Ульянова Марьяша : другие произведения.

Наш собственный карманный тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Марьяша Ульянова sedova.marianna@yandex.ru
  
  В подарок на день рождения от родителей Танюшка получила три билета в цирк: один для неё, второй для мамы, а третий для папы.
  
  - Новая программа, - подмигнул Танюше папа, - с дрессированными животными.
  
  Танюшка, естественно, очень обрадовалась - да и кто бы не обрадовался! - потому что животных она любила всяких: и домашних, и диких, и даже рыбок с черепашками любила. Она часто просила родителей завести вислоухого щенка, или пушистого котёнка, или карликовую свинку, такую маленькую, розовую в тёмных пятнышках, с пяточком-пуговицей, но мама не соглашалась даже на хомячка, какие уж тут свинки.
  
  В общем, Танюшка еле дождалась воскресенья: всю неделю дни в календаре вычёркивала и каждый вечер билеты в цирк из своего детского кошелёчка доставала и любовалась на них. А когда воскресенье наконец-то наступило, Танюшка вскочила ни свет ни заря и побежала скорее родителей будить.
  
  - Нюша, ты чего такую рань поднялась? - сонно спросила мама, приоткрыв один глаз.
  
  А папа вообще ничего не спросил - он на другой бок перевернулся и спрятал голову под подушкой.
  
  - Цирк же, - Танюшка, ухватив одеяло за край, потянула на себя. - Забыли? Вставайте!
  
  - Забудешь тут с тобой, - рассмеялась мама, возвращая одеяло на место, а точнее - на папу. - Дай поспать в выходной день, егоза. Иди пока порисуй что ли.
  
  - Лучше бы ты в школу так же бодро поднималась, - пробурчал под подушкой папа.
  
  - Если бы Марья Сергеевна нам дрессированных животных показывала, а не сложение и вычитание, тогда я бы по утрам в школу быстрее просыпалась, - с философским видом заметила Танюшка, - а так... - она снова потянула одеяло на себя: - Ну, встава-а-айте же!
  
  Из-под одеяла показались голые папины пятки.
  
  - Ладно-ладно, - вздохнула мама, - идём, завтрак готовить мне поможешь.
  
  Танюшка обрадовалась и галопом понеслась на кухню.
  
  Мама - в отместку, не иначе - на завтрак сварила манную кашу, склизкую такую, с комочками, поставила полную тарелку перед Танюшкой и сказала:
  
  - Ешь давай, а потом будем в цирк собираться.
  
  Танюшка манную кашу не любила, но делать было нечего, так что она, с грустным видом помешав кашу ложкой, принялась потихонечку её заглатывать не жуя - так, вроде, оказалось не очень противно. Тут в кухню вошёл папа:
  
  - Кашу ешь - молодец какая! Давай-давай, наворачивай, от каши силы прибавляются. Вот сегодня в цирке силачи выступать будут, ты на них поглядишь, какие они: и гири поднимать могут, и штанги. А всё отчего? Оттого, что кашу в детстве хорошо ели и за столом не кочевряжились.
  
  - А слона они поднять могут? - поинтересовалась Танюшка, облизывая ложку.
  
  Папа задумался.
  
  - Слона навряд ли. А вот слонёнка, может быть, поднимут. Если вдвоём. - И он пошёл умываться.
  
  А Танюшка опять осталась один на один с тарелкой манной каши. Но кашу она всё-таки осилила, и даже сладкий чай с бутербродом осилила, и пошла одеваться.
  
  Мама надела на Танюшку праздничное белое платье с голубыми васильками на подоле и кружевами, а в косы вплела синие ленты - Танюшка сразу такая красивая стала и всё перед зеркалом крутилась, банты и кружева рассматривала. Папу мама заставила надеть костюм и узел галстука ему туго-натуго затянула, а сама нарядилась в бордовое платье с маленькими круглыми перламутровыми пуговичками, которые Танюшке очень нравились, и она всё думала, как бы ей такую пуговичку от маминого платья незаметно отковырять, чтобы кукле браслетик с жемчужинкой сделать.
  
