Ulib4ka : другие произведения.

Первое пробное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Теплый, по своему уютный вечер встретил меня сегодня. Весна! И в этом слове отражается вся суть моего сегодняшнего настроения.
   Солнце медленно ползет за горизонт, озаряя все вокруг какой-то полупрозрачной розовой дымкой. Чудесно. И настроение сегодня соответствующее.
   Вот уже на улицах начали зажигаться фонари. Легкий полумрак подсвеченный их желтым светом -- это так романтично. И тут я -- влюбленная по самые уши, счастливая до невозможности и просто очарованная волшебством вечера девушка.
   Я расположилась на лавочке под седьмым фонарем в парке недалеко от моего дома. Именно здесь у меня сегодня назначена встреча с моим самым любимым и самым волшебным мужчиной в жизни.
   Хотя я никогда и не думала, что меня может коснуться такое счастье, которое я сейчас испытываю.
   Я думаю, что и вы были бы удивлены увидев нашу пару. Только представьте: я -- миловидная брюнетка, с некоторыми проблемами с лишним весом. Мама мне с самого детства говорила, что я толстая и мне нужно худеть. Хотя ей конечно рассуждать легко, она всегда стройная была и даже в свои 54 года сохранила фигурку двадцатилетней модели. А я увы пошла фигурой в папину родню... При всем при этом рост у меня получился средний для нашей семьи. Мама была высокая, а вот у папиной родни все женщины ростом были метр с кепкой. Вот и получилась я -- как нечто среднее. Хотя рост у меня был 170, но я была ниже мамы, и в тоже время выше всех женщин с папиной стороны вместе взятых. В общем что говорить, на счет внешности у меня комплексы... Ну и я пытаюсь всю жизнь что-то с собой сделать. Так я пытаюсь изменить свою фигуру занимаясь регулярно спортом. Но что-то мне это не сильно удается. Как только начинаю худеть, то худеет все кроме ног. А еще широкие плечи не дают забыть мне о папиной ширококостной родне... В общем я -это толстенькая девочка с темно русыми волосами и почти черными глазами, миловидным лицом и кучей комплексов в придачу.
   Теперь вы меня представили? А теперь представьте его: высокий, черноволосый красавец, мечта практически каждой девушки, практически Аполлон в человеческом обличии, да еще и успешный бизнесмен со всем прилагающимся. К тому же говорит, что любит меня, пылинки сдувает. Ну и кто бы в такого не влюбился? Вот и я пала жертвой этого великолепного образца противоположенного пола!
   Так что, очень многие видевшие нашу пару, наверняка подумали "И что он в ней нашел?".
   А я даже и думать сейчас не хочу об этом. Я просто счастлива от того, что любимый человек рядом и испытывает взаимные чувства. Я купаюсь в этом счастье и живу только сегодняшним днем.
   Сегодня мы с ним договорились встретиться в семь часов вечера на лавочке у седьмого фонаря в парке. Именно здесь полгода назад мы и познакомились. Он прогуливался в компании друга, а я как и каждый вечер бегала пытаясь изменить генетически заложенную внешность. Сама не знаю как, но мы столкнулись. Моя координация движений меня в очередной раз подвела и я на него налетела. Снести такого бугая с ног можно было только с моим везением... Потом очень долго извинялась... При этом девяносто процентом людей которые пострадали от неполадок моего вестибулярного аппарата были возмущены до глубины души, а этот почему-то не то что не возмутился, а помог подняться, посочувствовал полученным травмам, да еще и проводил до дома. А я так и растаяла под взглядом его красивых серых глаз. Ну как я могла ему отказать когда он попросил номер телефона? Вот ! И я не смогла! Естественно, думала, что взял номер так для приличия что ли, думала, что не позвонит. А он -- позвонил и пригласил на ужин. Вот так мы и начали встречаться.
   А сейчас я сижу на лавочке и жду вот так просто свой идеал. Наверное глупо со стороны смотрюсь со своей счастливой улыбочкой на пол-лица.
   О, к стати, уже почти семь. Надо приходить в себя, а то так можно весь вечер в облаках летать.
   А вот и он! Как всегда красивый, как всегда безупречный, как всегда в центре внимания. Тааак, а это кто с ним? Я этого его друга не знаю. Хотя, за полгода разве можно всех его друзей узнать?!
   Подошел ближе и прижал меня к своему горячему телу... Ой какой он все таки...
   - Привет, Кисуля! Как дела? Долго ждала меня?
   - Привет, Коль! Нет, не долго, только подошла... А ты не хочешь познакомить меня с твоим другом?
   - Аааа, это Евгений Бродин... он один из моих партнеров по бизнесу, ну и просто давний приятель. А это моя очень хорошая подруга Сашенька. - он приобнял меня за талию. Да что-то мне уже не очень нравиться это знакомство... сначала опоздал, теперь назвал просто "хорошей подругой" и даже не "девушкой"... Нет, я конечно на звание невесты пока не претендую, но за полгода постельных отношений мог бы и девушкой своей представить...
   - Рада знакомству! - это уже я. Промямлила... собственно как всегда... не даром папа всегда говорит мне, что надо вырабатывать командный голос, а то меня никогда не слышно.
   - А уж я как рад, Милая Александра, вы даже себе и представить не можете! Николай мне столько всего о Вас рассказывал... - ой что-то не нравиться мне его взгляд, прямо как у удава когда он на мышку смотрит!
   - Надеюсь только хорошее?!
   - И не надейся! Конечно хорошее, разве я мог говорить о тебе иначе? - нет, за эту улыбку определенно можно простить все грехи...
   Я улыбнулась, а вот про Евгения такого не скажешь, прямо таки оскалился глядя на меня... К стати, ему бы к стоматологу обратиться прикус у него совершенно не правильный, хотя на внешности это и не отражается... А вот интересно, где мой Коленька себе друзей подбирает? Все как на подбор одинакового типажа. Или может подобное притягивается подобным? Тогда опять же встает вопрос каким же макаром мы с ним к друг другу притянулись.... Хотя этот вопрос все же больше риторический...
   - Ну что идем?! Моя машина на парковке у входа, я столик заказал в хорошем ресторане!
   - Да милый, пошли. А Евгений сегодня ужинает с нами?
   - Ну если только Вы Александра настаиваете! - и он потянулся губами к моей руке... Нет, этот Евгений явно не от мира сего... Ну кто сейчас девушкам так руки мусолит? Как будто откусить собирается! Бррр... И взгляд у него не самый приятный... масленый и какой-то хищный.
   - Жень, я конечно все понимаю, но мне бы сегодня хотелось с Сашенькой побыть наедине...
   - Конечно, конечно! Николай Владимирович, какие вопросы?! Сашенька, а как вы смотрите на то, что бы завтра мы с вами пообедали?
   Вот это поворот! Нееет! Я не хочу! И ведь ему об этом не скажешь. Обидится, а он партнер Коли...И как быть?
   - Жень, ну чего ты совсем девушку за смущал!? Скромная она у нас, к мужскому вниманию не приученная. - спасибо тебе милый! И ведь смотрит так нежно нежно, аж мурашки вдоль позвоночника побежали. А я только и могу, что улыбаться глядя ему в глаза. - Ладно Жень, мы пошли, увидимся на днях...
   - Ну давай, пока счастливчик! Увидимся на подписании контракта! Удачи Милое Созданье! - и опять по коже прошла армия мурашек, только эти другие, какие-то ледяные, нагоняющие ужас...
   -До свиданья! - только и успела сказать я.
   - Ну что Малышка? Пошли? Или ты не голодна? Лично я ужас какой голодный, слона бы съел!
   - Ты меня пугаешь своими аппетитами! Как же я тебя такого прожорливого кормить буду?! Никаких слонов на тебя не хватит! - и здесь я наконец улыбнулась самой чистой и ласковой улыбкой на какую только была способна.
   Мы шли медленно до выхода из парка, болтали и смеялись. Мне так было хорошо. А еще я была рада, что наконец отпустило то ужасное ощущение которое меня давило пока рядом был этот Женя. Что-то он мне сразу не понравился. Мерзкий какой-то тип.
  

