Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Страшная жизненная история Ричарда и Фёклы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.80*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви и начало отношений. Немного необычная.


Зарисовки из жизни.

Предисловие от автора

   Здравствуйте, дорогие читатели и просто гости моей странички или любой другой случайно пробегающий мимо странник. Уже давно я хотела выложить некоторые зарисовки из жизни. И вот решила, что пора начинать. Здесь будут размещаться истории, полностью взятые из реальной жизни так, как они были на самом деле. Некоторые из них произошли на моих глазах. В каких-то поучаствовала я, а какие-то рассказали мои близкие и знакомые. Так как в реальной жизни мы все повествуем от первого лица, то и пересказывать я буду от него же. По крайней мере, постараюсь. Во многих случаях близкие попросили не указывать авторство (а собственно того, с кем это произошло), поэтому прошу: не спешите подозревать автора!
   Кроме того, в скором времени ко мне присоединиться подруга, которая также будет выкладывать свои сюжеты. Прошу любить и жаловать.
   P. S: Все события произошли в реальной жизни, но если вдруг в каких-то из них Вы узнаете себя, считайте это совпадением :)
  

Страшная жизненная история. Ричард и Фёкла.

Знакомство

   Я сидела перед окном за компом и мрачно барабанила пальцами по столу. Настроение с утра не заладилось, сказывалась усталость и хотелось чего-то новенького. Вспомнились слова своей лучшей подруги А...(Мне обещали анонимность, равно как и моим близким, поэтому дадим этой красавице псевдоним. Пусть будет Аллочкой).
   - Слушай, - смеялась Аллочка, - у меня тут каждый день такие приколы! Соседка каждый раз рассказывала про свои похождения. Хихикали по-тихому над конспектами, а потом я не выдержала и спросила: "А где ты столько парней для свиданий берёшь? Каждый день новый!" Вот она и дала мне адресок. Стало интересно, захотела заглянуть. А там без регистрации никак, ну зашла я туда, и жить стало веселее! Такие иногда экземпляры попадаются! Я тут с одним коллегой из Армении переписываюсь. Такой диалог прикольный получается. Зайди, посмотри.
   Аллочка журналистка, поэтому новым экспериментальным материалом наслаждалась вовсю. То с коллегами по делу поболтает, то так материал для очередного юмористического сюжета нацарапает, но чаще попадались олигархи из Армении, зовущие её замуж. Хотя в моём состоянии посмеяться над одним из таких будет встряской.
   В интернет-знакомства, а особенно через специальные сайты или чаты я не верила. Мои подруги, впрочем, тоже. По нашему коллективному мнению там проще было нарваться не на принца на белом коне, а на назойливого гоблина с кучей тараканов в голове. С чего такое мнение сложилась у нас, не знаю. Ведь никто из нас троих до сего дня на подобные страницы не заглядывал, твёрдо считая, что знакомиться нужно глаза в глаза, когда видишь полный комплект.
   Но сегодня рискнула. Зарегилась, прошлась по длинному списку кандидатов, от балды выбирая жертву, задала всем каверзные вопросы и стала ждать...
  
   В какой момент мне захотелось заглянуть на тот долбанный сайт, куда затащили меня друзья, не знаю. Сидел, никого не трогал, программировал и тут дёрнуло! Зайду на сайт знакомств, отмечусь, поприкалываюсь.
   Единственной фоткой, что у меня оказалась под рукой во время регистрации, была память о военной кафедре, где я с автоматом. И наверно по виду я больше смахивал на террориста, потому что девушки как-то не особо спешили со мной заговаривать. Точно надо зайти их попугать.
   О! Девушка! Смелая! ...Фёкла...
   Хм, где они такие имена берут? Спросила, что значит для меня творческая самореализация. (это я указал в анкете, я её между прочем серьёзно написал без всяких там шуток) Надо ответить! Хотя блин, сильно особо раскатываться не надо, а то пока я окончу свой опус ещё уйдёт!
   Накатал по быстрому на треть страницы и отослал. Уф! Успел! Ждём-с ответа.
  
   О! Пухлячок ответил! Чем-то он мне запомнился. Наверно, потому что люблю я таких, немного пухленьких, светло русых и в очках. Нравился мне однажды один театральный актёр. Играл потрясающе. Я так много просмотрела пьес с его участием, что он мне полюбился, а потом гляжу, что и в жизни благосклоннее отношусь к парням, чем-то его напоминающим. А тут ещё вопрос про творческую самореализацию! Сама актриса! Ну, как тут не запомнить.
   Угу, так-так. Интересная позиция.
   - Ладно, - пишу ему, - интересное мнение. Устала за день, пошла спасть. Ещё как-нибудь поболтаем. Пока.
  
