Украинский Денис : другие произведения.

Рыцарь напрокат. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рыцарь напрокат - ПЕРЕЗАГРУЗКА. ОСТОРОЖНО ОКРАШЕНО. Книга была написано давно. Сейчас по прошествии некоторого времени, появилось видение того, как ее надо переделать, в том числе благодаря вашим комментариям. Основная идея не изменится,"реконструкция" затронет последовательность некоторых событий и их изложение, а также появятся дополнения. Буду рад новым конструктивным замечаниям.


Глава 1

Клуб анонимных эльфов.

  
   Свет пасмурного утра не смог пробиться через плотно задвинутые шторы. Сначала я решил, что еще ночь и у меня опять бессонница, но светящийся циферблат рядом с кроватью подсказал, что сегодня удалось проспать восемь часов подряд. Новость хорошая, потому что последние два месяца, просыпаюсь среди ночи и несколько первых секунд ищу рядом автомат, не нахожу и пониманию, что война осталась далеко позади, я в своей постели, а за окнами обычная мирная жизнь. Заснуть не удается, приходится вставать и придумывать себе занятие. Иногда даже выхожу на улицу, сажусь в машину и кружу по ночным улицам в поисках неизвестно чего. Опускаться до свинства, и беспокоить счастливых знакомых, которые могут насладиться спокойным сном не хочется, вот и приходится бороться с этой напастью в одиночестве.
   Нагрузка в спортивном зале помогает заснуть, но на всю ночь усталости не хватает. Возможно, стоит найти работу. С этой мыслью я положил кусочек сахара в чашку кофе, вернулся в спальню и раздвинул шторы. За окном пасмурно, домашняя метеостанция показывает, что сегодня двадцать восьмое февраля, а за окном минус три и в ближайшее время выпадут осадки. Есть шанс, что зима наконец-то расщедрится и напоследок подарит немного белого, хрустящего под ногами снега. Всю зиму снег если и шел, то в тот же день сменялся дождем или таял, еще не успев опуститься на асфальт. Серые массы, замершей за ночь жижи, под ногами, вряд ли могут кого-то порадовать.
   Мысли о погоде под ароматный, черный кофе привлекали меня куда больше, чем мысли о работе. Я так и не нашел для себя нишу по душе. Имелось одно вложение в авторемонтный бизнес, которое уже окупилось, и приносит доход. Поначалу мне было интересно планировать, заниматься развитием, но сейчас партнер взял большинство дел в свои руки, а я получаю часть прибыли. Недавно он предложил выкупить мою долю, и сейчас я понимаю, что, скорее всего, соглашусь.
   Но все не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Бывают периоды, когда жизнь из серого болота превращается в бурлящий поток. Сразу после армии, судьба преподнесла мне щедрый подарок, я встретил человека, который стал мне хорошим другом и с ним, а точнее с ней, в мою жизнь пришли большие перемены. Она словно чувствует мое настроение на расстоянии, и появляется именно в те моменты, когда я готов пойти на все, только бы избавиться от нахлынувшей тоски. Александр Сергеевич*, выразил это всего в двух словах - "русская хандра". Подвергаясь приступам этой напасти, я готов бросить все и отправиться на край света. С какой целью? Да, какая разница. Хоть снежного человека искать.
   Из-за количества переделок, в которые мы попадали вместе, мне кажется, что я знаю ее уже лет десять. Не стану скрывать, она привлекает меня не только, как компаньон, ее красоте может позавидовать любая представительница прекрасного пола. Стройная, грациозная фигура, всегда безупречно уложенные золотые волосы и бездонные зеленые глаза. Вот только если долго и внимательно всматриваться в эти изумрудные озера, приходит понимание, что вода в них холодная. Еще она алчная и жутко капризная, но при всем при этом, она надежный партнер и всегда держит слово, качества, которыми могут похвастаться немногие.
   Мы не виделись почти четыре месяца. За три года нашего знакомства это самый продолжительный перерыв. Еще одна причина для бессонницы. Ее последний телефонный номер перестал существовать, где она живет, я не знаю. Она всегда появляется неожиданно, принося в мою жизнь глоток свежего воздуха. Сейчас у меня есть два варианта, ждать, когда она снова появится, считая унылые дни, либо найти занятие по душе, которое наполнит жизнь. Допив кофе, я выбрал третий.
