Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 1.4. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая сильная мышца в человеческом организме - язык! Реальная анатомия.

Самая сильная мышца в человеческом организме - язык!

Реальная анатомия.

   Прав был когда-то какой-то человек, заявляя, что жизнь состоит из ряда грубых пробуждений. Когда меня стащили за ногу с коня, я даже не поняла собственно, что происходит.
  -- Глянь ты! - раздался сверху скрипучий голос. - Она даже не очухалась пока!
   В ту же секунду где-то рядом раздались ещё два шлепка на землю, и недовольный мужской голос уточнил:
  -- Где мои ключи от танка?
   Яркое солнце помешало разглядеть обидчиков, но постепенно взгляд фокусировался, с каждым разом всё больше и больше не предвещая ничего хорошего. А что положительного в высоком тощем старце, напялившем на голое тело бледно-серый балахон, особенно если он гонял тебя по лесу всю ночь? Оборотни! Мы всё-таки нарвались! Или это просто кошмар?
  -- Тьфу, сгинь нечистая сила! - послышался полусонный голосок попутчицы.
   В ту же секунду раздался звучный удар по щеке, и утренний лес прорезал дикий женский визг, по высоте не уступающий ультразвуку. Где-то рядом заматерился интеллигентный современный бухгалтер. Нет, коллективных глюков не бывает, если, конечно, вместе не кутили. Но мы-то люди без вредных привычек! Почти.
   Двое мужчин, скручивающих мои руки толстенными канатами, выругались и кинулись усмирять спутников. Странно, что эти бугаи в первую очередь бросились стреноживать моё мелкое беззащитное тельце. С чего, собственно, столько чести?
  -- Идиоты! - Словно прочитал мои мысли вожак. - Мужчину вяжите, а девке просто заткните рот!
  -- Какой именно?
   Злобные желтоватые глаза встретились с моим любопытным взглядом, и мужик усмехнулся.
  -- Той, которая вопит, естественно!
  -- А понятно! - кивнула я и заорала так, что шарахнулись даже кони.
   Мужиков на поляне хватила лёгкая контузия. Застыл с отвисшей челюстью даже Вик. Не теряя времени, я резко подорвалась с земли и кинулась к коню. Ох! И полезны же занятия танцами! Долгие, изнурительные тренировки позволили почти мгновенно вывернуться из неудобного положения, в один прыжок преодолеть расстояние до лошади, схватиться за гриву и, сделав замах, вскочить в седло.
   В ту же секунду мощный хищный удар сбил Злыдня с ног. Жеребец взвизгнул и хорошенько припечатал меня своими костями к земле. В тот же момент сильные руки намертво прижали к траве.
  -- Режь скотину! - заорал предводитель, трансформируя руку в когтистую лапу.
   Конь истерично заржал и, укусив держащего оборотня, вскочил на ноги. Мужчина взревел не своим голосом, прижимая кровоточащую конечность к груди. По ране создавалось впечатление, что того цапнул добрый крокодил! Тем временем мой жеребец узрел меня и, подскочив, лягнул держащего хозяйку старика. Хищник увернулся и прикрылся мною.
   Глаза скакуна злобно сверкнули, и на долю секунды показалось, что в них промелькнула задумчивость. Затем Злыдень громко заржал и кинулся прочь. Услышав его, Чернуля подхватилась и помчалась следом.
  -- Там этим тварям и конец придёт! - тряхнул головою предводитель, запихивая вашу покорную слугу в пыльный мешок.
  -- Позже мы эту дрянь найдём и съедим! - подтвердил его мысль кто-то, и ко мне загрузили ещё чьё-то беспокойное тело. Судя по поведению, Ладиину.
   Думаю, никому не секрет, что путешествовать таким образом очень неудобно. А если не знаете, поверьте лучше на слово. Как-то раз Вик на спор поместил меня в свою дорожную сумку и пересёк так весь город с запада на восток. Правда, тогда он оборудовал данную обитель маленькой подушечкой и пакетиком сухофруктов в компенсацию, накрыв сверху одеялом для маскировки.
