Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

9 мес: Не шутите с судьбой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.58*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам обещали красавицу в объятьях? Берегитесь! Она может оказаться агрессивно настроенным мастером боевых искусств! Вам обещали сказочного принца? Берегитесь! Небеса могут понять всё буквально! Или почти! Ждёте любовь в своё время? Закатайте губу - она придёт, но В СВОЁ ВРЕМЯ, ваш график и занятость при этом учитываться не будут. Хотите встретить половинку в романтической возвышенной обстановке? Тогда не суйтесь лишний раз в неподходящие места! Ибо Она найдёт вас везде и всегда вне вашего желания! И напоследок: никогда не шутите с судьбой, иначе она пошутит над вами!


   Антракт.
  -- В туалет пойдёшь? - подскочила с сиденья Эмма.
  -- Нет, - поморщилась Ольга. - Иди, и пусть тебе там встретится обещанный гадалкой сказочный принц!
  -- С вантузом и шваброй? Спасибо тебе, добрая девочка!
  -- А что делать, если ты эти места так часто посещаешь?
  -- Должна же я метить территорию! - фыркнула девушка и побежала по лестнице.
   Да уж! Нечего денёк выдался! Планировали погулять с подругой по городу, отдохнуть, посплетничать. Но папа, узнав, что она едет на три дня в Беларусь, попросил просмотреть там "несколько женских кандидатур" для следующего фильма. Отец полностью доверял интуиции дочери, поэтому, вооружившись внушительным списком, девушка весь день пробегала по вотчинам Мельпомены, подбирая актрис. А тут ещё Оля решила подруге приятное сделать и на оперетту билеты купила.
   Теперь ещё и после работы - театр! Отвлеклась, называется! За-ши-бись! И где та гадалка на вокзале, с пеной у рта уверявшая, что быть Эмме сегодня в объятьях принца! Ага! В чужой стране! Да ещё с внеурочной работой! Да с её принципами!
   Раздался третий звонок, и люди стали в срочном порядке пробираться назад. Нет, после Москвы, конечно, Минск показался раем на земле. Тихим, спокойным. Меньше пробок, тише темп жизни, даже люди здесь говорят с каким-то медленным, приятным акцентом. Да, отобранные актрисы прекрасно подойдут! Значит, завтра можно знакомиться с городом. И подальше, подальше от этих театров, фильмов и иже с ними связанного. Надоело! На выходных не думать о работе! Хотя, блин, Оля ж - театральный критик! Нет-нет, да и забудутся! "Лечиться нам двоим надо! Трудоголики-фанаты, блин! Конец дня - и где же принц?"
   Сильный удар едва не сбил Эмму с ног, но в ту же секунду сильные мужские руки подхватили за талию. С минуту она так и стояла, уткнувшись носом в расшитый сине-золотистый камзол. Затем осторожно подняла глаза. Красивое, смуглое лицо, милая ямочка на щеке.
  -- Извините, - пробормотал он. - Я думал, уже никого нет, еле до антракта досидел.
  -- Вам повезло, - тихо ответила девушка и поспешно пояснила: - Я пять лет айкидо занимаюсь, еле рефлекс удержала.
  -- Да уж! - вздохнул юноша. - Когда гадалка предупреждала, что сжимать мне сегодня в объятьях прекрасную незнакомку, она не указала, что у той будет такой серьёзный недостаток, как длительный боевой опыт за плечами!
  -- А мне цыганка не сказала, что сказочный принц окажется актёром и столкнёмся мы с ним на лестнице в туалете!
  -- Ой! - опомнился парень. - Мне же на спектакль надо! Извините!
   Но через три ступеньки вдруг обернулся:
  -- Телефон не дадите?
  -- Нет ручки, - бросила девушка, взбегая наверх.
  -- Тогда приходите завтра на спектакль, я вас проведу! - раздалось ей вслед.
   Улыбнувшись, Эмма взлетела наверх.
  -- Представляешь, - шепнула она подруге, пробравшись на место. - Я столкнулась с парнем, играющим принца!
  -- Это тот, чья игра тебе так понравилась, что ты даже лазила в программку фамилию смотреть?! Загорский?! - ахнула Оля. - Хотя, думаю, мордашка его тебя больше поразила! Ладно-ладно, шучу, не смотри так! Признаю, талантливый парень!

