Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 3.5. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если женщина - ангел, значит, она пришла по вашу душу. Обновлено 25.01.09. Просьба опять же ставить оценки в общий файл, но комментировать главу можно и в этом:)С наилучшими пожеланиями Света. И искренне надеюсь, что Вам понравится.ВЕРСИЯ ИСПРАВЛЕНА

  Если женщина - ангел, значит,
   она пришла по вашу душу.
  
  - Ну, и что будем делать? - язвительно хмыкнул Норри ванн Дерт, когда дверь в спальню захлопнулась.
  - Может, всё-таки убьёте моего отчима и снимете с него этот амулет?! - с надеждой выдохнула Ладиина.
  - В собственном замке в разгаре пирушки на глазах у сотни слуг и телохранителей? - рявкнул лорд Венатор. - Ты в своём уме?!
  - Нам в любом случае придётся разобраться с новыми особями, - вмешалась ваша покорная слуга. - Иначе мы окажемся запертыми здесь до конца наших дней. А, судя по тому, что по следам уже во всю мчится погоня, ждать остаётся недолго.
  И сев на кровать, поделилась с остальными своими сомнениями, наблюдениями и догадками. Команда выслушала молча, хмуро переглядываясь между собой. Парни проверили готовность оружия, а затем расселись около принесенной еды и не менее мрачно стали её поглощать. Не выдержав такого произвола, ваша покорная слуга также замолкла и потянулась к куриной ножке.
  - Значит, ты предполагаешь, - хлопнул по моей руке Вик, отбирая ножку, - что среди присутствующих есть хозяин этих тварей?
  - Я видел Оох-рам-Лукуша, - ответил за меня Норри. - Сына Нох-рам-Лукуша. Враги знают его, как прекрасного, талантливого воина и мага, - и вдруг мстительно добавил: - И, похоже, он проявил недвусмысленный интерес к нашей сестрёнке!
  - Когда успела? - ревниво взвился Вик.
  - Уже уходя, - спокойно 'сдал' эльфёнок, развалившись в кресле и равнодушно глядя на моё возмущение. - Он отсалютовал ей бокалом, тем самым, пригласив в свою постель, а она не отвела глаз, выразив, таким образом, своё согласие.
  - Бред! Здесь что?! Нельзя на врагов смотреть?!
  - Смотреть можно, - вдруг не хуже Вика взвился юный ванн Дерт, - но не пристальным же взглядом в глаза, когда вам делают неприличные предложения! А вы, ко всему прочему ему ещё слегка кивнули!
  - Свет, - зашипел Вик. - Ты сюда сражаться приехала или курортные романы крутить?!
  - ЧТО Ж ЕЙ ТАК ВЕЗЁТ?! - взвыла леди Каракурт. - Уже третий, а мне - ни одного!
  - Четвёртый! - вдруг машинально поправил Норри ванн Дерт.
  - Что? - ошалели мы.
  - Этого не забудьте, - презрительно кивнул нелюдь на волка. - С его матримониальными намерениями.
  Ладушка истерично взвизгнула и до крови закусила губу. Эльф же вдруг криво усмехнулся, отчего стал сильно похожим на дядю, и хладнокровно продолжил:
  - Я предлагаю вам, леди, спуститься к нашему гостю в зал и продолжить столь удачно начатое знакомство. Только пригласите его в свою спальню, а здесь уж мы его допросим. А заодно и проверим не перевоплотившийся ли это Михей. Ибо по времени он уже должен быть здесь.
  - Блестящая перспектива! А где гарантия, что он не зажмёт меня где-нибудь по дороге?
  - А это, миледи, уже ваши проблемы! - нехорошо ухмыльнулся остроухий мужчина, рассматривая далёким от братского взглядом. - Ах да! Чуть не забыл! Вампиры - телепаты, так что постарайтесь при нём не думать о наших планах!
  Час от часу не легче! 'М-да, хозяйка! - вздохнуло левое полушарие. - Везёт тебе, как утопленнику!'
