Украинский Александр Иванович : другие произведения.

Лоскутки 34

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛОСКУТКИ 34

  

***

   ОСТАВЛЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ
  
   Вам сейчас свет не мил. Душит обида на мужа-предателя, ушедшего к другой--молодой, яркой и сексуальной. Перечеркнувшего почти четверть века семейной жизни, в которой действительно были и любовь, и страсть, и радость, даже минуты счастья. К тому же в своё время это о н Вас добивался, расталкивая других парней--их хватало,--заглядывавшихся на отнюдь не серую мышку и вдобавок очень неглупую девушку. И о н первым заговорил о женитьбе, да не просто, а по-старинному, предложив руку и сердце. Конечно, внешне Вы изменились--годы, куда от них денешься,--но он-то ведь тоже не похорошел. Ссутулившегося и погрузневшего, с заметной плешью и всё больше становящимся бесформенным крупным носом мужчину вряд ли можно назвать красавцем. Только глаза влюблённой женщины, знавшей его молодым, способны видеть прежний образ.
   Эти мысли крутятся в голове, словно музыкальная фраза на пластинке, которую заело. Как же они ранят душу!
   Я хочу Вам помочь. Нет, не утешить. Моё средство--не обезболивающее, которое не устраняет причину боли, а только прерывает её на время своего действия. Я просто расскажу, что с Вами случилось н а с а м о м д е л е. О т к р о ю Вам глаза.
   Вас обидел не муж, Вас обидела ж и з н ь. Изменник был лишь орудием в её руках. А тяжёлые обстоятельства произошедшего суть декорации, в которых она исполнила свою роль. Причина Вашего горя состоит в том, что жизнь т а к о в а, так она устроена, даже, возможно, и задумана. Эта причина обусловлена некими генами в ДНК человека, ответственными за полигамные наклонности мужчин и за возрастание их активности в пресловутом среднем возрасте. А другие гены отвечают "за то, что "мужчины бывают с годами моложе ровесниц своих".
   Кроме того, объективно половые возможности мужчин многократно превосходят возможности женщин. Здоровая женщина способна забеременеть лишь в течение нескольких дней между последовательными менструациями. А здоровый мужчина может за короткое время оплодотворить нескольких и даже многих женщин.* Поэтому единобрачие в сущности является пренебрежением Божьим даром, неэффективным его использованием.** Кстати, обратите внимание, так называют лишь мужские гениталии (поговорка о несравнимости Божьего дара, т.е. мужских половых желёз--яичек, с яичницей).
   Только не говорите мне о счастливых семьях, якобы в которых мужчины верны своим жёнам всю жизнь. Это в и д и м о с т ь. Никогда не было, нет сейчас и никогда не будет мужчины, который, даже без ума влюблённый в свою девушку, невесту или жену, не подумает г р е ш н о о красивой женщине, всего лишь увидев её на улице или даже по телевизору. Не верите мне, вспомните слова Христа: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём".*** Уж Он-то знал, о чём говорит. И, по-видимому, у Него были основания для корректировки седьмой ветхозаветной заповеди.
   Справедливости ради необходимо добавить к вышесказанному, что у вас, женщин, в отношении к мужчинам тоже имеется "пунктик". Все вы хотите выйти замуж, хотя давным-давно это желание было высмеяно: "Бабы маются, а девки замуж собираются". И ещё. Утверждать не смею, но предположить рискну, что женщинам тоже не чуждо вышеупомянутое тайное вожделение к красивым, мужественным, благородным, интересным мужчинам.
   Обидчице-жизни отомстить невозможно, разве что с в е с т и с н е й с ч ё т ы. Но можно п е р е т е р п е т ь выпавшее испытание, имея в виду её полосатость, и дождаться светлой полосы.
   _______________
   * Есть версия, что герой греческой мифологии Геракл кроме общеизвестных 12-и подвигов совершил ещё и 13-й. За одну ночь, к тому же будучи нетрезвым, он оплодотворил 49 дочерей царя Феспия. Все они забеременели и затем родили сыновей (у самой старшей и самой младшей родились сыновья-близнецы)--см. https://refdb.ru/look/1981454-p2.html
   ** Хотя следует заметить, что Создатель в "Ветхом Завете" объявил прелюбодеяние, т.е. нарушение супружеской верности, грехом. Зачем тогда Он сделал репродуктивные возможности мужчины и женщины такими разными? Воистину неисповедимы Его пути
   *** Евангелие от Матфея, 5,27--5,28

***

   Иуда из Кириафа был зарезан за предательство Иешуа. Но при этом его тоже п р е д а л и--любовница Низа. Можно ли считать возмездие, осуществлённое таким образом, справедливым? Или всё оправдывается пословицей "Клин клином вышибают"?
  

