Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Потаскушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди, не бойтесь названия, ВСЁ ПРИЛИЧНО!


Потаскушка.

   Есть такая чудесная рыба "Потасу". Хотя как правильно её назвать, я точно не знаю. У нас в магазине пишут так. Рыба сама по себе мелкая и суховатая, но под главный студенческий критерий подходит великолепно - ОНА ДЕШЁВАЯ, но притом относительно вкусная. В общем, если потушить эту рыбку с морковочкой, лучком, да с томатным соусом или в белом вине, то получится хорошее блюдо. Белое вино, конечно, к студентам не относится. Они такой дорогой продукт на рыбу переводить не станут. Короче рыбка хоть и мелкая, но вкусная (при правильном приготовлении, естественно).
   У молодой семьи денег - сами понимаете. Хотя кому когда денег было много? В общем, данная рыбка зачастила на обеденном столе у моей сестры. Даже меня к ней приучили, что уж говорить о моём племяннике, существе очень юном, подвижном и крайне любознательном. Да, сын моей сестры просто прелесть. Я его очень люблю.
   И вот отправилась я как обычно с ним на прогулку, а на обратном пути решила заскочить в рыбный магазин купить что-нибудь к столу. Пятилетнее чадо данный магазин уже хорошо изучило во время предыдущих набегов с мамой, поэтому таращиться на живых карасей не захотело и решило остаться с любимой тётей.
   Стоим мы у витрины, никого не трогаем, я внимательно выслушиваю его очередную эпопею в детском садике про гадкого Лёшку и вредную воспитательницу Наташку, поддакивая, сочувствую, и тут моему племяшке на глаза попадается рыба "Потасу". Он радостно взвизгивает и как заорёт на весь магазин:
   - Ой, тётя, а купи мне потаскушку! Я её очень люблю!
  
  
  

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"