Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Библиофил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:


Библиофил.

  
   Мобильный телефон настойчиво зазвонил. Не подойду, я книги разбираю. Отец отдал на хранение часть своей библиотеки и я целый день ползала и перебирала детективы, фантастику, боевики и прочую радость.
   Телефон всё ещё настойчиво пиликал и при помощи вибрации полз к краю стола. Почему-то у всех вибрирующих мобильников есть необычная тяга к полётам. Ведь могли бы ползти и в другую сторону!
   Да кто же это мог быть?
   - Аллё, девушка, можно с вами познакомиться?
   - Нельзя.
   Кладу трубку. Но звонок повторяется. Не беру. Это самый лучший способ избавиться от назойливых "желателей" познакомится. Грубить чревато, так как они могут раздать твой номер ещё и друзьям и тогда надоедать тебе будут уже всем скопом.
   К трём часам дня ожидался важный звонок. И ровно в три секунда в секунду телефон зазвонил. Подняла не глядя.
   - Аллё, девушка, а почему всё-таки с вами нельзя познакомиться?
   - Потому что не знакомлюсь по телефону. А сейчас извините, я жду важный звонок. А вам бы советовала поискать кого другого. Удачной охоты.
   - Да какие звонки могут быть у молодой девушки в воскресенье?
   - А вот тут вы ошиблись. Я старая, хромая и разбираю книги.
   - Вы библиотекарь?
   - Нет, библиофил.
   На секунду в трубке воцарилось молчание, потом раздался вдох, снова молчание, вдох.
   - А вы, действительно, библиофил?
   - Да.
   - Честно?
   - Да, с чего мне вам врать?
   На том конце провода вновь воцарилось секундное молчание, и вдруг страждущая женского общения душа молодого мужчины не выдержала:
   - Забудьте то, что я вам сказал. И удалите мой номер телефона. Я с вами общаться не буду! Зоофила я ещё могу понять, некрофила тоже, но библиофил - ЭТО УЖЕ КРАЙНЯЯ СТЕПЕНЬ ИЗВРАЩЕНИЯ!
  
   P.S: Дорогие читатели и читательницы, если вам вдруг также попадутся на пути назойливые недалёкие поклонники, смело признавайтесь им в своих тайных наклонностях - и жизнь станет проще.:)
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"