Укол Ужаса Романы : другие произведения.

Правила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   1. Правила конкурса хоррор-романов
  
   Всех приветствую. Мы рады видеть всех. Тех, кто участвовал в Уколе Ужаса или других конкурсах хоррор-рассказов, и тех, кто всегда только по крупной форме работал; новичков и людей, уже имеющих публикации. Абсолютно всех.
   Целью конкурса, как водится, является появление на свет новых художественных произведений, от которых читателя будет пробирать дрожь. Победитель (и два финалиста, набравшие наибольшее количество баллов) получает все, то есть место на главной странице Самиздата на некоторое время.
   И кое-что еще.
  
   Основные положения
  
   Требования к романам
   Конкурс хоррор-романов будет проводиться на портале Максима Мошкова - "Самиздат". Для того, чтобы принять участие, вы должны иметь здесь аккаунт. С требованиями по тематике романов можно ознакомиться здесь, к структуре - здесь.
   Объем романа: 12 -14 а.л.
   Подать можно только одно произведение от автора.
   Роман должен быть написан в течение последних трех лет (2015, 2016, 2017).
   Роман может участвовать в других конкурсах, кроме "Магических ужасов" (например, "Трансильвании", или любом другом конкурсе, куда вы сможете его подать), но не должен занимать там призовых мест. Также вы, разумеется, можете выкладывать его по главам, обсуждать с друзьями или открывать платную подписку и все, что только вам в голову взбредет. Однако, в том случае, если фактом передачи полного текста романа нам вы нарушите какие-то обязательства перед третьими лицами, разбираться с возникшими проблемами будете вы; организаторы конкурса исходят из принципа добросовестности участников и проверять тексты еще и на этот предмет не будут.
   Текст романа может быть выложен на Самиздате как полностью, так и частично (не менее 4 а.л.).
   В любом случае полный текст романа необходимо выслать на конкурсный е-мейл одновременно с подачей его через конкурсный интерфейс. Правила оформления текста можно посмотреть здесь. Можно вносить в него правки, но необходимо понимать, что и судьи, и участники будут оценивать тот вариант, который вы выслали.
   В начале текста (как отосланного, так и выложенного на Самиздате) должны находиться:
   - указание на категорию "северное мужество" или "старались, но не вышло", если ваше произведение попадает в эту категорию;
   - синопсис произведения (не более 4 тысяч знаков)
   - В тексте отосланного файла, перед началом непосредственно романа, помимо этого необходимо указать контактный е-мейл.
  
  
   Сроки
  
   Прием работ начнется 28 августа в 12:00 (мск) и будет закончен 4 сентября в 12:00 (мск).
   Конкурс и требования к нему были объявлены год назад и опубликованы на Самиздате, сайте Ассоциации вампирской лиги и в Даркере. Роман в принципе у вас уже должен быть готов, а чтобы подать его, много времени не требуется.
   В настоящий момент совершенно невозможно оценить количество романов и соответственно время, которое займут все последующие этапы конкурса. Точные даты будут указаны после завершения преноминации.
  
   Преноминация
   В команду преноминаторов входят:
  
   Великий Змей
   Денис Куприянов
   Юстина Южная
   Лисичка Полярная
   Андрей Гайос
   Deadly Arrow
  
   Роман оценивается двумя преноминаторами (да\нет). При несовпадении мнений роману дается третья оценка, которая решает его судьбу.
   Часть романов при этом сразу проходит на конкурс, часть помещается в раздел "Квота", и судьба их в целом решается после завершения преноминации.
   Посмотреть порядок прохождения квоты можно здесь (в самом конце файла).
  
  
   Самосуд
   По окончании преноминации романы будут разбиты по группам, наполнение групп - в зависимости от общего числа романов.
   Участникам самосуда будут высланы полные версии ваших романов, и если порядочность судей я могу гарантировать, то вот здесь понятно, да? Нами будут предприняты кое-какие меры для того, чтобы четко идентифицировать тех бесстыжих сволочей, которые (возможно) сольют ваши тексты в сеть, но предотвратить этого мы не сможем и с претензиями на этот счет к нам обращаться не имеет смысла. Однако, мы сможем вычислить их, внести в черный список (больше они не смогут участвовать в нашем конкурсе), и прочий shame on jungles.
   Инструкции по голосованию участников будут выложены в отдельном файле "Голое сование".
   В финал пройдут три лучших работы из каждой группы.
  
   Финал
   Судьи
  
   Великий Змей
   Денис Куприянов
   Лисичка Полярная
  
   Судьи будут оценивать работы по десятибалльной шкале. После окончания конкурса оценки будут открыты.
  
   Конкурс обзоров
   Автор лучшего обзора среди участников конкурса традиционно получит небольшой денежный принцип.
   Судьи пишут обзоры в обязательном порядке, однако по заявкам. Так же - и преноминаторы, но они имеют право на краткость (указание нарушенного пункта требований в случае отклонения заявки, личные впечатления по желанию).


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"