   В городе не так много первоклассных салонов красоты, в которые эта привереда отважилась бы пойти, к тому же я знаю несколько ее любимых магазинов. Возможно, что кто-нибудь из персонала вспомнит ее и если повезет, даст хоть какую-нибудь наводку. Но сначала надо как следует позавтракать. Мысль о предстоящем поиске взбодрила меня. Выходя из квартиры в приподнятом настроении, я чуть было не забыл включить сигнализацию, но пальцы автоматически зацепились за кнопки и ввели нужную комбинацию. Мельком глянув на незнакомую женщину у лифта, сказал доброе утро и нажал кнопку вызова.
   - Доброе утро! - ответил бодрый знакомый голос.
   С обутых в высокие черные сапоги, стройных ног, мой взгляд перешел на шубу из серого соболя, с рукавами чуть ниже локтя и, облегающие изящные руки, высокие черные перчатки. На уровне груди глаза наткнулись на золотистые кончики, шелковистых волос и тут я начал подозревать неладное, а увидев картину целиком, вздрогнул.
   - Вэл? - я чуть не подпрыгнул на месте. - Не ожидал тебя здесь увидеть.
   Выглядела она как всегда великолепно. Длинные густые волосы, с пробором посередине, темная вишневая помада и волшебные, длинные ресницы. Ее губы улыбнулись, а острый взгляд светло-зеленых глаз прошил меня насквозь. Она не любит, когда ее называют сокращенным вариантом имени. Простите, совсем забыл. Это необыкновенно прекрасное и такое же необыкновенно холодное создание зовут Вэл, точнее Валери, а если быть совсем точным Уаэллэйири. Странное имя, правда? В день нашего знакомства я не стал задаваться вопросом кто и почему ее так назвал, для этого попросту не нашлось ни одной свободной минуты, а позже выяснилось, что она принципиально не говорит о прошлом.
   - Рада тебя видеть, Максим - сказала она.
   Мягкая мелодия ее голоса в сочетании с тонким ароматом духов вызвали приятное головокружение. Я знаю, что это ее вечная игра, сознательная или нет, не важно, она сводит мужчин с ума. Понимание, за которое пришлось заплатить высокую цену. Теперь же я пью этот напиток, не пьянея, но от этого он не стал менее приятным.
   - Тебя долго не было - сказал я.
   - Да - сказала Валери - У меня к тебе дело.
   - Я и не сомневался. Что за дело?
   - Для начала надо позавтракать - холодно ответила она.
   - Конечно. Выбирай куда поедем.
   - Ты думаешь, я просто так сюда поднялась? - покачала она головой.
   Я с недоверием посмотрел на нее. Похоже, что Валери говорила серьезно. Раньше для обсуждения дел, мы всегда встречались на нейтральной территории. В гостинице, тихом кафе или ресторане. Несмотря на то, что я желал этой встречи, ее внезапное появление перед дверью моей квартиры выбило меня из колеи. Что-то здесь не так. Прибыл лифт, разошлись створки. Несколько секунд мы молча стояли перед пустой кабиной.
   - Так и будешь меня здесь держать? - улыбаясь, спросила она.
   В прихожей я помог ей снять шубу. Разувшись, Валери сразу прошла на кухню и принялась копаться в шкафчиках и холодильнике, как будто она у себя дома. Я не стал ей мешать и через сорок минут на столе стояли омлет с сыром и немного блинчиков, приправленных клубничным джемом. Я много раз видел, как она в походной одежде готовит у костра, от моей стряпни ее воротит, поэтому эту часть походного быта, она всегда брала на себя. Но сейчас мне странно видеть ее здесь, в переднике поверх черного, облегающего платья с длинным рукавом и открытым верхом, подчеркивающего все ее достоинства. Я закрыл глаза, больно ущипнул себя и снова открыл. Нет, это не сон.
   Разделавшись с омлетом, мы принялись за блинчики.
   - Итак - начал я.
   -Что итак? - не отрываясь от блинчиков, спросила Валери.
   -Тебя привело ко мне какое-то дело? - напомнил я.
   - Да. Дело...
   Она всегда надевала наряды, которые подчеркивали ее достоинства и грудь, бесспорно, одно из них. Надо отдать должное природе, сотворившей это произведение искусства. Валери наклонилась вперед и заговорила доверительным тоном. Вырез ее платья оказался под таким углом, что у меня возникло ощущение, что он, а не его хозяйка, начал разговор с фразы: - "посмотри в меня". Я потряс головой из стороны в сторону, чтобы избавится от наваждения, и постарался сосредоточиться на том, что говорила Валери.