   Неизвестно, как реагировали пассажиры на чавкающую сумку, но на вопрос контролёра, друг ответил, что везёт своего только что кастрированного злобного ротвейлера с клиники, а транспортирует таким способом, потому что скотина бросается на всех, кого увидит. Какую картину в своём воображении нарисовал кондуктор, история умалчивает, но расстегнуть молнию и проверить бедняга так и не решился.
   Вытряхнули нас на чёрный мраморный пол огромного погружённого в полумрак зала. На стенах мерно потрескивали факелы. Окон нигде не было. Значит, это либо подземное помещение, либо оно находится в самом центре замка. Прямо напротив на высоком каменном троне развалился мощный седовласый мужчина. Несмотря на волосы, черты его всё ещё были моложавыми и очень красивыми. Такому типу людей седина обычно идёт, придавая дополнительный шарм и изящество.
  -- Так, так, так! - протянул он, легко соскакивая с кресла. - И кого же нам сегодня привели?
  -- Мы поймали князя Драко! - хрипло выдохнул старик, поднимая Вика на ноги.
   Лада, протестуя, вытаращила глаза и выразительно посмотрела на меня, даже упёршись на связанные впереди руки, но говорить через здоровенный кляп пока не научилась. Хвала грязной потной тряпке! А покамест лавры всемирного козла отпущения вкушал Витька.
   Конечно, никто не ожидал, что вместо потомственного китобоя в латах или очередного супермена в этот мир закинет полутораметрового котёнка, не знающего даже с какой стороны подойти к боевому мечу, который, кстати, в данный момент мотается где-то по лесу, притороченный к седлу моего "скакуна". Если тот ещё жив. Соседи до сих пор спрашивают, в каком же я классе. Нечего сказать, уродилась киллер всех времён и народов!
   Серый король тем временем подошёл к брату и поднял пальцами его подбородок. Ёлки! Вик - метр восемьдесят пять да косая сажень в плечах, а этот индивид его ещё на полторы головы выше и прилично шире! Вот уж порадовала госпожа-эволюция шкафом-врагом! И как мне прикажете с этим мамонтом разбираться?! По сравнению с ним даже друг дохлым кажется!
  -- Ну, здравствуй, князь Драко! - едко усмехнулся кошмар моей реальности бледно-зелёному Вику.
   То ли друг осознал последствия моего титула, то ли беднягу опять укачало. Скорее всего, последнее. А, может, это у него ещё и нервное?
  -- Я не князь, - сражаясь со спазмом своего желудка, выдохнул он.
  -- Вот как? - ухмыльнулся вожак и, проанализировав состояние парня, осторожно отступил. - И кто же ты тогда?
   К счастью, позавтракать Витька не успел, а вчера почти всё потерял, поэтому страдал теперь, можно сказать, виртуально, без последствий для свежевымытого блестящего мраморного пола или для чьих-то модных замшевых сапог.
   Наверное, прежде чем ответить братик мысленно перебрал весь перечень своих кровников и, мысленно застонав, тихо ответил:
  -- Я лорд Венатор.
  -- Вот как? - саркастически скривил голову набок серый король. (Блин, надо будет выучить свой чёрный список наизусть, если выживу). - А что же делает у тебя на груди медальон князя?
   С этими словами он протянул руку к выбившемуся из-под одежды талисману, но дотронуться до того всё же не решился. Мой амулет спокойно грелся под рубашкой. Перед отъездом Артур выдал копию морского найдёныша Вику, наказав нам строго-настрого не снимать их ни при каких обстоятельствах.
   Кажется, одно из неизведанных свойств, наших "дракончиков", то, что мы даже потерявшись, сможем найти друг друга по зову медальона. Со временем, правда, и без них научимся чувствовать один другого на расстоянии, подобно тому, как Гончие ощущают своих жертв и хозяина.
   Вик жалобно скосил глаза на "подарочек" придворного мага и нагло соврал:
  -- Я нашел его на дороге и хотел с его помощью отыскать истинного князя, чтобы исполнить клятвенный долг моей семьи.
  -- Умно, - кивнул мой накаченный враг. Под его странного вида одеждой, состоящей из облегающих штанов и надетой на голое тело то ли длинной накидки, то ли халата, мерно перекатывались мускулы. - Умно врёшь.
