Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава2.11.Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы видим тяжелую и потную борьбу молодых и не очень молодых людей. В. Уткин.


Мы видим тяжелую и потную борьбу

молодых и не очень молодых людей.

В. Уткин.

   Что сказать, в этот раз нам повезло меньше. Протоптав на "объекте" вместе с сельчанами приличную схему Пекина, мужики, наконец, плюнули и подожгли поле на фиг. А что им? Конопля-то всё равно не их, не жалко. Жарким летним днём горела травка быстро и споро, пришлось улетать прямо с середины. Вслед нам, словно дамский платочек вился на прощание характерный дымок, обволакивая мир стойким дурманом. Ох, и выдастся соседним деревням весёлая ночка! Угорят все! Но сие уже их проблемы.
   А мы молодцы! Контракт выполнен!
   Вот только на малыша жалко смотреть. Весь сжавшись, он сидел на Чернуле перед седлом и едва не плакал, провожая взглядом погорелую финансовую надежду.
  -- Не боись, детёныш, зола удобрит землю, и в следующем году на этом поле такой урожай вырастет - закачаешься! - решила подбодрить его я.
  -- Отстань! - огрызнулся тот и добавил что-то эльфийское навороченное. Явно не комплимент.
   Что ж, видно, больше всего ребёнка грызло не то, что он не смог нас остановить, а факт личного участия в погроме казны собственного государства, отягощённый вдобавок ко всему титулом наследника. Но, увы, когда за тобой гоняться тридцать здоровых мужиков с самыми кровожадными маниакальными намерениями, чтобы не кричали честь, достоинство и гордость, ноги всё равно бегут.
   Не понимает, несчастный, что мы и так нашли поле. Эдакий гигантский, поросший буйной растительностью с характерным запахом, квадрат на опушке леса грех не заметить! Не понимает, что он ни в чём не виноват. Не уяснил ещё главного принципа политики. Маленький идеалист. Вот и сейчас вместо того, чтобы проанализировать ситуацию и извлечь положительный урок, ребёнок смотрит на меня уничижительным взглядом, кусая губы в кровь, связанный по рукам и ногам данной клятвой.
  -- Сколько ты под своим тотемным деревом обычно набираешь? - вдруг примирительно спросил Вик, тоже пытаясь отвлечь бедолагу от тяжких дум. Нам ещё его суицида на почве раскаяния не хватало! Мчащаяся по воздуху на Норрином жеребце, Ладиина тоже притормозила и прислушалась.
  -- Ну, - замялся эльфёнок. Брата, в отличие от меня, он в штыки не воспринимал. - Однажды получилось тридцать человек. А что?
  -- Понятно! - ухмыльнулась я. - Спрос превышает предложение!
  -- Ну, почему же? - возмутился парень, на миг даже забыв про враждебное отношение к вашей покорной слуге. - Предложение как раз-то было удовлетворено! - но при этом Казанова так скривился, что, сдаётся мне, эти тридцать настырных девиц до сих пор ему в кошмарах сняться. Хотя что сказать? Силён, братишка! Интересно, это какая кровь ему такие нечеловеческие возможности обеспечила: эльфийская или драконья?
  -- Может, и мне дерево посадить? - сладко потянулся Вик, прикидывая открывающиеся перспективы.
  -- Ты лучше дом построй! - мгновенно проанализировала ситуацию моя левая половинка мозга и выдало оптимальный для данных условий вердикт. - Публичный!
   Оба парня, услышав последнее предложение, откровенно просияли и посмотрели на меня восхищёнными глазами. Затем один вспомнил про вражду и снова надулся.
  -- Драконы! - почти с отвращением прошипела леди Каракурт, пришпоривая коня.
  -- "Никаких моральных угрызений! - охотно подтвердила правая половинка. - Вы хоть знаете такое страшное понятие "совесть"?"
  -- "Брось! - поморщилась левая. - Ты лучше прикинь, что будет с ванн Дертом, когда Света вернёт ему племянничка по окончании тесного общения с Виком!"
  -- "Угу, - хмыкнула сестрица, - на эльфийской территории взорвётся секс-бомба замедленного действия, эпицентром станет дворец правителя!"
