Ульянова Ксения : другие произведения.

Под августовским небом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история если не любви, то как минимум близких отношений. не все, что кажется хорошим и прекрасным одному, относится к другому. весь этот рассказ лишь взгляд с одной стороны на произошедшее одним летним днем знакомство. "ненормальный" ясно читалось в глазах девушки. "я докажу тебе что это не так" писал он спустя месяцы.

  Название: Августовские ночи. Под пологом ночи. Август. Ночь и звезды.
  Сценарий: "ненормальный" читалось в ее глазах в первую встречу.
  "я докажу тебе, что это не так" писал он ей месяцы спустя.
  
  Всё опять произошло ночью. За этот месяц именно ночи приобрели какую-то небывалую ценность. Август. Жаркий июльский зной сменился прохладой, теплые июньские дожди превратились в ужасные холодные ливни. Люди вокруг приоделись в куртки, многие достали шапки и шарфы. А девушка закрылась от всего мира в своей комнате, будто она всегда была пленницей и никогда не покидала такой уютной, с детства знакомой обстановки.
  Он ждал август, потому что звезды становились ярче на небосводе. Небо... именно он заставил ее полюбить небо. Перед глазами стояла холодная ночь в заповеднике, когда в вдалеке гремела гроза, ветер заставлял из жаться друг к другу, а общее настроение - философствовать на разные глупые и не очень темы. Они запаслись теплым пледом и отправились на холм, чтобы провести несколько минут наедине.
  - Я понял, что отдых - это не только алкоголь где-нибудь на озере. Оказывается, это может быть довольно увлекательно. - Они лежали на земле, наблюдая за росчерками молний и слушая громкие раскаты грома. В ту ночь они впервые заснули вдвоем. Просыпаться в обнимку было жутко приятно, но смущенная девушка умудрилась разрушить эту довольно романтичную ситуацию: от смущения сказав что-то грубое, оттолкнула его и после, чувствуя вину, прижималась к его горячей спине, в душе проклиная себя за идиотское поведение. Он просто положил руку назад, коснулся ее. Понял ли он ее смущение, навсегда останется загадкой для девушки. Теперь.
  Задохнувшись от нахлынувших эмоций, девушка поежилась. Куда бежать, что делать? В голове проносилось множество мыслей, но тело приросло к стулу. Руки подрагивали. Так... так неожиданно скоро. Она не была готова, хотя двухдневное молчание было куда красноречивее всех его объяснений. Тупым взглядом уставившись в монитор ноута она раз за разом перечитывала одно и то же сообщение.
  "Она вернулась. Внезапно вернулись и все проблемы, и чувства. Было не сложно не замечать проблемы, пока она была далеко, а теперь... извини, но мы больше не будем общаться"
  