***

  
   "Гениус, ты вернулся?" голос потрескивал и скрипел, его владельцем был мужчина возраст которого никому не был доподлинно известен, ведь он жил на свете дольше, чем любой из тех существ с кем его сводила судьба.
   "Да, сир!" молодой мужчина, со странными звериными чертами и хищным выражением лица склонил голову и встал на одно колено. Он давно уже был в этом мире и понимал, что неподчинение или фамильярность, а равно с ней и нарушение протокола общения с Высшим грозит ему в лучшем случае смертью.
   "Ты видел кого он выбрал?" продолжал Высший.
   "Да, сир!" Гениус стоял не подвижно, и даже не смел сделать лишний вздох без позволения Высшего.
   "И что ты мне скажешь? Достойный ли выбор сделал мой сын?" глаза высшего немного потемнели, что было не самым добрым знаком. Гениус знал, что раньше гонцов часто убивали только за то, что новость с которой они прибыли была не по вкусу адресату.
   "Я не могу говорить о недостойности выбора Никлоса, но Вам нужно знать, что она скорее всего просто человек. Я не почувствовал никакого возмущения энергии когда находился рядом с ней. Да и она никак на меня не среагировала. Думаю, если ее нужно будет убрать с дороги, то нам это ничего не будет стоить.." Гениус не успел закончить, как Высший метнул в него молнию, которая прошла в паре миллиметров от его правого уха и ударилась о каменный пол. Это заставило замолчать молодого мага.
   "Я не спрашивал тебя о том, как от нее избавиться!" разразился криком Высший и ударил со всей силы о подлокотник кресла. "Я спросил тебя достойна ли она моего сына!"
   "Я не могу об этом судить, Сир" продолжил спокойно Гениус "Я сам не пробовал ее и не могу говорить точно..." ему опять не дали закончить, очередная молния сверкнула у левого уха.
   "Значит ты пришел ко мне не с чем... Так зачем же ты мне сейчас пудришь мозги если ты даже не испил из чаши о которой идет речь?! Или может быть тебе не дорога жизнь?" глаза Высшего потемнели еще сильнее и он уже хотел спалить не сносного мальчишку дерзнувшего придти к нему с пустыми руками, но в какой-то момент это желание стало уменьшаться и он начал успокаиваться "Входи дорогая! Я уже понял, что ты обо всем как всегда в курсе больше чем я!".
   В комнату буквально впорхнула молодая и ужасна красивая женщина. Ее длинные светлые волосы едва прикрывали ягодицы, а губы манили к себе сильнее любого наркотика. Этой женщине не возможно было в чем-то отказать. Она была идеальна от кончиков пальцев на ногах до кончиков волос на голове. При всем при этом как настоящая Высшая она не стеснялась своего идеального тела и могла себе позволить не носить одежду. Так и в этот раз на ней не было не единого сантиметра ткани, и только лишь ритуальный рисунок украшал ее идеальную бархатную кожу. Гениус не смел поднять на нее своих глаз, но чувствовал всем телом и особенно мужской его частью ее приближение.
   "Дорогой не ругай мальчика! Он ни в чем не виноват. Наш сын сам сделал выбор и вряд ли нам с тобой его получиться переубедить..." Она обошла Владыку и зашла ему за спину. Не смотря на всю кажущуюся внешнюю хрупкость и молодость она была чуть ли не ровесницей самого Владыка высших и по силе ему не в чем не уступала. У них был равный брак, как и требовал того неписанный закон.
   "Дора, дорогая, ты же знаешь, что я не могу допустить чтобы наш сын выбрал простую человечку даже не наделенную даром!" Владыка тяжело вздохнул и посмотрел на жену.
   "Да, в этом ты прав, это будет против правил..." задумчиво ответила Дора "но, я думаю мы найдем выход.... даже более, думаю я уже знаю как выйти из этой щекотливой ситуации" ее задумчивая и в тоже время хищная улыбка больше нагоняла страха, чем все молнии Владыки вместе взятые. Прекрасная и потрясающе красивая, но до одурения опасная женщина...
  

***

  
   "Доброе утро, Милая! Пора вставать!" он поцеловал меня в макушку и полез руками под футболку.
   Как бы не хотелось просыпаться, но надо вставать и идти на работу.
   "Коль, а может махнем куда-нибудь на выходные? Мне что-то совсем не хочется дома сидеть" я состроила такие жалостливые глазки, ну прям сейчас заплачу.
   "Саш, ну не смотри так на меня, ты же знаешь, что я этот взгляд просто не могу вынести!" он обнял меня крепче и прошелся горячими поцелуями по шее. Уммм, как приятно, и вставать все таки не хочется, но надо.
   "Все, Коль, хватит... я в душ и ... ты меня на работу довезешь?" спрашиваю я закрывая дверь в ванную.
   "Конечно, сокровище, куда же я от тебя денусь ?" и ведь улыбается гад...
   После душа быстрый завтрак и мы вместе уже спускаемся в лифте на подземную парковку. Белый "лексус" приветливо встретил нас подмигиванием фар.
   "Ну что малыш, приедешь сегодня после работы ко мне? Я тебе сюрприз подготовлю!" и так он хитренько на меня смотрит прям так и хочется покусать...
   "Ну если сюрприз, то конечно приеду" улыбаюсь, а у самой мысли такие не приличные, не приличные. А ведь интересно, что за сюрприз?
  

***

   Так, сегодня мне нужно Сашу удивить... Я обещал ей приятный сюрприз и думаю она все мои старания оценит.
   Раздался звонок в дверь. Что-то рано. Я думал она будет позже.
   Подхожу и открываю дверь... Ну надо же какая неожиданность... А на пороге то и не Саша вовсе..
   - Норина, какими судьбами? Что ты здесь делаешь?
   -А я по тебе соскучилась... Думала ты будешь рад меня видеть... - да эта плутовка всегда приходит не вовремя, и что ей опять от меня надо, что она сегодня такая ласковая.
   - Нора, как бы тебе объяснить по деликатнее? Ты не совсем вовремя... Я сейчас кое-кого жду и не хотел бы, что бы вы с этим кое-кем встретились. - на красивом лице Норы надулись полные губки накрашенные ярко-алой помадой.
   - Нуууу, Милый! Через сколько должна подойти твоя кое-кто? Думаю, я тебя успею развлечь- полу улыбка скользнула по лицу Норы, и она потянулась к моем лицу рукой и провела пальцем по моим губам... Черт, да что же она делает... В воздухе запахло чем-то сладким, воздух начал сгущаться, а мой разум решил сказать мне "Пока"... И какого черта она приперлась..... только не сегодня....

***

  
   День прошел быстро, но продуктивно и большое количество работы этому только способствовало. Чем больше я работаю, тем больше меня начинают посещать мысли, что не надо было мне выдирать профессию юриста. Помню я тогда еще долго думала на кого пойти учиться: на юриста или на врача. Мама настояла на юридической специальности, а я была рада, что этот выбор она сделала за меня. Вот и приходиться теперь расплачиваться... Ненавижу бумажки...
   Тааак, уже почти пять часов и можно собираться домой. Благо у нас на работе задерживаться как-то не принято. Выключаю компьютер и вперед.
  
