Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 2.6. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Качество наших дорог отрицательно сказывается на культуре речи купцов и простых путешественников.

  Качество наших дорог отрицательно сказывается
  на культуре речи купцов и простых путешественников.
  
  Чёрные точки, действительно, на удивление быстро разрастались в огромных взлохмаченных от долгого и настойчивого бега по нашим горячим следам волков. Последние звери озабоченно прихрамывали, придерживая на весу перебитые конечности. Значит, с умдырями или их разумным продолжением всё-таки повстречались! На душе сразу стало лучше. Мелочь, а приятно!
  Да, Свет, если отнести драконов к ящерам, а тех к земноводным, то бишь к гадам, то, ты, следовательно, - маленькая гадина!
  - Бежим!
  Долго упрашивать спутников не пришлось. Видя мчащуюся впереди перспективу, Вик со сноровкой заправского ковбоя вскочил в седло на трёхметровом драконе и мгновенно подобрал поводья. Разделившая его энтузиазм, Ладушка с ловкостью кошки вскарабкалась на луку сзади. Злыдень услужливо присел, помогая хромому волку вскарабкаться себе на холку. Что-что, а драпать мы уже умеем вполне организованно! Профессионально можно сказать!
  Наша карательная экспедиция взлетела почти у самого носа потенциальных жертв. Блин! Да мне дадут спокойно доехать до Гвиневеры или нет?! За каких-то четыре дня умудрилась настартовать столько, сколько не получилось за год физкультуры вместе с зачётами! Большой серебристый волк стал на задние лапы и превратился в тощего седовласого старика, который словил нас вначале.
  - Ты ещё за всё ответишь, бесстыжая девка! - заорал он, тряся в воздухе кулаком.
  В этот миг Злыдень зашёл на вираж, задрал хвост и метко сбросил вниз настоящую драконью торпеду. Предводитель отряда не смог увернуться от гигантской тёплой лепёшки и только злобно взвыл, когда та со снайперской точностью приземлилась ему на голову. Питомец довольно посмотрел вниз и, хитро покосившись на меня, вдруг заговорчески подмигнул. Нет, ребята, всё-таки нет ничего лучше, когда твой подопечный - настоящая состоявшаяся личность, а не тупое послушное животное! Неудивительно, что мои предки так дорожили и бились за эту 'специальную княжескую породу'! Вот только, как им удалось её приручить - не знаю. Но что мне известно, так то, что я за своих метаморфов тоже буду стоять до конца!
  Существо вдруг обернулось и, внимательно посмотрев на меня, довольно хмыкнуло, почтительно склоняя обтянутый чёрной кожей драконий череп. Проследив движения вожака, Чернуля обратилась ко мне и тоже грациозно кивнула изящной резной головой. Закон вежливости гласит всё возвращать, и я деликатно поклонилась обоим.
  - Свет, что ты сделала? - опешил удивлённый Вик. - Почему они тебе церемониально кланяются в полёте?
  - Я чувствую изменение магического фона, - осторожно встрял Кейси, - госпожа, только что завершила какой-то ритуал.
  Злыдень обернулся и лукаво посмотрел на меня. А в душе уже жил точный ответ на все вопросы. Я разгадала твою загадку, тощая бестия! Ты живёшь до тех пор, пока дышу я, последний потомок Драконов, твой хозяин и партнёр. Давным-давно, умирающий вид дал согласие на симбиоз с зарождающимся княжеским родом о взаимопомощи и защите. С тех пор их дети рождаются друг для друга и связаны нитью единства, которая становится ощутимой лишь с момента клятвы, которую я только что случайно совершила. Теперь я могу переживать мысли, чувства и состояние питомца!
  - Вик, - решила ваша покорная слуга воссоединить брата с его живностью, - дай Чернуле клятву о взаимопомощи и защите, а затем поклонись, - и ты всё узнаешь сам! Она была рождена для тебя!
