Ульянова Валерия : другие произведения.

Мой господин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по фандому Марвел: ЖЧ, ЧП 1 и 2. Выкладываю здесь, потому что Фикбук атакован, а я боюсь потерять работу. Когда Тони нужна была помощь в противостоянии со Стивом, он почти сразу же вспоминает о новом герое, терроризирующем округ Куинса. Немного неожиданно, что это девочка, но сейчас ему нужна любая помощь. И не смотря на то, что Петра ещё подросток, Старк внезапно для себя обнаруживает, что чем-то она его зацепила, своей ли гениальностью, характером или черт-знает-чем ещё...

  Пролог
  
  - Добрый день, миссис Паркер.
  Звонок в половину третьего дня в субботу разбил плавную негу в доме Паркеров. Женщина поднялась с дивана в зале, оторвавшись от просмотра мелодрамы по телевизору, направившись в коридор. В глазок двери было видно только тёмную макушку мужчины в костюме, стоявшего спиной к двери, чьи руки покоились в карманах, и перекатывающегося с пятки на носок.
   Открыв дверь, Мей Паркер с удивлением узнала в визитере знаменитого Железного человека, Тони Старка, владельца компании Старк-Индастриз и просто гения. Не то чтобы Мей так уж интересовал Старк, где он, герой и небожитель, и где они - самые простые жители Куинса, но когда твой ребёнок фанатеет по Мстителям, и конкретно по "обожеонможетсделатьвсесвоимируками" Старку, то волей-неволей хоть что-то о нем знать да будешь.
  - Мистер Старк? Чем обязаны вашему визиту?
  - Я бы хотел поговорить с вашей племянницей, если это возможно. - Мужчина улыбнулся, пытаясь произвести доброжелательное впечатление, только тёмные очки портили для этого все шансы. Мей предпочитала смотреть в глаза, а не полагаться только на чужую мимику.
  - Хмм... Петра должна вернуться в течение ближайших получаса. Вы можете обождать в гостиной, если, конечно же, собираетесь ждать. - Широкий жест-приглашение дал предлог протиснуться, наконец, сквозь узкий проем входной двери. Сняв свои дорогущие туфли и самостоятельно пристроив их на верхнюю полочку специальной тумбочки, Старк в носках прошёл в зал, быстро и профессионально оценивая окружающую обстановку. Не то, чтобы богатая семья, но достаток имеется, работающий телевизор с очередной слезливой историей, которые так любят женщины.
  Старк поморщился. Не то, чтобы ему нравилось то, что он собирался сделать, но объективно он не находил ни одной причины, чтобы этого и не делать. Ему нужны люди в команду, и Петра была неплохим вариантом. На мгновение, ему стало интересно, сделала бы девчонка Стива в армрестлинге или нет? Всё-таки, он никогда не видел, чтобы Роджерс ловил голыми руками летящий автомобиль. Сам Тони ловил, было дело, но у него костюм, экзоскелет и все остальные примочки, и когда он смотрел ролик на YouTube, где знаменитый герой Нью-Йорка, а чаще в основном Куинса, Человек-Паук, при инциденте на мосту оборачивается и ловит за капот чёрный опель, а потом аккуратно опускает его на асфальт, в голове было пусто из-за обилия мыслей. Тогда ещё не зная, что это девушка, он чертыхнулся и проклял все, потому что на видео было ясно видно, что никакой железной брони на герое нет. То есть он, в этой своей латексно-тканевой броне, обшитой вставками кевлара, своими силами словил тачку, даже не запыхавшись. Выстрелив вверх из руки чем-то, похожим на паутину, герой улетел из кадра, помогать другим пострадавшим.
  Удивительно, но Пятнице потребовалась почти неделя, чтобы выследить место проживания этого героя. Дальше было уже не сложно найти информацию по владельцу квартиры. Около трех месяцев, отслеживая жизнь Паучка, как тайную, так и реальную, в фоновом режиме, он обдумывал идею, на которую его натолкнула членистоногая. Однако, когда вспух конфликт со Стивом, и миллиардер обнаружил, что ему нужна помощь, он тут же вспомнил о девчонке. И вот он теперь тут, сидит перед её горячей тётушкой, ждёт пока Паркер явится домой, чтобы вывалить неожиданно на её голову свои новости и предложения.
  - Так какое дело у вас к моей племяннице, Старк? Не помню, чтобы она упоминала что-то о вас, касающееся её. - Мей была полна подозрительностью и сомнениями, в её взгляде Тони читал все, что можно прочитать в женщине, к чьей несовершеннолетней дочери пришёл незнакомый мужчина с сомнительными предложениями. Подавив в зародыше тяжкий вздох (ну не западет же он на малолетку, правда!?) и стянув с переносицы очки, Старк выдал заранее заготовленную легенду.
  - Миссис Паркер, дело в том, что ваша племянница подавала заявление на стажировку в моей компании. Отбор был жёсткий, должен признаться, но тройка лидеров получают полноценную оплачиваемую стажировку, лабораторию в здании СИ, и премиальную поездку на конференцию в Германию. Ну и, я, поощряя юные гениальные умы, знакомлюсь со всеми победителями и, конечно, их родными, лично сообщая новости. - Очки элегантным, даже пижонским, движением были отправлены за расстегнутый ворот дорогой рубашки, а женщине была адресована очередная ослепительная улыбка, призванная показать кристальную честность мужчины.
  И, в принципе, мужчина даже не лгал. Старк Индастриз действительно набирает стажеров, просто именно в этом году была проведена единоразовая акция, призванная повысить ставки компании на рынке и повысить популярность концерна у молодёжи. И просто Петра Паркер была выбрана на призовое место, в обход такой формальности, как собственноручно поданое студентом заявление. Да и, Старк готов был признать, что девчонка действительно по своим силам и знаниям была готова к этому месту самостоятельно. У Тони, за время слежки за объектом, накопилось достоточно информации по учёбе, проектам и хобби, чтобы сказать, что ребёнок гениален. Единственный минус - низкая самооценка, или что ещё, что не дало Паркер прийти и написать эту чёртову бумажку самой, хотя речей о том, как это было бы "здорово, классно и невероятно офигенно", от неё ИИ записала множество, в процессе общения с друзьями.
  Что? Слежка - это неэтично, неправильно и незаконно? Частная информация? О чем вы? Тони Старк должен совершенно точно знать и понимать что движет человеком, который так бездумно и безумно бросается в горящее здание в тканевой пижаме, стремясь спасти из него людей, и, конечно же, которого он когда-нибудь, в будущем, может быть, возможно, наверное, позвал бы в Мстители. Это именно те мысли, которые успокоили его разум, когда мелькнул этот смешной вопрос в его голове. Кто бы что ни говорил, но Тони имеет понятие совести, просто ещё лучше он умеет приводить для себя очень убедительные аргументы, которые этот "орган" заглушают.
  Старк признает, что подай Петра документы сама, она бы получила это место и так, но Тони её заприметил именно как Человека-Паука, и её научные достижения шли приятным бонусом, облегчившим ему обоснование его заинтересованности в этой девочке.
  - Пэт мне не говорила, что подавала заявление. - Мей нахмурилась, сверля Тони недоверчивым взглядом.
  - Возможно, хотела сделать сюрприз? - Быстро выдал отговорку Старк, сделав вывод, что этой женщине он не нравится. Ни его улыбки, ни очарование, на которое ведутся остальные женщины, не помогают расположить Мей Паркер к себе. Стратегически, это не очень хорошо, ведь...
  - Мей! Мей! Мей! Мей! Мей! - Хлопнула входная дверь, с грохотом приземлился на пол в коридоре рюкзак, и в комнату влетела растрепанная, короткостриженная худая девчонка, размахивая руками. - Мей, представляешь! Я...
  Будто налетев на стекло, она резко затормозила, уставившись на Тони, вальяжно раскинувшегося на их старом, продавленном диване, закинувшего одну руку на подголовник, другую держа на своём колене. Мужчина сидел и смотрел на неё с лёгкой улыбкой, чуть наклонив подбородок, и ждал дальнейшей реакции.
  - М.. Мистер Старк? - Маленькая ручка резко взлетела и с размаху отвесила себе смачную пощечину.
  - Петра! - Закричала Мей. - Ты что делаешь?
  Сфокусировав после удара зрение на нем, девушка нахмурила свои бровки и склонила голову на бок:
  - Мистер Старк? - Теперь в её интонациях звучал совсем другой вопрос. Если первый раз было "это что, действительно Старк?", то теперь отчётливо было слышно "что вы черт возьми тут делаете?"
  Тони поднялся с дивана, автоматическим жестом отряхивая/поправляя брюки, и сделал два шага навстречу, протягивая руку для пожатия: - Мисс Паркер, рад встрече с вами. Ваши резюме и проекты, которые вы подавали для стажировки, значительно меня впечатлили. Больше всего та формула особо прочных нитей...
  Пожимающая в ответ руку, девочка на фразе про нити дернулась, и слишком сильно сжала его ладонь. Старк поморщился, сдерживаю болезненную гримассу, но продолжил: - Хочу сообщить, что вам предоставляется место стажёра в Старк Индастриз, и я как раз сообщал об этом вашей прекрасной тётушке.
  Подмигивая в оба глаза, он попытался вытащить руку из паучьей хватки, что получилось только после того, как он приподнял бровь, а потом опустил демонстративно вниз глаза. Подпрыгнув на месте и тихо ойкнув, девочка густо покраснела и буквально выкинула его руку из своей.
  - А сейчас Мей, если вы не против, я хотел бы обсудить все подробности с вашей племянницей наедине. - Обернулся с очередной улыбкой Тони к женщине, прикрывая спиной шокированную Паучка.
  - Конечно. Пэт, проводи мистера Старка в свою комнату, там вам будет удобно поговорить.
  - Да, тётя Мей. - Глухой голос девчонки тётушка списала на шок от радостной вести.
  Петра действительно прибывала в шоке. Механически повернувшись, она завела Старка в свою комнату. Её кумир, её звезда, её герой, Тони Старк, Железный человек, в её квартире, уже в её комнате, и он знает... Как только дверь за ними захлопнулась, она шарахнулась в угол, подальше от Тони, вынуждая его повернуться за ней и встать боком возле кровати. Сама Пэт стояла возле комода, на которой стояли фарфоровые безделушки и пустая ваза.
  - М-мистер Старк! Что вы...? Как вы...? Но я не подавала заявление на стажировку! - Голос предательски дал петуха, а руки мелко дрожали. Пэт старательно сдерживала себя, хотя хотелось скакать бешенным зайчиком вокруг гостя, выдавая тысячу интересующих её вопросов в секунду, или просто свалиться без чувств от переизбытка эмоций восторженности и благоговения. Это же Тони Старк! Это, мать его, Тони! Старк!
  - Да, да, я знаю, между нами говоря, должна была, у тебя действительно хорошее портфолио, девочка. Но я здесь немного по другому вопросу.
  Петра сузила глаза, и Тони отметил, что они кошачьи, уголки загибаются чуть кверху, и это невероятно мило.
  - Вам нужна не я.
  - Ну, если у тебя нет супергеройского альтер-эго... Ой, стоп, погоди, у тебя же оно как раз и есть! Кажется, его зовут Человек-Паук... - Старк особо выделил слово "человек", намекая на то, что в костюме девчонка прячет все женские половые признаки, закашивая под мальчика, ради дополнительной маскировки.
  - В таком случае, что вы делаете здесь, если вам нужен он? Подловили бы где-нибудь в патруле... - Петра скрестила руки на груди, облакотившись на стену и ухмыльнулась.
  - Ради твоего алиби, конечно же. - Старк скопировал её позу, тоже усмехаясь. Когда первый шок прошёл, робкость уступила место чему-то другому. Это нельзя было назвать язвительностью или наглостью, но слушая её заикающиеся восхваления в свой адрес на записях, он ожидал того же, если не хуже, и в реальности.
  - Так что вам от меня нужно, мистер Старк? - Вернула его на землю Пэт.
  - Видишь ли, Паучок, мы с Роджерсом немного повздорили, ещё чуть-чуть и будем с кулаками друг на друга отстаивать свое мнение, и мне нужен человек в команду. И твои силы, они довольно впечатляющи, я видел как ты поймала машину. В общем, я подумал, что ты бы мне пригодилась в битве, так что если ты не против...
  - Я согласна, мистер Старк. Только зачем для этого надо было обманывать тётю?
  Тони вскинулся, окатывая девчонку возмущенными взглядом. Это было почти обидно, возмущения было столько, будто он не задумывался с самого начала и правда таким образом обмануть, и лишь здравый смысл убедил сделать все честно...Он не планировал после битвы привлекать Паучка в какие-то другие супергеройские работы, но если что вдруг... Если она ещё раз ему потребуется, не придётся заморачиваться с новой легендой, да и подорванное доверие после первого раза - вряд ли Мей отпустит свою племянницу с ним куда-либо ещё раз. Так что:
  - Никакой лжи. Ты действительно выиграла место стажёра и все остальные привилегии, что перечислялись в пиар-кампании. Просто первая твоя конференция от СИ у тебя пройдёт не в зале с экраном, а на поле боя.
  Вот теперь у неё на лице проступило удивление, и даже радость:
  - Ух! Мистер Старк! Это же... Это же офигеть же можно! Вот Мей удивиться, ха!
  - Погоди! Мэй знает? - Тони реально удивился. Он ожидал от подростка скрытничества и отчаянного оберегания своего секрета. - И она не против?
  - Ну... - Паркер замялась, шоркнув смущённо ножкой. - Когда она зашла в ванную, где я пыталась сама наложить на боку стежок, она жутко кричала. Была конечно против сначала, но кто кроме неё поймёт, почему я это делаю? И кто мне пулевые будет зашивать, как не медсестра?
  - Медсестра? Разве она не секретарша? - Вопрос был пустой, разумеется он знал, какое образование у Мей Паркер, просто ему нужно пару секунд на осмысление. Воображение рисовало эту пигалицу, в ванной: красная усиленная куртка валяется на полу, штаны приспущены на бёдрах, у ног заляпанный кровью эластичный бинт, чёрное белье мокрое от той же крови, в руках тонкая игла с ниткой, тянущейся от развороченной раны на боку. Ей, блять, пятнадцать! Он идиот, если собирается втянуть её в войну со Стивом! Это не то, чем ей нужно заниматься. Но она действительно ему нужна. Дерьмо. Почему он не помнит ничего о пулевой ране? Не забыть пропесочить Пятницу!
  - Секретарю в Дэйли Бьюгл платят больше, чем медсестре. Так, мистер Старк, в чем причина вашего конфликта?
  - Заковианский договор. - Два слова, а сколько в нем смысла. Эпохальный провал Старка, вытекший из величайшей задумки. Паркер кивнула, обозначая, что знает, что это такое. -Я тебе потом сброшу его текст на е-маил. Мы... Не сошлись во мнениях со Стивом из-за него. Я считаю, что таким типам как мы необходим контроль от правительства, Роджерс же против, считает его поводком на шее. Это мой телефон... - Удачно лежащие стикеры позволили написать номер телефона на жёлтом плоском яблочке, не отрывая. - Почитаешь договор, потом напишешь мне свое решение.
  - Хорошо, мистер Старк. - Голос девчонки был тих. Она стояла напротив, как будто уже привыкла к его присутствию, и смотрела якобы в сторону, хотя на деле не сводила с него глаз.
  Отведя голову в сторону, чтобы не пялиться так откровенно на неё, Старк заметил ещё кое-что:
  -О, Паучок, да ты фанат? Дать автограф? - Старк откровенно смеялся. Как тут не смеяться, когда на полке возле окна в ровный рядочек стояли все фигурки железной брони, в порядке их создания. Начиная от МАРК-3, и до последней.
  - Мистер Старк! - Девчонка вызывающе задрала подбородок, смотря на него гневно-возмущенным взглядом, но все впечатление портила густая краснота на её щеках.
  - Хей, думаю мне пора. - Хлопнул в ладоши Тони, поворачиваясь к двери. - Буду ждать твоего решения, но долго не затягивай. Нам лететь в Германию послезавтра, если что.
  - Г-германию? - Петра хвостиком поплелась за гостем из спальни, провожая до коридора.
  - Да, конференция для стажеров будет проходить в Германии. - Ответил Старк, обуваясь. - Мей, был рад познакомиться. Паспорта для вылета уже готовы, послезавтра в девять Петру заберёт водитель и отвезёт в аэропорт.
  Важная информация для заботливой тётушки, так же вышедшей проводить гостя.
  - До свиданья, мистер Старк! Спасибо, мистер Старк! - Семейство попрощалось хором, что выглядело доволь мило. Мысль о семье вызвала фантомную зубную боль, от чего Тони чуть скривился:
  - Ладно, мелкая, я ушёл. Мей - пока! Надеюсь ещё увидимся.
  Удачно зазвонил телефон, так что не пришлось ещё пол часа расшаркиваться в благодарственных прощаниях, Старк подхватил трубку и поспешно сбежал из квартиры.
  Вроде бы все прошло хорошо, даже можно сказать отлично, так что Тони выкинул все лишние мысли из головы, садясь в машину за руль, срываясь в сторону Манхеттена, к своей башне.
  