   И вот я уже у подъезда Коли. Вдох-выдох, идем вперед ...
   Звоню в дверь. Что-то мне никто не открывает. Странно. Коля обычно в это время уже дома... ладно, где-то у меня был ключик от квартиры, мне его Коленька уже давно дал, а вот случая им воспользоваться как-то пока не представлялось... Вот и пригодился.
   - Коля, я дома! Ты где, Зайка? - а в ответ тишина... Не ужели все-таки я рано? Хотя не похоже: на кухне беспорядок, шампанское в ведерке со льдом стоит, а вот результатов деятельности по приготовлению ужина не наблюдается... Что-то здесь не так, ну или я чего-то не понимаю. Иду на цыпочках к спальне, чувствую себя чуть ли не шпионом... А там... картина маслом: Коля спит в "костюме Адама", а рядом с ним спит красивая брюнетка.
   Слезы начали душить горло, в носу защипало... Так теперь главное здесь не разреветься... Так же тихо прошла на кухню написала записку и потихонечку вышла, прикрыла за собой дверь.
   Шла по улице и слезы сами текли, нос по-моему опух, глаза уже почти ничего не видели, а сердце отказывалось чувствовать что-то кроме боли... Как же плохо мне... Зато его сюрприз удался... Конечно, как я могла подумать, что он меня действительно любит, и правильно, что он сейчас меня поставил на место... сейчас мне больно, но я это переживу, уйду с головой в работу и все забуду... найду чем себя занять...
   Я шла не понятно куда, туда куда ноги вели... И в этот самый момент меня кто-то окликнул. Я повернула голову и увидела Евгения Бродина. О нет, только его мне сейчас и не хватало.
   - Здравствуйте прекрасная Александра! Что же могло Вас так расстроить, что на Вас и лица нет?
   - Добрый вечер! Не обращайте внимание, это так пустяки! - еще я ему о своих проблемах не рассказывала...
   - Это какие же должны быть пустяки, что бы так испортить такое симпатичное личико?! - ой, опять этот неприятный взгляд, а вот голос наоборот бархатный какой-то, искренний что-ли...
   - Я бы не хотела с Вами обсуждать свои проблемы.. - и опять эта моя долбанная застенчивость. Глазки опустила, ножкой шаркую. Прямо смотреть противно. Я бы на месте Коли тоже себя такую жалкую бросила.
   - Ну хорошо, можно и не обсуждать, а вот бросить Вас на произвол судьбы и оставить на едине со своими выдуманными проблемками я просто как джентельмен не могу. Так что предлагаю дойти до ближайшей кафешки и я вас попытаюсь успокоить чем-нибудь сладеньким и отвлечь от неприятных мыслей - а вот сейчас у него была очень теплая и дружелюбная улыбка, даже приятно, что обо мне хоть кто-то беспокоится. Моя мама даже бы не проявила столько теплоты в мой адрес. Да в конце концов чего мне терять? Я теперь девушка свободная, отношениями не обремененная...
   - Ладно -- сдалась я -- пойдемте, только пообещайте меня ни о чем не спрашивать.
   - Хорошо, хорошо!
   И мы пошли. Дорогой я даже на него не смотрела. Хотя мысли о том, что этот человек оказался совсем не таким, каким мне показался в нашу первую встречу, неизбежно посещали мою, отнюдь не светлую сейчас, голову. А еще мою голову неизбежно посещали мысли о Коле, о том куда бы зашли наши отношения если бы я сегодня пришла на пол часа позже, и даже, пожалуй была благодарна ему за это не самое приятное представление.
   - Ну что? Прошу! - Евгений услужливо открыл дверь в кафе пропуская меня вперед.
   -Спасибо! - это опять я мямлю...
   Заняв уютный столик в дальнем углу зала, мы изучали принесенное меню.
   - Только давайте с Вами сразу договоримся, что оплачивать за себя я буду сама... Это же не свидание!
   - Милая Александра, я конечно не сколько не сомневаюсь в том, что вы можете сами оплатить себе кофе, но позвольте мне за вами поухаживать?! Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от ситуации. - и вот спорить с ним вообще не хочется. И я по этому просто промолчала.
   За "Капучино" и кусочком шоколадного торта я наконец начала успокаиваться. Женя при этом не произнес не слова. После получасового молчания мне стало как-то неловко ведь человек так ко мне тепло отнесся, а я даже разговаривать с ним не захотела.
   - Евгений, а скажите пожалуйста зачем Вам все это?
   - Немного не понимаю Ваш вопрос?
   - Ну, зачем Вы сейчас меня взялись успокаивать? Я же к Вам никакого отношения собственно и не имею? Да и виделись мы с Вами всего то один раз...
   - Сашенька, я же вам уже говорил, что бы вы не задумывались над такими мелочами, мне совершенно не трудно поддержать морально красивую девушку...
   - Вы мне льстите! Какая же я красивая? Так "серая мышь"...
   - И кто же Вам внушил эту не самую правдоподобную мысль?
   Я решила ничего не отвечать на его вопрос, только многозначительно хмыкнула и опять уперлась взглядом в чашку.
   -Ну что же, уже поздно, мне наверное пора -- это опять же я. Действительно на улице уже были сумерки, а я и не заметила как пролетело время.
   - Раз так, то давайте я вас подвезу до дома? Не гоже молодой обворожительной женщине шататься одной по ночам.
   - Ничего, я уже не маленькая, да и здесь совсем близко...- закончить предложение мне не дали
   - Даже и не спорьте! Мне не сложно, да и дел у меня на сегодняшний вечер никаких нет.
   И улыбается так мило. Хотя, чего здесь такого? Ну проводит до дома, да и на улице уже действительно темно...
   - Хорошо -- тихо сказала я.
   Женя улыбнулся еще шире и опять в его глазах появился какой-то хищный блеск.
   Дошли мы быстро.
   - Ну что, спасибо Вам Евгений, что проводили... - договорить мне опять таки не дали. Женя взял меня за левую руку и слегка прикоснулся к ней губами. Что за привычка у него такая руки малознакомым девушкам облизывать?!
   - Спасибо ВАМ, Сашенька, за прекрасный вечер! - его глаза снова хищно сверкнули. У меня от такого взгляда мурашки по спине маршировать начали... И ведь весь вечер был такой милый, а сейчас опять как удав на кролика смотрит... даже поворачиваться спиной страшно -- вдруг кинется!?
   - До свидания, Евгений! - хорошо, что я уже дверь в подъезд открыла, теперь главное добежать до квартиры и можно вздохнуть с облегчением.
   - Надеюсь до скорого... - я не слышала, чем он закончил последнюю фразу, на меня накатил приступ какой-то не понятной паники, бегом бежала перешагивая по две ступеньки, наконец открыла дверь и впорхнула во внутрь.
   Страх все не отпускал. Облокотилась спиной на закрытую дверь, защелкнула щеколду и только сейчас начала успокаиваться. В квартире было темно. Щелчок выключателя в коридоре и тусклый желтый свет начал развеивать мои страхи, но неуклонно нагонял чувство одиночества. Прошла на кухню и поставила греться чайник. Щедро насыпала в заварник чая и мяты, залила кипятком и оставила настаиваться.
   Прошла в комнату и включила телевизор. Хотя я и не очень то жалую этот зомбоящик, но в такие одинокие вечера как этот он помогает отвлечься от жалости к себе. Сейчас выпью чаю и усну. На сегодня хватит с меня нервных потрясений.
   Звук мобильника ворвался в мои мысли. И кого это там несет на ночь глядя? Ооо, это номер Николая. Долго же он обо мне вспоминал... Нет! Трубку брать не буду, я все что хотела ему уже в записке написала. После десятого вызова телефон перестал звонить. Ну наконец то! Все надо его выключить, а еще лучше номер поменять... и работу... и квартиру в другом районе снять.... Хотя, стоп! Что я вообще несу? Я ничего плохого не делала и это он во всем виноват, так что вот пусть и прячется тоже он от меня... Ладно, это все подождет до завтра! А сейчас -- спать! Я зверски устала, а вставать завтра рано.
   Выключила мобильник, выпила чашечку крепкого чая с мятой и совершенно не заметила как провалилась в сон.
  