***

   Мучения, которым в далёком прошлом предварительно подвергали приговорённых к смерти преступников, кроме целей назидания и удовлетворения мстительного чувства законопослушных граждан имели и ещё одну--они принуждали осуждённых к покаянию, т.е. спасению души от погибели. Так, именно после страданий на кресте покаялся один из преступников, казнённых вместе с Христом. И он попал в рай, став первым его поселенцем.

***

   Браки заключаются на небесах. А где они расторгаются?
  

***

   В посткоммунистическое время у нас изменилось отношение к революции. Не только к Октябрьской, а к революции вообще как средству "кардинального изменения социально-политического строя, характеризующегося резким разрывом с предшествующей традицией, насильственным преобразованием общественных и государственных институтов".* Теперь считается, что развитие общества должно осуществляться эволюционным путём, с помощью постепенных преобразований, реформ.
   Да, так лучше, но это возможно, только если обиженная (обделённая, эксплуатируемая, притесняемая, угнетаемая) часть общества ещё может т е р п е т ь своё положение. В противном случае происходит тот самый революционный взрыв, причём главной целью восставших становится мщение. Вот почему чернь не жалеет дворцов и помещичьих усадеб со всей их красотой, которая им ненавистна.
   "Мир хижинам, война дворцам!".
   Об отношении к самим "господам" и говорить нечего. Всех их--к стенке.
   Эта ненависть была настолько сильна, что оказалась способна подавить страх смерти, и потому революция стала ужасом лишь для тех, кого прежняя жизнь устраивала или кто мог с ней мириться. Но не для революционных масс.
   "Мы на горе всем буржуям
   Мировой пожар раздуем,
   Мировой пожар в крови --
   Господи благослови!".
   Так что, если по правде, то из числа жертв Октябрьской революции и Гражданской войны следует исключить этих воевавших в Красной армии и погибших мстителей, которые не были жертвами. Сквитавшись с врагами, напившись их крови, они умирали вполне удовлетворёнными, а может, даже счастливыми.
   Разумеется, и среди белогвардейцев были такие, кто воевал, чтобы отомстить виновникам гибели прежней России. И их--погибших и сгинувших в эмиграции--тоже нельзя считать жертвами.
   А вот безусловными жертвами случившейся в России катастрофы являются мобилизованные белыми и красными, воевавшие по принуждению и погибшие. Им досталось похмелье в чужом пиру. Конечно, сюда же надо отнести и мирное население, оказавшееся в зоне боёв и попавшее под раздачу.
   ____________
   * См. "Краткую Российскую энциклопедию" (статья "Революция социальная")

***

   Защитники прав человека, потеряв чувство меры, внушают гражданам представление о государстве как о злобном монстре, целью которого является всякое подавление свободы. Но ведь государство есть и н с т и т у т о б щ е с т в а э т и х ж е с а м ы х г р а ж д а н, специально созданный ими для собственной защиты, в том числе и для защиты прав, а также для решения задач, непосильных отдельному человеку. Без сомнения, права общества приоритетнее личных прав гражданина. Например, каждый человек имеет право на жизнь, а убитому солдату победа не нужна. Однако, пока он жив, то обязан делать для неё всё, даже жертвовать собой, если потребуется.
   "...каждый в бой идиА бой решит судьба...".
  

***

   Главный, но при этом никогда не озвучиваемый, хотя всем хорошо известный аргумент в пользу ограниченного применения, а в наше время даже полного отказа от смертной казни убийц, банален и одновременно крайне циничен: убитых не оживить, зачем же лишать жизни ещё и других людей, пусть и виновных в убийстве.

