Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 3. 10. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шла по лесу Красная Шапочка, а ей на встречу - злой серый волк. И говорит он: - Красная Шапочка, я тебя съем! - Не кушай меня, серый, лучше приласкай как мужчина красавицу! На похоронах серого волка, медведь не выдержал: - Эту Шапочку, эту злую нехорошую женщину, БОЛЬШЕ В ЛЕС НЕ ПУСКАТЬ!!! P.S: Я разобралась с неполадками интернета, поэтому решила оторваться вовсю:) Надо же наверстать упущенное, а то совсем выбилась из графика:)ОПЯТЬ ЖЕ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА СТАВИТЬ ОЦЕНКИ ОБЩЕМУ ФАЙЛУ. Заранее спасибо:)


Шла по лесу Красная Шапочка, а ей

на встречу - злой серый волк. И говорит он:

- Красная Шапочка, я тебя съем!

- Не кушай меня, серый, лучше приласкай как мужчина красавицу!

На похоронах серого волка, медведь не выдержал:

- Эту Шапочку, эту злую нехорошую женщину,

БОЛЬШЕ В ЛЕС НЕ ПУСКАТЬ!!!

   Первое, что увидела, придя в себя, были острые носы чьих-то элегантных замшевых сапог. Что-то мне везёт в последнее время обувь с близкого ракурса рассматривать.
  -- Ну, здравствуй, княжна Драко, - раздался над головой мягкий проникновенный голос, от которого по спине поползли сладкие мурашки. Но стоило задрать голову, чтобы получше рассмотреть хозяина средневековой обуви, как озноб появился по другой причине, ибо обладателем столь волнующего сексуального голоса оказался тот самый высокий потрясающе красивый шатен с выразительными шоколадными глазами. Кожаная одежда плотно облегала мускулистую не перекаченную фигуру. Мда, таким формам позавидовал бы не один голливудский актёр, а фото стало бы эталоном пластических хирургов! Чувственные губы изогнулись в лукавой усмешке. Мужчина улыбнулся и подал руку, помогая подняться.
  -- "Метр восемьдесят семь! - вздохнуло левое полушарие. - Что такое не везёт и как с ним бороться?! Хозяйка, что ж ты творога в детстве мало ела?!"
  -- "Или стероидов", - мрачно добавило правое полушарие.
   В этот момент к Арк'ментр'морку подбежал какой-то пожилой человек, окинул нас ехидным взором и стал что-то радостно шептать мэтру на ухо. Норри тут же навострил свои локаторы и помрачнел. М-да, мало того, что в этом мире все и вся хотят отыграться на женском представителе Дома Драконов за причиненный любвеобильными предками ущерб, отплатив той же монетой, так ещё и для суккубов, питающихся энергией от физической близости, поймать Драко - большая удача, ибо количество энергии, которую наш брат отдаст, нельзя передать словами! Ёлки! Вот вляпалась, так вляпалась! Уж лучше бы Мортифору попалась! Или Призрачным Гончим. Или уркам. Хотя нет, гуманнее было бы в ров к крокодилам ещё вначале нашего пути! Блин! Ну, почему во всех прочитанных историях у героинь есть эдакий принц-телохранитель, который неизменно появляется в нужный момент, чтобы накостылять злобным обидчикам, и только у нас спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих?! Вот как выжить в таких условиях маленькому беззащитному, безобидному дракону?!
   Пока так грустно размышляла, нас связали и конвоировали в противоположный конец поляны, подальше от замка свёкра всё ближе и ближе к лесу.
  -- Ну-ну, - хмыкнул Вик. - И где главарь намерен осуществить свои коварные замыслы относительно нас? В землянке?
  -- О, не переживай насчёт комфорта! - внезапно развернулся идущий впереди Арк'ментр'морк. - Всё своё ношу с собой!
   При этом властитель суккубов снял с шеи медальон с кристаллом, в котором находилось трёхмерное изображение готического замка, и легонько подул на вещицу. В тот же миг горный хрусталь стал исчезать, а фигурка внутри него стремительно расти. И вот уже перед нами выкристаллизовываются величественные серебристо-серые шпили тянущихся вверх башен. Казалось, здание застыло не из камня, а изо льда, оно всё так и тянулось в небо, поражая нереальной для земного строения лёгкостью и возвышенностью.
  -- Господин, - прервал помпезность момента всё тот же седовласый слуга. - Твердыня не поместится, мы не отошли на достаточное расстояние!
  -- Сам знаю, Арстарх'эрк'хром! - огрызнулся монарх и картинно хлопнул два раза в ладоши.
   В тот же миг замок взлетел вверх и, затормозив над кронами деревьев, продолжил стремительно расти и расширяться. Когда процесс завершился, его широкие врата распахнулись и навстречу Арк'ментр'морку прямо из воздуха стала выплетаться резная каменная лестница.
  -- Офанареть! - восторженно выдохнул Вик. - Я тоже хочу таскать свой дом на шее, как эта улитка!
  -- Возможно, я исполню твою мечту и превращу тебя в конце в ракушника! - огрызнулся обиженный мужчина.
  -- Только попробуй! - оскалился кузен. - И сестрёнка за меня тебе глаза на жопу натянет!
   От столь опрометчиво данного обещания я аж нервно икнула. И как дражайший братик представляет себе этот душераздирающий процесс в моём исполнении?! Очевидно, прочие суккубы данную жуткую картину жестокой вендетты также никак не могли вообразить, ибо бессовестно заржали. Конечно, когда ещё услышишь угрозу мышонка разорвать гепарда на части! Вот только властитель суккубов почему-то не разделил их веселья, а задумчиво покосился на вашу покорную слугу.