  - А если он загрызёт меня?
  - Вряд ли, - снова растянулись в улыбке тонкие губы эльфа. - По крайней мере, не раньше, чем получит желаемое.
  - Не волнуйся, Светик! - подтолкнул меня к выходу Вик. - Если с тобой что-нибудь случится, я его кастрирую и живьём в землю закопаю!
  - Да, но ведь это ты сделаешь уже после! - крикнула я мгновенно захлопнувшейся двери.
  - Идёмте, леди, - вздохнул чудом выскользнувший Кейси. - Я вас провожу.
  К счастью или несчастью, Оох-рам-Лукуш главный зал не покинул. Высокий, прекрасно сложенный, он трезвой стеной возвышался около стола, неторопливо потягивая вино из всё того же бокала. Мимо пробегающие служанки нет-нет да и заглядывались на его аристократическую и слегка диковатую красоту. Не портили эффект даже удлинённые заострённые ушки с массивными золотыми кольцами в мочках. Вот уж никогда не думала, что серёжки у сильного пола могут смотреться мужественно! Да, таким и должен быть хищник.
  Бросив на него откровенный взгляд, я развернулась и что сил припустила к выходу из зала. Собственно, чем ближе к спальне я буду, когда он меня догонит, тем больше вероятность на благополучный исход. Надеюсь.
  Наверное, ещё никогда не преодолевала лестницу с такой скоростью! Дай мне волю - и телепортацию освоила бы!
  - Леди! - подхватили меня в пятидесяти метрах от заветных дверей сильные руки. - Куда вы так спешите?
  - К себе, - пискнула ваша покорная слуга, пытаясь расслабиться, чтобы 'объект' не заподозрил чего неладного.
  - Вы от меня скрываетесь или так рьяно приглашаете? - страстно прошептал он на самое ухо.
  - Женщина только в одном случае бежит быстро - когда догоняет мужчину и медленно, когда от него убегает.
  Незнакомец засмеялся и, опустив на землю, прижал к колонне.
  - Так вот ты какой Дракон! - восторженно прошептал он, нависая надо мной и внимательно разглядывая. - Странно, для нелюдя у тебя неправильный прикус. Я думал, твои клыки, как у вампиров и оборотней, будут слегка удлинёнными и выпирать вперёд, а твои зубы ровные и прямые, как у людей.
  Ну, спасибо, дантист! Уважил! Я что? Лошадь? Чтобы мне в зубы заглядывать! У самого-то челюсти как у тигра уссурийского! И слюна капает!
  - Ой, извините! - спохватился вампир, видно, прочитав мои мысли. - Я не хотел вас обидеть! Просто впервые вижу настоящего Дракона и мне всё интересно! А что такое 'дантист'?
  'Мой брат, когда выбил зубы моему особо настойчивому и неучтивому 'поклоннику'', - пронеслось в голове прежде, чем там оформился ответ. Нелюдь понимающе хмыкнул, страшной перспективы не убоялся и продолжил беззастенчиво разглядывать.
  - А с чего вы, собственно, взяли, что я потомок Аргелла, а не простой человек?
  - На тебе амулет рода, - кивнул кавалер на выбившийся из-под куртки медальон. - Ты ведь сестра лорда Виктора, правящей династии. Верно?
  - Я в его гареме.
  - И что? - ухмыльнулся вампир, вновь впиваясь в меня своими знойными глазами. - Это вполне нормально для соблюдения чистоты линии, магия исключит любые генетические отклонения, свойственные близкородственным бракам. Многие так поступают. Каждый маг, начиная с пятой степени, за отдельную плату способен провести обряд, не говоря уж о вас с вашими способностями! Но вы и сами это знаете.
  Так вот чего Норри заподозрил меня в недобрых намерениях в поле! И, видно, до сих пор не исключает покушения на свою честь!
  - А относительно меня у вас такие же коварные планы? - хитро прищурился Оох-рам-Лукуш, снова прочитав мысли.