   Он и раньше-то особо не страдал, только масштабы были поменьше! Может, его Лерри специально нам всучил, чтобы парень проникся духом Дракона? Как говорится, в родной питательной среде бактерии развиваются быстрее. "Зачем? - не поняло правое полушарие. - Он ведь не хочет испортить ребёнка!" - "Нет, - вздохнуло левое. - Всё для того, чтобы нас в совершенстве изучить, и в последствии убить! Чем лучше знаешь врага, тем реальнее эта возможность. Дракона понять может только дракон!" - "А может, он, действительно, просто отстаивает в походе интересы государства? А?" - "Скорее всего, и то и другое" - "А если у Норри дрогнет рука? Ведь всё-таки родная половинка, единственная, что может понять, утешить, успокоить" - "Это после поля-то?! Никогда!"
   Вечер в этот раз наступил почти незаметно, поэтому пришлось срочно спускаться на чьё-то ухоженное пшеничное поле. Ох и не повезло оному! До замка Гвиневеры было ещё далеко, поэтому решили разбить лагерь прямо в нём, не рискуя тащиться в деревню. Благо погодка как парное молоко, да и колосья высотой в человеческий рост! А ведь это метр семьдесят где-то! Что у них тут за удобрения? Или это последствия магии?
   Что могу сказать? Ночевали мы стандартно. Точнее ближе к полночи я проснулась от странной возни. В двадцати шагах от нас с Виком, среди высоких колосьев пшеницы, происходила борьба... не на жизнь, а насмерть или, скорее всего, снова на кое-что другое. Взлохмаченная, пыхтящая и сосредоточенная леди Ладиина на этот раз довольно спокойно и методично распинала на земле уже почти раздетого Норри. Оседланный парень рвался и отчаянно сопротивлялся, отчего в руках потенциальной "насильницы" оставались внушительные клоки одежды.
   Вампир против эльфа! (Если учесть их половинные крови) Вот всегда мечтала посмотреть кто кого! Пока результат не в пользу ушастого.
   Что самое интересное - оба: и Вик в своё время, и этот теперь, не кричали, пытаясь справиться собственными силами. Ох уж эта мужская гордость! Узрев, меня, зависшую сверху философской Фемидой, Норри одарил вашу покорную слугу ненавидящим взглядом и забился ещё отчаяней! Уж не решил ли он, что я соизволила к ним присоединиться?
   Леди Каракурт в девичестве, а ныне Драко, за спиной "супруга" не заметила, но так же, как и я, почувствовала лопнувшую в душе парня надежду, очевидно, просчитавшего, что с двоими ему не справиться. И битва была проиграна. Никогда, никогда, малыш, не сомневайся в собственных силах, как только сдашься - конец. Ты ещё можешь бороться, сопротивляться, но исход предрешён. Враг почувствует отчаяние и станет сильнее, вот и сейчас довольно хрюкнув, супостатка мощным рывком прижала жертву к земле и потянулась к пряжке ремня.
  -- Изменяешь, дражайшая супруга? - от неожиданности победительница аж подпрыгнула. Хм, даже я испугалась собственного голоса. Не по-человечески вышло, как-то низко и с шипящими интонациями.
  -- Ты! Ты!! Ты!!! - задыхаясь крикнула неудавшаяся преступница и, подскочив с жертвы, кинулась прочь.
   Ничего, найдётся. Надо будет провести потом с ней разъяснительную беседу о психологии и поведении драконов. Я ещё раз посмотрела сверху вниз на зверёнышем глядящего братика, прикидывая степень потрясения юного идеалистического мозга, и присела на колени, чтобы наши глаза оказались на одном уровне. Как ни странно, оставшись со мной наедине, он отнюдь не расслабился, а, наоборот, ещё напряжённей застыл. Анализ совсем не давался, потому разум не нашёл ничего лучше, как задать в лоб:
  -- Как ты?
  -- Прекрасно! - ядовито огрызнулся тот.
  -- Так может обратно позвать? - не выдержала я.
   Но парень уже взял себя в руки и при данной угрозе, лишь злобно зыркнул да снова что-то пробормотал на непонятном певучем языке. "Порядок, - вздохнуло правое полушарие. - Раз ругается, значит, жить будет!"
  -- Добро пожаловать в семью, малыш! - обрадовала я "ребёнка" и, поднявшись, протянула брату руку. - Идём.
