Отвечает старик, прерывая шкеда. - Мое имя Аид, мастер Сердца чернокнижия . Я послал к тебе наемников, для того, что бы испытать. У тебя очень интересная магия, но я могу сделать ее еще более могущественной.
  Ха-а, меня что, вербуют что-ли?!? Черт, а старик, похоже, силен, практически как Маннимарко... Будет тяжело...
  - Не интересно. - Безразлично отвечаю я. - Лично я пришел для того, что бы выбить из вас всю дурь и сдать властям.
  Тут уже вся делегация зашушукалась, видимо желая урыть меня поглубже, однако всех их опередил белобрысый шкед. Старик же просто с интересом наблюдал за мной. Прям Чак Норрис, блин.
  - Ублюдок. - Интересно, это их универсальное ругательство? А-то что-то часто меня ублюдком называют. - Ты хоть понимаешь, кто мы такие, а? мы Сердце Чернокнижия, крутейшая гильдия из всех! А я самый сильный из...
  - Раз так, тогда с тебя я и начну. - Прерываю его я.
  - Да-а? Ха-ха-ха-ха-ха, ну хорошо, раз ты не хочешь это понять, то я, Занкуро, вобью это в тебя! - О чем это он? Он что, псих, немного, да?
  Сразу после проявления излияния пафоса он воспылал. В прямом смысле слова. Черт, похоже, что я его недооценил, так как его магическая сила вдруг возросла. Хотя, почему это вдруг? Она возросла сразу после того, как я его взбесил, хм, похоже, что его магию питают чувства.
  - Узри же, это божественное пламя бого-убийцы!
  - Эм, а почему тогда оно божественное? - Не выдержал я тупости.
  - Дебил, это потому, что я бого-убийца!
  - Это ты дебил! Если ты бого-убийца, то пламя не может быт божественным! Это просто тупо! Настолько тупо, что не может быть! - Закричал я тыча пальцем в шкеда.
  Шкед этой тирады не выдержал и пальнул в меня огнем. Что я там говорил про пламя? Да-да, это оказалось именно магическое пламя, но я все равно заберу свои слова обратно, так как поглотить его я не смог. Однако пламя не сожгло меня, а впечатало в толстый дуб.
  - Кха, неплохо. Что же, тогда я тоже буду серьезен! - Сказал я, и послал в него гравитационную волну.
  Волна полетела в него, попутно вырывая куски земли и неся их за собой. Занкуро, или как он там себя назвал. Толкнул в нее свою волну пламени. Наверно, он надеялся на то, что моя сможет остановить своим огоньком грави-волну, вот только напрасные это были надежды. Волна снесла его, как ветер пушинку, и впечатала в стену замка, пробив ее насквозь. Один-один, хе-х.
  Вот только я не остановился на содеянном. Захватив телекинезом пласт земли, я поднял и кинул его вперед, посылая импульс энергии для его разрушения. Земляной пласт тут же разлетелся в пыль, загораживая всем гильдейцам обзор.
  Как только поднятая завеса скрыла меня от взоров, я создал мощную звуковую волну при помощи телекинеза, оглушая и убивая большую часть окруживших меня чернокнижников, или как они там себя называют.
  Зачем я это сделал? Все просто. Дело в том, что я точно не смогу справиться со всеми сразу. Мне и Аида будет достаточно для того, что бы провозиться в битве пару часов, не говоря уже обо всех остальных.
  Дожидаться, когда же спадет пыль, я не стал. Я и без зрения хорошо ощущал присутствие противника.
  Узнав место нахождение Аида, я колданул взрыв маны и начал создание позитронного шарика(плазма снаружи и чуть-чуть(относительно) позитронов внутри). Да-да, я и такое могу при помощи телекинеза, вот только для этого мне нужно сосредоточиться, иначе руки может оторвать, или вообще аннигилировать. Создав наконец позитронный шар, я тут же послал его в Аида и, применив невидимость, временно скрылся.
  Взрыв от шарика получился знатный, во только... Этот долбаный Занкуро взял и сожрал половину взрыва!!! Как же так?!! К тому же, та часть взрыва, что все-таки дошла до Аида, была остановлена мощным щитом. Ублюдок Занкуро, похоже, что из-за него моя атака потеряла внезапность. Он за это заплатит.
  - Выходи, Магнус! - Крикнул Закуро, становясь в пафосную позу. - И запомни, ты сражаешься со мной!
  Вот ведь сволочь!
  Пыль начала опадать. Ну и плевать, на мне все равно невидимость!
  Осторожно зайдя за спину Аиду, к черту Занкуро, я предпринял еще одну попытку его убить. Так, ставим ладони друг напротив друга, пальцы вверх. Создаем гравитационную аномалию. Невидимость спала. Ну и к черту ее.
  - Это же... - В ошеломленно воскликнул Аид. И тут же начал повторять за мной. Он что, изливается?!
  Но не времени на раздумья. Похоже, что придется бить в треть силы. Жаль.
  Так, а теперь резко поворачиваем правую ладонь пальцами вниз и отпускаем гравитационный вихрь на волю.
  Как только вихрь сорвался с моих рук, Аид тут же прекратил меня нагло плагиатить и выстовил перед собой щит просто невероятной мощности. Ха, да он может быть даже посильнее, чем Маннимарко! Вот только это не значит, что его щит выдержал. Щит, под напором вихря рухнул, и Аид полетел. Не долго, но красиво. Вот только не умер.
  Вместе с Аидом протащило и всех остальных, включая Занкуро. Но они тоже не сдохли.
  - Кхе-кхе... - Прокашлялся Аид. - Кх... Похоже, что ты и без древней магии невероятно силен. Вот только тебе придется умереть.
  После этих слов он начал усиленно жестикулировать. Я бы засмеялся, если бы не одно но, все его жесты вызывали заклинания. Весьма мощные заклинания. Настолько мощные, что я смог поглотить разве что треть от их мощности. Как итог, мне пришлось колдануть заклинание щита и комплексного усиления, попутно посылая в него грави-волны и камни, и начать прорываться к самому Аиду.
  Помимо Аида в битву включились и остальные колоритные персонажи. Вокруг меня начала взрываться земля, пролетали лезвия пламени и магические мечи... Что только не пролетало!
  Щит начал постепенно слабеть, а я, дебил, наконец осознал, что урыть их мне не судьба. По крайней мере до тех пор, пока я не пойму местную магию и не начну усиленно тренироваться, увы. Поэтому я вызвал мощную звуковую волну, на которую, впрочем, почти не отреагировали, и поднял ввысь несколько пластов земли. Попутно я сколдовал невидимость и на всей крейсерской рванул напрямую в Эру. Ну их, нервные они слишком, зашибут еще...
  
  Глава 6
  
  Да, все же, сколько бы я о себе не мнил, но превзошёл самого себя. Конечно, я привык к подвигам, избиению сильных противников, но какой черт дёрнул меня на них напасть? А ведь этот Аид силен. И опытен. Он специально не использовал сильных заклинаний, заманивая меня слабыми в... Во что-то. Нет, что в ловушку, это точно, но что это за ловушка?
  А тем временем, пока мысли роились в моей голове, погоня набирала силу. В воздух поднялся какой-то странный объект, похожий на два скрепленных вместе корпуса корабля. Эта смешная конструкция была черного цвета и летала посредству магического привода. И чует мое сердце, что пушки на этом корабле тоже магические и весьма мощные. Как же хорошо, что я додумался соединить левитацию и телекинез. Да еще и невидимость держится. Конечно, через пять-шесть часов я выдохнусь и грохнусь без сознания, но оно того стоит. По моим прикидкам, мне останется всего один дневной переход до Эры.
  Однако, как же неприятно, ка же унизительно, что меня, Героя Тамриэля, победителя Умариила и Маннимарко, гоняют по лесу какая-то темная гильдия. Да, конечно там вдоволь сильных противников, к тому ж и Аид знает нечто похожее на мой грави-вихрь, но до чего же неприятно... Эх, а ведь я даже всех своих заклинаний не использовал. Где же моя гордость? Где?!.
  
  Хвала моей удаче, я смог оторваться от погони. Впрочем, я не представляю себе, каким образом я мог НЕ оторваться. С невидимостью и левитацией.
  По истечению взрыва маны, моя бренная тушка с звонким шмяком свалилась на землю. Единственное, что меня обнадеживало, так это то, что при приближении опасности я в сразу же проснусь. Даже если буду на последнем издыхании от недосыпа.
  
  После пробудки, убедившись, что мной не закусили, поставил маленькую палатку и решил основательно отдохнуть. Даже поохотился, будто и не бегала за мной всю ночь одна из темных гильдий этой вселенной. Пожрамши и умывшись, я продолжил свое нелегкий путь.
  
  В Эру я попал уже ночью. Тысячи огоньков приветствовали меня тогда. Было красиво. Найдя небольшой темный парк, я в наглую разбил там лагерь и принялся спать. Утором я его быстренько убрал и пошел смотреть на город.
  А смотреть было на что. Местная архитектура была... Не опознаваемой. Все дома чем-то отличались друг от друга и все они были не ниже трех этажей. Весь этот архитектурный хаос не отталкивал, а наоборот притягивал, был каким-то по-домашнему вычурный. В центре города стояла большое здание с четырьмя боковыми и одним центральным шпилем. Здание совета магов. Оно отдаленно напоминало мне университет магии в Имперском Городе(Сиродииле). Тоже сделана из белесого камня, с черепичными куполами. Красотища. Я так и застыл в воздухе, под покровом невидимости. Жаль, что пришлось спускаться, но вечно так летать я не могу, тем более без взрыва маны.
  Что же, в Эру я наконец пришел, осталось только собрать побольше информации про здешнюю систему магии, после чего устроиться в гильдию. Ах да, осталась лишь малю-усенькая проблемка. Деньги. Они у меня еще есть, но не думаю, что это надолго. Я долго бродил по городу, стараясь найти решение этой проблемы, но оно само нашло меня.
  Во время хождения я заметил маленького мальчика, тогда я проходил один из парков, который проколол себе ногу веткой. Не смертельная, но довольно опасная рана. По сему, я не мог просто взять и пройти мимо. Тогда я впервые в этой вселенной вылечил кого-то. Мальчик тогда поблагодарил мня и обмолвился, что местные маги совсем не умеют лечить заклятиями, лишь очень дорогими зельями, или артефактами. То есть, заклинаний лечения здесь не знали. Именно тогда я и решил заделаться местным хилером.
  
  Дни текли за днями. Я арендовал, а после и купил себе небольшой домик, в котором устроил лечебницу. Народ ко мне приходил всякий-разный, в том числе и заразный. Каких только болячек я не видел. Так же я наведывался в местные библиотеки, попутно собирая свою собственную. Одним из важнейших приобретений на данном поприще, помимо книг, оказались очки скоро-чтения, позволяющие прочитать книгу за считанные минуты, главное лишь с ума не сойти от количества инфы. В общем, дела у меня шли в гору.
  Конечно, не обошлось без небольших изменений внешности, что бы меня особо не донимали. Пришлось поменять имя на Сарефа Пепельного, покрасить волосы(думаю явно в какой цвет, да?) и перекрасить мантию в белый цвет. Свои прекрасные патлы я решил не состригать. Всю жизнь мечтал о таких, в своей родной вселенной-то я был немного лысоват. Да и после отрастить не смог, опять же из-за чисто физиологических особенностей.
  Из книжек по местной магии я понял в основном то, что системой здесь и не пахло. Кто во что горазд. Впрочем, некоторые виды магии я все же подучить мог. Жаль только, что здесь каждый маг может владеть только определенным количеством видов магии. Все это обусловлено тем, что структура души мага с годами использования магии начинает меняться и подстраиваться под определенный вид магии. Всего можно овладеть тремя-четырьмя видами. Конечно, мои способности выходят далеко за рамки, но все дело в том, что они являются как-бы духовными модулями внутри моей души и, когда я их использую, задействована только они, а не вся душа. Если короче, то при использовании своих заклинаний я могу не опасаться изменения души. Впрочем, как и тела. Да-да, местная магия изменять тело из-за применения.
  Так вот, я решил заняться магиями перевооружения, перевоплощения и магией Веского Слова. Ну и артефакторикой. Почему именно ими? Ну, магия перевооружения может помочь мне боле эффективно использовать мое подпространство, перевоплощением я захотел овладеть сразу, как только узнал, а Веское Слово, это вообще отдельный пункт. Если короче, то магия Веского Слова позволяет воплотить все, что ты скажешь. Последние два вида магии являются, по сути, мое мечтой, с тех самых пор, как я узнал о них из книг. Правда продвинулся я в их изучении не так далеко, как в перевооружении. Сказалось то, что в отличии от модулей, моя собственная душа не тренирована.
  Во время тренировок по артефакторике, я успел испортить довольно большое количества брони, оружия и прочего. Но зато я смог создать несколько доспехов, по прочности сильно превосходящих мою мантию. Добился этого исключительно благодаря совмещению технологий Тамриэля и Фиора в артефакторике. То есть, для их создания я использовал души монстров. Да-да, оказалось, что в этом мире их тоже можно использовать, надо лишь найти подходящее вместилище для душ. Местные магические кристаллы, лакримы, после определенной обработки, отлично для этого подошли. Конечно, пришлось пару, эм, десятков раз отлучиться, но ничем примечательным эти походы не запомнились, так как я старался не попадать на глаза людям.
  Так что я стал обладателем шестнадцати видов доспехов, семи молотов, тридцати орбов(шипастых стальных шариков), а так же трех двуручных и двадцати одноручных мечей. Все это я смог засунуть в подпространство, совместив местные и Нирновские способы запихивания и призыва вещей. Из-за этого я размер под пространственного кармана увеличился, да и маны на поддержание временного увеличения я, отныне, трачу меньше.
  Помимо всего прочего, я, как-то незаметно для себя, подсел на местные магические журналы. Следствием этого стало то, что я наконец понял, куда я попал. Когда-то давным-давно, лет семь назад, когда был еще ярым анимешкником, я смотрел аниме Хвост Феи. В повествовалось о членах, одноименной с названием аниме именем, Хвост Феи. Конечно, там в основном повествовалось о Люси Сердоболии и Нацу Драгниле, но лишь чуть-чуть больше, чем про остальных. В общем, я вспомнил, что там тоже существовало королевство Фиор, город Эра, ну и, разумеется, там была гильдия Хвост Феи. Из-за этого я тут же загорелся желанием примкнуть к этой гильдии.
  Да, ко всему прочему, я наконец-то узнал название этого мира: Земля. Что же, теперь ясно, почему я промахнулся.
  
  Так длилось довольно долго, примерно чуть больше года, до тех пор, пока ко мне не зашла странная личность. Низкий такой мужичек, по имени Наночь. Мутноватый типчик, со странным, я бы сказал несколько похотливым, голосом.
  - Не могли бы Вы помочь мне в одной небольшой проблеме? - Спросил он.
  - Какой именно? - Спросил я заинтересованным, чисто докторским голосом. Специально тренировал, хотя до сих пор получается фиговенько.
  - Дело в том, что у меня маленький рост, - начал он, - я слышал, что Вы способны увеличить это дело, вот и подумал, что вы могли бы помочь мне.
  Да, лучше об этих разах и не вспоминать.
  - Да, я занимался подобным пару раз, но тогда на пациентах стояло мощное проклятие, так что вам мое лечение может и не помочь.
  - И все же, не могли бы Вы попробовать? - Умоляюще спросил он.
  - Ладно, попытка - не пытка, присаживайтесь на диван.
  Как только он сел на диван, я тут же запустил диагностическое заклинание. Оно выявило, что его низкий рост обусловлен присутствием большого количества токсинов в крови, что я ему сообщил. На это он лишь странно и довольно печально улыбнулся.
  - Спасибо, Вы открыли мне глаза, хотя для меня это уже поздно. - Произнес он, после чего на время ушел в себя. - Эх, еще раз спасибо. Да, кстати, а не хотели бы вы войти в гильдию?
  - Хотел бы. - Ответил я честно.
  - Тогда не хотели бы вы стать членом гильдии Пегас?
  Что странно, в его речи стать членом звучало как-то... Не так, как мне хотелось бы, ндя.
  - Нет, спасибо, я уже выбрал гильдией Хвост Феи и собирался отправиться в Магнолию, на собеседование, или что там у них для входа в гильдию нужно.
  - О! - Воскликнул он. - Хвост Феи, тоже отличный выбор. Если встретите там Эльзу Титанийскую, то передайте ей, что Наночь по ней очень скучает.
  Кха, вот интересн, а он заботится об интерпретации своих слов?
  - Да, если увижу, так сразу и скажу.
  - Угу, отлично. - Отвтил он, забыв про все горе и, даже, добавил пафоса в голос. - Тогда я на тебя рассчитываю. Еще увидимся!
  Сказал он и ушел. А я продолжил пялиться в закрытую дверь... Он за кого меня принимает?!! Нда, как же хорошо, что в Хвост Феи я поступлю под своим настоящим именем и со своим обычным обликом. Может, конечно, этот Наночь и нормальный мужик, но что-то такое, настораживающее, в нем есть. Мутный типчик...
  
  Глава 7
  
  В какой же все-таки чудесный мир я попал! Здесь и до машин и до поездов додумались. Даже до дирижаблей. Вообще, этот мир далеко обогнал Нирн в технологическом плане. Ну, если не учитывать мертвую цивилизацию двемеров, которая почти догнала, а в чем-то и перегнала Землю. Да, двемеры... Вот ведь я дурак, а? Ведь мог бы остаться и посвятить свою жизнь изучению их артефактов, благо работу большинства из них я представляю довольно хорошо. Но, что сделано, то сделано, так что проехали...
  Так вот, к чему я это все. Отправиться в Магнолию я решил на поезде. Мог бы и магокат купить, но он мне будет больше мешаться, так как при таких дорогах больше 20 - 30 километров в час из него не выжать. Так что я лучше поездом, он и едет относительно по прямой, да и скорость где-то километров 50, а может и чуть больше.
  Вот так, сидя в купе и смотря на сменяющийся пейзаж за окном, я добирался до магнолии... Уже обожаю поезда. Тому, кто не был лишен всего этого, не понять, насколько сильно чувство потери. Технологии, для человека моего мира, это главная святыня, потеря которой может ввергнуть в глубокую пучину уныния. Впрочем, в Нирене я особо не жаловался, ибо дел и без меланхолии хватало. Зато дорвавшись наконец до благ цивилизации, я понял, насколько сильно скучал по ним. Не хватает только компьютера и Сети. Но ничего, сначала стану одним из магов Хвоста Феи, подтяну там практические знания по всем заклинаниям, что мне не доводилось использовать в ситуациях, для которых они были предназначены, а после... Может я и герой Тамриэля, но быть просто магом мне не хочется. Я реально ощутил желание толкать науку и магию, желание создать нечто столь огромное и великое, что ни один недомерок не сможет это разрушить. Нет, не то что бы я был особо честолюбивым, или жаждущим силы, славы, власти, но... Попробовать стоит, я так думаю. В любом случае, мои понятия об идеальном государстве не разнятся с общечеловеческими понятиями. Ну, не полностью, по крайней мере.
  Жаль, что я не особо смотрел аниме, а то мог бы предугадать все события, влиться в Совет, а может и вообще, сразу же монархом стать, хе-хе. Но, чего нет, того нет. Хорошо, что еще несколько первых серий посмотрел, прежде чем бросил это дело. Вообще, мне больше нравились Звездные Войны, особенно игры из серии Рыцари Старой Республики. Но и их я уже успел капитально подзабыть. Так же мне нравилась игра Морровинд, по сути благодаря ей, а так же знаниям из Обливиона, я смог хоть как-то адаптироваться к новому миру, иначе сдох бы после нескольких дней. А вот что мне еще, кроме этого, нравилось, я уже и забыл. Все же шесть, особенно настолько насыщенных, лет в Нирне не прошли даром. Многое забылось, да и вся 'первая' жизнь... Воспоминания о ней, как разбитое зеркало, все разрозненно и искажено. Однако, это совсем не мешает мне ностальгировать! Вот ведь странное существо - человек.
  
  Через пару-тройку дней пути и Эры, поезд достиг славного града Магнолии. Честно говоря, я уже заждался. Им бы сюда дороги асфальтированные, да машин нормальных... Ладно, хватит! А то так и до космических кораблей дойду.
  Выйдя налегке - пространственные карманы рулят! - из вагона, я уставился на... Стену вокзала. Пришлось поблуждать по коридорам и уже после выйти на свет божий. И почему нельзя было просто пройти сбоку, там, в подобии туннеля, вроде бы зелень виднелась... Но не вжно, так как я наконец достигнул место обитания легендарной гильдии, которая, фиг-его-знает-чем прославится. Все же аниме про эту гильдию не просто же так сняли?! А то, начинать с какой-нибудь третьесортной и безызвестной гильдии. Хотя, насколько я помню, Хвост Феи гильдия да-алегко не безызвестная. Взять хотя бы то, сколько раз Совет созывал собрания по поводу их роспуска.
  Надеюсь, будет весело.
  
  Сам город оказался довольно милым и уютным. По крайней мере заблудиться в нем будет довольно сложно, я думаю. Город был расположен у моря(хотя, по моему это река, но больно уж большая), зажат между невысокими горами и разделен на четыре неравных части каналами. По середине города стоял огромный Храм. Пространство слева(если смотреть со стороны моря), а так же ближе к побережью занимала самая большая часть города вместе с гильдией, которая возле того самого побережья и находилась. Справа были две самые незначительные участки городской застройки и маяк. Хм, весьма и весьма неплохо.
  Вообще, город мне понравился. И зелень есть, и 'высотки'. Хотя высотки этого мира... Ну да, ну да, они на целый этаж выше тех, что в Нирне, но все же... Как только приду к власти, построю огромный остекленный шпиль, как в своих мечтах, а пока нужно довольствоваться тем, что есть и не ныть.
  Однако, сколько бы я не осматривал город, гильдия меня в свои ряды сама по себе не примет, это не гора, которая, судя по пословице, может прийти к Магомеду. Да и люди на меня с подозрением посматривают. И почему, интересно мне знать? Я ведь сменил свою мантию на обычную одежду(штаны, рубашка, ботинки, все бело-черное(именно бело-черное, так как белое преобладает)). А то, что я сейчас летаю над их головами при помощи левитации, так по мне это не что-то из ряда вон. Существуют же маги воздуха? Так и я могу им оказаться. Или у них так летать не принято? Одни вопросы.
  Ладно, дойду до здания гильдии, а та узнаю, что да как...
  
  Здание гильдии Хвост феи оказалось весьма светлым и приветливым. С тремя этажами, уменьшающимися к верху, как эдакая пирамидка. Или зиккурат. Хотя нет, вроде зиккураты немного отличаются... А-а-а, не важно. У входа в гильдию весела большая деревянная вывеска, с надписью 'Хвост Феи' и двумя резными феями, удерживающими его. На стене третьего этажа весел штандарт гильдии на котором был изображен силуэт хвостатой феи, символа гильдии. Миленько.
  Из гильдии доносились звуки каких-то разговоров, показывающих, что гильдия выглядит такой спокойной не потому, что вымерла.
  Простояв некоторое время, чисто ради приличия, я вошел в здание. Внутри оказалось относительно людно. Изнутри гильдия была похожа скорее на здание гильдии воинов, чем магов. Чем-то похоже на отделение в Чейдинхола. Каменные стены с деревянным каркасом, красиво и в то же время уютно. Вот только все равно не похоже на зал магической гильдии. Хотя, чего я к этому прицепился? Я же решил, что поступлю в эту гильдию? Решил. Так в чем проблема?
  
  В то время, как я разглядывал зал гильдии, разговоры в этом самом зале утихли и все взгляды были направлены на меня. Пока я мялся у входа в нерешительности, ко мне подошла невероятно красивая девушка с белыми волосами. Хм, вроде я должен ее помнить по аниме...
  - Приветствую вас в гильдии Хвост Феи. - Улыбнулась девушка. - Меня зовут Миражанна.
  - Ага, здравствуйте. - Ответил я. Нда, глуповато получилось.
  - Вы что-то хотели? - Спросила она заинтересованно.
  - Эм, да, я бы хотел вступить в вашу гильдию.
  - Вступить. - Сказала она, обдумывая эту фразу. - Эти вопросы решает мастер, но сейчас его нет в гильдии.
  Черт, и надо было так рано сюда приходить? Нужно было на денек в борделе задержаться...
  - Но он скоро прибудет. - Подбодрила она меня, обворожительно улыбнувшись.
  - Эм, прошу прощения. - Смутился я. - Но, скоро... Вы можете сказать примерно через сколько часов он прибудет?
  Она немного нахмурилась, вспоминая что-то. Да-а, Миражанна... В аниме она смотрится как-то по другому. Впрочем, давно уже надо понять, что это далеко не аниме.
  - Я точно не могу сказать, но если на совете не произойдет ничего непредвиденного, то через пару часов он должен быть уже здесь.
  Несколько часов? Что же, это не так уж и много, можно подождать...
  