   - Пообещай мне, что отнесешься серьезно к тому, что я скажу.
   - Обещаю.
   - И не будешь смотреть на меня, как на сумасшедшую, как в тот раз, перед поисками ведьминой печати.
   - Поверь мне - усмехнулся я. - После встречи с ребятами, которые выложили двести штук зелеными за маленькую черную головешку, меня трудно удивить.
   - Посмотрим - загадочно улыбнулась она. - Скажи, ты веришь в то, что этот мир не единственный, что существуют и другие, такие же осязаемые и реальные миры?
   Я напрягся не в силах понять, проверяет она меня или говорит серьезно. С ее лица не сходила улыбка, цепким взглядом она изучала мою реакцию.
   - Никогда об этом не задумывался - честно ответил я.
   - Тогда я подкину тебе пищи для размышлений. Помнишь тех тварей в подмосковном лесу?
   Я поежился. Воспоминания, старательно распиханные по темным уголкам, начали выползать на свет.
   - Помню - неохотно признался я, и чуть не обернулся.
   Перед глазами возникли расплывчатые тени, мелькающие в темноте среди деревьев. Кто же мог знать, что схрон с ведьминой печатью окажется по совместительству логовом непонятных тварей. Тогда мы немного попугали их выстрелами, возможно в кого-то попали, но они преследовали нас еще километров пять, пока мы не приблизились к обжитым людьми местам. Валери тогда сказала, что это гули, отказавшись от любых комментариев.
   - Так вот, они немногие из тех существ, которых вы, люди, привыкли считать выдумкой, существ из других миров, в которые также никто не верит.
   Валери сделала паузу. Я отставил пустую тарелку, приготовившись к продолжению этого странного разговора. Это ее "вы люди" меня насторожило. Я думал, что готов к чему угодно. К описанию троллей, к перечислению видов фей, к истории происхождения, уже упомянутых гулей, но ей снова удалось застать меня врасплох.
   Она выпрямилась, убрала локоны, прикрывавшие ее уши, и я замер, открыв рот. Только сейчас я понял, что никогда не видел ее ушей. Тонкие, вытянутые к верху, заостренные кончики выглядели очень натурально. Я привстал и уже собирался протянуть руку через стол, чтобы потрогать их, но холодный взгляд Валери подсказал, что этого лучше не делать.
   - Не смей - тихо сказала она.
   Я закрыл рот и сел. Сейчас она казалась мне совсем чужой. Ее зрачки наполнились ярким зеленым огнем. Я смотрел на ее тонкие черты лица и не узнавал.
   - То, что ты видишь не маскарад и не пластика - сказала Валери. - Я эльфийка и мой мир находится за пределами всего того, что ты привык считать реальным.
   Знакомый голос, принадлежащий той Валери, которую я знал, помог мне сбросить охватившее меня оцепенение.
   - А омлет был только с сыром или еще с чем-то? - спросил я, косясь на пустую тарелку.
   Ее зрачки засветились ярче, Валери залилась задорным, звонким смехом, а вот меня на смех почему-то не потянуло и совсем не из-за того, что обещал не смеяться над ее словами.
   - Попробую объяснить доступно - закончив смеяться, сказала Валери. - Существуют и другие миры, отличающиеся от того, в котором мы с тобой в данный момент находимся. Большинство существ, которых люди считают сказочными, живут в них и ничего не подозревают о том, что кто-то думает о них, как о плодах чьей-то фантазии. Эльфы, гномы, феи, кентавры, гоблины, орки - все они настоящие.
   - А, драконы? - спросил я.
   - Что драконы? - переспросила Валери.
   - Драконы там тоже есть?
   - Нет, драконов нет - улыбнулась она. - Это сказки. Зато есть эльфы, мы другой биологический вид, в твоем мире не существовавший.
   Насколько я мог припомнить, вчера вечером я пил исключительно воду, не ел ничего подозрительного, а вероятность того, что Валери подсыпала в омлет галлюциногены - невелика. Но как тогда объяснить тот факт, что по другую сторону стола сидит эльф и ведет со мной доверительную беседу?
   - Хочу кофе - сказала Валери, поднимаясь со стула.