***

   Утверждение, что история не имеет
   сослагательного наклонения, опровергается
   эффектом бабочки Брэдбери.
   (Из случайных мыслей)
   Если бы:
   в 1917-м году революционный процесс в России завершился в феврале,
   Учредительное собрание не было разогнано и выполнило поставленные перед ним задачи,
   к власти в стране пришли либерально-демократические силы,
   а в Германии случилось так, как и случилось, т.е. Гитлер пришёл к власти, развязал Вторую мировую войну и напал на Россию,
   т о м ы п о т е р п е л и б ы п о р а ж е н и е.
   Победа небольшевистской России была бы невозможна при отсутствии жестокостей диктаторского режима и железной руки Сталина. Именно по этой причине легла под Гитлера континентальная Европа, включая немаленькую и неслабую Францию. Такая же судьба ждала бы и Англию в отсутствие с о в е т с к о г о Восточного фронта. Ла-Манш бы её не спас. План фюрера по завоеванию Индии тоже вполне мог осуществиться.
   Конечно, победил немцев, пролив море крови, наш народ, однако он это совершил по п р и н у ж д е н и ю. Страх перед беспощадной властью работал на победу наравне с патриотизмом, геройством и ненавистью к врагу. И потому без преувеличения можно сказать, что при вышеоговорённых условиях спасли мир от коричневой чумы б о л ь ш е в и к и, изнасиловавшие собственный народ.
   Другое дело, если бы Европа и Америка вместе с небольшевистской Россией не допустили Гитлера к власти. Но для этого им пришлось хотя бы на время забыть о демократии и изнасиловать немцев, заставив их на выборах 1933-го года голосовать против фашистов.
   Как видим, чисто демократическими средствами, без насилия в той или иной форме проблема Германии 30-40-х годов XX-го века не могла быть решена.

***

   Значение слова "полюс" (см. "Краткую Российскую энциклопедию"):
   --предел, граница, крайняя точка чего-либо;
   --что-либо, диаметрально противоположное другому.
   Из этих определений ясно, что полюса могут быть или единственными, например, Джомолунгма--высочайшая вершина на Земле, Мариинская впадина--самое глубокое место Мирового океана, или парными, например, географические полюсы Земли, полюсы магнита. Следовательно, понятие "многополярность" применительно к политическому устройству мира является нонсенсом. Если использовать слово "полюс" и производное от него слово "полярный", то можно говорить только либо об однополярном, либо о двухполярном (как было при существовании Советского Союза) мире.
   Многополярность--о ш и б о ч н ы й термин для обозначения геополитического устройства мира с несколькими центрами экономического и политического влияния крупнейших государств.
  

***

   Либерально-демократический Запад приравнивает сталинскую диктатуру в Советском Союзе и гитлеровскую в Германии. Но ведь первая из них была н а с и л ь с т в е н н о н а в я з а н а народу России, а вторая стала результатом с в о б о д н о г о в о л е и з ъ я в л е н и я немцев.
  
  
  

***

   Двойственность женской натуры подмечена давно. И сегодня этот факт признаётся. Вот, например, строчка из "Венка сонетов" Владимира Солоухина:
   "...Одной улыбкой странной
   Она творит героя и раба".
   Зачем-то Бог попустил, чтобы к созданию женской натуры приложили руки сразу и небесный, и падший ангелы. Причём эта двойственность проявляется уже в раннем возрасте.
   Вспомнился случай из детства. Мне было тогда лет шесть и я ходил в детский сад. Однажды во время прогулки мы, несколько пацанов, забрались в домик на игровой площадке. С нами увязалась четырёхлетняя дочка нашей воспитательницы (о её возрасте говорю уверенно, потому что в школе она училась на два класса после меня). Дело происходило летом, так что одежда на нас была соответствующая--майки и трусы. И вот, когда мы разместились в домике, наша "дама" вдруг стала демонстрировать стриптиз (конечно, этого слова я в то время не знал). Нет, она не танцевала, а просто встав перед нами, приспускала трусики и затем быстро их снова натягивала. Я так испугался наказания за участие, хотя и невольное, в этом постыдном деле, что даже не рассмотрел её срам. Но проказливая рожица и сейчас стоит перед глазами. Теперь я понимаю: эта маленькая женщина отлично сознавала, что совершает нехорошее, неприличное, однако интересное мальчишкам. И таким образом она хотела привлечь к себе наше внимание.
  

***

   Если спросить у моих соотечественников, хотят ли они, чтобы у нас всё было так же, как в Америке, большинство ответит утвердительно. И это б е д а. Но она оказалась бы мнимой, если бы дело зависело только от нас самих. У нас между словом и делом--дистанция огромного размера. Не случайно Манилов и Обломов являются исключительно нашими национальными персонажами. Однако в уничтожении русского мира заинтересован Запад, прежде всего Америка, а у них слово с делом не расходятся. Они уничтожат нас, развратив потребительством. И уже делают это со всем старанием и к нашей идиотской радости. Мы купились на удобства, комфорт, блага и превратившуюся в возможность для произвола каждого гражданина свободу западной цивилизации, как некогда папуасы купились на стеклянные бусы, что привозили им европейцы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"