  - Хуже! - клятвенно заверила ваша покорная слуга жертву и, вывернувшись, схватила 'объект' за руку. - Идём.
  - С удовольствием! - оживился нелюдь и, подхватив на руки, направился к лестнице.
  - Куда?!
  - Ко мне, - не понял возникшего возмущения воздыхатель. - Вы что-то имеете против моей спальни?
  Имею ли?! Конечно, имею! Во-первых уже потому, что там тебя не ожидают два облома! А во-вторых, они ж до вечера мои бренные останки искать будут! Но, к счастью, господин Лукуш этих мыслей не заметил, полностью поглощённый целованием шеи. 'Загрызёт! - всхлипнуло правое полушарие. - Как пить даст, загрызёт!' - 'Типун тебе на язык!' - уже в какой раз проигнорировало её убеждения левое. 'Не к добру это! - всхлипнул спинной мозг. - Тикать от него надо!'
  - Моя комната ближе, - стараясь гнать от себя тревожные мысли, прошептала я.
  - Веский аргумент! - весело выдохнул Оох-рам-Лукуш и понёс по указанному маршруту.
  Правда, перед спальней ему пришлось поставить меня на ноги. Отомкнув замок, я призывно улыбнулась и вошла внутрь. В ту же секунду дверь за мной захлопнулась - и чёрный вихрь, подхватив в воздух, швырнул на кровать. 'Ребята! Вы где?' - пронеслось в мозгу прежде, чем гость накрыл губы жарким поцелуем. И в ту же секунду по спине пробежал холодок, ибо до мозга, наконец-то, дошло, что братьев в покое не было! Ну, и что теперь делать?! Потому как по ситуации действовать что-то не хочется!
  'А я предупреждал!' - коварно отозвался спинной мозг. 'Кто-нибудь, помогите!' - заорала женская интуиция. 'Хозяйка, вспомни семейный девиз! - встрепенулось правое полушарие. - Сражаться везде, сражаться всегда, убить, раздавить, уничтожить врага!' - 'Вперёд! - ехидно отозвались нервы. - Назвались гусями - спасайте Рим, то есть хозяйку!' - 'Да, - фыркнуло левое полушарие. - Врежь ему, Света! А потом забудь, что ты медленно бегаешь или прыгай в окно, но не думай, что не умеешь летать!' - 'Поздно, - вдруг горестно выдохнул спинной мозг. - Мы уже выполнили приказ!'
  В ту же секунду вампир громко охнул и согнулся пополам, придерживаясь самого дорогого. Не теряя времени, ваша покорная слуга подскочила и метнулась к двери.
  - Ты что? - выдохнул, наконец, он, справившись с чувствами.
  - Это называется дипломатическая неприкосновенность.
  - Тогда какого ты меня сюда позвала?! - рявкнул тот, как ни странно не торопясь нападать. Неужели верит, что все Драконы - прирождённые машины для убийств? Даже такие мелкие, как я?
  Тут из-под балдахина у изголовья кровати вынырнул лорд Венатор с обнажённой катаной и, приставив меч к горлу гостя, скомандовал:
  - Раздевайся.
  С другой стороны вышел не менее решительный Норри ванн Дерт, накидывая на жертву блокирующую магию сеть.
  - Ребята, - опешил Оох-рам-Лукуш. - Вы что?!
  - Ладно, - поморщился Вик. - Верх можешь оставить, главное штаны сними.
  - Или приспусти, - тоже решил побыть великодушным эльфёнок.
  - Ой! А можно, я это сделаю! - вылезла из-под кровати леди Ладиина.
  - У меня дипломатическая неприкосновенность! - вдруг нашёлся вампир и отчаянной мольбой да надеждой посмотрел на меня.
  - А мы на твою жизнь и не претендуем! - прошипел друг детства, в какой-то миг, становясь удивительно похожим на Дракона. - По крайней мере, пока!
  Вампир вдруг побледнел, потом покраснел и затем тихо, но твёрдо заявил:
  - Я буду кричать.