   Пока я приводил в боеготовность кофе машину, она переместилась на диван в гостиную. Налил два черных без сахара и попробовал на вкус. Горький, горячий. По дороге сделал остановку в прихожей, и удостоверился, что шуба на вешалке, не плод моего воображения. Мягкая и приятная наощупь. Вроде бы и не сон, но на моем диване, откинувшись на спинку, сидела остроухая эльфийка с кислотно-зеленого цвета зрачками. Я поставил чашки на столик перед ней, сам сел в кресло справа.
   - Неплохо ты тут устроился - окинув взглядом комнату, сказала она.
   Я совсем недавно закончил ремонт и все обставил. Стены в гостиной собственноручно выкрасил в цвет кофе с молоком, для сохранения пространства из мебели поставил лишь коричневые диван и два кресла, мягкие и удобные. Дополняли интерьер несколько картин с видами природы, высокая лампа с широким белым абажуром, маленький столик и большой телевизор на стене напротив дивана.
   - Стараюсь - улыбнулся я.
   - Скажи, ты считаешь меня другом? - неожиданно резко, сменила тему Валери.
   Беря в руки кружку, я вспомнил тех людей, которых считал друзьями. Не все они вернулись, а те немногие, кому повезло выжить, на гражданке сильно изменились. Я уже давно перестал поддерживать связь с последним из них. Большинство знакомых люди, безусловно, хорошие, но я видел, как первый же бой может изменить человека, клявшегося в братской любви до гроба за стаканом белой, а на следующий день даже не смотрящего в твою сторону, в спешке писавшего рапорт и оставляющего батальон.
   - Пожалуй, единственным - ответил я, поднимая кружку, показывая тем самым, что пью за нее.
   За исключением необычных глаз и ушей, а так же разговоров о других мирах, передо мной сидела все та же Вэл, с ней мы побывали в таких переделках, что расскажи кому-нибудь, и в лучшем случае меня сочтут слегка тронутым.
   - Рада это слышать - улыбнулась она, и на секунду мне показалось, что в ее взгляде проскочило что-то по-настоящему теплое, человеческое. - Мне нужна твоя помощь.
   Происходило что-то действительно невероятное. Раньше Валери предлагала, настаивала, требовала, но никогда не просила.
   - Я понимаю, что тебе трудно поверить в то, что я говорю, но пожалуйста, выслушай меня до конца, прежде чем принять решение.
   Если в начале у меня и были сомнения, то теперь я видел, что передо мной "подлинная" Валери, пусть даже с горящим взглядом и странными ушами. Она не играет со мной, не пытается манипулировать. За время нашего знакомства, я научился определять, где настоящая Вэл, а где актриса, стремящаяся что-то заполучить. Она определенно верит, в то о чем говорит. И если она говорит, что где-то живут феи, кентавры и кто-то там еще, что ж, возможно так и есть. Всего час назад я был готов отправиться на поиски снежного человека. Так чем же хуже эльфы?
   - Я слушаю.
   Она взяла кружку, поднялась с дивана, пластика ее движений завораживала. Валери подошла к окну и стала ко мне спиной. Дневной свет мягко окутал темный силуэт, усилив золотистое свечение волос. Она сделала несколько глотков кофе и заговорила не оборачиваясь.
   - Веришь ты или нет, но существуют и другие миры. Мой мир называется Квемер. Совсем маленькой, незадолго до гибели родителей, преданный слуга моего отца перенес меня сюда. Моя семья занимала высокое положение в Квемере. Мой отец совершил большую ошибку, и я единственная, кто может справиться с ее последствиями. Перемещаться между мирами, когда вздумается невозможно, для этого необходимо дождаться определенного момента, совокупности множества благоприятных факторов. И сейчас это время пришло.
   Валери поставила кружку на подоконник и резко развернулась на месте. Огни ее кислотно-зеленых зрачков стали ярче, немного склонив голову на бок, она посмотрела мне в глаза. Я с трудом выдержал этот взгляд.
   - Каждый из тех, кто вызвался мне помочь, имеет личную заинтересованность в этом деле, и я не знаю, чего от них ждать. Сейчас твоя помощь нужна мне как никогда, я доверяю тебе, ты не предашь и не оставишь меня, если все пойдет не по плану.
   Валери моргнула, ее зрачки снова приобрели естественный светло-зеленый цвет. Она взяла с подоконника кружку и вернулась на диван. Я поймал себя на том, что любуюсь ее плавными движениями.
   - Максим, ты меня пугаешь - неожиданно сказала она.
