Ульрих : другие произведения.

Эйнар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый из нас рождается с определённым талантом. Так, те викинги, кто рождены с талантом к слову, становятся легендарными скальдами. Одаренные талантом к мореплаванию становятся знатными ярлами. Викинги, у кого по воле богов талант скрыт в руках, становятся бессмертными войнами, и память о них веками восхваляется скальдами. Лишь эти войны достойны войти в чертоги Вальхаллы и пировать с богами. Их клинки напоены кровью, а стаи ворон накормлены телами павших от их рук врагов.
  Таким мечтал стать и я. По рождению мне было даровано имя Эйнар, и с тех давних пор меня звали Эйнар, сын Гуннара. Теперь я постарел, и борода покрыла моё лицо. О детстве своём я помню немного, так как закончилось оно не успев начаться. Уже с ранних лет отец начал передавать мне знания, которые передавались от отца к сыну уже не одно поколение.
  Он рассказывал мне о том, как появился этот мир, о великих богах. О том, что викинги рождены на этой земле для битвы, и лишь через битву могут заслужить путь в Вальхаллу - последнее пристанище истинных героев.
  Отец готовил меня к суровой жизни севера: обучил рыбалке и мореплаванию, тренировал во владении оружием и ношении брони, и как только я окреп. Из всех боевых стилей известных нашему народу я выделил для себя один: владение двумя оружиями одновременно. Этот стиль считался самым смертоносным, но и самым опасным, так что многие викинги сторонились его. Лишь легендарные бесстрашные берсерки испытывали к нему интерес. Что-то было и во мне от тех самых берсерков.
  Детство улетучилось прямо у меня на глазах, и уже в 17 лет я прошёл своё первое боевое крещение и почувствовал вкус вражьей крови. Наше племя воевала в соседними, так что всю юность я провёл в битвах и закалился как телом, так и характером. Моё тело покрылось множеством шрамов, а сердце очерствело.
  Когда мне исполнилось 24 года мой отец был тяжело ранен, и на предсмертном одре он завещал мне свой меч "Тюрвинг": клинок, который повидал и сырую землю, и вражью плоть и был известен своей неразрушимостью. Мне ещё предстояло узнать, какие тайны скрывал этот старый, исписанный магическими рунами клинок. Ходила легенда, магический меч, вылетая из ножен, ищет жертвы и не идет обратно в ножны, пока не прольется кровь.
   Тело отца опустили в драккар и отправили вниз по течению реки, придав огню. Похороны достойные настоящего викинга...Отец перед смертью сказал мне: "Ничего не бойся сын мой...мы - викинги, дети Одина, и мы умираем, чтобы возродиться вновь"
  После смерти отца я начал плавать под началом знатного ярла, но проплавал я недолго. Однажды, когда мы возвращались домой, мы заметили с лодки, что наша деревня в огне. Соседнее враждебное племя напало на наших братьев, в то время, как они спали. Мы высадились на берег и врезались в битву. Увидев картину пылающих хижин и окровавленных тел меня охватила нечеловеческая ярость, а взор затуманил кровавый туман. Я больше был не Эйнаром, а демоном, который сеял смерть подобно морской буре, и не чувствовал боли. Когда мой взор прояснился я лежал на земле в куче тел врагов и падших братьев, смертельно раненый.
  Я всмотрелся в небо, и мне показало, что из облаков ко мне летит прекрасная валькирия на белом коне, чтобы забрать моё тело в Вальхаллу, где меня ждут братья и отец. Я потерял сознание и мои веки сомкнулись, как мне казалось на века...
  Я очнулся в деревянной избе, лёжа на кровати. Тело ещё болело от старых ран, и я не сумел встать. В комнате со мной был старец, который и рассказал мне, что нашёл меня на месте битвы.
  Больше никто из моих братьев не выжил. Старец вылечил меня, и сказал, что если после моего выздоровления, я останусь, и буду помогать ему, он обучит меня тайнам трав и приготовления зелий. Так я провёл у него долгих 7 лет. Когда мой срок обучения подошёл к концу, я распрощался со старцем и отправился в путь. Перед моим уходом старец рассказал мне о сокровище, которое по сказанием лежало где-то в этом лесу. Это был меч "Скофнунг" и по легенде в нем были заключены души двенадцати берсерков. Старец посоветовал мне осмотреть старый могильный курган, что был к северу от его дома. Возможно, там я и нашёл бы ответы на некоторые вопросы.
  Отсюда и начинаются мои приключения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"