  - Спокойно! - вдруг встряла в разговор ваша покорная слуга. - Мы просто хотим поговорить!
  - Весьма странно, надо сказать! - фыркнул Лукуш.
  - Извините за причиняемые удобства, но нам просто нужны правдивые ответы.
  - А с чего вы, собственно, уверены, что я их вам дам? - вдруг оскалился Оох.
  - А иначе мы натравим на тебя Ладушку! - мстительно ухмыльнулся кузен.
  Мужчина смерил блондинку оценивающим взглядом и хмыкнул:
  - Напугали кота сосиской!
  - Тебе потом на ней по всем правилам жениться придётся! - доверительно сообщил Норри.
  - Задавайте свои вопросы! - вдруг поспешно согласился вампир. Хм, а драконы в его родословной случайно не отмечались?
  - Какова цель твоего прибытия сюда?
  - Вот не поверите! - истерически хмыкнула жертва. - Приехал в поисках новых впечатлений. Получил, - хмуро констатировал он, обводя нас взглядом, и пояснил: - Глинтвейн - весёлый праздник. Люди перепиваются, забывают про предрассудки, начинают относиться к тебе, как к своему, праздники обычно шумные, можно хорошо оттянуться. Девушки тоже забывают про приличия, легче соблазняются. А мне от этого только плюс, а то ж в трезвом состоянии они от вампира быстрее ветра бегут.
  - В таком случае не переживайте, я отпишу местным красавицам, чтобы они утешили вас в компенсацию за причинённый моральный ущерб.
  - Благодарю Вас, леди! - язвительно хмыкнул Лукуш.
  Увы, злобных тварей вывел не он, за действия отца не ручается. Так как правитель вампиров ни перед кем, а уж тем более перед собственным сыном, не отчитывается. Действия его - тайна, но подданные не возмущаются, ибо правитель всегда ставит их интересы в первую очередь. Опять мы нарвались на великих мира сего! Везёт, однако! Я снова печально смерила рост супостата. Когда явится гневный папаша для выяснения отношений, будет жарко. Вряд ли он ниже сына. Но почему все враги от ста восьмидесяти и выше?! И как прикажете нам, маленьким и беззащитным, с такими мамонтами бороться?! 'Ты ещё помечтай, чтоб Михей эль Туцир метр в прыжке оказался!' - ехидно хмыкнуло левое полушарие. 'А не окажется, - вздохнуло правое. - В истинном обличье его фиг застанешь, да и так вряд ли он статистику разбавит! И в кого ты, хозяйка, такая?'
  Кроме собственной невиновности, политического и военного положения своей расы, её предпочтений, парень поведал также, что на празднике, кроме него, из сильных магов, присутствуют также Переполлетт, сын Мелистея, и Охронус д'Лорк, сын Казиларга, прибывшие, как утверждают по тем же причинам. Думаю, других он заложил уже чисто из вредности.
  - Отлично! - потёр кузен ладони. - Свет, отправляйся за ними.
  - Фигушки! Тебе надо - ты и иди!
  - Не отрывайся от коллектива, - угрожающе прошипел Вик. - А то коллектив оторвется на тебе!
  - Нет, ну, правда! Нашли великую искусительницу! Пусть лучше Норри идёт! Скажет Переполлетту, что нужно переговорить с глазу на глаз - и всё! Да и зачем его трогать, Мелитей же отказался от авторских прав!
  - Во-первых, - вздохнул друг. - Кто-то сам всегда утверждает: 'Доверяй, но проверяй!'. А во-вторых, ванн Дерт не подойдёт, ибо эльфы с друидами не ладят.
  - А можно я пойду! - вклинилась Лада.
  - Сиди здесь! - одёрнул её Норри. - Ты наша ударная сила!