  Лорд Венатор одарил вашу покорную слугу скептическим взглядом, но решил, по-видимому, что с психами лучше не спорить и недоверчиво последовал совету. А уже через минуту друг сиял от открывшейся истины, как начищенный самовар.
  Вот только бегущие по следу оборотни портили настроение. Волки мчались не отрываясь, несмотря на усталость, раны в лесу и скорость несущихся метаморфов!
  - Кейси, сколько оборотни могут преследовать добычу?
  - Трое суток без передышки и, не сбавляя, хода, - озвучил мои опасения волк, - при этом им нет необходимости даже питаться!
  - А если очень разозлятся? - вкрадчиво уточнил Вик, предчувствуя мои страхи и вспомнив масштабы учинённого в замке разгрома. - Если они очень-очень разозлятся?
  - Дней пять точно, а если очень-очень, то до полного изнеможения.
  'Трындец!' - выдало аналитический вердикт левое полушарие. Значит, нас будут гнать до самой Гвиневеры! Вот только Злыдень с Чернулей не выдержат такой гонки! Новые ощущения говорили, что уже через часов пять они почувствуют усталость, а через сутки падут замертво! На земле в лошадином облике трое суток ещё и продержались бы, но аллюр был бы более медленным и доступным для противника. Подняться за облака и оторваться мы не можем, потому что замёрзнем. И что прикажете делать? 'Писать завещание!' - взвизгнула правая половина. 'Думать!' - рявкнула левая. 'А может, пожрём?' - робко предложил желудок.
  - Кейси, вы можете наколдовать, чтобы нам без шубы было тепло?
  - Увы, в звериной ипостаси мои возможности ограничены или, честно говоря, никакие, - стыдливо потупил голову спутник.
  - А рассказать, как это сделать? - заинтересованно сверкнул глазами брат. - У нас ведь тоже есть способности, сестрёнка!
  - А раньше вы к таким силам обращались? - уточнил лорд Каптулус. - Без практики задействованные стихии запросто могут разорвать вас на части.
  - 'Э нет, господа! - не выдержало левое полушарие. - Этот вариант нам не подходит! Экспериментировать будете позже без нас желательно!'
  - А в какой стороне деревня? Вы говорили, она в дне пути.
  - Вон там, госпожа, - кивнул в сторону волк, - но это отклонение от маршрута, и к тому же нам придётся пересекать владения эльфов, чтобы добраться до Гвиневеры.
  - А как они с оборотнями? - встрял Вик.
  - Вообще-то ладят, - вздохнул собеседник, - но вот с Драками на ножах оба!
  - Я не хочу умирать! - вдруг встряла молчавшая до этого леди Ладиина. - Я слишком молода и красива для этого! И уж тем более не собираюсь делать это девицей!
  - Предупреди об этом врагов, а не нас! - прорычал Витька. - Может, помогут чем!
  - А что впереди? - робко уточнило левое полушарие.
  - Поля, поля, а потом Грозовой перевал.
  - Это ещё что такое? - не выдержал лорд Венатор, отбиваясь от истерики Лады.
  - Луговая полоса, шириною около ста километров, на которой бесперебойно сверкают молнии, ударяясь в землю.
  - Ёптр! - выдохнул братишка в унисон с моим правым полушарием.
  Ну да, верхом на летящем драконе мы будем самыми высокими точками и вряд ли минём участь поджаренных цыплят! 'Хозяйка! - утробным голосом отозвался спинной мозг. - Не к добру это!' 'А, может, всё-таки пожрём?' - вздохнул желудок.
  - В деревню! - безапелляционно скомандовало левое полушарие.
  Злыдень плавно зашёл на вираж и коршуном устремился в сторону селенья, которому сегодня потенциально повезло стать полигоном княжеских разборок. Орда оборотней, узрев наш манёвр, тихо переругиваясь направилась следом. План был максимально прост: первыми достичь земли обетованной, превратить метаморфов в коней, натереться петрушкой и скрыться в лесу, если тот там имеется. На худой конец воспользуемся местечком, как буферной зоной или окопом. Надеюсь, оно хотя бы отгорожено частоколом от внешнего мира. Блин, и почему наши питомцы не в состоянии плеваться огнём, как настоящие драконы?! Так бы жух - и тридцать лысых обгорелых дядек готово!
