Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 4. 5. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Заяц, что ты тут сидишь и пишешь? - Диплом. - А на какую тему? - Как зайцы едят волков. - Ты что?! Оборзел, косой?! А ну пойдём Вон в те кустики разберёмся, кто кого! - Хорошо, но давай-ка лучше в те. Заходят, а там медведь берёт волка, скручивает в узел и подаёт улыбающемуся зайцу. - Запомни, серый, не важно какая тема, Главное: кто научный руководитель! ПРОСЬБА СТАВИТЬ ОЦЕНКИ В ОБЩИЙ ФАЙЛ


- Заяц, что ты тут сидишь и пишешь?

- Диплом.

- А на какую тему?

- Как зайцы едят волков.

- Ты что?! Оборзел, косой?! А ну пойдём

Вон в те кустики разберёмся, кто кого!

- Хорошо, но давай-ка лучше в те.

Заходят, а там медведь берёт волка,

скручивает в узел и подаёт улыбающемуся зайцу.

- Запомни, серый, не важно какая тема,

Главное: кто научный руководитель!

  
   Через полчаса возмущённые братья успокоились, в нашу палатку вошли наконец-то прибывшие Нох-рам-Лукуш и Лерри ванн Дерт, и я поведала им гениальный план Мортифора.
  -- Слишком рискованно! - отрезал Вик, внимательно выслушав.
  -- Но может, сработать, - заметил Норри.
  -- Малыш прав, - кивнул его дядя.
  -- Но можем ли мы доверять оборотню? - задумчиво потёр подбородок вампир.
  -- Миледи, - вдруг осторожно начал эльфийский правитель. - Можно задать вам один нескромный вопрос?
  -- Я слушаю.
  -- Когда вы были у Мортифора и договорились о сделке, он вас целовал?
   Братья тут же подозрительно прищурились. Ой, чую, сейчас устроят мне очередную лекцию по поводу соблюдения моральных принципов и норм! Нашлись, блин, гувернантки! Я ведь их не пасу! И малину не порчу! Хм? А почему я о Мортифоре думаю, как о потенциальном увлечении? Неужели нравится? Я вспомнила поцелуй, и тело тут же отозвалось приятными ощущениями в низу живота. Не знаю, куда бы дальше зашли мои мысли, если б не деликатное покашливание вампиров. Ой!
   Лерри заметил наше общее смущение и помрачнел. Братья стиснули зубы и взвесили в руке по кинжалу.
  -- В общем, - произнёс старший ванн Дерт. - Светлане опасность не грозит. Мортифор её не бросит.
  -- Но можно подстраховаться! - поднял вверх палец Виктор. - И придумать ещё пару запасных планов на случай провала.
  -- Думаю, это нужно обсуждать вместе с оборотнем, - заметил Нох-рам-Лукуш.
   Остальные дружно одобрили, и выпихнули меня, хрупкую да беззащитную, из палатки в сторону волчьего лагеря "искать приключения на свою голову". Надо признать, их я очень скоро нашла. Тот высокий тощий старик, с которым у нас постоянно не ладятся отношения, поймал вашу покорную слугу в момент "порчи вражеской палатки" и потащил "на расправу" королю. Несмотря на нашу взаимную "любовь", действовал старик на удивление аккуратно. Видно, боялся Мортифора.
   Улыбающийся король встретил меня распахнутыми объятьями и сытным ужином. "Я, кажется, уже обожаю этого мужчину!" - выдохнул желудок, почуяв запахи. "Мне он тоже нравится, - отозвалось правое полушарие. - Регулярная еда - залог состоятельности и стабильности!" С левой стороны опять горестно вздохнули.
   Выслушав наше предложение, Чёрный король согласно кивнул, и буквально через два часа за столом собралась вся честная компания. Братья, явившиеся "спасать сестричку" из мерзких лап чудовища, теперь крайне рьяно спасали меня от куска пирога. Заглянувшие на переговоры вампиры задумчиво вертели в руках бокалы с вином, а старинный друг (Лерри) решил заглянуть на огонёк.
  -- Всё это конечно хорошо, - перебил наши размышления Норри. - Но что мы будем делать, если вариант с книгой по какой-нибудь причине провалится?
  -- Попросим Ладу ему ужин приготовить! - мстительно сверкнул глазами Вик.
  -- И после этого ты кричишь, что я жестокая? - возмутилась ваша покорная слуга. - Но в принципе, братишка, мысль отравить хорошая! Лерри как-то говорил, что вы настолько привыкли к магии, что совершенно забыли секреты приготовления лекарственных трав.
  -- Волшебники не просто забыли, - хмыкнул Мортифор, - они даже не пытались это наверстать и теперь очень многого не знают!
  -- Но в рукаве у каждого уважающего себя чародея есть специальные контрзаклинания, позволяющие выявить отраву! - возразил Нох-рам-Лукуш.
