Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Глава 1.5. Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Профессия подсудимого? - Акробат. - Господа присяжные, закройте, пожалуйста, окно!


- Профессия подсудимого?

- Акробат.

- Господа присяжные, за-

кройте, пожалуйста, окно!

  -- И что дальше? - осторожно спросила лорд Венатор, когда нас сгрузили на пол просторной хорошо освещённой комнаты с огромной кроватью посередине.
  -- Надо подумать, - призналась я, стараясь перевернуться на спину.
  -- Давай быстрее, - вздохнула Вик, наблюдая за моими потугами и с опаской косясь на дверь. - Мне, если честно, совсем не хочется встречаться ещё с сыном, и отца выше крыши хватило!
  -- Правильно! Хорошего понемножку!
   Я, наконец-то, перевернулась на спину. Теперь осталась самая малость: закинуть ноги за голову, стараясь сложиться как можно компактней и осторожно продеть тело через кольцо, образованное связанными сзади руками. Таким образом, спутанные кисти окажутся впереди, а там можно приспособить висящие над кроватью кинжалы.
  -- Ты с ума сошла? - округлила глаза доселе молчавшая Лада, наблюдая за моими потугами. - Сейчас придёт его сын, а ты тут балуешься!
  -- Думаешь, ему не понравиться новая поза Камасутры? - озабоченно повернулся к ней Вик.
  -- А что это такое? - заинтересованно загорелись голубые глазки.
  -- О! - протянул друг. - Это такая полезная книжка, где собраны довольно любопытные позы.
  -- Какие? - жадно вцепились в парня васильковые очи.
  -- Акробатические! - не выдержала я.
  -- Твои что ли? - фыркнула златовласая красавица.
  -- Спокойно, - ухмыльнулся брат, с пониманием дела наблюдая за моими потугами, - помолчи немного, Свете сейчас труднее, чем тебе. Дорогая, по-моему, ты слишком откормила свою попу!
  -- Заткнись! - Вот знает же, как сказать даме "антикомплимент"?!
  -- Лорд Виктор, - поражённо прошептала Ладиина, видя, как мне, наконец-то, удалось преодолеть самую сложную часть юного тела - ягодицы, - у неё вообще кости есть?
  -- Теоретически да, - блаженно улыбнулся друг, - а практически - сама видишь!
   Завязывать руки за спиной, конечно, эффективно, если только жертва не занималась с детства пластикой. В кои-то веки дожила до момента, когда скажу "спасибо" растяжке, а ведь тогда хотелось плакать и ругаться!
   На моё счастье, кинжалы висели довольно низко, поэтому уже через минуту вся наша компания растирала затёкшие кисти.
  -- Думаю, на сегодня лимит восторженных впечатлений исчерпан! - с каким-то странным сожалением вздохнула Лада.
  -- Не спеши, - одёрнул Вик. - Отсюда ещё надо выбраться!
   И, правда, надёяться на то, что нас не караулят под дверью, - абсурд!
  -- У нас есть арбалет! - сотрясла добытым с соседней стенки орудием спутница.
  -- И две стрелы! - фыркнул брат. - А если их там трое или четверо?
   Я подошла к окну. Далеко внизу, где-то на высоте двадцати метров, находился вымощенный булыжником внутренний двор, обнесенный высоченной стеной. И как назло, ни дерева, заглядывающего в окно, ни мягкой подстилки в виде соломы, как в приключенческих фильмах, не наблюдалось. Только голая каменная мостовая.
   Правда, в шестидесяти сантиметрах под окном пролегал довольно широкий для человеческого роста карниз.
  -- Может, как в романах, свяжем простыни и спустимся в комнату под нами? - предположила Лада.
  -- Во-первых, мы не знаем точную высоту этажа, - поморщился Вик. - А во-вторых, не факт, что нам хватит материала, в-третьих, он может оборваться. А стать чей-то отбивной я пока не хочу!
  -- И нет гарантии, что окошко внизу открыто, а делать лишний шум, вися высоко над землёй, как-то нежелателен.
  -- Что же тогда делать? - вздохнула блондиночка.
  -- Попробуем по карнизу обойти замок по периметру. Вдруг, какое окошко и будет открыто?
  -- Я высоты боюсь, - побледнела леди Каракурт.
  -- А ты не смотри вниз. Держите кинжалы, старайтесь втыкать их посильнее между кладками кирпича.
  -- А ты? - удивилась "жена".
  -- Возьму одну из стрел.
  -- Ей рост позволяет свободно гулять по карнизу, - улыбнулся Вик, передавая арбалет. - Иди первой, малышка, нам понадобится твоё прикрытие.
  -- Захвати верёвки, чую, они нам тоже ещё пригодятся.
   Господи, какое счастье, что в этом мире викингов, строя замки, архитекторы просто не предугадали врага моего калибра и двух любителей острых ощущений нормального размера! Любой другой захватчик в доспехах давно бы лежал внизу, сплющенным железным блином.