  Глава 0
  
  Поездка в Германию прошла удивительно весело. Толи это был мандраж перед битвой, толи просто эмоциональное недержание, но бедный Хоган готов был схватить девчонку за короткие космы и хорошенько за них встрянуть, лишь бы заткнуть рот малявке.
  Её старенький телефон постоянно работал, записывая видео, Хэппи видел у неё как минимум четыре штуки портативной зарядки. Каждые 2 часа она разбирала свой телефон, что-то меняла, а потом снова включала свой видео-марафон. Хоган даже пытался отобрать её гаджет, но девчонка не далась. Она так сильно сжимала кулак на своём телефоне, что у него не получилось отжать даже пальчик. Как при этом она не раскрошила свою технику - непонятно.
  Когда Тони, после Германии, после Сибири, слушал жалобы Хэппи на девчонку, он даже почти улыбался.
  Её колкие комментарии во время битвы одновременно веселили и раздражали Старка. Несколько идей, что она предложила, действительно были стоящими, и были превосходно реализованы. Стащенный у Кэпа щит вообще привёл его на мгновение в восторг. Краем глаза наблюдая, как она ведёт себя в битве, он нехотя отмечал, что она молодец. Мгновенные реакции, хорошая оценка окружающей обстановки, уместная акробатика и впечатляющие для пятнадцати лет боевые навыки, грамотно переложенные на её паучьи физические возможности. Она была хороша в битве, и Старк не жалел, что позвал её. Ровно до того момента, как она получила смачный удар и отлетела сломанной куклой в дальний конец аэродрома.
  Он сорвался к ней, чувствуя как подводит в животе от страха. Что он скажет тётушке Мей: простите, увёз ребёнка в Германию и там он сдох? Чёрт побери! Как бы хороша она не была, тянуть её в суперлигу было плохой идеей. Раньше, чем он успел долететь до неё, Пятница уже предоставила данные по её состоянию. Жива, немного нездорова, так, отбитая селезенка и пару трещин в ребрах. Приземлившись рядом, он присел на колено, открывая шлем:
  -Всё, паучонок, отбегалась. Отдыхай тут на краешке, дальше взрослые справятся сами.
  Она лежала на земле, раскинув ноги и руки, в новом костюме, который он специально для неё в свободное время проектировал, и делала дыхательную гимнастику. На его слова она приоткрыла один глаз, и качнула головой:
  - Я могу сражаться, мистер Старк!
  - Конечно можешь, но не сейчас. Давай, детка, шуруй в гостиницу и отдыхай. Дальше я сам. - Категорично отказал Старк и, без дальнейших ожиданий, полетел обратно.
  Нет ничего удивительного, что его не послушались. Минут через десять она вновь была на поле, прикрывая его с боку, но благоразумно не бросаясь вперёд. Если бы Тони не знал, что девчонка получила травмы, ни за что бы не догадался. Вся разница, что теперь было меньше кульбитов и сальто, да прикрывала левую сторону груди от ударов.
  Старк сам от себя не ожидал, но потом, когда все это прошло и он подвозил мелкую до дома, его раздражение ещё не прошло. Стоило вспомнить картинку, как хрупкая фигурка в красно-синем костюме отлетает от удара, что вполне мог помять даже его титановую броню, так вновь становится тошно и страшно. Кажется, он почти кричал, бросаясь такими фразами, как "безответственная дуреха", "обязана слушаться старших" и, самое сильное, " если я тебе сказал что-то сделать, то ты беспрекословно это выполняешь".
  Стоило, наверное, обратить в это время внимание на девчонку, но Старк так был поглощен своим возмущением и страхом за эту паукообразную мелочь, что ничего не замечал.
  - Мистер Старк! Мне почти шестнадцать, а не восемь! Я знаю свои возможности, и могу здраво их оценивать! - Возмущение из неё так и перло. Вся такая воинственная, волосы на голове встрепаны после перелёта, карие глаза полны немого укора. Так и хотелось потрепать её по загривку, как щеночка. Однако после фразы про "выполняешь" он больше не слышал от неё ни слова. Поглощенный своими мыслями, распекающий её вслух, Старк не сразу заметил перемену в её поведении.
  Раньше она пусть неосознанно, но тянулась к своему кумиру. Старалась сесть поближе, наклониться поближе, даже позволяла себе касаться его. С лица не сходила улыбка, а глаза сверкали. Этот ребёнок с ума по нему сходил, заполняя пространство машины невыразимым обаянием чистого обожания, направленного на Старка.
  Теперь же она отсела от него подальше, вжимаясь в дверцу, благообразно сложив ладошки на коленях. Опустив глаза в пол, склоняя голову, молчала и никак не реагировала на его фразы, кроме пустых "да, мистер Старк, хорошо, мистер Старк, я поняла, мистер Старк".
  Передвинувшись на середину сиденья, Старк подхватил пальцем её подбородок, (отметив краем сознания, что она вздрогнула и будто вся сжалась внутрь себя, стараясь стать меньше), поворачивая голову лицом к себе:
  - Ты меня вообще слу...шаешь? Все в порядке, паучок? - Тони даже чуток запнулся, встретившись с пустыми глазами девочки.
  - Всё хорошо, мистер Старк. - Голос ему тоже не понравился. Мысль, что он мог своими нотациями настолько расстроить паучка больно царапнула по краю сознания, вызывая что-то типа конвульсий у совести. В конце концов, это именно он позвал её на битву, и, несмотря на то, что ей почти шестнадцать, она справилась. А то, что вернулась, когда он велел идти отдыхать... Будем честными, Тони бы тоже такого приказа не послушался. Вся разница, что он старше неё на тридцать лет, но азарт битвы знаком обоим одинаково, и не ему винить её за резвость. И психует он не потому, что считает её виноватой, а потому, что считает таковым себя: это он втянул её, это он виноват. И потому, что ему не нравится даже воспоминание о тех чувствах, что он пережил в тот момент. Эта мысль жужжит на краю сознания, отравляя настроение.
  Отодвинувшись на свое место, к другой двери, Старк счёл за разумное сменить тему:
  -Так, как тебе понравились Мстители в живую?
  На этот раз Тони внимательно следил за девчонкой и заметил, как она, облегчённо выдохнув, мгновенно сменила образ поведения. Это вновь была та задорная болтушка, с милыми щенячьими глазками, что он видел до этого. Перемены были разительными, но Старк ничего не помнил о таком в её папке-досье. И он сделал себе мысленную заметку обязательно разузнать больше, потому что... Ну, вы понимаете: когда-нибудь, возможно, наверно, он, может быть, позовёт её в Мстители, а он должен знать о них все. Битва с Роджерсом только укрепила его в этой мысли:
  - Хэй-хэй! - Приподнял он ладони, останавливая поток слов. - Я понял, карапуз, что ты в восторге.
  Машина затормозила возле её подъезда, но Тони не спешил выпроваживать ребенка:
  - Ну, чем планируешь заниматься дальше?
  - Всё тем же, мистер Старк. У меня есть школа, дополнительные кружки и патрули. Ничего не изменится. - Девочка пожала плечами, отводя расстроенный взгляд. Резкая смена темы живо напомнила, что ощущение причастности к мечте, к команде Мстителей, было единоразовой акцией, которая вряд ли ещё повторится. Но можно ведь уточнить? - Я теперь в Мстителях, мистер Старк?
  - О, нет, карапуз. Кружок Мстителей строго восемнадцать плюс, как минимум, если не двадцать один. - Тони усмехнулся демонстративно, когда внутри всё вздрогнуло... Он пока ещё морально не готов переживать этот ужас каждый раз на миссиях. - Давай договоримся, ты оставляешь себе костюм, который будет тебя защищать лучше, чем те тряпки, которые ты сама сделала, но никуда выше своей головы не суёшься. - Старк поправил галстук. - Продолжаешь делать то, что ты делала, то есть переводить старушек через дорогу, снимать котиков с дерева, ловить мелких карманников.
  - Да, мистер Старк, я так и думала. - Если девочка и была расстроена, то лишь чуть-чуть. Мечта она на то и мечта, что если её доведётся испытать, то потом остаётся лишь лелеять воспоминания, а не наслаждаться ей долгое время.
  - Смотри, Хэппи остаётся твоим куратором, и если ты встречаешь что-то, что выходит за рамки очерченных мной занятий, ты должна будешь сообщить ему, и тогда взрослые займутся этим вопросом, если будет что-то важное. Идёт? - Тони приподнял брови, делая взгляд выразительнее, чтобы девчонка прониклась его словами.
  - Вы-ы-ы...вы оставляете мне костюм? Правда, мистер Старк? - Дождавшись подтверждающего кивка Тони, она подпрыгнула на месте, наклонилась ближе, и, схватив его руку, прижала ту к своей груди: - Спасибо, мистер Старк! Это так круто!
  - Ей, ей! Это все конечно здорово, но... - Старк попытался вытянуть свою конечность из хватки, потянув её к себе, но вместе с рукой притянул и девчонку, ведь она так её и не отпустила. В итоге получилось, что не сумев разжать сильную хватку, он просто притянул лёгкое тельце малявки. Не удержавшись под неудобным углом, с неправильным равновесием из-за положения рук, она свалилась на Тони, уткнувшись макушкой куда-то подмышку. Получились недообъятия, и прежде чем Старк успел осознать положение, Паркер шарахнулась в сторону от него с такой силой и скоростью, что её движение размазалось у него перед глазами, а на стекле двери пошли трещины.
  Широко распахнув глаза, полные ужаса и паники, с начавшимися наворачиваться слезами, мисс Паркер принялась причитать и извиняться, вызывая у Тони глухое раздражение, пополам с ироничной веселостью. Что ему это стекло, но он уже давно не замечал за Петрой неконтролируемость её сил. Он, конечно, тоже не любитель лишних тактильных контактов, но тут он даже осознать ничего не успел.
  - Так, хватит причитать! Подумаешь, стекло. Ты меня поняла на счёт патрулей, мисс Паркер? И ещё, у тебя есть пару дней на отдых, а потом приходи в Старк Индастриз на ресепшен, чтобы окончательно оформиться, как стажер. Я не шутил, когда говорил тебе об этом.
  Пэт сначала пожала плечами, а потом кивнула. Обещала обязательно подойти в башню, вести себя хорошо и не ввязываться в авантюры, и вообще была на вид идеального послушания ребёнком. Старк делал вид, что верил, что ребёнок, стоит только его машине скрыться из виду, будет вести себя хорошо. Подросткам присуща импульсивность и необдуманность действий, и несмотря на то, что Петра выглядит сознательным ребёнком-супергероем, упоминание о самостоятельно зашиваемой пулевой ране что-то, да говорит.
  Подавив желание обнять девочку на прощание, Старк помахал рукой из окна, подождал, пока Хэппи достанет из багажника кейс с новым технологичным костюмом, который он ей оставляет, вобьет ей в телефон свой номер, и велел трогать домой. Вся эта канитель с подростком хоть и приносила некоторую радость, отвлекая от мыслей, все равно была довольно утомительной.
  Паркер, для своих пятнадцати лет, проделала блестящую работу, это можно было признать. Так же она все время была в меру раздражительна и назойлива, будто чувствовала, когда стоит притормозить со своей извечной болтавней, чтобы не довести Тони до ручки. Старк ожидал, что общение с подростком будет более эмоционально тяжёлым, но, толи это не так сложно, толи ему просто повезло с характером Петры. В любом случае, хорошего должно быть понемножку, и на ближайший месяц с него хватит наполненных гормонами детей.
  Как только машина скрылась из вида Паучка, миллиардер облегчённо выдохнул и растёкся по сидению в более расслабленной позе. Вся эта канитель со Стивом и обнаружившимися новостями о его дружке Барнсе, о родителях Тони, и последовавший за этим раскол его новой семьи...
  Старк как никогда жалел, что завязал с алкогольными вечеринками, но ведь ничего ему не мешает сейчас, придя в башню, закрыться в мастерской и оприходовать пару бутылочек виски в компании Дубины. От двух бутылок ему ничего не будет, так, слегка пьян, но зато, может быть, это позволит выключить дурацкие мысли в его голове о предательстве и сожалениях.
  Он всегда практически ненавидел собственного отца, но после того видео... "Тони, ты моё лучшее творение..." Отношение к родителю менялось, пусть не на абсолютно положительное, но стало хотя бы менее негативное. Стыдно признать, но иногда Тони разговаривает мысленно сам с собой, представляя на месте одного из собеседников в голове - своего отца. Он всю жизнь так делал, если честно, сколько себя помнил. И сколько себя помнил, воображаемые реплики всегда приводили к ссорам. И вот теперь, когда эти "головные диалоги" стали чуточку лучше, когда в одном из пяти разговоров они не переходили на мат и взаимные оскорбления, и Тони начал проникаться к отцу симпатией... Старк смирился с аварией, несчастным случаем, который забрал у него маму и отца.
  Теперь же его преследует чувство, что Говард Старк его обманул. Что то, что он был убит - очередная его ложь, которая сейчас разрывает сердце Тони. То воображаемое доверие, которое он построил в своих мысленных разговорах с отцом, было предано, растоптано, погребено под ложью о его смерти.
  Виртуальное предательство усугубило и реальное предательство. Старк, в глубине души, привык считать Мстителей семьёй. Осознание, что Стив настолько плохо его понимал, что считал, будто Старк его не поймёт, рвало изнутри на части. Ужели Тони бы не понял? Да, он бесился бы некоторое время, но понял бы. Бартон был с промытыми мозгами, и ничего - хорошо вписался в команду. Правда, он никого близкого не убил, но... Старк был уверен, что расскажи Стив все как есть, не тая, то все это не вылезло бы таким говном наружу, что не вычистишь.
  Они нашли бы способ. Вымыть гадость из мозгов Барнса, перетереть между собой убийство его родителей, установить какие-никакие отношения, которые позволили бы работать в команде.
  Теперь Мстители распались, а Тони хочется забиться в самый дальний угол мастерской, выключить свет и нажраться до потери сознания. Милой Паучка рядом больше нет, чтобы отвлечь от упаднических мыслей. Пеппер тоже в башне нет.
  Тони ей уже звонил, она на совещании, в Калифорнии, в планах вернуться только через два дня. Так что у него есть немного времени, чтобы осуществить свое желание.
  Машина приехала в конечную точку маршрута - подземная парковка башни Старка, где стоят только его автомобили. Немного пританцовывая от нетерпения, Тони зашёл в лифт:
  - Добрый вечер, сэр.
  - В спальню, Пятница.
  Великолепный лжец, привыкший к вниманию публики, Старк знал, что со стороны не видно ту выжженную пустыню, что сейчас горит в его груди. Никто не видит, как ему плохо, и это замечательно.
  Ещё лучше, что Пеппер тоже здесь нет. Как бы не хотелось обнять любимую, сейчас она точно бы поняла, что творится в его душе. И Поттс категорически против алкоголя в его руках, так что напиться и забыться не получилось бы.
  