  Глава 8
  
  - Хорошо, - сказал я, после чего спросил, - тогда, вы не будете против, если я останусь у вас здесь, в зале, на некоторое время?
  Она мило прислонила подушечку пальца к губам, как бы задумавшись, и ответила:
  - Я не буду против, если вы здесь останетесь. - И добавила, обворожительно улыбнувшись. - Можете располагаться здесь до тех пор, пока не придет Мастер. Только... Мы не предоставляем комнаты.
  - Ничего, этого достаточно.
  - Отлично. Может, хотите чего-нибудь? У нас есть отличное пиво, есть вино. А если пожелаете, то можете и поесть заказать. - Сказала она, и опять улыбнулась.
  Да, очень улыбчивая девушка.
  - Спасибо. - Ответил я. - Если вас не затруднит, то я бы хотел заказать тройку кувшинов вина.
  - Да, конечно, сейчас принесу.
  Сам я уселся за один из свободных столов. Что интересно, Миражанна довольно быстро принесла мне заказ. Даже немного странно.
  Попивая вино из большой пивной кружки(интересно, здесь у всех кружки пивные, как я посмотрю, хм, а поменьше есть?), весьма неплохое, кстати, я стал разглядывать местных тружеников меча и магии. Лица были не то, что бы знакомые, но некоторых я все же мог припомнить. Некоторых, это Эльфмана и Грея. Первый, двухметровый парень, с большими мускулами, белыми волосами зачесанными 'вверх' и шрамом под правым глазом, является братом Миражанны, насколько я помню. Как и в аниме, он во всех жестах старался выглядеть как можно более круто. Можно сказать, что у него получалось весьма неплохо. Он сидел за одним из столов, и беседовал с парой каких-то магов. От их столика постоянно доносились нечто о 'настоящих мужиках'. Второй стоял за барной стойкой и... Ну, по крайней мере трусы на нем были, ндя.
  Пока я рассматривал местных достопримечательностей, ко мне подошла девушка в купальнике и штанах. Нда, оригинальная одежда, интересно, здесь все маги такие? Впрочем, не мне говорить... У нас некоторые вообще юбки носили, по последней моде ординаторов Морровинда. Это я про мужчин. У девушек же оголять живот являлось моветоном, так что они с радостью оголяли спину до самых ягодиц. Так что, не мне судить.
  - К тебе можно? - Бесцеремонно спросила она.
  Ха, надо же, не думал, что ко мне будут преставать девушки с желанием выпить.
  - Ага, валяй. - Отвечаю я.
  - Хм-м, похоже, что ты тоже не прочь выпить, а? - Спросила она, садясь напротив меня. - Тоже предпочитаешь вино?
  - Да, именно. - Соглашаюсь я.
  - Меня зовут Кана, - представилась она, - Кана Альберона.
  Кажись ее я тоже припоминаю, хотя она и промелькнула только пару раз.
  - Приятно познакомится, Кана, меня зову Магнус, хе-х, Магнус Этериус.
  - Этериус?! - Удивилась она. - Это как-то связано с Этерионом?
  Черт, не надо так кричать... Похоже, что на нас уже дофига народу смотрит. О, отвернулись.
  - Я бы так не сказал. - Уклончиво отвечаю я. - Между моей фамилией и Этерионом общего мало.
  - Ясно, - смущенно-разочарованно ответила она, - а что же она значит?
  - Да, в общем-то, ничего она не значит.
  Ну, не совсем правда, но лучше ей не объяснять, что значение своей фамилии.
  - Да? - Спросила она, и рассмеялась. - Подумать только, никогда не думала, что такие фамилии есть. Или это твой псевдоним?
  - Можно сказать, что и псевдоним. - Уклончиво ответил я.
  Нда-а... Эх-х, а тут еще и вино закончилось...
  - В мире много что существует. - Многозначительно произнес я. - Слушай, Кана, а что это мы сидим тут без выпивки, а?
  - И правда, что? - Спросила она. - Мира, принеси-ка нам пару бочонков вина!!
  Бочонков? Ну она и пить... Впрочем, я тоже человек ученый, так что могу выпить и больше, если потребуется. Магия.
  - Уже несу! - Ответила Миражанна.
  - Вот, это уже другое дело. - Ухмыльнулась Кана. - Ну как, будешь на перегонки, м?
  - Ха-ха-ха, - рассмеялся я, - ты даже не представляешь, кого ты вызвала.
  - Да-а? Ну тогда, кто первый упадет мордой в стол, тот платит за выпивку! - Заявила она.
  Ха, как опрометчиво! Впрочем, немного поддаться ей можно, все же женщина.
  И мы начали Пить...
  
  - А ты, ик, крепкий орешик, а Этчи? - Сказала Кана после третьего боченка(и куда это все влезает О_О' ).
  - Уже тебе говор'ил, Кана, хватит называть меня Этти(Ecchi производная от Hentai - извращенец яп.)! - Возмущяюсь я.
  - Ну, ик-как еще сокращать твое им'кья? Не Гус же? Да и Ус не пожходит. - Настаивает она. - Да ик вообще, разве ты с'ам не извращенец, а? Так спьаевать приличную девушку?
  - Прсти, не думал о таком. - О, великое Ничто, что я несу? Все, хватит. - С'лшай, Кана, пора нам зканчивать, а то время кик-очи, а никто из нас еще не спит.
  - Вот! Ик-от! А еще гвриш, что не извращенец!
  - Ладно-ладно. Давай ище по одной и все.
  Ну, выпили еще по одной... Потом еще... Потом еще... В итоге на пятой бочке Кана сдалась и начала блаженно посапывать, уложив голову на предплечье правой руки.
  Я немного поколдовал, наложил на себя пару лечащих заклинаний и заклинание от яда, после чего почувствовал себя немного лучше. По крайней мере связно говорить я уже мог. Нда, слабоваты заклинания получатся, если разум затуманен зеленым змием.
  - Мира! - Крикнул я. - Сколько с меня?
  - Сейчас посчитаю. - Ответила она, с долей благодарности в голосе. Хм, похоже, что в этой гильдии все члены друг другу друзья.
  - С вас 95 тысяч драгоценных. - С очаровательной улыбкой ответила она.
  95 тысяч... НУ, за такое хорошее вино, а так же неплохую компанию, можно и заплатить.
  - Вот. - протянул я ей купюры, достав их из пространственного кармана.
  - О, никогда не думала, что магию перевооружения можно использовать как кошелек. - Удивилась она.
  - Как видишь... - Протянул я. - Мастер еще не вернулся?
  Нда, вопрос весьма актуален, так как после второго бочонка мы перестали реагировать на окружение, а после третьего и окружение наплевало на нас.
  - Нет, он еще не явился, - сочувственно ответила Мира и тут же решила подбодрить меня,- но он должен скоро прибыть.
  - Ясно... Тогда, я думаю, нам нужно отнести спящую красавицу в ее апартаменты.
  - Право, не нужно, я и сама справлюсь... - Возразила Мира.
  - Нет, - отрезал я, - я ее спаивал, мне ее и нести. - И добавил смущенно. - Все же это я ответственен в том, что она здесь уснула.
  - О. Ясно. А вы добрый. - Сказала Мира.
  - Хм, ты так это говоришь, будто с виду я просто уголовник. - Насмешливо заметил я.
  - Ой, прошу прощения, - смутилась она и легонько ударила себя кулачком по голове, - я совсем не хотела вас обидеть.
  Бли-и-и-ин!!! Насколько же она ми-илая!!! Ня!
  - Ну так, я помогу? - Спросил я.
  - Да, если вы этого так хотите. - Вновь обворожительно улыбнувшись ответила Мира. - Я покажу вам, куда ее отнести.
  Ну что же... Я не мавр, так что нужно нести ответственность за свои действия...
  
  Как оказалось, Кана жила в женском общежитии гильдии Хвост Феи. В любом другом случае доступ в него был бы мне закрыт, но ради такой благородной цели Мира согласилась меня туда пустить, и оправдать меня если что. Как оказалось, управляющим, или, скорее, хранителем общежития оказалась Эльза Алая... Что же, если Эльза именно такая, какой ее описать в аниме, то это отнюдь не лишнее. Хотя, как мне кажется, мне все равно влетит. Хотя, пока, Эльза на задании.
  Положив Кану на кровать и накрыв ее покрывалом, пожелал ей спокойных снов. После попросил Миру допустить меня к местной уборной. Как сказала Мира, если Эльза и об этом узнает, то мне можно начать готовиться к боевым действиям. Так она меня хотя бы попинает, а не прибьет на месте. Это почти дословно.
  После всего этого, мы наконец отправились в главное здание гильдии. Как раз к этому времени вернулся Мастер. Похоже, что меня ждет серьезный разговор... Эх, как же я устал. Ну и ладно, все что не делается, все к лучшему. Зато наладил некоторые отношения с двумя из магов гильдии, да и произвел впечатление на остальных. Угу, впечатление...
  
  Глава 9
  
  Когда мы с Миражанной вернулись, то на стойке нас уже ожидал мастер Макароф. Именно на стойке. Нда, Макароф... Я видел несколько постеров с его изображением, да и кое-что из аниме помню, но... Вот мне интересно, почему он такой мелкий? Это что, последствия заклинания увеличения? В любом случае, его мощь я ощутил еще на входе в гильдию. Причем, по силе, он не так уж сильно уступает таким личностям, как Маннимарко, или тот пресловутый Аид. Хм, Аид... Надо бы побыстрей набраться опыта, испытать те заклинания, что у меня остались, а то я, сохранить-то сохранил, но во что они превратились знаю только относительно, а так же подучить местную магию, что бы накостылять этому гаду и его гильдии.
  - О, добрый вечер, Мира. - Произнес этот старичок и посмотрел на меня. - О, надо же, у нас гости? Хо-хо, и кто же вы, неизвестный маг, что смог споить нашу Кану?
  - Разрешите представиться, - сказал я несколько официозно, - Магнус Этериус. Я бы хотел войти в доблестные ряды лучшей гильдии Земли.
  - Что вы, что вы, - немного наиграно смутился Макароф, - Не такие уж мы и вели...
  - Нет. - То же наиграно возразил я. - Я считаю, что Хвост Феи действительно лучшая гильдия.
  - Да, мы такие. - С гордостью в голосе, согласился он с моим мнением. - Итак, Магнус, я торжественно объявляю тебя членом нашей гильдии!
  Что?! Вот так просто? Как так? Хотя, если судить по его взгляду, то взят я, скорее, на испытательный срок, хм-м... Не так я себе все представлял. Готовился к собеседованию, а этот старикан взял и... А к скампу все, нефиг уже удивляться эксцентричности всяких заплесневелых магов.
  - Я, эм, горжусь, что могу стать одим из членов вашей гильдии. - Черт, опять я сказал членов... Ненавижу это слово.
  - Вот и отлично. - С добротой улыбнулся Макароф. - Тогда тебе осталось только поставить магическую метку, свидетельствующую о том, что ты член Хвоста Феи и тогда ты официально им станешь.
  Членом... А-а-а, опять это слово!!! Надеюсь, у меня не произошло нервного тика, а то не слишком приятный конфуз получиться. Блин, а все из-за этого Наноча, будь он неладен! Чтоб он чихом задохнулся!!
  Пока я мысленно поливал Наноча бранью, ко мне успела подойти Мира, неся в руках печатку. Насколько я помню из того, что я просмотрел, это магическая печатка ставит метку на мага. Что за метка, какими свойствами она обладает, и прочее я не знаю. Разве что есть теория, что цвет метки отражает психику мага, или нечто в этом роде. По крайней мере, я не помню, что бы Люси сама выбирала цвет метки.
  - Вот, Магнус, - показала она мне печатку, - куда ту хочешь ее поставить?
  Хм, действительно, куда ее поставить? В принципе это не важно, но...
  - На шею, здесь, слева. - Показал я.
  - Хорошо. - Улыбнулась она и прислонила печатку.
  Как только печатка прикоснулась к моей коже, я почувствовал срабатывание довольно сложного заклинания, суть которого от меня ускользнула. Единственное, что я понял, это заклинание несло функции сканера, но и всего лишь. А я уж было возомнил себя великим магом. Сама же метка тоже оказалась сложной. Здесь и слежение и связь и что-то еще, включая защиту от изучения. По крайней мере укол боли, в виде предупреждения, явно об говорил именно об этом свойстве.
  - Вот и все. - Сказала Мира, и хихикнула.
  - Хм? - Бросил я вопросительный взгляд.
  В ответ она протянула она мне зеркало.
  И зеркала на меня смотрел я. В принципе ничего странного, если не учитывать метку в виде хвостатой феи, светло-розового цвета, с легким малиновым оттенком. В принципе, из образа это не выходило, но... Она была розовая... Розовая... Не страшно, хотя, нужно было более ответственно отнестись к месту для метки.
  - Хм-м, не так уж и плохо. - Произнес я в задумчивости.
  - Да. - Обворожительно улыбнувшись, ответила она.
  - Слушай, Мира, А у вас случаем нет мужского общежития? - Спросил я. - А то что-то уже поздно, а мне не хотелось бы бодрствовать больше одного дня.
  - Нет, у нас только женское. - Сочувственно ответила она, с некоторой долей вины в голосе.
  - Что же, жаль. - Отвечаю со вздохом. - Тогда, мне ничего не будет, если я заночую в лесу?
  - В лесу? - Удивилась она.
  - Ну, снять комнату в трактире я вряд ли успею, как и снять квартиру. Поздно уже, как-никак.
  - Ну, если ты...- Смутилась она, но быстро взяла себя в руки и шепнула: - Я бы могла провести тебя в женское общежитие.
  - Правда? - Так же шепотом спросил я.
  - Да, там есть свободные комнаты, только вы не должны попадаться на глаза Эльзе.
  - Тогда я постараюсь остаться незамеченным. - Серьезно заявил я. Вдруг еще передумает? Хотя, что это у меня такой энтузиазм появился? Вроде извращениями не отличался. Не буду же я ни за кем подглядывать!? Не по чину мне! Да и в лесу мог бы поспать... Хотя расстраивать Миру отказом не хочется.
  И мы пошли обратно в общежитие.
  
  Мира поселила меня в комнате на втором этаже. Комната оказалась просторной, с застеленной кроватью, шкафом, тумбой и большим окном. Вообще, создавалось ощущение, что за комнатами в общежитии следили, и отнюдь не при помощи магии. Здесь точно поработали заботливые женские руки. Вот только чьи? Миражанны, или Эльзы? Да кого это заботит? Главное грохнуться на кровать и заснуть. И застелить постель за собой. И избавить комнату от следов своего присутствия.
  - Вот, - показала Мира на центр комнаты, - сегодня можешь поспать здесь. Не волнуйся, утром, до того, как придет Эльза, я приду и предупрежу тебя. И уберу за тобой.
  Надо же, какая забота обо мне. А приятно-то как. Интересно, с чего бы это? Не уж-то... Да не, быть не может.
  - Спасибо большое. - Ответил я, немного почесав себе за затылком. - Я это очень ценю.
  Ого, Мира даже немного покраснела. Совсем чуть-чуть.
  - Спокойной ночи. - Пожелала она мне и ушла.
  А подошел к кровати, посмотрел на нее и... Грохнувшись заснул.
  
  Глава 10
  
  Ночь прошла тихо и без происшествий. Я еще тройку раз просыпался для того, что бы справить свою нужду. Пару раз я использовал невидимость, но на третий я совсем оборзел и, наплевав на конспирацию... Короче дело свое справил. Хотя, оборзел это не совсм правильно. Дело в том, что я был слишком заспан, на и достало меня то, что я каждый раз просыпался. К тому же, при каждом пробуждении приходилось колдовать заклинание исцеления. Даже не смотря на то, что большая часть алкоголя ушла в первое посещение уборной, небольшая часть осталась и при пробуждении постоянно давала о себе знать чувством легкой головной боли, сонливостью и ужасным настроением. К счастью, в те разы мне Эльза не повстречалась. Причем, к счастью для нее, или для меня, это еще спорный вопрос.
  Но вот, ночь закончилась, и наступило долгожданное утро. Встав и убрав постель, я побрел на звук льющейся воды. Чисто инстинктивно. Вот так, бредя по коридорам, словно зомби, я и дошел до душевой.
  Как уже и было сказано, из душевой доносились звуки льющейся воды. Без тени задних мыслей, я вошёл в дверь душевой, оказавшись в раздевалке, отозвал свою одежду в 'карман' и прошел дальше. Душевые, как и раздевалка, были обложены светлым, голубовато-синим кафелем.
  Внутри душевых сидела личность, полностью укутанная пеной. Эта личность сидела на странной, низкой табуретке и старательно покрывала себя этой самой пеной. Куда уж больше? Не придав этому никакого значения, я достал из 'кармана' банные принадлежности и подошел к одному из душевых шлангов. Однако, мои планы прервал голос моющейся личности.
  - Кто здесь? - Спросила она требовательно. - Эвергрин, это ты?
  Голос этой личности был довольно интересный. Девушка-норд? Хотя нет... Стоп, какие к скампу норды? Это же не Нирн!
  И тут, к своему сожалению, я понял, где, и главное с кем, я нахожусь. Меня пробрал озноб. Я начал старательно намыливаться и кутаться в свои, слава великому Ничто, длинные патлы.
  - Эй, что ты молчишь? - Спросила... Ну, скорее всего Эльза. Если исходить из закона Мерфи.
  - Чего тебе надо? - Грубо спросил я. О да, если не знаешь что ответить, то лучше ответить наглостью. Вдруг прокатит.
  - Не думала, что твоя команда уже пришла с задания. - Ответила она настороженно. Черт.
  - Пф.
  - Ну и ладно. - Стараясь скрыть настороженность продолжила она. - Слушай, Елка, не помоешь мне спинку?
  Ну и что мне отвечать? Скампово... Ведь еще и понять, где здесь ловушка спрятана, нужно. А, в Забвенье все.
  - Тебе нужно, сама и мой. - Ответил я, все так же нагло.
  Хоть бы...
  - Ты не Эвергрин.
  ...Прокатило.
  - Тц. - Цыкнул я.
  - Кто ты такая? - Спросила она с вызовом, при этом вставая и призывая наполированный стальной доспех, со стальными крыльями за спиной. Точно Эльза. Вон, и волосы красные.
  - Я не помню, что бы ты была в нашей гильдии, так кто ты такая? - Все еще продолжила спрашивать она.
  Черт, как мне быть? Эх, и почему, изучая школу мистицизма, я не удосужился порыть инфу на счет заклинаний мгновенного перемещения и порталов? Так, стоп, она сказала, 'такая'? Та-ак, а в иллюзиях я гораздо более сильно подкован... Главное, что бы заклинание подействовало именно так, как мне это нужно. И из душевых не выходить. Блин, и почему, из качественных иллюзий я успел нормально опробовать только собственноручно созданную иллюзорию(п.а.: да, такого заклинания в игре нет, да и я его не создавал, но пусть будет. Свойство заклинания, создание иллюзии изменения местности, при этом заклинание строго к этой местности привязано. При помощи того заклинания можно скрыть, объект, изменить его вид, или добавить новый. При этом, сама иллюзия воздействует только на мозг, из-за чего некоторые вещи она не может полностью и качественно скопировать. Слишком сложно.)? Ведь это заклинание строго привязано к местности.
  - Да, я новенькая, прошу простить. - Сказал я, при этом применяя заклинание и оборачиваясь.
  Сверкнула еле заметная салатовая вспышка, и к Эльзе повернулась хорошо сложенная девушка со смазливым личиком и чуть более чем вторым размером груди и меткой гильдии розово-малинового цвета на левой стороне шеи. Заклинание уже подействовало.
  - О, прости. - Удивилась, Эльза. - Просто я думала, что это опять кто-то из парней повадился в женское общежитие.
  Да уж, если бы она знала, на сколько права...
  - А ты ничего. - Заметила она.
  - Меня зовут Эльза. - Протянула она мне руку, при этом отозвав доспех.
  Я же от подобного чуть не в осадок не выпал. Нет, не от того, что она от меня отстала, а от того, что увидел ее голой. Блин, вот ведь совершенно не хотел ни за кем подглядывать. Но все же, хорошо, что иллюзория может с легкостью скрыть, как меня, так и некоторые другие вещи, будь то краснота щек, или еще что-нибудь.
  - А меня зовут, м-м, Элизабет. Можно просто Лиз. - Отвечаю я, выходя из ступора. Да, все же создавать иллюзию громкого голоса, это заклинание не может.
  - Приятно познакомиться, Лиз, - Серьезно улыбнулась она.
  Дальше мы продолжили выться. Да-да, я продолжил мыться, но совершенно не из-за того, что радом со мной мылась голая девушка, а потому, что за ночь успел перепотеть. Нужно будет еще и вещи в стирку сдать. Так, нужно только уйти раньше Эльзы... Или позже... Лучше позже, что бы уж совсем не заметила.
  - Слушай Лиз, - позвала меня Эльза, при этом пытаясь достать мочалкой участков на спине, - Все же, не потрешь мне спину?
  Черт! Черт-черт-черт!!! Ведь иллюзория не способна воспроизвести касание человека. Только камни, листья вода и прочее. Нужно было лучше работать над заклинанием! А теперь придется...
  Я нервно, но тихо, сглотнул. Времени на отказ не было, да и странновато это бы было. Наверно.
  - Да, хорошо. - Ответил я, стараясь, что бы мой голос звучал спокойно и буднично.
  - Вот, пожалуйста. - Протянула мне мочалку Эльза.
  - Угу.
  Так, ладно, нужно успокоиться и натереть ей спинку. Аккуратно, что бы мое волнение не было замечено. Вот та-ак...
  - Слушай, Лиз, а почему ты откликнулась на имя Эвергрин? - Спросила меня Эльза.
  С-скампово...
  - Ну, дело в том, что я, спросонья, плохо понимаю, что со мной происходит, вот и... - Смутился я. А ведь практически не фальшиво смутился.
  Хм, а кожа у нее нежная... Так, прочь подобные мысли!
  - Ясно. - Ответила Эльза с некоторым облегчением.
  Ха, да она, похоже, мне поверила! Ур-ра-а!!!
  - Ну, вроде, уже все. - Говорю я.
  - Спасибо. - Поблагодарила она меня.
  Так, а теперь, нужно либо свалить по-быстренькому, либо дождаться, пока Эльза не уйдет...
  - Слушай, Лиз, тебе помощь не нужна? - Спросила Эльза.
  ... А может и не получится дождаться.
  - Да нет, спасибо, но я и сама могу справиться. - Ответил я, стараясь показать, насколько хорошо я достаю до спины. Вот только одних стараний маловато. Черт.
  - Да ладно тебе, - добродушно сказала Эльза, при этом отбирая у меня мочалку, - я же вижу, что тебе трудно. Давай помогу.
  Н-да, а при чем здесь 'Давай помогу'? Да она же не оставила мне выбора!
  - Хм-м, а у тебя весьма нежная кожа. - Заметила Эльза. - Чем пользуешься?
  Вот. - Показал я на гель для душа. Довольно дорого, надо сказать.
   - Ничего себе! - Воскликнула Эльза. - Он же стоит кучу драгоценных!
  Да-да, я люблю хорошо помыться...
  - Ну, если хочешь, то можешь его взять. - Смиренно сказал я.
  - Хорошо, - согласилась Эльза, а после немного виновато добавила, - можешь мне еще раз помочь?
  Да пошло оно все в Забвение. Раз уж сами просят...
  
  Глава 11
  
  Когда наше купание закончилось, то мы прошли в раздевалку и начали вытираться. К своему счастью, я успел наложить иллюзорию на раздевалку до того, как мы туда вошли. Да и размерами раздевалки повезло, если бы она была больше, то пришлось бы и дольше ждать, пока заклинание развернется. Хм, хоть радиус заклинания и можно изменить, но... В коридоре его уже не используешь, так как либо придется долго ждать, либо будет опасность того, что Эльза заметит свечение от наложения заклинания и тогда она может обо всем догадаться, а это было бы крайне и крайне не желательно.
  Что бы вытереться, мы, вместе с Эльзой, практически одновременно призвали полотенца. Если для меня в том, что Эльза владеет магией перевооружения не было ничего удивительно, то Эльза была немного удивлена. Я бы сказал, приятно удивлена.
  - О, Лиз, ты тоже владеешь магией перевооружения? - Спросила Эльза.
  - Да, - ответил я, - а что, что-то не так?
  - Нет. - Ответила Эльза. - Наоборот, это просто отлично! Нас теперь четверо в гильдии, тех кто владеет магией перевооружения.
  - Да? - Немного удивленно спросил я. Да и правда, об остальных двух я даже и не знал. - А кто еще двое?
  - Альзак и Биска. - Ответила она.
  - Я-асно. - Протянул я.
  Вот так, перекидываясь мелкими фразами, мы вытерлись, причесались и вышли из раздевалки. Для того ,что бы Эльза не заподозрила во мне парня, я призвал свою белую мантию я пошел спереди, ибо так не будет видно отсутствия груди, а силуэт, большей частью, будут скрывать мои волосы. Хе-х, все же в длинных волосах есть огромные плюсы! Хотя, если они у тебя немного сухие, то расчесывать замучаешься. Как же хорошо, что у меня они прямо шелковые.
  Так мы и шли по коридорам. Я предупредил Эльзу о том, что я пойду в город по делам, она же решила остаться и навести порядок в общежитии. Все бы было хорошо и замечательно, но тут появился неучтенный фактор: Миражанна.
  - О, Магнус. - Удивленно сказала она, я же начал отчаянно жестикулировать, что бы она меня не раскрывала. - Я смотрю, ты уже подружился с Эльзой.
  Ладонь закрыла мое лицо. Это надо же было так проколоться!
  Молчание затянулось на целых полминуты, и даже Мира поняла, что своими словами вынесла одному идиоту свой приговор. А вот как только смысл этих слов, в полностью дошел до Эльзы... Подобную жажду убийства я даже у дремор не видел. Тут же я почувствовал всплеск магии.
  - Так значит тебя зовут Магнус. - Медленно произнесла Эльза, от чего даже у меня пробежали мелкие мурашки по коже. Блин, да в запугивании она может и с Мефалой сравниться!
  - 'Ик' - Подтвердил я.
  Дальше мне пришлось быстро прыгнуть в сторону Миры, спасая обоих от потока из мечей, путем банального падения на пол, при этом прикрывая нас полами мантии. Конечно, от всех мечей я увернуться не смог, и несколько из них, со звоном, отскочили от ткани, не причинив мне никакого вреда.
  Встав, при этом держа Миру на руках, я оглянулся в сторону Эльзы. Она стояла в сверкающих доспехах посреди коридора и просто пылала гневом. Правда, осознав, что она только что чуть не сделала, Эльза немного остыла.
  - Может, - произнес я с серьезностью и некоторой доле злости в голосе, мы не будем вмешивать невинных в наше дело?
  Этими словами я еще сильнее охолодил ее пыл.
  - Да. - Сказала она просто таки стальным голосом. - Пожалуй, выйдем.
  - Угу. - Согласился я.
  Я поставил ничего не понимающую, да и вообще пребывающую в прострации, Миру на ноги, и мы, вместе с Эльзой, пошли на улицу. Мы прошествовали на небольшую поляну, недалеко от общежития, при этом я отчаянно думал, как можно обезвредить Эльзу, при этом не покалечив ни себя, ни ее.
  В начале мои мысли скакнули в сторону паралича. При помощи него можно было бы моментально обездвижить Эльзу, вот только и в нирне паралич был далеко не панацеей, а уж здесь... Его главные проблемы в том, что на существ с высокой волей он действует гораздо слабее, а если это существо еще и прибывает в состоянии ярости... Ну, на пару секунд-то я ее парализую, но толку-то? Она все равно вырвется.
  Дальше шли заклинания усмирения, но... Их-то я себе и не оставил. Потому, что и в Нирне их практически не использовал.
  Заклинание очарования, тем более, будет бесполезно, так как, мало того, что я не смог нормально его проверить, так его еще и использовать нужно на слабовольных личностей, находящихся в состоянии покоя.
  Было еще заклинание обузы, но... Я его так и не смог нормально опробовать. Конечно, те звери, на которых я его использовал сразу же прижимались к земле, но дело в том, что Эльза это далеко не животное. Я просто не знаю, какой вес на нее применить. К тому же есть шанс, что она, благодаря своей воле, сможет разрушить это заклинание.
  В итоге, мне осталось лишь уповать на то, что я смогу поставить какие-нибудь правила, которые не позволят нам измутузить друг дружку. С этими мыслями я и остановился напротив Эльзы, уже готовой к бою.
  Мы неподвижно застыли друг напротив друга, приглядываясь друг к другу, и шелест листьев напоминал о том, что это далеко не картина.
  - Перед тем, как я тебя убью... - Произнесла Эльза. З-забвенье, похоже, что мой план заведомо провалился. - Перед этим я бы хотела спросить, зачем ты это сделал? Неужели ты думал, что подобное сойдет тебе с рук?
  Хо, я даже немного опешил от подобного вопроса. Однако он давал мне возможность все закончить миром.
  - Ну-у, - начал я смущенно, - как я уже говорил, я мало что понимаю спросонья. Я просто услышал звук льющейся воды и пошел к нему. Хм, когда я уже понял, что ошибся, то было поздно, так как ты меня заметила.
  - Вот значит как... - Начала она вновь закипать. - А зачем надо было накладывать на себя иллюзию? А ще... Ты...
  Так, черт, похоже, что ее опять заносит.
  - А что еще мне нужно было делать? - Спросил я. - К тому же, я наслал иллюзию не на себя, а на местность, так что если бы ты не попросила бы меня... ни о чем, то я бы просто ушел.
  Так, черт, что-то я совсем не то говорю. Черт. Да ладно, если даже и превращу все в обыденную склоку, то про смертоубийство она точно забудет. А уж позволить себя пару раз ударить меня, моя гордость сможет.
  - Хочешь сказать, - тихо произнесла она, - что я сама в этом виновата?
  - Мы оба в этом виноваты. - Произнес я. - И я признаю, что совершил ошибку.
  - Хорошо. - Произнесла она, при этом успокоившись. У меня даже немного от сердца отлегло.
  - Вот только, я все равно накажу тебя за то, что ты находился на территории общежития. - Жестоко произнесла Эльза.
  Черт.
  - Хорошо. - Отвечаю я. - И что же за наказание ты для меня придумала?
  - Ты должен будешь выстоять против меня полчаса. - Ответила она. - И даже если ты упадешь, то это твои проблемы.
  Хм, жестоко... Вот только для меня это самое то, хе-хе. Уж продержаться полчаса я смогу, это точно.
  - Хорошо. - Соглашаюсь я.
  - И никаких иллюзий. - Добавила Эльза.
  