***

  
   "Дора, что-то мне не нравится энергетическое колебание этого мира..." - Владыка был действительно обеспокоен, нервная морщинка проступавшая у него на лбу говорила его супруге гораздо больше, чем любые другие эмоциональные проявления.
   "Не волнуйся дорогой, это всего лишь истерика Никлоса.... Сегодня его бросила человечка..." - Дора улыбнулась, но улыбка эта говорила лишь об ее удовлетворительном настроении. Сейчас она чувствовала, что все сделала правильно.
   "Бедный мальчик! Нужно его поддержать!" - нельзя сказать, что Высший был удивлен, он скорее просто по отечески сочувствовал сыну.
   "Неужели ты за него переживаешь? Он уже достаточно взрослый и самостоятельный. Никто не виноват, что он выбрал не ту пару!" - Дора опять ухмыльнулась, а в глазах у нее плясали самые настоящие чертики - "И потом, мы ему подобрали прекрасную кандидатуру! Норина замечательная девушка и к тому же ни в чем ему не уступает по силе!"
   "Я с тобой согласен дорогая, но мне все-таки хотелось бы чтобы он выбрал пару по велению судьбы, как и я когда-то!" - Высший тепло ей улыбнулся и взял ее за руку.
   "Дорогой, ты же знаешь, что судьба не всегда к нам благосклонна... Тем более, если бы это был выбор Судьбы, то мы не смогли бы помешать этому союзу!" - Дора коснулась плеч мужа и одарила его поцелуем.
   "Да, милая, я знаю!" - печально произнес Владыка.
  

***

  
   На утро какой-то неугомонный солнечный луч упрямо светил мне в глаза и совершенно не давал поспать. Ох, придется все-таки вставать, а как ни охота.... Мне сейчас больше всего хотелось бы вообще не просыпаться... Вчера пришел конец моей сказки длинной в полгода! И как часто бывает в жизни -- конец был печальным!
   Надо вставать и идти на работу, а там постараюсь увлечься ею с головой и не думать о плохом! Где тут мои страдательные джинсы... Всегда их одеваю когда мне плохо и кофточку какую-нибудь серенькую, что бы никто меня и не заметил сегодня.... Все таки хорошо, что у нас в фирме не дрес-кода!
   Работаю я в фирме ООО "Вселенная". Такое не тривиальное название придумал наш Генеральный директор и по совместительству он же хозяин фирмы. Работаем мы давно (я сама, здесь уже работаю лет семь - еще с институтской скамьи пришла), коллектив дружный, сплоченный. Кроме меня есть еще пять юристов и наш начальник (то же номинально юрист, но по факту практически никаких дел сейчас не ведет, а в основном нашу работу контролирует). В общем работа у меня хорошая, зарплата тоже немного выше среднего по городу, да и опыта работы я здесь набралась просто отличного.
   Войдя в кабинет, сразу села за стол и принялась разбирать все что накопилось с начала утра. Бумажки, бумажки и опять бумажки... Как же я их ненавижу... Сейчас то я понимаю, что хотела бы быть дизайнером или актрисой, но судьба сложилась по другому и я юрист. К стати, если конечно доверять мнению моего начальника, то юрист из меня получился очень даже не плохой!
   Итак, нужно работать... Залезла в "Консультант" и начала читать новенькое постановление пленума, да так увлеклась, что не заметила как наступило время обеда. Все девчонки начали собираться прогуляться (а что? На улице погода просто замечательная, солнышко по весеннему ласковое, лужи все давным давно высохли), а у меня просто не было абсолютно никакого настроения отвлекаться от работы и возвращаться к своим не радостным мыслям!
   От работы отвлек телефонный звонок:
   "Алло, Александра Ивановна слушает." - ответила я на звонок.
   "Александра Ивановна, Вас вызывает генеральный директор" - раздался в телефонной трубке голос секретаря.
   Ну почему я не прошла с девчонками? Теперь придется с генеральным общаться! Как я этого не люблю.
   Спокойна поднялась на 3 этаж (там обитало все наше начальство), собралась с духом, глубоко вздохнула и постучала в дверь три раза.
   За дверью раздалось басовитое "Войдите" и я робко вошла в кабинет начальства.
   "Добрый день!" - пролепетала я.
   "Добрый!" - отозвался начальник - "Александра, Ваш руководитель очень хорошо о Вас отзывался, поэтому я бы хотел чтобы Вы занялись моим делом."
   "О каком деле идет речь?" -поинтересовалась я, хотя, если честно, мне совершенно ни хотелось заниматься личными делами нашего шефа. Говорят он очень тяжелый человек.
   "У меня есть имущество, которое я хотел бы чтобы Вы оформили" - как-то таинственно это прозвучало.... странно... что там за имущество?
   "А какие-нибудь документы на него есть?"
   "Да, конечно! Вот возьмите, думаю пяти дней на изучение Вам хватит?" - и мне протянули толстую красную папку.
   "Да, думаю хватит! Я могу идти?" - по интересовалась я в ответ.
   "Вы свободны" - равным тоном сказал наш генеральный.
   Выйдя за дверь перевела дыхание и пошла изучать кучу документов... М-да, свалилось все это прямо скажем во время, переживать совсем времени не будет.
   За работой день прошел очень скоро. Вот и пять часов пробило, а домой уходить совершенно не хочется, тем более работы привалило. Останусь я наверное (впервые за все время работы).
   Так увлеклась работой в тишине (в нашем кабинете сидит 11 человек, так что тишина и роскошь для нас слова синонимы), что даже не заметила как на город опустилась ночь. Выходила с работы я уже в десятом часу вечера, чем безусловно удивила нашего охранника, который мирно посапывал перед телевизором, пока меня не было. Бедный охранник явно не ожидал меня увидеть и чуть со стула не свалился когда я со звоном положила ключи ему на стол.
   Домой мне нужно было добираться на автобусе, а последний рейс уже минут двадцать как ушел... Вот этого то я и не предусмотрела. Наш офис территориально расположен на окраине одного из новых спальных районов нашего города и конечно же ходит здесь всего один маршрут автобуса. Так что мне остается три вариант: вызвать такси, позвонить Николаю и попросить меня забрать или идти пешком. Второй вариант естественно я и рассматривать не стола... На такси денег у меня не было, так что оставалось только надеяться на свои ноги и удачу.
   Из-за не самого удобного расположения офиса пешком нужно было идти либо через довольно густые посадки, вдоль трассы с весьма оживленным движением. Идти через посадки я не рискнула, так как там темно и можно во-первых запросто ноги переломать споткнувшись о бугры, корни деревьев и мусор оставленный нерадивыми любителями шашлыков около дома, а во-вторых местные бомжи и алкоголики также любили в теплое время года устраивать свой досуг именно в этих зарослях, а это уже сулит более существенными последствиями чем вывихнутая лодыжка...
   Так что рисковать я не решилась и пошла вдоль трассы. Здесь хотя бы фонари горят...
   В наушниках играла веселая мелодия, которая помогала справиться с ощущением дикого страха.
   Краем глаза заметила как около меня притормозила машина и крадучись продолжила движение за мной. Вытащила наушники и ускорила шаг, заранее решая в какую сторону если что можно бежать. А что? Время позднее, городок наш хоть и тихий но не на 100 процентов безопасный, а здесь машина вся тонированная и как-то уж очень подозрительно едет за мной...
   Тонированное стекло бесшумно опустилось и оттуда смутно знакомый голос позвал меня по имени. Я повернулась и не поверила своим глазам: на пассажирском сидении сидел Евгений Бродин. Мужчина хищно мне улыбался и мне стало действительно страшно.
   Этот животный страх породил в мой голове только одно желание -- бежать! Бежать как могу быстро и далеко. Я вдруг почувствовала, что от этого сейчас зависит моя жизнь. Ощущение что на меня начали охоту дикие звери. А самое главное при общении с опасными хищниками -- не дать им почувствовать твой страх. Страх всегда провоцирует хищника нападать на жертву. Поэтому как бы мне этого не хотелось, а бежать сейчас нельзя. Более того нужно вести себя спокойно, дружелюбно, а еще лучше прикинуться полной дурой... дуракам ведь везет?! Глядишь и мне это правило поможет!
   "Добрый вечер, Евгений!" - приторно сладко улыбнулась глядя ему в глаза.
   "Да, вечер действительно добрый, Сашенька!" - Его оскал стал шире, а в глазах как-будто промелькнул какой-то огонек и тут же погас - "Что же вы так поздно идете вдоль трассы? Вас так и украсть могут?"
   "На работе задержалась, а последний автобус уже ушел, вот и приходиться добираться на своих двоих!" - мой голос стал грустным, страх вновь начал накатывать волнами, но я старательно гнала это чувство от себя.
   "Ну раз так, тогда садитесь. Я Вас с удовольствием подвезу!" - взгляд у него сразу же изменился и стал каким-то теплым и ласковым, но мне категорически не хотелось соглашаться, ведь это как минимум опасно, да и мужчина этот мне был довольно не приятен и за время общения с ним я испытывала самые противоречивые эмоции.
   "Спасибо большое за предложение, но я лучше прогуляюсь. Вечер сегодня теплый, да и до дома еще минут 30 идти" -я улыбнулась и постаралась ни о чем не думать, чтобы взгляд не выдал наличие мыслей в моей голове.
   "Тогда, Александра, я вынужден заранее попросить у Вас прощение за свои последующие действия!" - он открыл дверцу машины и очень быстро покинул пассажирское сидение направившись ко мне.
   Я сорвалась на бег, но не успела пробежать и пятнадцати метров как Евгений вырос передо мной как айсберг перед "Титаником". Дальше все было очень быстро: он меня поймал за руку, потянул на себя не давая убежать и выворачивая в это время руку до невозможного болезненного ощущения в предплечье, в ночной тишине раздался мой крик который кажется меня же и оглушил, дальше мужчина провел рукой перед моим лицом и у меня перед глазами просыпались золотые искры, а потом я просто провалилась в темноту.
  

