Улитина Ольга Викторовна : другие произведения.

Суицид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  *** цид
  
  Сердце, сжатое ледяной рукой билось очень неохотно.... Глаза уже не видели черного асфальта.... Оставалось только одно желание - жить...
  
  Мне было всего 12 лет, когда я впервые услышала зов смерти. Просто однажды лишилась чувств. Меня едва успели спасти. Тогда же было это страшное слово "опухоль". Мне обещали 10 лет жизни, а потом - все!
  
  Можно ли стать взрослой в 12 лет? Пожалуй, да.... Ведь именно это и предстояло мне. А пока была тупая боль. Боль несбывшегося, того, чему уже не суждено было сбыться. Будущее, когда-то так сладко манящее, стало теперь лишь словом. Обычным словом длиной в 3650 дней.
  -Пап... как так можно? - я спрашивала, понимая, что не услышу ответа.
  
  Почти год я пыталась свыкнуться с этой мыслью и научиться жить по-новому. Вокруг меня суетились люди в белом, но каждое их движение лишь укорачивало мою жизнь. Укорачивало потому, что не могло сделать длиннее.
  Я постоянно изменялась. Наверное, часть меня уже умерла. Не было больше страха смерти. И вправду, зачем бояться этой неизбежности, если она уже нависла над тобой.
  
  При наличии черного даже серое видится белым. Так и мое бессмысленное существование считалось жизнью. Но мечты умирали одна за другой. Никогда мне уже не окончить институт, не купить машину.... В будущем ясно просматривалось лишь одно - смерть.
  
  Говорят, что жить всегда надо ради чего-то. Ради какой-то цели. Ну а я, я жила ради...смерти.
  Как-то очень сразу меня покинули все друзья. Даже Жека. Пусть она всегда поддерживала меня, но ее и мое счастье стали абсолютно разными. Ей же не понять, как можно отсчитывать свои последние дни.
  
  Вот тогда-то и произошло то роковое знакомство.
  
  Когда я в первый раз увидела Томаса, я поняла, что он из тех, с кем очень интересно, но на них предпочитают не тратить времени. У меня же его и так было совсем мало, так что терять было уже нечего. Первый наш глубокомысленно-философский разговор кружился вокруг наркотиков. И я поняла, что для него наркотики это не просто слово. Но единственное, что мне пришло в голову, так это тупо пробормотать: "бросай".
  -Зачем? - он спросил это с таким искренним удивлением, что я даже растерялась.
  -Ну как же...ты же губишь себя...
  -А ты не губишь! Но разве тебе от этого легче?
  Его слова больно резанули мой разум. Сам того не желая, он задел тогда единственную больную струну моей души.
  -Да пошел ты...
  Томаса это не смутило. Объятие, поцелуй и нежный шепот на ухо: "Так тебе будет легче, поверь мне"
  Тем вечером я пришла домой счастливая. Вот только счастья как такового и не было. Это была дурь во мне. Я тихонько прошмыгнула в свою комнату, стараясь не попадаться на глаза родителям. Но папе как назло захотелось со мной пообщаться. Какие могли быть разговоры?
  -Не трогай меня, папа! Я плохая! - слезы из глаз и стук двери, впервые закрываемой на защелку.
  
  Утро подарило "прелестное" ощущение "квадратной" головы и очередной зов. Не помню ничего, кроме голоса врача, трагическим шепотом сообщающего маме о наркотиках, найденных у меня в крови. Так сложно было выдержать ее взгляд, который и без слов сказал очень многое. Пожалуй, это был первый раз, когда я поняла ее страх.
  -Мама...
  Голос раздался болью во всем теле, словно меч, проткнувший меня насквозь. А мама опять, как раньше, начала кричать на меня. Я демонстративно отвернулась, вновь возводя ту стену недоверия, что сопровождала нас всю жизнь.
  