  Вот наконец они вышли из дома и поехали в цирк: вначале на автобусе, а потом на метро. В автобусе Танюшка ездить любила: можно сесть у окошка, прилипнуть носом к стеклу, так что не нос, а поросячий пятачок получается, и глазеть по сторонам - интересно же! А вот в метро ехать скучно - что в тёмном туннеле рассмотреть можно? Танюшка крутилась на сидении, по сторонам поглядывала, но решительно ничего интересного вокруг не происходило: старушки с сумками ехали, видать, на рынок, да мужчины какие-то серьёзные, но те вообще от Танюшки за разворотами газет прятались. Она попробовала было заглянуть одному мужчине в газету, но там даже картинок не оказалась - слова-слова-слова чёрные. Мужчина, состроив недовольную гримасу, от Танюшки подальше отодвинулся и снова в газету уткнулся.
  
  - Не крутись, скоро приедем, - одёрнула Танюшку мама. - Посиди спокойно, всего две остановки проехать осталось.
  
  - Ладно, - две остановки Танюшка спокойно посидела, зато потом как ухватила маму с папой за руки и потащила за собой.
  
  Они из метро вышли и сразу цирк увидели: огромный серебристый купол за деревьями.
  
  - Красивый какой! - восхищённо выдохнула Танюшка и так быстро к цирку припустилась, что на перекрёстке едва под машину не угодила.
  
  - Куда! - мама еле Танюшку оттащила. - Красный свет же. Жди, пока зелёный человечек загорится.
  
  Танюшка, сцепив пальцы в замок, принялась ждать, переминаясь с ноги на ногу.
  
  - Да успеем мы в цирк, - засмеялся папа, - успокойся, мы и так на целый час раньше приехали. Какая ты у нас, Нюша, нетерпеливая!
  
  Танюшка недовольно посмотрела на него:
  
  - Мы в цирк раз в году ходим. Если бы ты на свою работу раз в год ходил, тоже был бы нетерпеливым.
  
  Папа, засмеявшись, ничего не ответил, а тут светофор на зелёный переключился, и Танюшка потянула маму за руку:
  
  - Идём.
  
  Они перешли проезжую часть и оказались на большой площади; вокруг Танюшки тут же всё завертелось, закружилось, запестрело разноцветными красками, а она рот разинула от удивления. Вдруг к ним подошёл какой-то мужчина, на плече у него сидела обезьянка, а вокруг шеи на манер маминого ожерелья была обвита змея. Змея выглядела красиво: гладкая тёмно-зелёная кожа в шоколадных пятнах блестела на солнце - Танюшка подумала, что все женщины племени папуасов в Новой Гвинеи наверняка так и ходят. Мужчина присел перед Танюшкой на корточки:
  
  - Маленькая леди не желает ли сфотографироваться с обезьянкой или питоном?
  
  - Не надо нам фотографий с питоном, - испугалась Танюшкина мама. - И с обезьянкой не надо.
  
  Танюшка расстроилась и посмотрела на папу.
  
  - Да брось ты, - сказал тот маме, - давай мы Нюшу с обезьянкой сфотографируем. Они друг на дружку очень похожи. Прям одна мордашка, смотри.
  
  - И вовсе не одна, - обиделась мама.
  
  - Одна-одна, - поддакнула Танюшка - очень уж ей захотелось с обезьянкой сфотографироваться. На самом деле, похожи они действительно не были: обезьянка носила шортики и блестящий золотой жилет, так что, видимо, это была обезьянка-мальчик; бант у неё красовался на шее, а не был вплетён в косу, как у Танюшки, да и откуда у обезьянки косы - смешной хохолок торчал и всё.
  
  Мужчина обезьянке что-то шепнул, и та проворно к Танюшке на руки запрыгнула, да ещё за шею обняла. Лапки у неё оказались пушистенькими, тёплыми, а ладошки голенькими, как у человека, и прохладными. А под бантом у обезьянки был ошейник с тонкой металлической цепочкой, которую Танюшка вначале не заметила.
  
  - Улыбочку, - скомандовал мужчина и сделал несколько снимков. Он потянул за цепочку, прищёлкнул языком, и обезьянка ловко перебралась обратно к нему на плечо. - Фотографии можно будет забрать после представления, в холле, - сказал Танюшкиным родителям мужчина и дальше пошёл всех фотографировать.
  
  - Довольна? - спросила у Танюшки мама.
  
  - Довольна, - ответила Танюшка, - только можно мне ещё сахарную вату? И сладкий попкорн. И яблоко в карамели. Вон там продают.
  
  - А тебе от такого количества сладкого плохо не будет? - нахмурилась мама.
  