  Вскоре на горизонте замаячили кромки леса, а возле них размытые далью силуэты хаток. 'Не вижу ни одного пошлого намёка на забор!' - заистерило правое полушарие. 'Не к добру это!' - простонал спинной мозг. 'Н-да, хозяйка, - отозвалась левая половинка, - тебе определённо не везёт. По крайней мере, так как подфартило утром, уже не будет. По закону вероятности лимит на удачу исчерпан!' - 'Куда уж больше?!' - ехидно осведомилась правая сторона. 'Жить будем! - выдохнула интуиция. - Но не долго!' - 'А, может, всё-таки пожрём?!'
  Итак, потомки дракона на всех парах мчались к деревне, пребывающей пока в блаженном неведении о надвигающемся 'счастье', оборотни чёрными точками маячили позади, когда мой взгляд упал на землю.
  - КОНОПЛЯ! - возликовало нутро вашей покорной слуги.
  - Может, тебе ещё батон с гашишем организовать?! - взвился братишка. - За нами двухсоткилограммовые чудовища несутся, а тебя на сельское хозяйство потянуло!
  - Ты не понял! Запах цветущей конопли отбивает нюх даже у охотничьих гончих! Если убегающий от гнева пана мужик или заяц ныряли в неё - то поминай как звали! Белорусские крепостные в ней сутками отсиживались! Хозяева только локти кусали!
  - А косить травку не пробовали? - ехидно осведомился лорд Венатор.
  - А толку портить такой стратегически важный и дорогой продукт?!
  - Что-то я не слышал о Великом торговом наркотическом пути через эту страну! - скептически отозвался главный бухгалтер. - Или по его следам в советские времена проложили нефтепровод 'Дружба'?
  - Темнота! Чему тебя только родственные связи научили?! Из конопли растительное масло делали! И соседям сбывали.
  - Потому что сами кушать не решались? - уточнил братишка, пикируя в заросли следом за Злыднем. - То-то, смотрю, казаки под боком слишком буйными были! Так нажрёшься ядрёных блинчиков и не только черепушку побреешь!
  - Да нормальное масло было, качественное! - не выдержала я, перераспределяя седельные сумки на трансформировавшемся в здоровенную ящерицу метаморфе. - Сами ели, и ничего! По крайней мере так бабушка рассказывала.
  - Ну да! - скептически присвистнул Вик, осматривая вымахавшие в человеческий рост растения. - Ещё мак под окнами высевали, чтобы было к столу логическое продолжение конопляных блинчиков! - и вдруг загорелся. - Слушай, а марихуану или гашиш наши предприимчивые предки нигде не сподобились выращивать?
  - А что тебя вдруг на историю потянуло?
  - Так если ж воскресить национальные традиции, - золотистым огнём заблестели очи талантливого экономиста, проникшегося древними обычаями, - мы бы...
  - Ш-ш-ш! - цыкнул Кейси. - Они идут!
  - Кто? - опешил ушедший в финансовый астрал братишка. - Налоговая инспекция?
  - Почти! - огрызнулась Ладиина. - Оборотни! Злые и беспощадные!
  - Блондиночка! - вздохнул бухгалтер, поднимая вверх палец. - Ты даже представить себе не можешь, насколько права! - и присел, обхватив голову руками. Наверное, вспомнился баланс.
  Надо сказать, знатная у местных умельцев выдалась конопля! Высоченная, густая, вонючая! Даже у нас нос от запаха спирает! Будем надеяться ни один уважающий себя оборотень не полезет в эти наркотические джунгли. К сожалению, что эти серые гады делают, мы, сидя посреди необъятного поля, знать никак не могли. Оставалось полагаться на тонкий слух заколдованного принца.