  Я на время остановился, что бы взглядом отыскать, куда делась Эльза. Только я успел заметил всплеск магии слева от меня и повернуться в ту сторону, как в меня уже летело несколько мечей.
  - 'Сталь'! - Воскликнул я, и в паре метров от меня, на пути мечей, возникло слово 'сталь', состоящее из темноватого металла. Мечи, со свистом влетели в него и застряли. Я же отпрыгнул с этого места, стараясь найти своего противника.
  Блин, это было уже близко! Все же я слишком привык полагаться на телекинез. А сейчас вот взял и решил проверить, а чего же я стою без него.
  Пока я летел, на меня прыгнула тень в черных доспехах, с перепончатыми крыльями и большим двуручным мечом. Быстро, однако!
  Я, стараясь ни терять ни секунды, призвал себе в руки подобие Хризамера, меча, обладающего способностями защищать своего владельца(п.а.: один из великих артефактов империи Тамриэль, да и всего Нирна, из вселено TES, если кто не знает). Конечно, до настоящего Хризамера он не докатывал, но все же был весьма и весьма неплох.
  *Клац*, раздался звук удара стали об сталь. Мы пару секунд пыталась продавить защиту друг друга, но, так и не достигнув успеха, отпрыгнули в стороны, что бы вновь резким рывком скрестить свои мечи.
  *Дзынь-дзынь-клац*, провел я серию ударов, на пределе скорости, но Эльза с легкостью отклонила их все, заблокировав последнюю. Тогда я сделал рывок ей под ноги, что бы оказаться сзади, но она успела отпрыгнуть, при этом чуть не задев меня каблуком по голове.
  - Весьма неплохо. - Заметила Эльза, улыбнувшись, но тут же серьезно заявив. - Однако, этого не достаточно!
   При этом я почувствовал мощный всплеск магии с ее стороны. И она прыгнула. Я сразу же понял, что ни чем хорошим для меня это не кончится, и решил действовать немного более серьезно.
  Быстро колданув взрыв манны, я усилил заклинание комплексного усиления до придела и часть магии пустив в меч, для увеличения защиты, я принял ее удар на свой меч. Отпрыгнуть я просто не успевал.
  Ее меч с огромной скорость и силой опустился на плоскость моего. Я еле смог удержать его, настолько была велика сила Эльзы. При этом, небольшой пласт земли, на котором я стоял, вмялся на полтора метра в землю, оставив на ней множество трещин и подняв в воздух море пыли.
  Но на этом Эльза не остановилась. Вливая в еще больше магии и сил, она начала продавливать мой блок и клинок ее меча оказался в опасной близости от моей макушки.
  'Черт, если так и дальше пойдет, то она меня точно покалечит!' - Промелькнула мысль у меня в мозгах, и я решил наконец использовать мою главную силу - телекинез.
  Мощным гравитационным всплеском, я отправил Эльзу, вместе со всей поднятой пылью, в полет, при этом еще больше увеличивая вмятину в земле.
  Тут же я оттолкнулся, при помощи телекинеза, от многострадальной земли, при этом в конец ее растрескав, и взмыл воздух, что бы, используя магическую 'ступеньку', созданную заклинанием левитации, оттолкнуться вновь, но уже в сторону Эльзы. В полете я сменил Хризамер на 'Расшатыватель нервов'(п.а.: молот из дополнения Shivering Isles, для игры TES 4 Oblivion. Артефакт Мании, зачарованный на урон электричеством и уменьшения сопротивления к электричеству при ударе). Правда в моем исполнении он получился скорее кинетическим молотом, так как увеличивает свою скорость и силу удара при вливании магии.
  Вложив в молот шестую часть своей маны, я ударил. Вот только Эльза успела уйти из под моего удара, хотя несколько кусков земли и попало в нее. Земля же подобного издевательства не выдержала и просто взорвалась огромными комьями, разлетевшимися за пределы поляны. На месте же моего удара образовался кратер в несколько метров глубиной.
  Разогнав пыль при помощи гравитационного импульса, я взглянул в сторону Эльзы, как ни в чем не бывало стоящей на краю кратера. Хотя, почему это как ни в чем не бывало? Вон, у нее доспех немного запачкался!
  - Вот теперь лучше. - Серьезно улыбнулась она(хз, как такое возможно, но все именно так). - Наконец ты сражаешься всерьез.
  Мы еще простояли несколько секунд в задумчивости... Не знаю уж, о чем думала она, но мне уже начала надоедать эта беготня. Ну не привык я так долго сражаться. Блин, даже при осаде Брумы, силами Мехруна Дагона, вся битва не продлилась и получаса. В основном потому, что я успел быстро уйти в тыл армии Мехруна и закрыть портал, сквозь который она пришла в Нирн. Дальше дело осталось только в уничтожении остатков этой армии. Силами клинков, а так же лучших волшебников гильдии магов, мы уничтожили их минут за пятнадцать. А может и чуть больше...
  Но, вдруг, мои воспоминания прервал старческий голос Макарова.
  - Вы что это тут устроили, сорванцы?! - Воскликнул он.
  И тут мы с Эльзой синхронно посмотрели в сторону источника звука. Нда, это было довольно интересное зрелище: полностью покрытый землей и пылью мастер гильдии... Интересно, это он специально так вымазался? Ну ни в жисть не поверю, что он просто не успел отойти, ил что-либо в этом роде.
  - О, Мастер. - Удивленно воскликнула Эльза.
  - И чем вы тут занимались? - Переспросил Макаров.
  - Э-э, ну-у... - Протянул я, что бы обоим не влетело, а то мало ли что. - У нас был просто дружеский бой, ведь так?
  - Д-да, - подтвердила Эльза, - и это никак не связано с тем что за мной подглядывали.
  Ах тыж хитрюга! Нет, ну вы только посмотрите, с виду бесхитростная бой-баба, а на деле... Нда, не зря она является волшебником S класса(п.а.: я хз, когда она стала волшебником S класса, но у меня пусть будет полтора года назад).
  - Кхм-кхм, - прокашлялся Макаров, - Это конечно плохо и я надеюсь, что Магнус больше не будет совершать подобного, но вы хоть посмотрите, что вы натворили!
  При этом он показал на себя.
  - Так. - Продолжил он. - Вечером вы должны будете все исправить. Вместе. И никаких 'но'.
  - Хорошо, мастер. - Хором воскликнули мы вместе с Эльзой.
  И мы разошлись. Эльза пошла в общежитие, а мы с Макаровым, в здание гильдии.
  - Ну, какие они? - Спросил Макаров, как только мы отошли от Эльзы на безопасное расстояние.
  - Вы о чем, Мастер? - Недоуменно спросил я.
  - Ну, ты ведь видел, ее в душевой, ведь так? - При этом сделал лицо, как у эро-саннина Джирайи. Да-да, аниме Наруто я помню, как-никак, с него и Блича, и началось все. И закончилось университетом.
  - Хм, я лучше покажу. - Решил я.
  - Да? - Удивленно спросил Макаров. - Так ты можешь накладывать иллюзии? ХМ, теперь ясно, как ты смог в общежитие пробраться.
  Ох, знал бя ты, Макаров, как я в него пробрался, и как именно я оказался в душевой... Заржал бы.
  - Вот. - Произнес я, при этом накладывая заклинание иллюзории на местность.
  Перед нами появилась иллюзия Эльзы в серебряных доспехах и объятой аурой праведного гнева. А что, получилось очень даже близко к оригиналу.
  - Эм-кхм. - Чуть не подавился Макаров.
  - Ну как? - Спросил я. - Правда, красота?
  - Да... - Протянул он.
  - Так что пойдем те, Мастер, а то эта красота может нас и догнать.
  На этой ноте мы и отправились к зданию гильдии. Я, что бы выйти с территории гильдии через парадный вход, а Макаров для того, что бы добраться до своего кабинета.
  
  Глава 12
  
  Свой поход по городу я решил начать с посещения местных органов управления. Все же хотелось не снимать себе комнату, или квартиру, а купить себе дом. В противном случае, лучше уж разбить палатку в гильдейском лесу, она у меня не такая уж и маленькая, аж на три комнаты. Разве что туалета и ванной не предусмотрено. Ну так, купить себе емкость под ванну я всегда смогу, да и туалет купить можно, разве что яму рыть придется. В общем, чем дальше я задумывался над этим вопросом, тем больше и больше я склонялся к тому, что бы не париться и поселиться в лесу.
  Однако, мне не суждено было дойти до представителей местной администрации, так как я банально проголодался. Нет, ну а что? Я часов с семи-восьми на ногах, а сейчас уже немного за полдень, если судить по солнцу. Да и битва с Эльзой хорошо сказалась на моем пищеварении и теперь мои желудок с кишечником были практически пусты. Ну, последний был не так уж и пуст, если судить по тому, что отхожее место я еще не посещал.
  Так вот, я проголодался, а посему решил не страдать фигней, ища где бы пожрать, а заглянуть в здание гильдии и перекусить там. На сем я резко развернулся и направил свои стопы к своему обеду.
  Однако мне было суждено ненадолго застрять по пути. Дело в том, что я заметил замечательный магазинчик, в котором смог прикупить отличную ванну, больше похожую на небольшой бассейн. Дальше я зашел еще в один магазин, где сделал заказ на туалет и двухэтажный шатер. А что, я люблю шик, да. Пока то да се, я еще сильнее проголодался, поэтому, не обращая внимание на то, что прохожие подозрительно на меня косятся, продолжил свой путь к обеду.
  
  Открыв дверь в здание гильдии, я узрел, что ничего там не изменилось. Все тот же зал, все те же личности, все те же разговоры. Постоянство... это так по домашнему.
  - Привет всем. - Поздоровался я.
  Все тут же уставились на меня. Я даже немного опешил. Осмотрел себя и... Ничего не заметил.
  - Что?! - Спросил я недоуменно, но ответа не дождался.
  Вот ведь странно, что во мне их так удивило? Да и прохожие на меня странно смотрели. Тут я решил проанализировать, что же во мне их так удивляет. Однако ничего особенного я так и не заметил. Ну, волосы, длинные, почти до задницы, распущены и пара прядок свисает спереди, но это, вроде, не слишком удивительно. Белая мантия, которую я очистил телекинезом, закрывающая шелковую белую рубашку и белые штаны. Ну и высокие сапоги, почти до колена, со шнуровкой, то же белые. Да ничего же удивительного нет!
  Постепенно зал начал успокаиваться и взгляды стали менее навязчивыми, и я смог со спокойной душой сеть за один из столов. Заметив хлопочущую Миру, я встал и поздоровался с ней.
  - Привет, Мира, - сказал я, несколько смущенно, - Я, эм, мне жаль, что так получилось.
  - Ничего страшного, Магнус, - улыбнулась она, - и не такое случалось. Наоборот, это я виновата, что не успела тебя предупредить.
  - Нет, все же виноват я, - возразил я, - надо было думать о том, что я делал.
  Все в зале выпали в осадок.
  - Ладно, не будем здесь всех смущать, - сказал я, нервно хохотнув, - а то еще поймут неправильно.
  - Д-да. - Ответила смущенная Мира.
  - Кстати, я тут хотел спросить. А что можно здесь заказать поесть? - Спросил я.
  - Ох. - Воскликнула Мира и начала перечислять. - У нас сейчас есть мясной суп, поросята, пиво, эль, вино, салаты, закуски на выбор.
  - Отлично, тогда можно, пожалуйста, поросенка и пару кувшинов вина? - Попросил я.
  - Хорошо, сейчас принесу. - Ответила Мира и упорхала, видимо, на кухню.
  Пока Мира отсутствовала, весь зал вновь уставился на меня. До тех пор, пока Мира не принесла все на двух подносах (и как только осилила?) и присела на противоположную часть стола.
  Поблагодарив Миру, я принялся есть. Поросенок оказался весьма большим и целиком зажаренным. И довольно вкусным. Используя вилку нож и немного телекинеза, что бы не заметно было, управился с ним я быстро, после чего осушил кувшинчик приятного вина.
  - Да, Кстати, - обратился я к Мире, которая все это время наблюдала за мной, - А что все на меня так смотрят?
  - М? - Оторвалась Мира от созерцания меня. - М-м, просто все каким-то образом смогли узнать обо всем.
   И почему я не удивлен...
  - Вот только, - добавила она шепотом, - разошлось очень много слухов.
  Слухов?!
  - О, Бездна! - Так же шепотом воскликнул я, прикрыв лицо рукой. - Я даже представить не могу, о чем они теперь думают.
  - Да уж. - Выдохнула Мира.
  - И все же, неужели все эти слухи, хм, ну, настолько не обычны, что на меня так косятся? - С наигранными надеждой и ужасом в голосе спросил я.
  И тут меня, чисто 'по-дружески', с размаха, ударила чья-то рука по спине. Это оказалась Кана.
  - Привет извращюга! - Жизнерадостно воскликнула она. - Ну что, с утра и пьешь? Правильно, так и надо! Эй, Мира, не принесешь мне пару кувшинчиков?
  - Не надо на меня так клеветать. - Наигранно возмутился я. - А то обо мне и так не пойми что думают.
  - Хм-м, хочешь сказать, что все это не правда? - Лукаво спросила Кана. - Не думаю я, что Мира так просто могла впустить тебя в общежитие. Да, Мира?
  Однако, довольно быстро подошедшая Мира, лишь слегка покраснела и ответила:
  - Вообще-то я действительно впустила его.
  Кана в удивлении уставилась на нас обоих.
  - Да неужели, так вы действительно, того?! - Воскликнула она обескураженно, при этом показав полусогнутый мизинец.
  - Кхе! - Чуть не подавился я вином от резкости заявления. - Кхм, я бы не стал делать НАСТОЛЬКО поспешные выводы.
  - Ох, ясно. - Только и ответила она.
  Вот странно, что здесь вообще происходит?
  Я незаметно оглядел себя еще раз, после проверил на наличие каких-либо чар, но так ничего и не обнаружил.
  - А что про меня здесь говорят? - Спросил я у Миры и Каны.
  - Ну, одни говорят, что ты пробрался в общежитие, что бы подглядывать за Эльзой, после чего она тебя застукала и вы начали сражаться. - Ответила Кана. - А после вас прервал Мастер, хотя, поговаривают, что у вас была ничья.
  - От как... - Протянул я. - А больше ничего?
  - Ну, тут есть еще несколько слухов. - Сказала она и, подозвав нас с Мирой поближе, начала их рассказывать.
  Лично я большего бреда и не слышал. Нет, были и вполне нормальные варианты событий. Но некоторые были настолько пошлые... Вот узнаю, кто такое распространяет, грави-вихрем аннигилирую нафиг!
  
  Пока мы сидели за столом и разговаривали, я вдруг вспомнил, зачем собственно я сюда пришел. Не только же поесть.
  - Слушай, Мира, - начал я, - можешь сказать, где тут Мастер заседает?
  - Заседает? - Удивленно спросила она.
  - Ну, в смысле, где у него кабинет. - Уточнил я.
  - А, кабинет! - Воскликнула Мира. - Он находится на третьем этаже. Нужно подняться на второй этаж, и найти лестницу наверх. Кабинет Мастера, это единственная комната на третьем этаже.
  - Спасибо Мира! - Поблагодарил я ее, взяв за ладони. - Ты настоящий друг!
  От такого обращения она несколько смутилась. Ну а я уже был на полпути к третьему этажу. Что же, надеюсь, что Макаров позволит мне поселиться в лесу.
  
  - Прошу прощения, Мастер, можно войти? - Спросил я, предварительно постучав в дверь кабинета.
  - Входи. - Прозвучал спокойный голос Макарова.
  И я зашел. Кабинет был... Ну, примерно, как обычный кабинет. Просторный, с парой шкафов, столом, тумбой. Довольно просторно, вот только окон не достаточно, из-за чего свет включен даже днем.
  - А, Магнус. - Произнес хозяин кабинета, сидящий на стопке книг, поставленных на стул, видимо для того, что бы компенсировать рост. - И с каким же делом ты решил почтить старика своим присутствием?
  - Да ладно вам, вы еще не настолько стары. - Добродушно уверил его я, но видя, что от меня все еще требуют ответа, продолжил. - Хм, а дело... дело в том, что я еще не озаботился жильем, а все время ходить на ночь в женское общежитие как-то не прилично, так что я бы хотел получить разрешение на то, что бы поселиться в лесу.
  Нда-а... Логика? нет, не слышал!
   - Хм-м... - Задумался над моим спичем Макаров. - Насколько я понял, ты просишь разрешение на проживание в лесу, так? -
  - Да, именно. - Подтвердил его выводы я.
  - Но зачем? - Удивился он. - Ты вполне можешь найти съемную квартиру в городе. Или, даже, купить дом, если у тебя достаточно денег.
  - Ну-у, - протянул я, - вы конечно правы, но я уже как-то привык. К тому же, у меня уже есть палатка и все необходимое для проживания в лесу.
  - Ага-а, - вновь задумался Макаров, - Что же, как я понимаю, ты уже все решил. Хм, хорошо, я разрешу тебе жить в лесу...
  - Правда?
  - ... Но только в том случае, если ты сможешь договориться с Полюшкой, которая тоже живет там.
  Полюшка? Нда, как же мало я обо всем знаю...
  - Полюшкой? - Переспросил я.
  - Да. - Подтвердил он. - Если она разрешит тебе поселиться в лесу.
  Чует мое сердце, здесь однозначно есть подвох...
  - Хорошо, тогда я отправлюсь к ней.
  - Да-да, можешь идти. - С улыбкой проводил меня Макаров.
  На этой ноте я и вышел из его кабинета.
  
  Выйдя из здания гильдии и попрощавшись с Миррой и Каной, я направил свои стопы к дому Полюшке.
  Идя по тропинке, я понял одну интересную вещь...
  - А где она живет?! - Воскликнул я в пустоту. - Вот, блин, Макаров, отправил спрашивать, а куда идти, не сказал... Впрочем, тропинка здесь только одна, глядишь - выведет меня к ее дому.
  Вот так, решив доверить свою судьбу тропинке, я отправился в неизвестность.
  Успев пройти еще пару десятков метров, я обнаружил присутствие кого-то, кто решил за мной понаблюдать. Кого-то очень похожего на Эльфмана. Нда, и с чего это он за мной увязался.
  - Эльфман, хватит за мной следить. - Произнес я, обернувшись. - Выходи.
  - Так значит, ты меня обнаружил. - Послышался голос из кустов, и, после пары секунд шуршания, оттуда вышел немного потрепанный Эльфман. И где он только побывал?
  - Ты что-то хотел? - Спросил я его как бы невзначай.
  - Да! - Отряхнувшись ответил он, после чего встал в пафосную позу, тыча в меня пальцем. - Я хотел узнать, насколько ты мужик!
  Насколько? Он сказал насколько?! Кх, кх, кх-а...
  - Кха-ха-ха-ха-ха-ха-ха, - Заржал я, - насколько, кх, кха-ха-ха-ха-ха, нет, не мог-ху-ху-ху-ху, ха-ха-ха-ха-ха...
  - Хорошо надо мной ржать! - Воскликнул Эльфман, видимо до него дошло, что он ляпнул. - Настоящий мужчина не будет смеяться над ошибками других!
  - Ну-ну, ладно, я уже успокоился. - Заверил я его. - Но все равно, тебе стоило бы лучше думать над тем, что ты говоришь, иначе некоторые могут это неправильно понять.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Да так... - Протянул я. - Ладно, забыли. Так что ты хотел? Только не надо мне пафосных речей на счет того, кто больший мужик, ибо нефиг мериться силой своего либидо.
  - Эм-м... - Офигел Эльфман. - Хорошо.
  - Ну так, что ты хотел? - Спросил я в очередной раз, что бы вывести его из прострации.
  - А, да, - слегка собравшись с мыслями ответил он, - гм, дело в том, что моя сестра, хм, она...
  - Ты думаешь, что она в меня влюбилась? - Прервал его я.
  - Да! - Воскликнул он в стиле 'эврика!'. - Вернее, нет. Хм-м-м, я хотел сказать, что ты...
  - Плохо на нее влияю?
  - Да! - Вновь воскликнул он. - Вернее, не совсем... Ар-ргх, я запутался!
  - Ладно-ладно, успокойся. - Подошел я к нему и по-дружески положил руку на плечо. - Я понял, что ты хотел сказать. Ты ведь просто беспокоишься за сестру, ведь так? Не волнуйся, я не буду делать ничего предосудительного и дам ей самой понять, какие чувства ко мне испытывает. В любом случае, в ближайшее время я не собираюсь заводить с кем-либо серьезных отношений, так что можешь быть спокоен за сестру. И, да, можешь выбросить все слухи из головы, все, кроме, может, драки, наглая ложь.
  - М, ясно. - Успокоился Эльфман. - Но я все равно буду следить за тобой, когда ты будешь с ней.
  - Эх-х, - тяжело вздохнул я, - делай что считаешь нужным, только прошу, не перестарайся, иначе точно может произойти все, что угодно.
  - Да. - Со всей серьезностью ответил он.
  - Да, кстати, Эльфман. - Окликнул я его, как только он развернулся.
  - Что?
  - А ты, случайно, не знаешь, где живет Полюшка? - Спросил я у него.
  - Полюшка? А зачем она тебе? - Удивился он.
  - Ну, дело в том, что я хотел бы поселиться где-нибудь в этом лесу, а для этого, как сказал Мастер, нужно разрешение Полюшки. - Честно ответил я.
  - Разрешение... Не думаю, что Полюшка тебя вообще примет. - Ответил Эльфман.
  - Почему? - С удивлением спросил я.- Я настолько ужасен?
  - Нет, не в этом дело. Просто она редко кого к себе пускает. Говорят, что она недолюбливает общества.
  - Вот как? - Что же, теперь ясно, в чем был подвох. - А есть какой-нибудь способ ее задобрить?
  - Может и есть. - Ответил Эльфман. - Но я его не знаю.
  - Что же, спасибо. - Поблагодарил я его. - Я все же попытаюсь, а там посмотрим.
  - Удачи. - Бросил он, перед тем, как уйти.
  Что же, теперь осталось только встретиться с Полюшкой... Вот ведь, а я даже не знаю, как она выглядит! Что-то я в последнее время слишком рассеянный...
  
  Глава 13
  
  В конце пути, тропинка упиралась в странное здание, врубленное в огромное дерево. Хотя, можно ли назвать это зданием? Ну, жильем это назвать можно, так что не суть.
  Не долго думая, я решил подойти и постучать в дверь, вот только... Вот только я еле успел увернуться от пролетевшей метлы.
  - Что тебе здесь нужно? - Спросила стоявшая на пороге женщина, лет сорока-пятидесяти, держа в руке веник. - А, новенький. Тебя что, никто не предупредил, что подходить сюда нельзя?
  - Эм, ну-у... - Смутился я. - Меня предупреждали только о том, что вы несколько недолюбливаете общество, вот и все.
  - И к тому же, - быстро добавил, - меня наоборот, отправили к вам.
  - Отправили? - Изумилась она. - Кто же тебя сюда прислал?
  - Макаров. - Честно ответил я.
  - Этот старикашка... - Прошептала она. - Зачем тебя прислали? А заодно и назови свое имя, хотя бы ради приличия.
  Приличия?! Да она сама, понимаете, бросается на меня, а теперь говорит о приличии? Ла-адно, спишем все на старость...
  - Магнус Этериус, мое имя. - Представился я, изображая поклон. - Я пришел за разрешением на проживание в лесу...
  - Нет. - Резко прервала она меня. - Я еще могу терпеть, что кто-то ходит по лесу, но жить. Нет.
  - Эх-х, - вздохнул я, - не волнуйтесь, я не буду вам докучать, я даже не буду подходить к вашему дому...
  - Нет. - Вновь ответила она. - И даже не упрашивай.
  - Ну пожа-алуйста. - Состроил я просящее-кошачий взгляд.
  - М-м-м. - Произнесла она, закрывая лицо рукой. - Даже не старайся, на меня это не действует!
  - Нья-а. - Мяукнул я вдобавок.
  - Хватит! - Воскликнула она. - Хорошо, хорошо можешь селиться в лесу, но что бы глаза мои тебя больше не видели.
  - Мья-а-а! - Радостно воскликнул я(что-то переигрываю).
  - Все, проваливай!- Крикнула она, и тихо добавила. - Клоун...
  Ну а я, рад стараться, пошел(а если точнее, то убежал от летящего веника) к Макараву. Сказать, что Полюшка, а никем иным она быть не могла, разрешила мне поселиться в лесу.
  