   Вдруг к седому помощнику правителя суккубов подбежал какой-то бледный юноша и стал что-то торопливо нашептывать на ухо, не в силах скрыть собственного волнения. Лицо Астарха по мере получения информации становилось всё мрачнее и мрачнее. Наконец, он торопливо кивнул, отсылая парня обратно, и робко подошёл к правителю, что-то сосредоточенно в уме подсчитывающему.
  -- Господин! - осторожно дёрнул он за рукав владыку. - У нас проблемы!
   Арк'ментр'морк поморщился и величественно подставил собственное ухо. Естественно, на физиономии данного индивида ничего не отразилась, но по тому, как он стал постукивать хлыстиком по сапогу, смею предположить, новости мэтру не понравились.
  -- Норри, что там у них?
  -- Не могу знать, - всхлипнул эльфёнок. - Там антиподслушивающие заклинания! Но из того, что удалось всё-таки уловить, похоже, нас кто-то оспаривает. И очень основательно!
   Хм, даже не знаю, что пожелать! Вдруг другая заинтересованная сторона окажется ещё хуже суккубов? Не будем загадывать поспешных желаний. Лучше подумаем, как смыться. Тут Арк'ментр'морк картинно взмахнул рукой, прерывая слугу, и коротко приказал нашим конвоирам:
  -- Отведите их в замок и присмотрите. Я скоро приду.
   С этими словами мужчина развернулся на каблуках и направился к замку свёкра. А нас повели по резной лестнице в твердыню. Да сбежать отсюда будет проблематично! Если только крылья в спешном порядке не отрастим. Внутри замок оказался ещё громадней, чем снаружи. "Заклинания, свёртывающие пространства!" - восторженно пояснил Норри, с интересом вертясь по сторонам, словно сюда не на казнь, а на экскурсию приехал. Хотя его, как наследника эльфийского престола, вероятнее всего просто пожурят за непристойное поведение и сдадут на руки заботливому дядюшке, а вот мы с Виком да Ладушкой, если не пошевелимся во благо собственной шкуры, огребём по полной программе! Тем временем нас впихнули в небольшую уютную комнатку и с грохотом закрыли дверь.
  -- М-да, - разочарованно вздохнул кузен, оглядываясь по сторонам. - Ни оружия на стенах, ни подсвечников, ни факелов! Ничего бьющегося, колющегося или тяжёлого!
  -- Даже не развязали, гады! - вздохнул Норри. - Эти заговоренные верёвки всю энергию высасывают!
  -- Бедные мальчики! - раздались внезапно со всех сторон томные женские голоса. - Несчастные, лапочки! Ну, идите к нам! Сейчас мы вас пожалеем, приголубим, приласкаем!
  -- Это ещё откуда? - не понял Вик.
  -- Мы здесь! - хихикнули дамы и стенка принялась постепенно становится прозрачной, являя пышную смежную комнату. Там, развалившись на подушках, диванах, кроватях и мехах, лежали ТАКИЕ женщины, что даже мёртвый воскреснет! Потрясающе красивые, на любой вкус и цвет, они томно потягивались и вздыхали, приглашая к себе. Полупрозрачные одежды только ещё больше провоцировали, чем скрывали. Казалось, их тела прямо светились. Мощная подавляющая волю энергетика звала и манила. Да что говорить на секунду даже мы с Ладой зависли, прежде, чем смогли оторваться от открывшегося зрелища! - Идите к нам! - умоляюще протянули девушки свои руки. - Нам скучно! Идите! Мы вам поможем, приласкаем, обогреем, успокоим. К нам!
  -- А как это сделать? - промурлыкал друг детства, пожирая глазами пышногрудую блондинку.
  -- Просто встань и иди через стену! - хохотнула та. - Не бойся, наша магия тебя пропустит! Ну, чего же ты медлишь, малыш? Иди!
  -- А руки развяжете?
  -- Ну, конечно! - воскликнули дамы. - Мы исполним все твои желания, все капризы, все фантазии! Только иди!
   И Вик, поднявшись, направился к стене.
  -- Нет! Стой! Куда!
  -- Малая, не бойся, я скоро вернусь! - блаженно улыбаясь отмахнулся он. - Мне надо немного расслабиться.
  -- Ты успокоишься навсегда, идиот! - рявкнул Норри. - Они же суккубы!
  -- Малыш, они всего лишь хрупкие беззащитные существа! - фыркнул Витька. - И к тому же они развяжут мне руки!
  -- Но какой ценой! - подскочила на ноги ваша покорная слуга и стала между другом и стеной. Эх, жаль, что у меня руки за спиной связаны, а перевести их вперёд не было времени!
  -- Свет, - терпеливо вздохнул кузен, обходя меня. - Для женщины любовь - это подарок, для мужчины приятный акт дарения.
  -- Вик! Они - суккубы! - толкнула я грудью обезумевшего парня в противоположную сторону.
  -- И что с того? - пожал плечами сохранивший равновесие брат. - Разве они не женщины?
  -- Они - демоны любви! - чётко и ясно, как маленькому ребёнку, произнёс юный ванн Дерт.
  -- Чудесно! - плотоядно улыбнулся мужчина, с решимостью тарана двигаясь вперёд. Мои попытки его остановить или задержать ничего не стоили.
  -- И их много! - повысил голос молоденький эльф.
  -- Ещё лучше! - хищно оскалился Дон Жуан и, ловко увернувшись от вашей покорной слуги, перешагнул через стену.
   Да что ж это такое?! Вик! Братик! Кровинка! Только не ты! Ну, почему, ПОЧЕМУ я, такая дура, не додумалась, как ещё тебя удержать?! Никогда себя не прощу!