  -- А какой принцип лежит в их основе? Они настроены на определение и оценку причиняемого вреда организму? Или, может, на характерные признаки отрав? Или сравнивают анализируемое вещество с уже известными?
  -- Последнее, - вздохнул Мортифор. - Но в своё время Михей перепробовал все яды и теперь, чтобы его отравить, нужно создать, действительно, что-то новое! А это не так-то просто! Без профессионала не обойтись! А где взять за какие-то несколько часов настоящего эксперта-отравителя да ещё с креативным подходом?
  -- По странным стечениям обстоятельств, - вздохнул Вик, глядя на меня. - У нас такой специалист есть!
   Эта ночь стала самой незабываемой в моей жизни... Мы с Мортифором до утра не сомкнули глаз... работая в четыре руки над синтезом нового яда... Мир, наверно, тоже не забудет того часа, когда столкнулись вместе химик-неорганик и биохимик! Ругаясь, споря и плюясь, мы всё-таки совершили невозможное, и к восходу солнца в наших руках находилась бутылочка уникального эксклюзивного вина.
  -- Готово? - сумрачно уточнил Витька, когда братьев "приконвоировали" обратно в шатёр. Под глазами кузена пролегли фиолетовые круги. Они с Норри и Оох-рам-Лукушем также бодрствовали всю ночь, готовя порох. Сначала Мортифор не хотел доверять родственникам такой простой механической работы, но потом смирился.
  -- У нас да. А у вас? - вопросом на вопрос ответил Чёрный король.
  -- Пять мешков, - хмуро вздохнул Вик. - Вы, дорогие мои, просто изверги! Я уже эти весы ненавижу!
  -- Все помнят свои обязанности? - спросил вошедший в палатку Нох-рам-Лукуш.
  -- Давайте повторим, - вздохнул Мортифор, потирая глаза, а то я человеческую природу знаю. Значит так, мы со Светой телепортируемся в замок.
  -- Я прикидываюсь ветошью и бью супостата книгой по голове.
  -- Если не получится, я предлагаю вино, - поддержал оборотень.
  -- Мы в это время проникаем в замок и минируем на всякий случай врата, - лучезарно улыбнулись братья.
  -- Ну, а мы ведём войска, - заключил Нох-рам-Лукуш с Лерри ванн Дертом. - Если что, взрывайте врата, будем штурмовать.
  -- Ну, что? - вздохнул Вик. - С Богом?
  -- С удачей! - рыкнул Мортифор и, подцепив меня под руку, шагнул в портал.
   Тронный зал Михея вопреки традициям имел по периметру огромные витражные окна и находился, судя по виду из них, почти под самой крышей. Помпезный, огромный, выполненный в светлых тонах, с резными стремящимися вверх каменными колоннами. Были в архитектуре одновременно и эльфийские мотивы, и так любимая вампирами готика и нечто человеческое, приземлённое.
  -- Я тебя уже заждался, Мортифор, - произнёс мужчина, стоящий у ближайшего к трону окна. - Ты всегда был пунктуальным. Что-то случилось?
  -- У меня для тебя подарок, - буднично заметил оборотень, толкая меня в сторону врага. Я рефлекторно прижала к груди замаскированную под "Библию" книгу. - Вчера совершенно случайно поймал.
   Туцир перестал барабанить тонкими пальцами по подоконнику и обернулся к нам. Теперь он принял облик высокого темноволосого мужчины с аристократичными чертами лица и благородной бородкой. Интересно это его настоящий облик?
  -- Так-так-так! Кого я вижу! - хищно улыбнулся тот, подходя ближе. - Княжна Драко собственной персоной!
  -- "Метр семьдесят восемь! - всхлипнуло правое полушарие. - И этот выше!"
  -- "Не, - хмыкнуло правое полушарие. - По сравнению с остальными - мелкота! Не дрейфь, хозяйка, справимся!"
  -- И как же вас так угораздило попасться? - сочувственно вопросил тем временем враг.
  -- Так же, как и вам под мою ногу! Помните? Вы ещё болонкой тогда были!
  -- Да! - прошипел враг, подходя ещё ближе. - Такое не забудешь! Ну, и ты, княжна, мою месть надолго запомнишь! Обещаю!
   Дверь отворилась, и вошёл слуга с серебряным подносом, на котором красовалась бутыль и два фужера.
  -- Такое событие надо отметить! - улыбнулся Михей, принимая подношение.
  -- У меня есть редкое вино, - улыбнулся Мортифор, - разопьём?
  -- Давай начнём с моего, - улыбнулся враг, разливая алую жидкость по бокалам. Пока он это делал, я постаралась подобраться к "объекту" поближе. На худой конец книгу можно будет и швырнуть. Но тогда у супостата появится шанс увернуться или отскочить, а мои эскапады вызовут ненужное подозрение. Тем временем Туцир взял свой бокал и отошёл к трону. Мортифор осторожно приблизился к своему кубку и задумчиво всмотрелся в глубину фужера.
