Уланова Наталья Викторовна : другие произведения.

Подари мне... Подари мне, пожалуйста...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - И я подарил?

  ***
  
   - Так что я сказал?
  
   - Ты сказал: "Только я сам выберу... Я увижу..."
  
  
   ***
  
   Солнце запустило в окно первые яркие лучики и совершенно беззастенчиво защекотало ими по лицам безмятежно спящих людей.
   Мужчины и женщины.
   День был выходным, они никуда не спешили и потому не были готовы к такому раннему пробуждению. Им бы переложить подушки, да спать себе дальше, но произошло следующее: недовольно сморщившись и одновременно попытавшись прикрыть глаза руками, они столкнулись локтями и сквозь смеженные веки всё теплее и теплее начали улыбаться друг другу.
   Яркое солнце в своем праздничном настрое пришлось теперь - как раз к месту, добавив искорок в любимые глаза.
  
   - Боже мой, как хорошо вот так просыпаться, - тихо произнес кто-то из них вслух, а кто-то про себя.
  
   Мысли и действия этих двоих до того совпадали, что не было особой надобности акцентировать внимание на личностном уточнении.
  
   Женщина теснее прижалась к мужчине, нежно коснулась его шеи, вдохнула любимый запах, счастливо откинулась на подушку, с удовольствием ощущая силу заигравшей в мышцах крови.
  
   - Как я люблю тебя...
  
   - Как я тебя люблю...
  
   Вот так они и всматривались друг в друга, а их глаза, то улыбались, то посмеивались, то серьёзнели, перехватывая и угадывая маленькую тревогу, и тут же отправляли посыл: "Не волнуйся, я же рядом... всегда рядом...", и сверкали дальше.
  
   - Мы с тобой так разговаривать разучимся, - шепнула женщина.
  
   - Не разучимся...
  
   А в соседней комнате завозились их мальчишки. Самые лучшие мальчишки на свете.
  
   ....
   - Давай, я лучше тебе сон расскажу. Странный такой. И ведь приснился...
  
   Представляешь:
  
   Идем мы с тобой по улице. Ты меня так крепко за руку держишь. И лет нам, как сейчас, но только почему-то мы только-только с тобой познакомились. Да! Да! Вот не жили мы вместе столько лет, и детей у нас нет, но при этом - всё друг про друга знаем - и...боюсь почему-то сказать...
  
   - Почему боишься? - мужчина улыбнулся, поцеловал женщину, провел пальцем по щеке, коснулся губ. - Говори, давай.
  
   Женщина, преодолев странно нахлынувшее стеснение, опустила глаза и еле слышно произнесла:
  
   - ...и...любим друг друга...
  
   - Как сейчас? -
  
   - Да...как сейчас...
  
   - Ну, раз, как сейчас, то совсем другое дело. И что там было дальше? - мужчину ситуация явно веселила.
  
   - Да не смейся ты! Я же серьезно рассказываю! Говорю же, сон странный какой-то...
  
   - Ну, ладно, ладно, не толкайся так сильно. Совсем к стенке прижала, - мужчина от души рассмеялся.
  
   Женщина поднялась с постели, взяла со стула красную шаль, закуталась в неё легонечко и как-то таинственно подошла к столику, на котором стояла резная шкатулка. Бережно взяв её в руки, она вернулась с ней в постель и присела на краешке.
  
   - Помнишь её? - спросила женщина, едва касаясь и оглаживая поверхность подушечками пальцев.
  
   Мужчина приподнялся на локте:
  
   - Конечно, помню...
  
   Это был его первый подарок.
  
   Ситуация перестала его веселить, и он был теперь даже несколько удивлен.
   Что вроде за вопрос?..
  
   Женщина уловила перемену в его настроении, подавила в себе приятную внутреннюю улыбку и стала рассказывать дальше, потому что сон её все-таки тревожил.
  
   - Так вот. Мы с тобой встретились и почему-то уже расстаемся. И ты хочешь мне сделать на память подарок. Но при этом, я о самой себе знаю, что я женщина с очень сложной судьбой. Не знаю, как вернее выразиться. Ну, в общем, у меня ничего нет...
  
   Озвучивая увиденный сон, женщина как-то странно зажалась. Ей вдруг стало страшно за своё многолетнее счастье и беззаботную жизнь с этим мужчиной.
   Получается, у неё же - могла быть совсем иная судьба.
   Без него.
   Ужас сковал тело и охолодил кровь.
  
   "Нет!!! Нет!!! Никогда!!! Это был всего лишь сон! ...И для чего я стала рассказывать... Испортила такое утро..."
  
   - Ничего ты не испортила. Рассказывай, дальше, - мужчина хоть и приготовился слушать, но утомившись так долго находиться в постели, всем своим видом старался показать, что собирается подняться. И всё же, зная, что её беспокоит эта невысказанность, на секунду задумался и остался лежать, настроившись на серьезный лад.
  
   Да и потом. Он будто что-то стал припоминать. Будто бы знал когда-то эту историю, но давным-давно благополучно забыл.
   Иногда ведь и не поймешь, что было на самом деле, а что просто приснилось.
  
   А женщина, так и не сумев побороть напряжения, сидела с прямой спиной и, затуманено уставившись в одну точку, продолжала:
  
   - Ты вел меня за руку. Я послушно шла рядом. Каждую минуту нашей встречи понимая, что не имею на тебя права... Но ведь как отказаться от счастья?.. И не отказывалась.
   А ты подвел меня к витрине и показал на шкатулку. Представляешь, на нашу шкатулку! ... А я, - женщина встрепенулась, радостно обвела глазами комнату, успокоилась и уточнила: - То есть не я, а та я - другая, вдруг резко переменилась в лице, отшутилась и отошла, стараясь держаться какое-то время к тебе спиной. Чтобы ты ничего не увидел...
  
   - А каждый из нас тогда изобразил для другого, что как бы ничего и не произошло...
  
   - Да... Ты меня извини, ладно? - эти слова женщина произнесла еле слышно.
  
   Мужчина и сам того не заметил, как ответил:
  
   - Ладно...
  
   Но в глаза друг другу они посмотреть не отважились.
  
   - Знаешь, ночью я её как-то лучше понимала и чувствовала. А сейчас, больше пожалеть хочется. Странная женщина, странная... Я ведь сейчас сама недопонимаю - почему же она отошла. Хотя, ночью точно знала... Может, ей своё что-то подумалось, может, посчитала, что не достойна, может решила, что не может себе позволить, ведь такая шкатулка должна стоять вот так - на столике, вот здесь, может испугалась, что это прощальное, - женщина пронзительно посмотрела на мужчину и почти что выкрикнула: - А почему ты, ты, не спросил у неё ничего?! - и сама испугалась своего выкрика.
  
   - Я спрошу. Честное слово, спрошу, - голос мужчины звучал приглушенно, но он поднялся и привлёк к себе женщину, - И не волнуйся ты так за неё... Всё у неё хорошо, правда. Я же рядом, - и хорошо так улыбнулся.
  
   Женщина расслабилась, потянулась ответно и тихо произнесла: - А, знаешь, что я тебе сказала во сне? Но не вслух, разумеется...
  
   - Что?
  
   - "Подари мне эту шкатулку, пожалуйста... Когда-нибудь, мой любимый".
  
   - И я подарил?
  
   - Ну конечно подарил! Вот же она! - женщина счастливо рассмеялась и прижала к себе резную шкатулку, сделанную когда-то чьими-то тёплыми и добрыми руками.
   На счастье...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"