  'Коней' враги и так чуять не в состоянии, потому что метаморфы в защитных целях запаха не имеют, значит, надо избавиться от своего, чтобы покинув убежище, всё ещё не оставлять следов. Вдруг потерявшие нюх оборотни одолжат в деревне собак? Срезав стебелёк я принялась усиленно им растираться, жестом указав следовать моему примеру.
  Где-то вдалеке слышно было, как оборотни, шумно переругиваясь, достигли края поля, расчихались и вдруг смолкли. Мы замерли. Кейси вслушался, но преследователи не проявляли никаких признаков жизни. Полчаса в немом неведении натянули нервы до предела, поэтому, когда Ладиина выпрямилась и вслух заявила, что ей сидеть здесь надоело и не нравится, мы чуть не закричали.
  - Нас только что засекли! - обречённо прошептал Кейси.
  - Убью заразу! - кинулся на спутницу Вик. Та завизжала и кинулась бежать.
  - 'Вот теперь нас точно заметили!' - педантично констатировала левая половинка мозга.
  - 'Добей дуру!' - азартно вклинилась правая, поощрительно наблюдая, как брат словил жертву, повалил на землю и принялся душить.
  - Вик, стой! Лада, заткнись! - метнулась я вперёд, пытаясь оттащить корпящего от натуги друга за уши. Где там! - Эй! Сюда же оборотни идут!
  - 'Ты ещё 'Ау' покричи!' - проворчало левое полушарие.
  - Секундочку! - пропыхтел новоявленный киллер. - Вот додушу эту дрянь и побежим! Будешь вдовцом, тьфу, то есть вдовой!
  Вздохнув, я от души отвесила по пощёчине обоим. Борцы охнули, сморгнули и глупо уставились на меня. 'Не к добру это!' - прошептал спинной мозг. Где-то вдалеке стало отчётливо слышно, как к нам усиленно продирается сквозь дурманные дебри серый карательный отряд.
  - Значит так, лес вон там прямо перед нами. Сейчас мы паровозиком протаптываем тут круг диаметром метров десять, затем с него солнышком разбегаемся в разные стороны, через шагов тридцать делаем петлю и сходимся вон там ближе к лесу. Нас преследователи не чуют, но будут ориентироваться по примятой траве, поэтому чем лучше мы сделаем свою работу, тем дольше мохнатые поклонники будут блуждать по местным зарослям.
  - Нас скорее всего окружили, - вздохнул Вик.
  - Да, но поле огромное, а их всего тридцать штук. Всё не охватишь, поэтому между врагами будут лазейки. Злыдень, Чернуля, будете лучиками, бегущими в сторону супостатов. Если что - вылетайте, на худой конец, подберёте нас в процессе погони.
  Питомцы тут же раздались вширь и побежали по кругу, словно каток приминая стебли конопли. Мы устремились по протоптанной дорожке вслед. Уже через пять минут каждый бежал в своём направлении, старательно отсчитывая шаги. Как ни странно, через полчаса блужданий в неохватном поле мы всё-таки встретились и, о чудо, без потерь! Довольный донельзя Злыдень послал мне в мозг схему целого лабиринта, который они на пару с Чернулей навояли, пока мы горбатились над своими индивидуальными заданиями.
  Сзади, сопя как компрессоры, уже открыто матерились на незнакомом языке, абсолютно не беспокоясь напугать ускользающую дичь. Не долго думая, наша бригада помчалась вперёд. Вряд ли преследователи обладают верхним видением и способны проследить нашу траекторию.
  - Впёрёд! - раздался до боли знакомый стариковский голос. - Они прямо!
  Вот блин! В людском обличье они же под два метра! 'Зато и медлительней!' - утешило правое полушарие. 'Да? - отозвалось левое, - а что им мешает теперь обратно превратиться в волков?' Ш-ш-ш! Не каркайте! Вскочив на Злыдня, я подобрала поводья и мягко намекнула на рысь. Не оставшись в долгу, ящер тут же перешёл в галоп! Кейси вздохнул, но прокатиться верхом не решился, потрусив следом.
  - Ё! - послышалось сзади Витькино мнение о предложенном аллюре.