***

  
   Звонок мобильного телефона раздался в совершенно пустой комнате одну из стен которого занимало огромное зеркало. На зеркале пошла рябь и сквозь него прошел красивый молодой мужчина.
   "Алло! Да, Гениус, ты ее нашел? Да, я понимаю, что выхода другого не было. Привези ее ко мне. Отцу и матери сообщишь когда все закончится!" - мужчина положил трубку и ухмыльнулся своим мыслям. Он знал, что родители не одобрят его поступок, но против судьбы никто не может пойти даже его многоуважаемые отец и мать.
  

***

  
   Я очнулась в коком-то совершенно не знакомом мне помещении. Шторы на окнах были плотно задернуты. Я лежала на кровати, к стати довольна удобной. Вероятно пока я была в отключке кто-то заботливо меня переодел. Правда одеждой это было назвать сложно: полу прозрачное платье длинной в пол и полное отсутствие нижнего белья, снизу на платья были разрезы по обеим сторонам, которые заканчивались где-то на талии. Короче не платье, а сплошная порнография. Обуви нигде видно не было, так что ступила на пол босыми ногами. Подошла к двери, но она оказалась заперта и явно снаружи. Решила попытать счастье с окном, распахнула шторы и просто застыла прибывая в шоке от открывшейся мне картины. За окном был овраг, такое ощущение, что я находилась на вершине какой-то очень высокой скалы, так как внизу не было ни зелени, ни уступов, а в самом низу шумела река. Но поразило меня другое: сейчас вероятно был закат и заходящее солнце озарило все небо каким-то красно-оранжево-фиолетовым цветом. Красиво и очень необычно, никогда такого не видела.
   Когда шоковое состояние отпустило, первое что пришло мне в голову было "где я все таки сейчас нахожусь?" и "что вообще здесь происходит". Неужели я попала в руки к маньяку? Не зря мне сразу не понравился этот Евгений! И что же теперь делать? Так, для начала нужно определиться чем я смогу обороняться... На первый взгляд ничего подходящего невидно. В комнате одна кровать и собственно мебель на этом заканчивается.
   Вылезти из окна связав белье и использовав его в виде веревки -- тоже не вариант, так как, во-первых, длинны явно не хватит, а, во-вторых, на окнах решетки. М-да, печально... На свои силы рассчитывать глупо, ведь какая бы не была физически сильная и подготовленная девушка, но со взрослым мужчиной справиться ей будет не просто, а уж с таким как Евгений практически не возможно.
   Таким образом, остается брать врага хитростью, иначе из этой ситуации похоже мне не выбраться.
   Для начала продумаем план действий:
   1. Нельзя показывать, что я хочу бежать. Противник несомненно рассчитывает на страх и чувство безысходности. Значит нужно изображать и то и другое.
   2. Нужно попробовать договориться. Может быть я смогу его убедить, что все возможно и добровольно и отделаюсь легким испугом. Все лучше, чем быть изнасилованной или убитой психом.
   3. В любом случае нужно войти к нему в доверие, а где доверие там и больше возможностей сбежать.
   Все остальное буду обдумывать по ситуации.
   В этот момент дверь начала медленно открываться, а я попыталась вспомнить все самое плохое, что было в жизни что бы на глазах появились слезы. Спектакль нужно начинать....
   Но, вопреки всем моим ожиданиям в дверь вошла маленькая хрупкая девушка в странной одежде. На руках и ногах у нее были широкие браслеты из метала похожего на медь, на ней было очень короткое черное платье с глубоким вырезом (как говориться до пупка), спину платье открывало полностью. Дааа, таких вульгарных нарядов я в жизни не выдела. Под платьем похоже не было вообще никакого белья. Ноги у нее так же как и у меня были босые.
   Девушка не поднимая головы прошла к кровати на которой я проснулась и молча начала перестелевать белье.
   "Эй! Кто ты?" - обратилась я к девушке, но она не повернула ко мне даже головы. Тут в мою голову закралась интересная мысль, что в дверь то она вошла, а вот на замок ее после этого никто не запирал... Значит это мой шанс! Надо бежать.
Быстро побежала к двери и дернула за ручку, но переступить порог так и не смогла. Я всем телом уперлась в какую-то невидимую перегородку, как будто в этом месте воздух был на столько плотным, что не пропускал ничего наружу. Я в отчаянье билась об эту преграду, но ничего не получалось. По лицу начали бежать злые слезы.
   В этот момент девушка обратила на меня внимание и сказала:
   "Не стоит тратить на это сил, у тебя все равно ничего не получится пока хозяин не разрешит" - сказала она это ровным тоном, абсолютно лишенным каких-либо эмоций - "За тобой скоро придут, так что наберись терпения!"
   "Кто придет? Хозяин? А кто здесь хозяин? Это Евгений или как его там? Что ему вообще от меня надо?" - вопросы сыпались из меня как из рога изобилия. Но ответить девушка мне так ничего и не захотела. Пока я билась в истерике она закончила перестилать кровать и легко прошла через воздушную стену оставив меня опять в полном одиночестве.
   Да что же здесь происходит? И эта странная воздушная стена... Раньше я о таком по моему даже и не слышала... И похоже на счет маньяка я не ошиблась. Девушка называла моего похитителя "Хозяином", соответственно она скорее всего тоже здесь пленница. Да и одежда у нее странная, да собственно у меня не лучше. Такую явно по собственному желанию никто не оденет.
   Прошло еще какое-то время. Солнце уже зашло и наступила ночь. Похоже мы явно были за чертой города, так как небо было просто усыпано звездами. В городах такого не увидишь...
   Дверь опять начала открываться и на пороге я увидела Николая. Вот это шок! Нет даже ШОК!!! Уж его то здесь увидеть я вообще никак не ожидала. Неужели он опустился до того, что попросил своего друга меня похитить, а теперь будет держать здесь и издеваться? Можно подумать мне было мало того представления, который он мне устроил в прошлый раз! И почему он не проходит? Пришел поглазеть и позлорадствовать?!
   "Привет!" - он очень тепло улыбнулся, как будто и не было этих двух дней, его измены и между нами было все по прежнему - "рад, что ты уже проснулась! Есть хочешь?"
   "Нет, спасибо, сыта! Сыта по горло твоими выходками! Что это все значит? Что вообще здесь происходит? Почему меня похищает твой друг, а потом я просыпаюсь в этом странном месте и в таком странном виде?" - я просто начинала звереть. С начала мне было обидно, потом опять стало больно, а сейчас накатила злость...
   "Успокойся, моя радость, я все тебе объясню! Ты сейчас в моем родовом замке, пока ты здесь только гостья, но это только пока... ты должна понимать, что я не мог поступить иначе, я не мог тебя отпустить. Моя судьба уже связана с твоей и иначе быть не может. В полночь ты станешь мне принадлежать полностью. А потом вернешься к себе домой и забудешь это место, а я вновь попытаюсь завоевать твое доверие. Думаю вечности на это хватит!" - он мне подмигнул, продолжая наблюдать за моей реакцией.
   "Что значит "буду принадлежать полностью"? И почему это случится именно в полночь?" - я заинтересовалась, а у самой в голове гуляла лишь одна мысль, что завтра весь этот кошмар судя по всему должен закончится и уж тогда я больше его и его друзей к себе не подпущу не на шаг!
   "То и значит! Наши души станут одним целым и этот союз никто не сможет разорвать никогда! Ты станешь моей и разделишь со мной вечность. Не волнуйся Котенок, это не больно!" - и он опять тепло и ласково мне улыбнулся.
   "А если я не хочу? Пойми, ты меня предал! Разве я могу после этого тебе верить и уж тем более соглашаться на какие-то сомнительные мероприятия, тем более которые касаются моей души?" - сейчас мне показалось, что он сошел с ума. Или это я уже того?!