  - Плохо будет, если простудишься и заболеешь, - покачала головой Танюшка, - а от сладкого только хорошо бывает.
  
  Видимо, её слова маму не убедили, потому что папа Танюшке купил только сахарную вату - зато какую большую! Танюшка с любопытством наблюдала, как продавец накручивал её на палочку, и думала, вот бы ей домой такую чудо-машинку, где палочкой по кругу водишь, а у тебя сладкое воздушное облако на ней получается. Танюшка бы не жадничала и всех своих друзей сахарной ватой угощала.
  
  В общем, пока Танюшка вату ела, они с родителями успели до самого цирка дойти. А перед ним аттракционы разные были: и карусель с самолётами-вертолётами, и детское колесо обозрения с маленькими кабинками, и паровозик с вагончиками, а ещё можно было покататься на тележке, в которую самая настоящая живая коза была впряжена. Танюшка козу пожалела - тяжко ей, бедненькой, детей-то возить! - и пошла туда, где лошади стояли: две большие, а одна - пони. Рядом ещё грустный маленький серенький ослик с ноги на ногу переминался, понурив ушастую голову. Танюшка ослика по мягкой мордочке погладила, а пони чёлку растрепала.
  
  - Хочешь, угости её конфетой, - предложили мама.
  
  Танюшка, конечно, хотела. Она положила на ладонь карамельку и протянула пони - та аккуратно взяла угощение мягкими тёплыми губами, фыркнула довольно. Ослику Танюшка тоже дала карамельку, но он от этого веселее не стал.
  
  - Прокатишься на пони? - спросил папа.
  
  - На пони малышей катают, - помотала косичками Танюшка, - а я уже большая, у меня ноги по земле волочиться будут. Лучше я на лошади прокачусь.
  
  - Хорошо, - папа подхватил Танюшку, оторвал её от земли, а через секунду она уже сидела в седле.
  
  - Держись крепче, - велела мама, и Танюшка послушно вцепилась в лошадиную гриву.
  
  Лошадь под уздцы держала девушка, она потянула её за собой и повезла Танюшку вокруг аттракционов. Танюшка раскачивалась в седле из стороны в сторону, ощущая себя великой наездницей, и смотрела вокруг - сверху-то видно было лучше. К сожалению, круг очень быстро закончился, и Танюшку вернули родителям.
  
  - Понравилось? - Папа снял её с лошади и поставил рядом с собой.
  
  - Хорошо, но мало, - вздохнула Танюшка и улыбнулась: - Идёмте представление смотреть?
  
  Места у них были на пятом ряду, почти рядом с ареной, и, пока зрители постепенно заполняли зал, Танюшка успела и саму арену рассмотреть, и высокий купол, и оркестр, который инструменты настраивал, и даже сидевших по соседству мальчишек и девчонок. Один упитанный мальчик, громко чавкая, жевал пирожок с мясом, и Танюшка очень неодобрительно на этого мальчика посмотрела.
  
  - Невоспитанный какой, - сказала она маме.
  
  Мама чмокнула Танюшку в макушку.
  
  - Главное, ты у меня воспитанной будь.
  
  - Буду, - пообещала Танюшка, а тут и свет приглушили: представление началось.
  
  Вначале на арену вышел конферансье - Танюшка знала это взрослое трудное слово, потому что оно у неё с конфетами ассоциировалось - в чёрном фраке и бабочке и громким голосом объявил:
  
  - Уважаемые дамы и господа, приветствуем вас в нашем цирке. Давайте же без промедления начнём представление!
  
  На арену выбежали клоуны и королевские пудели: два белых и один чёрный, как Артемон в сказке про Буратино. На спинах белых пуделей сидели обезьянки-наездники, а чёрный пудель встал посреди арены, громко залаял, и тут к нему со всех сторон стали сбегаться маленькие собачки. В общем, что тут началось! Танюшка от удивления рот открыла, да так и забыла прикрыть - только головой из стороны в сторону крутила. Даже невоспитанный мальчик свой недоеденный пирожок бабушке в сумку засунул и на арену во все глаза уставился.
  
  В общем, замечательное было представление. Танюшке все понравились: и лихие кавалеристы на лошадях, и дрессированные слоны, и бегемоты, танцевавшие на мячах, и медведь на мотоцикле, и мягонькая задумчивая учёная лама, и переодетые в людей шимпанзе. Танюшка всем громко аплодировала, так что даже ладошки заболели.
  