  -- Зачем? - ядовито фыркнул тот. - Можно и здесь, раз уж место утрамбовали!
  -- Чего?
  -- Да брось! - поморщился эльф, откидываясь на землю и хватаясь за многострадального пряжку ремня. - Думаешь, не знаю, для чего ты меня освободила? Считала, из благодарности кинусь в твою постель? Не брошусь! Но отдамся, потому что больше нет сил сопротивляться, ибо уж лучше ты, маленькая дрянь, чем она! Ну не стой же столбом! Иди, празднуй победу! Давай! - прошипел он, расстёгивая штаны. - Я буду послушным!
  -- Идиот! - в сердцах пнула я его в бок, развернулась и пошла обратно.
   Наверное, получилось слишком сильно, потому что эльф непроизвольно охнул и затаил дыхание, но ничего, ему полезно. Придёт в себя, полежит, подумает о жизни. А я ещё беспокоилась за него, дура! Это ж надо так плюнуть в душу! У-у! Как я зла! Как вообще можно подумать такое?! Нет, этот мир явно сошёл с ума!
   Лады в лагере не было. Ничего, пусть прогуляется, ей тоже полезно. Виктор сонной рукой шарил по плащу, пытаясь выяснить, куда же делась полутораметровая грелка.
  -- Я здесь, - тихо прошипела я, укладываясь рядом.
  -- Малышка! - не раскрывая глаз, просиял брат, обнимая и укрывая плащом.
  -- С девушкой своей не перепутай!
  -- Как можно? Милая? Как можно?! - возмущённо прошептал тот, зарываясь в волосы.
   Пришёл Кейси и улёгся в ногах. Вот уж серый кардинал! Не видно и не слышно! И куда это он ходит по ночам? Ладно, потом выясню.
   Но спалось отчего-то плохо. Хотя что гадать? Наверное, сказывалась обида. Бросало то в жар, то в холод, то в странное небытие, когда тело не двигается, но мозг ощущает, что бодрствует. Всю просто трясло. И где же тебя носит, Морфей?! Негодяй, ты этакий! Чтоб тебя! Очевидно, древнее божество услышало мои гневные отповеди, но распахнуть объятья не отважилось, решив, что проще просительницу веско приложить чем-нибудь по затылку. По крайней мере, именно такие ощущения были первыми, когда проснулась.
   Надо мной озабоченно склонилась леди Ладиина.
  -- Госпожа, Драко! - взволнованно прошептала она. - Норри ванн Дерта нигде не видно!
  -- Ничего! Пусть погуляет! Он уже мальчик взрослый, не заблудится! И тебе подумать о своём поведении полезно!
   "Благоверная" злобно фыркнула и пошла стелиться в стороне. И снова сон не шёл! Блин! Да что же за напасть такая?! Морфей, зараза ты этакая! Ко мне кому говорю! Но тот, видно, решил не наступать второй раз на одни и те же грабли.
   Рядом заворочался встревоженный чем-то Вик. Рука его снова легла мне на талию, и душу охватило странное спокойствие. А потом вновь навалилось необъяснимое забытье. Одна часть мозга непонятным образом бодрствовала, другая, утверждала, что это лишь сон. Чудное ощущение между забвением и явью. Казалось, что я мужчина, попал в какую-то деревню, шляюсь по пустым улочкам, наталкиваюсь на довольно симпатичную незнакомку. На душе хреново. Та тянет на сеновал. Иду...
   Потом ещё откуда-то три девицы... Что-то шепчут... раздеваются... Я не возражаю. Н-да! И это приличные женские сны?! Сознание вернулось к месту ночлега. Сидит и смотрит на меня со стороны, зараза! Слейся со мной и дай уснуть! "Ни хрена!" - ухмыляется то. Неужели у меня такая ехидная хитрая улыбка?
   Трясёт и бросает в жар, сердце колотится как от физических нагрузок. Непорядок! Тело же отдыхает! Пульс должен быть в норме!
   Снова сеновал... На улице какая-то ругань и крики... Распахивается деревянная дверь... Мужики с вилами... Провал...
   Но стоило ощутить долгожданный покой, как за плечо стали настойчиво трясти.