  -- Не стоит, - грустно покачал головой Норри, - против притягательной магии суккубов нет приёма и нет средства, если у тебя связаны руки и нет защитного амулета. Его даже каменная стена не удержала бы!
  -- А почему она на тебя не подействовала? - запоздало сообразила я.
  -- Потому что у меня выкачан почти полностью магический запас, - грустно улыбнулся эльфёнок, став похожим на удручённого ангела, - а так как ещё до того, как нас схватили я колдовал на пределе возможностей, черпая сила из собственной ауры, то теперь ваш покорный слуга довольно непривлекательное для суккубов блюдо. Мало энергии. Полученный результат не покроет затрат на её извлечение, поэтому демоны и ослабили зов касательно меня, но не думай, что я не хотел! Если б госпожа Ладиина не села мне на ногу, я бы первым побежал! Вот никогда не думал, что скажу когда-нибудь спасибо этой леди! - и, повернувшись, эльфёнок кивнул девушке и попытался отстраниться. - Благодарю, можете больше не держать!
  -- То есть, если б Лада отпустила тебя и помогла удержать Вика, всё бы обошлось?
  -- Не думаю, - вздохнул сводный братец. - Остановить собравшегося куда-то Дракона практически невозможно, проще отменить восход солнца. Но не волнуйтесь, миледи, убить нашего брата тоже не так легко! Сейчас мы что-нибудь придумаем и всё будет хорошо!
   В этот момент двери распахнулась, и на пороге показались двое наших предыдущих конвоиров. Осмотрев комнату и не найдя Виктора, они презрительно хмыкнули и направились к вашей покорной слуге.
  -- Вставай, княжна! - ухмыльнулись мужчины, кончиками плети побуждая подняться. - Господин желает тебя видеть! Радуйся! Настал твой звёздный час!
   Угу. И почему хочется кричать, но не от радости?!
   Совершенно неожиданно Норри разорвал сдерживающие верёвки и, вскочив на ноги, попытался помешать воинам меня увести. Но не тут-то было! Один из конвоиров смазанным движением ушёл братишке за спину и сделал ряд отточенных, практически незаметных для глаза ударов, отчего малыш мгновенно рухнул на пол безжизненной куклой.
  -- Ещё герои есть? - насмешливо хмыкнул мужчина. - Ну что, княжна, тебя тащить или сама пойдёшь?
   Вопрос, видно, задали лишь для формальности, ибо практически сразу подхватили под связанные руки и, невзирая на протесты и просьбы отпустить, поволокли по длинным коридорам. Но каково же было моё удивление, когда в царских покоях вместо правителя суккубов оказался его седовласый помощник. Арстарх'эрк'хром, кажется. Однако изумляться долго не пришлось, ибо в ту же секунду сзади подхватили сильные руки и, бесцеремонно раскачав, метнули на огромную шестиспальную кровать. Матрац спружинил, не хуже батута, отчего я взлетела прямо к верху балдахина. Полог натянулся сколько мог и с силой отправил обратно. В полёте я попыталась перевернуться, чтобы стать на ноги, но не успела и, приземляясь, постаралась сделать всё возможное, чтобы бесстыжее ложе вновь подкинуло вверх с той же силой.
   Седой тем временем с немым удивлением наблюдал, как меня, словно баскетбольный мячик, мотает между верхом и низом постели, в бесплодных попытках взять ситуацию в свои руки. Очевидно такого вандализма над хозяйской кроватью и её нерационального использования видеть помощнику правителя ещё не доводилось. К сожалению, остановить сию бешеную карусель мне и самой при всём желании не получалось. Неудобно связанные за спиной руки, проснувшаяся не к месту полученная в прошлом на танцах травма правой ноги в купе со свежими синяками и ссадинами конкретно мешали балансировать. Тем не менее была в данных обстоятельствах и хорошая сторона: какими бы приличными или неприличными намерениями супостат ни одолевался, осуществить их в данный момент весьма проблематично.
   Вероятно, эта же мысля постигла и светлую голову суккуба, потому как раздался щелчок пальцами и дикий аттракцион прекратился.
  -- Итак, - коварно ухмыльнулся демон любви, с грацией хищника приближаясь ко мне. Увы, в его намерениях сомневаться не приходилось. Всё читалось по глазам. Вот только на кой я ему сдалась? Да ещё, судя по всему, тайком от правителя и в его же покоях? Что за извращение? Тьфу, и везёт же мне на престарелых маньяков! У них что? Всё поколение дефективное?
  -- Меня сейчас вырвет! - нашлась ваша покорная слуга, мгновенно сползая с кровати.
   Кажется, обломали дяденьку. Мужчина поморщился, но отступил.
  -- Где у вас тут уборная, - прошелестела я, стараясь, как можно убедительней прикинуться больной.
  -- Ну уж нет! - хмыкнул суккуб. - Никуда ты из спальни властителя не выйдешь!
  -- Тогда можно я на этот новенький красивый ковёр нагажу? - пробормотала ваша покорная слуга, примеряясь к толстому явно дорогому аналогу наших персидских. - Он, наверное, эксклюзивный, ручной работы. Плохо чистится, а? А, может, это подарок его любимой тёщи?
  -- К окну! - проревел побледневший советник монарха. Хм, кажется, угадала.
  -- Руки хоть развяжите, а то неудобно как-то. Вдруг ещё слишком перегнусь и из окна вывалюсь?
  -- Ничего с тобой, Дракон, не сделается! - проворчал суккуб. - Приспичит: ты и летать научишься!
