Улинич Елизавета Алексеевна : другие произведения.

Восьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький рассказик

   Восьмой.
   Стою на остановке. Темно. Нервно мигает фонарь над головой. Промозгло, холодно. Пальто продувает ветер. Я закуталась в шарф, но от этого мне не легче. В голове крутиться одна и та же мысль: Ј Когда же приедет этот чертов восьмой!" Не могу ни о чем больше думать. Прошло еще десять минут. Вокруг темень кромешная. Чувствую, что у меня отмерзли пальцы на ногах. Начала прыгать, присела два раза, больше не могу, голова кружится. Мысленно я уже проклинаю этот автобус, водителя и всех пассажиров, что в нем сидят. Села на лавочку, слушаю как воет ветер. Лес шумит, Јпохоже на шум моря" - думаю, поскорее бы приехал этот восьмой, пропади он пропадом. Вглядываюсь в темноту, шассе не видно. Я одна, в черной бездне, сижу в тусклом круге света, в голову тихой сапой начало проползать отчаянье. Мне кажется, что прошла вечность, что я осталась одна на Земле, и этот кусочек света - единственное место не поглощенное тьмой.
   Пальцы на ногах онемели, впрочем, и сами ноги тоже - так я их отсидела. Но я не двигаюсь, пускай отмерзнут или отсохнут, мне все равно. Зачем мне ноги, когда я одна во вселенной.
  Фонарь погас, а может его просто съела тьма? Меня она тоже поглотила, выплюнув лишь малую часть - разум. И тот начинал заходить сам за себя, выдвигая такие теории, от которых сам приходил в ужас. Впрочем, через несколько столетий и он начнет, сгорать, плавиться, как восковая свечка. Медленно сходить на нет и, в конце концов, превратиться в пустое ничто. В общем, мозг мой от стадии отчаянья и отупения, перешел в следующую - стадию маразма, или по иному - бреда. И вот, погруженная в такого рода раздумья, находясь, можно сказать, в трансе, или в небытие, как хотите, я услышала, или мне показалась, что услышала шум мотора. Он не пробудил меня, я все еще спала, когда тяжелым ударом обрушился на меня длинный и грозный, словно раскат грома, гудок. Открыв глаза, я поняла, что фонарь снова зажегся, и напротив меня стоит красный, покрытый ржавчиной автобус. Водительская дверь - распахнута, а в проеме - темный мужской силуэт хриплым, озябшим голосом взывает: ЈДевушка проснитесь, восьмой подъехал, девушка!" - Д-а что вы орете - бормочу я, пьяным от холода голосом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"