  -- Ты мне не доверяешь? - вкрадчиво уточнил маг-хамелеон.
  -- Извини, - ровным голосом отозвался оборотень. - Просто привычка.
  -- Вот как? - изумлённо изогнулись резные брови аристократа. - А я слышал, яды на оборотней не действуют!
  -- Не все, - парировал мужчина.
  -- Ну? - поднял свой кубок Михей. - За доверие!
   И махом осушил бокал. Фу! Кто ж так пьёт вино? Это же не водка! Мортифор задумчиво пригубил свой фужер, словно смакуя. На миг в глазах промелькнула тень озадаченности.
  -- Ты мне не доверяешь? - опять ласково спросил мой враг номер один.
  -- С чего ты взял? - отозвался недруг номер тринадцать.
  -- Не пьёшь. Это признак недоверия. Я обижаюсь.
  -- Не стоит, - парировал оборотень и вновь пригубил вино.
  -- Тогда до дна, дорогой, и приступим к нашим делам!
  -- Хорошо, - кивнул нелюдь и выпил.
  -- Прекрасно! - ухмыльнулся правитель и хлопнул в ладоши. Дверь отворилась, и вбежавшие лучники взяли нас на прицел.
  -- Что всё это значит? - вкрадчиво поинтересовался Чёрный король. Но больше уже чисто так для проформы. И он, и я прекрасно поняли, что нас предали. Но кто? Кому это нужно?
  -- Тебе следовало бы знать, Морти, что я не люблю изменников! Леди Драко, будьте любезны опустить на пол столь опасную для меня книгу!
  -- С удовольствием! - рявкнула ваша покорная слуга и швырнула книгу во врага. Тот, естественно, отскочил. Но попытка - не пытка! Надо срочно связаться с братьями!
   К величайшему удивлению мысленный контакт не получался, всё никак не могла настроиться, как будто кто-то включил специальный глушитель. Наконец, в голове раздалось хмурое Витькино: "Чего тебе?" "Планы провалились, - поспешила передать я, - минируйте стратегически важное место в замке! Посоветуйся с Норри. Он этот мир дольше нас знает!" - "Хорошо! - раздался короткий ответ. - Отвлеки его!"
   Тут как раз проблем не было: Михей самозабвенно читал нам обоим пространную лекцию о вреде предательства, пока Мортифор, внезапно побледнев, не свалился на пол.
  -- Наконец-то! - облегчённо выдохнул Туцир. - Я уж думал, он никогда не уснёт! Вот теперь, княжна, мы и останемся одни! Унесите его! И книгу тоже!
   Появившиеся слуги торопливо сгрузили оборотня на носилки, положили к нему туда книгу и поспешно исчезли вместе с ношей. Без надёжной защиты и поддержки Мортифора на сердце стало тревожно и даже как-то тоскливо. Под ложечкой неприятно засосало.
  -- "Готово!" - раздался тем временем в мозгу ликующий голос лорда Венатора.
  -- "Что?" - не поняла ваша покорная слуга.
  -- "Туалет заминирован!" - радостно отозвался Вик.
  -- "Что?! - опешила я. - Кто просил обкладывать порохом толчок?!"
  -- "Ты же сама сказала стратегически важное место!" - растерянно отозвался кузен.
  -- "В замке!!! Стратегически важное место в замке! Его опоры! Я хотела поразить уязвимое в твердыне место, чтобы с лёгкостью её захватить! Или ты думаешь, мы созвали всё эти войска, чтобы всем скопом штурмовать сортир?! Почему с Норри не посоветовался?!"
  -- "А мы и совещались! - огрызнулся двоюродный брат. - Выбрали самый посещаемый! Михей только туда ходит!"
  -- "И как ты предлагаешь мне его туда заманить?! Романтическое свидание назначить?!"
  -- "Подсыпь ему что-нибудь! - нашёлся Вик. - Ты же специалист по пургену!"
  -- "Ага, - непроизвольно съязвила ваша покорная слуга, - и поставить снайперов у туалета! Ничего, что я здесь стою одна у всех на виду и под прицелом двадцати лучников? Трубите к наступлению! "
  -- Ну что задумалась, княжна? - насмешливо уточнил Михей, присаживаясь на трон. - Братьям мысленно жалуешься? Напрасно.
  -- Это ещё почему? - нахохлилась я.
  -- Потому что в это самое время мои слуги поймали их на первом этаже замка.
  -- Бред!
  -- А ты проверь! - услужливо ухмыльнулся Туцир. Вот что странно. Мужчина потрясающе красивый, а мне ему кирпичом по темечку заехать хочется! Я мысленно позвала братьев, но в ответ услышала лишь тишину.