  Но самый замечательный номер был в конце представления. Вокруг арены подняли высокую сетку, а на саму арену, один за другим, выбежали десять тигров. Они встали по кругу и повернули морды в сторону специального выхода, из которого все артисты появлялись - Танюшка даже привстала, чтобы лучше рассмотреть, что же такое там происходило - и тут из этого выхода медленно и величественно вышел огромный лев, а на спине у него сидела прекрасная дрессировщица в голубом с золотыми блёстками платье. Она сидела легко и непринуждённо, закинув ногу на ногу, будто не на свирепом хищнике ехала, а на старой безобидной кляче, улыбалась зрителям и в знак приветствия махала рукой. Танюшка тоже помахала ей в ответ и, затаив дыхание, принялась наблюдать за происходящим.
  
  Дрессировщица легко спрыгнула со льва, щёлкнула кнутом, и тигры разошлись по разные стороны от неё: пять с одной стороны, пять с другой. Дрессировщица взяла огромные картонные квадраты, на которых были написаны цифры, сложила из них пример: пять плюс три, и показала льву. Тот, задрав голову, громко зарычал, и тут же три тигра перешли на другую сторону, так что получилось восемь тигров и два тигра. Тогда дрессировщица сложила пример: восемь минус четыре. Лев снова громко зарычал, и четыре тигра отошли от той группы из восьми тигров - осталось четыре тигра.
  
  - Ух ты, какие умные, - восторженно прошептала Танюшка и захлопала в ладоши.
  
  В это время дрессировщица подошла ко льву и, вытянув губы трубочкой, изобразила, что хочет поцеловать его. Лев послушно подставил большой рыжей нос, в который дрессировщица его и чмокнула, словно котёнка.
  
  Затем вынесли красивые тумбы. Лев отошёл в сторону и улёгся, зато, повинуясь щелчку кнута, тигры выстроились в шеренгу и стали с тумбы на тумбу перепрыгивать, образовав живое кольцо - Танюшка ещё громче в ладоши захлопала. А потом сверху на канате вдруг опустили кольцо, и оно было всё в огне. Тигры расступились, пропуская поднявшегося с манежа льва, он лениво запрыгнул на тумбу, потоптался на ней передними лапами, примеряясь, и... прыгнул. Танюшка от страха зажмурилась. Она очень испугалась, что у льва сейчас грива загорится, но тут весь зал взорвался аплодисментами, и Танюшка осторожно приоткрыла один глаз - лев с гордым видом сидел на тумбе, и с его гривой всё было в порядке.
  
  Напоследок дрессировщица заставила всех тигров растянуться на арене, и сама улеглась сверху, словно на пушистый ковёр. Потом тигры поднялись, поклонились зрителям, зарычали и убежали за кулисы, а дрессировщица, оседлав своего льва, уехала за ними, лучезарно улыбаясь всем на прощание. На этом представление было окончено, и артисты стали выходить на поклон.
  
  - Ну как, понравилось тебе представление? - спросил у Танюшки папа, когда они вышли на улицу.
  
  - Ещё как понравилось! - закивала головой Танюшка. - А ещё я решила, что тоже хочу быть дрессировщицей.
  
  - Какая интересная мечта, - рассмеялась мама.
  
  - Мечта как мечта, - обиделась Танюшка. - Ты, например, мечтаешь летом поехать в отпуск на море. Что в этом такого? На море все ездят, а дрессировщицами не все становятся. Так что, давайте купим тигра.
  
  - Где же мы его купим? - удивился папа.
  
  - В зоопарке, наверное, - подумав, ответила Танюшка.
  
  - Тигр из зоопарка тебе не подойдёт, - снисходительно сказал папа. - Дрессировщики воспитывают своих четвероногих артистов с детства, чтобы звери считали, что они вроде как одна стая. Понимаешь?
  
  - Тогда давайте купим тигрёнка, - обрадовалась Танюшка. - Тигрёнок даже лучше взрослого тигра. Тигрята такие милые и пушистые.
  
  - Да этот милый тигрёнок тебе голову откусит, - вздохнула мама. - А в цирк ты можешь и с игрушечной кошкой поиграть.
  
  - Эдак я игрушечной дрессировщицей стану, - насупилась Танюшка. - Может, всё-таки заведём тигрёнка?
  