***
  Двухдневная тишина на телефонной линии изрядно насторожила мисс Поттс. Даже когда Тони зарабатывается в своей мастерской, он обязательно находит пару минут, чтобы позвонить ей. Но уже два дня от него ни слуху, ни духу, а Пятница отделывается общими фразами, не сообщая ей ничего конкретного.
  Поэтому, как только позволили приличия, она сорвалась скорее в самолёт, чтобы раньше вернуться домой.
  Справедливости ради, Пятница несколько раз сообщала об этом своему Создателю, но мистер Старк проигнорировал её оповещения.
  Когда мисс Поттс вышла из лифта, её встретила темнота. ИИ включила приглушенный свет, и сообщила местонахождение мистера Старка. Пеппер не колеблясь прошла к мастерской, обеспокоенная, желая увидеть Тони и убедиться, что все в порядке.
  Знаете, есть такая точка невозврата. Ты что-то терпишь, терпишь, просишь чего-то не делать, потом ставишь условия, потом плачешь, потом опять просто терпишь... И вот вроде ты все ещё можешь терпеть, но обстоятельства так сложились. Может быть это совокупность усталости, нервов, обстоятельств каких-то - всегда случайный набор - и каких бы сильных чувств ты к человеку бы не испытывала, как бы больно тебе от этого решения не было, ты понимаешь: хватит!
  Именно эти чувства испытала мисс Поттс, когда зашла в личную мастерскую Тони. Он лежал на полу, в одежде, пропитанной машинным маслом и виски. Инструменты разбросаны, бедный Дубина осторожно пытался разгрести весь этот бардак, не потревожив хозяина. Тони валялся в похмельном бреду, в окружении почти двух десятков пустых бутылок из-под виски. И вот тогда Пэп поняла - хватит.
  Сколько раз она просила Тони, сколько раз они об этом говорили, сколько раз он обещал ей, клялся, но все равно срывался. Пеппер понимала, что жизнь у него не сахар, она была в курсе о многочисленных ПТСР и кошмарах, что лишали его сна. Со своей стороны она всегда делала все возможное, чтобы облегчить ему эти моменты. Все эти "завтраки", которыми он её каждый раз кормит, все эти срывы в алкогольную горячку, отказничество Тони от разговоров о дальнейших житейских планах. Всё это не компенсируют те редкие романтичные свидания и встречи, которые он организует. Хватит, правда. Она останется ему другом, если он захочет. Останется в компании или уйдёт, если он захочет. Но Пеп больше не хочет иметь обоснованных отношениями прав тревожиться так сильно за него. Пусть это эгоистично, но... Если Тони не хочет сам о себе заботиться, то Пеппер не хочет делать это за него. У неё просто напросто опускаются руки.
  - Пятница, пусть МАРК отнесет его в комнату. Когда он очнется и сможет трезво размышлять, сообщи ему, что я настоятельно просила его позвонить мне, что у меня есть важный к нему разговор. Оставь заказ в ресторане на какой-нибудь лёгкий суп и стейки. Пусть поест и выпьет свой кофе. Когда ему станет легче, пусть позвонит. И забронируй мне на эту ночь номер в отеле, пожалуйста.
  - Вы куда-то уходите, мисс Поттс? - В электронном голосе помощницы слышалось недоумение. Пеппер улыбнулась, подумав, что Пятница все более и более развивается, учась моделировать человеческие реакции и уместно демонстрировать таковые. - Позвольте узнать, куда?
  - Сожалею, Ница, но отношения, такая вещь, которая может заканчиваться. Я... Я устала, Ница, и хочу прекратить наши с Тони отношения.
  - Мисс Поттс, должна отметить, что это не лучший момент для мистера Старка. Вы должны знать, что...
  - Я знаю, что не лучший момент. - Перебила ИИ Пеппер. - Но он никогда не будет лучший, всегда будет что-то, что будет для него важней. Не хочу сейчас ничего знать. Для меня это тоже тяжело, Ница.
  Пятница замолчала, и мисс Поттс, развернувшись на каблуках, проследила, как железная броня подхватила с пола Тони, и последовала за ними до двери спальни. Робот аккуратно уложил тело на постель и покинул комнату, а Пеппер направилась к выходу.
  - Хорошо, я вас поняла, мисс Поттс. - Уже будучи на нижних этажах, ответила наконец Пятница. - Ваши указания я выполнила, машина ждёт на парковке, чтобы отвезти вас в отель.
  - Спасибо, Пятница. Проследи, пожалуйста, за ним, чтобы было все в порядке.
  - Конечно, мисс Поттс. Я была создана для этого.
  
  Глава 1
  
  [Привет, Хэппи! Мистер Старк, если и вы меня слышите. Очередной отчёт о прошедшем патруле от Паучка. Оказывается, пожилые леди не такие доброжелательные, как мне казалось. Я схлопотала по голове клюкой после того, как вытащила миссис Хоуди почти из-под колёс. Поймала паутиной машину, что чуть не вылетела с моста при аварии - хорошо, что ребёнок в ней сидел пристегнутый в детском кресле, потому что я не уверена, что успела бы его поймать. Встретила самого наглого воришку, которого только видела - вытащил у дамочки кошелёк прямо под моим носом, но далеко не убежал.
  Знаешь, Хэппи, мне хочется верить, что с моим присутствием в городе стало меньше преступности. Серьёзно! Когда я только начала патрулировать, я сталкивалась с гадами много чаще, чем сейчас. Теперь я, в основном, как и сказал мистер Старк, помогаю старушкам и ловлю мелких карманников. ]
  
***
  [Привет, Хэпп. Это мой двадцать третий тебе отчёт, но я до сих пор не получила ни одного ответа от тебя. Меня немного это беспокоит, но, думаю, все в порядке, ты ведь занятой человек. Сегодня совсем ничего интересного не было, честно говоря. Кроме того, что местные старушки теперь считают меня безотказным помощником. Я, если что, супергерой! Я могу любого уложить с одного удара, но таскаю бабушкам авоськи. Разве что, потом она оплатила мне неплохой сэндвич. Может быть... Может быть ты поговоришь с мистером Старком? Я благоразумно не лезу туда, куда мне не велели. Но, может быть, я могу начать делать уже что-то большее? ]
  
***
  [Привет, Хэппи! Ты говорил с мистером Старком? Пожалуйста, пожалуйста, поговори с ним! Я ведь супергерой, я просто уже не могу игнорировать это! Дядя Бен всегда говорил, что если есть силы что-то сделать - делай, чтобы не жалеть. И теперь, когда у меня есть силы, я просто не могу смотреть и ничего не делать! Я уже достаточно умелая, чтобы справляться с грабителями покрупнее, почему вы мне не разрешаете? Ещё чуть-чуть, и я превращусь в службу доставки или паучье такси. Вместо того, чтобы помочь копам с ограблением ювелирного магазина с заложником, я весь день носила записки пожилой пары друг другу из одного квартала в другой. Я хочу большего, Хэппи! Пожалуйста! ]
  
