Уласевич Светлана Александровна : другие произведения.

Лебядь белая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.10*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините, здесь жестокая ирония, если не хуже. Можно сказать крик души.


Лебядь белая.

   Наверно, в жизни каждого человека есть что-то, что его раздражает больше всего. К сожалению, таких факторов много, а когда мы расстроены или пребываем в депрессии, то их число порой просто зашкаливает.
   Что раздражает меня так это лебяди. Нет, не прекрасные белые птицы (к ним я никаких претензий не имею), а прекрасные томные создания, любящие плыть в середине оживлённого потока. Бежишь ты, например, на работу, торопишься, вокруг тебя несутся по своим делам такие же занятые, как и ты, люди. Ритм движения большой, ты приноровился к скорости движения, огибаешь очередного человека - и нарываешься на плывущую по своим делам лебядь белую, эдакой стимул для интерференции людского потока.
   Лебядь выступает важно и недовольно. Её, видите ли, раздражают постоянно наступающие на ноги хамы, но вот сделать два шага в сторону и присоединится к медленно текущему потоку счастливых, никуда не спешащих людей, лебядь не может. Статус не позволит уступить дорогу. Корона упадёт или ещё что. И вот мы, простые смертные, плюёмся, ругаемся про себя и бежим дальше. И поистине счастлив тот, кому за день попадётся только одна лебядь. И хорошо, если она будет такой же важной и безмятежной, как предыдущая.
   А есть ведь ещё воинствующая лебядь. Эта несёт свои телеса так же важно, как и предыдущая, но при попытке её обогнать, толкает тебя со всей силы и возмущённо смотрит, что ж ты, собака, не падаешь! Воинствующая лебядь не терпит хамства и, толкнув её в ответ, молись, чтобы выжить. Ибо тогда лебядь белая превращается в простую базарную торговку.
   Но особенно лебяди не терпят давки в транспорте, о чём постоянно говорят, не забывая при этом орудовать локтями. Лебяди не любят суеты и, зайдя в вагон метро, тут же замирают. А зачем продвигаться вперёд? Они же зашли. Ах, сзади ещё кому-то надо? Их проблемы. В такие моменты простые смертные вспоминают, что лебядь птица гордая: пока не пнёшь - не полетит. И лебядь снова обижается на весь мир. Она, несчастная, одна не понятая в своей красоте. Хрупкое создание в жестоком мире простых смертных...
   Дорогие прекрасные создания, будьте лебедями, нежными, изящными, воздушными, только старайтесь не быть "лебядями".
  

Оценка: 8.10*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"