Милени Милена С. : другие произведения.

Парк аттракционов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочка летала по танцполу уже целый час. Светлая...мечется... что-то не получается у нее... Он допивал третий бокал пива. Надо бы домой... Он и сам понимал, что уже слишком поздно, и в свете последних событий ему нужно хорошо выспаться, да и возвращаться так поздно... зачем лишний риск? Он оставил деньги под пепельницей и вышел на улицу. Полнолуние. И как-то слишком холодно для конца июня. Он запрыгнул на свой велосипед. Как обычно - первые несколько метров его "машина" сопротивлялась ускорению, а затем педали словно сами начинали вращаться, набирая бешеную скорость. Хорошо, город пустой, можно лететь...
  Тело механически крутило педали, и он ехал, не думая о дороге. Почему-то вспомнилось...
  ...Старуха издала странный булькающий звук и посмотрела на него удивительно молодыми пронзительно-зелеными глазами:
  - Светлый. Опасайся машин на пустой дороге, - она покачала головой, - и того, кто в них находится.
  Вдруг повеяло каким-то холодом... и звук странный... Собака, что ли, завыла где-то? Или кто-то другой? Надо торопиться... как-то нехорошо... Впереди парк аттракционов. Через него можно срезать дорогу. Секунду он колебался, а потом на полном ходу взлетел и перепрыгнул через ограду. Оглянулся - никто не видел? Хотя людей в такое время почти нет. И если бы он был человеком, девушкой, он ни за что бы не хотел оказаться ночью в этом парке. Но там, на дороге, было что-то совсем нехорошее, лучше - здесь. Хотя уже слишком поздно, чтобы понять, где безопаснее.
  Он летел мимо пластиковых клоунов, казавшихся ночью какими-то жуткими монстрами с адскими гримасами. Пролетел бассейн с детскими лодками, американские горки, в свете луны напоминающие скелет исполинского животного. В конце дорожки уже показался выход, как вдруг он услышал тихий шелест шин по гравию. У внезапно появившейся машины были погашены фары. Последнее, что он успел осознать - глухой звук удара собственного тела о капот.
  Он не был уверен, но, кажется, почувствовал запах тьмы еще до того, как очнулся. Потом запах стал отчетливей, и сознание вернулось. Первая мысль была о ноже. Попытаться незаметно выхватить... но звонкий женский голос разрезал сознание не хуже лезвия:
  - Даже не думай, Светлый! - и звук отлетающего Артефакта, отброшенного чьей-то ногой в сторону.
  Он открыл глаза - все равно она уловила мысль - и увидел острый нос черного лакированного сапога и ажурные чулки, дальше короткая кожаная юбка. Выше он смотреть не стал.
  - Ты живой, Светлый? Двигаться можешь?
  Он попытался привстать. Нога дико болела.
  - Лежи! - она даже повысила голос.
  Он усмехнулся:
  - Кажется, я не опасен.
  Он затылком почувствовал ее досадливую гримасу:
  - Я не о том. Конечно, ты не опасен. Тебе не стоит сейчас шевелиться...
  Он попытался повернуть голову и посмотреть на ноги.
  - Вот, вот. И на ногу не стоит смотреть. Лежи, как лежишь. Я сейчас.
  Она отошла. Вскоре появилась снова, перевернула его на спину. Так он впервые увидел ее лицо. Короткая грива черных волос, немного насмешливый, чуть настороженный взгляд глаз, в которые лучше не смотреть - особенно ночью.
  - Не смотри-ка ты на свою ногу, ладно?
  Она достала скейт с уже оторванными колесами, положила его под начавшую уже дико болеть ногу, вытащила из куртки несколько кожаных ремешков и осторожно обмотала вокруг. Боль была дикая.
  Потом она так же молча достала какой-то маленький металлический предмет и дотронулась до своего пальца. На нем тут же выступила маленькая блестящая капелька крови. Она поднесла палец к его губам.
  - Давай, это поможет тебе дотянуть до лекаря.
  Он затряс головой:
  - Ни за что!
  Она подняла на него свои черные глаза и улыбнулась. Он почувствовал сильное давление - начала болеть голова.
  - Я не спрашиваю твое мнение! - она начала злиться, и он увидел, как чуть увеличились клыки.
  - Я не могу, Темная...
  Она дотронулась пальцем до его губ и резким движением надавила, он почувствовал привкус крови во рту.
  Он понимал: последнее, что он должен делать - это садиться в ее машину. Но... разве у него был выбор?
  Опасайся машин на пустой дороге. И того, кто в них находится...
  Стало легче. Появилось легкое чувство опьянения, боль притупилась. Он смог подняться, однако, по-прежнему, не смотрел на ногу. Она подошла к нему, обхватила его за талию, и, прыгая на одной ноге, он дотащился до машины. Бросив свое тело на сидение, он на секунду закрыл глаза, а когда открыл - она уже сидела рядом и заводила машину. Яркий свет фар разрезал парк на две части. Она включила музыку. Громкий звук ударил по барабанным перепонкам. "Рамштайн". Резко нажав педаль газа, она вылетела на центральную аллею. Он смотрел на ее профиль и улыбался. Темная повернула голову, и он увидел, как в темноте сверкнули клыки. Она тоже улыбалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"