Уленгов Юрий Александрович : другие произведения.

Клятва богам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, спонтанно родившаяся в ходе игры-разминки на Фан-Буке. Вопреки обыкновению, вышла неожиданно законченной, и как говорят, даже достойной внимания. Учитывая, что это мой первый опыт в фэнтези, не смог удержаться и утащил сюда.

  - Ищи, Болли! Ищи!
  Без пса Эрику вряд ли удалось бы отыскать даже собственные следы в тумане, окутавшем берег реки. Блуждать можно было бы до темноты. А если он прав - этого времени у них нет. Ни у кого.
  - Вперед, Болли!
  Внезапно пес затормозил всеми четырьмя лапами, едва не кувыркнувшись через голову, заскулил и прижал уши. И тут же ноздри Эрика уловили запах дыма. Воин скрипнул зубами. Неужели его подозрения подтверждаются?
  - Болли, вперед! -. Однако пес, привычный к охоте на любого зверя и человека, прижался к земле, наотрез отказываясь идти дальше.
  Взявшись за рукоять боевого топора, воин шагнул в туман. Туда, где в бледной мути угадывалась стройная фигурка, изредка освещаемая всполохами пламени.
  И тут же ему прямо в мозг ударило пение. Практически неслышное обычному слуху, оно проникало в сознание и пробирало до печенки, оставляя ощущение грязного, мерзкого и липкого прикосновения. Серебряный медальон на груди вдруг стал горячим, предупреждая хозяина об опасности. Крепче сжав оружие, Эрик двинулся вперед.
  Приблизившись, он на миг замер. В простом сером платье, с растрепанными светлыми волосами Сигрид выглядела еще прекраснее, чем обычно.
  Пламя костра, разложенного рядом с каменным алтарем, бросало блики на лицо девушки. Странно, но вокруг этого места тумана будто рассеялся, как будто даже он боялся приближаться к той, за кого Эрик еще недавно был готов отдать жизнь. Да что там жизнь? Душу!
  Девушка двигалась вокруг алтаря, будто в трансе, тонкой веточкой выводя вязь древних рун на прибрежном песке. Медальон нагрелся еще сильнее, но викинг уже не обращал на это внимания.
  - Сигрид! Остановись! - Оклик воина прервал песнь. Девушка дернулась, как от удара и подняла голову.
  - Ты. Пришел. - Голос ее звучал глухо, не так, как обычно. - Зачем?
  - Спасти твою душу. То, что ты делаешь, погубит не только тех, кому ты желаешь зла. И ты это знаешь.
  - Мою душу? - Девушка рассмеялась, откинув голову. Ее смех прозвучал сотней серебряных колокольчиков, сладкой дрожью пробежав по позвоночнику воина. - Моя душа погибла тогда, когда я увидела тебя, Эрик. А сердце разбилось совсем недавно.
  - Сигрид, послушай... - Заговорил было воин, но девушка прервала его властным жестом.
  - Нет, это ты послушай! Вы все считали меня безвольным предметом, трофеем, судьбу которого можно решать за него. И ты! И отец! Это не так! И я докажу это!
  Внезапно потеряв интерес к Эрику, девушка снова запела. Веточка в ее руках снова пришла в движение, быстрее былого вычерчивая руны. Проклятые знаки запретной магии.
  - Сигрид, нет! - Эрик бросился вперед, желая остановить девушку. Она бросила на него мимолетный взгляд, и сделала легкое движение рукой.
  В грудь Эрика будто ударили молотом. Воина сбило с ног и отбросило в сторону.
  - Не приближайся! - Зло прошипела Сигрид. - Или я убью тебя прямо сейчас!
  И тут за спиной девушки мелькнула рыжая тень.
  Верный пес пересилил страх перед темной магией и пришел на защиту хозяина.
  Сигрид закричала, падая на землю, Эрик вскочил на ноги и устремился к месту схватки.
  Тонкая и беззащитная девушка одной рукой оторвала от себя огромного охотничьего пса, отшвыривая его в сторону. Платье затрещало, порвалось, выпуская на свободу молочно-белую грудь с острым соском. Но Эрику было уже не до красоты девушки. Одним прыжком преодолев разделявшее их расстояние, он ногой ударил по алтарю, заваливая его на бок, разрушая заклинание и нарушая формулу призыва. Девушка зашипела и дикой кошкой бросилась на воина. Эрик на секунду замешкался и замешательство едва не стоило ему глаз. Процедив сквозь зубы нечто нечленораздельное, воин взмахнул рукой, и остро отточенное лезвие топора вошло в голову ведьмы, между затянутых тьмой глаз.
  Тело Сигрид упало на песок. Рядом с ним рухнул на колени Эрик. Суровый воин обхватил могучими руками голову и замер.
  Откуда-то из кустов выполз припадающий на заднюю лапу Болли. Пес направился было к хозяину, но вдруг остановился, прислушиваясь к прежде не слышанным сдавленным звукам. Суровый викинг плакал над телом возлюбленной. Прочувствовав настроение хозяина, Болли уткнул морду в могучие лапы и тонко заскулил.
  Медальон на груди Эрика остыл, говоря о том, что опасности больше нет. Викинг в очередной раз выполнил клятву, данную когда-то богам. Одной запятнанной душой на свете стало меньше. Вот только было ли ему от этого легче?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"