  -- Молчание? - насмешливо уточнил враг. - Это потому, что их по голове оглушили! Они сейчас не в нашем суетном мире.
  -- А ты откуда знаешь?
  -- Взгляни на кристалл, - хмыкнул враг и указал рукой на окно, в которое постоянно смотрел.
   В собранных мозаикой кусочках стекла при более внимательном взгляде проявлялась картина: бессознательных Вика и Норри волочили по лестнице вниз, следом за носилками с Мортифором, которые тащили шестеро мужчин.
  -- Они направляются в подземелье, - услужливо пояснил враг. - Знаешь, крайне удобно иметь такое вот окошко: сидишь на месте - и всегда знаешь, кто чем занимается.
  -- Зачем тебе целый мир?
   Власть! - жадно загорелись глаза Михея. - Власть - это сила! Могущество! Ты, рождённая, чтобы править, чтобы наводить ужас и вселять в души никчемных созданий страх растрачиваешь собственные возможности впустую! - черты вражеского лица заострились и погрубели. - Вместо того чтобы порабощать целые народы и захватывать города, вы, драконы, сидите в своих вотчинах и бездействуете! Вы стали слабыми и трусливыми! Вы вырождаетесь, и поэтому я взял на себя роль хозяина мира! Я изменю законы вселенной! Я создам новые династии! Сегодня род Драконов погибнет навсегда! И это будет так легко, что мне даже жаль! А ведь подумать только: я когда-то боялся тебя! ТЕБЯ! Я даже заглядывал в ваш мир, чтобы познакомиться с вами получше! Знаешь, я ожидал увидеть если не князя-воина, то хотя бы высокую, красивую девушку, коварную, умную, стервозную, жестокую, но никак не полутораметровое недоразумение! Вот уж в семье не без урода! Ты только взгляни на себя! Хрупкое, беззащитное существо! Даже мухи не обидишь! Вы, драконы, имеющие власть над жизнью и смертью, вместо того, чтобы подчинить мир, поставить его на колени, предпочли путь служения людям! Кого вы защищаете, кому стремитесь помочь? Этим тварям? Ничтожным, слабым, глупым эгоистичным созданиям, недостойным лизать подошвы моих сапог и заслуживающим лишь смерти? Вот кого ты спасаешь? Своих подчинённых? Да они же вас, ящеров, ненавидят, презирают. Дай им поблажку - и воткнут кинжал в спину. Твоё благородство изжило себя. Ты - реликт, милая, ничтожный остаток былой славы и могущества. Ты была взвешена, изучена и признана негодной!
  -- Почему? - собственный голос прозвучал на удивление хрипло.
  -- Что? - не понял недруг.
  -- Если мы такие никчёмные, почему же стремишься убить?
  -- На всякий случай, - спокойно пояснил Михей. - Видишь ли, существует такое прекрасное правило: никогда не оставлять врагов в живых!
   "Как же, знаю! Его даже Макиавелли советовал придерживаться!"
  -- Но не переживай, красавица, - рассмеялся Туцир, - ты умрёшь последней, сейчас я пойду и казню твоих братьев, так что мой тебе совет: прими поражение достойно! Ты исчерпала все средства.
  -- В таком случае могу я загадать последнее желание?
  -- Рановато, но почему бы и нет? Чего ты хочешь?
  -- Ну, я всё-таки дракон и, уходя из этого мира, хочу унести поцелуй мужчины.
   Лицо Михея озарила самодовольная улыбка. Враг снисходительно кивнул и, подойдя вплотную, жарко припал к моим губам. Страстно прильнув к нему всем телом, запустила пальцы в волосы. Недруг застонал и обнял ещё сильнее. С каждой секундой Туцир увлекался всё больше и больше, и в момент, когда он полностью расслабился и забылся, я что было силы врезала ему коленом в пах и, подпрыгнув, ударила по невольно подставленному затылку сцеплёнными в замок руками. Затем кинулась на потерявшее равновесие тело, придавив собственным весом, и нажала на сонную артерию.
   Да, пусть я хрупкое, слабое, беззащитное существо, пусть абсолютно не умею постоять за себя и не в силах поднять тапок на таракана, но за близких людей кому угодно горло порву! Ты не выйдешь из этой комнаты живым, а если это и сделаешь, то только через мой труп!
  -- Сучка! - прохрипел колдун. - П...п...подлая!
   А что ты хотел?! Как нам, мелким, по-другому выживать прикажешь?! Если б каждая женщина показывала своё истинное лицо мужчине, мир давно бы вымер! И не у одного тебя настольная книга "Государь!" А мне даже продолжение предложили написать! Так что получи, фашист, гранату! Вот такая я!
   Противник попытался вырваться, что заставило удвоить усилия. И о чудо! Я победила! На мгновение глаза распластанного мужчины изумлённо распахнулись, и в них отразился страх, смешанный с недоумением.