   Но руки всё-таки развязал. Ура! Однако весь энтузиазм спал, стоило подойти к подоконнику. Ну, почему окно на внутренний двор выходит? Голые булыжники мостовой и ничего, способного смягчить прыжок! Ладно, будем дальше время тянуть!
  -- А что внизу подумают, если на них такое свалится? Ведь данное обстоятельство может бросить тень на вашего патрона! Нехорошо, наверное.
  -- Ничего, - мстительно сверкнул пожилой мужчина. - Я переживу. Кстати, если увидишь такого высокого слащавого типа - можешь не стесняться!
  -- А кем он вам приходиться? - оживилась ваша покорная слуга, пытаясь заговорить зубы. - Или у него счеты с Арк'ментр'морком?
   Так какие нам ещё есть женские уловки? Головная боль, простуда, отсутствие настроение и о! ЖЕНСКИЕ ДНИ!
  -- Ты решай, давай свои проблемы и перейдём к делу, - раздражённо просёк мою симуляцию нелюдь.
  -- А какому? - прикинулась я чайником.
  -- Сейчас узнаешь! - ухмыльнулся мужчина, и в его жёлто-карих глазах зажглись алые огоньки. Мягким хищным шагом он стал томно приближаться.
  -- Эй-эй! Меня всё ещё тошнит! - оборвала торжественность момента ваша покорная слуга.
  -- Врёшь, - низко рыкнул суккуб, снимая на ходу тунику. - И голова у тебя не болит, и здорова ты, как дракон, и дни подходящие, а настроение я тебе сейчас обеспечу! - с этими словами он взялся за пряжку ремня.
   Нет, ну точно извращенец! Как там по инструкции с подобными обращаться?
  -- Дядя, - строго вскинула я палец. - Мне стриптиз нельзя смотреть! Я ещё маленькая!
  -- Угу, - издевательски хмыкнул мужчина, снимая на ходу штаны. Теперь он остался в какой-то набедренной повязке.
   Блин! И везёт же на престарелых эксгибиционистов! Хоть ты им тут кружок стриптиза открывай! Чтобы было чем заняться долгими зимними ночами.
  -- Повторяю, - непроизвольно попятилась назад. - Я ещё несовершеннолетняя! Статья... Большая!
  -- Не сомневаюсь! - довольно кивнул визави, стаскивая последнюю часть костюма. Хм, а ведь не совсем старик! Пусть волосы седые, но на лице почти ни морщинки, движения ловкие да ладные, как у подростка. Тем не менее, сразу видно, что суккуб со стажем! Обнажённое тело завораживало, стройное, атлетически подтянутое, оно прямо звало и влекло к себе. Голос собеседника, если так можно назвать, активно настроенного мужчину, обволакивал, подчинял чужой воле. И всё-таки ноги непроизвольно пятились от столь прекрасного образца противоположного пола куда подальше. - Не напрягайся, малышка, трон Драконов могут занять только взрослые особи. Я всё знаю! Лучше иди ко мне! Наконец-то, в вашей семье родилась девочка! Я так долго этого ждал!
  -- А что у вас давние счёты с моей семьёй? - уже который раз наворачивая круг около журнального столика, поинтересовалась ваша покорная слуга.
  -- Ничего слишком личного! - отмахнулся советник, методично следуя за мой. - Не убегай, красавица, мне не за что на тебя злиться... пока что, а потому обещаю быть нежным.
  -- Тогда какого я вам сдалась?! Не проще ли подыскать кого постарше или покрасивей!
  -- Мне нужен отпрыск Дома Драконов! - с настойчивостью маньяка повторил советник. Нет, ну вот, извращенец! Темп постепенно ускорялся, скоро, чую, перейдём на спринт. - Иди сюда, красавица! - еле сдерживая мат, прошипел смертельно опасный любовник. - Иди сейчас, не то хуже будет!
  -- Сено к корове не ходит! - машинально огрызнулась я. Так, если правильно догадалась, то мужику нужна моя жизненная сила, чтобы стать, как гласят легенды, самым могучим суккубом, а, следовательно, узурпировать власть! Вот только не собираюсь никому способствовать продвижению по карьерной лестнице! Не хочу и не буду!
  -- Ну что ж! - сверкнул глазами Арстарх'эрк'хром и кинулся вперёд.
   Я метнулась к окну, однако седой, несмотря на кажущийся возраст, ловко перехватил за пояс и притянул к себе. Не долго думая, я цапнула его за руку. Мужчина взвыл и невольно отпрянул. На предплечье выступила кровь.
  -- Ёптр турен имбарр! - выдохнул советник суккубов, осматривая рану.
   А ЧТО вы хотели? Только от жизни собачей Драконы бывают кусачими! Не теряя времени, снова кинулась к окну, враг щёлкнул пальцами - и я ударилась в прозрачную стену. Ну, ладно! Развернувшись и клацнув зубами у самого носа противника, бросилась к постели. Влетела на неё в прыжке, оттолкнулась и взмыла к балкам, держащим балдахин, ухватилась за деревянный брус, подтянулась - и ура! НАВЕРХУ! Да, здравствуют танцы! Да процветают в мире высокие поддержки, требующие физической подготовки и элементарных акробатических навыков! Виват! Виват! Виват!
   Тяжело дыша, суккуб остановился и, задрав голову, поманил пальцем:
  -- Слезай!
  -- Благодарю, мне и здесь прекрасно видно! - я замерла на своём насесте химерой Нотрдама. Настроение было соответствующее.