  Иногда мне хочется плеваться от того, как жалко звучит мой голос по телефону с куратором. Подхватив с земли обломок кирпича, я с силой сжала его, кроша в щебень. Размахнувшись, запустила каменную шрапнель в стену.
   Сидя на крыше высотки, приподняв маску и грызя яблоко, я размышляла о жизни. Прошло уже полтора месяца с инцидента в Германии, с завтрашнего дня начинается школа. Это значит, что время патрулей ещё больше сократится. Жаль, что мне запрещают выходить ночью. Мой максимум - до двух часов, после чего, если я опоздаю, дома лучше не появляться. Мей - мегера, я восхищаюсь своей тётей. Как бы она меня не любила, осознав, что теперь меня сложно убить, у неё прорезались более жёсткие методы наказания.
  Терпеть не могу спать на улице. Фобии и страхи приходят к нам нежданными, и благодаря отцу я очень-очень не люблю ночёвки на воздухе. Мей же, не зная подоплеки страха, все равно им пользуется. Когда я в третий раз нарушила установленный ею комендантский час, она заперла изнутри все окна и двери, вывесила на моё окно стикер "спальник на крыше" и заснула. Я опоздала всего на сорок минут! За что так жестоко?
  В итоге мне пришлось ползти на крышу, где я кое-как попыталась устроиться с комфортом. Естественно, уснуть я не смогла, благо милая Карэн скрашивала мне эту страшную ночь разговорами. Более опаздывать я себе не позволяла. Благо не было ещё таких ситуаций, чтобы мне приходилось выбирать.
  Натянув маску обратно, я спрыгнула с крыши головой вниз, цепляясь в полете за стену паутиной. Мой полет проходил в сторону Бруклина. Время уже около восьми, а у меня занятия.
  Как не странно, у меня так и не хватило силы воли или желания бросить эти занятия. Их приказал посещать отец, пока ещё был жив. И хотя его, слава Богу, уже давно нет со мной рядом, я все ещё выполняю его указания.
  Мистер Бойич на самом деле не так плох. Он хороший мастер, умелый тренер, который был со мной неизменно требователен и строг. Но зато ему плевать, что я мета-человек.
  Когда я только получила свои силы, именно он привёл меня в гармонию с собой. Это был третий день после укуса, здравый смысл мне говорил, что я не должна идти на тренировку, но перебороть отцовскую установку оказалось невозможно. Что что-то идёт не так я поняла, только когда отлетела за ограждения ринга и впечаталась в стену. Это был слишком сильный удар от мастера, таким вполне можно убить. Однако мне ничего не сталось. "Так я и думал." - Это все что он мне сказал.
  А потом мы стали выяснять мои возможности. Первым приятным бонусом стало идеальное чувство равновесия. От рождения наделенная неуклюжестью, граничащей с сатирической, мне стоило больших усилий её нивелировать. Я все равно спотыкалась о собственные ноги или ровный пол, но все же не так постоянно, как это было до начала занятий с мастером. Акробатика, танцы и борьба, мой отец, чтоб он горел в самом жарком котле, требовал чтобы я занималась этими вещами. Странное дело, стоило мне сосредоточиться на занятии, все шло хорошо, но в обычной жизни, когда мне не нужно было выполнять упражнения, я все равно становилась неуклюжей. Паучий укус исправил ситуацию, теперь я всегда могу среагировать и выправить свое положение. Однако есть одно но... И этим "но" являются окружающие люди, привыкшие к вечно падающей и запинающейся Паркер. Но на тренировках...на тренировках все было по-другому.
  Мастер Бойич действительно хорош. Он помог мне совладать со своими силами. Он вновь ставил мне удар - учил бить так, чтобы не слишком сильно повредить другим. Тренировал меня, перекладывал все то, что уже выучили на новые реакции. Его спортивный зал стал отличным местом, где я училась лазать по стенам, привыкала к воздушной акробатике и стрелять из шутеров, ставила эксперименты над паутиной. Он был жёстким, даже жестоким учителем, но он мне помогал, и я была благодарна. Не знаю, сколько бы я самостоятельно привыкала ко всем изменениям.
  Сегодня был очередной раунд избиения меня. Я хожу к мастеру уже порядка десяти лет, и ещё ни разу не смогла действительно выиграть у него в спаринге. На тренировках с ним мне запрещено использовать силу и скорость, превышающих таковые у обычного человека. До обретения паучьих способностей это было только джиу-джитсу, а потом перешли на новый уровень.
  В какой-то момент мастер заявился к нам домой и поставил Мей перед фактом, что теперь он будет тренировать меня по особой программе. Он был протеже отца, и Мей тоже не могла ему отказать, так бы, я уверена, она бы за меня заступилась. С тех пор в программу добавилось много разных вещей. От красивого рингового боя по правилам мы отошли очень далеко. Теперь это была грязная борьба, для защиты можно было использовать все, что было под рукой. Меняя площадки действия, озерный пляж или грязная подворотня, угловая забегаловка или людная площадь, мне запрещалось только использовать суперсилы.
  Я уверена, мастер один из этих секретных суперсолдат или агентов, и что теперь, благодаря нему, эти конторы знают о моих силах. Однако, если честно, мне было почти плевать. Они и так знали обо мне, так что здесь мало бы что изменилось, просто ещё пару строк в досье.
  - Ты опоздала.- Голос Бойича эхом прокатился по пустому спортивному залу.
  - Прощу прощения, мастер, задержалась в патруле.
  - Твои посторонние дела меня не касаются, девчонка! Ты обязана быть здесь вовремя. - Как не старалась, я не смогла сдержать лёгкую дрожь. Бойича я боялась. Когда я была простым человеком, то, что тренер сдерживал силу, было понятно. Но с тех пор ничего не изменилось, он все так же сдерживается.
  - Да, мастер.
  - Петра, твои показатели пульса и давления резко увеличились, рекомендую провести дыхательную гимнастику и успокоиться. - Заговорила в наушнике Карэн. - Так же, напоминаю, что за последние три часа, ты принимала в пищу только одно яблоко. Это недостаточно для поддержания организма, необходимо увеличить дозу калорий, если не хочешь потерять сознание от истощения.
  - Спасибо, Карэн, я поем после тренировки.
  - Мисс Паркер, я обязана следить...
  - Отбой, Карэн. Я сама разберусь. Выключись до окончания занятия и не тревожь меня. Отпиши Мей где я, обязательно в тексте должно быть "мистер Бойич" и "тренер".
  - Поняла, мисс Паркер. Выполняю ваши распоряжения. - В электронном голосе ИИ было слышно недовольство, и я позволила себе на секунду отвлечься, чтобы мысленно в миллионный раз восхититься мистером Старком, создавшем эту конфетку.
  За время разговора с Искином я успела переодеться, сменив костюм на тренировочную форму, оставив шутеры и наушник на полке. Взлохматив пятерней короткие волосы, повязала бинты на запястья, чтобы немного облегчить себе жизнь. Хоть у меня и зашкаливающая регенерация, боль остаётся все такой же сильной.
  Глубоко вдохнув-выдохнув, я вышла из раздевалки, чтобы встать посреди зала, напротив мастера. Сегодня будет все плохо, но если это моя цена за то, что я делаю, как Человек-Паук, то пусть. Я выдержу все.
  - Итак... - Мастер сделал шаг, начав обходить меня по кругу. Его руки были заложены за спину, а лицо скривилось в брезгливой гримасе, будто смотрит на что-то мерзкое. Вероятно, в его глазах, этим мезким была я. - Это твоё третье опоздание за три занятия. Мне это не нравится.
  -Да, мастер. Простите, мастер. - Я старалась говорить как можно ровнее, опасаясь выдать то, насколько мне сейчас страшно. Пульс зашкаливал, и за шумом крови в ушах слова наставника было слышно, как сквозь толщу воды.
  - Сегодня я запрещаю тебе нападать. Ты должна только защищаться. Можешь уворачиваться, можешь убегать, но только как обычный человек.
  Мои мышцы непроизвольно задервенели, и я чуть сбилась с шага. Кружащий вокруг меня мастер не замедлил воспользоваться моей заминкой, тут же атаковав. Согласно приказу, я выставила блок, защищая голову и грудь, но тут же получила удар под колено, отправивший меня на пол. Это было больно, и страх не замедлил пробраться глубже в грудную клетку, потому что сейчас, казалось, он позволил себе ударить с силой большей, чем была когда-либо ранее.
  Стараясь не задумываться об этом, я вскочила на ноги, чувствуя, как выбитая коленная чашечка в процессе движения встаёт на место и начинает регенерировать. Ей необходимо где-то семнадцать секунд, и я, стараясь не нагружать левую ногу, отпрыгнула спиной назад, разрывая дистанцию. Мастер нагнал меня быстро, я получила ещё несколько ударов в бок, плечо, грудь, которые успешно заблокировала, но на этом моё везение, а иначе, чем везение это назвать невозможно, закончилось.
  Когда мастер сказал, что мне нельзя атаковать, это значило, что мне нельзя совершать вообще ничего, что можно было бы принять за таковую. То есть, даже захват его руки с броском, уже считался за атаку. Это было наказание, которое я должна была вытерпеть, просто избиение, где я не могла сделать ничего.
  Три минуты, сорок одна секунда. Именно столько я продержалась, прежде чем начала пропускать удары. Первым опять пострадало колено, потом был смачный в ухо, парочку я отбила, но схлопотала тычок под лопатку и с локтя в почку. Пока я выгибалась от боли, то получила в печень, удачно подставила под кулак челюсть, и где-то с этого момента, оглушенная, я уже не сопротивлялась.
  Очнулась я резко, было холодно и мокро. Рядом стоял мастер с пустым ведром в руках:
  - Больше не опаздывай.
  - Да, мастер. - С трудом прохрипела я, ворочая сломанной челюстью.
  - Пол часа на медитацию, потом продолжим. - Бросил тренер и, развернувшись на пятках, по-военному чётко, ушёл куда-то вглубь зала, в тень, где даже мои глаза ничего не могли разобрать.
  Тридцати минут хватит, чтобы привести моё похожее на отбивную тело в более-менее нормальное состояние. Доползя до ближайшей стены, я кое-как прислонилась к ней спиной, и, подобрав под себя ноги, начала дышать. Вот тут я очень пожалела, что не поела до тренировки. У сытого организма больше материала для регенерации, и по исходу отведенного времени я была бы в лучшем состоянии. Но, справедливости ради, я не рассчитывала сегодня на такую экзекуцию. Знал бы где упасть...
  Дальнейшее время пошло уже более мягко. Когда я смогла твёрдо стоять на ногах, мы принялись разбирать ошибки и отрабатывать новые связки. Освободилась я в районе одиннадцати, и улетая на паутине подальше от адского здания, я судорожно высматривала ближайший магазинчик, где продавали бы что-нибудь съестное. Я всерьёз размышляла о том, чтобы плюнуть на полуночный патруль, и отправиться домой, чтобы плотно поужинать и лечь спать. Завтра в школу, и в башню Старка надо заглянуть, а ещё занятия танцев и конечно же патруль.
  В итоге, тормознув в круглосуточной забегаловке, я взяла себе такос, пару фруктов вяловатого вида, но мне отравление не страшно, банку колы, пакетик сгущёнки и пару сникерсов. Быстро схомячив все это прямо тут же, на крыше, я все же отправилась в патруль.
  Честно говоря, я слабо понимаю, зачем я это делаю ночью. Две из трех ситуации относятся к той категории, с которой я бы справилась, но мне запрещено в них вмешиваться. Так что мой ночной патруль состоит в основном из звонков в полицию, чтобы сообщить об очередном инценденте, и сообщений мистеру Старку и Хэппи, о том же самом. Не смея нарушить приказ мистера Старка, я не вмешиваюсь туда, куда он запретил, не смотря на то, что моих способностей и умений бы хватило все разрешить. Единственное, что радует в таких ситуациях, это то, что с утра иногда можно увидеть в новостях, что моё, даже такое вмешательство, было не зря. В основном в новостях справлялась полиция, пару раз мелькал Вижен, и один раз появлялся сам Тони Старк.
  Сидя на очередной крыше, или стене, или окне, и наблюдая, как полиция выводит из здания злоумышленников, мне хочется рыдать кровавым слезами вместе с теми, кого увозила скорая. В основном это были раненые сотрудники или пострадавшие гражданские. Зная, что я могла все это свести к выигрышу без потерь, я злилась на весь мир.
  Злилась на Старка за такой идиотский приказ. Злилась на себя, что не могу перебороть себя же и пойти ему на перекор. Злилась и ненавидела своего отца, что вырастил меня такой. Злилась на Мей, которая не смотря ни на что, так и не смогла вытравить из меня эту гадость.
  Говорят, жертва насилия всегда остаётся таковой. Что бы ты не делал, как бы не лечился и не боролся, однажды это все равно вылезет боком. Кто же знал, что моё восхищение человеком, мое фанатичное преклонение перед человеком станет той самой причиной, по которой моё подсознание выберет его. Его, как "Его" с большой буквы, как мой отец был "Им".
  Ричард Паркер, превосходный агент ЩИТа, у которого боевых удачных миссий было больше пятидесяти, имеющий награды от правительства и других служб, был тем человеком, которого я всей душой ненавидела и проклинала, но не любить не могла.
  Я смутно помню свое детство. Где-то там, в дальних мутных воспоминаниях, Мария и Ричард были заботливыми и любящими родителями. Есть картинки, как на Рождество, все вместе: родители, Мей и Бен, я - сидим возле ёлки. Вскрываем подарки, смеёмся. Как отец нежно обнимает мать за плечи и целует её в щеку, одновременно растрепывая мои кудри, пока я сидела у него на коленях.
  Когда мне было четыре, Марию, любящую жену, превосходную мать и отличного агента всё того же ЩИТа убили на задании. Она была одна, без отца - тот тогда остался со мной - и, я уверена, именно тогда он обвинил в её смерти меня. Тем, что я вынудила его остаться с собой, когда он должен был быть рядом с ней. И он сошёл с ума.
  Никто бы никогда не сказал, что Ричард сумасшедший. Ничего не изменилось, кроме его отношения ко мне. И хотя на людях он продолжал показательно любить меня, дома все менялось.
  Около половины второго я все же забралась в свое окно. Этот патруль был на удивление бесполезен. С тем же успехом эти два часа я могла провести дома, потому что не случилось абсолютно ничего. Удивительно тихая ночь. Двух ещё нет, комендантский час я не нарушила, так что окна блокированы не были. Хлопнув по груди, деактивируя костюм, скинула его на спинку стула. Пройдя как была, в одном белье, на кухню, я подхватила тарелку с давно остывшим ужином и вернулась в спальню. Не стала греть, чтобы не разбудить шумом тетушку. Я рада, что она вообще заснула, получив от меня шифровку.
  Я люблю Мей. Она самая классная и самое нежное существо, что я когда-либо встречала. После смерти отца она отогрела меня, стала тем, кому я могу доверять, кому я могу говорить правду и верить, что из-за неё от меня не отвернутся. Верить, и неизменно получать доказательства, что эта вера оправдана. Мей просит от меня всегда говорить ей правду. Выпытала у меня клятву, что я не буду жалеть её, скрывая от неё то, что ей может не понравиться, а всегда буду ей рассказывать.
  Один из уговоров - рассказывать ей о таких тренировках, наказаниях, как сегодня. Я уже думала, подбирала слова, чтобы отругать её, если она не спит и ждёт меня, но Мей слишком хорошо меня знает. Получив смску, поняв, что в патруль я все равно пойду, она заботливо оставила мне суперкалорийный ужин и смогла уснуть. И это правильно - ей ведь работать, а такой выносливости как у меня, у неё нет. Мне хватает трех часов сна, чтобы восстановиться, при условии обильного питания.
  Быстро покидав в желудок еду, почистив в душе костюм и приготовив на завтра рюкзак с учебниками и одежду, я завалилась в кровать.
  
  Глава 2
  
  Утро первого учебного дня племянницы встретило Мей сладким запахом свежих жареных вафлей. С некоторых пор она определённо полюбила утренние подъёмы, ведь теперь ей не нужно было будить Пэт. Когда девочка только переехала, она подскакивала вместе с Мей, несмотря на время, которое позволяло спать да спать. Ей стоило больших трудов убедить племяшку, что если она хочет поспать, то не стоит ориентироваться на свою жаворонка-тётю. Мей счастлива, что с ней Петра позволяет себе расслабиться и вести себя как обычный подросток. Но она злилась, что утренние подъемы стали самым настоящим мучением. Она никогда не позволяла себе пользоваться той интонацией и фразами, которые девочка бы не смогла проигнорировать. Как бы зла не была Мей, она не использовала эти рычаги давления. И Мей знала, что ее девочка очень благодарна за это и ценит.
  Но с тех пор, как Петра получила свои супер-силы, ей стало хватать трех часов сна. Как бы Мей не крепилась, она не могла проводить все ночи напролет вместе с племяшкой. По-началу она часто ворочалась, плохо спала, переживая за ребенка, но Пэт никогда не давала повода за нее беспокоиться, вела себя хорошо, занимаясь уроками или мастеря что-то в своей кладовке, которую они с Беном переделали под мастерскую. Со временем женщина привыкла, что с утра ее встречает свежий вкусный завтрак, чашечка сваренного кофе, и нежная улыбка ее ребенка.
  Это утро исключением не стало. Пэт встретила ее легким поцелуем в щеку и усвистала в душ. Сама она уже позавтракала, встав в половину шестого утра. Мей вставала в шесть, чтобы успеть спокойно собраться и добраться до работы. Петре в школу к девяти, и часа ей хватает на все подготовительные дела. В семь она убегает из дома, чтобы успеть полтора часа выделить на утренний патруль.
  У них есть строгая договорённость, что Пэт старается не пропускать уроки. Поначалу она просто сбегала, срывалась из здания, только услышав вдалеке вой патрульных сирен. И хотя Мей, как никто, была уверена в силах своей кровинки, она все равно переживала. Она никогда не забудет тот ужас, что испытала, застав Петру в ванной, зашивающей пулевое ранение цыганской иглой с мятной зубной нитью.
  Стоит признать, что вот уже полтора месяца жизнь стала много спокойнее. За это, по идее, нужно благодарить Старка, если бы не хотелось так сильно выцарапать ему глаза. Мей изо всех сил боролась с тем коктейлем чувств, что бурлили в ней по отношению к появившемуся в их жизни миллиардеру. Она так отчаянно хочет своей девочке счастья, так старается дать ей то тепло, что она заслуживает, и всего лишь одна вскользь брошенная фраза почти перечеркнула два года ее старательной работы.
  Когда Мей, через две недели после Германии, начала вновь и вновь повторяющийся разговор об опасностях и осторожности, то с ужасом услышала тихий и бесстрастрый голос Петры, спокойно сообщающий, что Мей более может не волноваться, теперь ей запрещено... С трудом добившись от девочки точной цитаты, она крутила и вертела словами, выискивая все возможные обходные пути для нее, чтобы хоть как-то смягчить ситуацию.
  О, как она ненавидела в тот момент Старка! Естественно она сразу же поняла, что случилось. Этот говнюк взял, и походя вновь сломал чью-то жизнь, даже не заметив этого. Мей проклинала небеса за то, что для Петры именно Старк стал тем самым. Живя в современном мире Америки невозможно не знать о Тони Старке. И его репутация, его поступки, все то, что известно о нем в масс-медиа, никак ее не убедят, что он может быть достойным. Достойным того, что может и будет отдавать ему ее девочка. Чертов Тони Старк! И самое ужасное, что теперь она даже не посмеет вслух, при Пэт, сказать что-то попрекающее или порочащее в его сторону. Знает он или нет, хочет он или нет, теперь вся жизнь семейства Паркеров будет крутиться вокруг жизни эгоцентричного и нарциссичного миллиардера. И Мей искренне желала ему поскорее сдохнуть на очередной ближайшей миссии, чтобы он не приближался к ее девочке. Но это, увы, уже невозможно. Он уже вмешался, он уже все испортил, и теперь его смерть принесет только еще больше проблем. Так что живи, Тони Старк.
  - Мей, я умчалась!
  Племяшке не потребовалось много времени, чтобы собраться. С тех пор, как она стала носить свой красно-синий костюм, из ее повседневного гардероба медленно исчезли платья и юбки, пропала с тумбочек косметика. Она аргументирует это тем, что краска под маской жутко течет, а бегать удобнее в штанах. На часах только 06:35, а она уже умчалась спасать мир. И пусть это не глобальные занятия, как прогнать пришельцев из космоса, а всего лишь спасение чьего-то локального мира, маленького, личного, но это дело тоже благородное, и Мей гордилась, с какой самоотдачей Петра рвется помогать каждому человеку.
  Она так похожа в этом на ее мужа, Бена. Именно он ей твердил про силу и ответственность, именно он наставлял ее на путь героя и спасителя. И поэтому, прожив много лет в браке с этим человеком, она понимала Петру, рвущуюся помогать людям, и не препятствовала ей. Напротив, искренне старалась совместить роль родителя, беспокоящегося о благополучии ребенка, и понимающей тетушки, готовой поддержать молодого супергероя и обработать ему раны. Это тяжело, на самом деле. Иногда приходится жестко наступать на горло своей песне, потому что, вместо помощи, хочется наорать изо всех сил и никуда не пускать. Но нельзя, нельзя... Пэт ей верит, и она никак не хочет предать доверие своей девочки. Поэтому Мей терпит, глотает свои слезы и переживания.
  И как бы она не проклинала Тони Старка, в некоторых аспектах она была ему благодарна. Он взял на себя ношу, по незнанию конечно, которую Мей нести бы не смогла. Она бы не посмела воспользоваться своим знанием, чтобы действительно запретить Петре делать что-то опасное. И пусть у неё дух замирает, когда она смотрит ролики, где Человек-Паук крутит эти свои сальто на тонкой паутине на верхних этажах высоток, это безопаснее, чем вооружённые грабители и бандиты, с которыми ей уже полтора месяца запрещено встречаться. Старушек, карманников и угонщиков она готова потерпеть. И Мей рада, что понимая свои границы, Петра сама пообещала больше не прогуливать так нагло уроки. Ей больше нет нужды суматошно срываться, следуя за сиренами, на помощь патрульным - это то, с чем могут справиться взрослые.
  И хотя Петра послушно выполняла условия соглашения со Старком, она злилась на него. Это было видно, и это вселяло в сердце Мей маленькую надежду.
  