   Как пока?! Куда спать?! Я только начал! Отключилась. У-у-у, ф-ф-ФЁКЛА! Ну, точно Фёкла!
   Ещё как-нибудь поболтаем?! Ещё как-нибудь поболтаем? Да, мы ещё как-нибудь поболтаем...
  

Первое свидание

  
   Одним из самых активно отвечающих оказался тот Пухлячок. Имя он назвал нормальное, человеческое. Но так как я рассказываю свою историю в присутствии очень опасных писательских ушей... Нет, не подумайте превратно, сами уши не опасные, но они входят в комплект к рукам, которые при желании умеют очень быстро записывать текст. А руководит этими руками ещё и МОЗГ, который сам по себе не вредный, но очень смахивает по стилю мышления на моего брата. Брат у меня человек хороший, но... В общем, нечего вам прослеживать все блуждания и окольные пути моей женской логики. Даём мальчику псевдоним - и точка! Тем более, что по другую сторону меня слушает журналистка. Обложили со всех сторон. Чаем поят, тортиком кормят, но меня не проведёшь! Я вижу, что они карандаши навострили!
   Но вернёмся к мальчику. Пусть будет Ричард. Нравился мне когда-то спектакль. Ричард IV. Вот пусть по старой памяти и будет.
   Аллочка ещё долго спрашивала меня, как это я согласилась пойти с ним на встречу. А я не знаю. Было в нём что-то неуловимо знакомое, родное. И плевать, что назначили мне встречу на развалинах оперного театра. Как-то это было нормально.
  
   Идиот! Как ты додумался пригласить её на развалины оперного театра? Там же сейчас реконструкция идёт полным ходом. Что она о тебе подумает?!
   СОГЛАСИЛАСЬ?!
   Хм, странно.
  
   Пухлячок пришёл. Уже хорошо. Только оказался он немного худее, чем я представляла, тёмненьким и БЕЗ ОЧКОВ! Не поняла, а на фотке тогда было что?!
   Старая фотка? Ты на военной кафедре? С автоматом? С АВТОМАТОМ?! А его я и не заметила. Мда...
   Да нет, зрение нормальное, это фотка слишком маленькая. Я тоже не такая? Ну, у меня в электронном виде была только с танцев, где я с Антошкой в паре. Я его обрезала. Нет, не его, а фотку.
  
   Да, а мы друг друга стоим! У обоих фотографии такие, что обхохочешься, а в жизни так ничего. Очень миленько. Ладно, признаюсь, красивая. Вот только какого она в продуктовый попёрлась?
   Как два батона? Зачем нам два батона? Уток кормить? Ладно.
  
   Ричард уток стерпел стоически. Надо отдать ему должное. И прогуляться со мной согласился к набережной.
  
   Куда мы идём?
  
   Кормить уток.
  
   А где пройти? Здесь же голая земля.
  
   - Так вон тропинка, - указала я на двух идущих вдали мужиков. Ричард скорбно взглянул на свои лаковые ботинки и строгие дорогие штаны и, вздохнув, сказал: "Ну, пошли"
   Мужики те оказались рыбаками, а грязи по колено. Топаем уже вторую остановку, но Ричард молчит. Вежливый, интеллигентный. А ведь его штанам и ботинкам уже почти хана. Мда, устроила я ему первое свидание.
  
   Штанам и ботинкам уже хана. Молча иду следом. Просить повернуть как-то неудобно, раз леди идёт вперёд.
  
   Протопали уже здоровенный кусок дороги, боюсь, если я сейчас развернусь и попрошу его повернуть обратно. Он меня побьёт и закопает прямо в этом поле... А грязи всё больше и больше... И проваливаемся мы всё глубже и глубже...
   А впереди берег резко обрываемся и если мы соскользнём, то шмякнемся прямо в весеннюю Свислочь. Холодная вода совсем не подарок, а сама речка и подавно-то. Вода в ней такая, что лучше не купаться даже самоубийце.
  
   Балансирую на склоне крутого обрывистого берега. Грязь скользкая и сносит слегка вниз, а там - Свислочь. Уже отсюда слышу, как она смачно чавкает, ожидая нас. Но иду вперёд, так как моя дама упрямо идёт вперёд.
   Опа! Пришли! Упёрлись в здоровенный каменный забор завода.
   Ну, что, родная, дальше до другого берега вплавь или обратно потопаем? Уп-с, кажется последнюю фразу произнёс вслух.
  
   Может, перелезим и дальше сократим? И только тут сообразила, что ляпнула. Ричард в туфлях и штанах, я почти на каблуках...
   Парень мужественно доказал мне, что сие невозможно.
   А может, дырку в заборе поищём?
  