  Через пару дней я вновь была дома. Первым кого я увидела был Томас. Первым и единственным. Он один не бросил меня.
  -Том... ты скучал? - обыденный вопрос, но надо же что-то сказать.
  -Я? Не очень. Просто мимо проходил и решил зайти.
  -Том, я больше не буду...
  -Что?
  -Курить. Я хочу жить, понимаешь?
  -А ты что делаешь?
  -Пока...
  -Как хочешь.
  И он ушел, оставив меня наедине со своими мыслями.
  Я вернулась к своей прежней жизни, пытаясь забыть все произошедшее. Но только я начала привыкать к тому, что по вечерам приходится опять сидеть одной дома, как он пришел. Пришел с букетом цветов. Ну и пусть он не просил прощения, но он же пришел!
  
  
  Прошло еще два года. Вот мне уже 17. Как же больно быть одной.
  -Папа, почему так?
  В ответ только молчание.
  Да, папа, я знаю, мне тоже больно. Папа...
  
  Звонок в дверь. Это он - Томас.
  -Том, сегодня уже два года как мы знакомы!
  -Правда... и что с того? Пошли лучше.
  Блин, лучше б уж промолчал. Как можно быть таким приземленным? Хотя... может именно благодаря этому он научил меня жить той жизнью, что есть сейчас у меня. Еще бы! За два года мы умудрились наделать столько всевозможных глупостей, что хватило бы на 4 жизни. Одно лишь в наших отношениях меня огорчало - его любовь к наркотикам. Том всегда был так добр ко мне, но когда он был под кайфом я не знала, что от него ждать. Но иначе я тоже уже не могла, ведь у меня остался только он.
  -Пошли на крышу! - его голос прорвался сквозь череду моих размышлений.
  -Куда?
  -На крышу! Погуляем всласть. Знаешь как нам будет здорово!
  Милый мой человечек, ну почему я привыкла так тебе доверять?
  -Пошли.
  Мы взбирались на крышу с таким нетерпением, будто там нас ждало все наше счастье. А мне оставалось 5 лет жизни. Но разве можно помнить об этом в объятьях единственного любимого человека при свете таких прекрасных, но далеких звезд?
  Вдруг я, нет, не увидела, почувствовала, что кто-то решил разбить нашу идиллию. Я обернулась с каким-то животным страхом. Но это были всего лишь дружки Томаса, интересно как они нас нашли? Завязался какой-то разговор, но я предпочла покинуть их и погулять в одиночестве, глядя на сонный город с высоты шестнадцатого этажа.
  Минут через 10 до меня долетел запах. Очень знакомый и пугающий запах. Я повернулась к оставленной мною компании и с ужасом поняла, что мои предположения оказались верны. Том опять курил траву.
  -Том!
  -Чего тебе? - этот резкий, неприятный, почти незнакомый голос.
  -Уже ничего!
  Я бежала к люку, чтобы как можно скорее очутиться дома. Я бежала, не слыша и не видя ничего. Неожиданно меня схватили за плечи, и я оказалась лицом к лицу с Томасом. С таким близким, но в один миг ставшим далеким.
  -Послушай меня, сука, ты никуда не пойдешь, иначе... - разрезав пространство ночи, блеснуло лезвие ножа.
  -Том, зачем так?
  Он почему-то замолчал и немного ослабил хватку. Тогда я поняла, что это мой последний шанс. Откуда мне было знать, что еще могло прийти ему в голову. Я побежала. Побежала в никуда, видя лишь нож в руках любимого, что догнал бы меня с секунды на секунду, но.... В этот миг я поняла, что нету больше крыши под ногами, что Том остался наверху, в прошлом, а впереди лишь приближающаяся земля.
  -Прости меня, папа...
  слабое сердце устало остановилось, и я уже не услышала своего крика
  -Папа!!!
  
  
  Позже, в деле о моей смерти следователь, друг Томаса, напишет лишь одно короткое слово "Суицид".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"