  -- Леди Драко, проснитесь! Проснитесь!
  -- Чего ещё?
  -- Норри в деревне схватили, хотят повесить! - раздался озабоченный женский голос, явно Ладиины.
  -- Прекрасно! Одной проблемой меньше! - проворчала ваша покорная слуга и перевернулась на другой бок. И так чувствую себя нянькой на прогулке детсада! Права была когда-то подруга, сказав: " Если Господь хочет тебя за что-то наказать, Он делает педагогом или воспитателем!"
   Но просто так уснуть не удалось. "Хозяйка! - озабоченно заскреблось левое полушарие. - Думаешь, Лерри ванн Дерт простит нам, если ты не укараулишь его племянника?" - "Где могилку столбить будем?" - услужливо осведомилось правое. Заткнитесь, зануды! Голова и так трещит и раскалывается словно с похмелья!
   Рядом застонал Вик. Похоже, не одной мне хреново! Но с ним-то что такое? Вроде же спал, как сурок!
  -- Госпожа! - раздался над ухом озабоченный голос Кейси. - Может, всё-таки спасёте своего сводного брата? Судя по звукам, там уже натягивают верёвку!
   Конечно, спасу! Куда я денусь?! Вот только надо подумать как! "А размышлять-то некогда! - услужливо пропело правое полушарие. - Действуй, хозяйка!" С левой стороны скептически хмыкнули. Ладиина, свеженькая и бодренькая, словно это не она ночью распинала на земле бедного ребёнка, суетилась с сумками, расфасовывая те по сёдлам. Злыдень вдумчиво смотрел на меня змеиными жёлтыми глазами. А что, если провернуть уловку с Дитём Смерти? Тем более, что я теперь не выспавшаяся и злая выгляжу на все сто!
   Решив, с командой придерживаться именно этой идеи, мы выделили Ладиине Норриного пегаса и попросили ждать на окраине поля, а сами сели по "коням", если так можно охарактеризовать очередной шедевр Злыдня, и тяжёлым галопом понеслись в сторону ничего не подозревающей деревни.
   Народ гулял и гудел так, словно ожидалось не рядовое повешенье, а большой национальный праздник. Невозмутимый эльфёнок со связанными руками и накинутой на шею петлёй гордо стоял на хлипком трёхногом табурете и каким-то непостижимым образом умудрялся удачно на ней балансировать! Всё-таки неспроста здесь ходят слухи об уникальной способности лесного народа держать идеальное равновесие!
   Собственно, народ так увлёкся зрелищем, что даже не заметил нашего торжественного появления. Они уже бились об заклад, что будет дальше, и собрались каждые десять минут отрывать табурету по ножке, когда упитанный, румяненький мужичок, явно староста по замашкам, не обернулся и побледнел. В ту же секунду над толпой повисла гробовая тишина.
   Да, да! Всегда знала, что воображение моего питомца только чудовищ для голливудских ужастиков создавать! А если учесть, что к симбиозу "Чужого" и ещё какой-то страшной саблезубой скелетообразной твари, под седлом не менее угрюмого существа в глубоком капюшоне, сознание среднестатистического средневекового жителя просто не готово, то те прямо прилипли к земле, глядя на нас, как кролики на удава! "Молчание ягнят! - ехидно хмыкнуло левое полушарие. - Эх, жаль, хозяйка, мы у забора ещё косу не прихватили! Для драматического эффекта!"
   Осознав свой звёздный час, Злыдень с гордо поднятой мордой направился через толпу к виселице. Народ молча поспешно расступался, избегая прямых взглядов на меня. Насколько известно, в таких случаях молчание действует лучше всего. Сзади вооружившись и разыгрывая роль телохранителя-любовника ехал Вик. Кейси, беззвучно ощерившись, шествовал рядом. Но самоубийц на нас напасть не было. Что ни говори, спектакль - удался!
   Остановившись напротив Норри и долго внимательно на него посмотрев, я, наконец, обернулась к старосте, не торопясь со словами.
  -- Г-г-госпожа, - проблеял он, уставившись вглубь моего капюшона, но не услышав ничего в ответ, заикаясь, продолжил: - А-а, м-мы т-тут п-проходим-мца в-вешаем! О-он з-за э-эт-ту н-ночь п-пят-терых д-девиц н-на с-сеновале п-попортил! Е-ел-ли п-пойма-л-ли! С-с-су-су-щая б-бе-бе-стия!