   Идти вдоль забора по такой грязи в поисках какой-то мистической дырки?!
  
   Ричард взглянул на меня так, что вот сейчас меня под этим забором и прикопает. Но вслух спокойно произнёс:
  
   А если там собака?
  
   Побежим.
  
   На территории заводов их держат несколько.
  
   Тогда тем более побежим. Но не волнуйся мы туда не полезем. Пошли обратно.
   В конце пути мы напоминали автоботов. Это такие роботы трансформеры, у которых очень массивный низ ноги. Или космонавтов. В общем, грязь налипла на нас конкретно. Да, устроила я парню свидание! Интересно, предложит ли второе?
  
   Да, таких свиданий у меня ещё не было. Нет слов одни воспоминания.
  

Айль би бэк!

  
   Ричард объявился через неделю. Смелый мальчик! Все это время он, наверное, просчитывал, что я ещё могу откинуть. А я решила сделать свидание нормальным. Ну, если не считать, что мы пешком прошлись от Академии наук до вокзала и дальше, дальше, дальше.
  
   Никогда не думал, что такое расстояние кому-то нравится преодолевать пешком! Мы сегодня полгорода накрутили. Ноги гудят как провода, но иду как обычно, держу марку, а ей хоть бы хны! Скачет как коза и даже не запыхалась!
   Что? Это твой с подругами обычный прогулочный маршрут?!
   А ведь у тех девушек тоже, наверное, есть парни, кавалеры или только начинающие ухажёры... И что же они всех нас по этой полосе препятствий пускают? Мужики я вам сочувствую! Я с вами! Я вас понимаю!
  
   Ричард прогулку по городу вынес без единой жалобы. И даже осилил почти весь мой маршрут. Поинтересовался только, нравится ли мне так гулять. Да, мы с Аллочкой и назовём девушку Стелой любим бродить по городу пешком. Он у нас красивый.
   А парень молодец! Крепкий орешек. Стела рассказывала её новый кавалер выдохся на середине пути, Аллочкины и до середины не доползали. У моего бывшего, самого стойкого, рекорд: три четверти дороги.
   Ну, вот ты и довёл меня до подъезда. Радуйся.
  
   УРРРААА!!!
  
   Интересно, а третье свидание предложишь?
  
   Ещё увидимся?
  
   А ты смелый малый! Ну, хорошо, я ещё что-нибудь придумаю.

Фундамент.

  
   На третьем свидании она предложила показать мне свою работу. Точнее, наверно, здание, где работает. К свиданию я подготовился и надел кроссовки.
   Темнело. Вокруг простор. Эту часть города ещё не успели плотно застроить и вокруг небольшой пустырь. Итак, мы уже двадцать минут уверенно топаем в направлении кладбища. Вспоминается первое свидание и непроизвольно становится жутко.
   Куда мы идём?
  
   На мою работу, ты же хотел её посмотреть.
  
   Ладно.
   Идём дальше, уже уверенно прямо к нему. Странно. Она же главным бухгалтером работает. Значит, наверно, её здание дальше по тропинке. Ну не штатный маньяк же она?
   А мне вообще надо немного изменить своё поведение. Я мужчина, значит, должен быть увереннее, сильнее. Поступим нетрадиционно: обнимем её. Обычно я так не делаю на третьем свидании, но почему бы не изменить своим принципам?
  
   Когда уже почти около кладбища его рука потянулась ко мне и обняла за талию, я подумала, а с кем я связалась? Что за странная активность около кладбища?!
  
   Мама родная! Глянула на меня так, будто сейчас убьёт и прямо тут на кладбище прикопает! Понял, руки убираю. Как-то не подумал, что той, кто здесь каждый день круги наворачивает особо поддержка не нужна.
  
   На обратном пути руку протянула я ему сама. Может, у меня едет крыша, но что-то мне подсказывает, что с ним мы можем заложить прочный фундамент. Хотя не стоит заглядывать так далеко. Пусть пока живёт и надеется, что всё обойдётся.
  
   Я взял её протянутую руку. Уже окончательно стемнело. Мы медленно удалялись от кладбища. Более экстремальных свиданий, чем последние три у меня ещё не было. Грязевая ванна, пробежка по городу и прогулка по кладбищу.
   Почему-то мне начинала нравиться эта необычность. И она. Всё-таки красивая, зараза. А главное, интересная личность. Так ещё пару свиданий и постепенно начинаем раскрываться. Не только с актрисой тяжело встречаться, но и с программистом. Эх, знала бы ты, родная, на что только что подписалась!
  
Оценка: 7.80*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"