***
  Кажется, я опаздывала. Я перестала быть пунктуальной, и это меня немного раздражало, но как бы я не выдвигалась заранее, все равно я задерживалась в пути. Я совсем перестала пользоваться метро и автобусами, добираясь куда мне нужно на паутине. Возможно, только возможно, я лишь допускаю намек на эту мысль, что это не самая лучшая идея. Вот вроде я вылетаю вовремя, но раз уж я в костюме, то как я могу промчаться мимо того воришки и не поймать его, или не помочь вон той леди собрать покупки, предварительно сбегав купить новый пакет? И в итоге там пять минут, тут минут десять, и я катастрофически опаздываю на первый урок:
  - Простите за опоздание, миссис Хэмшир! Разрешите пройти? - Чуть задыхаясь, просипела я. Очень тонкая игра, ведь половина школы видела, как я неслась бегом через двор, и было бы странно, не сбейся у меня дыхание. Хотя по факту, такая пробежка для меня даже не разминка.
  - Мисс Паркер! Первый день, а вы уже опаздываете. Если мне не изменяет память, то в конце прошлого семестра вы клятвенно заверяли нас на педсовете, что ваше поведение и ваша посещаемость исправятся. - Голос у учительницы был до жути противный, он всегда меня раздражал. Мой тонкий слух улавливал истеричные высокие ноты, которые заставляли морщиться от желания заткнуть уши. К сожалению, она вела историю, и чаще всего именно говорила. - И что же я вижу сейчас? Вы вновь опоздали, мисс Паркер! Садитесь на свое место и знайте, что это последний раз, когда вам сошло с рук пренебрежение моим предметом, мисс! - А еще она меня ненавидит. Не знаю, чем вызвала такие бурные чувства со стороны этой училки, но она придирается ко мне и пилит за каждый малейший повод, который только найдет или выдумает.
  Пробурчав на ее тираду что-то неразборчивое, я быстро прошмыгнула на свое место в среднем ряду. Я предпочитала сидеть в конце. Во первых, это традиционно места лузеров, а именно им я в школе и была. Во вторых, задние парты много реже спрашивают и отвлекают, если они делают вид, что заняты, а не откровенно спят.
  К сожалению, история это не тот предмет, где я могу откровенно пофилонить. Миссис Хэмшир не успокоится, пока не загоняет меня по вопросам. И плевать ей, что сегодня, вообще-то, первый день и никто ничего не помнит. Не я, конечно, но я тоже не любитель гум-предметов, поэтому к истории отношусь довольно наплевательски. Я все равно лучше, чем все в классе, но не настолько, как могла бы. Возможно, только возможно, миссис чувствует это, и так мстит за пренебрежение ее предметом. Злобная тварь, но любящая свой предмет. За это можно многое простить.
  - Итак, раз мисс Паркер закончила отвлекать класс на свою персону, я хочу вам сообщить, что в соответствии с постановлением правительства, в этом семестре главной темой обучения будет "Заковианский договор", а также причины и последствия его заключения.
  Я тут же скисла, уронив подбородок на скрещенные руки. Это не та тема, которую мне бы хотелось обсуждать, на самом-то деле. Честно говоря, я могу практически процитировать весь этот талмуд в две с лишним сотни страниц. Когда мистер Старк звал меня на битву Мстителей, он и правда через полчаса переслал мне на почту этот договор. К письму была приложена лаконичная фраза: "Я-за, Роджерс-против. На чьей стороне ты?"
   На самом деле, не мне возникать против контроля. Я привыкла так жить, не знаю другой жизни, и потому представить не могу, как это - по другому. Единственное, что меня смущает в договоре - пункт об "открытом лице", где ясно указано, что скрывать свою личность будет незаконно. То, что несовершеннолетний герой обязан подписать договор по достижении шестнадцати я тоже считаю сомнительным пунктом. По идее, у меня есть еще полтора месяца спокойной жизни, после чего я буду должна явиться для подписания договора, либо же стать уклонистом и автоматически преступником. Не сильно радостные перспективы.
  - Мисс Паркер, повторите мне, что я сейчас сказала? Что вы думаете на эту тему?
  - Простите, миссис Хэмшир, вы говорили, что одобряете идею договора, и домашней работой на три занятия будет ознакомиться с его текстом. - Не надейся, вобла, тебе меня не подловить. Я почти всегда краем сознания фиксирую окружающую обстановку. Да и - так проще переносить твой фальцетный голос. - Однако, должна отметить, что все двести тридцать четыре страницы договора написаны сухим канцелярским текстом и для восприятия довольно труден. В нем довольно много специфических военных и тактических терминов, которые, для не знакомых с ними, кажутся довольно сложными. Однако, на самом деле, Заковианское соглашение можно скорее назвать сборником баек о Мстителях. Две трети текста состоит в описаниях того, как Мстители что-то сделали, и как предотвратить повторения этого. Последняя треть договора состоит из правил и обязанностей так называемых "героев" - мутантов, мета-людей, просто людей, что делают что-то, выходя за рамки закона, а так же наказаниях для тех, кто нарушил эти правила. Некоторые пункты я бы назвала негуманными, но это довольно умело запрятано за сухим текстом.
  Миссис Вобла демонстративно-медленно приподняла свои густо накрашенные брови, составив на лице отвратительную гримасу притворного удивления. Она терпеть не могла меня, я - её, но наша война проходила в тактическом режиме. Она старается посадить меня в лужу перед классом, я тонко опускаю класс у нее на глазах. Иногда мне кажется, что она не просто меня не любит, а вообще детей. Иначе почему она так спокойно реагирует на мои подначки в адрес одноклассников? Когда кто-то отвечает с задников, класс всегда поворачивается к нему лицами, поэтому я могла видеть, что лишь до нескольких дошел мой тончайший посыл.
  - Поэтому я рекомендую не оставлять на самостоятельное изучение этот довольно сложный документ. Он требует тщательного разбора в классе. - Последняя толстая оплеуха была в основном в сторону Флеша, и я позволила себе кинуть на него взгляд, наполненный легким превосходством. Мишель, сидящая перед ним, подарила мне легкую ухмылку, оценив мой спич.
  Я рада, что большинству ребят в классе на меня откровенно плевать. Я дружу с Недом, мы ходим вокруг да около с Мишель, выстраивая приятельские отношения, а больше мне никто не нужен. Если нам задают парные проекты, то ни с кем у меня проблем нет. И только Флеш Томсон прицепился ко мне, как репей. Это даже забавно, на самом-то деле. Парень пытается меня задеть, ударить словами побольнее. Но он ничего не знает о моей жизни сверх того, что необходимо публике. Его жалкие комментарии ничего не вызывают во мне, кроме раздражения.
  Хотела бы я, чтобы это было так. Несмотря на всю логику, несмотря ни на что, Флеш Томсон иррационально доводил меня своими комментариями до белого каления. Не проходило и дня, чтобы этот коротышка не бесил меня. Вихрастый, мулат, ниже меня ростом и с поганым языком. Каждый раз, когда он открывает рот, мне хочется его ударить. Я не одна такая, его цель для самоутвердающих издевок, и я рада, что в отличие от них, я - девочка. Нет ничего хорошего в том, чтобы быть запертой в раздевалке, или в собственном ящичке, или окунутым в туалет. Пацанам достается много хуже, но все равно.
  Нед смеется, что я просто нравлюсь этому придурку, но он слишком отсталый, чтобы показать это иначе. Мне же, каждый раз, как представлю эту картину, хочется плеваться. Ни за что!
  В этот раз Флеш успел ухватить мой взгляд, и до него дошло, что я только что над ним поиздевалась. Его и так узковатые глаза еще больше сузились, а острый нос неприятно сморщился. Он был похож на грызуна, и я решительно не понимала, как он может нравиться практически всем девчонкам с нашего курса и младше. Серьезно, за ним бегают две подпевалы-девятиклассницы, которые виснут на его дрищавых руках и восторженно попискивают всякий раз, когда он на них посмотрит.
  - Нарываешься, Паркер. - Прошептал тихо пацан. Я его услышала, но предполагалось, видимо, что я мастер чтения по губам. - Ходи, оглядываясь, придурочная.
  Тяжко вздохнув, я, после характерного жеста Воблы, села на свое место. Тяжело признавать, но кажется на этот раз он прав. Я нарывалась. Первый день мог пройти вполне спокойно, если бы я не решила его задеть. Он столько раз доставлял мне неудобство, что в этот раз я забылась. Он еще ничего не сделал, а я уже реагировала будто в ответ.
   - Ты с ума сошла! Зачем ты это сделала? - Яростно зашептал мне на ухо Нед, размахивая руками. - Первый урок, первый день, а ты уже...- Кажется у него от возмущения даже слова закончились.
  - Сама знаю! - Огрызнулась я. И тут же повинилась: - Прости, Нед. Я со вчерашнего дня жутко нервная. Меня бесит, что мистер Старк и Хэппи игнорируют меня, бесит, что мне приходится просто наблюдать там, где я могла помочь. Бесит, что Мей довольна таким положением дел и не хочет на деле, чтобы это изменилось. Бесит школа...
  - Но школа это очень важно! Как ты поступишь в колледж, если у тебя не будет школьного аттестата? - Перебил меня друг. - Ты не можешь забить на уроки, все время предаваясь своим... рабочим заданиям.
  Последние слова он закончил практически беззвучно, зная, что я услышу. Нед, за последние два года стал мне хорошим другом. Я бы назвала его лучшим, но у меня все ещё проблемы с доверием, однако он близок к этому званию очень сильно.
  Я сначала не хотела ему рассказывать. Но потом подумала, что это было бы отличной проверкой на вшивость и то самое доверие, и, когда представилась возможность, сделала вид, что не заметила его в комнате, когда забралась через окно домой.
  Сколько было восторгов. Меня всю вытрясли на тему способностей. Оказывается, Нед вел блог, где рассказывал о последних новостях по супергероям, и я там появлялась довольно часто. Представьте его восторг, когда он узнал...
  Однако, несмотря на то, что в жизни он парень довольно болтливый и несдержанный, он стойко держал свое слово, и никому не рассказывал мой секрет. В школе, зная о моем суперслухе, он переходил на шепот, чтобы его никто не услышал. Нед развлекался, как мог, а я не стала противиться.
  Как-то он пришел в школу с жуткими синяками под глазами. Невыспавшийся и плохо соображавший на этой почве, к ланчу он оклемался и выдал тетрадь на двенадцать листов, полную "кодовых фраз". Серьезно, целая тетрадка кодированных сообщений, типа: "Не говорить 'ты идешь сегодня в патруль? ', нужно 'ты сегодня опять на подработку? '" Он зашифровал все возможные фразы, чтобы никто не смог догадаться о чем мы говорим. Я оценила, правда.
  Меня одновременно и раздражало то, что он так этим восторгался, и веселило. Потому что за год с небольшим, что я пользуюсь этими возможностями, я до сих пор точно так же ими восторгаюсь. Мы подружились с Недом на почве любви к супергероям и Мстителям. И нет ничего удивительного, что он хочет говорить об этом, потому что я тоже хочу говорить об этом. И я очень благодарна, что он заморочился, и придумал для нас способ обсуждать это в школе, не боясь быть подслушанными.
  - Чувак, я знаю об этом. Но когда я последний раз заговорила про экстернат, Мей меня чуть не четвертовала! - С досадой воскликнула я. - 'Нормальная жизнь подростка - это здорово, а в нормальность не входит экстерном оконченная школа.  - Передразнила я Мей. - Школа отстой, чувак, и если я могу от нее скорее избавиться, то что в этом плохого?
   Нед внимательно слушал мой спич, не перебивая. Примерно раз в две недели этот разговор у нас повторяется, потому что с той же частотой я приседаю на уши Мей. Та все так же мне отказывает, но у меня есть еще два года школьной каторги в стимуле, чтобы ее дожать как можно скорее.
  Мистер Старк поступил в МИТ в семнадцать лет. Я, конечно, не сын миллиардера, но почему я не могу последовать за своим кумиром, если имею возможность? Почему я должна бесполезно тратить свое время здесь, когда можно тоже самое делать в институте? Я уже знаю всю школьную программу. Мне через полтора месяца шестнадцать, как раз учебный год закончится, и можно будет, в почти семнадцать, поступать на вышку. Сейчас по ночам, после обязательной домашки, я штудирую учебники за третий курс института, но до сих пор сижу в десятом классе. Несправедливо!
  - Не переживай, подруга. Уверен, ты ее скоро дожмешь. - Пожал плечами Нед, отводя взгляд.
  Да, я знаю, что он не в восторге от моего такого решения. К сожалению, всю школьную программу Нед не потянет так быстро. Он переживает, что с моим уходом общение прекратится. Но этого определенно не случится.
  Парень мой друг, мой единственный друг, он висит со мной на телефоне, пока я в патруле, прокладывает маршрут. Он, блин, может, приняв смску от Карэн, примчаться ко мне через весь город, чтобы накормить и оттащить домой (в основном после тренировки). Я не оставлю этого человека добровольно.
  - Не-е-е-ед, ты же знаешь, я не...
  - Разговорчики, мисс Паркер! Еще одно замечание, и останетесь после уроков!
  Я нахмурилась и вынужденно отвернулась. Как бы не хотелось продолжить, заверить друга в очередной раз, пришлось молчать. Дисциплинарные взыскания не то, что мне сейчас можно добавлять в дневник, если я хочу переупрямить Мей.
  Мистер Старк ничего не говорил мне про учебу. Но если я не могу тратить время на патрулирование, то тогда хотя бы налягу на учебники. Всяко лучше, чем бесполезно тратить время. И пусть на уроках мне скучно, мое послушание задобрит Мей, а я могу и здесь читать институтские учебники или заниматься своими проектами.
  -[Ты сегодня куда?]
  -[Сегодня в лабу. Там эксперимент настаивается, хочу опробовать.]
  -[Мы же хотели собрать Звезду...]
  -[Черт, Нед... Я совсем забыла... Хочешь со мной? Если обещаешь никуда не уходить, то я проведу тебя в свою лабораторию.]
  -[Шутишь чтоль? Конечно хочу! Черт, это так круто! Своя лаборатория в башне Старка!]
  -[Это еще круче, когда...]
  Нед долго обижаться не умеет, и это здорово. К сожалению, даже я увлеклась перепиской настолько, что не заметила ухищрений Флеша. Его якобы оброненная ручка докатилась как раз до нашей парты, что позволило ему ловко выдернуть половинку листа из-под моей ручки.
  - О, черт...- Вырвалось у меня едва слышно.