  -- Ты не можешь меня убить! - просипела "жертва". - Женщины с рождения милосердны.
   Ты в это ещё веришь, милый?
   Внезапно резкий удар отбросил назад. Голова приложилась о стену. Во рту стала скапливаться солёная жидкость.
  -- Господин, с вами всё в порядке? - склонился над всё ещё скрюченным врагом только что вошедший громила в стальных латах. Так вот чья ладошка отметилась на моей щеке!
  -- Беги в темницы, - прохрипел Михей. - Вели казнить Драконов!
   Ну, уж НЕТ! БРАТЬЕВ в обиду НЕ ДАМ! И пусть сама умру, но НАШ род будет жить! НЕ пущу!
   И огромная массивная дверь под моим взглядом вдруг с грохотом захлопнулась! Мужчины резко обернулись ко мне. В глазах читалась явная настороженность. Кажется, меня только что внимательно и по-новому оценили. Генерал метнулся к выходу и дёрнул за ручку. Бесполезно! Навалился плечом - без изменений. Она словно приклеилась к стенам!
  -- Убей тварь! - пояснил растерянному подчинённому всё ещё пребывающий в "нокауте" правитель. - Это она держит!
   Рыцарь кивнул, вынул меч и пошёл на меня. Михей хмыкнул и тоже поднялся. Ах так?! Двое здоровенных мужиков на одну хрупкую, слабую, беззащитную женщину?! Ну, держитесь, паразиты! Мало вам не покажется! Я - дочь своих родителей, внучка достойных предков! Мой прапрапрадед сдерживал Наполеона под Москвой, его потомки сражались в мировых войнах, кровью высекая и подтверждая былые лавры да девиз Георгиевского креста и оружия. ЗА НЕУСТРАШИМУЮ ХРАБРОСТЬ! Пращур Чингисхан прошагал полмира! Я дитя воинов, полководцев, завоевателей! И я сама боец! Я - Дракон! Сражаться везде, сражаться всегда, убить, раздавить, уничтожить врага!
   Лоб вдруг прорезали рога. Что?! Ай, ладно, потом разберусь, сначала этих гавриков забодаю! Михей испуганно попятился обратно. Что страшно видеть истинный облик женщины? Ну, ничего, парень, теперь ты это никому не расскажешь!
  -- Г-г-господин? - робко пролепетал массивный генерал, отступая к двери. А чего это он так скукоживается?
   На руках прорезались огромные загнутые когти. Ну, всё мужики - вот теперь вы конкретно попали! Я вам покажу Кузькину мать! На всю жизнь заречётесь с НАШИМИ связываться, а тем более - с женщинами!
   Воевода Михея с удвоенным энтузиазмом принялся таранить дверь. Бесполезно. Ваша покорная слуга презрительно хмыкнула - и из ноздрей вырвалось пламя. Пламя? Пламя?! ОГОНЁК!
  -- Бежим! - взревел Михей и, прихрамывая, кинулся к окну. НЕ ПУЩУ! Вместо слов из горла вырвался дикий, проникновенный рёв. Генералиссимус испуганно икнул и бросился за патроном. Комната стала стремительно уменьшаться в размерах. Не люблю преграды! Лёгкое движение плеч - и массивные каменные стены обрушились словно конструктор. Обтёсанный валун попал по хвосту. Истошно взвыв, встала на дыбы. Ненавижу боль! Я от неё прихожу в бешенство! Шипастый хвост врезался в боковую стену. (У меня ещё и хвост есть?) Эх! Развернись душа! Гулять так гулять!
  -- А-а-а! ДРАКОН! - заорали обитатели замка, разбегаясь, кто куда. А чем вы раньше думали, когда маленьких обижали?!
   Михей с полководцем успели тем временем благополучно десантироваться во двор. Ну, уж нет! Не уйдёте! Ещё один рёв огласил окрестности! А ничего у меня рык! Впечатляет! Надо будет в школе ещё чуть-чуть проработать. Я дёрнулась следом за врагами, стена, не выдёржав моего веса, поехала и ваша покорная слуга сверзилась с пятого этажа прямо под нос оцепеневшему Туциру. Но тот, растратив весь резерв на заклинание левитации, нанести вред Дракону не мог, разве что попытаться задушить голыми руками. Осознав это, супостат сплюнул и кинулся бежать к маленькому деревянному домику. В туалет? В такой момент? А плевать! Всё равно достану! Р-р-р!
   Дождавшись, когда супостат скроется в желанном укрытии, с силой дыхнула на ветхое строенийце. И только тут вспомнила, что один из ТОЛЧОКОВ заминирован! "Вот дерьмо!" - успела проскочить в голове мысль прежде, чем ГРЯНУЛ ГРОМ! ЭТОТ! Злосчастный клозет взмыл в воздух со скоростью ракеты. Полетело ещё кое-что. Кто не спрятался, я не виновата! Подступающие было к замку войска союзников немного притормозили и закрылись щитами. "Знаешь, хозяйка, а ты была права!" - резюмировало левое полушарие, осматривая двор.