  - Никаких тигрёнков, - отрезала мама. - То есть, фу ты, тигрят - совсем мне голову заморочили.
  
  Впрочем, так просто от своей мечты Танюшка отказываться не собиралась, поэтому на следующий день, после школы, пошла домой к своей подруге Манечке. У Манечки жила толстая белая пушистая кошка Фроська - она-то Танюшке и была нужна.
  
  - Тут, Манечка, такое дело, - сказала Танюшка, - я решила дрессировщицей хищных зверей стать. Только мне родители тигрёнка купить отказались, вот я и подумала, давай я твою Фроську дрессировать буду. Организуем цирк, будем билеты продавать, сможем себе сколько хотим конфет покупать.
  
  - А конфет каких, шоколадных? - заинтересовалась Манечка.
  
  - Хочешь, шоколадных, хочешь, леденцов, а хочешь, тянучку или вообще жвачки, - ответила Танюшка.
  
  - Мне шоколадных много нельзя - у меня от них зубы болят, - призналась Манечка. - А можно я лучше буду газировку покупать? Я её страсть как люблю, но мне мама только полстакана после обеда выпить разрешает. А я и литр выпить могу. И два литра.
  
  - Хоть три литра, - щедро разрешила Танюшка. - Ну, давай, тащи сюда свою Фроську.
  
  Манечка убежала и через минуту вернулась с кошкой, которая безжизненно висела у неё в руках, словно отпоротый от маминого пальто лисий воротник.
  
  - Фроська у нас толстая и ленивая, - Манечка опустила кошку на ковёр, и та тут же улеглась. - Вдобавок, она только что целую рыбину умяла, так что Фроська теперь, как объевшийся удав - скоро заснёт.
  
  - Ничего, - погладила кошку Танюшка, - сейчас я её выдрессирую. У тебя обруч есть?
  
  - У мамы есть, - Танюшка вытащила из-за шкафа хула-хуп. - Держи.
  
  Танюшка взяла обруч и велела Фроське:
  
  - Прыгай, - но та даже с ковра не поднялась. Да что там не поднялась - она даже в сторону Танюшки морды не повернула!
  
  - Прыгай, - Танюшка потолкала Фроську обручем под грудку - та недовольно стегнула хвостом себя по боку.
  
  - Может, она не понимает, чего я от неё хочу? - с сомнением протянула Танюшка и повернулась к Манечке. - А ну-ка, Манечка, ты через обруч прыгай.
  
  Манечка опустилась на четвереньки и несколько раз пролезла сквозь обруч туда-обратно.
  
  - Поняла? - спросила Танюшка и снова поднесла обруч к Фроське. - Прыгай!
  
  Фроська зажмурила глаза.
  
  - Ну, что с тобой делать?! - расстроилась Танюшка, и вдруг её осенило: - Манечка, у дрессировщицы же хлыст был. Вот чего мне не хватает. У твоей мамы хлыст есть?
  
  - У моей мамы ремень есть, - помрачнела Манечка.
  
  - Сойдёт, - махнула рукой Танюшка.
  
  Манечка принесла ремень, и Танюшка, грозно им потрясая, сказала:
  
  - Прыгай сквозь обруч, Фроська, а то сейчас всыплю тебе по первое число.
  
  Фроська посмотрела на Танюшку сонным взглядом и снова зажмурилась.
  
  - По-моему, никудышная из тебя дрессировщица, - хмыкнула Манечка.
  
  - Это кошка у тебя никудышная, - огрызнулась Танюшка. - И имя у неё дурацкое - Фроська. Как такую объявлять? На арене великая дрессировщица Татьяна Иванова и кошка Фроська? Вот звали бы её Принцесса или Графиня. Можно и Баронесса. Это я понимаю, а так...
  
  - Вот иди тогда и дрессируй всяких Баронесс, - обиделась за свою кошку Манечка.
  
  - И пойду, - показала ей язык Танюшка. И ушла.
  
  Но подружек с кошками по кличке Баронесса у Танюшки не было, поэтому она отправилась к однокласснику, Вовке Петрову. У Вовки был кот Маркиз, а так как жили они на первом этаже, то Маркиз сбегал гулять на улицу: выпрыгивал в форточку, а потом домой возвращался - тоже через форточку. А форточка - это то же обруч, только квадратный.
  
  В общем, пришла Танюшка к Вовке, рассказала ему про свою мечту и про цирк, шоколад с газировкой пообещала и всемирную славу.
  