   Как назло все попавшиеся окна были закрыты, а в некоторых покоях даже блуждали люди, или оборотни, лучше сказать. Впереди маячил поворот, честно говоря, ползти по другой стороне довольно страшно и проблематично. А что там поджидает?
   Однако угол замка наша компания преодолела на удивление легко. И о чудо! Первое же попавшееся окно встретило радостно трепыхающимися на ветру шторами. Осторожно приблизившись, я заглянула внутрь.
   Убранство открытой для обзора части комнаты чем-то напоминало нашу, но значительно уступало в роскоши. Кусок шикарного персидского ковра подходил прямо к подоконнику. Где-то слева поскрипывала кровать, и, судя по звукам, либо там кто-то кого-то мучил либо развлекалась молодая пара.
   Я уже собралась двигаться дальше, как на плечо легла сильная мужская рука.
  -- Ты куда? - шёпотом уточнил Вик.
  -- Кажется, мы там будем лишними.
   Друг детства внимательно прислушался и гаденько ухмыльнулся:
  -- Полезай, третьей будешь!
  -- Что?
  -- Это ты что?! Неужели думала, что я упущу такой шанс?! Да им сейчас туда хоть целый спецназ запусти - даже не заметят!
  -- Скорее десант! Высота-то какая!
  -- Тем более лезь! - безапелляционно заявил брат и подтолкнул вперёд.
   На широкой, можно сказать, царской кровати, действительно, радовались жизни два обнажённых тела. К счастью, придавленная мужчиной партнёрша ничего не могла видеть из-за его широкой накаченной спины. Глядя на мерно перекатывающиеся мускулы, я невольно засомневалась: "А стоит ли целиться в сердце?" Ведь застрянь стрела в мышцах - и мы живыми уже точно не выйдем! А череп арбалетный болт, по идее, должен взять, он же создан для пробивания брони.
   В этот момент женщина извернулась и узрела меня. Прорезавшийся крик на корню уничтожил любовник, резко заткнув рукой ей рот. По тому, как он это сделал, видно, подобное уже происходило не впервые. Вот только пассия резко ударила партнёра по лицу и вытянула руку в сторону окна.
   Мужчина недоуменно обернулся.
  -- Подкрепление вызывали? - улыбнулся Вик, перелезая через подоконник.
  -- Вы кто? - хрипло спросил молодой человек, изучая взглядом нацеленную в его голову стрелу.
   Осведомился просто так, для проверки, потому что истинный ответ читался на высоком лбу большими горящими буквами и чуть ли не по слогам: "Пси-хи!" А как собственно ещё можно назвать наглую троицу, бесстыже влезшую в окно его спальни с высоты двадцати метров, да ещё посреди полового акта! Причём одна из них направляет меж глаз арбалет, а блондинка, взяв под прицел партнёршу, жадно пожирает твоё голое тело глазами.
  -- Только закричите, - предупредил Вик, в свою очередь бесцеремонно осматривая обнажённую девушку, - и получите болт прямо в лоб.
   Мужчина глянул на Вика, как мясник на тушку. Взгляд кошки, а не мышки, загнанной в угол. Причём очень злой и хладнокровной киски, которую отвлекли от любимого занятия. Где-то на уровне зрачков полоскалось тихая ярость.
   Внутри под ложечкой заскреблось какое-то существо, кажется, страх. Последнее время он там, что-то, прочно обосновался. Пора с него квартплату снимать.
   Тем временем брюнет цепко обежал взглядом нашу компанию, гадко ухмыльнулся, нарочно медленно откатился от любовницы и улёгся на спину, заложив руки под голову.
  -- Ну что ж, любуйтесь, - криво улыбнулся он, насмешливо глядя на незваных гостей.
   Он был спокоен, как может быть безмятежен только тот, кто чувствует себя в полнейшей безопасности. Вероятно, "пленник" даже руки спрятал для того, чтобы продемонстрировать возможность в любую минуту оторвать пришельцам головы как нашкодившим котятам. Эх, почему у меня арбалет, а не пулемёт?! Хотя имей в руках даже гранатомёт, вряд ли бы помогло.
   Что ж, надо ковать железо, пока его это всего лишь забавляет. Авось повезёт? "Что-то мы в последнее время слишком много полагаемся на удачу!" - вздохнуло левое полушарие.
  -- Леди, не соблаговолите ли вы подняться и прошествовать вон в тот дальний угол?
  -- Убираешь конкурентку? - ухмыльнулся развалившийся на шёлковых простынях "заложник".
  -- Может быть, - машинально брякнула я, изучая длинные разметавшиеся по подушке чёрные волосы.
   Глаза цвета спелой вишни оценивающе посмотрели на меня. Кого-то он мне напоминал. Сильное, мускулистое тело, тонкие, почти пронзительные черты лица. Красивый, очень красивый хищник. Сложившаяся ситуация его откровенно развлекала. Может, попробовать на этом сыграть?