   - Чем это? - удивился я.
   - Мое платье подчеркивает все, что так любят мужчины, а ты, все время пялишься на уши.
   - Прости - спохватился я.
   Валери вернула волосы на место, прикрыв острые кончики, а я вспомнил как однажды подарил ей сережки не приняв в расчет того факта, что ее прически всегда почти полностью закрывают уши. Это было в самом начале нашего сотрудничества, после первой успешно найденной древности, за которую коллекционер выложил невероятную в моем, на тот момент представлении, сумму. Деньги вскружили голову, я был полон надежд на взаимность с ее стороны и совершил массу глупостей, которые вряд ли когда-нибудь захочется вспоминать.
   - Что скажешь? - спросила Валери, допив кофе.
   - Слишком уж все туманно - сказал я. - Мне нужно знать больше. Чем придется заниматься, кто...
   - Воевать - перебила меня Валери.
   - Что? - спросил я.
   - Придется воевать - ответила она, и от ее холодного тона мне стало не по себе. - Попытаюсь объяснить на понятном тебе языке. Это будет боевая операция, последняя в давно отгремевшей войне. Войне, не похожей на ту, что ты знаешь. Но суть любых войн одна. Нужно попасть в Квемер, выполнить боевую задачу и по возможности вернуться обратно.
   - По возможности? - глядя на пустую кружку, спросил я.
   - Да - ответила она. - Не буду тебя обманывать, в случае неудачи ты можешь застрять в Квемере навсегда.
   Несколько минут мы молчали. Тишина, пустые кружки и серый свет за окном. В глубине души я понимал, что не откажу ей в помощи, но мне необходимо знать больше о предстоящем деле.
   - За что будем воевать? - собравшись с мыслями, спросил я.
   - За мой родной мир - ответил Валери. - Я должна исправить ошибку моего отца, остановить нарастающую силу последствий.
   По ее обтекаемым фразам я понял, что сейчас не смогу получить больше информации. Все же я хорошо ее знаю, она может не сказать резкого и окончательного "нет", но все, что она скажет, ни на миллиметр не приблизит меня к тому, что я хочу знать.
   - А кто враг? - спросил я.
   - Любой, кто вздумает мне помешать.
   Воинственный, безжалостный взгляд Валери говорил о том, что дело, действительно, серьезное. Я видел ее такой лишь однажды. Мы нашли стоянку древнего шамана, недалеко от российско-китайской границы, нас интересовала ритуальная кружка из рога. До места добрались без проблем, быстро нашли кружку, но в тот же день на нас набрели браконьеры. Нам не было дела ни до них, не до того, чем они занимаются, но один из браконьеров случайно увидел кружку и похоже, что он знал о ее стоимости. Двое против шести. У нас с Валери не было шансов, но кружку мы не отдали. Браконьеры отступили, никто из них умирать не хотел. Они решили усыпить нашу бдительность и забрать ценный предмет без потерь с их стороны. Тогда мы еще использовали охотничье оружие, а в арсенале оппонентов имелись автоматы. Они отпустили нас подальше и открыли огонь.
   Мы с Валери были готовы. Прячась за естественными укрытиями, отходили, не давая себя окружить. Валери даже удалось зацепить одного. Он подобрался близко, за что и поплатился. Для длительного противостояния боеприпасов не было ни у нас, ни у них. Через два час удалось оторваться. Остаток дня шли спокойно, преследователи в зоне видимости не появлялись. Было, похоже, что они передумали, но мы не попались на этот трюк.
   С приходом темноты костер разжигать не стали. Заняли удобные позиции, дремали по очереди. В первую ночь все обошлось. Днем казалось, что они действительно оставили нас в покое, но Валери чувствовала их, не знаю как, но чувствовала. От катера до древней стоянки мы добрались за три дня, пройдя маршрут один раз, обратно планировали попасть быстрее, и в светлое время суток поддерживали высокий темп.
   Вечером Валери предложила поставить палатку и зажечь костер, в этот момент я и увидел этот взгляд, поняв, что она не собирается греться и отдыхать. Ночью, когда огонь притух, под свет тлеющих головешек по округе разнесся грохот автоматных очередей. Палатку изрешетили. По вспышкам выстрелов, мы определили положение противника. Пока они осторожно подбирались к нашей обманке, мы тихо зашли им в спину. За нами пошли пятеро, видно Валери ощутимо ранила шестого. До того, как они успели почуять ловушку, мы уложили троих. Оставшиеся двое тут же дали деру.