   Господин Хром скрипнул зубами и стиснул кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Затем подпрыгнул, пытаясь ухватится за мою ногу. У, чтоб тебя перекосило, гад! И о чудо! Мужик взвыл и согнулся в три погибели, держась рукой за спину. Хм, похоже, дядю прихватил радикулит! Страдальчески потирая поясницу, Арстарх попытался выпрямиться, но не смог. Ну что, старый диверсант? Доскакался? Так тебе и надо! В твоём возрасте на кладбище могилку столбить надо, а не за девочками бегать!
   В этот момент дверь отворилась - и на пороге появился озадаченный конвоир.
  -- Мэтр? - удивлённо замер он при виде обнажённого взмыленного советника с прострелом в спине и застывшей на вершине кроватного столбика предполагаемой любовницы. М-да, не каждый день увидишь такую картину!
  -- Господин, у вас точно всё в порядке? - озадаченно осведомился он.
  -- Да! - рявкнул разозлённый мужчина. - Не видишь, я занят!
  -- Тогда ладно, - жалобно проблеял тот, силясь получше меня разглядеть. - Только мне сообщили, что переговоры владыки с оборотнями почти подходят к концу и ещё он вас срочно вызывает.
  -- Хорошо, - буркнул суккуб, от души ругнувшись. - Я постараюсь поскорей разобраться во всём, а пока присмотрите за ней. Дверь не открывать даже под предлогом пожара!
   И метнув напоследок многообещающий взгляд, помощник правителя кое-как, не разгибаясь, оделся и, ковыляя, вышел. Мда, довела дяденьку! Щёлкнул дверной замок. Похоже, так просто отсюда не выйти! Кое-как спустившись, подошла к окну. Прозрачная перегородка пропускала воздух и даже ветер, но, увы, по-прежнему не пускала наружу. Что же делать?! А где-то там Вик терпит атаку стада суккубов! А что с Норри и Ладой - вообще неизвестно. Надеюсь, малыш не сильно пострадал. Очень не хотелось бы перед Лерри отчитываться за то, что не углядела братика. И Кейси с Оох-рам-Лукушем где шляются? Неужели трудно догадаться, куда мы запропастились? Насколько удалось изучить интеллект волка, для него сия загадка раз плюнуть! Вот уж серый кардинал! Не видно и не слышно! Выживу, обязательно с ним разберусь! Хорошо ещё седой вовремя ушёл. Повезло. Но ведь может и вернутся! Обработает спинку местным аналогом Фастум геля, отмажется как-нибудь от срочного вызова - и опять в атаку. Или ещё хуже Арк'ментр'морк в свои законные покои заглянёт! Тьфу-тьфу, чтобы не накаркать!
  -- Так вот ты какая! - внезапно раздалось за спиной. Широко ухмыляясь, какой-то высокий тощий юнец самодовольно прислонился к косяку. Краем глаза успела уловить, как дверь вновь обретала привычную окраску, переставая быть прозрачной. Нет, это покои монарха или проходной двор?! Заходи кто угодно, бери, что хочу! Никакого уважения к правящему дому! - Сейчас я с тобой позабавлюсь!
   Ох, и не нравятся мне намерения местной элиты! Ну, что за мир такой попался?! Сплошные извращены!
  -- Слушай, малыш, катился бы ты отсюда! Вот-вот правитель вернётся.
  -- Дядя?! - хмыкнул парень. - Нет, к нему срочная делегация. Это часа на два. Но не волнуйся красавица, я найду, чем тебя занять! - и он принялся раздеваться. Блин! Ещё один эксгибиционист! Только уже подрастающее поколение! Зла на них нет! Вот так и начинаешь поневоле звереть!
  -- Слушай, Аполлон, я не собака, чтобы на кости бросаться! - скептически покосилась я на выпирающие рёбра. Прям живое пособие по анатомии какое-то!
  -- А теперь? - игриво ухмыльнулся искуситель, томно отбрасывая штаны.
   Мля, ЭРОТИКА! Живой синюшный экспонат Освенцима! Смотреть страшно, не то, что желать! Неужели все суккубы прежде, чем превратиться в роскошных, красивых самцов да самок проходят вот такую чахлую зародышевую стадию?! Или этого для особых извращенцев держат?!
  -- Ну, что? Впечатляет? - улыбнулся тот.
  -- Ага! - ошарашено кивнула я. - Нет-нет, набедренную повязку не снимай! Хватит с меня пока потрясений!
  -- О! - берясь за последнюю часть своей одежды, протянул юноша. - Это зрелище ты не забудешь никогда!
  -- Охотно верю! - судорожно сглотнула я. - Ну, давай хоть что-то оставим напоследок... интригующей тайной. Скажи, а тебя вообще кормят?
  -- Да! Утром, днём и вечером!
  -- Гербалайфом что ли? - не выдержала левая половина полушария.
  -- Не увиливай от основной темы! - обиделся парень. - Иди сюда, продолжим наше знакомство!
  -- Ты бы оделся. Замёрзнешь ведь!
  -- Я с собой согреюсь! - хищно пообещал молодой человек и кинулся на меня.
   Размечтался, малыш! Не долго думая, отработанным приёмом я оказалась на вершине уже полюбившегося столбика. На этот раз племянник правителя оказался гораздо активнее седого. Подпрыгнув, парень уцепился за верхнюю балку и принялся раскачиваться, чтобы залезть. Может, он и выглядел скелетом, но весил прилично, ибо от данных действий вся конструкция, держащая балдахин, жалобно треснула, скрипнула и стремительно поехала долу. С диким грохотом мы навернулись вниз, подняв к потолку облако пыли. Благо в последний момент успела подпрыгнуть, чтобы мягче приземлиться. А вот соблазнителя партнёры по танцам, видно, никогда не роняли и в отсутствие опыта, тот приложился к мраморному полу прилично. Громыхание костей не смог заглушить даже толстенный ковёр.