   Вивисектор что-то сказал, от чего братишка, с энтузиазмом тарантула пеленавший заложницу в простыни и шторы, застыл с отвисшей челюстью, переводя взгляд, то на него, то на меня. Ладиина поперхнулась и, залившись краской, уставилась на вашу покорную слугу. Даже из кокона на меня устремился взгляд василиска.
  -- Простите, - оставила я на минуту попытки уловить постоянно ускользающее сходство, - вы что-то сказали?
  -- Страдаете девичьей памятью?
  -- Я задумалась.
  -- Надеюсь над моим предложением?
  -- А каким?
  -- Свет, очнись! - вскричал Вик. - Этот гад предложил тебе отложить арбалет, и хорошенько его ублажить в качестве моральной компенсации!
  -- Вот уж не думала, что его интересуют дети! - фыркнула Лада и получила от "пленника" такой взгляд, что из ало-красной превратилась в бардовую.
  -- Извините, но можно вас привязать к кровати?
   Такой реакции не ожидал никто, даже мой любимый братец, уставившись на меня видом строгого папаши, заставшего свою единственную опекаемую дочь за развязной дикой оргией!
  -- Вы хотите прикрутить мои руки и ноги к столбикам постели? - поперхнулся смешком Вивисектор, глядя на меня уже с откровенным удивлением и лёгким испугом. - Я правильно понял?
  -- Да, - твёрдо ответила ваша покорная слуга, спокойно глядя "жертве" в глаза.
   Не волнуйся, парень! У меня хватит наглости так с тобой поступить!
  -- Не ожидал от столь милой леди таких необычных вкусов, - честно признался он и улыбнулся, демонстрируя белоснежные слегка заострённые клыки. - Что ж, попробуйте. Только пусть меня приковывает дама, а то мужчине такого кощунства над собой не допущу.
   Зря он так. Судя по тому, как злобно полыхнули глазки нашей девицы с упыриной силой, мало ему не покажется! Ладиина с плотоядной ухмылкой отбросила в сторону верёвку, подошла к постели с "добровольцем", наклонилась и извлекла из-под кровати толстую железную цепь с наручником на конце.
  -- Что это? - ошарашено выдохнул лорд Венатор.
  -- Гостевая комната, - хмыкнула леди Каракурт, пристёгивая не ожидавшего такого поворота событий мужчину. - Видите ли, дама не всегда бывает согласна или кавалер, - одарила напарница многообещающим взглядом молодого оборотня, защёлкивая одну из оков на ноге. - И архитекторы решили облегчить сию проблему хозяевам.
  -- А ты откуда знаешь? - не выдержал Вик.
  -- В нашем мире это обыкновенная практика, - пожала плечами Лада. - Привыкайте.
  -- Ну вот, - с насмешкой вздохнул оборотень, наблюдая за нами весёлыми глазами. - Пара хрупких дам распяли меня обнажённого и беззащитного на кровати. Что дальше?
  -- Кляп! - настоятельно потребовало последовательное левое полушарие, окончательно введя правое в глубокую прострацию.
  -- Так, леди, - рассмеялся мужчина, буравя озорным взглядом, - вы меня уже начинаете пугать своими вкусами! Можно хоть получить поцелуй от прекрасной дамы?
  -- Ладушка, это по твоему адресу.
  -- Мне что? Нужно прикручивать мужчин к кровати, чтобы сорвать поцелуй?! - возмутилась та.
  -- Вик?
  -- Нашла крайнего! - поперхнулся брат. - Во мне женского разве что волосы! - кивнул парень на собранный на затылке хвостик. - Я на такое кощунство не пойду! И не проси!
  -- Леди, а вы? - обворожительно улыбнулся оборотень.
  -- Я немного занята, - извинилась я, взглядом указывая на всё ещё нацеленный в его сторону арбалет. - Простите.
  -- Что ж, - ухмыльнулся он. - Значит, я сам вас поцелую!
   С этими словами мужчина рванулся вперёд так, что затрещала массивная дубовая древесина. Оковы напряглись, натянулись, как ниточки, но вынесли. "Какой там кляп?! - взревело правое полушарие. - Мотать отсюда надо!" "Ого! - ехидно осведомилось левое. - Кто-то, наконец, освоил великие тайны анализа? Хозяйка, наша бездарь впервые в жизни права! Шевели копытами, я жить хочу!"
  -- Цепи выдержат и оборотня, - быстро предупредила Лада, наблюдая нашу панику.
  -- А кровать? - ядовито справилась левая половинка мозга.
   Девушка посмотрела на взбешённого оборотня, оценила масштаб ущерба и побледнела.
  -- И что же теперь делать?! - ехидно уточнил Вик.
  -- Ты меня спрашиваешь? - огрызнулась Ладиина.
  -- Бежать! - нащупала я, наконец, постоянно ускользающую ручку двери. Оба полушария единодушно согласились и послали мощный импульс ногам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"