  -- Мне он нужен, - твёрдо и на удивление низко получилось у меня.
  -- Бе-бе-р-рите, н-на з-з-д-до-р-ровье! - испуганно махнул рукой тот.
   В тот же момент Злыдень молниеносно скакнул на эшафот, легонько толкнув эльфа боком. Тот потерял равновесие и стал заваливаться вперёд. Не теряя времени, ваша покорная слуга, приподнявшись на стременах, перерезала верёвку на шее, и мальчишка автоматически перекинулся через луку седла. В ту же секунду питомец метнулся назад и, прощаясь, встал на дыбы и снялся в галоп.
   У поля к нам присоединилась Ладиина на Норрином пегасе, но тормозить и усаживать болтающегося как вьючный мешок эльфёнка мы не спешили. Пусть подумает над своим поведением! "Да уж, хозяйка! - вздохнуло левое полушарие. - Лучше уж детским садом заведовать, там по крайней мере карапузы, когда расстроятся по бабам не ходят!"
   Но беспокоило сейчас другое. Выходит, всю ночь я видела события глазами Норри! "Хорошо ещё, что похождений Виктора не наблюдаешь! - заметило левое полушарие. - Он у нас мужчина взрослый, здоровый, в самом расцвете лет и возможностей!" Да и Норри, собственно, не дилетант! Я ещё раз глянула на висящего мешком картошки парня и непроизвольно шлёпнула по пятой точке опоры. Совсем распоясался! И так жизнь не сахар, тут ещё он нервничать заставляет!
   Юный ванн Дерт, насколько смог, поднял голову и сверкнул злющими синими глазищами.
  -- И не надейся! - буркнула я. - Это не приставание, а воспитательный процесс! Умри ты, негодник, - и твой дядюшка с нас бы шкуру живьём снял за то, что не досмотрели! Отныне обо всех своих похождениях докладываешь мне! Погулять - схему маршрута, в кустики - точные координаты, купаться - глубину водоёма, погодные условия и температуру воды, с дамами отдохнуть - место, число участников, их паспорта и справки с кожвендиспансера!
  -- Может, ещё и тебя с собой брать? - огрызнулся малыш.
  -- В качестве участника или стороннего наблюдателя? - оживился поравнявшийся с нами Вик. Детёныш невольно задумался и, опомнившись, мучительно покраснел. Хотя ему и так в таком положении кровь к голове прилила. - Свет? - вздохнул лорд Венатор. - Ну что за концлагерь "Земляничка"?!
  -- Пусть учится играть по взрослым правилам и видеть последствия своих поступков! Как-никак будущий политик! Ситуация и так не сахар, а нам ещё с ним нянчиться не хватало!
   Злыдень ускорился, но Виктор не отставал. Блин! После того. Как они стали с Чернулей общаться телепатически друг вообще забыл про такой диагноз как "морская болезнь"! Последней радости в жизни лишили, прохвосты! Шучу, конечно, но порой всё же всерьёз жалею.
   Вдруг перекинутый через седло эльфёнок не выдержал и прохрипел:
  -- Стой! Развяжи мне руки.
  -- Зачем и так прекрасно едем! - огрызнулась правая половина мозга, отвечающая за злопамятность.
  -- Я построю портал до замка Гвиневеры, - скромно пояснил тот. - Я маг двенадцатой степени. Наверно, от дяди передалось.
   "Ого! - обрадовалось левое полушарие. - Полезное приобретение! Хоть какая-то моральная компенсация!"
  -- Ещё один маг в команде нам не помешает! - одобрительно кивнул Вик, останавливаясь.
  -- Да? - растерянно выдохнул ссаженный на землю малыш. - А кто другой? - и при этом подозрительно покосился на меня. Нет уж! Дудки!
  -- Знакомьтесь, - указала я на Кейси. - Лорд Кейсариус Каптулус временно недееспособный!
  -- Но вы же умерли! - ошарашено воскликнул Норри, впервые услышав полное имя нашего волка. - Вас убил лорд Мортифор Лупус Карнификус!!!
  -- Что?! - опешили мы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"