  Вернулся я в гильдию довольно быстро. Сказал Макарову о том, что Полюшка разрешила мне поселиться в лесу и спустился. Выйдя из его кабинета, я направился к одному из стендов с заданиями. Практически все задания на ней были даже не просто прибыльными, а архиприбыльными. Даже не меня сразу обуяли смутные подозрения, но додумать мне не дал крик какого-то белобрысого парня в шипастых наушниках, и волосами уложенными вверх.
  - Что ты тут делаешь?! - Грубо оборвал он мои думы. - Проваливай, слабакам здесь не место.
  - Да-а? - Удивленно промолвил я, при этом стараясь смотреть на него наиболее надменно(аки на гавно). - Ты сомневаешься в моей силе, шкет?
  - Именно. - Оскалился он.
  Нда, похоже, что мы зашли в тупик.
  - Может, тогда выйдем на минутку? - Спросил я.
  - Не нужно. - Усмехнувшись ответил он, при этом покрываясь электричеством.
  - Вот как... - Выдохнул я. - Как хочешь.
  В отличии от него, я не стал показывать свою силу визуально. Лишь решил получше изучить его.
  Вот так мы и стояли друг напротив друга. Однако через минуту он не выдержал и решил напасть первым, банально ударив кулаком в лицо. Нет, конечно он сначала ускорил себя при помощи магии, вот только это явнее был не его максимум, а так, скорее сопутствующее ускорение. Поэтому, я с легкостью смог перехватить его руку. Вот только я не учел, насколько сильным будет заряд электричества.
  - Тц. - Цыкнул я, держа его руку, при этом сколдовав заклинание защиты и исцеления в добавок.
  - А ты неплох. - Удовлетворенно сказал белобрысый.
  - Чего нельзя сказать о тебе. - С усмешкой сообщил ему я.
  - ?! - Возмутился он, но я уже колданул усиление и отправил его в стену ударом ноги. Бедная стена.
  Однако только он успел встать и тряхнуться, как бой был остановлен огромной рукой, принадлежавшей Макарову.
  - Вы что творите, шпана?!! - Эм, а он повторяется... Или нет... - Совсем страх потеряли?! Лексус(п.а.: я понимаю, что Лексус не слишком правильно, но, ИМХО, так лучше звучит), я же говорил тебе не притеснять новичков! А ты, Магнус, что не можешь и часа прожить без драки? Довольно! Быстро взяли задания и сгинули с глаз моих.
  Во время своей пламенной речи он вернул своей конечности нормальный размер, а в конце встал на одну из балок под потолком и глядел на нас, аки Ленин на буржуазию.
  Собственно, нам ничего не оставалось, как под взглядом Макарова подойти к стенду, схватить по заданию и убраться, как он выразился 'сгинули с глаз' его. Луксус, вместе с еще тремя личностями вышел из здания гильдии вместе со мной, явно питая желание сразиться со мной где-нибудь в городе. Вот только меня это не устраивало. Ну не хочу я, что бы невинные люди пострадали во время этой бессмысленной разборки. В итоге я, стараясь что бы это было незаметно для Лексуса и Ко, наложил иллюзорию на улицу, а сам исчез в ближайшем переулке, после чего по крышам покинул город и вышел на главную дорогу.
  
  Мини отступление.
  
  - Мастер! - Взволновано воскликнула Мира. - Он взял десятилетнее задание!
  Мастер еще немного отпил из кружки с вином и спокойно ответил.
  - Ничего, Лексус сможет с этим справиться. К тому же он достаточно умен и не остановится, если оно будет слишком сложным.
  Всем своим видом Макаров показывал, что уверен в свеем внуке, но Мира все не унималась.
  - Но, Мастер, я говорю не о Лексусе! Магнус взял это задание!
  - Кфу-у, - Выплюнул вино Макаров, чуть не подавившись. - Магнус? Ух, нужно было мне думать, когда он брал задание. Старый я дурак.
  Но тут к ним подошла Эльза, привлеченная темой разговора, а если точнее, то предметом этого самого разговора.
  - Не волнуйтесь, Мастер, - Заявила она, - Магнус действительно очень силен. И, хоть его одного может оказаться не остаточно, и его могут взять числом, или поставить ловушку, из которой его не сможет никто спасти, он все равно силен, так что может справиться.
  Однако эта речь не слишком воодушевила Мастера, напротив, он еще сильнее разволновался.
  В этот момент в зал вошел розововолосый парень в чешуйчатом шарфе, в сопровождении летающего кота.
  - Привет всем! - Весело поздоровался он.
  - Приветики. - Вторил ему кот.
  - О, Нацу, Хеппи, вы вернулись. - Послушалось из зала.
  - Здравствуй Нацу. - Поздоровался с ним Макаров. - Ух, и что же делать.
  - Йо, Мастер, а что вы все такие унылые? - Спросил светясь энтузиазмом. - Что-то случилось?
  - Один из новичков, - Сказала Мира, - Магнус, случайно, - при этом слове она посмотрела на мастера, который под этим взглядом немного стушевался, - взял десятилетнее задание.
  Вау, - Воскликнул Нацу, - Круто, а мне вы таких не дают.
  - Дурак. - Оборвала его возмущение Эльза. - Десятилетние задания самые сложные. Их могут выполнить только самые сильные маги, и то не всегда.
  - Ага. - Сказал Нацу, впав состояние 'второй Хеппи', из-за голоса Эльзы. - Тогда, этот Магнус в большой беде, да?
  - Он может отказаться от задания и вернуться. - Не теряя надежды сказал Макаров.
  - Нет, - с грустью произнесла подошедшая Кана, - он не из тех, кто отступает перед трудностями. Да вы и сами это знаете, Мастер, вспомните общежитие и Полюшку.
  От этих слов мастер еще сильнее впал в уныние. Немного подумав, мастер принял решение.
  - Нужно собрать отряд, что бы догнать его и вернуть, - решительно произнес он, - Эльза, ты должна остановить его. Возьми с собой еще кого-нибудь, вдруг вам придется оказать ему помощь.
  Эльза кивнула, в знак того, что поняла задачу.
  - Кого бы взять... - Тихо произнесла она мысль в слух.
  - Возьми меня! - Воскликнул 'очнувшийся' Нацу.
  - Настоящий мужчина не бросает своих товарищей. - Сказал Эльфман. - Я с вами.
  - Хе-х, - хмыкнул Грей, - раз эта головешка идет, то и я с вами.
  На этом и решили, после чего вся эта группа пошла на поиски блудного комрада...
  
  Глава 14
  
  Пока я мирно шел по дороге, вдруг, в голову пришла мысль прочитать, что же за задание я стянул. Вновь посмотрев на листовку, и чутьне охуев от обозначенной награду, я стал вчитываться в суть задания. Также, у этой листовки была обратная сторона, с какой-то картой и уточнениями.
  Но, к самому заданию. На листовке было написано, что я должен расследовать исчезновение группы археологов в руинах. Один. Судя по карте, они должны находиться к северу от магнолии, причем весьма далеко. Точнее, очень далеко. Так же было написано, что бы я соблюдал осторожность, так как несколько военных отрядов, а так же несколько магов уже пытались разобраться, в чем там дело. Впрочем, о расследовании, текст задания был оформлен так, будто я должен хотя бы дойти до этих руин. Так же там не было и слова о поиске самих археологов. Нужно было только узнать, что с ними произошло и кого в этом винить. Вообще будто не задание, а агитация для смертников. Очень воодушевляет, скажу я вам. Впрочем, раз уж я взялся за это задание, то должен его выполнить. Да и самому хочется узнать, что же там произошло. Вдруг заговор всемирного масштаба, а я об это ни сном ни духом. Не порядок, герой обязан знать своих врагов, иначе он продолжит быть героем уже посмертно.
  Идти же к этим руинам я решил напрямик, ни куда не заглядывая. Как в старые, добрые времена, когда гонялся, не пойми зачем, по Тамриелю. Правда, после особо походить мне не дали, но не суть.
  Так вот, идти я решил напрямик, не заглядывая в города и прибегая к магии, что бы быстрее вышло. Эх, жаль, что я так и не подошел вплотную к изучению пространственной магии раздела перемещений. Ни на Земле, ни в Нирне. Иначе бы я смог гораздо быстрее добраться до этих руин, да и вообще, смог бы избежать большего числа проблем. Например, встречи с Аидом. Впрочем, нечего жалеть об этом, тем более, что он помог мне в понимании местных реалий, а, особенно, того, что я не так уж и крут в сравнении со здешними магами. Без взрыва маны мне здесь мало что светит. Хотя, пытаться стоит. Так, чисто для опыта и разнообразия.
  
  Вот так, при помощи огромных прыжков аля сюнпо, я и добрался до небольшой, абсолютно безлюдной деревушки, что служила жильем для археологов. Впрочем, сейчас ее и деревушкой не назовешь, так, немного давно истлевших угольков.
  Немного насторожило меня то, что эти руины оказались недалеко от того места, где появился я. Тут же у меня появились смутные подозрения. В задании не было сказано, когда исчезли археологи, но первый отряд сюда послали полтора года назад. Через месяц послали еще два, через два месяца три, усиленных магами, а после это задание приняло около дюжины магов. Ну, или групп магов, это указано не было.
  Вот я и подумал, а не пролезла ли какая-нибудь пакость вслед за мной. Уж если один из даэдрических принцев узнал о существовании этого мира... То самое время звать местных драконов на создание драконьих огней, хе-хе-хе-хе... Так как с тварями подобной мощи я точно не справлюсь. Мехрун не в счет, его Мартин отправил обратно в Забвение. К тому же, без драконьих огней придется очень и очень долго обороняться от проникновения полчищ дейдра. Хотя, это все еще не ясно, и есть надежда на то, что пришедшая сволочь стала смертной и не вернется обратно после 'смерти'. А может, это обще не то, о чем я думаю.
  Однако, обход и прощупывание деревеньки на счет хоть чего-нибудь даэдрического так ничего и не дал. Разве что магический фон настораживал. Было такое чувство, Будто кто-то усиленно тянет ману, причем именно с той стороны, где должны находиться руины. Не долго думая, я собрался побежать в сторону руин, но вот только не суждено мне было добраться туда сразу, так как кое-кто отдаленно знакомый начал быстро приближаться ко мне.
  Вдруг, сверкнула вспышка желтой молнии и посреди пепелища появился Лексус собственной персоной, в то время, как его камрады остались под укрытием деревьев. Вот только зачем, что бы подготовить ловушку, или что бы не мешаться, вопрос спорный.
  - Долго же пришлось тебя преследовать. - Усмехнулся Лексус.
  - И зачем же ты здесь? - Несколько надменно спросил я его, продолжая стоять на одном месте.
  - Что бы закончить одно дело. - Ответил он и тут же напал.
  На этот раз он решил использовать свою силу если не по максимуму, то на три четверти точно. Но и я не лыком шит. Как только он, окутанный желтыми молниями, на огромной скорости полетел в мою сторону, я, воспользовавшись телекинезом, подкорректировал его полет. Как итог, он просто пролетел мимо.
  - Ну что же ты так разгорячился? - Спросил я его не оборачиваясь. - Вроде ты хотел закончить какое-то дело, а сам нападаешь.
  - Ты!.. - Воскликнул он, на этот раз не полетев, а побежав в мою сторону.
  - Я, - продолжил он, при этом нанося воистину молниеносные удары, из-за чего мне пришлось повернуться,- поставлю - он еще немного ускорился,- тебя - я пропустил несколько ударов вскользь и еле поглатил магическое электричество, хотя небольшие ожоги останутся,- на место! - Последнее слово он буквально прокричал, при этом проводя мне красивый хук справа, от которого я так и не увернулся, полетев в сторону леса, а так же дружков Лексуса.
  Вот только я был категорически против того, что бы попадать прямо в подготовленную ловушку. Единственное, что я успел сделать во время его удара, это немного подпрыгнуть, что бы перестать быть заземлителем, и не получил всей силы того заряда, что он вложил в свой удар, а остальное я смог с легкость поглотить. Благодаря этому я не потерял сознания от прохождения заряда по мозгам, а выкрикнул 'вперед' и, поменяв вектор движения, полетел в сторону Лексуса. Все же неплохая вещь, магия веского слова.
  Изменив свое положение в полете, я призвал несколько орбов(шипастых сфер, для тех, кто забыл) и послал их вперед себя, мешая Лексусу маневрировать Вот только Лексус тоже не слабак. Он молнией отбил пару орбов и ушел с линии атаки.
  Приземлившись, при этом гася инерцию телекинезом, я отозвал все орбы.
  Битва с Лексусом, который, по моим прикидкам, никак не слабее Эльзы, могла бы затянуться на неопределенный срок, по этому я решил закончить ее как можно быстрее, при этом постаравшись не доводить до летального исхода. По этому я сколдовал взрыв маны, а после еще один. В итоге времени мне на битву, до того, как закончится заклинание, около двадцати минут. А после мне придется еще минуток пять отдохнуть.
  Вместе с взрывами маны, я сколдовал усиление, щит и иллюзорию, вбухав в последнюю прорву магии и растянув почти на полтора километра. Тут же поле битвы покрыл мрак, не пропускающий ни звука, ни света, лишь магию и предметы. Вот только мне не особо нужно зрение. Сконцентрировавшись на обнаружении жизни и магии, я тут же начал видеть силуэты деревьев, травы, и, что самое главное, Лексуса и его дружков.
  Дружки Лексуса сразу стали озираться, а вот сам он что-то притих, хе-хе.
  - Поспите немного. - Усмехнулся я.
  Одним прыжком приблизившись к Лексусу, я вернул ему хук правой, усилив и ускорив кулак телекинезом. Лексус тут же отлетел на десяток метров, но, не смотря на силу удара, поднялся и выпрямился, видимо стараясь что-нибудь почувствовать. Что же, может что-то у него и получится, кто знает.
  Проведя еще пару ударов, я наконец добился того, что он больше не смог встать. Вот только в этот же момент один из комрадов Лексуса, каким-то непостижимым для меня образом смог развеять иллюзорию.
  - Лексус! - Воскликнули его Камрады, видя что я склонился над его телом. Что бы окончательно отправить в беспамятство. - Что ты с ним сделал?
  - Почти вырубил. - Честно ответил я. - Вот только вы мне помешали.
  - Ах ты. - Начали закипать его камрады.
  Практически сразу одна из них, девушка, сняла свои очки, и на меня обрушился мощный поток магии. Чисто по наитию, я закрыл свои глаза, при этом магическое давление с ее стороны тут же прекратилось.
  - Хе-х, даже если ты их закроешь, - произнесла она, - тебе это не поможет, так как ты не сможешь драться.
  - Да? - Усмехнулся я. - Ты знаешь, а ведь то заклинание действовало на всех, включая меня, так что мне не особо нужно зрение.
  В ответ она лишь цыкнула от досады и она сказала некоему Бикслоу заняться мной. Этим самым Бикслоу оказался странный парень в странном костюме, со странными наплечниками и забралом. Ах да, еще вокруг него летали странные куклы. Вот только эти слова были по сути просто ширмой, так как она быстро и, как она думала, незаметно обменялась жестами с зеленоволосым индивидом в щегольском костюме эпохи ренессанса.
  Сразу после ее слов куклы Бикслоу полетели в мою сторону, при этом огрызаясь заклинаниями. Вот только они мне были как галька для слона, неприятно но не смертельно. Так что я на них отвлекаться не стал, разве что когда они полетели в мою сторону с явным желанием протаранить, я откинул их телекинезом. Ломать я их не стал, так как они довольно странно были связаны с этим Бикслоу и я боялся через них навредить ему. Все же, каким бы он странным ни был, он согильдеец. К тому же он явно не злой.
  Однако сколь бы мягким я не старался быть, меня сильно поджимало время, пара минут уже прошли и если так продолжится, то я могу и не успеть. Поэтому я при помощи телекинеза сделал сильную магическую вспышку, ослепив Бикслоу и остальных, после чего постарался как можно мягче их вырубить. Вот только я не учел того, что кто-то из них, не смотря на временную потерю ориентации, сможет что-то сколдовать. В итоге меня охватила сильная боль, причиненная странным заклинанием зеленоволосого.
  - Вот ты и попался. - Сказал он, массируя свои глаза.
  - Ну уж нет...- Произнес я, но он тут же что-то сделал и меня едва не скрутила адская боль, помог лишь чувство мощи, даруемоеогромным количеством магии.
  - Лучше сдайся, я не хочу тебя убивать. - Сказал он.
  - Это, - ответил я, превозмогая боль, - скорее мои слова.
  Вот только что бы я не говорил, быстрых способов избавиться от этого заклинания, кроме как вырубить этого щегла, я не вижу.
  Как итог, мне пришлось еще раз колдануть взрыв маны. Уже второй раз в этом мире... А ведь я не хотел больше пользоваться этим. А, главное, против кого? Тфу.
  Камрады Лексуса сразу почувствовали, да что там почувствовали
  , они практически увидели потоки маги исходящие от меня, аки от Ичиго перед банкаем. Даже Лексус зашевелился.
  - Может... - Несколько хриплым голосом произнес я. - Сдадитесь?
  Вот только судя по их виду, сдаваться они не собирались.
  Как итог, мне пришлось быстренько их уделать, побил их комками мягкой, впрочем от этого им легче не было, земли. Это избиение младенцев продлилось около трех минут и первым от земляного снаряда пал зеленоволосый. Так же я смог-таки обнаружить его заклинание, как оказалось, оно было написано у меня на лбу, и уничтожить потоком маны. Грубо, но эффективно. А иначе, он меня реально мог бы убить, так как последний всплеск боли смог затмить даже эйфорию, вызванную избытком магии.
  После этого мне пришлось на протяжении почти часа лежать и избавляться от излишков маны путем создания огромного столба света, и при этом молиться о том, что бы ни одна тварь не подошла сюда.
  Под конец же, перед тем как пасть в забытие, я вложил остатки магии в иллюзорию, скрыв себя и Лекуса с комрадами, надеясь, что никто нас не найдет и не убьет.
  
  Мини отступление.
  
  - Ребята! - Воскликнул Нацу, указывая пальцем в сторону огромного столба света. - Смотри!
  Вместе с Эльзой оглянулись и остальные из команды 'поисковиков', которые уже несколько дней не могли выти на след искомого.
  - Думаешь это он? - Спросила Эльзу.
  - Ага. - Ответил он ей.
  - Тогда идем! - Громко сказала Эльзу и они пошли. За магокатом...
  
  Глава 15
  
  Проснулся я от душераздирающего женского крика.
  - Что с моими руками?! Почему я их не вижу?!! - Вот был смысл этого крика.
  Приняв, с горем пополам, сидячее положение, я оглянулся, и... Никого не увидел. Нет, я, конечно, чувствовал, что в стороне от меня кто-то находится, но все равно не видел.
  - Успокойся, Эвергрин, это просто иллюзия, хотя и очень сильная. - Успокаивал ее мужской голос.
  - Да? - Спросила его Эвергрин, чуть успокоившись. - Что же это за заклинание, Фрид? Я не вижу ни себя, ни тебя... Вообще никого.
  - Не знаю. - Немного смущенно и виновато ответил Фрид. Видимо то, что он не мог понять этого заклинания ему тоже не нравилось. - Оно очень похоже на ту тьму, что призвал тот новичек...
  - Магнус. - Поправил его я.
  - Да, Магнус... - Исправился Фрид, но тут же понял, кто его поправил. - Значит, ты тоже очнулся?
  - Угу, - ответил я, - ваша Ёлка сильно способствует пробуждению.
  - Не смей называть меня Ёлкой! - Возмутилась Ёл~, Эвергрин.
  - Да-да, о, Вечно Зеленая. - Услужливо согласился я.
  - Ты можешь снять заклинание? - Спросил Фрид, игнорируя нашу с Эвергрин перепалку.
  - Хм-м... - Глубокомысленно ответил я. - В принципе, могу, но не буду.
  - Это еще почему?! - Возмутилась Эвергрин.
  - Да потому, что вы еще не до конца остыли и представляете опасность для общества. - С выражением эрудита разъяснил я.
  - Можешь выключать. - Спокойно ответил голос Лексуса. - Мы не станем на тебя нападать.
  - Извольте. - Ответил я, развеивая заклинание.
  Тут же передо мной образовалась картина четырех потрепанных личностей, три из которых сидели на земле, как, собственно и я, а четвертый, Бикслоу, все еще пребывал в царствии Морфея(ну, надеюсь, не Вермины).
  Как только заклинание спало все, включая меня, но исключая Бикслоу, встали и начали отряхиваться. На звук хлопков об одежду проснулся Бикслоу и тоже начал отряхиваться, попутно спрашивая, что произошло.
  
  - Итак, вы вас зовут Лексус, Фрид, Бикслоу и Эвергрин. - Начал уточнять я. - Являетесь членами(черт опять это слово) команды 'Громовержцы', сильнейшей в Хвосте Феи.
  - Хорош уже из себя следователя изображать. - Возмутился Бикслоу.
  - Ладно, ладно, - пошел я на уступки, - и все равно я ни как не могу понять, нафига вам надо было меня преследовать? Только ради мести?
  Тут все 'Громовержцы' немного стушевались. Ну, кроме, разве что, Лексуса. Хотя и тот тоже немного смутился, по глазам вижу.
  - Сильнейшая команда... - Протянул я. - О, великое Ничто, ведете себя как дети. Нет, даже хуже.
  Они хотели было возмутиться, но я их перебил
  - В любом случае, у меня сейчас довольно важно задание, так что прошу не мешать. - И видя их вновь растущее возмущение, добавил. - Все претензии после задания.
  - И что же это за задание такое? - Спросила Эвергрин.
  - Демоны. - Лаконично ответил я, но видя это, разъяснил: - Задание связано с демонами. Если мои предположения верны, конечно же. Более того, если все именно так, как я думаю, то эта проблема может стать проблемой мирового масштаба.
  Тут даже Лексус немного взбледнул.
  - Д-демоны? - Неверяще спросила Эвергрин.
  - Ну, или же темная гильдия, способная уничтожить множество отрядов магов. - Уточнил я.
  'Громовержцы' призадумались.
  - В любом случае. - Привлек я к себе их внимание. - Я пошел, а вы как хотите.
  - А ты сможешь? - Спросил меня Фрид, когда я уже повернулся к ним спиной. - Та способность, которую ты использовал, ее применение не могло пройти бесследно для тебя.
  Ох ты какой умный.
  - К чему ты? - Спросил я через плечо.
  - Ты не сможешь справиться с демонами без нее. - Ну, это мы еще посмотрим. - Ты можешь погибнуть.
  А ведь он прав... Неужели я такой патологический, хм, герой?
  - Моя жизнь... - Кисло протянул я. - Если я прав, то моя жизнь - ничто, в сравнении с надвигающейся угрозой.
  От такого заявления они опять задумались. Я уже решил было продолжить свой путь, как меня окликнул голос Лексуса.
  - Мы с тобой. - Твердо сказал он, полный решимости, как и остальные 'Громовержцы'.
  Иного я и не ожидал.
  - Что же, вперед. - Сказал я, побежав(хотя, скорее, попрыгав огромными прыжками) в сторону руин.
  
  Путь от деревеньки до руин пролегал сквозь лес. Время было утреннее, и солнце было еще не так высоко, из-за чего в лесу было еще довольно темно.
  По пути я встретил несколько групп странных существ демонической наружности, рыщущих в поиске кого-то. Скорее всего, меня. Не отвлекаясь на них, я продолжил свой путь.
  Вообще, судя по этим отрядам, в деле действительно замешаны демоны, а не даэдра. Конечно, говорить о чем-либо конкретном нельзя, так как я еще не достиг руин, но надежда появилась.
  
  Добрался до руин я довольно быстро. Остановившись в кустах на краю обрыва, я увидел весьма эпичное зрелище. Посреди огромного котлована находился огромный город, ныне пребывающий в руинах. Остовы когда-то красивых и величественных зданий, ныне служат пристанищем полчищ низших демонов, снующих туда-сюда, а посреди всего этого виднеются недоделанные стены до боли знакомых башен. Да, эти хреновины ни с чем не спутаешь. Даже окровавленная земля и тела невинных жертв присутствуют. Что же, остается только надеяться на то, что это слабый даэдрот, иначе его не сможет вместить ни один из моих самодельных камней душ. Правда есть одно 'но'. Перед тем как вынести даэдра, нужно превратить в пыль башни, так как аура, вытягивающая ману, со сто процентной вероятностью принадлежит им. Ну, или артефактам внутри них.
  Пока я разглядывал все это столпотворение, ко мне подошел Лексус, вместе с остальными Громовержцами.
  - Так значит, - произнес он тихо, присев возле меня, - ты был прав на счет демонов.
  - Да. - Не таясь, так как в радиусе метров ста вокруг нас никого не было, ответил я. - Хотя я до сих пор не уверен в степени угрозы.
  - Что ты имеешь ввиду? - Спросил он.
  - Это сложно объяснить. - Ответил ему я. - В любом случае, нам нужно как можно быстрее добраться до тех строящихся башен, что посреди окровавленной земли. При этом убивать тех, кто отличается от низших демонов, ВАМ нельзя. Убьете их, и всему миру можно писать завещание.
  - Да в чем дело? - Недоуменно спросила Эвергрин.
  - Объясню позже. А сейчас нам нужно идти.
  - Стой, - остановил меня Фрид, - здесь есть что-то, что вытягивает ману. Как ты собираешься сражаться?
  А он прав. Будет весело.
  - Нужно всего лишь обратить в пыль те самые башенки. - Обнадеживающе ответил ему я.
  Не дав им возразить, я придал себе ускорения телекинезом, при этом колдуя взрыв маны. Все же кое в чем Фрид был прав, мне сейчас несколько противопоказано пользоваться взрывом маны. До сих пор тело слегка побаливает, как после физических упражнений. Но если наплевать на боль, то все в порядке, умереть я не умру. Ну, если только от боли. Жаль, что подобную боль не снять не настойками, ни магией, так как она чуть-чуть не физическая. В общем, наплевав не последствия, я колданул взрыв маны во второй раз.
  Летел я до башенок довольно быстро. Толпы низших демонов провожали меня взглядами разной степени отягощенности разумом, при этом даже не думая мне мешать. Только на подлете в меня полетела какая-то пакость, при чем, я не совсем уверен в ее магическом происхождении.
  