  -- Офигеть! - раздался удивлённый голос из-за каменных обломков.
  -- Витька?
  -- МАЛАЯ?! - робко выдохнул брат, озадаченно осматривая большущего говорящего Дракона. - Это ты? Или тебя съели? Хотя нет, тогда бедняга давно бы мучился с изжогой.
  -- Нахал!
  -- Чистая правда! - возмутился этот прохвост. - Ты только посмотри, что натворила!
   Ого! А мои плевки не прошли бесследно! Замок горел синим пламенем. Точнее то, что от него осталось после тотального разгула "слабой, хрупкой, беззащитной женщины".
  -- Ой! - вдруг опомнился брат. - Мы видели в подвалах бочки с порохом прежде, чем нас схватили! Сейчас тут всё взорвётся! Беги!
   Зря он рявкнул это так громко! Услышанная весть внесла среди челяди и воинов Михея окончательную панику. Теперь все они с криком и визгом спешили покинуть горящий замок. Образовалась пробка. О нет! Так мы быстро не скроемся.
  -- Свет, полетели отсюда! - рявкнул Вик, по хвосту карабкаясь мне на хребет. - Сейчас здесь всё рванет!
  -- Где Норри?
  -- В противоположном конце замка. Мы разделились, чтобы скорее тебя найти, договорились встретиться в лагере. Он уже знает об удачном исходе, я послал мысленное сообщение. Не волнуйся, с ним Пегас.
  -- Когда всё успели?
  -- Нет времени объяснять! Давай, истребитель, на старт!
  -- Я не умею!!!
  -- А ты хлопай крыльями - и взлетай! - пришпорил бока, а точнее спину, Витька. - Ну, скорее же!
   Ну, что ж, попробуем! Итак, начнём с разгону, но как тут сделать шаг, чтобы не раздавить кого невзначай?!
  -- Рождённый ползать, уйди с взлётной полосы!!! - гаркнул брат, и истеричная толпа послушно разделилась на две беспокойные колонны.
   На пятом шаге я подпрыгнула и неуклюже взмахнула крыльями. Никакого эффекта. Снова прыжок, взмах. Ёптр турен имбарр! Не знаю, что означает, но, думаю, моменту подходит! Прыжок. Взмах. И тут Вик с силой вонзил мне в спину между чешуйками шпоры. Незапланированный, болезненный взмах - и мы ВЗЛЕТЕЛИ! "Аллилуйя!" - облегчённо прошептал на спине брат. С каждым взмахом, движения становились всё чётче и уверенней.
   Вдруг рядом с нами поравнялся серебристый конь Норри. На влажном боку алела кровь! Буквально одновременно нас с братом кольнуло плохое предчувствие. От войск навстречу взлетел на своём крылатом скакуне Лерри ванн Дерт.
  -- Вик, садись на Пегаса! Лерри, помогите ему, - крикнула я поравнявшемуся правителю.
  -- Ты не успеешь! - прошипел, прочитав мысли, кузен.
  -- Если будешь торговаться, то точно!
  -- Леди, - горько кивнул головой ушастый владыка. - Вы зря стараетесь. Если эльф падает с лошади, то только мёртвым.
  -- Всё равно заберите брата!
  -- Свет!
  -- Вик, не спорь со мной, пожалуйста! И не волнуйся, у меня шкура толще!
   Друг детства скептически хмыкнул, но повиновался, правильно расценив, что сейчас с огромной огнедышащей гадиной лучше не пререкаться. Ванн Дерт лишь молча кивнул, прикладывая руку к груди, а я впервые в жизни пошла на вираж...
   К моему возвращению народная паника слегка улеглась, и замковый двор опустел, если не считать ничего не боявшихся мародёров, снующих туда-сюда. Один из них как раз подбирался к распростёртому на земле Норри. Молодой эльф лежал неподвижно, на животе. Из спины торчала стрела. По шёлку рубашки стремительно расползалось кровавое пятно. Полыхающий всюду огонь добрался до дворца. Надо спешить!
   Сложив крылья, ринулась вниз. Как успела притормозить у земли, вырулить вверх да ещё прихватить с собой брата, ума не приложу! Но в ту же секунду раздался оглушительный взрыв и вслед ударила жаркая волна, подтолкнув вперёд. Фу, успела! Я направилась к лагерю, и тут моя радость поубавилась. А приземляться-то как?! Да ещё с раненным?!