  - У всех братья, как братья, одной мне земноводные попались! - И это ещё мягко сказано, ибо на язык просится совершенно другое слово! Те меня поняли, но раскаяние проявить не поспешили. Попытка надавить на совесть также прошла в холостую. М-да! Похоже, оная у нас напрочь отсутствует! Или сие - единственное, что впадает у Драконов, в глубокую беспробудную спячку!
  - Вперёд, Света! - шлёпнул меня пониже спины Вик, выталкивая за дверь. - Красавицы могут всё!
  - Так то красавицы, а то - я!
  Оба брата смерили меня задумчивым взглядом, горько вздохнули и выперли за дверь навстречу новым приключениям. Да, с такими родственниками и врагов не надо! А ведь придётся ещё один политический конфликт с друидами улаживать! Хоть бы сынуля не успел пожаловаться папуле до того, как тот вышлет обещанную нам помощь.
   К великому удивлению с молодым друидом мы столкнулись прямо на лестнице, словно тот шёл к нам в покои сам! 'Отлично, хоз-з-зяйка! - хищно прошипело левое полушарие. - На ловца и зверь бежит!'
  - Добрый день! - лучезарно улыбнулся высокий пепельноволосый юноша.
  Если Вик спортивный и слегка подкаченный, придерживаясь золотой середины, Норри тонкий, но гибкий, занимаясь с детства эльфийским боевым искусством, то этот был по настоящему хрупким! Даже как-то слегка женственным.
  - Я слышал, вы собираетесь расширять семью, - продолжил тем временем он.
  - А вы что? Хотите присоединиться? - ехидно буркнула я.
  - Весьма заинтересован! - обрадовано кивнул друид. - Думаю, это будет забавно.
  - Ну, что ж, - кивнула я. - Идёмте, обсудим семьёй вашу кандидатуру.
  Что сделали братья с этим экспонатом для меня осталось тайной за семью замками, так как буквально сразу же выпихнули за последней жертвой. Итак, если всё пройдёт хорошо, останется семь подозреваемых. Да уж! Хорошо сражаюсь с великим злом! С такими темпами союзников не прибавится, а убавится! Да и прибить нас успеют прежде, чем до 'объекта' дойдём! Как же стащить амулет у папаши Каракурта? И вообще каким образом союзники Михея, узнают супостата? Не снимают же ему штаны для идентификации личности?
  Вопреки ожиданиям сынок Казиларга оказался маленьким и пухленьким. 'Почти наша ростовая категория!' - обрадовалось правое полушарие. Но на этом удача заканчивалась. Выше означенный колобок с энтузиазмом термита уминал попавшую в радиус его пухленьких ручек еду, ничуть при этом не интересуясь противоположным полом. Вот уже тридцать минут я сидела напротив, мрачно наблюдая, как он облизывает рёбрышки бывшей когда-то баранины. Блюда вокруг методично пустели. Может, хоть теперь он обратит внимание на противоположный пол? 'Хотя бы для того, чтобы ему принесли добавки!' - мрачно добавило левое полушарие. Чем же тебя привлечь, дорогуша?
  - Извините, - вдруг поднял на меня глаза 'объект'. - Вы свою порцию будете?
  'Завтрак съешь сам, обед - поделись с другом, а ужин отдай врагу! Гениально, хозяйка! ОТДАЙ ужин врагу!' - 'И чтоб он подавился, зараза! - методично вставило левое полушарие. - А ещё лучше пусть подавится! И насмерть! Нет, пусть все наши супостаты обожрутся и сдохнут! А то всё множатся и множатся, паразиты!' 'Эх, знали бы недруги, что вы с хозяйкой такие 'добрые'!' - скорбно вздохнуло правое полушарие. 'Думаешь, сами бы скончались?' - оживилась прагматичная половинка.
  - Так вы свою порцию есть будете? - не дождавшись ответа, терпеливо повторил Охронус. - Знаете, местные повара дивно готовят баранину на рёбрышках, но она, к сожалению, закончилась. Единственная у вас на тарелке, а вы к ней даже не притронулись. Вот и спрашиваю, не желаете ли поделиться с ближним своим? Ведь эти слуги сейчас уберут и сами на кухне сожрут! Я этих прохвостов хорошо знаю!