  Приземлился я где-то метрах в ста от одной из башенок, кстати, всего их три, пока. Аура поглощения здесь почти достигала своего пика, и я был уже полностью уверен в том, что именно эти башенки являются ее источниками. Однако, для начала надо найти даэдра. Хотя, надеюсь, что их не больше одного. В любом случае, мое обнаружение тут пасует ,из-за этих долбанных башен.
  Пока я разглядывал округу, меня окружила всякая демоническая мелочь, уверенная в том, что я беспомощен, в чем пришлось их довольно жестко разубедить. Ради этого я призвал апофеоз своих способностей как артефактора. Меч, похожий на Умбру, способный поглощать жизненную(на земле это не только жизнь, но и запас сил) и магическую энергию. Более того, этот меч накладывает на противника заклинание ловушки душ, благодаря которому я могу отправить душу своего противника в камень душ. Единственной проблемой оказалось то, что этот меч поглощает все для себя, к тому же, чем больше энергии он поглотит, тем сильнее его способность поглощения. Вплодь до того, что он начинает поглощать энергию всех существ вокруг. Единственный, чью энергию он поглотить не может это его владелец, то бишь я. Остановить же его можно, банально поменяв полярность способности, после чего он начинает отдавать всю накопленную энергию. Кстати, я могу насильно вливать в него энергию, усиливая ауру поглощения. Впрочем, степень увеличения мощности поглощения у него не такая уж и большая. Впрочем, не важно. Если короче, то я просто располосовал их Умброй. Да, понимаю, что плагиат, но как еще назвать, если 'утка выглядит как утка'?
  Дольше я начал продвигаться в сторону средней из трех башен. Буду надеяться, что эти даэдра окажутся банальны и ошиваются именно там.
  Идти по испачканной кровью земле было неприятно, но привычно. Еще менее приятным было лицезреть разделанные тела людей. Обычно их хранят в сторонних башнях, но... Здешние башни не достроены, так что их тела висят здесь. Причем некоторые из жертв были еще живы, но я не смог бы им помочь. Магия может заживит раны, приделать обратно руку, даже отрастить ее... Но не ЭТО. Их тела висели на стальных штырях, торчащих из земли. Причем говоря о телах, я преувеличиваю. Нет, телами это назвать трудно. Куски тел, нанизанные на штыри, кучи внутренностей, валяющиеся под ними, вместе с вырванными мышцами. Жуткое зрелище, Кровавая Кара. За это очень многие ненавидят даэдра. Впрочем, то, что вытворяют слуги Мефалы, или Вермина, в своих кошмарах... Это бывает намного ужаснее.
  От подобных мыслей меня прервал выскочивший из-за средней башни дремора. Маркиназ, если судить по длине рогов. У меня даже от сердца отлегло. Уж его-то душа точно влезет в камень душ.
  Прокричав что-то воинственное на даэдрическом, он бросился на меня.
  Я, злобно оскалившись, и с криком 'р-р-а-а-р-р-р', побежал к нему на встречу.
  Во время битвы оказалось, что он действительно маркиназ, так как ни магией, ни мечем, он владеть не умел. Ну, относительно даэдра, конечно же. А так, он послал в меня несколько огненных шаров, создал кислотную розу, и еще добавил несколько потоков пламени(п.а.: арсенал даэдра в моем произведении отличается от оригинального). Шары и пламя я впитал, от 'розы' же пришлось увернуться, хотя можно было принять на щит, но я но пробовать не стал. Кстати, все эти заклинания он колданул без какого-либо сопровождения в виде мистических сияющих кругов. После завязался ближний бой, в котором он полег уже после пятого удара. Душа же его была благополучно отправлена в камень душ
  После его смерти я обошел башни, для того, что бы убедиться в отсутствии других даэдра внутри них. Во время этого осмотра увеличелось количество мелочи на квадратный сантиметр, и я, боясь за Лексуса и остальных, сравнял башни с землей, применив гравии-вихрь.
  Вместе с башнями во множественных микровзрывах была уничтожена четверть руин и демонов. Аура поглощения благополучно спала...
  
  Глава 16
  
  - Итак, полдела сделано. - Произнес я вслух свой мысленный комментарий. - И все же... Как-то это слишком просто... Ну и ладно, так даже лучше.
  Действительно, хватит раздумывать. Может осталась лишь мелочь из местных демонов, но ее здесь столько, что Громовержцев и меня просто шапками закидают. Кстати о Громовержцах, как они там? Нет, они достаточно сильны, но им пришлось некоторое время сражаться под воздействием ауры поглощения. Надеюсь, с ними все в порядке и их еще не разделали на хавчик. Очень надеюсь.
  
  ***(здесь и далее буду отмечать отступления тремя звездочками)
  
  - Что это за х--нь была?! - Воскликнул Бикслоу.
  А говорить было от чего. Сначала этот псих Магнус ввязал их в это авантюрное задание, которое уже на десятилетнее тянет, а теперь еще и какая-то радужная волна(взрывы от аннигиляции были радужными) волна смела почти треть руин. И, хотя, магию теперь больше ничего не поглощает, ее даже у меня осталось совсем немного.
  - Успокойся, Бикслоу. - Ответил ему Фрид. - Не знаю, что это было, но это разрушило башни...
  Однако его прервала очередная толпа демонов, сумевшей где-то обойти, а где-то разрядить(п.а.: возможно такое, или нет, в оригинале, но здесь будет) его ловушки. Большая часть окаменела под взглядом Эвергрин, остальных добил Бикслоу.
  Мы еще с самого начала решили, что если что-то пойдет не так, то я увожу всех отсюда, после чего возвращаюсь за Магнусом, лишь бы он не стал жертвовать собой. Убл-док! Он однозначно знает, то здесь происходит, и если он умрет, так и не рассказав...
  - Скорее всего, это был Магнус. - Прервал меня. - Только он мог сделать нечто подобное.
  - Или то, с чем он сражался. - Поправляю его я. - Мы не сможем сражаться против них вечно....
  - А если с моей помощью? - Спросил насмешливый голос Магнуса.
  
  ***
  
  - А если с моей помощью? - Спросил я Громовержцев, уже собравшихся совершить тактическое отступление.
  - Что это было? - Тут же спросил меня Лексус.
  - Да так, просто использовал свое самое мощное заклинание.
  - Случайно не 'закон феи'? - Спросил он, с подозрением на меня уставившись.
  - Эм-м, нет, это был не 'закон феи'.
  В этот момент, очередная 'партия' демонов, но тут же булла сметена кусками стен он уцелевших остатков руин.
  - Мощно. - Прокомментировал Лексус. - Однако нам пора уходить отсюда.
  - Да, - соглашаюсь я, - ВАМ, действительно пора уходить.
  - А ты? - Спросила Эвергрин.
  - А я, пожалуй, зачищу здесь все от демонов.
  Эх, жаль, что часто использовать вихрь не желательно. Все из-за того, что при аннигиляции выделяется давольно опасное излучение. И хотя за пределами того места, где я применил вихрь, радиоактивный фон не столь высок, но... Да, им действительно пара. Все же, мне придется использовать вихрь второй раз.
  - Мы не собираемся оставлять тебе все веселье. - Заявил Бикслоу.
  - А я не собираюсь вас потом воскрешать. - Возражаю ему я. - Тем более ,что я не знаю как это сделать.
  - В смысле? - Спросил Фрид.
  - Сейчас в воздухе летает много, хм, яда после использования моего заклинания. - Разъяснил я. - Так что вам пора. Я же смогу время от времени себя подлечивать, так что со мной все будет в порядке.
  Было видно, что у всех Громовержцев было свое мнение на этот счет, однако...
  В этот момент земля под ногами вдруг затряслась и в стороне от нас, из земили поднялась, сначала огромная рука, а потом вылезло и весьма внушительное тело явно демонической наружности. Пара огромных рогов, гигантские крылья, хвост... Явно демон!
  - Ты сказал, - сглотнув, произнес Бикслоу, - что нельзя убивать никого, кроме слабаков... Его тоже?
  - Нет. - Отвечаю я, при этом переводя Умбру в состояние высвобождения энергии. - Эго нам все же придется убить. Дотроньтесь до меча, быстро!
  Да, это явно не даэдра, но эта тварь... От этого демона так и разит силой. Причем, судя по тому, как он сейчас отряхивается, разум в его башке присутствует. Я так и знал, что обычный маркиназ не способен собрать такую армию, ему явно кто-то помог, из местных. С начала я подумал о темной гильдии, но сейчас... Похоже, что этот демон занимает не самое низке место в демонической иерархии.
  Пока я все это обдумывал, Громовержцы уже успели по очереди коснуться меча, при этом пополнив запас магии. Не до конца, конечно, но надеюсь, что этого хватит. Меч же после этого разрядился. Тут же я поменял Умбру на Хризамера, а так же призвал поверх мантии кирасу, зачарованную на поглощение силы удара. Защита мне сейчас действительно потребуется.
  - Так вот, кто посмел помешать моим планам! - С гневом произнес демон, найдя нас взглядом. После того, как отряхнулся. - Жалкие людишки, вы познаете мой гнев на своей шкуре!!!
  Сказав это, он резко сорвался с места и в три прыжка-шага оказался перед нами.
  Но и мы не стояли на месте. Вернее, Громовержцы на месте не стояли, а я-то как раз остался, поджидая его. Ну и колданув заклинания усиления и защиты.
  - Хе-х, самоуверенный. - Тихо произнес демон, при этом опуская вспыхнувший красным пламенем кулак точно на меня.
  Я не стал дожидаться, когда его кулак встретится с моей тушкой. Слегка отклонив телекинезом руку демона, я прыгнул, целясь мечом ему в глаз. Я почти долетел до его головы, как заметил, что его левая рука тоже не пришла в движение и направляется в мою сторону, от чего мне пришлось поправить свой полет телекинезом. Из-за этого я не смог ударить его в глаз, а лишь полоснул по скуле, после чего приземлился в двухстах метрах за его спиной.
  - Неплохо... - Протянул он, вытерев кровь от небольшого(относительно его тела) пореза. - Неплохо! Что же, ты достоин узрить всю мою силу, смертный!!!
  После этих слов, его объяла красная аура, похожая на пламя, при этом в его руке возник огромный огненный клинок.
  Черт, кажется, я его разозлил.
  - Попробуй сначала сразиться с нами! - Донесся до моих ушей крик Бикслоу.
  Как только демон повернулся в сторону Громовержцев, Эвергрин сняла очки и... Ничего не произошло. Да что там, демон этого даже не заметил.
  - Ва-ами!? - С брезгливостью прорычал демон и махнул в их сторону мечем, с которого сорвался огромный поток пламени. - Не мешайтесь!!!
  Однако, этот поток никого не задел, так как Лексус успел подхватить Эвертгрин и подняь в воздух, Фрид и Бикслоу же взлетели каждый своим методом. Бикслоу поднялся при помощи каких-то деревянных фигней, а Фрид одел странный доспех.
  Лексус, поставив Эвергрин на одну из колонн, и что-то крикнув Фриду, со вспышкой полетел в сторону демона, целя в голову. Долетев, он ударил, после немного отлетел и еще раз ударил, и еще несколько раз. Однако демону было на это плевать.
  - Я же сказал, НЕ МЕШАЙТЕСЬ!!! - Вновь прорычал демон, при этом создавая выброс пламени всем телом. Лексус успел отлететь.
  - Назойливые... - Начал было говорить демон, но его прервал огромный пласт земли, ударившийся о спину, от чего он даже пошатнулся.
  - Сражайся, а не болтай! - Крикнул ему я.
  - Вот значит... - Протянул он.
  Не дав ему продолжить, я запустил в него несколькими камнями и прыгнул сам.
  Мой удар он блокировал своим. Два клинка на секунду скрестились. Вот только я немного недооценил его силу, из-за чего меня впечатало в землю. Конечно, из-за защиты мне оказалось все равно, но он воспользовался этим падением.
  Быстро преодолев разделявшее нас расстояние, он ударил, не дав мне подняться. Да и не видел я его, из-за поднятой пыли.
  Огромный меч опустился на меня и я чисто на рефлексах закрылся своим, помогая себе телекинезом. Несколько секунд он старался продавить мою защиту, но я держался. Тогда, не давая мне до конца опомнится, он банально пнул меня. Летя от его пинка, я заметил молнии, бьющие демону в спину.
  Что же это за тварь такая, если ему плевать на большинство атак?! Черт, что же делать? Я не могу использовать многие из своих способностей. Одни из-за их направленности на площадь, другие из-за недостатка маны. Второй раз использовать третий взрыв маны(п.а.: не в третий раз использовать, а именно третий взрыв за этот бой/раз) я не собираюсь, от прошлого раза не отошел. Эх, если бы я был такой большой... А что, это идея! Конечно, я еще не мастер магии превращения, но кое что уже знаю. Осталось только понять суть этого демона... Ну, для этого можно использовать заклинание Великой Пиявки, направленное на поглощение магии и жизни. Для убийства его не хватит, но для того, что бы проанализировать... К тому же в книге о превращениях было написано о поглощении сути, хм, а что если совместить?
  С такими мысля ми я долетел до земли и, не дожидаясь повторного пинка, постарался схватить демона за руку. Вот только вышло, что не я схватил его за руку, а он меня. Просто схватил, а не за руку.
  Не дожидаясь, пока он кинет меня куда-нибудь, я колданул заклинание Пиявки и начал поглощение сути, при этом изменяя свое тело, при этом пришлось отозвать все оружие и одежду с доспехами, так как я не знал, что произойдет.
  Магия и жизнь демона тут же полились в меня, но я не стал медлить. Понять суть чего-то за столько короткое время очень трудно, но если использовать поглощение сути, то можно эту суть использовать для превращения. По сути, я начал делать то же самое, только делая небольшие дополнения.
  Тут е мое тело начал быстро увеличиваться в размере и давольно быстро. Сначала руки, а потом и все остальное стало увеличиваться, покрываться мелкой чешуей. Выросли три пары рогов, крылья, хвост, и появилась едва удерживаемая волей ярость. Да, все прошло успешно, только я не учел демонической ярости. Мало того, что она уже было огромна, так она все пребывала. К тому же это тело начало потреблять огромное количество маны. Однако, поздно было поворачивать назад.
  Злобно прорычав, я побежал в сторону демона, застывшего в недоумении...
  
  Глава 17
  
  Бой продолжался уже несколько часов.
  С начала бой шел на земле. После относительно внезапного удара в челюсть, демон взревел и бросился в ответную. Понимая, что сам я не смогу в должной мере контролировать себя, я решил хорошенько разозлить его, сведя несколько его преимуществ на нет. От ударов же демона я старался в основном уворачиваться. Не то, что бы это у меня получалось, но подобное тоже сильно злило демона. А еще, я ему на хвост наступил, отчекрыжив кончик. Хвоста кончик.
  После подобной наглости, он взревел еще сильнее и взлетел. Я же, как последний идиот, полетел за ним. Почему идиот? Ну так. Летать крыльями я не умею, а взлететь телекинезом, или левитацией... Тогда для меня просто рассудок сохранить, было сложновато, а для подобного, мне бы пришлось остановиться и успокоиться, при чем, не факт, что я успокоился бы.
  Но, как бы то ни было, мы взлетели. В воздухе, хоть и небольшое, но преимущество, было на стороне демона. После нескольких пропущенных ударов и отправки 'полежать', взревел уже я, и кинулся в бой. По чистой случайности, а может и по невнимательности противника, я смог ухватиться за его крылья, и одно сломать, а другое почти вырвать. Но и демон не дремал, мои крылья он практически оторвал.
  От боли, я почти потерял концентрацию и мой разум чуть не ушел в небытие, но... Обошлось. Хотя детали последующего боя я помню весьма смутно. Помню, только то, что к концу боя у меня заканчивалось действие взрыва маны, и магия начала с бешеной скоростью покидать меня.
  И вот, после нескольких часов боя, мы стоим друг напротив друга. Я, уже почти принявший форму человека, и демон, которому я смог немного отомстить, оторвав крыло и сломав рог. Я уже хотел было вновь использовать взрыв маны и принять форму демона, но тут меня окликнули.
  - Магнус, хватит! - Крикнул мне Лексус. - Дальше мы справимся сами!
  Я, с неудовольствием взглянул на него, отметив, что в стане поддержки произошло пополнение.
  - Ха, позволить вам насладиться этой битвой и забрать славу?! - Воскликнул я, закипая. - Да ни за что!!!
  Тут я заметил, как из группы вышла девушка, с красными волосами и в доспехах. Эльза, что ли?
  - Все, хватит, Магнус. - Произнесла она. - Ты же устал, не так ли? Подойди, я дам тебе отдохнуть. - При этих словах, она распростерла руки в призывающим жесте.
  Сам не знаю почему, но я подался вперед. Шаг, еще шаг, еще... Дойдя до нее я, вдруг, сильно захотел ее обнять, но только я потянулся к ней, как заметил промелькнувшую тень у шеи и канул в небытие.
  
  ***
  
  Вот уже несколько часов продолжается бой Магнуса и этого демона. Действительно завораживающее зрелище. Мы даже не думали вмешиваться понимая, что будем только мешаться под ногами. К тому же сам Магнус... Этот придурок, даже ребенок знает, что превращение в демона под запретом, и не только из-за гнева.
  - Что здесь происходит, Лексус? - Вдруг прервал меня знакомый голос.
  - Титанийская? - Полуутвердительно спрашиваю я. - Что вы здесь делаете?
  - Нас прислали, что бы вернуть Магнуса. - Коротко ответила она, и взглянула на превратившегося Магнуса. - Это он?
  - Да.
  - Что здесь произошло? - Требовтельно спрашивает она.
  - Все началось с того, что... - Начал я свой рассказ.
  
  - ... А после появились вы. - Заканчиваю.
  - Магнус. - Строго произнесла Эльза, глядя на шестирогого демона. - Нужно помочь ему.
  - Как? - Спросил я, глядя на нее с еле скрываемым удивлением.
  Но тут в наш разговор вмешивается Эльфман.
  - Он еще не полностью стал демоном. - Сказал он. - И он может этому сопротивляться. Как только его магия подойдет к концу, он вновь станет человеком.
  - Ха, ты в этом уверен? - Возразил Бикслоу. - Да у него магия, будто вечная!
  - Нет. - Вмешался в разговор Фрид. - Магии у него много только благодаря заклинанию. Как только кончиться время действия этого заклинания, но его действие должно скоро кончиться.
  Буд-то в подтверждение слов Фрида, Магнус резко оттолкнул от себя демона, отрывая при этом его крыло, и тут же его тело пошло рябью, постепенно изменяясь и уменьшаясь, становясь человеческим. Но, казалось, Магнусу было все равно, он уже начал готовиться к чему-то, напрягаясь до предела.
  - Лексус. - Тихо обратился ко мне Фрид. - Нельзя позволить ему применить это заклинание во второй раз, иначе он либо умрет, либо может стать демоном окончательно.
  Да, верно.
  - Магнус, хватит! - Крикнул я ему. - Дальше мы справимся сами!
  Но, от этих слов он лишь взбесился, и с яростью посмотрев на меня прокричал:
  - Ха, позволить вам насладиться этой битвой и забрать славу?! Да ни за что!!!
  Но тут в перепалку влезла Эльза. За какие-то доли секунды, грозная Титанийская превратилась просто в какую-то любющую мать. Выражением лица. Только почему-то от такого преобразования, меня в дрожь бросает.
  - Все, хватит, Магнус. - Произнесла она, тоном любящей матери, идя с распростертыми объятиями. - Ты же устал, не так ли? Подойди, я дам тебе отдохнуть. - При этих словах, она распростерла руки в призывающим жесте.
  С начала я думал, что он так же взбесится и кинется на нее, но он... Его лицо вдруг изменилось. Из грозного демона он вдруг превратился в какого-то инфантильного мальчишку, и пошел навстречу Эльзе. В сильном изумлении, я смотрел на то, как он стремиться ее обнять, будто мать свою. Но как только он подошел к ней, она резко ударила его ребром ладони в шею и еще добавила, столкнув его голову со своей кирасой.
  - Никогда не буду просить ее себя утешить - Со страхом произнес Бикслоу.
  - Да... - Согласился Фрид.
  Единственными, кто не был удивлен подобным, были Нацу и Грей. Похоже, что ни уже знали методы Эльзы.
  - Отдохни немного. - На грани слышимости, все тем же материнским голосом произнесла Эльза.
  - Эльфман! - Командным голосом окликнула она его.
  - Д-да! - Вытянулся по струнке Эльфман.
  - Возьми Магнса и проследи, что бы с ним ничего не случилось. - Скомандовала Эльза, после чего медленно пошла в сторону демона, но вдруг резко остановилась.
  - Лексус, ты со своей командой будешь его отвлекать. - Вновь скомандовала она, и, почему-то, у меня даже не нашлось, что возразить.
  - Идет. - Отвечаю я.
  - Нацу, - продолжала Эльза, - Ешь его огонь...
  - Хай.
  - ... Грей, замедли его...
  - Да.
  - ... Хеппи...
  - Хай(=^_^=).
  - ... Хеппи... поможешь Нацу.
  - Угусь!
  - В бой! - Скомандовала Эльза и сама побежала в сторону демона, который все еще отходил от ран, нанесенных Магнусом.
  
  ***
  
  Во время этого марш-броска, Эльза успела переэкепироваться в демонический доспех(п.а.: тот, который физ. силу дает), Фрид применил заклинание Тьма, превратившись в нечто демонообразное, Нацу воспылал... в общем, все подготовились.
  Демон тоже не стал стоять на месте. Видя, что к нему приближаются два отряда магов, он окутал себя пламенем и, призвав огненный меч, бросился в атаку на ту, кого он признал их командиром. Вот только его скорость была уже не та, все же от множества ран и долгой битвы, даже демон устанет.
  Эльфману же ничего не оставалось, кроме как прислонить Магнуса к каменному блоку и самому на этот блок усесться.
  
  Первым демона атаковал Лексус, заставляя того сбавить скорость и переключиться на себя. Конечно, его молнии не могли пройти сквозь демоническое пламя, но нервы они демону подрасшатали.
  Дальше уже несколько замедленный демон попал в ловушку Фрида. Демон не стал разбираться с тем, что его сдержало, он просто тупо начал долбить в стену из рун и на третий удар стена пала, но свое дело она сделала, так как вторая группа уже была около демона.
  Только добежав до демона, Нацу тут же попытался допрыгнуть до его головы и врезать загоревшимся кулаком, будто забыв команду Эльзы, но его полет остановил меч демона. Демон уже решил было, что убил одного из магов, как почувствовал, что что-то держит его меч, постепенно вытягивая его огонь.
  - Тфу, - сплюнул Нацу, поглотив меч на три четверти, - Хреновое у тебя пламя.
  - Хорош базарить, головешка, - насмешливо произнес Грей, - лучше сбей с него пламя.
  - Чего ты раскомандовался, сосуля?! - Огрызнулся Нацу, но тут на них выразительно взглянула Эльза, и разговоры стихли.
  Нацу, подбежал к демону и принялся есть его пламя. Демон уже замахнулся на него ногой, но тут эту самую ногу, уже не защищенную пламенем, сковала толстая корка льда. Последним, что увидел демон в своей жизни, был широкий меч, устремившийся к его переносице.
  
  Глава 18
  
  Очнулся я под размеренный стук колес поезда. Голова, хоть и лежала на чем-то мягком, нещадно раскаливалась, будто я сначала напился, а после решил 'въехать в стройку'. Еще долгое время я старался изображать из себя мирно посапывающего... Ну, спящего, в общем. А заодно и пытался вспомнить, что же со мной произошло. Однако та, на чьих ногах(никогда не понимал, как можно спать на коленях? Они же жесткие! Куда им до верхних, 'филейных' частей ног, называемых бедрами) я спал, наконец поняла, или убедилась, что я не сплю и прервала мои воспоминания как раз на том моменте, где я, идиотина такой, решил превратиться в демона.
  - Проснулся? - Задала вопрос Эльза.
  Похоже, я влип.
  - Угу. - Мрачно подтвердил я, нормально сев и колданув лечение.
  Вот, уже намного лучше.
  - Нормально себя чувствуешь? - Что-то подозрительная забота... Обычно так спрашивают перед тем, что бы послать, или еще что похуже.
  - Плохо. - Ответил я, чем вызвал небольшое удивление на лице Эльзы. - Такое чувство, что с моей головой повстречался товарный поезд.
  - Значит нормально. - Перевела она мою фразу на свой язык.
  Немного помолчали. Эльза, видимо, пыталась придумать, какой бы выговор мне сделать, ну а я просто осматривал вагон. Стоит отметить, что снаружи была уже ночь и практически все в вагоне либо спали, либо читали. Из наших, ну, из согильдейцев, я заметил только Нацу, Грея и Эльфмана. Нацу я смог определить по волосам и жилету. Он лежал в отрубе, прислонившись к окну и котом Хеппи, если я правильно помню, на голове. Грей спал справа от него. Они сидели напротив нас. А вот Эльфман... Читал. Что именно я так и не понял, но явно не художественный роман. У тех обложка ярче.
  - Зачем нужно было превращаться в демона? - Спросила Эльза, строго.
  - Тебе факты, или отговорки? - Мрачно уточнил я.
  - Факты.
  - Факты... - Протянул я. - Хорошо. Переоценив свои силы, я не стал использовать свою способность, которая вывела бы меня из строя на пару-тройку дней, а решил использовать превращение, так как подумал, что таким образом я смогу сравняться с демоном по силе. - Видя, что Эльза не собирается меня перебивать, я продолжил. - Я несколько изменил способ превращения, как итог: я смог нормально сдерживать демоническую ярость. Так я думал. Однако я не учел того, что подобная ярость, со временем, способна изменить личность. Так же я не учел того, что демон мог вывести меня из себя. - Закончив мини-доклад, тихо добавил. - Прости. Я понимаю, что тогда был не прав.
  - Хорошо, что ты понимаешь. - Ответила она и в вагоне вновь воцарилось молчание.
  Эльфман тоже молчал. То ли он был слишком увлечен, то ли делал вид, не знаю, но как факт, в разговор он не вмешивался.
  Хм, а ведь правда, заигрался я что-то. А ведь так всегда и было, сначала сделаю что-нибудь относительно правильное, но опрометчивое, а после долго думаю над тем, что же я за идиот. Нет, я не считаю, что был так уж не прав, когда превратился в демона, ведь я смог давольно долго его сдерживать и, как оказалось, сдерживал я его не зря. Ведь если бы я использовал третий взрыв маны, то все равно, не факт, что я бы его одолел, а вот продолжительность. Как уже говорилось, количество 'взорванной' маны влияет на продолжительность заклинания, при каждом новом взрыве обновляя счетчик. Так что, взял бы слишком много, сгорел бы, мало, не успел до прибытия подмоги, хоть тогда я о ее прибытии и не подозревал. Вот такая я везучая и опрометчивая пакость.
  - Однако неожиданно. - Невзначай заметил я.
  - Что? - Непонимающе спросила Эльза.
  - Ну, я понимаю, почему Лексус с Громовержцами оказались рядом с местом миссии, но что вы там делали?
  - Миражанна заметила, что ты взял десятилетнее задание, и сказала об этом Мастеру. - Ответила она. - Мастер приказал создать отряд, что бы тебя вернуть.
  - Хм, значит вы за меня волновались? - Чуть шутливо спросил я.
  - Ну, в Хвосте Феи своих не бросают. - Серьезно улыбнувшись, ответила она. Как у нее это получается, понять, как бы не старался, все равно не могу.
  - Что ж. - Улыбнулся я в ответ. - Тогда я рад, и горжусь тем, что состою именно в нашей гильдии.
  Мы еще перекинулись несколькими фразами, после чего поезд достиг Магнолии...
  