*

   Второй антракт.
  -- В туалет пойдёшь?
  -- Опять?!
  -- Ну, люблю я берёзовый сок! - всхлипнула Эмма. - Что поделаешь?!
   Как обычно в злачном месте оказалось людно. "Пока дождёшься, вся необходимость пропадёт!" Третий звонок обстановку не проредил. Наоборот, дамы отступать не желали. А вот мужчины разошлись. "А была не была!" - вздохнула про себя девушка и нырнула в ближайшую кабинку запретной зоны.
   Увы! Так легко выйти, как войти не удалось! Дверь заклинило. "Какой позор! Застрять в туалете до конца спектакля! Да ещё не в своём туалете!" при этой мысли девушка невольно поёжилась и возобновила усилия. Бесполезно. Заело намертво! "Чудес-с-сный день! Позвать кого что ли?"
   Вдруг дверь рывком распахнулась.
  -- Ты? - ошеломлено выдохнула девушка, глядя на стоящего в дверях принца.
  -- Ну, люблю я берёзовый сок! - взвыл тот. - А вот что ты здесь делаешь?
  -- У вас в женской комнате слишком большие очереди! Умереть можно, пока дождёшься!
  -- Обязательно передам директору! - хмыкнул Загорский. - Можно нескромный вопрос, девушка? Как вас зовут?
  -- Эмма. А тебя? Андрей? Алексей? Александр? - и поспешно пояснила: - Я в программке инициалы видела.
  -- Не угадала, - улыбнулся юноша. - Алесь.
  -- Ну, надо же! - истерично засмеялась девушка. - Ещё и с женским именем!
   Но увидев багровый румянец на щеках собеседника, тут же осеклась.
  -- Не волнуйся, - прошипел он. - Зато поступки мужские!
   И с этими словами он шагнул внутрь и, прижав девушку к стенке, поцеловал. Сильно, страстно, властно. Извернувшись, Эмма машинально заехала по щеке.
  -- Ну, раз за всё уже наказан, можно и продолжить, - хрипло хмыкнул он и снова поцеловал.
   Девушка попыталась воспользоваться навыками, но противник легко блокировал приём, ещё надёжней прижав к стене. Пришлось смириться. Ну, и врежет же она ему по окончании! Но к тому времени уже победил интерес:
  -- Как ты это сделал?
  -- Легко, учись, - улыбнулся мужчина и в третий раз поцеловал. Но тут же отдёрнулся, и, слизав кровь с прокушенной губы, хмуро пояснил: - Двенадцать лет боевых искусств.

*

  -- Чего так долго?! - прошипела Ольга, стоило Эмме опуститься в кресло.
  -- Этот принц меня в туалете зажал, - тихо пояснила подруга.
  -- Тебя? - изумилась театральный критик. - Насколько мне известно, последний смельчак до сих ходит в гипсе! Нам что? Теперь ждать отмены представления в виду нетрудоспособности актёра?
  -- Увы! У него третий дан!
  -- Вот и чудненько! - прыснула в кулак подруга. - Будете у алтаря в кимоно стоять! Ты, так и быть, в белом, а он в чёрном, рабочем! Слушай, а что за финт в туалете встречаться? Другого места найти не могли?
  -- Мы случайно. Он тоже сок любит.
  -- Прелестно! - хмыкнула Оля и сползла по спинке.
   Эмма улыбнулась и тоже устроилась поудобней. За каких-то десять минут они успели там поссориться, объясниться, помириться, договориться о свидании и даже четвёртый раз поцеловаться. На этот раз мирно и без боёв. Вот только телефонами обменяться забыли!
   И ещё раз прокрутив в голове события вечера, красавица улыбнулась. "Неужели это любовь? Посмотрим. Однако у высших сил прекрасное чувство юмора! Это ж надо выбрать такое место встречи!"
   В конце оперетты девушка ещё раз сбегала в туалет, но принца на этот раз не застала. "Ладно, - решила про себя, - завтра приду и спрошу телефон!" Но стоило выйти из театра да включить мобильный, как тот тут же позвонил.
  -- Дочь, - раздался в трубке возбуждённый голос отца, - Извини, но твои каникулы отменяются, сдавай билеты - и дуй срочно в аэропорт! Нам разрешили съёмку в Зимнем дворце! Всего неделя! Ноги в руки - и ко мне! Отдохнёшь позже!
  -- Но
  -- Немедленно! - отрезал родитель и отключился.