   К счастью, чуть в сторонке от стоянки колосилось поле. Всё ж лучше, чем лес! Несмотря на надежды, посадка получилась отнюдь не грациозной, как любят описывать в сказках, и, увы, далеко не мягкой. Правда, эльфёнка, чтобы не травмировать, постаралась раньше отпустить. Сама же тюкнулась оземь и пролетела кубарем метра три уже в человеческом обличии, затем кое-как на четвереньках доползла до "спасённого" и свалилась рядом, пытаясь отдышаться. Норри охнул и открыл глаза.
  -- Зря ты меня спасла, - прошептал он.
  -- Ну, знаешь, ли я не для того полполя мордой (или уже лицом?) пропахала, чтобы ты мне тут умирать собрался! - огрызнулась ваша покорная слуга, пытаясь подняться.
  -- Прости, - прошептал мальчик, - но я ничего не могу с собой поделать. В наконечнике смертельный яд... Всё тело онемело...
  -- Какой? Что за он?
  -- Ты такой не знаешь, - из последних сил горько улыбнулся парень, - это магическое растение, здесь твоя наука бессильна.
  -- Так может магия? Что делать надо? Я могу попробовать!
  -- Есть только один способ. Но я не позволю тебе им воспользоваться...
  -- Ну, - тряхнула я постепенно обмякающее тело. Буду я ещё время на его понты терять. - Говори, поганец! Не то точно задушу!
  -- Кровь Дракона, - прошептал тот, закрывая глаза.
   Э нет! Будь со мной! Открой глаза! Хорошо бы ещё стрелу извлечь, но боюсь он от моих усилий только больше крови потеряет. Пусть сначала про лекарство расскажет!
  -- Вся кровь? - злобно тряхнула распростёртое тело.
  -- Нет, - еле слышно прошептал Норри. - Совсем чуть-чуть из вены... на рану...
   И всё?! Так просто? Нет проблем! Сломав древко, удалила стрелу. Не знаю, кому в результате моих манипуляций было хуже: пациенту или врачу. Руки тряслись и дрожали. Говоришь, кровь Дракона и прямо на рану? Просто и без затей? Попробуем! Эх, жаль нет времени Лерри звать! Перевернув на спину брата, расположилась над ним и отцепив от его пояса кинжал, сделала разрез на кисти вдоль вены.
  -- НЕТ! - внезапно широко распахнул глаза эльф. - НЕ СМЕЙ! Твоя кровь даст над излечённым большую власть над тобой! Он будет знать все твои слабости, все мысли, желания, предугадывать любые действия и ходы наперёд, таким образом ты вручишь свою жизнь в руки излечённого! Я не могу принять...
   Малыш хотел ещё что-то сказать, но потерял сознание. Поздно отпираться! Пора, дитё, учиться брать на себя ответственность. Думаешь, не знаю, в чём хотел признаться? Ты собирался меня убить. Ещё тогда, до встречи. Стать героем, как считал по наивности. Лерри почему-то в душе не одобрял, но по законам чести не мог препятствовать. И мне сейчас по тем же законам рассудка стоит подняться и уйти, оставив тебя умирать. Но не могу. Мы с Виком уже приняли тебя в семью, а СВОИХ не бросают! И теперь, малыш, пора научиться принимать решения, делать выбор и нести за собственные поступки ответственность. Как и пристало особе королевской крови, будущему правителю и вообще Дракону! Как это совершаю я...
   Алые капли, казалось, медленно падали в подставленную рану, и о чудо! Посинение стало постепенно проходить, тело приобретало привычный здоровый оттенок, края потихоньку поползли друг к другу, срастаясь и восстанавливаясь прямо на глазах. И вот уже на месте раны пышущая здоровьем кожа, только разорванная одежда напоминает о случившемся. Последняя капля упала на грудь мужчине и мгновенно всосалась внутрь! Я с удивлением посмотрела на собственный разрез. Моя рука регенерировала не хуже, чем у монстров в фильмах ужасов! Обалдеть!
   Юный ванн Дерт судорожно вздохнул и открыл глаза.
  -- Зачем ты это сделала? - прошептал он. - Ты же больше не несла за меня ответственности перед Лерри! Да и он не имел бы права требовать твоей крови в любом случае. Это была моя оплошность. Я нарвался на стрелу.
  -- Так ты желал умереть? - осведомилась ваша покорная слуга, опускаясь на землю. - Извини!
  -- Нет, - признался Норри, поднимаясь на локтях и нависая надо мной. - Я очень хотел жить. Но я же, кажется, успел тебя предупредить!
  -- Ну, ты нахал! Тебя от смерти спасли, а ты ещё наезжаешь!
  -- Просто, - потупился малыш, - просто я хотел тебя убить... Раньше...
  -- Я знаю.
  -- ЧТО?! - опешил тот, - и ты всё равно дала мне в руки смертельно опасное для себя оружие?! Почему?