  Когда мы зашли в гильдию, нас тут же оглушил радостный крик десятков человек. Похоже, что в гильдии действительно волновались. Странно, вроде я не успел так уж примелькаться. Однако, послушав поздравления, я понял, что Громовержцы уже успели зайти в гильдию и рассказать всем о том, что случилось. Вот только самих их что-то не наблюдалось.
  - Привет... - Поприветствовала меня Мира. Судя по ее реакции, она действительно переживала за меня. Не то, что бы это свидетельствовало о чем-то серьезном, но... Приятно.
  - Привет, Магнус. - Прервала только зарождающийся разговор Кана и, положив руку мне на плечо, при этом во второй держа увесистую кружку, продолжила. - Ну, что, подобное и отпраздновать можно, да? - Было заметно, что она немного пьяна.
  - Ну, - я посмотрел на весь зал, в котором все хоть и продолжили гомонить, но ждали моего решения, - Дай-ка подумать.
  Нда, не хотелось бы по свински платить за переживания Миры. Отношения, не отношения, но сволочью я быть не желаю.
  Я посмотрел на Миражанну, и хотел было спросить ее мнения, как она, предвидя мой вопрос, улыбнулась и кивнула.
   -Что же, - прокричал я на весь зал, - раз уж мы вернулись, то почему бы не устроить небольшой праздник? За мой счет, разумеется!
  Зал тут же наполнился еще более радостными криками. Похоже, что дорваться до дармовой выпивки рады были все. Надеюсь, мой бюджет выдержит все это...
  
  - И тут я сожрал его меч, из-за чего тот больше не смог драться. - Рассказывал Нацу о прошедшей битве.
  - Да ни фига подобного! - Возразил ему Грей. - Долбанная головешка, это я связал его ноги льдом из-за чего он больше не мог двигаться!
  Та-ак... Похоже, они уже во второй раз пытаются драку организовать... А я что? Ну, я отплачиваю Мире как могу. Вот, драки останавливаю.
  - Чего?!. - Воскликнул Нацу, после чего они, даже не знаю как это назвать. Припали лбами? Картинно долбанулись? Бараны...
  - Да все вы молодцы. - Говорю я, беря их за плечи, и отводя друг от друга. - И Эльза молодец. Вы же не будете с ней выяснять, кто круче?
  Они тут же стушевались. Слава Великому Ничто, напиться до состояния предельной храбрости они не успели. Надеюсь, не успеют вообще.
  - Да хватит их разнимать, Магнус! - Крикнула мне Кана. - Они же все равно мордобой устроят!
  - Угу, устрою я им. - Тихо пробормотал я. И ответил, подойдя к ее столу. - А что это они так друг друга задирают?
  - О-о... - Протянула Кана. - Это долгая история.
  - И, - проявил я интерес, - с чего же все началось?
  - Ну, они с детства соперничают друг с другом. - Пояснила Кана. - Да и характеры у них... Похожи.
  - Это еще кто ту похож! - Взревели в месте Нацу и Грей.
  - Слышь, сосулька, не подражай мне! - Крикнул Нацу.
  - Это ты не подражай мне, головешка! - Возразил, если так можно сказать, Грей.
  Так, пора бы это прекращать.
  - Слушайте, - произнес я, что бы они обратили на меня внимание, - неужели вы, это, того. - Сказав это я показал им мизинец и чуть его согнул.
  Это надо было видеть. Они разом подавились и, встав с пола, синхронно заявили 'да ни хрена!'
   - Нда, на редкость одинаковая реакция. - Тихо произнес я, а им ответил. - Раз вы не из этих, так, может, прекратите друг к другу липнуть?
  - Это еще кто к кому липнет! - Заявил Нацу.
  - Ну, я к вам точно не липну. - Ответил ему я.
  - Э-э, я не это имел ввиду. - Ответил Нацу.
  Но тут нас прервали.
  - Магнус! - Крикнула Эльза, которая в начале празднества пошла к Макарову в кабинет. - Поднимись наверх, тебя Мастер зовет!
  Ну что же... Этого и следовало ожидать. Я наоборот удивлен, почему меня раньше не вызвали. Да и сам уже собирался.
  - Без меня тут вакханалии не начинать. - Предупредил я Грея с Нацу. От подобного заявления в осадок чуть ли не пол зала выпало, так что всю дорогу, что я шел на второй этаж, меня сопровождал дружный кашель...
  
  Подойдя к двери, ведущей в кабинет Макарова, я вежливо постучался. Эльза же осталась следить за порядком в зале.
  - Входи. - Послышался голос Макарова.
  Я вошел. Мастер сидел за столом, заваленным стопками бумаг. Хм, а в аниме он их, вроде, сжигал... Или не именно их? Ладно, в любом случае, он был весь в работе. Ага, как же, сам звал, а теперь у него, вдруг, времени нет. Знаем мы таких.
  - Можешь сесть. - Сказал Макаров в ответ на мое молчаливое ожидание.
  Угу, сесть... И куда? А вот, вроде, стул стоит.
  - И как ты все это объяснишь? - Спросил Макаров, оторвавшись от бумаг, как только я сел.
  - Ну-у, хе-х, я не знал, что это десятилетнее задание. - Смущенно почесал я репу.
  - Тебе не рассказали? - Подозрительно спросил Мастер. Вот только не было в его подозрительности особой серьезности. Похоже, что и бумаги здесь для того, что бы создавалось ощущение 'занятости' хозяина кабинета. Нечто вроде 'давай побыстрее'.
  - Ну, мне просто не успели об этом сообщить. - Все еще смущенно продолжил я. - Вы так внезапно послали нас на задание...
  Так, а вот это я сболтнул зря. Не хотел я старичка его ошибками огорчать. Язык мой - враг мой.
  - Да... - Протянул Макаров, задумавшись. - Извини, что так получилось.
  О как...
  - Да, уже не важно. - Махнул я рукой. - Я даже благодарен.
  - Благодарен? - Удивился Мастер.
  - Да, - серьезно сказал я, - этим поступкам вы, можно сказать, мир спасли.
  На некоторое время воцарилось молчание. Мастер думал: 'к чему бы он это'.
  - Это задание было настолько важно? - Спросил он.
  - Можно сказать и так. - Уклончиво подтвердил я. - Эх, я бы хотел начать с, ну, начала, в общем.
  - Продолжай. - Кивнул Макаров.
  - Однажды я попал в другой мир... - Начал я, но меня остановил вопрос Мастера.
  - Ты из Эдоласа? - Спросил он.
  - Нет, я с Земли. - Ответил я и предотвращая его вопрос продолжил. - С другой Земли. Земли. Где совершенно нет магии, но, зато, невероятно сильно развита технология. - Макаров кивнул, не перебивая. - После этого я, сам не знаю, каким образом, попал в тело каджита по имени М'Аик. - Видя недоумение на лице Макарова, пояснил. - Каджыты, это одна из рас населяющих Нирн, мир смертных Аурбиса. Так сложилось, что после этого я попал в тюрьму и....
  Давольно долго я рассказывал о своих похождениях, делая уточнения. Все это время Макаров только один раз предложил попросить по стаканчику. Но и это мы не выпили. Мне все равно, а Макаров не хотел затуманивать мысли вином. Постепенно мой рассказ подходил к концу. Когда я дошел до перехода обратно на Землю и тому, что случилось, Макаров задал резонный вопрос: 'а могут ли это сделать другие?' Я его смог относительно успокоить тем, что тем магическим кругом могут воспользоваться только смертные, но попросил подождать с подобными вопросами.
  Постепенно я перешел к рассказу о том, что происходило после моего пришествия на их Землю. Рассказал так же о встрече с темными гильдиями, о том, что я некоторое время работал лекарем. О том, как и почему я пошел в гильдию Хвост феи и, собственно, о том. Что и кого я встретил во время задания.
  - Значит, они вряд ли еще появятся? - После пятиминутного молчания от осмысливания информации, спросил Макаров.
  - Теоретически, да. - Ответил я мрачно. Но он мог быть не один, а это плохо. Вот, собственно, поэтому я и сказал, что, послав меня на это задание, вы спасли мир.
  - Да-а... - Вновь задумался Макаров. - Это действительно важная информация. Похоже, что придется созывать внеплановый совет. - Он еще немного подумал. - Ты ведь не будешь против рассказать все это перед советом?
  - Да. - Серьезно ответил я. - Этому миру грозит опасность... Скорее всего, по моей вине. Поэтому, я сделаю все, что в моих силах, что бы обезопасить это мир.
  - Хорошо. - Ответил Макаров. - Тогда я сообщу совету. Но как в Нирне обезопасили себя от, этих, даэдр?
  - Драконьи огни. - Ответил я. - Аэдра Акатош подарил смертным драконорожденных и драконьи огни, для защиты от подобных вторжений. Грубо говоря, конечно.
  - Значит, драконы... - Протянул Мастер. - Без них никак?
  - Почему же, можно и без них. - Отвечаю я. - Но для этого нужно подумать над способом защиты. В любом случае, нужно созывать совет.
  Еще некоторое время он задавал мне вопросы, после чего отпустил меня поспать. Н улице уже стояла глубокая ночь, а в холле гильдии мирно посапывали 'Феи'...
  
  Глава 19
  
  Проснувшись внутри своего небольшого шатра я, как и всегда, помылся, расчесался, оделся... В общем, собрался.
  В планах на сегодня у меня было зайти в магазинчик, что бы проверить, выполнили ли они заказ. Да, они сказали, что времени потребуется до недели, но, может, они успели раньше? И вот, выйдя из леса, я направил свои стопы напрямик к тому магазину. День не предвещал никаких проблем.
  Вот и шел я по улице, провожаемый взглядами прохожих... Все ни как не могу понять, почему, ну почему они на меня так смотрят? Одет я вполне нормально: белая рубашка, совсем без рукавов и черными узорами, черные бриджи, с цепью вместо пояса, и прокованные кожаные сапоги. Волосы собраны в высокий хвост, на руках кожаные перчатки без пальцев с наклепками... Хм... Странно...
  Беспрепятственно добравшись до магазинчика, я спросил на счет моего заказа. Оказалось, мой заказ уже меня дожидается. Оплатив заказ, я впихнул несколько ящиков в пространственный карман. При чем тут ящики? Ну так, тот шатер, что я заказывал, именно в них и пихнули.
  Магазин я покидал в приподнятом настроении. Мысленно напевая себе песенку, я не заметил, как из узкого переулка вышел высокий мужчина, и врезался в него. Ну, как врезался, просто задел его плечом, после чего пару раз извинился. Сам мужчина был вполне нормальный. Если опустить пару моментов. Например у него был слишком уж ошалелый взгляд, будто он хочет кому-то засадить. Ну, еще он оказался весьма сильным магом. Очень сильным. Ему только чуть-чуть не хватало до Макарова, или Аида.
  - Смотри по сторонам. - Ответил он с неким безразличием
  Очень странный тип. Эх, жаль, что я не какой-нибудь Наруто и не умею создавать клонов, да и магию архива та и не удосужился изучить. Жаль. В принципе, надо бы сообщить Макарову о подобной личности, но вот мне, почему-то, кажется, что если я сейчас упущу его из вида, то может случиться нечто не слишком приятное.
  Подумав еще немного, я решил проследовать за ним.
  
  Вел я его вплоть до небольшого лесочка, в паре часов пути по дороге от Магнолии. После этого он сошел с дороги и пошел по этому леску. Я же думал, что могло такому странному типу в этом лесу. Но единственный ответ, который я нашел, это то, что он меня уже обнаружил. И чем дальше мы в лес заходили, тем сильнее я убеждался в этом.
  По этому мои мысли плавно перетекли на вопрос: 'зачем я вообще пошел за ним?' Интуиция... Ну да, он действительно странный, к тому же он скрывал свою силу и почувствовать его я смог только врезавшись. Да и видок у него еще тот. Не в смысле одежды, я уже привык, что маги одеваются кто как хочет, а в смысле... Головы. Выражение лица пофигическое, но взгляд слишком у маниакальный, да еще эта коса... Волосы собраны в длинный высокий хвост, завернутый в какую-то материю и еще лентой закреплен.
  - Долго еще собираешься за мной идти? - Спросил он меня, не оборачиваясь, как только оказался посреди поляны.
  - Сколько сочту нужным. - Ответил я, выйдя из-за дерева.
  Как только я вышел из-за дерева он повернулся.
  - Зачем ты за мной следишь? - Спросил он.
  Нда, голос, как и лицо, просто олицетворение пофигизма. Вот только глаза...
  - Тут, скорее, мне задавать вопросы нужно. - Нагло заявил я.
  - Да-а...- Протянул он и тут же посерьезнел. - Тебя, случайно, не Магнус зовут.
  Ой, что-то у меня предчувствие не хорошее, ой не хорошее...
  - Да. - Отвечаю я.
  - Ясно.
  Так... Разговор явно затухает...
  - А ты что делал в Магнолии? - Спросил я этого типа.
  На это он лишь улыбнулся и... В меня полетела мощная гравитационная волна. Мне не оставалось ничего, кроме как поставить кинетический барьер. Как итог, я стою на кусочке земли, а по бокам и спереди от меня яма.
  - Интересно. - Произнес этот ненормальный. Почему ненормальный? А кто еще будет вот так ни с того, ни с сего нападать? Убийцы не в счет. Они поголовно ненормальные. - Мне рассказывали о том, что ты обладаешь магией, похожей на мою, но я не верил. Хм, зря...
  Это он к чему? Рассказывали... Ком я мог показать... Бездна! Почему мне на ум идет только Сердце Чернокнижия.
  - Ты из Сердца Чернокнижия? - Спокойно спрашиваю я.
  - Да. - Ответил он. - Заместитель Мастера, Блюноут Стингер.
  Заместитель?! С какого х... Что здесь забыл заместитель?! Нда, наверно, я что-то не понимаю в жизни. Обычно отправляют кого-нибудь пониже чином.
  - И, - с нажимом произнес я, - что ты делал в Магнолии?
  -Хм. - Усмехнулся он. - Тебя искал.
  Ну... Это кое-что проясняет.
  - Н-да? - Спросил я нагло. - Если ради битвы, то смею тебя разочаровать. Я не стану драться...
  - Вот как...
  - Я просто тебя вырублю. - Закончив это, я колданул иллюзорию и взрыв маны. Двойной взрыв лучше не применять.
  Черный купол накрыл всю поляну и часть леса. Хм, главное в дерево не врезаться, а то хоть их и видно при помощи обнаружения, но давольно смутно.
  А вот Стингер оказался не таким уж и слабаком. Хотя, чего я ожидал от человека, лишь чуть уступающему Мастерам гильдий. Сильным мастерам. Ндя... Он тут же создал вокруг себя гравитационную аномалию. Зачем? О, скорее всего, он сможет фиксировать все объекты, попадающие в зону этой аномалии... Ну и на фига я только за ним пошел?!
  Нда, можно сказать, что пат. Он меня не видит, а потаму не может эффективно атаковать. Я же не могу подойти к нему на расстояние удара, так как в таком случае он меня почувствует. Хм... Даже если я буду закидывать его сферами(в топку орбы, пусть будут сферы), он все равно их отобьет. То же и с остальными снарядами. Использовать гравитационный вихрь я не могу, так как для этого нужно повторно колдануть взрыв маны, а это может быть чревато последствиями. Не то что бы это было смертельно, но лучше не доводить. Единственное, что приходит на ум, это использовать излучение... Или звук. И лучше всего использовать резонанс, что бы наверняка.
  Несколько минут мы стояли внутри иллюзии, как я наконец закончил расчеты для резонанса. Стингеру стояние в темноте надоело окончательно, из-за чего он, видимо, решил покинуть зону иллюзии. Вот только мне нужно было что бы он стоял неподвижно, а посему, как только он чуть дернулся, я тут же направил на него две мощные звуковые волны. Убить уже точно не убьют, но, как минимум, дезориентируют.
  Когда звуковые волны вошли в его аномалию, он успел что-то почувствовать, но вот среагировать он не успел. Все же сложно среагировать на что-то движущееся с подобной скоростью. Однако из-за того что он дернулся в самом начале, звуковые волны сошлись не в центре его головы, а где-то в левом полушарии. Вроде. По крайней мере схватился он именно за левую часть свое черепушки. Ну а я, не давая ему опомниться, Заехал ему ногой по правой стороне. После подобного он тут же вырубился. Нда, жаль что на демона подобное не подействовало бы. Да и как бы я его на месте стоять заставил бы?
  Тушку Стингера я решил взять с собой в гильдию к Макарову, вдруг тот чего знает? Да и хотелось бы узнать, чем я им так приглянулся...
  
  Глава 20
  
  - И что это такое? - Спросил меня Макаров, когда я выгрузил Блуноута в его кабинете.
  - Это маг. - Ответил я честно.
  - Хм-м-м... -Подозрительно уставился на меня Макаров.
  - Ну, темный маг. - Уточнил я. - Судя по его словам, он является заместителем Мастера одной из темных гильдий. Некоего Аида из Сердца Чернокнижия, если мне не изменяет память.
  - Темные гильдии... - Протянул Макаров. - Но что ему было здесь нужно?
  - Я. - Ответил я и, видя заинтересованный взгляд Макарова, продолжил. - Однажды я уже встречался с этой гильдией. Я вам об этом рассказывал. Так вот, этот заместитель решил найти меня и... Ну, если верить его словам, посмотреть, кто из нас сильнее.
  - Ага... - Задумался Мастер. - Хорошо, я еще спрошу у него, что нужно. - И своим видом показал, что я могу идти.
  - Подождите. - Сказал я и достал наруч, по функциям схожий с рабскими наручами Тельванни(п.а.: эти наручи выкачивают магическую энергию из носителя, что бы тот не смог пользоваться магией), и надел его на Стингера. - Вот, теперь я, пожалуй, пойду.
  - Что это? - Спросил Макаров, посмотрев на наруч.
  - О, это специальный артефакт, выкачивающий магию до определенного количества и не позволяющий использовать магию. - Ответил я.
  Мастер задумался. Ну а я вышел из кабинета и направился к своему месту обитания.
  
  Нда, все же интересно день начался. Прямо с самого утра встречаю этого темного мага... Что дальше будет? Клавикус попросится в гости? Шигорат пригласит на вечеринку? Нафиг-нафиг-нафиг! А то еще сбудется... С них станется.
  Примерно в таком ключе протекали мои мысля, когда я шел к своему походному шатру. Подойдя же к нему и обыскав, нет, не в поисках Клавикуса, я высунул стройматериалы из пространственного кармана и сунул туда, в карман, походный шатер. День обещал быть долгим...
  
  - Хе-эй, Магнус! - Послышался чей-то мальчишеский голос. - Ты чё там делаешь?
  - Приве-ет! - Послышался еще один голос, но уже ближе к детскому и какой-то странный.
  Я обернулся и посмотрел. Под лестницей, на которую я залез, а что, не все же мне телекинез и левитация, стоял Нацу, а рядом с ним парил Хеппи.
  - Йо, Нацу, Хеппи. - Поприветствовал я их и, при помощи телекинеза, слетел на землю. - Я тут себе домик устанавливаю. А вы чем занимаетесь?
  - Дом? - Спросил Нацу и, посмотрев на каркас шатра, присвистнул. - Ничего себе хоромы... А мы тут на рыбалку идем.
  - Да-да, за рыбкой! - Подтвердил Хеппи.
  - Хе-хе-хе, хорошо, удачной рыбалки. - Пожелал я им. - Ну а я, пожалуй, продолжу - не хотелось бы спать на улице.
  Они немного отошли, но тут Нацу развернулся.
  - Слушай, Магнус, а тебе помощь не нужна? - Спросил он меня, состроив лукавое лицо, которое я не заметил, так как гвоздь забивал.
  - О, это было бы замечательно. - Пробормотал я, зажимая зубами еще один гвоздь.
  - Хорошо, тогда мы остальных позовем! - Крикнул Нацу убегая.
  А у меня, почему-то, появилось не хорошее предчувствие... Аж мурашки по коже...
  
  - Йо, Магнус. - Вновь отвлек меня чей-то голос от работы.
  Я обернулся... И увидел целый стройотряд...
  - Эм... Привет...- Удивленно ответил я.
  - Мы тут слышали, - продолжил Эльфман, а это был он, - что ты здесь себе дом строишь.
  - Ну, не совсем дом, - ответил я, почесав нос, - так, шатерок.
  - Ха-ха, ну нужно прибедняться. - Произнес Эльфман. - Так вот, мы помочь тебе пришли, ведь настоящий мужик не оставит друга в беде!
  Ох, что-то мне не верится, что все это ради дружбы и жвачки...
  - Ну, раз уж решили помочь, то всегда пожалуйста. - Ответил я.
  После этих слов остальные тоже приступили к работе. Причем каждый нес с собой определенные инструменты, будто они уже не раз подобным занимались... Интересно, как часто они здание гильдии отстраивают?
  Впрочем, после их помощи работа пошла быстрее. Да, я все же был прав, что у всех уже есть определенный опыт. В последствии к нам присоединились Эльза, Мира и, даже, громовержцы. Что тут они забыли... Я так и не понял. Не думал я, что они буду кому-то помогать, если этому кому-то не грозит смертельная опасность. Хотя, может, они что-то придумали? Кто их знает...
  
  - Магнус! - Позвала меня Мира. - Подойди.
  Я подошел.
  - Вот, - протянула она мне тарелку с парой бутербродов, - поешь.
  - Спасибо. - Поблагодарил я ее и взял один из бутербродов.
  Мы немного постояли рядом друг с другом, глядя, как работают остальные.
  - А они стараются. - Произнесла она.
  - И ты тоже. - Утвердительно произнес я, повернувшись к ней.
  - Не так уж и стараюсь. - Смещено произнесла она.
  - Не надо, - ласково возразил я, - ты всегда стараешься, заботишься обо всех, как никто другой.
  - Ум-м... - Протянула она погрустнев.
  - Что такое? - Спросил я, встав напротив.
  - Ничего. - Сказала она.
  - Да-а? - Лукавенько протянул я.
  - Да, - улыбнулась она, - все в порядке.
  - Ну что же, расскажи, когда я стану достоин. - Произнес я, насмешливо поклонившись, и обезоруживающе улыбнулся. - Ну а я пошел достраивать.
  Мира же лишь проводила меня несколько удивленным взглядом.
  
  И вот мы строили-строили и, наконец, построили.
  Шатер, конечно, получился не таким, каким планировался. Вернее, получился совсем не шатер. Первые два этажа выложены камнем, и только третий этаж скрывала материя. Нда-а... Внутри шатер был стилизован под японский стиль. Почему? Ну, у нас было много лишней материи, а подходящих камней в округе, видимо, не оказалось. Так что все внутренние стены выполнены в японском стиле, только вместо бумаги, использовался шелк. Ну и паркет, вместо татами. Ах да, еще, каким-то образом, провели водопровод. Каким? Даже и не спрашивайте, сие, видимо, тайна великая есьм.
  - Хм, неплохо получилось. - Произнес Эльфман.
  - Угу. - Подтвердил я. - Конечно, не то, что должно было быть, но так даже лучше.
  - Ну, тогда пошли внутрь, к остальным. - Подмигнул он мне. Разрыв шаблонов, ага.
  Только я зашел в прихожую, как меня суть не оглушил крик 'поздравляем!'. Давольно большая прихожая была битком набита согильдейцами, а с ее потолка свисало полотно, с надписью 'с новосельем!'.
  - Эм...- Выпал я в осадок. - Спасибо.
  - Мы бы хотели поздравить тебя, - вышла вперед Эльза, - ты не против?
  - Угу. - Все еще не отойдя от легкого шока ответил я.
  - Эй, - толкнул меня плечом Эльфман, - ты что застыл.
  - Кхе-кхе, - прокашлялся я, - Благодарю вас всех за доброту и помощь!
  Ну а что еще я мог сказать?!
  - Ну так что, мы праздновать будем? - Спросил Нацу.
  - Конечно! - Ответил я.
  - Ну, тогда начнем?
  И началось...
  