  Но вопреки моим опасениям, лорд Венатор мужественно подпрыгивал на спине извивающейся и телепающей языком гигантской ящерки, постепенно приобретая свой естественный зеленоватый оттенок. Завершала нашу гоп-компанию ухватившаяся за Чернулин хвост леди Каракурт. Вдруг впереди раздался истошный женский крик. 'Лада?!' Нет, наша спутница, держась за чёрный хвост, мирно и сосредоточенно, как водный лыжник за катером, скользила пузом по земле в конце процессии.
  А вот прямо перед нами в священном экстазе орала узревшая нас влюблённая парочка, которая по глупой прихоти решила именно сегодня заняться любовью в конопле! 'Ну, кто же знал?!' - оправдывая их, вздохнула правая половина мозга. Так, похоже, у меня намечается явная тенденция мешать любовникам в пикантные моменты! Ну да ладно, я же - Драко, а следовательно - настоящая гадина! 'Вперёд!' - мысленно приказала я Злыдню, и тот сделал длинный прыжок через обнажённое препятствие. Чернуля взвилась вслед за вожаком, всё ещё держащаяся за её хвост Ладиина тоже взлетела в воздух и, описав красивую дугу, приземлилась аккурат на вопящую кучу малу, а точнее на мужчину.
  Парень взвыл в новой, более высокой октаве, и скрутился в позу зародыша, прикрывая рукой причинное место, в которое наша дама как-то умудрилась попасть коленом.
  - Извините! - сквозь зубы бросила леди Каракурт, продолжая на животе свой спринтерский путь.
  Деревенская барышня на одном дыхании выдала вслед какую-то тираду, из которой до ушей удалось долететь только окончанию 'ять!'. Интересно, а как голубки отреагируют, когда по ним вдогонку за нами промаршируют ещё тридцать двухсоткилограммовых оборотней?
  'Отрицательно!' - подсказало левое полушарие, и в ту же секунду позади разыгралось настоящее буйство, сопровождаемое истошным визгом, переходящим в ультразвук, и ядрёной руганью с обеих сторон. На пике одного из прыжков питомца я обернулась и увидела, как с памятной прогалинки разбегаются в разные стороны в колышущемся море конопли две шустрые бороздки, преследуемые сзади высокими тощими фигурами. 'Кажется, ты всё-таки разнообразила эротические будни местной парочки, хозяйка! - вздохнула левая половинка мозга. - Этот день 'счастливцы' не забудут никогда!'
  Шум и гам вокруг стал усиливаться, перемежая незнакомые заковыристые выражения традиционными русскими. Злыдень снова вынырнул на простор, и впереди обозначился высоченный здоровенный оборотень, словно мама родная, раскинувший нам объятья на целых два метра! Вот гадство!
  'В слона', - мысленно попросила я трансформироваться Злыдня и послала нужный образ. Питомец подошёл к перевоплощению с индивидуальным творческим подходом и видоизменился в непонятное чудище с хоботом, нашпигованным чётырьмя рядами внушительных резцов и короткими утюгообразными ногами. Глаза встречающего округлились так, что, наверное, затрещал череп. Парень дрогнул и попытался отскочить, но мой слоновий мутант ловко подпрыгнул и подмял незадачливого загонщика под себя, оставив позади широкую хорошо утоптанную полосу и супостата, звёздочкой раскинувшегося на ней.
  Чёрнуля махнула хвостом, забрасывая всё ещё скользящую по земле Ладу себе на спину позади Вика, и прямо на ходу преобразилась в тонконогую скаковую лошадку. В ту же секунду мы вырвались с поля и выскочили прямо на окруживших сельхоз угодье местных тружеников.
  Фантазию Злыдня те одобрили заковыристым матом, кидаясь от нас врассыпную. Я придержала сумки и питомец тут же видоизменился в статного, мощного жеребца и рванул в лес. 'Загубили эльфийское поле, поганцы! - донёсся вслед удручённый голос. - И нам ушастые срыв экспорта не простят!'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"