   Второй раз от мужиков убегаю, а они всё не отстают! Может, сменить тактику? Взять пример с Ладиины? "А что? - хмыкнуло правое полушарие. - Хуже уже не будет!" - "Ой не к добру это!" - вздохнул спинной мозг. Ну, что ж, детёныш, ты меня раздраконил! Теперь держись!
  -- Вот ты и попался, зайка! - прыгнула я на всё ещё барахтающегося в красном бархате парня. Как там Ладиина всем угрожала? А! Вспомнила! - Сейчас мы с тобой повеселимся!
  -- Что?! - испуганно всхлипнули за плотной тканью. - Что вы собираетесь со мной сделать?!
  -- Ух, и устрою я тебе неизгладимые впечатления! - распиная тельцо на земле, злобно прошипела я, как можно достовернее копируя "жёнушку". - Мало не покажется! Этот день ты запомнишь навсегда, шалун!
  -- Что? - изумлённо пропыхтели в ответ, переварили информацию и робко добавили: - Ой! Нет! Отпустите! Я передумал!
   Хм, кажется, работает!
  -- Ну, уж нет! Так просто ты отсюда не уйдёшь! - стараясь как можно более угрожающе, пообещала я.
   С минуту "добыча" молча отбрыкивалась, явно осмысляя ситуацию, а затем тишину разорвал пронзительный крик:
  -- Помогите!!!
   Что могу сказать, уловка удалась! Новоиспечённая жертва отчаянно забарахталась, пытаясь вырваться на волю. "Ну, уж нет! - злобно прошипела какая-то тёмная часть моего сознания. - Так легко ты не отделаешься!" Всегда было интересно, кто сильнее: суккуб или Дракон? То ли мне попалась слишком чахлая особь, то ли эта раса в большей степени любовники, чем воины, но парень постепенно проигрывал, отчего крики о помощи звучали всё громче и истеричнее.
   Кое-как ему удалось-таки выкарабкаться из-под полога. Рывок вперёд, подсечка, грохот костей и жертва снова на полу. А Витькина наука даром не пропала!
  -- А ты, оказывается, шалунья! - восхищённо присвистнул вошедший Арстарх'эрк'хром в недоумении осматривавшего перевёрнутую вверх дном спальню, раздолбанную кровать, а также распростёртого точно в центре почти обнажённого племянника правителя и меня, гордо его оседлавшую. Жертва подо мной наконец пришла в себя и истошно закричала:
  -- Помогите! Насилуют!
  -- Кто меня звал? - просунулась в окно воодушевлённая голова Ладиина. - Подкрепление вызывали?
  -- Да! - радостно заорала я и живо посторонилась, предоставляя свободу госпоже Каракурт. - Принимай салагу!
   Пару секунд "жёнушка" скептически осматривала предложенного кандидата. Потом поморщилась и махнула рукой:
  -- Ладно, сойдёт для сельской местности! - и прижала юношу к полу. Выберемся - я её точно в благодарность замуж выдам!
  -- Нет! Стойте! Что вы делаете?! - испуганно встрепенулся Арстарх'эрк'хром, поспешно запахивая халатик, накинутый на голое тело. - У малыша же будет психологическая травма на всю жизнь!
  -- А у меня что? Не останется?! - огрызнулась ваша покорная слуга. - Да мне до конца дней его хрящи и ваши, между прочем, в кошмарах являться будут! Если Драконы чем и виноваты, то после сей памятной картины, считайте, что квиты!
  -- Отпусти ребёнка и давай поговорим цивилизованно! - вскинул советник руки.
  -- Ещё чего! Нашёл дуру! - прошипела я. - Чтобы ты нас схватить приказал? Не дождёшься! А мальчишке полезно будет, а то как Дракона совращать - так взрослый уже, а как за поступки отвечать - так маленький?! Ну, ничего, сейчас обесчестит Ладушку, женится, как порядочный "нелюдь", научится отвечать за свои поступки, а заодно и поправится немного на семейных харчах.
  -- Что?! - истерично взвизгнули мужчины.
   А затем малыш задёргался ещё сильнее.
  -- Арстарх'эрк'хром! - истошно заорал юноша в лучших мужских традициях. - Спаси меня, ибо, если я на НЕЙ женюсь - дядя тебя лично кастрирует!!!
  -- Что здесь ПРОИСХОДИТ?! - раздался раздражённый рык всуе упомянутого Арк`ментр`морка. Мрачный властитель грозовой тучей стоял в дверях и в лёгком обалдении осматривал перевёрнутые вверх дном личные апартаменты, почти в щепки разломанное ложе, босого советника в халате на голое тело, наглую девчонку, качающую с ним права, а также вторую девицу, гордо восседающую на обнажённом племяннике.
  -- Дядя, помоги! Насилуют! - жалобно пискнул выше означенный субъект.
   Всё, капут! Влипли!
  -- Итак, я жду объяснений! Это у вас такой острый приступ радикулита, Арстарх'эрк'хром?
  -- Это всё ОНА! - поспешно сориентировался седой, обличающее ткнув пальцев в грудь. - Как вы и приказали, я привёл негодницу в ваши покои, где она и взяла в заложники вашего племянника. А я, бедный и несчастный, пытаюсь усмирить её дрянную кровь!
  -- Что?! - взревела ваша покорная слуга. - А ты расскажи патрону, из-за чего тебе спину прихватило! Поведай, как собирался воспользоваться моей жизненной силой, чтобы свергнуть правителя и захватить власть!
  -- Но ведь дракона нельзя таким способом убить и завладеть его силой, - робко заметил растрёпанный племянник. - Я в дядином дневнике прочитал, что это единственные создания, не подвластные нашей магии!
