Ульянова Валерия : другие произведения.

Маленькая миниатюрка про волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про потерявшегося волка, ищущего дорогу домой.

  Бррр... Что такое? Где я? Как? Что? И когда?
  Ночь. Я потерялся. Ужасное чувство одиночества сдавило мою грудь. Это страшно. Страшно, всю жизнь провести в окружении любящей семьи, знакомых, друзей, и в один миг оказаться здесь. Здесь - это нигде. В пустоте, где на много миль вокруг лишь один снег. В пустоте, и совсем один. Кроме снега, больше ничего не было на этой бескрайней пустыне. Лишь тонкая цепочка моих следов тянется не несколько шагов за мной, но далее - их нет. Над этой равниной вьется ветер, холодный, колючий ветер, замораживающий все живое, уносящий любые признаки тех смелых обитателей, которые способны существовать на этой бесплодной земле. Ветер замывал за мной следы.
  Я постоял немного. А потом обернулся. Вот теперь я точно один. Откуда я пришел? Не известно. Как я здесь оказался? Снова тишина. И огромное одиночество. Вокруг никого. Да и меня почти не видно. Если простоять на одном месте достаточно долго, то меня заметет снегом, превращая одинокого волка в сугроб. И все же, что-то такое вспоминается. Я вроде бы потерялся, и мне показалось, что стая ушла на восток. Но, неужели я сбился? Не уж то мой нос меня подвел, а уши перестали слышать? Как такое могло произойти? Не знаю... Знаю только, что мне одному плохо. Очень плохо. Нужно возвращаться. Да, нужно вернуться! Но, куда мне идти? Налево - только горизонт, на право - все тот же вид. Куда не взгляни, все одно и то же. Везде снег, снег, снег, и никаких следов. Даже моих. Но они же могут почувствоваться? Дать хотя бы основное направление? Я стою мордой вперед. А если повернуться мордой назад?
  Я осторожно переступил, повернулся в том направлении, откуда, как мне казалось, я пришел. Злой ветер уносил мой запах дальше на восток, бросая мне в глаза снег и забивая им пасть. Отвратительное ощущение. Я опустил голову вниз и втянул в себя воздух, проводя самым носом по снегу. Где-то глубоко внутри, далеко внизу я чувствовал свои следы. Снег еще не до конца их скрыл, а ветер не до конца их украл, не для моего носа. С ним все в порядке. Я пошел вперед. Меня вел мой же след. Мой же запах. Чувство времени совсем пропало. Исчез будто и весь окружающий мир, сейчас главным казалось не потерять свой запах, иначе я больше никогда не увижу свою мать и своих сестер. Нужно постараться.
  Незаметно прошла ночь. На востоке, за моей спиной, начало всходить солнце. Его первые яркие лучи высветили все на много миль вокруг, заставляя светящийся снег искриться. Запах пропал, но меня уже вели другие ориентиры. Мое сердце рвалось прочь от солнца, ближе к... к чему-то, что мне дорого, к чему-то, что я знаю. Я бежал прочь от солнца. Будто соревнуясь с ним наперегонки. Кто быстрее, я или солнечные любопытные лучики? Конечно лучики, но для самонадеянного меня так не казалось. Они может и быстрее, только я выносливее. Я теперь знаю, куда мне бежать, меня уже ведет не только мой собственный запах. Меня ведет солнце, кусты, на которых мое сознание цеплялось, когда я бежал в ту пустошь. Я могу бежать и бежать, много миль, без устали, без отдыха, просто переставляя свои лапы, абсолютно машинально. Только нос мой чуть шевелится, ловя приносимые с ветром запахи, да уши двигаются, выискивая нарушающие тишину звуки. Моих шагов по корке снега было не слышно. Я умею ходить беззвучно. Мое блаженное состояние прервали запахи. В пасти, на языке, стал ощущаться приторно-вязкий вкус елового сока. Впереди лес. Я помню этот лес. Он находится в трех днях пути от места проживания моей стаи и моей семьи. Нужно бежать. И необходимо поесть. Необходимо набраться сил, чтобы бежать быстрее.
  Я вошел в лес. После бескрайней тишины равнины. Мелкие звуки казались просто громовыми. Шустрая белка проскакала по ветке, заставляя мое ухо дернуться, так громко прозвучал этот звук. Толстые еловые стволы качались на ветру, издавая скрип, вызывающий дрожь и непроизвольно я вздыбил шерсть на загривке. Лес кишел разными звуками, он жил, что ощущалось совсем непривычно после мертвой тишины равнины. Казалось, я просто разорвусь, столько всего требовало моего внимания. Птицы обратили на меня внимание. Тут же на всю округу поднялся гам, они сообщали, что в их логове появилась опасность. Предательницы. Перегрызть бы им шеи, чтобы не кричали без толку. Я думал, кого мне ловить? Достать из норы кролика, сбить птицу или поохотиться на белок? Нет, белки не пойдут - мало мяса, много шерсти. Лучше все - таки кролика. Я двинулся дальше в глубь леса, внимательно принюхиваясь, ища малейшие запахи, которые могут указать на наличие моей будущей пищи. Их долго не было. Я уже ушел глубоко в чащу, когда почувствовал это. Не очень глубоко под снегом, метрах в двух впереди меня поселилось целое семейство. Я подкрадывался ближе к норе этих меховых комочков, и уже почти добрался до дыры, когда все семейство буквально вылетело из убежища. Не медля ни секунды, я прыгнул вперед, на лету сбивая лапой двух мелких детенышей, ломая им хребты. В три прыжка я догнал взрослую особь. Несчастная петляла, пытаясь сбежать от меня, но ей не удалось этого осуществить. Мои зубы сомкнулись у нее на теле, обхватывая позвоночник. Одно сильное движение головой, и громкий хруст оповестил об еще одной смерти. Я вернулся к норе. Двое детенышей, и одна взрослая особь. Повезло, по-другому не скажешь. Эти двое маленьких просто неудачно выскочили, сами попав мне под лапу, а вот ради взрослой пришлось напрячься. Очень редко когда выпадает такой богатый ужин. Крольчатина была еще теплая. Горячая кровь потекла в горло, заставляя рычать от удовольствия. Нежное мясо заглатывалось, практически не жуя. Следом исчезли и крольчата. Я не особо заботился о манерах. И теперь моя пасть и грудь были залиты красной кровью. Чтож, вокруг много снега.
  Умывание заняло не много времени. Спустя короткий отрезок времени я встал, и вновь отправился в свой путь домой. Очень скоро я увижу родных мне волков, и мы сходим с сестричками на охоту. Я больше не позволю яркому солнцу увлечь мое сердце и душу, оторвав от моей семьи. Защищать и заботиться о них - моя святая обязанность. Я должен ее исполнять. Ждите меня, я скоро! Осталось совсем не много...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"