  -- Нет! Правда!
   Главный оборотень расхохотался и осторожно дотронулся до медальона. Затем резко ударил друга наотмашь.
  -- Дурак! - выдохнул он. - Неужели ты надеялся меня обмануть?
  -- Каким образом?! - не менее нагло возмутился Вик.
  -- Даже самому глупому ребёнку известно, что в присутствии хозяина медальон дракона теплеет!
  -- Он нагрелся от тела!
  -- Идиот! На простом человеке он становится ледяным! Или ты хочешь сказать, что Драко сейчас кто-то среди нас? Может, она? - ткнул он пальцем в бледную леди Ладиину. - Или она? - глянул в мою сторону серый король и поморщился.
   Эх, знал бы дядя, как попал в точку! Наверное, ещё никогда этот зал не принимал одновременно трёх Драков. Но если сейчас ничего не предпринять, то через секунду исчезнет весь род!
  -- Медальон может быть на нём тёплым! - не выдержала я, глядя на занесенный над головой брата гигантский кулак. - Во время вражды женскую половину рода Венатор периодически соблазняли воины-драконы. В нём есть княжеская примесь, и амулет может чувствовать это!
  -- А ты кто такая? - недобро прищурился вожак и кивнул на спутников. - Их незаконнорожденное дитя?
   Присутствующие в зале оборотни дружно захохотали. С чего, собственно?
  -- Нет! - фыркнула я, осторожно перенося свой вес на согнутые ноги. - Я его маленькое алгебраическое дополнение!
   Король наконец-то опустил занесенную руку и миролюбиво спросил, всё ещё не оборачиваясь в мою сторону:
  -- Сколько тебе лет, девочка?
  -- Двенадцать, - не знаю, почему, наверно, от страха, перевернулись в голове цифры и тельце собралось в компактный комочек.
   Вожак отошёл от Вика и задумчиво обернулся в мою сторону. От чего по спине побежали крупные, явно тропические, мурашки. Ещё никогда не испытывала такого сильного и навязчивого желания слиться с полом!
   Серый король вяло зевнул и коротко приказал:
  -- Убить князя! Мне наскучил этот спектакль!
  -- Нет! - подорвалась я. - Не трогайте его! Я Драко! Не он! Я!
   Мама мия! Эта глыба пошла на меня! А что я могу? Максимум заболтать его до смерти! Минимум - получить инфаркт прямо сейчас. Говорят, в такие моменты надо полагаться на удачу.
  -- Нет! - заорал сзади Вик. - Я князь Драко!
   Вожак обернулся к другу, демонстративно распахнул и скинул с себя халатик, обнажив накаченный торс. Вытянутая вперёд рука на мгновение превратилась в когтистую лапу и снова вернула своё прежнее состояние.
  -- Знаешь, что, князь, - тихо сказал он, берясь за пряжку ремня, - я лично вырву у тебя сердце.
   И он принялся медленно стаскивать штаны, явно собираясь трансформироваться. Блин! Если сейчас ничего не предпринять, другу - конец! И снова торжественность момента прервала я:
  -- Вы что? С ума сошли: показывать ребёнку стриптиз?!
   Обнажённая гора мускулов повернулась ко мне. Умру, но не дам близкого человека в обиду!
  -- Дядя, - тоном пятилётнего карапуза заявила я, заворожено глядя на голого гиганта. - Мне ещё рано смотреть такие картинки. Моя нежная психика этого не выдержит!
  -- Моя тоже! - тихо признался Вик, обречённо взирая на нагого атлета.
  -- А я бы, пожалуй, ещё раз посмотрела, - осторожно подняла вверх палец смущённая Ладиина. Стоп! А куда делся кляп?! Она его что? Съела? - Повернитесь, пожалуйста, снова в мою сторону. И лицом, если можно.
  -- Что здесь происходит?! - взревел покрасневший серый король, обводя взглядом застывших от изумления оборотней.
  -- Это я у вас спрашиваю, - откровенно рискуя, подала голос ваша покорная слуга. - Стоите тут, пугаете детей, на ночь глядя. Знаете, такое раз присниться, - всё ещё сидя на полу, обрисовала я рукой картину, и оттого рамки образа выше пояса мужчины не поднялись, - мало не покажется!