  - Если тебе Маркиз так сильно нужен, то бери пожалуйста, - разрешил Вовка. - Вон он, под шкафом сидит. Только я за ним не полезу - он тряпкой от бабушки только что получил за то, что цветочный горшок опрокинул, поэтому теперь злой и царапается.
  
  - Меня не оцарапает - я же дрессировщица. Кис-кис-кис, - позвала Маркиза Танюшка и руку под шкаф засунула.
  
  - Мяу, - воинственно заорал Маркиз и полоснул когтями Танюшке по запястью.
  
  - Ай, - отдёрнула руку Танюшка. - До крови оцарапал.
  
  - Пойдём скорее в ванную, надо царапины водой с мылом промыть, - сказал Вовка и погрозил Маркизу кулаком: - Ух я тебе!
  
  - Я домой лучше пойду, - шмыгнула носом Танюшка, - мама мне царапины зелёнкой замажет.
  
  - Как хочешь, - пожал плечами Вовка. - Плакса-дрессировщица.
  
  На улице накрапывал дождик, и Танюшка что есть мочи припустилась к своему подъезду. Она уже почти добежала до крыльца, когда вдруг под кустом увидела взъерошенный мокрый комок - это был рыже-полосатый котёнок. Он сидел, поджав лапку, и смотрел на Танюшку грустными глазами.
  
  - Ах, ты мой хорошенький, - заворковала Танюшка, - мой маленький, иди скорее ко мне. - Сцапав котёнка, она взяла его на руки. - Потерялся, бедненький?
  
  Котёнок, открыв розовый ротик, жалостливо мяукнул.
  
  - Идём ко мне домой, - решила Танюшка. - Надеюсь, мама тебя обратно под дождь не выгонит.
  
  Котёнок дрожал от холода, и Танюшка скорее забежала в подъезд.
  
  - Ма-а-ам, смотри, кого я нашла, - закричала она, распахнув дверь в квартиру.
  
  В коридор вышла мама и всплеснула рукам:
  
  - Татьяна, ну откуда ты этого грязнулю притащила?
  
  - С улицы, - Танюшка прижала котёнка к груди. - Там дождь идёт, а он под кустом сидел, мокрый весь. Мамочка, можно мы его оставим? Ну, пожалуйста.
  
  На шум с кухни пришёл папа.
  
  - Вот те раз, - удивился он, увидев котёнка. - Это что ещё за фокусы?
  
  - Никакие это не фокусы, - насупилась Танюшка. - Это котёнок.
  
  - Это-то я как раз вижу, - нахмурился папа.
  
  - Погоди, - вдруг ахнула Танюшкина мама, - у тебя рука в крови. Это он тебя так ободрал?
  
  Танюшка уже успела забыть про саднившие на запястье царапины, поэтому она вначале похлопала ресницами, а потом отмахнулась:
  
  - Это меня Вовкин Мурзик оцарапал, а мой котёнок добрый и хороший.
  
  - А Мурзик тебя за что оцарапал? - спросил папа.
  
  Танюшка открыла рот, вдохнула и начала тараторить, рассказывая, как пыталась стать дрессировщицей и дрессировала вначале Фроську, а потом Мурзика.
  
  - Ну, ты, Нюша, у нас и выдумщица, - скрестила руки на груди мама.
  
  - Так можно мы всё-таки оставим котёнка? - ещё раз спросила Танюшка и поочерёдно жалобно посмотрела вначале на маму потом на папу.
  
  Те переглянулись.
  
  - Если обещаешь за ним ухаживать... - начала мама.
  
  - Обещаю! - взвизгнула Танюшка, сунула котёнка папе и полезла к маме обниматься.
  
  Котёнок между тем укусил Танюшкиного папу за палец и принялся его сосать.
  
  - Он голодный наверняка, - спохватилась Танюшка. - Надо нам его накормить.
  
  - Идёмте на кухню, - скомандовал папа. - Давай, дрессировщица, будешь кормить из пипетки молоком нашего собственного карманного тигра.
  
  - И он вырастет огромным-преогромным, - обрадовалась Танюшка. - Но голову мне не откусит.
  
  - Уж я надеюсь, - засмеялась мама.
   Вот так дома у Танюшки появился котёнок. Стала ли Танюшка его дрессировать? Конечно, но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"