   "Вы, люди, так трепетно относитесь к своим отношениям... и в тоже время так легко рушите все, что было построено огромным трудом! То, что ты видела для меня совершенно не является поводом тебя отпускать. И уж тем более я не собираюсь спрашивать твоего мнения в этом вопросе. Знаешь, в нашем мире все устроенно по другому. Подчиняются всегда тому, кто сильнее! Причем подчиняются не номинально, как в вашем человеческом мире, а полностью. Тот кто сильнее владеет всем: сознанием, жизнью, телом слабого. И слабый не может ослушаться и сделать собственный выбор!" - он говорил, а мне становилось противно. Никогда не видела его с такой стороны. - "Но тебя подчинять я не хочу, хотя мог бы легко это сделать. Поэтому сразу после ритуала, ты все забудешь и вновь окажешься у себя дома, будешь утром думать, что тебе приснился страшный сон... А со временем ритуал окажет на тебя влияние и я смогу получить и твое полное и безграничное доверие, и твою любовь. Со временем ты узнаешь и об этом месте, и, конечно, простишь меня. Иначе не может быть." - он улыбнулся во все тридцать два зуба. - "Я бы, конечно, хотел что бы ты добровольно согласилась на ритуал. И так бы и было, если бы не вмешалась моя мать и это сука Норина! Но, сделанного не воротишь. К сожалению, я не смогу подчистить те воспоминания которые остаются у тебя пока ты в своем мире... Так что, придется исправлять эту досадную ошибку самостоятельно..."
   Странно это все, но меня почему-то это даже не испугало. Действительно было ощущение, что я нахожусь во сне. Какое-то чувство нереальности. Даже закралась мысль о том, что мое подсознание выстраивает все это для того, что бы я могла смириться с потерей любимого человека. А он тем временем продолжил:
   "К стати, Дорогая моя, может быть ты все же согласишься добровольно принять участие в этом... хм, мероприятии? А то очень не хочется тебя принуждать..." - смотрел он на меня вопросительно, как будто у меня действительно был выбор.
   "А это больно?" - сама не ожидала о себя такого вопроса, но сказала я это как будто уже давно приняла решение.
   "Честно говоря, я не знаю как это будешь ощущать ты, а для меня это будет очень даже приятно..." - он расхохотался. Его смех был какой-то не приятный и меня охватило нестерпимое желание чем-нибудь от него прикрыться. Но вместо этого, я пошла в его сторону и протянула к нему руку, при этом пряча глаза. Щеки предательски вспыхнули, а мозг начал отключаться.
   "Видимо, Дорогая, это все-таки судьба и я не ошибся в тебе!" - он улыбнулся, а мне показалось, что несколько передних зубов у него удлинилось, точь-в-точь как у киношного вампира. Он взял мою руку в свою и я без труда смогла преодолеть воздушную стену.
   Мы шли по темному богато украшенному коридору, а дорогу нам освещал какой-то непонятный свет. Как будто тысячи светлячков одновременно загорались, когда мы с ним делали новый шаг. Всю это световое представление продолжалось пока мы не уперлись в огромную дверь высотой наверное метров десять. Она производила подавляющее впечатление. Казалось, что я какая-то букашка, которую и заметить то трудно, а наступить -- очень запросто.
   Мой спутник легко толкнул тяжелую дверь и она беззвучно отворилась. Мы вошли в огромный зал, который так же производил подавляющее впечатление. Вдоль стел были расставлены большие чаши с горящим в них огнем и помещение освещалось только ими, так как ни окон, ни каких-либо других осветительных приборов я не увидела. Помещение освещенное огнем выглядело мистическим и пугающим. Я не произвольно прижалась поближе к Николаю. Он снисходительно мне улыбнулся.
   В конце зала была устроенна арка из прозрачного камня. Она поблескивала в темноте маня к себе. Мне вдруг очень захотелось подойти и дотронуться до этого волшебного камня, но Николай меня держал за руку не пуская подойти ближе.
   "Не спеши, Радость моя, ты еще успеешь проститься с жизнью!" - он опять снисходительно мне улыбнулся. Создавалось впечатление, как-будто он объяснял несмышленому ребенку прописные, всем известные истины.
   "В каком смысле?" - спросила даже не задумавшись.
   "Это переход Судьбы! Только меняющие судьбу могут через него пройти или коснуться его. Все остальные, к сожалению, просто растворяются в камне. Понимаешь, такие как я живут очень долго, нас практически не возможно убить. Но иногда нам становится очень скучно и желание жить дальше исчезает. А камень судьбы - замечательное средство для самоубийства. Хотя и не всех он тянет за собой. Например есть меняющие судьбу. Никто никогда не знает, где может появится меняющий. Они вообще редкость во всех мирах. И их всегда только девять. Не больше и не меньше. Когда умирает один, в этот момент появляется другой. Но одно всегда неизменно: где бы не родился меняющий рано или поздно, но он будет здесь. Судьба сама его сюда ведет. Их непреодолимо тянет к переходу. Мы же всего лишь хранители перехода и не можем помочь или препятствовать меняющим. Как только меняющий касается перехода, в нем открывается сила, он осознает что способен изменить судьбу любого существа и мира во вселенной. Это практически безграничная власть над судьбой всего сущего. Но в то же время переход нужен, чтобы перенести меняющего к кругу девяти. Ты же понимаешь, что у них тоже есть законы. И у круга девяти есть хранитель этих законов, который объясняет все это меняющему. И если меняющий не хочет подчинится установленным законам, то хранитель должен его убить. Ведь они не бессмертны. Например среди представителей нашей расы никогда не рождаются меняющие. Хотя истории известен один случай когда меняющая стала супругой одного из владык, но их дети как и не унаследовали дар матери ни в одном из следующих пятидесяти поколениях. Хранитель говорит, что это происходит потому, что нас тяжело убить и поэтому может нарушится равновесие в мире. Так вот, когда меняющий принимает законы его вводят в круг девяти. И вот тогда он обретает полную власть и не зависимо от расы, которой принадлежит меняющий, он живет достаточно долго. Некоторые из них отмечают уже далеко не тысячный юбилей." - он рассказывал об этом, а мне вообще было странно слышать такие вещи. Действительно начало казаться, что все это только сон и скоро я проснусь и обо всем забуду.
   "Зачем ты мне это рассказываешь?" - вопрос сам слетел с языка.
   "Так, просто чтобы занять время. Ритуал можно провести только в полночь. Осталось еще несколько минут. Думаю можно начинать!" - его предвкушающая улыбка заставила меня содрогнуться. Сейчас я отчетливо видела, что его зубу действительно увеличивались и мне становилось страшно.
   "Ты меня загрызешь?" - с какой-то обреченностью меланхолично протянула я.
   "Нет, ты мне нужна живой и здоровой! Ведь ты будущая мать моего наследника!" - он хищно улыбнулся, а я окончательно поняла что попала... Попала по крупному. Он меня не отпустит. Может быть сделает вид и внушит мне, что я свободна, но он никогда на самом деле меня не отпустит.
   "Тогда почему твои зубы так резко стали увеличиваться?" - прям почувствовала себя Красной шапочкой, а Николай -- серый волк!
   "Это нужно... Мне придется принять свой истинный облик чтобы провести ритуал. В противном случае он просто не сработает." - он безразлично пожал плечами.
   " А истинный облик, он какой?" - вопрос, по моему, был закономерным и для него видимо очевидным.
   "Сейчас все удишь, малыш"- голос его стал напоминать шипение, а мне опять стало страшно. В этот момент его волосы начали удлиняться, и остановились как только начали доставать до пояса. Затем глаза его приобрели сияющий и не реальный голубой цвет, кожа стала более загорелой и мышцы увеличились, так же как и рост. Он стал еще более прекрасным чем раньше, и даже выступающие верхние клыки нисколько его не портили. Такой нереальной красоты я никогда до этого не видела. Его кожа как-будто светилась изнутри. А по всему телу разбежался какой-то замысловатый рисунок из черных и золотых линий. - "Надеюсь я тебя не разочаровал?" - как будто бы утверждая спросил он.
