Ульянина Екатерина Игоревна : другие произведения.

Просто так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    четвертая глава...


Билет

   Наверху ничего не было... по бокам тоже. Внизу? так... внизу была я. И ничего больше. темно и холодно. Господи, ну за что? что я тебе-то сделала? Я ж сегодня хорошая, правда-правда и добрая, ну очень добрая, как всегда...
   Всё равно темно, хоть глаза выколи. Глаза!! Ну точно! я ж забыла их открыть. Чик!. Так, намного лучше! Нет, светлей не стало, но зато теперь я знаю, что сейчас ночь, где-то три. Жаль, что стёклышко на часах ровное и гладкое - время не прощупать. Вот... мысли путаются. Надо что-то делать. Шевелю ушами.. говорят, активное движение ушей усиливает кровообращение мозга. Ну и следуя из анатомических особенностей нашего организма... Короче, думать это помогает. Ох, как мне это необходимо.. Кто б знал!?
   Ё-моё, здесь ещё и тихо. Тихо-то чего? Может я ватку вложила туда, в уши то есть, и вынуть забыла? да нет, вроде чисто... А, знаю: колёс нет! т.е. не то чтобы их совсем не было; они, конечно, есть, с физической точки зрения и юридической тоже. А вот стука-то их как раз и не слышно. Ну, ясно - стоим!..А я-то лежу, блин.. И ладно: главное, чтоб мир не перевернулся!..
   Бе-бе-бе - Не рот, а недоразумение, совсем онемел, ибо замёрз. Чтоб его! Пытаюсь заглотить что-то, воду, кажется.. Ла-ла! Вот, совсем другое дело!
   Господи, какое-то шевеление в рядах наших стройных и не очень. Все вскочили, похватали всё, что было можно и себя впридачу и рванули на выход, нарываясь на беспорядочную ругань. Это что ж получается: и мне вставать придётся? Я судорожно протягиваю руку, отыскиваю правую ногу. Фу, на месте родная! а есть одна, значит и вторая не за горами.
   Всё, хватит с меня! Пора! (что, страшно? Да ничуть!)
   оказавшись на земле, я повертела своими очами сперва налево, а затем и направо. Да, ошибки здесь быть не могло: это был мой город, всё моё, родное, до боли забытое. Сколько прошло? Пять лет! долго?. Да ладно: пролетели как миг!
   Справа от меня совсем один стоял ржавый старый столб. и не столб вовсе, а так, столбик, маленький такой. Как раз о таком я всю жизнь и мечтала! Прислонившись к нему спиной, я села. Уф, ну наконец!.
   Сквозь ночь пробивался лунный свет, и я нахально вглядывалась в синюрные лица прохожих: где-то среди них должен быть Он.
   Он, ну и конечно его розы, т.е. розы, конечно же, не его, а мои, хотя всё-таки его: он же их купил. Тьфу, неужели я снова брежу? Бред-бред-бред! Ну просто песня!
   Господи, дай мне сил: я отрубаюсь... Сказано - сделано. Смотрю - в кармане сигаретка болтается, вся из себя тоненькая, слегка помятая и согнутая в крюк. Но, в конце концов, не даром же говорят, что внешность не имеет значения... особенно, если ни видать ни черта! А ещё говорят, кто не пишет стихов, тот не поэт.

Сигарет нет и денег тоже,

Никто тебе уж не поможет...

   ( О, шикарно! Первая складная рифма за последние полгода. Я явно делаю успехи.)
   И дальше думая о высоком, я вдруг осознала, что мой дух не сломлен! Я всё ещё жива! Да - да! И вдруг - бах! - все мои мысли вновь встали, а те, что постарше, сели по полочкам: левым и правым. И я снова оказалась на перроне...
   Ну где же Он, где Он? Никого нет, ясно? Никто не ждёт тебя! Ты же дура, ду-ра! Да-да, и ещё неудачница. Хе-хе...

Час прошёл, пройдёт и второй,

Но никто не придёт за тобой !

   Ух-ух-ух...
   Ну нет! не может быть! Всё не так, совсем не так. Он заблудился ( с ориентацией ведь не всем повезло. ) Или... ну конечно, его не отпустили. - Я всегда говорила, что военные странный народ. Ну значит, кто-нибудь другой придёт. Блин, люди, нельзя же так!..
   Слёзы появились на глазах и уже собрались в последний путь, но нет, плакать не буду, не хочу - слово дала..
   Ждать... Я закрываю глаза. Очень хорошо! Я снова одна. А почему я? Почему одна?
   Так, давай-ка - подумай-ка! Что ты тут собственно делаешь? - может сижу? - да нет, не то. Не именно здесь, а здесь вообще...
   А, ну ясен пень, потянуло на родину. Так сказать, сердце зовёт, душа поёт. У-У-У. тысячи километров разделяли нас, как это больно! У-у...
   Шучу, конечно. Это ж ни город, ни деревня, даже ни рыба, ни мясо. А так, место с домами. Домами и людьми, и как-то все они взаимосвязаны и как-то все движутся, туды-сюды... Вот.
   А ещё по городу бродят кошки, много кошек. Очень много.. Эх вы, мои кисы, мои кошатины, пушистости-мохнатости! Как хочу я увидеть вас! Как хочу я услышать вас!
   Так вот, всё-таки, неужели ради мурок одних я проделала столь долгий путь?
   А на самом деле всё было так:
   Получила я как-то письмо: Он звал меня, писал, что хочет увидеть, даже фотку послал вдовесок.
   Увидела, чуть не поперхнулась от радости. Ей - богу, ничего подобного и не видала никогда: руки-ноги - зелёные, голова тоже, лицо обгоревшее на солнце.
   Ах! А ведь в школе был такой урод и всё время пищал: " Ой, дай мне ручку,мне нечем писать!" или " Ой, я прищемил пальчик, сделай же что-нибудь!" Но всё равно был он мне лучшей подругой. Садик - вместе, школа - вместе... А потом раз - чик - и Питер. И сразу всё, что было до, стало как в тумане, далеко значит. И началась новая жизнь, новые люди, свежие лица и не только лица... т. е. я хочу сказать... Да впрочем, теперь это не важно...
   Всё! Больше не могу, срослась со столбом, ног не чувствую. Ноги! Всё что угодно, но ноги не отдам, даже не просите! Без них же никуда - ни в атаку, ни в оборону...
   Сижу, значит, мёрзну... Глаза постоянно закрываются, всё тело ломит. Снова сплю, просыпаюсь...Сижу...
   Просидев так часов этак -дцать, я поняла, что надо что-то предпринять. Повинуясь инстинкту самосохранения, я встала, посмотрела на мир другими глазами, и О, ужас, этот мир оказался другим. Другим здесь было всё - сам город, небо, даже воздух...
   Как же это? Такого не бывает. Я перепутала поезд..? Но ведь контроль и всё прочее.. я взяла не тот билет..? билет... Я прям посерела...Как же так, как же так?
   Я села, закрываю глаза. Снова холодно и темно.
   Так странно...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"