  -- Ну, спасибо! Обрадовали! - раздался возмущённый голос со стороны окна. - Раньше предупредить не могли?! - негодовал Норри, перелезая через подоконник. - И какого я с Виком не пошёл?! Там такие женщины были! Пятьдесят штук! И все просто персики!
  -- Что? - поперхнулся Арк`ментр`морк. - Дракон в моём гареме?!
   В этот момент в дверь робко постучали, и вошедший стражник озадаченно кашлянул.
  -- Мэтр, там в женском крыле небольшие проблемы.
   Суккуб бросил тревожный взгляд на дверь.
  -- Так! - рявкнул владыка. - Оставайтесь все на местах, я сейчас вернусь!
   И поспешно вышел, приказав на всякий случай замку никого не впускать и не выпускать без его ведома. В тот же миг ноги словно приклеились к полу! Оказывается у этого портативного замка ещё много неприятных сюрпризов припасено, но хотела бы я управлять также собственным жилищем!
  -- Наверное, стоило напомнить правителю, что лорд Венатор также относится к нашему Дому, и за него мы будем мстить, - озабоченно пробормотал Норри, внимательно прислушиваясь к происходящему.
  -- Думаешь, помогло бы? - хмуро фыркнула Ладиина, устраиваясь на жертве поудобней.
   В тот же миг замок огласил истошный мужской рёв. Вздрогнули все, даже стены замка. Одно утешает: крик вроде не Витькин!
  -- У него ещё всё впереди! - мрачно заметил сводный брат, прочитав мысли. - Так орать могут только очень-очень венценосные индивиды!
  -- Слушай, а Арк`ментр`морк быстро бегает? - робко поинтересовалось левое полушарие, просчитывая пути к спасению.
   Словно в ответ на мой вопрос в покои ворвался сильно озадаченный и озлобленный правитель сладострастия.
  -- Княжна! - с порога закричал он, бухаясь на колени и буквально подъезжая на них к моим ногам. - Пощади! Не знаю, что за тварь у тебя в команде...
  -- Как это не знаешь?! - взвился обделённый женским вниманием Норри. - Говорят тебе там - Дракон!
  -- Да какой дракон?! - отмахнулся Арк. - Даже мне на такую ораву здоровья не хватает! А ЭТОТ... В общем, княжна, умоляю: отзови своего слугу! Он мне всех девочек заездит! Спасу нет! Они уже еле дышат, а эта зараза новых требует! Мои фрейлины шарахаются от него как от чумы, не говоря уже о том, чтобы подойти! Спаси, госпожа! Создателем прошу! Что хочешь, сделаю, только убери ЕГО!
  -- Ёптр турен имбарр! Я тоже хочу! - сплюнул младший ванн Дерт.
  -- И я!!! - взвыла госпожа Ладиина, раздражённо подпрыгивая на жертве.
  -- Дядя! Пожалуйста! - всхлипнул малыш. - Помогите! Я больше никогда никуда влипать не буду! Обещаю!
  -- Дайте вассальную клятву - отзову братика.
   Правитель суккубов удивлённо моргнул, прикидывая, что же я сама за тварь, раз у меня такие страшные родственники! Затем тихо произнёс:
  -- Присягу дать не могу, потому что связан обетом верности с Михеем эль Туциром, которому обещал поймать и доставить вас при малейшей возможности.
  -- А поклянитесь в таком случае не причинять семейству Драконов зла и не чинить препятствий в наших планах, - коварно улыбнулся эльфёнок, чем на минуту стал похожим на Вика. М-да, а ведь есть родственное сходство!
   Арк`ментр`морк на минуту задумался, а потом не менее лукаво ухмыльнулся и, встав передо мной на одно колено, церемонно принёс клятву. Как ни странно, внутренние ощущения подсказывали, что данное суккубом слово пока в силе, поэтому попыталась мысленно связаться с кузеном. Угу. Где там! Проще в пентагон дозвонится, чем пробиться в головушку брата! А посему подойдя к чудом уцелевшему столику, написала другу краткую записку и отослала со стражником.
  -- А теперь может малыша отпустите? - облегчённо вздохнул правитель, когда довольный донельзя Вик перешагнул порог спальни.
  -- Только, если вы нас отпустите! - торопливо поднял вверх палец Норри ванн Дерт.
  -- Вы не в том положении, чтобы диктовать условия! - возмутился советник властителя суккубов.
  -- Кажется, уже в том! - весело парировал взявший на себя инициативу переговоров эльфёнок, хитро поглядывая на распростёртую на полу парочку. - Поверьте, Арк`ментр`морк, мне отсюда лучше видно.
  -- Хорошо, - обречённо вздохнул суккуб. - Даю слово, только не мучайте больше ребёнка!
  -- В таком случае: учти! - предупреждающе прошипел эльф. - Если не выполнишь обещания - будешь иметь дело уже с двумя Драконами!
  -- Тремя, - подняла палец ваша покорная слуга. - Уж я для изменника ничем не поскуплюсь! Мир переверну, но даже с того света достану!
  -- Прекрасно! - хищно сверкнул глазами правитель. - А теперь я хочу знать, что здесь произошло! - и резко обернулся к советнику. - Я тебя всего лишь на двадцать минут за главного оставил, а за это время мою спальню успели разгромить, племянника чуть не изнасиловали, а по гарему прошёлся Дракон!
  -- Это всё она! - упорно повторил седой. - Эта гадость во всём виновата!
   В шоколадных глазах зажглись свирепые алые огоньки. А так ли сильна клятва главы демонов любви? Ведь правитель хозяин своего слова: как дал, так забрал! Надо срочно приводить аргументы в свою пользу!