  Пили мы, на редкость, культурно. Особых погромов не было, хотя перегородки убрали, от греха подальше. Хоть я их и немного зачаровал, да и Ридус с Фридом над ними поработали, но лучше перестраховаться. Так же, наверно, сказалось и то, что дом этот только построили и никто не хотел, что бы его усилия в тот же день канули в Лету. А пили все. Даже Миру смогли немного напоить. Впрочем, на ней это не сильно сказалось.
  - Слушай, Эльфман, - обратился я к Эльфману, сидящему напротив, - вот почему на меня все прохожие косятся?
  - Ну, - начал он, - это все волосы.
  - Где волосы? - Удивленно спросил я и начал себя осматривать.
  - На голове. - Уточнил он, видя мое недоумение.
  - А что с ними не так? - Озадаченно спросил я.
  - Они длинные. - Пояснил Эльфман.
  - Да ла-адно, - протянул я, - вон, у других тоже длинные волосы.
  - У кого? - Спросил он.
  - Ну, вон, у Миры, Эльзы, Каны, Биски, Леви, Эвергрин... - Начал перечислять я.
  - Они ж девушки! - Воскликнул Эльфман.
  - Ой, да какая разница. - Отмахнулся я. - К тому же, у Фрида тоже длинные.
  - Хм-м... - Задумался Эльфман. - И все равно, это странно.
  - Что? - Спросил я.
  - То, что у вас длинные волосы. - Пояснил он.
  - О, парни, а что вы это такое длинное обсуждаете? - Спросила Кана, подойдя к нам.
  - Да вот, думаю, почему люди на меня косятся. - Ответил я. - Эльфман говорит, что из-за длинных волос.
  - А-а, - протянула Кана, - да, он в чем-то прав, они действительно длинные.
  Сказав это, она взяла прядь моих волос.
  - Ого, и такие мягкие! - Удивленно воскликнула она. - Эй, Мира, Эльза, Елка...
  - Не называй меня Елкой!!!
  - ... Биска, Леви подойдите!! - Крикнула Кана.
  Тут же меня окружила девичья компания.
  - Смотрите! - Воскликнула Кана и показала им мои волосы, причем так, будто это была священная реликвия.
  - Ну, волосы. - Сказала Елк... Эвергрин, всем видом показывая, что ее оторвали от чего-то интересного только ради какого-то непотребства.
  - Ты только дотронься. - Произнесла Кана, причем таким голосом, будто сейчас будет происходить священное таинство.
  Эвергрин дотронулась.
  - Мягкие! - Воскликнула она.
  Дальше начался настоящий ад. Кто начал щупать мои волосы, кто-то их нюхать, а кто и вообще. Буд-то вырвать пытался. Я же отчаянно пытался сбежать, но... На пути мне попалась 'слегка' опьяневшая мира, приказавшая мне 'сидеть и не рыпаться', а после посоветовавшая 'расслабиться и получать удовольствие'... Ад... Больше не буду поить Миру...
  
  Глава 21
  
  Проснулся я на чем-то крайне твердом. Из-за чего голова раскалывалась просто неимоверно. Аккуратно колданув самое мощное заклинание лечения и, с легким стоном, встав, я осмотрелся.
  Не смотря на то, что все пространство было скрыто утренним полумраком, пред ликом моим встала картина последствий великой битвы с зеленым змием. Припухшие тушки феек валялись тут и там, покрывая пол относительно ровным, время от времени стонущим, ковром. Относительно ровным он был потому, что некоторые, решили, что спать на чужой груди/талии/попе гораздо удобнее, чем на полу. Посмотрев в низ, я увидел нагрудник Эльзы и понял, что я тоже так решил, вот только не учел такой мелочи, как твердость стали. Ндя.
  Со стоном встав, кости болели даже не смотря на заклинание, я сделал шаг и... Свалился прямо на попу Каны. А все потому, что чья-то рука вцепилась в мои волосы и не желала отпускать. Кана что-то сонно пробурчала, но так и не проснулась. Взяв свои волосы, я проследил, в каком месте они зажаты. И кем. Оказалось, что эта была Мира. Медленно и неотвратимо, она начала притягивать к себе мои волосы, после чего положила на них свою голову. Вот ведь.
  Медленно и крайне аккуратно я подтянул Миру, вынул свои волосы из ее на удивление крепкой хватки и положил ее голову на попу Каны. Почему? А кто его знает. Единственное, что мне хотелось, это прополоскать рот, помыться и выпить чего-нибудь для опохмела. Нда, заклинание это не панацея.
  
  Когда я вышел из ванной, то за дверью стояла целая очередь из озлобленных Людей.
  А что, я же не виноват в том, что за шумом воды совершенно не слышно чужих криков. И не важно, что от мощности этих криков вся ванная комната дрожала. Почему они все так хотели в ванну? Нет, все дело в том, что туалет тоже был занят. Если бы туалет и ванна были бы совмещенными, то они просто вынесли бы дверь к чертям.
  Посмотрев по сторонам, я заметил, что некоторые не дотерпели и теперь их тушки весели на подоконниках, время от времени дергаясь и изливая свою 'любовь' к миру за окно.
  - Так, вы что творите! - Крикнул я, от чего все скривились, дружно шикнули и еще раз скривились. - Так, Нацу, Грей, если будете и дальше удобрять почву за окном, то я заставлю вас там цветы высаживать. - Строго, но уже тихо, сообщил я.
  Видимо, перспектива заниматься садоводством ни Нацу, ни Грее, ни других у окон, не прельщала, так как они практически синхронно оторвались от окон, схватились одной рукой за рот, другой за живот и побежали, кто в ванную, кто в туалет, расталкивая по пути всех встречных.
  Я же, в одном халате, прошествовал к стене около лестницы на второй этаж(там воздух был свежее, так как окон рядом не было), призвал пару скомеек со столом, бутылку вина, что каким-то чудом не была выпита во время пьянки, стакан и начал похмеляться, попутно расчесывая свои волосы.
  Нда, вот что они к ним прицепились? Нуда, они длинные, вот, приходится некоторые пряди из-под задницы вынимать. Нда. Длинна их где-то до колена... Но это же не показатель! К тому же они всегда расчесаны, хоть и не уложены в какую-либо прическу. Но зачем мне прическа?
  Я призвал зеркало и взглянул в него. Из зеркала на меня смотрел высокий юноша, с миловидным и относительно мужественным лицом, орлиными глазами(разрез глаз и цвет радужки) и аристократически изогнутыми бровями. Ну и небольшим носом, органично вписывающимся в весь мой облик. Волосы, цвета песка свисали с головы и доставали до колен. Ну да, даже на первый взгляд они кажутся мягкими и ухоженными, ну и что с того? И вообще, я привык за шерсть~, тфу, волосами ухаживать.
  - Что, собой любуешься? - Насмешливо спросила Кана, взяв мою бутылку и осушив ее из горла. - Ух-х... Ха-а-а, да, так горазда лучше.
  - Эй, Кана! - Возмутился подошедший Эльфман. - Оставила бы другим немного, Настоящие мужики так не поступают!
  - А мне можно. - Заявила Кана - Я не мужик.
  Смутившись, толи он головной боли, толи от осознания того. Что он сморозил, Эльфман сел и обхватил голову руками.
  - Слушайте, - заговорчески обратился ко всем Нацу, - пошли в гильдию, опохмелимся?
  Практически все смотрели не него как на спасителя.
  - Так чего мы ждем? - Пафосным голосом спросила Эльза. - Нас ждут великие свершения.
  Та-ак... Лучше бы это все пресечь...
  
  Наш поход за новым спиртным, а так же смена дислокации, оказались успешными. Деньги тратили, опять же, мои. Увы, но как по мнению всех, раз я их отравил алкоголем, то мне их алкоголем и лечить. Великолепная логика.
  - Что здесь происходит?! - Воскликнул грозно Макаров, стоя на перилах второго этажа.
  - О, Мастер, давайте к нам! - Воскликнул зал. Вот только после все стихло, так как до всех наконец дошло, кто вошел.
  - Так, Магнус, пойдешь со мной. - Серьезно сказал Макаров, при этом взял небольшой бочонок пива со стола и пошел в свой кабинет.
  
  - Что ж делаешь, ирод?! - Возопил Макаров, попивая пиво из большой деревянной кружки, периодически доливая в нее содержимое бочонка. - Второй день подряд пьют!
  - Да ладно тебе, старик, - оправдывался я, - они просто отдыхают после долгой работы и переживаний. - Поднес ко рту стаканчик с ромом. Влил. - И вообще, если знать меру, то можно и попить.
  - Меру... - Задумался Макаров. - Если бы они знали, что это такое... - Тут он попытался еще раз долить и, не получив результата, разочарованно вздохнул. - Пойду, посмотрю, не сломали ли они там чего.
  С этими словами он вышел и вернулся с еще одним бочонком.
  - Вроде у них пока тихо. - Ответил он на мой невербальный вопрос.
  Поднявшись в свое кресло, он долил себе пива в кружку.
  - Кстати, - вспомнил я о вчерашней находке, - а, этот, как его... А, точно, Блокнот...
  - Блюноут. - Поправил меня Макаров.
  - Ну, Стинг этот...
  - Стингер. - Вновь поправил меня Мастер.
  - Ну, да. - Согласился я. - Так вот, он о чем-нибудь рассказал?
  Макаров задумался. Глубоко так задумался.
  - Ничего особого. - Сказал он, хотя его задумчивость говорила об обратном. - Но на совете его точно разговорят.
  - Угу, - поддакнул я, - надеюсь, по крайней мере. - Глотнул еще немного. - Кстати, а когда будет этот саамы совет?
  - Хм-м. - Немного задумался Макаров. - Послезавтра.
  - Ага... - Протянул я. - То есть завтра выезжать, да? - Макаров кивнул. - Я поеду?
  - Без тубя и смысла не будет его проводить. - Усмехнулся Макаров.
  - Что же, - отложил я стакан, - тогда я закругляюсь. Завтра тяжелый день.
  - Да ладно. - Сказал этот... Подстрекатель. - Все равно вечером выезжать.
  - Ну, - посмотрел я на полный стакан, - в таком случае, я соглашусь с вашими суждениями.
  Дальше мы просто посидели, рассказывая курьезы из жизни. К моему разочарованию у Макарова их оказалось больше чем у меня. Почему разочарованию? Курьеза лучше смерти.
  
  Глава 22
  
  Очередное тяжелое пробуждение. Главное, что бы подобное в привычку не вошло, хотя... Судя по остальным 'феям', они к этому привычны. Ндя.
  Впрочем, на этот раз я проснулся в своей постели, хотя и не помню, как я здесь оказался. Можно сказать, что подъем дался мне гораздо легче, чем вчера. Да и заклинание оказало большее воздействие, ведь я спал на мягкой подушке, а не на одном из полушарий стального нагрудника.
  Как всегда, я встал, помылся, оделся... В общем, подготовился к сегодняшнему дню. Насколько я помню, мне, где-то к двум часам, нужно быть на платформе вместе с Макаровым, что бы отправиться в Эру. Сейчас же около часа. Еще час с лишним есть.
  Думая над речью, которую буду толкать совету, я шел в сторону здания гильдии. Вообще, я до сего момента над этим как-то не задумывался. Вполне можно просто рассказать все как есть, не приукрашивая, но проникнется ли совет, или даже не почешется?
  В общем, когда уже подошел к дверям гильдии, то решил, что в совете заседают не такие уж и глупые люди, так что они должны понять всю опасность ситуации. По крайней мере часть из них. Вроде, Макаров говорил о том, что у него там есть друзья и знакомые, так что все должно пройти вполне нормально.
  
  Отворив двери гильдии, я увидел, становящуюся уже привычной, картину сидящих согильдейцев, с ленцой попивающих пенное пивцо. Правда, Эльзы на месте не было. Да и Громовержцев тоже. Но и не важно.
  Поздоровавшись со всеми, я сел за один из столиков. Время есть - покушаю.
  - А кто еще как не дракон! - Услышал я уверенное восклицание Нацу, после чего прислушался. - Саламандры ведь ящерицы? Ии огненные! Это точно Игнил!
  Хм... Почему-то у меня возникло небольшое чувство дежавю. Но все же жаль, я то думал, что речь действительно о драконах. Нда, надо будет поспрашивать Нацу об Игниле, а заодно и проверить, смогу ли я на основе его магии создать барьер для Земли.
  - Магнус, привет. - Подошла ко мне Мира.
  - Доброго дня, Мира. - Улыбнулся я.- Я скоро в дорогу отправлюсь, вот и решил заскочить поесть, ну и 'до свидания' сказать.
  Спрашивать о том, куда делась Эльза, я не стал.
  - Ясно. - Произнесла она. - Тогда я сейчас чего-нибудь принесу.
  Тут ко мне подсела Кана.
  - О, Магнус! - Хлопнула она меня по спине. - Дня тебе.
  - И тебе доброго, Кана. - Ответил я, борясь с желанием потереть спину.
  - Что, уходишь куда-то? - Спросило она, и шутливо добавила. - Что, опять десятилетнее задание взял?
  Весь зал напрягся.
  - Да нет.- Ответил я, при этом весь зал издал небольшой вздох толи облегчения, толи разочарования. - Просто мне нужно отправиться в Эру на совет вместе с Мастером. Так, мелочи, всего лишь уладить одно дело.
  От этого зал вновь напрягся.
  - На совет? - Удивилась Кана.
  - Да. - Ответил я, опережая ее вопрос. - Это по поводу того задания, что я выполнил. Точнее того, что на нем произошло.
  - Хм-м, - протянула Кана, - и что же это?
  - Сие, - я придал себе по-кошачьи наглое выражение лица и поднял указательный палец вверх, - тайна великая есьм.
  - Ну-у...- Обиженно ответила она.
  - Вот, Магнус. - Положила подошедшая Мира тарелки с едой на стол, а так же кувшин с... Молоком. - Приятного аппетита.
  - Эм-м... Спасибо. - Все же улыбнулся я. Ненавижу молоко!
  - О, Магнус, силушки набраться хочешь? - Подколол меня подошедший Эльфман.
  - Кто знает. - Многозначительно ответил я и невинно добавил. - А вы что-то хотели?
  - Хватит колоться, Магнус. - Заговорчески, шепотом сказала Кана, при этом зал застыл в предвкушении... чего-то. - Я же знаю, что у тебя должно было остаться еще выпивка.
  Что же, теперь ясно. Кстати, я не предал тому значения, но... Похоже что попивали все не пивко... Похоже, что белое, это далеко не пенка.
  - Что так? - Насмешливо спросил я. - Провинились чем?
  - Не надо придуриваться. - Несколько громко заявила Кана, но тут же перешла на шепот, при этом оглянувшись на хлопочущую у барной стойки Миру. - Она с самого утра никому не дает похмелиться. Приносит одно молоко, при этом говорит, что оно полезнее будет. - Тут она совсем в ухо шептать начала. - Между нами, даже Эльза не выдержала! Взяла задание для высших волшебников и свалила.
  Та-ак, что-то тут не чисто.
  - А с чего весь сыр-бор-то? - Спросил я, стараясь говорить потише, хоть и не шепотом.
  - Это все потому, - вклинился Эльфман, - что вы ее позавчера напоили, а потом, когда напились, размазали ей, что тогда вместе с ней творили.
  Хм-м...
  - Да ладно, - смутилась Кана, - всего лишь чуть-чуть дали...
  Но тут над нами нависла улыбающаяся тень, от которой фонило опасностью.
  - О чем шепчетесь? - Спросила Мира так, что даже меня пробрало.
  - О, мира, ха-ха-ха, - по-дурацки улыбнулась Кана, - да не о чем. Просто пытаюсь вызнать у Магнуса, куда он зачем ему на совет понадобилось.
  Хм, отмазочка.
  - А, ну тогда ясно. - Немного успокоилась Мира, но тут взглянула на меня. - Магнус, а что ты молочко не пьешь? Оно очень полезно для здоровья.
  От черт.
  - Я просто не успел. - Ответил я и приложился к молоку. - Спасибо, что заботишься о моем здоровье.
  - Пожалуйста, Магнус. - Просияла Мира и упорхала к барной стойке, а я призвал ведро из-под краски, которое с крышкой, вылил туда содержимое своего желудка и кувшина, после чего отправил ведро обратно в карман.
  - Спасибо, Мира! - Крикнул я. - Молоко я выпил, но можно сока, пожалуйста. - И сделал умильные глаза.
  Через минуту ко мне припахал сок.
  - Вот как надо. - Назидательно, но как можно тише, заявил я.
  
  На платформу я пришел в приподнятом настроении. Было смешно смотреть на чужие попытки повторить мой подвиг, вот только... После третьего раза Мира что-то заподозрила, к тому же, кто-то решил смухлевать и вылил молоко на улице. В общем, Мира обиделась и остальным пришлось пить либо горький грейпфрутовый сок, либо кислый гранатовый. В зависимости от того, кто какой не любит. А кому-то и овощные достались. Мастер же, похоже, отправился похмеляться в город. А вот остальных Мира решила пару дней не отпускать. Разве что надо мной смилостивилась. Впрочем, не правда, мне она вообще ничего не говорила на счет этого. Вот я и попивал грейпфрутовый(сам заказал, ибо люблю) сок, смотря на потуги остальных.
  Но все когда-либо заканчивается. И вот, я стою на платформе, а рядом на скамейке сидит Макаров в белых одеждах и мантии с мехом, при этом попивая что-то из посеребренной фляги. Вероятнее всего виски, но кто его знает.
  - Что, Магнус, готов к тому, что бы поведать свою историю совету? Спросил он меня серьезно.
  - Да, Мастер. - Ответил я. - Я постараюсь...
  
  Глава 23
  
  Эра встретила нас шумом вокзала. Сразу после вокзала мы направили свои стопы в один из отелей, в котором сняли две комнаты на три дня. На а дальше разошлись. Не знаю, куда пошел мастер, ну а я пошел погулять по местным паркам.
  Так и прошел весь день. Идиллия...
  
  Второй день начался с того, что мы с мастером пошли в дворец совета на, кхм, собственно, совет. Нда.
  Вообще, в центре Эры я бывал не часто, так как мне не слишком нравятся огромные скопления праздношатающегося народа. А уж спешащего куда-либо и подавно. Но стоит заметит, что центр выглядит не хуже чем окраины, хоть зелени здесь и поменьше. Главной же достопримечательностью этой части города является дворец совета магов. Огромный замок в фиг-знает-сколько этажей, с белыми стенами и крытый синей черепицей. Хотя, поговаривают, что это не черепица, а какой-то полудрагоценный минерал. Ну и фиг с ним, мне как-то все равно, ведь с Башней белого золота это точно не сравнится.
  В самом дворце все было устроено... Как в приемной какой-то частной фирмы. Нда, 'бюрократия разрастается, что бы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии'. Не помню, кто сказал, но и в магическом мире подобное замечание находит свое подтверждение. А жаль...
  Мурыжили нас, спасибо Макарову, не долго. Все же один из богоизбранных и все такое... Но даже это не смогло поторопить начало совета, увы. Так что у нас образовалось свободное время, которое Макаров решил использовать с толком, разговаривая со своим старым знакомым. Хм, а нечто общее в их точно есть... В росте и возрасте, по крайней мере.
  - О, ты и есть Магнус? - Спросил меня какой-то парень с синими волосами и странной татуировкой на правой стороне лица, в сопровождении странной девушки. Почему татуировка и девушка странные? О, просто от татуировки чувствуется сила и... Разум. Извращенный злобой и еще чем-то разум. А вот девушка, в плане ощущений, чем-то похожа на Блюноута. И тех из шайки Аида, с кем я дрался. Ох не зря я решил просканировать все своим обнаружением... Хотя в начале просто не хотел ударить в грязь лицом, спутав советников с кем-либо еще...
  - Да, - ответил я, улыбнувшись, - Магнус Этериус, а вы?
  - Мое имя Зигрейн, а это Уртир.- Представился он, протянув руку.
  - Приятно познакомиться. - Я пожал руку Зигрею и поцеловал Уртир.
  - Говорят, - наигранно восхищенно произнесла Уртир, - вы смогли уничтожить полчище демонов, одним заклинанием. И смогли победить демона-лорда, который ими командовал.
  - О, право слово, - насмешливо возразил я, - не я победил того демона, а Эльза, и не без помощи остальных. Так что мои заслуги преувеличены.
  - Но немалую часть демонов вы все же уничтожили. - Подытожила она. - Что же за заклинание вы использовали?
  Та-ак... Кажется мне, что это 'ж-ж-ж' не спроста...
   - Хм, если вы желаете, то я мог бы продемонстрировать вам это заклинание. - Отвечаю я. - Только прежде нужно найти достаточно большой полигон, которого будет не жалко.
  - Не волнуйтесь. - Чувственно улыбнулась Уртир. - Мы постараемся найти такой полигон.
  Ой-ей, не нравится мне это. Хм, а Зигрейн просто стоит и слушает, и, кажется, он даже немного удивлен... Странно сие очень.
  - Ясно. - Произнес я задумчиво. - Но все же я не понимаю, зачем Вам это?
  - Все дело в том, - все еще держа ту улыбку, произнесла Уртир, - что мы не можем разбрасываться такими кадрами. Ведь ваша сила на уровне высшего мага, а то и богоизбранного. Это будет большая потеря, если вы будете обычным магом, без допуска к сложным заданиям.
  Ох, темнит она, ох темнит.
  - Правда? - Радостно воскликнул я. - Что же, мне льстит подобное отношение с вашей стороны. Очень приятно, что столь прекрасная особа заботится о моем будущем.
  Пожалуй, не буду выпытывать у нее, зачем именно она все это затеяла. Хе-х, я смотрю, даже Зигрейн странно на нее смотрит...
  - Кхм. - Привлек к себе внимание вышеупомянутый. - Совет начнется с минуты на минуту, так что нам уже пора. Вам, Магнус, так же надлежит присутствовать на совете, пойдемте.
  И мы пошли...
  
  Совет прошел... На редкость обыденно. Нда, даже то подобие совета, которое созывал Джофри, были более, как бы это сказать... Напряженные? Насыщенные? Впрочем, что с них взять, ведь в здешнем совете большинство старперы, а это оставляет неизгладимый отпечаток на атмосферу собрания.
  На совете я успел рассказать о том, что случилось, смог поведать об перспективах, ожидающих весь мир и... Ну, можно сказать, что они и не почесались. Вполне ожидаемо. Нет, конечно, он сказали, что подумают над этим. Даже заявили. Что постараются исследовать эту проблему... Как же хорошо, что о заточенном маркиназе я им не сообщил, иначе они бы потребовали его им отдать. Не хотелось бы того, что бы они его отпустили из-за неосторожности. Короче, в общем и целом, от здешнего совета, как только увидел весь его состав, я большего и не ожидал.
  Зато они выдвинули мою кандидатуру на звание богоизбранного волшебника. Прикольно. Даже договорились. Что через пару часов они покажут мне полигон, на котором я смогу продемонстрировать пару своих самых мощных заклинаний. Впрочем, как выразился один дед с длинной бородой, за одно только то, что я смог вполне удачно и с первого раза превратиться в столь сильного демона, мене можно было сразу дать подобное звание.
  Ндя...
  
  Вот уже более получаса я жду на полигоне, пока эти перечницы прибудут в полном составе. На сам полигон меня отвела Уртир, Зигрейн пришел минут через пять, а после и Макаров со своим весьма старым другом подоспел. Ну а дальше пришлось ждать.
  - Хм, Зигрейн, скажи. - Произнес я.
  - В чем дело, Магнус? - Откликнулся он.
  - Я не много слышал об богоизбранных, но, все же, не могу понять, их же всего шесть выбирают, ведь так? - Озвучил я свой вопрос.
  - О, ты об этом? - Немного удивленно ответил он. - Дело в том, что место десятого свободно. Да и в любом случае, богоизбранные это сильнейшие из волшебников. Если ты кого-то потеснишь, то ему придется расстаться со званием сильнейшего.
  - Яа-асно...- Протянул я.
  О, вот, похоже, что все уже собрались.
  - Итак. - Сказал длиннобородый старик. - Сейчас ты нам продемонстрируешь свою силу, что бы мы смогли понять, достоин ли ты звания богоизбранного, или нет. Начинай.
  Ну я и начал. Сперва применил заклинание взрыва маны, после, не дожидаясь, когда маны наберется слишком много, применил его еще раз. Таким образом, на все представление у меня оказалось около десятка с лишним минут. Ну а дальше я решил показать именно то заклинание, о котором просила Уртир. А что? Желания девушек нужно уважать. Тем более, мне было интересно, как она на него отреагирует. Ну да, ну да, я наглый позер, а что в этом такого? Будто не все мужчины, да и женщины, такие же.
  Итак, я встал в стойку и принялся формировать область с искаженной гравитацией между ладонями. Не отвлекаясь на внешние раздражители в виде вздохов и восклицания навроде 'да это же закон того-то...', 'Да нет, это же закон этого-то...', 'Да быть того не может', я перешел к следующей стадии, после чего высвободил всю мощь заклинания на несчастный полигон. Хм, а давольно эффектно выглядело, хоть я и не использовал всю свою силу.
  - Что это было за заклинание? - Спросил Макаров.
  - Это? - Наигранно удивленно ответил я. - Это был гравитационный вихрь, или же, лучше сказать, вихрь гравитационных искажений. Весьма мощное заклинание, вот только очень опасное, так что лучше отойти от этого полигона, а после обработать его заклинаниями от излучений. Или чего-нибудь в этом роде.
  Все поспешили отойти. Как только отошли на пол километра, ко мне обратился длиннобородый.
  - Что же, - произнес он как можно более пафосно, - ты действительно достоин того, что бы стать одним из богоизбранных волшебников. Поэтому, от лица совета, я вручаю тебе эту медаль, - он протянул мне серебристую многолучевую медаль, похожую на ту, что весела на мантии Макарова, - что является символом богоизбранных...
  Ну а дальше было пафосное бла-бла-бла-бла... Где-то на пол часа, после чего все разошлись, а мя с Макаровым поплелись в гостиницу.
  
  Итак, вот уже пол часа мы, то есть я и Макаров, доходим до кондиции в моем гостиничном номере. Почему моем? Хм, мне кажется это потому, что он волнуется за сохранность своего номера. А мой значит можно хоть шатать, угу. В общем, сидим мы и уже в течении полу часа, образно выражаясь, плюем в потолок.
  - Слушай, Магнус. - Вдруг обратился ко мне Макаров. - У тебя ведь была девушка там?
  - Пф-ф-ф! - Выплюнул я вино от удивления, что бы ненароком не подавиться. - Девушка? Там?! Ты вообще о чем? Какая у меня ТАМ могла быть девушка? Я ж ведь, практически, кошаком был.
  - Хо-хо, это тоже верно. - Просмеялся Макаров. - Ну а здесь?
  Та-ак... О чем это он.
  - Слушай, Макаров, я конечно понимаю, старческий возраст, желание почувствовать себя молодым... - Начал я.
  - Да не о том я! - Залепил он мне подзатыльник. - Боже, с вами и никаких врагов не надо. - Прошептал он себе под нос. - Я хотел сказать, что ты думаешь на счет Миры, Эльзы и Каны.
  Ах вот о чем он... Ну, собственно я об этом и подумал, просто приколоться решил.
  - Хм-м, даже и не знаю, что сказать. - Задумчиво ответил я. - Я слишком мало знаю о них. Об их прошлом, их желаниях, мечтах... Да и родителях, в конце-то концов! И мы еще слишком молоды, что бы вот так быстро что-либо решать. - Угу, особенно я... Сколько там мне уже, в общей сложности? Под тридцатник? Старпер я уже, старпер... - Впрочем, в любом случае, Начинать что-либо делать в данном направлении уже нужно. Не хочется вот так вот взять и на пустом месте ранить их девичьи сердца.
  - Вот значит как? - Произнес Макаров. - И что же ты хотел бы узнать?
  - Ну, много чего. - Задумчиво ответил я. - Но, в любом случае, я хотел бы спросить об этом у них самих.
  - Вот значит как? - Удивленно и, я бы сказал удовлетворенно, сказал он. - Похвально. Что же, ох, хватит нам уже пить, ох-ох-ох, не для старческих костей подобное развлечение. - Угу, так мы и поверили. - Что же, завтра рано вставать, на напивайся слишком сильно.
  После этих слов он ушел. А я остался наедине с бутылкой вина... Ночь обещает быть очень до-олгой.
  