  Предвидела ли она такой исход событий? Уж точно предчувствовала. Она помнила ту ночь, что она просидела на его коленях в машине. Наверное, это был первый раз, когда он поцеловал ее. Она совершенно не ожидала такого развития их отношений. Они неплохо общались вторую неделю, а быть может всего лишь второй день. Тогда время ощущалось совершенно по-другому и Их месяц воспринимался по крайней мере годом. Их общение... они никогда не испытывали проблем с общением. Находясь на какой-то одной волне, обоим было что сказать, оба внимательно выслушивали друг друга и казалось, что нашлись какие-то если не "родственные души", то какие-то старые знакомые, которые случайно затерялись во времени и теперь им было, что рассказать друг другу, так как полжизни они не виделись и сейчас просто не могли напиться друг другом. А в тот вечер поцелуй перевернул что-то, если не в их душах, то в ее точно. Равнодушной она остаться не смогла. Его запах, смешанный с запахом крепких сигарет и одеколона, этот вкус сигарет на губах, который и по сей день всякий раз преследует ее, стоит кому-то закурить то же, что и он, его теплые руки вокруг ее талии, нежные, приятные поцелуи и ее слезы.
  - Ты же любишь ее, зачем все это? - и он уверял, что "ОНА" в прошлом, что здесь и сейчас он всецело тут, с ней. Он нежно стирал ее слезы своими грубыми пальцами, шепча какие-то глупости, что время стерло из памяти, которые внушили ей уверенность. Он вообще внушал ей уверенность всеми своими поступками и девушка-таки доверилась ему. Большому, взрослому, надежному. Он старше был намного и на много лучше справлялся со своей ролью. Да, возможно весь этот месяц был лишь спектаклем для маленькой девочки, возомнившей себя взрослым человеком.
  - Ты знаешь, мне нравится запах. - прошептала она, уткнувшись в его шею. Он было достаточно высок и вот так, сидя у него на коленях, было удобно пристроить свою голову у него на плече.
  Он тихо рассмеялся на ее фразу.
  - Ты знаешь, я вообще-то им не пользовался, наверное что-то остаточное. Но если тебе нравится, буду чаще. - они сидели так долго, что ее телефон уже начал разрываться от звонков беспокоящихся родителей. Все-таки она была слишком мелкая для полуночных отсутствий, а ее родители слишком любили. Соврав что-то про подругу, она тут же убрала телефон и слезла с его колен. Домой отправиться все-таки пора. Он завел машину, включил Их группу довез ее до дома. Чтобы на следующий день приехать вновь, заставив слабое девичье сердце плавится от нежного внимания к своей скромной персоне.
  Именно в этот день они повернули ни туда.
  Затем шли другие дни, в которые она была счастлива, но не обходилось и без недоразумений.
  Одним теплым днем, неожиданно выдавшимся среди холодного лета, он должен был приехать к ней.
  "сейчас на час зайду к другу и поеду к тебе. Скучаю" пришло ей на телефон в начале одиннадцатого. Она ждала его до трех, не понимая что происходит, но держалась, чтобы не написать. Она считала это ужасной глупостью и недоверием: он же сказал, что приедет, значит приедет, но злые эмоции все равно жгли ее изнутри. Ведь есть телефон, в конце концов. Время все приближалось к приезду родителей с работы, а его все не было. Уже не злость грызла девушку, а беспокойство. Ведь не могло что-то хорошее случиться, раз его все еще не было. Ей уже не хотелось заниматься тем, чем они планировали, ей уже было бы просто достаточно знания, что он в порядке. И как раз его у нее и не было.
  Все решилось еще через полчаса. Девушка лежала в зале на диване, бесцельно листая каналы на телеке. Характерно заскрежетал забор, мимо окна кто-то быстро прошел. Она не пошевелилась, а когда услышала, что он подошел к ней, прикрыла глаза. Он недолго смотрел на нее, затем присел рядом, позвал по имени и наклонился поцеловать. Девушка ему этого не позволила и, не смотря на эмоции, улыбнулась. В конце концов он приехал, а всего один взгляд на него дал понять что случилось: весь перепачканный в мазуте он стоял рядом и виновато улыбался. Всего лишь машина, его всего лишь подвела машина. Девушке полегчало и она тут же радушно поприветствовала гостя.
  Спустя пару лет она лишь тихо посмеивалась с этой ситуации. Серьезно, вот это, проблема? Важная и серьезная, какой же она была маленькой глупышкой.
  Не известно что творилось в жизни парня дальше, но девушка крепко жалела о их знакомстве и общении, ее эмоциях к нему, ее доверчивости, ибо понимать умом, что дело гиблое это одно, и совсем другое оставлять все свои страхи позади, доверившись более взрослому и более опытному. А надо было слушать маму. Но любовь, эта дама решает все иначе.
  Но ее любви было отмеряно время. Лишь месяц был в ее распоряжении, пока его настоящая девушка была в отъезде. Рыжеволоска чувствовала это, но отказывалась осознавать. Она, конечно, жалела об этом, раз за разом перечитывая сообщение. Зачем было так привязываться? Терять оказалось слишком больно. Последующие часы она перебирала в мыслях воспоминания, коих за месяц накопилось не мало. Никогда прежде ее жизнь не была такой яркой и, когда она поняла, что это всего лишь месяц, то сама оказалась шокирована этим фактом. Месяц беспробудного счастья и веселья окончились маканием по самые уши в дерьмо реальности и безысходности. За все в этой жизни нужно платить, этот урок девушка усвоила на долго. Многим позже ее собственная подруга, которую она лично считала своей сестрой, сказала "да между вами ничего и не было, он так сказал". Он так сказал. Говорить у него получалось многим лучше, чем делать. Это девушка тоже усвоила.
   На эту фразу девушка ухмыльнулась и мысленно послала и подругу, и его, и все случившееся. В конце концов ей никто не запрещал любить тот месяц своей жизни. Какими не были его эмоции и намерения, он дал ей почувствовать себя так, как никто до этого. Чтобы собрать себя в кучу ей понадобился месяц. Весь август, этот гребанный август она провела словно узница, сгребая все-все свои силы в кучу. Чтобы вновь стать одним целым ушло намного больше времени. Она довольно долго оправлялась от всего и когда пришло известие, что именно та, подруга-названная-сестра встречается именно с Ним, поняла, что время безвозвратно утекло и жалеть себя больше не к чему и впереди - веселая бурная жизнь, что ее еще будут любить, что она еще найдет кого-то, кому будет страшно поступить с ней так.
  А этот месяц, месяц августовских ночей, месяц одинокого наблюдения за падающими звездами, навсегда останется в ее сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"