   "Ты прекрасен!" - прошептала я и в полной мере ощутила свое несовершенство. Особенно остро я начала это ощущать когда вспомнила в каком виде я сейчас была. Это платье ничего не прикрывало и все мои не красивые и не совершенные черты можно было прекрасно разглядеть. Это было ужасно.
   "Так же как и ты, моя королева!" - он улыбнулся, а мне показалось, что он издевается... Хотя, как говорила моя подруга "На вкус и цвет все фломастеры разные"...
   Я машинально опустила глаза в пол, а он снял с себя разорванную рубашку и взял меня за руку. Мы пошли к противоположенному от хрустальной арки концу зала. Там возле стены была большая каменная глыба, которая чем-то мне напоминала алтарь. В центре глыбы было углубление.
   Николай поднес наши сцепленные вместе руки к этому алтарю, а другой рукой взял тонкий острый стилет. Когда руки наши были непосредственно над углублением он резким движением провел стилетом по нашим запястьям. Мою руку прошибла резкая боль и появилось нестерпимое желание отдернуть руку, но Николай не позволил. Потом он соединил наши запястья ранами друг к другу. Я почувствовала, что моя рука начала гореть. Огонь словно расходился по венам и вскоре я уже горела вся. Мне было нестерпимо жарко. А потом был свет. Было очень много света. Были бесконечно голубые глаза и ледяные прикосновения к моему горящему телу, которые приносили облегчение и вместе с ним безумное удовольствие. Через некоторое время я провалилась в пустоту.
   Открыв глаза я с сожалением отметила, что нахожусь все в той же злополучной комнате. Здесь все было так же как и вчера. Одна кровать и полное отсутствие какой-либо другой мебели. Отличалась только одна из стен. На ней появилось огромное зеркало.
   Когда я хотела встать с постели, то осознало, что на мне полностью отсутствовала одежда. Не было даже белья и вчерашнего чересчур откровенного платья. Зато на руках и ногах в изобилии имелись черные и золотые полосы сворачивающиеся в замысловатый рисунок. Они были очень похожи на те, которые я выдела вчера у Николая.
   Я решила рассмотреть себя получше и подошла к зеркалу. Оказалось, что моя внешность стала несколько ... хм... отличаться: кожа потемнела и приобрела бронзовый оттенок, волосы стали почти черными и отрасли (за одну то ночь!) почти до колен, а по всему телу расползались те самые черные и золотые линии. Рисунок был странный, как живой. Казалось, что линии медленно шевелятся переползая с места на место и стараясь занять все свободные участки кожи. Это выглядело необычно, но довольно красиво. Да и тело мое стало совершенно другим... Оно стало идеальным, именно таким как я всегда хотела... Я попыталась улыбнуться своему отражению в зеркале и увидела, что передние верхние клыки стали гораздо длиннее.
   Первое что пронеслось у меня в голове "Неужели я стала вампиром?!". Это было скорее вопросом риторическим, но после него внезапно открылась дверь (а я ведь была без одежды и прикрыться было нечем), смущение накатило как цунами. В дверь вошел Николай. Он выглядел точно также как вчера, из одежды на нем были только широкие штаны. Ноги как и у меня были босыми.
   "Я услышал, что ты проснулась!" - произнес он медовым голосом и улыбнулся не пряча клыков.
   "Я вроде бы не шумела? Неужели у тебя такой хороший слух?" - сказала я направляясь к кровати чтобы взять простыню и прикрыться.
   "Ты слишком громко думала!" - его голос обволакивал - "Не делай пожалуйста этого!" - он произнес это как-то угрожающе.
   "Чего не делать?" - совершенно невозмутимо ответила я и взяла в руки простыню.
   "Ты больше не можешь в этом мире носить одежду!" - холодным тоном сказан Николай.
   "Ты шутишь?" - ответила я и хотела завернуться в ткань.
   Он молниеносно приблизился ко мне и отнял несчастный кусак шелковой ткани.
   "Я не шучу! Тебе по статусу не положено носить одежду в этом мире! Если ты только попробуешь нарушить это правило -- будь уверена я тебя накажу!" - его глаза угрожающе сверкнули, а я невольно отстранилась от него.
   "Но почему? Объясни!" - искренне негодовала я.
   "Ты теперь принадлежишь мне, точнее моему дому! А мой дом -- это дом правящей сейчас династии АНГ. Согласно нашим законам женщины дома АНГ не могут прикрывать свое тело и имеют право носить только ритуальный рисунок, дабы подчеркнуть свою исключительность и величественность мужчин которым они принадлежат." - сухо произнес Николай и бросил простынь обратно на кровать.
   "Что за бредовый закон? Во-первых, не знаю что ты себе возомнил, но я девушка свободная и никому не принадлежу. Во-вторых, это же просто глупо. Без одежды можно ходить только на экваторе. Типо: трусики, бусики -- и красавица. Но уж никак не постоянно. Так можно и заболеть и заразу какую-нибудь подхватить! Да и вообще не прилично это." - моему негодованию не было предела.
   "Наверное мне нужно тебе кое-что объяснить?!" - с задумчивым видом ответил на мою тираду Николай - "Во-первых, после вчерашнего ритуала ты принадлежишь мне. Более того, у меня не просто права на тебя как на вещь, ты теперь часть меня. Я могу управлять твоими мыслями и чувствами, могу заставить сделать все что посчитаю нужным, могу и наказать тебя если потребуется. Пока ты к этому не привыкла, но уверяю со временем тебе даже понравится, уж я постараюсь. Во-вторых, здесь не бывает холодно или жарко, здесь всегда нужная для тебя температура. Болеть ты больше не будешь никогда. Что же касается смущения, то оставь свои человеческие замашки. Ты больше не человек и тебе нужно вести себя как подобает моей женщине. Женщине принадлежащей дому АНГ" - он говорил это зло, иногда переходя на шипение, что меня бесконечно пугало.
   "То есть, ты хочешь сказать, что я стала вампиром?" - повышая голос и переходя на визг прокричала я.
   "Не совсем. В вашем фольклоре нет описания нашей расы. Скорее ты теперь языческое божество. Таким как мы люди всегда поклонялись. Правда ты маленькая и слабенькая, поэтому должна полностью подчиняться мне. Я твой хозяин, господин на ближайшие несколько десятков, а может быть и сотен тысяч лет... Так что привыкай, малышка. Вряд ли ты когда-нибудь сможешь сравниться по силе со мной! Помнишь, я тебе вчера говорил, что в моем мире очень уважают силу. Так вот, видишь ли, после вчерашнего ритуала я по силе стал равным своему отцу, а это значит лишь одно -- я второй по силе в доме АНГ и во всем этом мире." - его улыбка стала злорадной и мерзкой как лягушка.
   "А если я не буду подчиняться?" - с вызовом ответила я.
   "Тогда мне придется тебя наказать!" - лукаво улыбнулся он.
   "И как же ты меня накажешь? Лишишь сладкого?" - уже откровенно издеваясь спросила я.
   "Что ты, дорогая?! Как можно лишать сладкого такую малышку! Ты ведь сама очень, очень сладкая" - от его оскала прошлись мурашки по позвоночнику и я невольно поежилась. Он подошел ко мне слишком близко и своей огромной рукой провел по моим волосам. В голове зашумело и веки стали ужасно тяжелыми, я почувствовала себя сонной мухой и просто мечтала сейчас оказаться на постели.
   Потом над ухом что-то стало жужжать, как будто какой-то комар-переросток просто мечтал отобедать моей кровью. Не открывая глаз я махнула рукой около уха, но это не помогло, жужжание не только не проходило, а стало более громки и навязчивым. Я снова махнула рукой пытаясь прогнать назойливое насекомое, однако казалось, что это все бесполезно. Я еще раз махнула рукой и раздался ужасный грохот, который заставил меня резко подняться и открыть глаза.
  