  Глава 24
  
  Всю дорогу до Магнолии я нагло проспал, а все потому, что всю ночь занимался тем, что ничего не делал. Зачем? Ну, накатило просто, вот и решил посидеть и ни о чем не думать, изредка попивая терпкое вино.
  Проснувшись, Макарова я не обнаружил. Нашел только записку, в которой говорилось о том, что он где-то задержится. Подумав, что мне как-то побоку, я вышел из поезда, вокзала и отправился в сторону гильдии.
  
  Дойдя до ворот гильдии, встретил Нацу с Хеппи в сопровождении какой-то милой особы женского пола и светлой, блондинистой шевелюрой. Или, точнее сказать, эту особу, в сопровождении Нацу и Хеппи.
  Хм, светлые волосы распущены, однако есть странный пучок с боку; белая рубашка, с коротким рукавом и синей полосой; синяя юбка; а напоследок - кнут, прикрепленный к кожаному поясу. Где-то я ее уже видел... Хм... А не Люси ли это Сердоболия(буду писать так, тк. мой ворд не считает это за ошибку, в отличии от Хартфилии)? Нда, давно я уже это аниме смотрел, могу и ошибиться, хоть и не жалуюсь на память.
  - Йо, Нацу, Хеппи! - Крикнул я им. - Не познакомите меня с вашей очаровательной подругой?
  - Привет, Магнус! - Ответили мне Нацу, его же спутница несколько смутилась. - Это Люси, я встретил ее в Харгионе. Она собирается вступить в нашу гильдию!
  Ох-х... Сколько энтузиазма. Его бы да на благое дело... Да и это е
  - Ну, как Нацу уже сказал, я Магнус. - Ответил я, слегка поклонившись. - Магнус Этериус. Не скажите ли вашу фамилию?
  - Д-да, Сердоболия, Люси Сердоболия - смущенно ответила Люси, но тут же взяла себя в руки и улыбнувшись добавила, - приятно познакомиться.
  Кстати, Сердоболия... Слышал я эту фамилию. Есть один давольно богатый человек, с фамилией Сердоболий. Владелец торговой компании, насколько я помню. Вроде, у него даже своя марка есть. Вот только марка чего...
  - И мне. - Ответил я и, улыбнувшись, добавил. - Ну, раз уж познакомились, то можно и войти.
  И мы вошли.
  
  Разговоры, шляюшиеся по залу, сразу стихли, стоило нам открыть двери гильдии. Все обернулись в нашу сторону и начали наперебой приветствовать. Сперва все начали интересоваться тем, как прошли поиски у Нацу. Судя по его рассказу, никак не прошли. Саламандером оказался какой-то типус, косивший под Нацу. Вот и пришлось ему смахнуться с этим типусом, попутно причиняя материальный ущерб городскому и частному имуществу.
  - А ты, Магнус? - Спросил Эльфман. - Что там на совете было?
  - Да ничего особенного. - Ответил я. - Так, просто рассказал одну байку, показал одно заклинание и... - Тут я указал на звезду богоизбранного.- Вот, фигнюшку эту получил.
  Зал застыл. Все неверяще уставились на значок.
  - Что?! - Недоуменно спросил я.
  - Так ты... - Произнесла Люси. - Один из десяти богоизбранных?
  А я что? Я просто только сейчас его приделал. Ну не буду же я вечно с ним таскаться?
  - Десятый, если быть точным. - Подтвердил я.
  - Ну ты и дал. - Произнес Эльфман. - Что же за заклинание ты показал совету?
  Все в ожидании уставились на меня.
  - Ну... - Протянул я, нагнетая обстановку. - Сие тайна великая есьм! - Соизволил я ответить, показав пальцем на 'небо', ну, или просто поднял его вверх.
   Все тут же начали возмущенно требовать правды.
  - Так, ладно, еще расскажу, как-нибудь. - Остановил я их. - А пока, у нас тут новичок появился. Встречайте - Люси Сердоболия. - Сказав это, я быстренько ушел за спину Люси.
  Глупо было надеяться на то, что все вдруг сразу переключаться на нее, но... Они это сделали. Скорее всего из-за того, что бы не обидеть ее. Все тут же усыпали ее вопросами, предложениями работать в команде... На, да такого ажиотажа во время моего приходе не было. Черт, ревную что ли? Звездная болезнь? Ну на фиг. Лучше сам включусь в общую игру 'расспроси новичка'. Разве что Локки убежал, коря судьбу, как только узнал, что Люси заклинатель духов.
  
  Постепенно всеобщий ажиотаж начал эволюционировать в пьяную драку. Ну, относительно пьяную, так как некоторые не прочь подраться, даже не напиваясь.
  - Ха, Магнус! - Крикнул мне Нацу. - Смахнемся?
  И, не дожидаясь ответа, побежал на меня. Нда, вот гад, будто знает, что я драться особо не люблю... Хотя почему это будто? Помниться, разнимая их с Греем, я наглядно это продемонстрировал.
  Но драться я с ним не стал. Я просто пропустил его мимо себя и дал легкого телокинетического пинка в сторону Грея. А Нацу почти и не возражал, так как его удар снес Фулбастера со стула и тот впечатался в кого-то из команды Леви. Они, в свою очередь, хотели было кинуть Грея в Нацу, но тот, не будь дураком, сам раскидал их. Завязался махач. Я отошел в сторонку. Нда, лучше подобное не разнимать, а то и до активного применения магии дойдет.
  - Миражанна. - Обратилась Люси.
  - Можно просто Мира. - Ответила она, улыбнувшись.
  - Эм, - смутилась ненадолго Люси, но опят же, быстро с собой совладала. - Мира, а у вас всегда так?
  - Ну, не всегда... - То ли смущенно, то ли стыдясь за всех, ответила Мира. - Просто они очень рады, что ты присоединилась к нам.
   Тут в нее четь не влетела ракета 'маг', класса земля-воздух, но я вовремя поймал его телекинезом и отправил в сторону поля битвы.
  - Угу. - Подтвердил я, 'внезапно' возникнув рядом с Люси и Миррой. - Сегодня они действительно перевозбудились. В прошлый раз подобного не было... - Тут уже в меня полетел снаряд, который я отправил обратно.
  - Ну всё-о... - Протянул я.
  Да, действительно, это пора заканчивать, так как постепенно в 'битву' включается и магия. Вот только...
  - Живо унялись, балбесы!!! - Оглушил всех могучий рев Макарова. Увеличенного в размерах Макарова.
  Нацу хотел было что-то вякнуть, но его тут же заткунили, дабы не усугублял.
  - О, ты у нас новенькая. - Произнес Макаров, взглянув на Люси.
  - Д-да. - Испуганно воскликнула она.
  Тут он начал уменьшаться в размерах. Люси удивленно воскликнула, воспрянув духом.
  - Здравствуйте, Мастер. - Произнесла Мира.
  - Т-так, это и есть Мастер? - Удивлено спросила Люси.
  - Да, - ответил я, - это Мастер нашей гильдии - Макаров.
  Тут Макаров обратным сальто запрыгнул на перила второго этажа.
  - Поглядите, шпанье, - наигранно возмущенно сказал он, держа в руке стопку бумаг, - столько с жалобами набралось всего за неделю. Шпанье, совет на меня собак спускает из-за ваших проделок!
  Угу-угу, так я тебе и поверил. Мне больше кажется то, что ты все это подстроил ради новичка. Ну не мог же он за час с небольшим, а может и того меньше, получить нагоняй от совета! Ну не мог просто. Так что я скорее поверю в то, что все это подстроен, а меня в курс дела не ввели.
  - Впрочем, - продолжил Макаров, при этом взял и сжег всю стопку и выбросил, - В топку этот совет! Слушайте: сила, которая неподвластна пониманию, имеет под собой основу. Магия, не какая-то там чудесная сила, это взаимодействие нашего духа с духом природы, которое претворяется в реальность. Она требует внимания и смекалки. Нет, магия, это то, что течет из вашей души. Волшебник не станет сильнее, если будет перед кем-то пресмыкаться! Не бойтесь дураков из совета, пусть вас ведет вера! - Ох тыж загнул... Точно инсценировка. - Вот что значит быть волшебником Хвоста Феи!!
  Тут он сделал жест рукой и все тут же за ним повторили. Какой жест? Не, самый обычный, просто сделать 'пистолет' и поднять руку вверх так, что бы обратная сторона ладони смотрела назад. Ну, мне ничего не осталось, кроме как присоединиться ко всем остальным, хоть и без понятий, что этот жест значит. Надеюсь, он не является чем-то компрометирующим, как 'зига'?
  Ох, чувствую, что теперь 'веселье' начнется вновь...
  
  Глава 25
  
  - Хм, а не плохое представление вышло. - Сообщил я Макарову.
  - Почему же представление? - Спросил он, слегка усмехнувшись.
  Вот старпер...
  - Наигранно. - Лаконично ответил я.
  - Хм?
  - Слишком наигранно все выглядело. - Пояснил я. - Не думаю, что вы сжигаете все бумаги с жалобами совета. Особенно прилюдно.
  - И то верно. - Ответил он.
  - Что же, не сочтите за грубость, но, зачем вы меня звали? - Спросил я несколько недовольно. Еще бы, оторвали от кружки с таким прекрасным... Соком. Нда... А сам ведь пиво хлебал!
  - Через день у нас будет совет. - Сразу посерьезнел Макаров. - Совет неофициального союза светлых гильдий. Конечно, нет необходимости в твоем присутствии, но оно было бы весьма желательно.
  Аха... На да, как же, помню... Как раз Нацу с Люси умотали спасать некоего Макао, ну а Макаров должен куда-то съе... Отлучиться. А потом будет замес против какой-то темной гильдии, лидер которой балуется ветром. Что же, хоть что-то, но помню.
  - Во сколько отъезжаем? - Спросил я, прекратив копаться в своих воспоминаниях.
  - Завтра. - Ответил Макаров. - Ближе к вечеру.
  - Хм, ясно... - Задумчиво произнес я. Так, про этот случай, да и про знание части здешней истории, а если точнее, то здешнего будущего я Макарову не говорил... Соит ли ему рассказывать про тот случай? Хм-м-м. Нет, тогда все решилось давольно просто, да если бы Нацу и Ко не прибили бы флейту, то это бы с превеликой легкостью сделали бы мастера гильдий, так что волноваться, я думаю, не о чем. - Тогда, я пошел готовиться.
  - Хорошо. - Кивнул Макаров.
  Кивнув в ответ, я удалился.
  
  Итак... Хоть я и сказал, что пошел готовиться, однако... Что мне готовить? Хм, насколько я помню, те темногильдейци притащат какую-то флейту... Хм, может, затычки для ушей? Хотя, если флейта магическая, то подобная мера предосторожности окажется бесполезной. Нда, увы, но я совершенно не представляю, что можно приготовить на тот случай. Хотя... Нет, на это может уйти слишком много времени. Нда, с созданием вундервафли придется подождать...
  Вот с такими мыслями я спустился вниз и приступил к дальнейшему употреблению виноградного сока... Надо бы встать перед Миррой на колени попросить прощения...
  Так что и сидел я за столом, стараясь придумать себе занятие. Увы, но я не думаю, что со своим везением успею выполнить какое-либо задание. Скорее, я впутаюсь еще в какую-нибудь историю, которую мне придется разгребать, и точно опоздаю. Печально...
  Наконец, от не фига делать, я решил присмотреться к народу в гильдии. При помощи заклинания. И это оказалось давольно интересным занятием. Ну, для того, что бы убить время конечно. Так же интересно то, что почти каждый маг в гильдии является обладателем 'не покупаемой' магии. То есть использует магию при помощи заклинаний, а не при помощи артефактов. Так же, три личности меня откровенно напугали. Нет, не магией, а своим состоянием. Это оказались Мира, Эльфман и Локи.
  И так, Локи. Во первых, его, хм, ну пусть будет аура... Так вот, его аура оказалась отличной от человеческой и в чем-то схожей с даэдрической, или, скорее, аэдрической. Однако в ней была, ну, можно назвать это раной, и через нее из него уходила сила. Назвать это просто магией нельзя. И испугало меня в этом то, что ему осталось не так уж и долго. От силы три - четыре недели.
  У Эльфмана же с Мирой все оказалось не так фатально. Разве что их аура немного искажена, на манер здешних демонов, но нечто подобное теперь и у меня есть. После не слишком удачного превращения в демона. Не приятно, но не смертельно. Вот только у Миры... Она будто сама себя отрезала от своей силы, да и та часть, что отвечает за хранение магической энергии, немного деградировала.
  Нда, вот и нашел себе занятие...Что же, начнем с Локи... И буду надеяться, что проблема не займет слишком много времени.
  
  - Хм, Локи, - Обратился я к... Ну, явно кому, стоящему в окружении трех миловидных барышень, - есть разговор ни миллион. Отойдем?
  - Хорошо. - Удивленно ответил он.
  Мы вышли из здания гильдии и немного от него отошли.
  - Итак, ты не человек. - Сказал я, обернувшись. Локки же в страхе уставился на меня. - Кто ты?
  - Э, кхм, - отошел он от шока, - с чего ты взял?
  - Заклинание. - Последовал лаконичный ответ. - Так кто же?
  - Я...- Произнес он, но тут же будто передумал. - Ты прав, я не человек. Я один из звездных духов.
  - Вот значит... - Протянул я... Духи. Звездные. А это кто такие? Черт, нужно было больше узнаватьт... Хм, хотя, вроде, Люси призывала подобных духов... - А почему ты теряешь силы? Так положено?
  - Силы? - Спросил он. - А, даже так. Хорошо, я расскажу тебе. Нет, терять силу для духа не нормально, однако... Дело в том, что я предал свою заклинательницу.
  Предал?! Вот этот? Кхем... Это же какой стервой надо было быть, что бы он ее предал?..
  - М? - Удивился он.
  Черт... Похоже, я это вслух сказал.
  - Да так, мысли в слух. - Объяснил я. - И все же, не могу понять... Ты совершенно не похож на того, кто бы мог вот так осознанно предать.
  - Но я предал. - Серьезно ответил он. - Дело в том... - И он начал свой рассказ(от автора: мну влом искать данный рассказе, так что полностью описывать те события, что произошли между Лео и Карен не буду). Вот поэтому Король духов и запретил мне возвращаться. Ведь я мог просто уйти... Но нет, я решил ее наказать... Эгоистичный дурак!
  - Вот как... - Да уж... - Могу лишь сказать, что ей воздалось по заслугам. Хотя да, от части, твоя вина в этом тоже есть.
  - Вот значит. - Поникнул Локки.
  - Да. Ты мог бы постараться просто объяснить ей, что подобное отношение к духам неприемлемо. Пусть даже тебе пришлось бы применить силу.
  - Но...
  - Мог бы просто ее избить. - Твердо заявил я.
  Немного помолчали.
  - Ладно. - Сказал я. - В любом случае, ты собираешься вот так просто умереть?
  - Да. - Твердо завил он. - Это достойная плата за мое предательство.
  - Эх-х. - Тяжело вздохнул я. - Я тебе не судья, но все же подумай над тем, действительно ли ты хочешь умереть, или желаешь искупить свою вину.
  - Перед кем? - Прервал он меня.
  - Перед собой, хотя бы. В любом случае, захочешь прожить подольше, обращайся ко мне. Я смогу с этим помочь.
  - Я... Подумаю. - Ответил он и пошел в сторону гильдии. А я пошел домой, работать над артефактами для него и Миры. Нда, занятие действительно нашлось...
  
  Глава 26
  
  Итак, что нужно для создания Артефакта? Ну, в первую очередь нужна заготовка, из которой вы и собираетесь делать артефакт. От ее качества, а так же качества и типа материала будет зависеть качество артефакта. А еще от формы. Да, именно, не достаточно просто втиснуть душу в первую попавшуюся заготовку, нужно еще рассчитать внутреннюю, а иногда и внешнюю, структуру будущего артефакта, подобрать нужные материалы... В принципе, не сложнее, чем компьютер собрать. Там тоже нужно стараться подбирать детали, подходящие друг к другу, что бы производительность была наиболее высокой и багов не случалось. Поэтому, когда мне объясняли всю сложность данного процесса, я... Просто не понимал, чего там сложного? Хотя и простым занятием это не назовешь, но все же проще, чем думать над тактикой и стратегией. Если подумать, я до сих пор не слишком-то и понимаю разницу между теми двумя понятиями.
  Но ладно, артефакт. Для обоих задуманных артефактов я решил использовать кольца. Потому, что форма самая простая и много думать над внешней формой не нужно. Ну, не то, что бы совсем не нужно, но, по крайней мере, наплевать можно. Дальше эффект. Не смотря на общепринятое в Нирне мнение о том, что артефактов, зачарованный на постоянный эффект восстановления здоровья, магии, или чего-либо другого, не существует, они есть. Вот только подобные артефакты быстро исчерпывают запас магии, после чего на некоторое время становятся бесполезными, потому, как слишком много магии нужно для поддержания восстановления. Однако, есть много способов обойти данную неприятность, хоть каждый из них и является, по сути, полумерой. Например, можно использовать несколько душ существ, которые были родственны друг к другу, вместо одной. Но это уж слишком жестоко. А можно сделать так, что бы артефакт сам поглощал разлитую в округе энергию, но тогда нужно думать над системой контроля, иначе артефакт резко станет слишком опасным в использовании.
  В общем, к вечеру я уже определился с тем, что и как буду создавать. Для Локки это будет артефакт, восстанавливающий энергию, при этом он будет поглощать свободно разлитую вокруг магию. При этом оно будет полностью выключаться, как только он его снимет, а если, вдруг, появятся излишки магии, то артефакт перейдет в режим создания кинетического щита. Мире же достанется артефакт, увеличивающий запас магии, и только чуть-чуть магию восстанавливающий. Вернее, магию он не восстанавливает, а передает поглощенную и окружающей среды. При этом, если резерв носителя заполнен, то артефакт сменит восстановление магии на еще большее увеличение магического запаса. Не такие уж и плохие артефакты, как по мне.
  Когда же я закончил создание артефактов, солнце уже взошло, поэтому я быстро разделся, помылся и лег спать...
  
  Проснулся я, так до конца и не выспавшись. Сел на кровати и долго пялился на закат за окном... Минут через дцать понял, что что-то тут не так. Еще некоторое время потратил на то, что бы вспомнить, почему у меня плохое предчувствие. Наконец понял, что куда-то опаздываю, и быстро рванул собираться.
  Через пол часа уже стоял около входа в гильдию и лицезрел недовольно хмурящегося Макарова.
  - Опаздываешь. - Недовольно заметил он.
  - Д-да, - ответил я, виновато почесав затылок, - просто до самого утра артефакты делал, вот и заснул поздновато.
  И тут понял. А кольца-то я и забыл.
  - Хорошо. - Ответил Макаров. - Мы опоздали на поезд, так что ты поведешь магокат.
  И мы пошли к стоянке сих весьма интересных машин. Нда, всегда хотел покататься на этих машинках. Жаль только, что так же, в наказание, пришлось оплачивать аренду магоката из собственного кармана... Но решил не мелочиться, и просто этот магокат купил... Ндя...
  Хм, что такое магокат... Ну, это такая карета, с магическим двигателем, работающая от магии водителя. Хотя, как мне кажется, для подпитки можно использовать и пассажира. Ну да ладно... Так же мне интересно еще и то, почему тот, кто создавал магокат, не додумался до артефактов накопителей? Ведь тогда бы на нем смогли бы кататься и не маги. Неужели не додумался? Или, может быть, сделал это намеренно... Хм, мне кажется, что скорее второе, чем первое...
  Вообще, я с начала не понимал, как мы доедем до нужного места. Ведь я точно помню, что, в аниме, туда можно было добраться только через железнодорожный мост, проходящий через огромное ущелье. Ну, или через пустыню, с огромным количеством сравнительно небольших ущелий, из-за которых потеряться там - раз плюнуть.
  Но, оказывается, у Макарова уже был план... Эдакий, в русском стиле... Угу, проехать по рельсам на магокате. Но с начала для этого нужно доехать до самого ущелья. Не плохой такой план, да?
  
  ***
  
  И все же, отличная гильдия - Хвост Феи. Все веселые и дружные... Только вспыльчивые очень.
  - Че, в рожу захотел получить, головешка?!
  - Заткнулся, голяк!
  - Сам заткнулся, сопля!
  - Давно в рожу не получал, леденец?!
  Нда, некоторым в гильдии лишь бы подраться. Но, в целом, все здесь неплохие. Так что я рада, что вступила в гильдию. Вот только это не меняет того, что мне нужно заплатить квартплату. И зачем только этот Нацу отказался от двух миллионов?! Но, может я все же смогу найти какое-нибудь задание. Хеппи сказал, что раз в прошлый раз выбирали они, то теперь моя очередь...
  Вдруг, дверь гильдии распахнулась и на пороге оказался чем-то обеспокоенный Локки.
  - Народ! - Крикнул он. - Эльза вернулась!!
  Все, даже Нацу с Греем, тут же утихли, а по залы пошли шепотки.
  - Эльза, - произнесла я, - Нацу ее уже упоминал.
  - Да. Эльза, на данный момент, лучая волшебница Хвоста Феи. - Мило улыбнувшись произнесла Мира.
  Да, судя по реакции остальных, она должна быть невероятным волшебником... Уже боюсь!...
  И тут в зал вошла прекрасная красноволосая девушка в сверкающих доспехах, несущая что-то большое, похожее на рог, одной рукой.
  - К-красавица. - Вырвалось у меня.
  - Мастер здесь? - Спросила Эльза.
  - С возвращением, Эльза, - улыбнувшись поприветствовала прибывшую Мира, - Мастер сейчас на собрании.
  - Ясно. - Задумчиво произнесла Элза, но тут же посерьезнела. - Эй вы! Я много слышала во время путешествия. Хвост Феи опять успел наломать дров. Хоть Мастер и простил вас, но я нет.
  - Кана! - Обернулась она к одетой в синий матерчатый купальник и коричневые бриджи. - Хватит пить из бочки! Ты культурный человек.
  - Визита! - Произнесла Эльза, не оборачиваясь.
  - Д-да? - Воскликнула девушка в странной одежде, до этого танцующая на столе.
  - Потанцевать можешь и на улице. - Ответила Эльза. - А лучше в клубе.
  - Вакаба! - Продолжила Эльза. - Будешь ронять пепел, за столы из своего кармана заплатишь.
  - Наб! - Обернулась она в сторону парня, стоящего около доски с заданиями. - Хватит фигней страдать! За работу!
  - Макао! - Продолжила Эльза, обернувшись в сторону макао и... Просто вздохнула.
  - Скажи хоть что-нибудь! - Воскликнул тот.
  - Да уж, - устало произнесла Эльза, - от вас одна морока. Так уж и быть, обойдусь сегодня без выговоров.
  По-моему, уже порядком наговорила.
  - Она тут за воспитателя? - Спросила я шепотом у Миры.
  - Дак, Эльза же. - Воскликнул Хеппи.
  Хм, немного болтлива, но выглядит вполне обычной... Так ли она ужасна?
  - Магнус тут? - Спросила Эльза у Миры.
  - Нет, - ответила Мира, - он уехал на совет вместе с Мастером.
  - Ясно... - Зудумчиво произнесла Эльза. - У Нацу с Греем?
  - Да, мы тут, - взявшись за руки воскликнул Грей, - и, как видишь, отлично ладим.
  Что-то тут точно не так...
  - Аг-га. - Подтвердил Нацу.
  - А-а, Нацу превратился в Хеппи! - Непроизвольно воскликнула я.
  - Да-а, даже лучшие друзья могут ссориться, - произнесла Эльза, - но все же, мне больше нравится, когда у вас все тихо-мирно.
  - Ой, да какие мы лучшие друзья. - Придуркавато улыбнувшись произнес Грей.
  - Аг-га. - Подвердил Нацу.
  - В первые вижу Нацу таким. - Недоуменно восклицая я.
  - Ну-у... - Протянула Мира. - Когда-то Нацу вызвал Эльзу на бой и был уделан в халам.
  Нацу проиграл?!
  - Да и из Грея выбила всю дурь, когда тот разгуливал голым. - Сказал Макао.
  - А уж как она Локки врезала, - включилась в разговор Кана, - когда он домогаться ее стал. Да, разве что Магнуса сделать не смогла, когда тот ее в душе застал, но тогда у них ничья вышла, как Магнус сказал.
  Ва-а-а, неужели она настолько сильна?! С богоизбранным на равных...
  - Так, - произнесла Эльза, - Нуцу, Грей, у меня к вам дело.
  - А?! - Возопили оба.
  - После задания, я услышала кое-что тревожное. - Пояснила она. - Вообще-то, такие вопросы решает Мастер, но его нет, так что я могу рассчитывать только на вас. Вы со мной?
  Оба парня переглянулись. По залу вновь прошлись шепотки.
  Да, Нацу, Эльза и Грей. Наверно это будет самая сильная команда Хвоста Феи.
  - Мы согласны! - Ответили парни...
  
  ***
  
  
  
  Итак, добраться до ущелья проблем не составило, как и перетащить магокат на рельсы. Правда пришлось лишить его подобия шин... Но все обошлось и сцепление оказалось нормальным. Правда газовать пришлось постепенно.
  Пока я катил на магокате, Мастер бесцеремонно дрых. Проснулся только тогда, когда я начал стаскивать шины. Ну, еще бы он тогда не проснулся, ведь иначе, он бы просто из окна вывалился.
  В общем, к красивому и, даже на вид, уютному домику мы приехали с рассветом. Мы оказались ранними пташками. Так что я наплевал на все и пошел спать, благо комнаты в доме имелись....
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"