  - Я смотрю, вы большой чревоугодник! - улыбнулась я, черпая ложкой соус и поливая мясо. Эффект получился такой, словно я не баранину приправляю, а купаю перед ним голую девицу! 'Юноша' загорелся, нервно облизнулся и жадно подался вперёд.
  - Да, - заходясь слюной, кивнул д'Лорк, слегка раздражённый моим неопределённым ответом.
  - Я тоже люблю вкусно покушать, - задушевно призналась ваша покорная слуга.
  - Да? - скептически окинул меня взглядом собеседник, впервые посмотрев 'как на женщину'. - А по вас не скажешь!
  - Очень активный образ жизни, - пожала плечами я. А ведь, действительно, с этим крестовым походом даже потолстеть некогда! Всё беги да беги. - Знаете, - вдруг заговорчески наклонилась я над столом. - Как гурман гурману, признаюсь по секрету. У меня есть скатерть-самобранка. Расстелешь - и получишь любые блюда, какие только пожелаешь! Вина, коньяки - даже тысячелетней выдержки. И готовит она гораздо вкуснее самых искусных поваров.
  - Ну да? - заинтересовался маркиз, даже отрываясь от колбасы.
  - Не верите - идёмте проверим! - подхватила я со стола баранину и потрясла перед носом у жертвы искушения. - Закажем баранину, и сравним чья вкуснее.
  На секунду колобок поднялся, но повозившись со стулом вдруг прокряхтел:
  - А почему бы вам не принести скатерть сюда?
  - Чтобы её отняли? - притворно изумилась ваша покорная слуга. - Братья велели никому о ней не говорить именно по этой причине. Я такая хрупкая, беззащитная. Ничего не могу отстоять! Это вам я проболталась исключительно потому, что вы мне нравитесь! Но вы же сохраните мою тайну и не позволите братьям наказать меня?
  - Нет-нет! - притворно закивал головой Охронус, стараясь спрятать зажжённый в глазах жадный огонёк. - Но вы же покажете это чудо мне?
  - Ой! Вы такой хороший, такой благородный человек! - восторженно всплеснула я руками. - Как я могу вам отказать? Идёмте!
  И, подхватив на всякий случай баранину, направилась к спальне. Маркиз, как завороженный, двинул следом.
  На этот раз процесс 'связки-пытки', прошёл на удивление легко и быстро. Младший д'Лорк особой храбростью и силой не отличался. 'Умом, кстати, тоже, - ухмыльнулось левое полушарие, наблюдая за допросом. - Интересно, а отец как?' Засунув несчастному кляп, парни потащили жертву к шкафу, метр шестьдесят на метр шестьдесят. Думаю, пленник там отсидится удобно. Но каково же было моё изумление, когда услужливо открыв братьям дверцу, я столкнулась с двумя парами озадаченных глаз! При виде ещё одного крайне толстого квартиранта скрюченные в три погибели коконы узников откровенно запаниковали.
  - Малышка, посторонись! - прокряхтел Вик, полностью игнорируя их тихое отчаяние.
  Увидев мрачную перспективу, Охронус упёрся, всем чем только можно. Но при его связанном состоянии, возможностей было немного. Тем не менее около получаса ушли на рьяную трамбовку. Парни, матерясь, как сапожники, и обливаясь седьмым потом, настойчиво прессовали нервно потеющего и сопротивляющегося колобка. Словно мумии спеленатые пленники не менее усердно и усиленно выталкивали ногами, головами и всем телом потенциального жильца обратно, что-то отчаянно мыча. Думаю, вряд ли цензурное.
  - Втяни живот, пухлый! - прошипел лорд Венатор, которому уже порядком надоела сложившаяся ситуация. Естественно, Охронус последовать его совету и не подумал, ещё сильнее раздувшись. - Ах так? - разозлился не на шутку Вик и прежде, чем я смогла что-то сообразить, врезал несчастному в живот.