  -- Потому что мы с Виком уже приняли тебя в семью, считали СВОИМ, а СВОИХ - не бросают! Их вытягивают хоть с того света. Понял? Для нас родной очаг и близкие люди очень много значат, я уже говорила это тебе. Но не волнуйся. Мы ничего не навязываемся. Сейчас у тебя есть выбор: ты можешь либо остаться при своих намерениях и высказать их открыто, либо включить в свою жизнь нас. Мы примем любое решение. Это ТВОЯ жизнь! ТВОЁ решение.
  -- А вы примете меня? - вдруг робко осведомился парень. - Нет не поймите неправильно, я очень люблю дядю. Он заменил мне всё. Я его наследник. Но с вами... С вами мне ещё никогда не было так весело, так тепло и уютно... Меня никто не избегал, не презирал, не издевался... Впервые в жизни я чувствовал, что меня понимают... Не осуждают. И даже поддерживают! Раньше только дядя воспринимал меня, таким как есть. Лорд Венатор - чудесный брат. Я всегда мечтал о таком. А вы... Это просто Вы... Но сможете ли вы меня принять после того, что я собирался сделать?
  -- Да, если ты искренне изменил своё решение и, действительно, хочешь принадлежать к нашей семье.
  -- А Лерри? - вдруг спросил парень. - Я не могу его предать!
  -- Никто не просит тебя отказываться от того, что уже имеешь. Ты лишь можешь открыть для себя новую семью. Живи с дядей. Будь наследником эльфийского престола, просто одновременно станешь вхожим в дом Дракона.
  -- Я бы с удовольствием! - признался собеседник. - Но сначала надо сделать ещё кое-что.
   С этими словами он взял мою только что зажившую кисть, рассёк снова и, полоснув по своей, сложил наши руки порезами друг к другу.
  -- Со своей кровью, я даю тебе всё лучшие качества эльфийской расы, но самое главное я даю тебе в обмен свою жизнь. Отныне никто и никогда не сможет воспользоваться мною, чтобы причинить тебе вред, ибо это сразу же убьёт и меня. Думаю, лишняя страховка не помешает.
  -- Ты как никогда прав! - ухмыльнулась ваша покорная слуга.
   Эльф замолчал, а затем вновь поднял на меня голубые глазищи:
  -- Теперь я могу носить титул официально признанного бастарда Дома Драконов? - робко уточнил он. - Вы признаёте меня своим братом, миледи?
  -- "Знаешь, хозяйка, - прошептало левое полушарие, - может, вы и похожи друг на друга как ёжик на дикобраза, но глаза у него, как раз-то твои, такие же большие, вредные и хитрые!"
  -- Принимаю, - хрипло произнесла ритуальную фразу.
   Эльф радостно взвизгнул и порывисто обнял. Отчего затрещали все косточки. Дитё! Ну, ей Богу! Ой, мама! Сейчас задушит! Осознав, что ещё чуть-чуть - и сестры не станет, малыш отпустил новоприобретённую "кровинку" и лёг рядом, всё ещё сияя как начищенный чайник. "И улыбка, тоже твоя, Хозяйка!"
  -- Ой! - просиял парень. - У тебя моя улыбка! И ямочка на щеке, когда смеёшься!
  -- Это всё папино.
  -- Ты, говорят, на него очень похожа. Какой он?
  -- Приезжай в замок - покажу, и, если хочешь, познакомить могу. Портрет Аргелла хочешь увидеть?
  -- Ага! Слушай, а у тебя есть такая круглая родинка вот тут на животе? Я ещё думал в детстве, что она у всех эльфов есть, пока в ванной за дядиной любовницей не подсмотрел! Ох, и визгу было!
  -- А что Лерри? - отсмеявшись уточнила я.
  -- Ничего, - признался Норри, - правда, мне тогда четыре года было, дядя промолчал, но, наверное, в уме зарубку на будущее сделал, потому что всерьёз занялся моим воспитанием.
  -- И вижу безуспешно!
   Братец плутовато улыбнулся и вдруг полез проверять, есть ли у меня эта самая родинка. И обнаружив признак Дракона, пришёл в неописуемый восторг. "Да, - вздохнуло левое полушарие. - Ещё одно дитё на нашу голову!" Я вздохнула и прикрыла глаза. Нестерпимо хотелось спать.
  -- Что с тобой? - вдруг встревожился юноша.
  -- Малыш, сегодня я повела войска в бой, развлекала врага беседой, превратилась в дракона, разрушила замок, научилась летать, а также приземляться, спасла тебя, а до этого всю ночь бодрствовала с одним симпатичным оборотнем. Как ты думаешь, устала ли я после этого? - к концу тирады ваша покорная слуга просто провалилась в сон.
   Где-то уже на грани реальностей я услышала горестный вздох над собой, почувствовала легкое прикосновение чьих-то губ к своим, а затем тело подхватил ураган и, оторвав от земли, понёс прочь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"