***

  
   Открыла глаза и увидела свои родные обои, натяжной потолок. Минут пять до меня доходило осознание того, что я опять дома. У себя дома!!!
   Ох, все-таки это был сон, только страшный сон. Есть только одно "НО", я совершенно не помню как вчера вернулась домой и как легла спать. Судя по всему усталость и нервное напряжение сыграли шутку с моей собственной памятью... Все! Надо в отпуск и куда-нибудь на курорт. Как раз май месяц -- самое время для начала сезона отпусков. Да и отвлечься нужно от событий последних дней, а то уже просто сумасшедшие сны мне сняться...
   Это же нужно было такому присниться?! Ни какой фантастический фильм не сравниться с таким сном.
   Посмотрела на будильник. Все пора вставать и собираться, а то опоздаю на работу. Поплелась в ванную комнату, залезла под холодный душ чтобы проснуться.
   Однако, когда я подошла к зеркалу, то была крайне шокирована. Мое отражение несколько отличалось от обычного...
   Волосы потемнели и отросли, зато фигура и лицо как-то неуловимо изменились в лучшую сторону.
   Из зеркала на меня смотрела весьма интересная девушка с длинными почти черными волосами. Вроде это была я, но в тоже время я так на себя была не похожа.
   Нет мне это определенно кажется. Фигура стала лучше наверняка из-за нервов. Я почти не ела всю эту неделю, но так же как и всегда продолжала ежедневно заниматься спортом, отсюда и улучшения фигуры. Но вряд ли это оценил мой желудок...
   А вот когда я нарастила и покрасила волосы совершено не помню. Что-то это уже становиться не смешно. Думаю такие провалы в памяти вряд ли являются нормальными. К врачу что-ли сходить?
   Ладно нужно собираться.
   Достала свой привычный темно-синий рабочий костюм (юбка-карандаш, приталенный пиджачок и белая накрахмаленная сорочка), а вот здесь меня ждал настоящий сюрприз -- мне все это стало большим и как минимум на размер, а то и на два!
   Так и что же мне теперь одеть? М-да! Если сорочка еще смотрится ничего, то остальные вещи просто ужасно весят. Блин! Блин! Блин! И время половина восьмого, даже в магазин не успею.
   Ладно, есть у меня еще платье не очень открытое -- должно для работы сгодиться! М-да, весит конечно, но лучше выглядит чем костюм.
   Похудеть -- конечно приятно, но теперь встает проблема с гардеробом, а это лишние траты. Придется с отпуском повременить. На все и сразу мне не хватит.
   Так все, выгляжу вполне сносно, теперь капелька духов, помада и вперед - совершать трудовые подвиги!
   Вышла из подъезда, и потопала в сторону метро.
   Но дойти до метро сегодня мне похоже не светило. За мной пристроилась и неспешно, практически кралась знакомая дорогая иномарка. Игнорировать это явление конечно было можно, но мне почему-то не хотелось. Я остановилась, иномарка остановилась тоже. Я обернулась, из машины грациозно вышел Николай с огромным букетом красных роз.
   М-да картина та еще: я -- постойневшая, но в одежде явно мне не по размеру, не выспавшаяся и вообще какая-то помятая вся, и Николай -- как всегда безупречный, одетый с иголочки в костюм "Бриони", в идеально начищенных до зеркального блеска ботинках, сногсшибательно красивый. Контраст конечно выходил знатный.
   "Саша, привет, почему ты не отвечаешь на мои звонки?" - спросил он немного грустно улыбаясь.
   "Ну здравствуй, а что должна отвечать? По моему ты мне уже показал мое место и без всяких слов... Зачем только приехал? По издеваться лично решил над дурочкой?" - мне хотелось кричать и реветь, но титаническим усилием я заставила себя говорить почти спокойно.
   "Саша, что ты такое говоришь? Как я могу над тобой издеваться? Ты мой котенок! Я люблю тебя!" - он смотрел на меня такими искренними глазами, что мне хотелось ему верить, но перед глазами опять всплывала та некрасивая сцена.
   "Очень странно ты выражаешь свою любовь!" - я уже была готова рыдать в голос, на глазах начинали поблескивать слезы.
   Он молча подошел и обнял меня своими большими и сильными руками. Я начала тихо всхлипывать, а он гладил меня по голове и шептал на ушко: "Успокойся моя маленькая, все хорошо, я с тобой. Это больше никогда не повториться. Это все случилось не с тобой. А я тебя люблю, я тебя никогда не брошу, не оставлю и всегда буду поддерживать". Его голос успокаивал, убаюкивал, объятья придавали уверенности, что все так и будет. И так мне хотелось поверить что он говорит правду, что так и будет.
   Он отстранил меня немного, приподнял мой подбородок и потянулся к моим губам. Поцелуй вышел легким, волнующим и очень невинным. Слезы продолжали блестеть на моих глазах, но его пальцы бережно стерли каждую слезинку с моего лица. А потом он улыбнулся и стало так тепло и хорошо в его уютных объятьях, что я больше не могла на него злиться. Какая-то я слишком наверное отходчивая.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"