  -- Да с какой стати мне сдался ваш племянник?! Арк`ментр`морк, повторяю этот тип - предатель и собирается вас свергнуть!
  -- Да кого вы слушаете! - взвился Арстарх'эрк'хром. - Она же - гадина без стыда и совести! Дрянь только и способная, что клеветать на честные души! Я вам верен и предан, а эта тварь решила подорвать ваше ко мне доверие, чтобы легче было вас погубить!
  -- ДОВОЛЬНО! - гневно рявкнул владыка, отчего по спине пробежал озноб. Даже Вик вытянулся по стойке смирно.
   Внезапно Арк'ментр'морк шагнул ко мне и, сгрёбши за шиворот, понёс к окну. "Похоже, нас всё-таки отпустят! - истерично всхлипнуло левое полушарие, проанализировав ситуацию. - В свободный полёт! И без парашюта!" - "Не к добру это! - отозвался спинной мозг. - Поверь, хозяйка, копчиком чую!" Спасибо, мои дорогие! Как будто сама не догадалась, что дело пахнет керосином! Однако прошла минута, две, а придавать заднее ускорение мне не торопились. Перебирали аккуратно волосы свободной рукой, вращали, но не били и не бросали. Набравшись смелости, открыла глаза и вздрогнула, оказавшись нос к носу с властителем суккубов. Его большие шоколадные очи оказались прямо напротив моих. Дневное солнце высветило упавшую на высокий лоб чёлку в такой же золотисто-бронзовый оттенок, как и у меня. Вот всегда удивлялась странной шуткой природы: если разбирать мои волосы на тонкие пряди и подставлять на свет, получишь либо золотисто-бронзовый либо медный цвет, а в целом образуется непокорная тёмно-шатенистая грива.
  -- Твою мать! - прошептал мужчина, внимательно рассматривая моё лицо. - Неужели Лориэль выполнил своё обещание?
  -- Какое? - не поняла ваша покорная слуга. - Я ни о чём таком не знаю!
  -- Вот гадина! - внезапно прошипел Арк`ментр`морк, опуская меня на землю. - Даже с того света умудрилась взять нас троих за яйца!
  -- Кто?
  -- Неважно, - отмахнулся властитель и, взмахнув в сторону седого, коротко приказал:
  -- Замри!
   Затем обернулся к нашей шайке и заботливо поинтересовался:
  -- Ребята, может, вы голодны?
  -- А не отравите? - прямо в лоб выпалила Ладиина.
  -- Нет, - хмыкнул повелитель и тихо добавил: - Ни за что и никогда! - затем поклонился и галантно подал мне руку: - Миледи, позвольте вас проводить к столу.
   Мда, да и что же они все во мне находят?! Эта мысля навязчиво не давала покоя, пока мы всей честной компанией направлялись к выходу. После "смотрин" отношение к нам суккуба кардинально изменилось! Мало того, что до отвала накормили, так ещё и вручили немного "про запас", показали в какой стороне замок врага и даже пообещали придержать собственные войска, как только Михей их призовёт. Даже не знаю, радоваться или волноваться. Ну, что они все во мне видят? Что ищут в чертах? Вот и эльф озадаченно косится, но молчит.
  -- Норри, - еле слышно позвала я сводного брата. - Что во мне не так?
  -- Всё как надо, миледи, - бодро отозвался тот, стараясь не смотреть в глаза.
  -- Врёшь! Если всё нормально, почему же правитель суккубов побелел, как полотно, когда я поперхнулась вином? И что значат его слова про "гадину" и Лориэля? И почему Нох-рам-Лукуш без условий и торгов дал мне вассальную клятву? И дядя твой почему так задумчиво косится, словно я изверг какой?
  -- Мне неведомы мысли великих, - безмятежно парировал эльфёнок, но душа почувствовала фальшь.
  -- Ну, хорошо, тогда ответь, чего так сильно испугался его племянник, когда мы спорили с седым?
  -- Наверно того, - вздохнул сводный брат. - Что у вас глаза в тот момент глубокой ярости отсвечивали алым огнём.
   И всё?! Да у меня ж это с детства! Когда злюсь - алый оттенок, когда задумала пакость или хитрость - зелёный, если равнодушна к чему-либо - серый. Что же необычного?
  -- Рад, что с вами всё в порядке! - прочитал мои мысли Норри, но распространяться дальше на эту тему не стал. Почему-то внезапно открывшаяся истина облегчения не принесла. Что-то по-прежнему было не так.
  -- Малыш, ты от меня что-то скрываешь? - вкрадчиво уточнила ваша покорная слуга.
  -- Я? - картинно выдохнул юный ванн Дерт, и нутро вновь почувствовало обман.
   Невольно вспомнились вопросы Лерри ванн Дерта про зверя внутри меня и спокойный ответ вампира. Бр-р, чувствуешь себя солдатом из фильма "Чужие", несущим смертоносную куколку. Кто же я? Что же я?
   Но продолжить допрос не дали, ибо стоило выйти за ворота твердыни и оказаться на небольшом пролёте резной лестницы, как навстречу бросились Кейси с Оох-рам-Лукушем.
  -- Наконец-то! - выдохнул он. - А мы уж с Кейсариусом думали, не отправляться ли за вами!
  -- Очень жаль, что не решились! - весело хмыкнул Витька. - Вы столько интересного пропустили.
  -- Да уж! - горько вздохнул Норри, но мне послышались в его голосе нотки облегчения.
   Ну, уж нет, малыш! Так легко ты не отделаешься! Так и быть, допрос отложу, но помнить о нём буду! Обещаю!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"