Ульянова Ксения : другие произведения.

Мечтательница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастье в твоей голове.
  Она была странная. Она умела общаться с людьми, уживаться с ними, а вот дружить не удавалось. То изъян найдет в самом человеке, то просто заскучает, а то и вовсе от него устанет. Можно ли это относить к чисто женским чертам, из-за этого ли мужчины посмеиваются над женской логикой?
  У нее не было ответов на эти вопросы. И к жизни она относилась посредственно. В ней не было живого огня, жгучей любопытности. Она из тех, кто покорял своей искренностью, наивностью. Однако это не означало, что она была именно такой.
  В ее характере присутствовала жесткость, балансирующая на границе с жестокостью, так же ей было не занимать упрямства. И вкупе со всем этим она являлась совершенно ветреной натурой. Сегодня она будет восхвалять творчество Маяковского, Цветаевой, Ахматовой, а завтра с головой окунется в миры Толстого, Достоевского, Булгакова. И такой широкий разброс наблюдался везде: на ее мп3 хранились записи Сплина, Кино, Рамштайна, Арии, "реп-лирики" и все в одном ряду.
  Нет, она определенно не была однозначной, как, собственно, и все люди в этом мире. Вечно в поиске, вечно в своих мыслях. Иногда ее слова противоречили сами себе, она даже шутила по этому поводу "сама себя боюсь". Но для нее ее мир был гармоничным. Он был на обрыве, на грани, на острие ножа, в нем не было места полумерам. Но с течением времени все это стало затухать. Мир обрастал мхом, яркие краски сменялись на однообразные: черный и белый. В мир девушки вошло непонимание. Она не знала, что происходит.
  - Ответ. Всегда должен быть ответ. - говорила она себе, но не находила искомого. Состояние "застоя" для нее было катастрофой. Что делать, куда бежать, как это лечится? Она чувствовала, что время, отмерянное ей в этом мире, бесполезно стекает с ее рук. Что делать и куда идти, если вдруг потерян вкус жизни? Как сделать так, чтобы его ощущать вновь?
  И девушка не нашла ничего лучше, чем наполнить мир чем-то новым. Романы фантастического уклона заменили статьи о саморазвитии. Девочка тщательно начала следить за тем что и как она делает, на что уходит ее драгоценное время. И в этот момент она опять потерялась во власти жизни. Что-то всегда происходило, на что-то не хватало времени, приходилось выбирать, решать, строить планы, но в том и заключалось для нее счастье - думать своей головой, а не отдаваться на волю случая, не плыть по течению бурной жизни, которая кидает часто "из огня да в полымя", из крайности в крайность.
  Что ждет ее дальше? Загадать нельзя. Есть вещи, которые не подвластны людям. Важно то, что происходит сейчас, а также - насколько делает это тебя счастливым.
  Но и такому состоянию приходит конец. Она внезапно осознала, что цели ее - прах, что они были навязаны обществом, а ей самой нужно двигаться совершенно в другую сторону. И это осознание промыло ей мозги. Она чувствовала себя растерянной, как же так - она так долго стремилась, она уже была близка и вдруг это все рассыпалось, покрылось пеленой ненужности. То, к чему она стремилась не делало ее счастливой.
  оказалось, что можно любить себя и не будучи s размера, оказалось, что если ты считаешь себя хорошим человеком, это не значит что ты и есть хороший человек.
  и жизнь оказалась слишком короткой, чтобы размениваться на что-то, что по-сути пусто для тебя.
  И она решила выжидать. Некоторые факты из ее биографии изменили ее, понимание бесмысленности проведенных полутора лет не убили ее самооценку, не заставили глумиться над самой собой, над своей глупостью. Все это наоборот приободрило ее. Потому что она решила что именно это и главное в жизни - найти то единственное, что будет радовать именно тебя, свой собственный путь по непроторенным дорожкам. Потому что в реальности только это и работает. Не работают тренинги, не работают убеждение, ибо если ты долго-долго идешь против своей природы, то однажды терпение кончается и ты спускаешь всех своих собак с поводка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"