  Ну, здорово! Вот только этого мне не хватало. Молодец, Пэт, умеешь находить себе приключений на голову. Он же теперь житья не даст.
  Нед рядышком виновато вжал голову в плечи. Причем тут ты, дурашка. Это мой косяк, не заметила поползновений.
  До конца урока я высидела с трудом. Флеш кидал на меня смешливые взгляды, и я осознала, что как только у него появится возможность, он тут же исказит эту информацию против меня.
  Как только начал звенеть звонок, я мигом выскочила из класса, не давая засранцу зажать меня в толпе и устроить скандал.
  Нед нашел меня в закутке под лестницей, где меня никто не видел:
  -Хей, Вобла была недовольна твоим резким срывом.
  - Переживет, а вот я не хотела устраивать шоу. - Пожала плечами я.
  - Ну, может у тебя получится избегать его удачно пару дней и все забудется. - Мой друг чувствовал себя виноватым в этой ситуации. Я положила руку ему на плечо, легонько качая головой:
  - Все в порядке, Нед. Не в первый раз на амбразурах.
  Карма была ко мне милосердна, и еще половину дня у меня получалось удачно его избегать. Я заходила в класс вместе с учителем и выбегала сразу по звонку.
  Удача моя закончилась ко времени ланча. Мы постарались пообедать скорее, чтобы не пересечься с основной толпой. Но утырок словил нас на самом выходе, заблокировав проход своими подпевалами.
  Я, честное слово, старалась избегать его все время. Выскочила из класса, желая избежать эмоционального давления, которого, в моем взвинченном состоянии я никак не хотела. Мне больших трудов стоит сдерживаться, я второй день на взводе, и сейчас эта кудряшка плеснет масла в мой котел.
  -Хэй, Паркееер. - Он развернул меня к себе лицом, схватив и дернув за запястье. Его широкая улыбочка собрала морщинки на лице, вновь напомнив мне крысу. Брезгливо поморщившись, я легонько дернула на себя руку. Пацана качнуло на меня, и чтобы выровнять положение, он все же меня отпустил.
  На самом деле я, как Петра Паркер, последний раз дралась лет в шесть в садике. Тогда мы с мальчиком не поделили игрушечный слесарный набор, и в итоге набросились друг на друга. Тогда папа отвел меня в секцию, где мне строго настрого запретили применять полученные умения на сверстниках и тех кто младше. Теперь же я вообще не имею желания поднимать на кого-либо руку. Я много сильнее окружающих. Движение, что я едва почувствовала, чуть не свалило парнишку с ног.
  Однако Флеш был из тех людей для меня, ради которых хотелось нарушить этот запрет и хорошенько ему навалять. Останавливало меня то, что за драку мне попадет от директора и Мей.А если узнает мистер Старк о таком инциденте, то я вообще со стыда сгорю. Хороша героиня - отделала мальчишку, который мне не мог ничего противопоставить. И еще, если бы я действительно ему врезала, то моя жизнь в школе тогда действительно бы превратилась в ад. Если проигрыши в словесных баталия Флеш мне еще спускает, то если я оскорблю его мальчишеское эго победой в драке...
  - Что же ты убежала, Паркер? Не хочешь поделиться с нами новостью?
  - Да, как-то, это не ваше дело, Флеш.
  - Эй, народ! - Крикнул парень, разворачиваясь на пятках и вскидывая обе руки, привлекая к себе внимание.
  Я не выдержала и прыснула. Стоящий за моим плечом Нед дернул бровью, безмолвно спрашивая, что меня развеселило в такой ситуации.
  - Он копирует мистера Старка. - Тихонечко ответила я, продолжая хихикать. Нед сразу же меня понял. Являясь фанатами Тони Старка, мы часто смотрели и пересматривали все доступные видео с его выступлениями. Один из его любимых жестов как раз этот - развернуться, вскидывая руки в приветствии. Но если действие, совершаемое кумиром, вызывает только трепет и восхищение, то пятнадцатилетний мальчишка, пытающийся подражать великому Тони Старку выглядит просто смешно.
  Теперь стало понятно почему Томсон так завелся. Эгоист и собственник, получателем гранта от Старк-Индастриз он видел только себя. Его задело за живое, что девчонка, которую он ни в грош не ставит, над которой он измывается, посмела распространять такую ересь. Она стажер Старка! Не он!
  - Вы верите, что Паркер у нас может быть стажером в башне Старка? - Продолжал голосить на всю столовую Флеш. Что удивительно, видимо только нам показалось комичным копирование миллиардера. Младшеклассники смотрели на него влюбленным коровьим взглядом, старшие курсы со снисхождением, но все здесь знали Томсона и ждали продолжения шоу.
  В ответ на его слова из зала донеслись крики: "нет!", "ложь!", "брехня!"
  - Вот и я думаю, что нет. Видимо, бедняжка так отчаялась, что хочет хотя бы так привлечь к себе внимание. - Он отступил на шаг в сторону, открывая на нас, стоящих в проеме, вид всему залу. Послышались смешки, а я уверена, мои уши были красными, как вареные раки. Как будто я действительно хотела всего этого внимания и меня в этом уличили. Унизительно. - И даже ее единственный друг готов ей подыграть в ее лжи, лишь бы не расстраивать бедняжку.
  Столовая взорвалась от хохота, а я краем глаза заметила, что даже продавщицы на раздаче удрученно качали головой. В голове вспыхнула сверхновая, и только рука Неда на моем предплечье не дала мне схватить этого утырка за горло и хорошенько приложить об стену.
  С трудом соображая от смеси стыда и гнева, я прикусила щеку изнутри, чтобы не ляпнуть сейчас что-нибудь действительно оскорбительное Флешу, за что мне потом будет много хуже, чем сейчас. Несколько минут позора перед половиной школы лучше, чем постоянные издевки на протяжении минимум месяца. Они посмеются и забудут, а он будет рядом постоянно.
  Успокаивая себя такими мыслями, я протолкалась мимо его вышибал, выбегая из столовой в сторону следующего кабинета. Подожду там окончания перемены, подальше от людей. Никто не приходит на урок заранее, кроме ботаников, а таким сплетни мало интересны.
  -Петра! Петра, подожди! - Бежал за мной друг, задыхаясь. Его полнота не способствовала быстрому передвижению, поэтому я сбавила скорость, позволяя себя догнать. - Эй, ты как?
  Как? Я как? Готова перевестись в другую школу и свернуть шею этому придурку, провалиться сквозь пол от стыда и унижения, расплакаться, как маленькая девочка и просто забиться куда-нибудь в нору, где меня никто никогда не найдет:
  - Все нормально, Нед. Могло быть и хуже. - И мой голос даже не дрожал.
  - Да, но это все равно было ужасно.
  - Пару дней, и все забудется. Я вытерплю.
  - Не хочешь рассказать Мей? - Мой заботливый друг знает, что я не позволю себе разрыдаться при нем, мы же типа братаны, но тонко намекает, что кому-то все же рассказать надо.
  - Я подумаю над этим. - Мотнула я головой, заканчивая таким образом неприятный разговор. - Следующая физика?
  Остаток дня прошел ужасно. Точные науки меня порадовали, но это было единственное хорошее. Все, кто проходили мимо, некультурно тыкали в меня пальцами и хихикали. Все что мне оставалось - не сильно сутулиться под тяжестью этих взглядов. И, кажется, этот слух дошел и до учителей, потому что я не раз ловила от них осуждающий взгляд. Теперь и учителя считают меня лгуньей, пытающейся через ложь обратить на себя внимание. Восхитительно.
  После уроков Нед рядом со мной подпрыгивал от нетерпения. Так как я была не одна, паутинная тропа была закрыта, и я впервые за эти месяцы вспомнила, что такое давка и толпа. От школы до башни мы добирались почти час.
  Старк-тауэр поражала. Девяносто восемь этажей стекла и бетона, напичканных высокотехнологичной начинкой. Насколько я знала, первые пять этажей являются местом присутствия руководящей прослойки компании. С шестого по пятнадцатый занимали бумажные отделы, такие как бухгалтерия, пиар-группы и юристы. С шестнадцатого по двадцатый занимали группы по работе с фондами и благотворительными организациями, с которыми работает СИ. Еще пять этажей отданы службе безопасности и ИТ-отделу. С тридцатого по пятидесятый занимали конструкторские отделы разработки. До семьдесят пятого этажа находились сплошь лаборатории. Еще на пять этажей расположились развлекательные студии для работников башни, такие как спа, бассейн, спортзалы и зона фудкорта. Выше восьмидесятого находились личные этажи мистера Старка. Там располагались его личные лаборатории и мастерские, и ещё апартаменты. Там же жили и Мстители, как бывшие, так и те, что остались.
  Моя лаборатория находилась на самом последнем доступном этаже. Распоряжение мистера Старка. Пройдя вместе с Недом через стеклянную вертушку, мы оказались в огромном холле, отделанном мрамором и зеркалом. Немного футуристично и тяжеловато, но впечатление производит. Подойдя к автоматической стойке регистрации, я выбила единоразовый браслет-пропуск для своего друга. Процедура несложная, нужно лишь приложить свой постоянный браслет, и выбрать нужное действие: посетитель, этаж, и если допуск есть, то вылезет простой бумажный браслет со штрих-кодом и зашифрованной именной биометрией после того, как посетитель приложит ладонь к сканеру. У нас проблем не возникло, и Нед с восторгом налепил себе на запястье свой браслет.
  Мой браслет был металлическим, в него были встроены часы и сотовая связь. Стандартный девайс для работников СИ, обязательный для ношения в здании. Связь действовала локально, только на территории башни, но зато проблемы связаться с кем-то из работников никогда не было.
  Мы прошли к одному из лифтов, и, как только за нами сомкнулись двери, с нами поздоровался голос из потолка:
  - Добрый день, мисс Паркер. Кто это с вами? - Я уже почти привыкла к присутствию в моей жизни ИИ. Карен всегда со мной, в наушнике, в телефоне и костюме, я даже замечала, что они любят поболтать с Пятницей, когда я здесь. ИИ башни более развитая, чем моя, но она и старше.
  Нед рядом со мной подпрыгнул и заозирался:
  - Кто это? - Я улыбнулась:
  - Нед, позволь представить тебе мисс Пятницу, высокоразвитый интеллект и хозяйку этой башни. Пятница, это мой друг, Нед Лидс.
  - Рада познакомится, мистер Лидс. Допуск мисс Паркер позволяет вам находиться на ее личном этаже и подниматься на развлекательные этажи, то есть с семьдесят пятого по восьмидесятый. Настоятельно прошу вас не выходить за эти границы, в противном случае будет поставлена в известность служба безопасности. Если у вас возникнет вопрос, вы всегда можете обратиться ко мне.
  Широко раскрытые в шоке глаза заставили меня рассмеяться. Надеюсь, я так не выглядела в первый раз:
  - Расслабься, просто никуда не уходи с моего этажа и всё.
  - А... Ага. И мне приятно, мисс Пятница. - Громко сказал Нед, и уже для меня восторженным шепотом: - Очуметь! Ты не говорила, что здесь есть ИИ! Интересно, какая у нее структура кода? Вот бы глянуть одним глазком... - Мечтательно прикрыл он глаза.
  Я усмехнулась. Зря он о таком вслух.
  - Мистер Лидс, я думаю, мы еще недостаточно с вами знакомы, чтобы я перед вами обнажалась. Да и я для вас слишком стара. Однако, если вы окажитесь настойчивым кавалером, я разрешу своей младшей подруге с вами пообщаться. - О, да! Пятница тот еще тролль. Ее синтетический голос удивителен. И подбор поведенческих реакций, имитирующих человеческие, достаточно точен.
  - Мистер Старк гений! - Произнесли мы хором и рассмеялись. Мысли сходятся, я уверена, не только у дураков.
  Звякнул лифт, тормозя на моем этаже, и мы вышли в прихожую. Коридор, метров пять длиной, оканчивается бронебойным стеклом с датчиком отпечатков, с параллельным считыванием браслета, плюс дополнительно Пятница мониторит остальную биометрию.
  Насколько я знаю, допуск сюда имеют только я, сам мистер Старк, мой куратор из техников и медперсонал. Все дело в том, что это этаж не только мисс Паркер, но и лаборатория Человека-Паука. С наружной стороны тоже имеется несколько панелей, через которые я могу открыть дверь и войти. Мне кажется это все слишком шикарным для меня, но сразу подойти к мистеру Старку, чтобы указать на чрезмерность всего, у меня не хватило духу. А потом я уже обжилась и привыкла.
   От входной двери можно попасть в одну из трех зон. В первой, по левую руку, располагалась маленькая химическая лаборатория, где я в основном экспериментировала с паутиной. Параллельно, для СИ, на ее базе, я делала проект по разработке особо прочных нитей, на основе синтетического шелка. По правую руку располагалась мастерская, там в процессе сборки находился мелкий робот для помощи мне. Если пройти вперед, то представлена зона отдыха, с удобным диваном, большим рабочим столом и небольшим кухонным закутком. Я собрала еще себе простую тумбочку, в которую сложила принесенную с собой смену одежды, так как летом частенько оставалась здесь ночевать. Еще имелась небольшая ванная, с уборной и душевой кабиной. В итоге получались полноценные апартаменты, в которых можно спокойно жить. Чем, по правде говоря, я летом и занималась.
  С высоты башни удобно вылетать в патруль, на нее удобно возвращаться, здесь всегда есть чем интересным заняться, а Пятница и Карен развлекают своими разговорами. Так что я совсем не рада началу учебных будней.
  Едва вспомнила об учёбе, как тут же только пошедшее в гору настроение вновь упало.
  - Пятница, а СИ выдает какие-нибудь документы своим стажерам для предоставлении на месте учебы?
  - Конечно, мисс Паркер. Составить запрос от вашего имени в юр.отдел?
  - Если тебе не сложно, то пожалуйста.
  Нед все это время ходил по всему этажу, засовывая нос в каждый угол и щупая каждую интересную вещь. И я его понимаю, сама так же в первые дни ходила.
  - Необходима ваша электронная подпись, мисс. - Я приложила браслет к сенсорной панели на столе, где высветился текст документа, мельком прочитывая его.
  - Спасибо, Пятница, ты как всегда великолепна. - Давно обратила внимание - обе ИИ, с которыми я контактирую, очень падки на лесть, если можно так сказать о них.
  - Не за что, мисс Паркер. Предлагаю вам заняться работой, вы просили напомнить вам о времени.
  - Точно. - Хлопнула я легонько себя по лбу. - Нед, ты пока осматривайся. Можешь забуриться в мастерскую и похимичить с мозгами для робота, если хочешь.
  - Окей, Петра. Это супер, так и сделаю! - Нед рванул в правую комнату быстрее, чем я успела закончить предложение.
  
