Ульрих : другие произведения.

Максимус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Максимуса Децимуса Меридиаса.
   "Путь от человека к вечному забвению."
  
   Меня зовут Максимус Децимус Меридиас. По крайней мере когда-то звали. Теперь же моё имя забыто. Последние ошмётки моего прошлого я решил описать в этих строках, всю свою жизнь начиная от рождения и до того во что я превратился. У меня нет будущего, но своё прошлое я попытаюсь сохранить.
   Итак, с чего же всё началось...Ах, да. Родился я 27 декабря в семье фермера. По воле рока моя мать умерла при родах. Мы жили в маленьком доме на окраине леса. Природа была крайне пригодна для земледелия: широкие равнины, густые леса. Климат был умеренный: холодная зима сменялась тёплым летом. Для меня это был рай на земле. Я мог свободно бегать по безграничным равнинам и чувствовать вкус свободы. Но не так проста моя жизнь, как это может показаться. В семье нас было четверо. Я, отец и ещё два брата.Я был самым младшим,и два моих старших брата ненавидели меня. Они говорили, что мать погибла из-за меня, и лучше бы я не рождался, но была жива она.Семья была очень бедная. У нас был участок земли, где мы растили пшеницу. Денег едва хватало на то чтобы прокормить семью. С детства я работал в поле: косил пшеницу, толкал плуг и множество других тяжёлых работ.С рождения я был слабее, чем мой братья, но в следствий этого моё тело окрепло, я стал сильным и уже мог постоять за себя. Однажды из леса выбежало пару волков. В это время я и брат работали на поле. Его загрызли а я смог косой убить пару тварей,а остальные убежали обратно в лес. Так я потерял одного из членов своей семьи. Теперь нас было трое.
   С детства мне было дано очень серьёзное религиозное обучение. С детства я отличался мудростью и природным обаянием.
   Отец был очень верующим человеком, и два часа в день я проводил выслушивая его наставления. Он когда-то был священником, но после смерти матери отошёл от дел. Он закрывался в отдельной комнате где у него стоял неизвестный мне алтарь и проводил так долгие часы.С детства я заметил, что я отличался от своих братьев и других сельских детей.Мой глаза были тёмного оттенка и на руке у меня была необычная,абсолютно бесформенная отметина.
   Я отлично видел в темноте и по непонятным мне причинам моя кожа была не так восприимчива к огню.В один невзрачный день в нашем сарае случился пожар. Мой брат сгорел, а я остался жив. Теперь нас было двое: лишь я и отец.
   После этого отец почти не выходил из своей комнаты. Он начал меняться. Как-будто чем-то заболел. Через некоторое время он умер от неизвестной мне болезни. В его комнате стоял алтарь Нерулла, бога смерти. Видно так он отплачивает своим верным последователям. Теперь я остался один. Мне незачем было оставаться на нашей ферме.
   Я продал её, и на те небольшие деньги которые получил отправился скитаться.
   Проезжая через очередной город, я увидел объявление о наборе добровольцев в орден под названием "Совет Лезвий" Я не медля отправился туда. Мой физические данные и моё религиозное образование позволили мне поступить в разряд клериков. И тут для меня открылся совсем новый мир. Я изучил основы магий, тактику ведения боя с нежитью и прочие знания. Cудьба была милостива ко мне. Из своей группы я показывал одни из лучших результатов. Сказывалось впечатление, что я был рождён для этого дела.
   Каждую ночь я просыпался в холодном поту. Мне снился кошмар, что я лежу на полу а вокруг меня изувеченные тела, и ко мне приближается фигура в чёрном балахоне и с косой.
   И почему именно этому сну было предначертано стать вещим.
   По завершению своего обучения, я подвигался по иерархий ордена. Я побывал во множестве вылазок против нежити, и других тварей. За свой достижения я был зачислен в элиту. Сильнее этих войнов в ордене не было.
   Однажды в орден пришло письмо от высшего клерика. Он просил срочного подкрепления. Не задумываясь нас выслали к нему на помощь.
   Один из городов пал, и нас послали узнать что там произошло.
   Никогда не забуду это. Город был молчалив и мёртвенно пуст. Закат в этот день был особенно багряным. Мы зашли в город, прошли на центральную площадь и не встретили ни
   души на своём пути. В центре площади был постамент с колодцем. Один из моих братьев заметил мальчика возле постамента и подошёл к нему. Тот был абсолютно неподвижен и не отвечал на просьбы и команды. Тогда брат встряхнул его. Тот медленно поднял голову. Его глаза были чёрные как вороново крыло. Он издал пронзительный вопль.
   Мы услышали множество шагов. Нас было всего 40 человек...
   Из всех улиц на нас понеслось невообразимое количество нежити.
   Нас было всего 40...погибли все. Мы отчаянно бились, но их было слишком много. Нашу оборону прорвали и уничтожили нас как мух. Последнее, что я видел, как в меня впивается
   огромный коготь. После этого я пал. Далее была темнота. Я не знаю сколько я полежал. Я открыл глаза, и всё выглядело точно как в моём сне. Ко мне подошла тёмная фигура, склонилась надо мной и нашептала мне что-то на ухо. Я почувствовал, как я покидаю своё тело. Снова темнота. Я открыл глаза и увидел, что я закован к каменному постаменту в небольшой пещере. Везде был слышен жалобный крик. Я увидел, что стены движется. Точнее не стены, а мученики, заточённые в них. Надо мной нависла огромная фигура, похожая на ту, что я видел до того. Как позже я узнал, это был Нерулл - бог смерти.
   Фигура сказала мне, что ещё не пришёл мой час, и что я ещё буду служить в его армий.
   А пока он меня отпускает, но придёт время, когда за мной снова прийдут. И вновь эта темнота. Я проснулся в лазарете.Позже мне сказали, что когда узнали, что произошло, за нами выслали ещё один отряд. Я был единственный, кто подавал признаки жизни.
   После моего выздоровления я увидел, что моя отметина приняла форму змей обвивающей череп. Я понял, кто мой истинный отец, и с тех пор служу ему, Неруллу - Богу Смерти, Кровавому Жнецу, Приносящему Тьму...
   После этого моя жизнь поменялась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"