*

   В зеркале отразилось бледное, уставшее лицо. "Хорошо хоть синяков под глазами не видно!" Холодная вода не бодрила. Дико хотелось спать. Ещё и на душе скреблись кошки. Он ведь будет ждать. А она не придёт. Знакомство не получиться и рассыплется в прах. А жаль. Сердце рвалось и просилось почему-то туда, в незнакомую страну, к нему. И хоть Эмма любила свою работу, обожала каждой клеточкой, сегодня ей хотелось послать её куда подальше. "Неужели это любовь? Это ж надо было так внезапно начать съёмки?! Ведь даже главного героя не видела, отец кого-то самостоятельно утвердил!"
   Вот уже два часа его ждут! А папа не волнуется, решает организационные вопросы, настраивает оборудование.
   Дверь в дамскую комнату открылась, и вошёл отец.
  -- Привет! - улыбнулся он. - Так и знал, что найду тебя здесь! Идём быстрей, я тебя с самородком познакомлю! Я понимаю, что сценарий свой, и подбирать актёров мы договаривались вместе, но этот - просто прелесть, поэтому и взял на себя ответственность пригласить его играть! Верь мне, он тебе понравится. Талантище, умничка, очень собранный, трудолюбивый и полностью подходит под твоего героя. Не смотри на меня так! Я за него полностью ручаюсь, уже работал с парнем полгода назад. Воспоминания самые восторженные! Ну, идём же! - и подхватив, под ручку увлёк дочь наверх. - А какая внешность! Брэд Питт и Бандерас в одном лице! Ему бы такую же одарённую, как ты...
  -- Пап, - вздохнула Эмма, пытаясь перебить тираду восторженных отзывов. - Пап, я влюбилась.
  -- Как не вовремя! - жарко и слегка разочарованно выдохнул отец. - Я надеялся, ты с моим протеже сойдёшься! Были б у меня гении-внуки!
   С минуту они шли молча, потом родитель тяжело вздохнул и повернулся к дочери:
  -- Что ж, поздравляю. Хоть актёр, надеюсь?
  -- Угу, - кивнула та. - Только вот свидания нормального не получилось. Ты вызвал, пришлось срочно к тебе ехать. Как его теперь искать?
  -- Ничего, - обнял рукой отец. - Не горюй, солнышко, найдём мы твоего принца! Перевернём соседнюю державу вверх дном, но найдём! Никуда он от нас не денется! Если, конечно, захочется после того, как познакомишься с саморо...
  -- Пап! Прекрати сватать мне своё золотце! Немедленно!
  -- Нет-нет! Ни в коем случае! - притворно поднял отец руки и хитро улыбнулся, не в силах сдержаться.
  -- Андрей Михайлович, - подошёл к ним помощник режиссёра. - К вам прибыл этот с женским именем...
  -- Алесь? - мимо воли вырвалось у Эммы. И тут же потупилась. "Глупость, какая! Мало ли мужчин с женским именем? Валентин, Евгений, Владлен". А она тут распустила нюню! "Соберись, девушка!"
   Но тут дверь в зал с шумом распахнулась.
  -- Красавица! - восторженно выдохнул стоящий на пороге мужчина. - Здравствуй, принцесса!
  -- Уважение к режиссёру-сценаристу! - возмутился помощник режиссёра.
  -- Брось, Иваныч! - поморщился главный режиссёр и распахнул объятья. - Загорский, родной ты мой! И это ты из-за неё ехать не хотел? От моего предложения пытался отказаться? А вот она! Здесь! Твоя!
  -- Папа! - возмущённо пискнула девушка.
  -- Молчи, дочь! Не отпугивай ценные рабочие кадры... и генофонд!
   P.S: Дети получились гениальными, но не актёрами и режиссёрами, а композиторами да художниками.
   P.S2: Самое трудное для родителей было поведать детям правду о первой встрече. Даже аспект взрослых отношений между мужчиной и женщиной дался легче.
   P.S3: Как назло вопрос: "И где же вы обрели такое светлое да возвышенное чувство?" преследует пару и по сей день. На что супруги скромно отвечают: "Да так, интересы совпали!"
  
  
Оценка: 7.58*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"