***
  [Привет, Хэппи. Здравствуйте, мистер Старк. Надеюсь, вы этого не слышите. Я почти уверена, что мои сообщения анализирует Пятница, и в таком случае она уже точно в курсе, как, наверное, и вы. Мне правда, очень-очень жаль, что так получилось, мистер Старк! Я не хотела, честно! Просто... Я теперь запомню на все жизнь, что работать с реагентами в таком состоянии не стоит. Больше такой ошибки не допущу, клянусь вам! Хотя, наверное, для вас это уже не имеет значения, ведь вряд ли я все еще стажируюсь в вашей компании. Не после того, как взорвала лабораторию. Слава Богу, что Нед был в мастерской! Взрыв был такой силы, что даже стекло перегородки треснуло... О, черт! Зачем я это говорю, вы ведь и так это знаете. Безопасники чуть наизнанку меня не вывернули, разбираясь в произошедшем. Наверняка вам доложили, не они, так мистер Хоган, или Пятница. Еще раз, мистер Старк, я очень сожалею! Правда! Простите меня!
  Сегодня весь день какой-то мега-отстойный. Придурок Флеш, взрыв - я так испугалась за Неда, да еще и патруль прошел тоже отвратительно. Почему мне нельзя что-то большее? Пожалуйста, мистер Старк, вы не понимаете...если бы я могла помочь, этот полицейский... Этот мистер полицейский наверняка бы выжил. Я виновата - если бы я вмешалась, все бы прошло лучше! Прошу вас, мистер Старк, пожалуйста, разрешите мне... Разрешите... Пожалуйста... Я не могу просто смотреть... Он... ]
  
