Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Инстинкт мурашки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Инстинкт мурашки

  
   В который раз убеждаюсь, что в природе ничего не случается или не создаётся просто так. И как похожи бывают порой некоторые явления, предметы и живые существа. Вот, например, что может быть общего между человеком и мурашкой, кроме того, что все мы твари Божьи и ходим по этому миру? Если задуматься, то параллели можно провести во многом. Но я хочу заострить внимание на следующем.
   Вырвалась я как-то в магазин в обеденное время. Ну и естественно, нужно купить то, то и то. Как же без этого женской природе? А кроме этого друзьям столик-поднос в подарок надо, сумку дедушке и так пару мелочей. В итоге, на выходе из магазина получился полностью загруженный ослик, баулы размером с меня.
   И вот тащу я свои приобретения до пункта назначения, пыхчу, думаю, как всё это через турникет протащу, и кляну про себя извечное желание всё прикупить за раз. И как раз в этот момент вижу, что не одна я такая счастливая. Мужские особи идут налегке (оно и понятно: вышел на обед, поел и вернулся на работу), а вот женская половина почти вся загруженная. Кто сетку с продуктами тащит, (наверно, выскочила на обед, и параллельно захотела сэкономить время, чтобы не бежать после работы на рынок, а сразу домой приготовить ужин). Кто папку в одной, мешок во второй и ещё как-то хот-дог умудряется есть. Одна хрупкая дама умудрилась к своим котомкам пристроить ещё и плинтуса, при этом она, прижав телефон к уху, продолжала вести какие-то деловые переговоры.
   На выходе из метро я открыла ногой дверь и придержала её для молодой мамы, которая в правой руке держала младенца, в левой - юркого сынишку, ногой толкала перед собой детскую коляску...
   Вот поневоле и возникает вопрос: а почему так получается? Раз за разом наблюдая такую картину, поневоле начинаешь поражаться тому, насколько прекрасная половина человечества запаслива и прагматична. А ещё удивляешься тому, что она практически никогда не ходит с пустыми руками. Стоит упомянуть, что чаще всего вес переносимого груза далеко превышает пороговые три килограмма. Забавно, но женской природе вечно что-то нужно (даже если в данный момент это и не совсем ей нужно).
   И в этом я считаю, мы чем-то напоминаем мурашек. Вот давайте подумаем. Рабочая мурашка тоже женская особь, может поднять в десять раз больше себя, а главное она всегда постоянно что-то тянет в гнездо! Ну разве не похоже?
   Наверно, это у всех женских особей общее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"