   Вооружившись трофейными автоматами, мы немного "проводили" убежавших. Отбив у тех желание вступать в бой. Валери, и в этот раз удалось ранить одного. Удача или еще что-то, я не знаю. Патронов у них осталось немного. Нам достались два автомата Калашникова и по одному полному рожку к ним, еще одно охотничье ружье брать не стали. На следующий день вышли к катеру.
   Трофеи утопили в реке. Это был последний раз, когда мы использовали охотничьи ружья. Через пару месяцев Валери придумала и внедрила схему, по которой мы получали боевое оружие непосредственно перед очередной экспедицией. Она связалась с нужными людьми, мы заранее оплачивали заказ, а потом находили то, что нам требовалось в тайниках рядом с точкой, где начинался маршрут. Такие спецзаказы обходились недешево, но зато риск игры с законом сводился к минимуму. Случай с браконьерами был исключением в нашей практике, подобного не повторялось, но береженого, как известно, бог бережет.
   - Еще чашечку? - спросил я.
   - Пожалуй, хватит - Валери улыбнулась. - У тебя итак сейчас такой вид, как будто ты выпил уже пять.
   - Когда я смогу узнать подробности? - спросил я.
   - Как только дашь согласие.
   По озорным искоркам в ее глазах я понял, что она видит меня насквозь, и знает мой окончательный ответ.
   - Можешь на меня рассчитывать - сказал я. - Что нас ждет в этом Квемере?
   - Строй близок к феодальному, наука не развита, порох не используется. Оружия дальнего боя в основном - луки и арбалеты, ближнего - все что режет, рубит и колит. Из предполагаемых участников группы, только ты сможешь использовать огнестрел, но даже это даст нам ощутимое преимущество. Времени мало, отправляться нужно уже завтра вечером, подробности начну рассказывать по дороге, через полчаса я договорилась встретиться со Штурманом. Помнишь его.
   Смутный образ всплыл в памяти. Он помогал нам в двух последних предприятиях, но по какой-то странной причине, я забыл о нем, как о мимолетном сне. Чем больше я об этом думал, копаясь в памяти, тем четче становилась картина. Штурман. Фамилия это, прозвище иди профессия мне неизвестно. Сколько ему лет и откуда он, я тоже не знаю. На вид ему слегка за сорок, короткая борода, темно русые волосы до плеч, всегда чистые и расчесанные. Он чуть ниже меня, если мой рост метр восемьдесят пять, то его примерно метр восемьдесят. Я запомнил его жилистым, и не по комплекции сильным, что меня всегда удивляло. Чтобы развить такую же силу, в армии мне пришлось нарастить немалую мышечную массу.
   - Кажется, припоминаю - ответил я.
   Заметив мою реакцию Валери улыбнулась.
   - Не переживай, это действует на всех, с кем он встречается. Сначала ты не можешь вспомнить, где его видел, а через десять минут воспринимаешь, как лучшего друга. Меня это сильно настораживает. Но двоих сразу ему не провести, верно?
   Она подмигнула мне, и я осознал, насколько хорошо мы с ней сработались. Иногда в критической ситуации хватало лишь полуслова или взгляда. Синхронность действий не раз выручала, взять хотя бы тот случай с браконьерами, капля несогласованности и доисторическую кружку продавали бы уже не мы.
   - На все сто - ответил я.
   - Знаю - заговорила Валери, прежде чем я успел сказать еще хоть слово. - У тебя еще много вопросов, но время не терпит, поехали скорее.
   Я почувствовал, что она снова начинает играть. Говорит томным голосом, верх платья немного съехал, оголив плечи, как будто бы непроизвольные движения бедер привлекают внимание к ногам.
   - Тебе не надо делать этого со мной - стараясь изобразить максимально безразличный взгляд, сказал я.
   Огонь гарпии вспыхнул в ее глазах, испепеляющим взглядом она попыталась подавить мое сопротивление. Выдержать такой взгляд нелегко, я видел, как под его напором многие отступали, но со мной этот номер не прошел. Воинственное пламя погасло, и вернулась спокойная, холодная улыбка.
   - Как скажешь, Максим.
   Ставя квартиру на сигнализацию, я думал о том, что судьба не лишена иронии, единственный человек, которому я больше всего доверял, оказался эльфом.
  
  
  
   * А.С. Пушкин
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"