  -- А он и сейчас малым не кажется, - с видом знатока констатировал Вик.
  -- А мне нравится, - осторожно заметила Ладушка, с ног до головы оценивая серого короля. - Симпатичненько так.
   Похоже, мужик здорово попал! Так как Вик понял идею хоть как-то отвлечь супостата. Не знаю, насколько это хорошая мысля, и что из этого получится. Но хуже уже точно не будет!
  -- А, по-моему, ножки волосатые, - повернулась я к Ладе, поддерживая игру. - И кривоватые слегка.
  -- Зато большой... потенциал, - вступился Вик.
  -- Жрёт, видно, тоже много! - проворчала я.
  -- Зато всё натуральное, своё! - не унимался экономист.
  -- Есть к чему прислониться, - восторженно прошептала леди Каракурт, прямо фотографируя мужчину глазами.
  -- И за что взяться! - поддержал брат. - Вон, какие аппетитные кусочки! Женщины - не собаки: на кости не бросаются!
  -- На такой каланче повеситься можно! И старый уже! - не уступала ваша покорная слуга.
  -- Зато опытный! - не дал товар в обиду экономист.
  -- Это что?! - пришёл, наконец, в себя ошарашенный вожак. - Смотрины?!
  -- А что нет? - ехидно уточнила я.
  -- Почему бы и не полюбоваться? - пожала плечами леди Каракурт, пожирая глазами обнажённого короля.
  -- Раз бесплатно показывают! - докончила я.
  -- Ты! - взревел оборотень, приближаясь ко мне.
  -- Почему она?! - ревниво вскрикнула Ладиина. - Я, может, тоже хочу!
  -- Дядя! - интуитивно отползая назад, выдохнула я. - Не сотрясайте передо мной... своими телесами!
  -- Как же! - фыркнул за спиной Вик. - Испугали кота сосиской!
  -- Это не сосиска! - откровенно возмутилась наша спутница.
  -- Пока что! - автоматически брякнула я.
   Ой! Зря, дура, не удержалась! Весь покрасневший до кончиков ногтей вожак, одной рукой сгрёб мои сорок шесть килограммов пока что живого веса и поднял на добрый метр над землёй.
  -- Ты! - прошипел он, забыв, наконец-то, о намерении убить брата. - Ты поплатишься за мой позор, маленькая дрянь!
  -- Мужчина! - закричал Вик, вызывая огонь на себя. - Отпустите девочку на землю! Она высоты боится! Её сейчас вырвет!
   Серый король благоразумно вытянул руку со мной перед собой, но не отпустил.
  -- Убейте меня, - тихо прошептала я, осознавая, что теперь в таком состоянии он так просто мою просьбу не исполнит.
  -- Нет, - злобно зашипел оборотень. - Ты будешь наказана, я отдам тебя на забаву моему сыну!
  -- А я? - раздался обиженный голос леди Каракурт.
  -- Что ты? - не понял мужчина, впервые озадаченно глядя на спутницу.
  -- Я не хочу умирать девицей!
  -- Что?! - взревел Виктор, пользуясь ситуацией. - Ты моя будущая жена, - и должна смириться со своей участью!
  -- И не подумаю! - сверкнула глазами Ладиина. - Почему всё достаётся этой малолетней дряни, а мне - ничего?! И не лгите, что вы просто брат и сестра! Вы ещё и любовники! Я видела, как вы смотрите друг на друга! Я всё знаю!
  -- Прекрасно! - ухмыльнулся серый король, отпуская меня на землю. - Ты не умрёшь сейчас, князь. Вначале ты посмотришь, как твои женщины будут принадлежать моему сыну, а потом ты скончаешься в страшных муках. А теперь, - обернулся он к подчинённым, - перевяжите мелкой руки за спину и отнесите их всех в гостевые покои.
   Кто сказал, что язык - страшнейший враг? При грамотном использовании, он может даже отсрочить казнь на неопределённое время. А там глядишь, - и до Киева доведёт, а оттуда до дома рукой подать: подумаешь, какие-то три тысячи километров.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"