  Тот охнул и на миг от боли оцепенел, чем не и преминули воспользоваться братья. Однако в шкафу 'бдили' и полудохлую тушку вытолкнули обратно.
  - Надо ещё Переполетта вырубить! - мстительно прошипел Норри.
  - Лучше вампира, - внёс свои коррективы Вик. - Он здесь самый активный и сильный.
  - Да вы что?! - не выдержала я. - Пожалейте их!
  - Свет, это издержки производства, - хмыкнул кузен. - Отвернись, а лучше иди прогуляйся.
  - Не стоит, - пресёк идею эльф. - Мало ли кто ещё к ней пристанет, пока мы заняты!
  - Тогда не избивайте младенцев!
  - Да с чего они тебе сдались?! - прорычал друг детства.
  - Жалко, - развела в стороны ваша покорная слуга.
  - Они - враги! - напомнил Норри.
  - А мне всё равно больно на них смотреть! Вы поставьте себя на их место.
  - Типун тебе на язык! - отозвался Вик. - А нас тебе не жалко столько времени с ними мучиться?
  - А, может, вы их попросите не сопротивляться? - спросил юный ванн Дерт. - Просьбу леди они, даже скребя душой, выполнят.
  - А иначе мы им поможем! - прошипел кузен.
  - Нет, - мотнула головой ваша покорная слуга, чувствуя себя Гитлером. - Мне их глаза в кошмарах до конца жизни сниться будут.
  - В таком случае отвернитесь. Я обещаю быть милосердным, - произнес Норри и, когда я отвернулась, злобно добавил: - Избирательно!
  В тот же миг раздалось пару приглушенных ударов и скрип захлопывающегося шкафа.
  - Фу! - облегчённо привалившись братья к дверцам шкафа, шумно переводя дух..
  - И что ж ты такая добрая на нашу голову! - проворчал Вик, проворачивая ключ в замке и отходя от дверцы.
  Вовремя надо сказать! С другой стороны так забарабанили, что мебель ходуном заходила. А затем послышались почти детский всхлип и чьё-то сдавленное рычание. Кажется, там готовится убийство! Сынок Казиларга испуганно заскулил. Полагаю, вполне обоснованно. Меня бы тоже трясло, окажись я тесно запертой в шкафу с голодным раздражённым вампиром неизвестно на какой срок. А насколько помню, хуже всего пришлось именно Оох-рам-Лукушу, ибо он волею рока оказался снизу. Хотя Норри всё время пытался 'переложить ответственность' на Переполлетта.
  - Может, проясните ситуацию? - робко предложила ваша покорная слуга. Вдруг там, действительно, кто-то кого-то бьёт?
  - Ничего, - злобно прошипел ванн Дерт, - переживут!
  И властно щёлкнул пальцами. М-да, а мальчик-то портится на глазах! Что ж я к концу Лерри сдам?! 'Не боись, - отозвалась совесть. - Мужик, когда ребёнка драконам на руки сдавал, чай догадывался, что не в пансионат благородных девиц определяет!' - 'А в пансионате бы малыш здорово оттянулся!' - со смаком отметило левое полушарие.
  Шкаф тем временем перестал дёргаться, звуки также мгновенно исчезли. Заметив изумлённый взгляд, эльф небрежно пояснил:
  - Маскирующее заклинание. Никто их не увидит и не услышит, пока я не позволю.
  Да, чем больше узнаю свою семейку, тем страшнее жить на свете!
  Дипломатический скандал, увы, обеспечен. Но что же здесь произошло в моё отсутствие?! Чего братья на бедняг так вызверились?! Развить эту мысль, к сожалению, не получилось, ибо стоящая у окна леди Каракурт вдруг испуганно закричала:
  - О нет! Во двор замка въезжают Призрачные гончие!
  В ту же секунду дверь спальни сотряслась от стука.
  - Именем господина барона Каракурта откройте!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"