  - На этом запись обрывается, мистер Старк. Мои данные говорят, что мисс Паркер была на грани истерики на момент звонка. Карэн докладывает о тяжелом состоянии для психики. Могу я вам порекомендовать вам какие-то действия, сэр?
  Тони в раздражении отбросил бутылку текилы, прижав пальцы к вискам.
  Когда Пятница сегодня доложила о взрыве в лаборатории Паучка - он испугался. А потом разозлился. Эти, вроде бы, полтора месяца тяжело прошли для него. Несмотря на то, что все это время он практически не просыхал, покидая свои этажи всего раз или два, он каждый вечер слушал аудио-отчеты девчонки. Чтобы она не думала, ему не наплевать на нее. Пеппер от него ушла, Стив предал, Роудс тоже не в восторге от его поведения. Лишь мелкая хоть как-то остается с ним, и то, он уверен, потому что не знает, в каком он сейчас состоянии.
  - Какого черта она все время просит у меня разрешения, Пятница? Я ей кто - папочка? Пусть делает, что хочет!
  Он был зол. Действительно зол. Кто ей мешал, пусть бы влезала в эту разборку. А теперь Тони чувствует себя дерьмом, послушав этот полный тоски и слез голос малолетки. Теперь он чувствует себя виноватым, что она так убивается по этому мертвому полицейскому. Как будто это он виноват!
  Черт! Да он всегда, кругом и всюду виноват! Он продавал оружие на сторону, хотя это был Обадайя. Он хотел защитить мир и создал Альтрона, хотя эта программа ну никак не была хоть на чуточку готова. Он виноват в расколе Мстителей. Он виноват, что Пеппер устала и ушла. Он виноват, что втянул девчонку в эту супергеройскую хрень. И теперь он опять виноват, что она не спасла этого мужика. Очередная бутылка, подхваченная несколько секунд назад, вновь с силой полетела в стену, разбившись вдребезги.
  - В таком случае, вам следует ей об этом сообщить, сэр.
  - О чем? - Тони сбился с мысли. Кажется, он только что обвинял себя во всех грехах от лица мира. Об этом ей сообщить?
  - О том, что мисс Паркер просит, сэр.
  О чем она там просит? Разрешить? Да пусть делает, что хочет, лишь бы не подохла. Ее смерть его просто доломает, он уверен. Он и так держится на последнем витке резьбы, ещё чуть-чуть и совсем слетит с нарезки.
  - Так же я рекомендовала бы вам сообщить ей решение по поводу лаборатории. Она, кажется, сильно переживает.
  - Да черт с ней, с лабораторией. Сколько раз я сам взрывал? - Тони истерично хохотнул, мельком взглянув в свое отражение в окне. Осунувшийся, небритый, с мешками под глазами, в мятой одежде. О да, он сейчас как никогда похож на плейбоя. Который в отставке. Девушкой, друзьями, миром, и собой в конце концов.
  - На моей памяти двести четырнадцать раз, сэр.
  Тони вытащил из кармана свой телефон и открыл смс-сообщения. Он уверен, что не записывал ее номер телефона. Но даже спустя столько времени с последней встречи он как наяву может представить ее восторженное, безумно льстящее и смущающее, выражение лица и тихое писклявое "Я согласна, мистер Старк".
  [Я согласна, мистер Старк. Это всегда будете Вы. ] - Тони нашёл единственное сообщение от нее. Почему она всегда оставляет эти отчеты на номер Хэппи, но обращается к нему? Почему тогда не на его номер телефона? Чертова девчонка! Разрешение ей его надо.
  [Я взрывал лабораторию 214 раз. Пока что я веду. И, господи Боже, делай что хочешь, только не помирай, мелкая.]
  И не приведи еще больше людей к гибели. Моя совесть не выдержит еще и твоей ноши.
   Глава 3 Мастеру Бойичу было интересно, что же натворила эта девчонка. Несмотря на мнение Петры, он почти привязался, и хорошо к ней относился. Может быть ей так не кажется, но по факту так. Когда старый знакомый, с которым когда-то он довольно неплохо работал в паре, привёл на занятия эту мелкую пигалицу, Ивко крепко с ним повздорил. Несмотря на то, что он считал себя профессионалом, с детьми он еще не занимался. Но Ричард сильно просил за дочь и немолодой уже мастер уступил. И если поначалу он много раз жалел о своем согласии, то годам к девяти ее поведение изменилось. Ивко даже радовался бы, что дисциплинированности у мелочи прибавилось, но потом он узнал от чего. В восторг его это не привело, но влезать в это дело он посчитал лишним. Кроме этого вопроса, адекватность Ричарда не вызывала нареканий. И будь это обыкновенная семья он может быть и вмешался, но не в этом случае. Но позволил себе увеличить нагрузку и уровень жесткости на своих занятиях, приучая девчонку к боли и преодолению своего предела. Она больше не стенала и не ворчала на тренировках, молча старалась сносить его жестокость, не смея возражать. Со временем ее предел выносливости и терпеливости все дальше и дальше отодвигался. Несмотря на обстоятельства в семье, в ее глазах он часто видел вызов и желание послать его к черту. Только запрет отца мешал ей это сделать, о чем Ивко прекрасно знал. Чем старше она становилась, тем дольше длились периоды ее выдержки до момента, когда хочется все бросить. Она закалялась, становясь хорошим мастером, и Бойич гордился тем, что он тот, кто кует из нее деталь. Мастер часто наблюдал за ее жизнью. Он удивлялся, как она может оставаться спокойной, общаться с людьми, заводить друзей, тараторить и увлекаться наукой, и быть такой послушной и податливой в руках отца. Девочка была парадоксальной в этом плане. Влияние ее дяди неоспоримо. Даже Ричард не смог вытравить своего брата из ее сердца и головы. Помешанный на сохранении секрета, он не мог открыто запретить дочери общаться с ее дядей, и в итоге его влияние было много больше отцовского, как Рич не старался. Из Петры не получилось ни его самого, ни Марии. И теперь мастеру было интересно, что случилось за эти три дня, что сегодня девчонка сама попросила тренировку по жесткому варианту. Когда она пришла, Бойич видел в ее глазах отчаяние и вину. Что этот одуванчик, (а она все равно оставалась цветочком, несмотря на умения в боевых искусствах), могла натворить такого, что довела себя до такого состояния? Когда он вырубил ее в первый раз, он надеялся, что этого будет достаточно. Однако, очнувшись через пару минут, она уверенно поднялась и потребовала ещё. И ещё. И ещё раз. Она поднималась одиннадцать раз, при этом он действительно не жалел её, как она и просила. Пусть отвечает за свои слова, и пусть ему ее даже жаль, для таких, как они - драка, секс и выпивка лучшие способы скинуть стресс. В силу возраста последние два варианта для нее недоступны и она пришла к нему. Сейчас она лежала на полу, избитая, вся в крови, и бешено регенерировала. Все тело содрогалось в мелких судорогах - плоть не успевала за процессом излечения. Они дрались без защиты, на повышенных скоростях, чего она даже не заметила, полностью поглощенная дракой. На ее коже было множество рассечений, он был уверен в нескольких переломах, наверняка - легкое сотрясение, ведь она так много раз получила по голове. Будто наказывая себя, Петра даже не особо защищалась, открываясь для ударов, лишь бездумно рвалась вперед, потеряв контроль. Она за это еще будет наказана, конечно, но попозже. Как он уже упоминал - он единственный ее способ сбросить стресс. За десять лет это всего лишь третий раз. И именно поэтому ему было безумно интересно, что же случилось. Первый раз это случилось, когда умер ее отец. Она была растеряна и не понимала, как дальше жить. Потом она сорвалась из-за смерти Бена. И вот теперь опять кто-то умер? Интересная жизнь у девчонки. Не сахар, но интересная. И просматривая ролики на YouTube с Человеком-Пауком, он с тайной гордостью наблюдает, как она органично применяет полученные от него знания.
***
Мне кажется, сообщение от мистера Старка должно было меня обрадовать. Понятно, что лабораторию мне простили, дали карт-бланш на супергеройскую деятельность, но почему-то меня преследует чувство потери. Как будто отобрали нечто важное, необходимый пазл в картине самоощущения. Больно било, что он от меня отказался. Мей, если узнает, будет недовольна. Она так много сил приложила, чтобы избавить меня от моей проблемы. И, честное слово, я понимаю, что возможно, мистер Старк не тот человек, на кого я должна запечатляться. Нет-нет, он удивительный, поразительный, самый лучший и невероятный человек, которого я знаю. Но я не ровня ему, это очевидно. Я ничего не смогу дать ему, у меня нет для него ничего, кроме самой себя, а это вряд ли ему нужно. Где-то в глубине груди заполошная надежда судорожно билась, нашептывая, что я могу быть не права. Что он не отказался от меня, он ведь не знает, он не понимает, кто теперь он для меня. И что если он узнает, он - не такой человек. Не тот, кто позволит себе ее разбить. Пока что эта единственная мысль, что удерживает меня в дееспособном состоянии. И в то же время, разум кричит, что Тони не должен узнать об этом. Он пожалеет ее, брезгливо сморщится от осознания, какая она, но не выкинет. Он слишком добрый, чтобы так поступить. Но тогда жизнь для неё превратится в сущий ад, где она будет заживо наяву сгорать в агонии его презрения. Она не выдержит, не перенесет... В голове было слишком много мыслей, и в день тренировки я сорвалась. Сорвалась по-дикому, по-животному, стремясь выплеснуть все, что носила в себе эти дни. Стыд за концерт в школе по поводу стажировки, боль от сломанных ребер и потянутой лодыжки, рассеченную осколком щеку, во время взрыва. Ужас - не пострадал ли Нед. Панику - взорвала лабораторию! Бессилие - наблюдать, когда можешь помочь. И отчаяние - там погиб человек, погиб, когда я могла его спасти. Злость - на себя и на дурацкий приказ. Ненависть - на отца. Снова ужас - мистер Старк от меня отказывается. Тоску - я не хочу, чтобы он уходил. Презрение к себе, ведь жила же два года почти нормально, и так легко сломалась, даже с радостью подалась навстречу. Истерику, бессилие, слабость, все, что я чувствовала эти три дня - все выплеснула в бою. Сейчас лежу и ощущаю себя котлетой. Подо мной натекло, наверное, с поллитра крови. Сколько я была в отключке? Минут десять? Часы говорят, что да. Много, значит есть сотрясение. Пару дней надо будет поберечь голову. Попытавшись встать, тут же, с шипением, схватилась за ребра. Почему-то в драке всего не успеваешь почувствовать, зато потом ощущения фееричные. Не до конца сросшиеся ребра вновь треснуты, скорее всего. Состояние вялое, но кажется лицо в порядке, так что не распугаю народ в транспорте. - Что это было? Мастер! Как она могла про него забыть, совсем потерялась. Но он стоял в отдалении, давая прийти в себя. Меня ждет наказание, за сорванную тренировку, но я не жалею. Ощущение, что мозги прочистились, того стоит: - Простите, мастер, истерика? - Я слегка пожала плечами, оберёгая грудную клетку от движений, и виновато улыбнулась. - Оно и видно. - Мужчина подошел ближе и пнул носочком кроссовка мне по икре. - На сегодня все, кровь вытрешь сама, а то уборщица подумает, что я кого-то здесь убивал. Я лишь кивнула. Мастер ушел в свои комнаты, а я продолжала лежать на полу еще около получаса. Только тогда я почувствовала себя достаточно хорошо, чтобы подняться. Доползя до раздевалки, я скинула грязные шмотки на пол и первым делом нацепила старкчасы и наушник: - Карэн, скан. В стоящей тут же ржавой раковине обмыла руки и спину, потом полностью сунула макушку под струю. Ледяная вода приятно охладила голову, притупляя ноющую боль в шее и стук в висках. Вытерев тело и голову от розоватых капель воды, натянула спортивный лифчик и шорты, кривясь от боли. Набрав в покрытое известью ведро воды и захватив тряпку, вышла обратно в зал. На то, чтобы собрать всю кровь, потребовалось двадцать минут и четыре смены воды. Чтобы оттереть разводы с досок еще сколько же. По окончании работ меня шатало от усталости, и никакая сверхчеловеческая выносливость не помогала. На картинке в моей голове она собрала чемоданы и, помахав на прощание ручкой, смоталась подальше от психованной истерички, то есть меня. Домой я добралась с трудом. Вырубаясь на ходу, чуть не проспав свою остановку, тормозя на поворотах, потому что мозг отказывался соображать - где он. Выручали комментарии Карэн, которая весь путь тормошила меня и пыталась вывести на диалог. Однако, несмотря ни на какие уговоры, я даже не глянула в сторону кухни. Еду даже видеть не хотелось, хотя сейчас она была бы хорошим подспорьем моему телу, но я боялась стошнить, что точно не понравится моим голове и ребрам. Утро принесло долгожданное облегчение. Вырубилась я вчера в двенадцатом часу, а сейчас часы показывали 05:47. Шесть часов, вау! Давненько я так не отрубалась. Однако спешить я не стала, аккуратно вылезла из-под одеяла и поплелась умываться. А ведь это только пятый день учебы. Вафли сегодня получились так себе. Вроде просто пожарь покупную заготовку, но нет, всякий раз разные. Компенсировала я себе это чаем с четырьмя ложками сахара и половиной банки варенья. Мей опять проигнорировала мое нытье про экстернат. - Ты жестока, Мей! Мне житья в школе не дают, а ты меня топишь в этом болоте! - Не утопнешь. Школа как раз и научит выплывать из таких ситуаций. Или ты думаешь, что в институте будет лучше? - Равнодушно пожала тётя плечами, проходя мимо. Злая-злая Мей, не хочет пойти мне навстречу, единолично все решив. Пробурчав все утро, я вышла из дома как обычно, но в этот раз никакого патруля. Я с трудом шевелила корпусом, чтобы не шипеть каждый раз. Так что, это время я потратила на то, чтобы добраться до Мидтауна своим ходом. До школы я добралась вовремя, в запасе было еще пятнадцать минут. Нед уже стоял возле своего шкафчика и явно ждал меня. Я же встала, как вкопанная, в начале коридора. Меня вновь накрыл ужас и тело пробрала дрожь от воспоминаний. Когда я открыла глаза и увидела разбитое перегораживающее стекло, первой моей мыслью был друг. Воображение успело нарисовать его, всего изломанного, на полу в луже крови, ведь если я так пострадала, согласно отчету Карэн, то хрупкий Нед... Когда спустя десять секунд он вылетел из-за угла, живой и невидимый на вид, я подумала, что мое сердце выскочит от облегчения. Ослабленная взрывная волна сбила его с ног и он неудачно упал, выбив плечо. В травмпункте ему наложили шину и эти три дня он провел дома. И теперь он тут, а мне безумно стыдно, потому что я все это время его игнорировала, бежала от друга, чтобы не навредить ему еще больше. Лидс обернулся и заметил меня. Взмахнул рукой, подзывая, и я как тёлочка на верёвочке подошла ближе, не отрывая от него взгляда. Он действительно цел везде, кроме руки. Желая избежать проблем, в лаборатории он сказал, что с ним все в порядке, а дома солгал родителям, что неудачно упал. Он прикрыл меня, соврал ради меня, а я из чувства стыда даже позвонить боялась, не то, что навестить. И сейчас слова встали поперек горла, не желая выходить. - Я в порядке. Простой вывих, заживет не как на тебе, но тоже быстро. - Нед улыбнулся. Как будто ничего не случилось. - Ну хватит, Петра! Не смотри на меня так! - Как? - Выхрипела я. - Как дворняга, что не знает, приласкают ее или пнут. - Он все еще улыбался, давая понять, что шутит. А я думаю, что шутка очень удачная, точно описывает мое состояние. Он не обиделся на меня - ни за взрыв, ни за игнор. Он такой чудесный. - Нед, прости... Прости меня, я не хотела! Я не хотела, чтобы ты пострадал! Я так за тебя испугалась! - Запинаясь, начала частить я, проглатывая окончания. - И так обрадовалась, когда увидела, что ты цел! Прости, что не позвонила. Я не могла, я не хотела, напоминать тебе о лаборатории... - Опять ты о своем, Паркер! - Меня больно ткнули кулаком под лопатку и я скривилась, охнув и обхватив место ладонью. - Прекращай лгать, придурочная, мне уже начинает это надоедать. А тебе не понравится, если я расстроюсь. Флеш появился из ниоткуда, а я снова его проморгала. Занятая переживаниями, я расслабилась. Это же школа, черт побери, я не обязана и здесь быть постоянно на стреме. - Хотя... - Как он это сделал? Резкое движение, я отшатнулась от его прикосновения, и вот я уже прижата спиной к шкафчикам, а он прижимает меня к ним одной рукой, другая возле моего уха. Не такой он и коротышка, мы одного роста. - Хотя ты всегда можешь попытаться вымолить у меня прощение, Паркер. - Каким образом? - Приподняла я бровь. - Делая за тебя домашку? - Ну зачем же, так же как и Салли Перкс на прошлой неделе. Я не откажусь. - - Мерзко ухмыльнулся Томсон. Честное слово, я не сразу сообразила о чем он. А когда сообразила... Это не то, что бы я хотела знать о Салли, это точно не то, что я бы хотела знать о Флеше. И это точно то, что я ни за что и никогда не сделаю для этого слизняка. Глядя на мое скривившееся в отвращении лицо, Юджин мерзко и громко расхохотался: - Подумай, детка. Если ты так жаждешь внимания к себе, то я готов его тебе обеспечить. - Да я лучше вскроюсь, чем отсосу тебе, придурок! - Оттолкнув его, я убежала прочь, в сторону кабинета химии. Оставив Неда с этим идиотом, кучей народа, слышавшего наш разговор. Хотела бы я так же оставить там и стыд, что обжигал мои шею и уши. Он мнит себя королем потока. Как было хорошо в прошлом году. В основном мальчишки были недостаточно зрелые, чтобы активно обсуждать эту тему и подкатывать к девчонкам. Теперь все изменилось, ходят теперь, распушив хвосты, павлины, соревнуются. И Томсон впереди всех. Самое отвратительное, что девочки реально на него западают, ублажая его эго. И не только эго, ведь это все обсуждали, что на предшкольной вечеринке у Аллена их застали в комнате, когда Салли стояла перед ним на коленях. И теперь он ей такое заявляет. Да если он только посмеет...посмеет...она оторвет ему его член с мясом и скормит ему же. Весь день я пыхтела, как паровоз, кипя возмущением. Флеш кидал на меня насмешливые взгляды, подстебывая шуточками в любой удобный момент. С Мишель мы обменялись лаконичными 'придурок-идиот' и понимающими кивками, хотя я бы с удовольствием посидела с ней пол часика, жалуясь на Флеша. Жаль, что у нас не настолько приятельские отношения. Нед ходил вокруг на цыпочках, будто я пороховая бочка. На самом деле, после вчерашней экзекуции, я вполне держу себя в руках. Однако легкая злость позволяет смотреть на всех вокруг волком, а так же заглушает подвывания совести о ситуации с Недом. С утра самым пострадавшим был он, но теперь эта пальма перешла ко мне и наш конфликт якобы исчерпан. После уроков мы вдвоем задержались на лавочках на спортивной площадке. Обсудили планы на ближайшие дни, уроки, учителей, новости, много времени уделили мистеру Старку и Мстителям, поржали над абсурдной статьей какого-то экстремиста по поводу мутантов, глянули новые ролики о Человеке-Пауке. Потом пришлось разбежаться. Неду в клуб робототехники, мне на танцы. Занятие было сущим мучением, потому что гнуться я не могла, хотя уже было легче, а сегодня в планах была сальса. В итоге, поизображав два часа корову на льду, я сбежала на улицу. Безделие - сущее мучение. Я уже готова была плюнуть и переодеться в костюм, чтобы попатрулировать. Однако в итоге отправилась в башню, к своему куратору, получать по голове и помогать разбирать завал на этаже. В башне я проторчала до десяти часов. Мы смогли все убрать, осталось только вновь вставить стеклянные стены и обновить реагенты. Это обещали сделать к послезавтра, так что уже скоро я вернусь к проекту. Зато, когда мозги прочистились, я смогла понять, где накосячила и почему все взорвалось. Почему, когда ты хочешь сделать все правильно - это не получается? От станции метро до моего дома около двадцати минут пешего неспешного хода. Проходя мимо магазина с лучшими сэндвичами Куинса от мистера Делмара, я услышала шум. На углу напротив находилось отделение банков. Облицованная кафелем площадка с десятком банкоматов разных банков. С утра здесь всегда жуткие очереди. И сейчас это место собирались ограбить. Я резко сдала задом назад. Уверена, что меня не заметили, потому что я не успела наступить на освещенные места. Шмыгнув в ближайший переулок, я быстро скинула шмотки, прыгая в костюм: - Карэн, вызывай патрульных. Эти идиоты все стояли спиной к стеклянным дверям и даже не обратили на меня внимание, когда я спокойно зашла через них. - Ха, ну же, шевелись! - Сказал грабитель в маске Железного Человека и дробовиком в руках. - Мы еще успеем в пять других мест! - - Проговорил 'Халк', не отрываясь от складывания денег в сумки. Приготовившись прыгать на потолок от дробовика, я обратила на себя внимание: - Салют, парни! Забыли пин-код? - Все четверо прекратили свои занятия, дружно повернув голову ко мне. - Ух, ты! Вы же Мстители! Что вы... - прозвучал звук затвора, и я вскинула руку, цепляя паутиной дуло и дергая его вверх. 'Железные человек' получил металлом по лицу и опрокинулся на спину. -... здесь делаете? Тор! Халк! Как я рада познакомиться! - - Приклеившись руками к потолку, я ударила ногами по лицам названных, потом подтянулась, игнорируя боль в груди, и закрепилась ногами, свешиваясь головой вниз. Не прошедшее до конца сотрясение тут же дало о себе знать, чуть размыв контуры пространства. - Я думала, в жизни вы посимпатичней! Ко мне подошло что-то красно-золотое, значит это самый первый очухался: - Железный человек, что это ты грабишь банк, ты же миллиардер?! - Продолжала я молоть языком, уворачиваясь корпусом от ударов. Краем глаза уловила, что начал подниматься второй, подхватив что-то огромное, но я хуком отправила 'Железного Человека' в его сторону, сбивая чуваков с ног. Зрение наконец - то прояснилось, но среагировать я не успела. Третий чувак подхватил пушку, выглядевшую как труба с тремя усиками, горящими синим огнём, и луч из нее притянул меня ближе, отлепив при этом от потолка. - Эй, ей! Как-то так необычно! - Поток частиц из явно внеземного оружия был похож на телекенетическо-магнитные захваты. Однако меня в этом потоке швырнуло в сторону, благо я удачно задела 'Халка' утаскивая того за собой в стену. - Что это за штука? - Боль в ребрах перебила дух, тормозя на полу, и я вновь не успела увернуться от телемагнитной пушки. - Я...-вверх -... начинаю... - вниз-... думать... - снова вверх-... что вы... - опять вниз и я соображаю приклеиться пальцами к полу -... не Мстители. Летать вверх-вниз и биться об потолок спиной мне не понравилось. Крепко закрепившись на полу, я выстрелила из шутера в стол за спиной громилы с телемагнитной хренью, дергая его на себя. Захват сбился и я была свободна. Это какие-то лузеры, раскидались по всему помещению, медлительные. Я успела каждому по паре раз хорошенько врезать, прежде чем они начали собираться сделать что-то путное. - Ладно, парни, завязывайте, завтра в школу. - На меня опять навели телемагнитку, но я, вывернув руку под неудобным углом, выстрелила паутиной, добиваясь того, что и пушку и руку 'Железного человека' ее держащую, полностью залепило и приклеило к стеклу. Громила был высоким, так что я обхватила ногами его талию, таким образом чуть-чуть над ним возвышаясь и оттянула маску. Обычный парень, темной расы, лет тридцати. - И откуда у таких придурков такое оружие? Сбоку начал набирать интенсивность гул, похожий на звук турбины самолёта. Я повернула голову и офигела - еще одна пушка! Паучье чутье взревело с бешеной силой: - Эй, ей, стой, стой! - Кричу ему я, отрывая от стекла 'Железного человека' и бросая его в 'Халка'. Оружие срабатывает, лазерный луч бьет до противоположной стороны перекрестка до лавки. Оба придурка падают на спину, и я с ужасом наблюдаю, как горячая линия спекшегося от жара камня, прочертила от двери вверх, до крыши, сделала полукруг и сорвалась к другому углу переулка, прорезая молочно-бакалейный магазинчик вдоль пополам. Охренеть! Ублюдки! Там же люди! - Мистер Делмар! - Закричала я, вылетев из банка и заскакивая в закусочную. Хозяин был уже возле дверей, так что я быстро схватила кота и подперла с другой стороны плечом, помогая выпрямиться. Карэн сообщила об ушибе спины, ссадинах и синяках. Слава Богу, мистер Делмар не пострадал. Вдали послышался вой сирен. Еще минуту, и патруль будет здесь. Я оглянулась на банк, чтобы проверить, что... - Вот, черт! - Грабители сбежали. Сбежали, твою мать! Все эти разрушения впустую, потому что виновники не понесут ответственности! - Карен, выпускай дрона! Найди мне этих мстителей! - Выполняю. - От груди отделился маленький квадрокоптер в виде паучка и шустро улетел вверх. - Фиксирую, четверо людей, сигнатуры инопланетных элементов, вверх по улице. - Молодец, Карэн. - Я повернулась обратно к испанцу. - Простите, мистер Делмар, мне нужно их поймать! Я рванула вверх, преследуя четверку воздушными путями. Шустрые, сволочи, далеко убежали. Мне потребовалось почти три минуты, чтобы их догнать. Они уже окружили синий минивэн, но я приземлилась на крышу авто, стреляя с двух рук и отбрасывая опасные ино-пушки: - Вот и попались, не-мстители. Простите, но вечеринка окончена! - Хохотнула я, меняя режим стрельбы на взрыв-паутину. Четыре выстрела, и на асфальте валяются четыре кокона. Связав их нитью, подвесила вниз головой гроздью на ближайший фонарный столб. Машина стояла далековато, поэтому я подхватила ее под бампер и протащила по земле поближе к вязанке. Полноприводная, отметила мимоходом, ручник все четыре колеса застопорил, поэтому это действие сопровождал противный скрежет. Подобрав с земли ближайшую банку, накапала туда пару капель своего растворителя и прилепила ее к кузову, написав об этом. А то ждать естественного распада паутины органам правопорядка придется часов шесть, не меньше. Инопланетные пушки я тщательно по-отдельности замотала в трехсуточную паутину. Растворителя на них не хватит, а в Департаменте эта жидкость есть. Таким образом эти игрушки не попадут в руки полицейским: - Карэн, оповести Деп.службу. Я же рванула обратно. Три патрульных машины уже оцепили перекресток, служащие ходили по округе, записывая что-то в свои блокноты и переговариваясь по рациям. Подкравшись сзади к самому спокойному, одиноко стоящему возле разрушенной закусочной, я прокашлялась: - Кхм, кхм, офицер! - Мужчина в форме обернулся ко мне. Выделялись на его лице усталые глаза и пышные усы. - Те четверо, устроившие это, выше по улице, замотанные в паутину. Я не дала уйти им. - Человек-Паук... - Набрал он воздух в грудь, собираясь мне что-то сказать, но я не дала. - Благодарю за службу, офицер! Мне уже пора! - И улетела вверх, на крышу соседнего здания. Шкерясь по углам и теням, я перебралась в тот проулок, где переодевалась, и подхватила свой рюкзак и одежду. Запихав ее в сумку, помчалась поверху домой. Время уже подходило к двенадцати, а я обещала Мей в этот раз прийти пораньше. Заново отбитое тело не давало двигаться так ловко и быстро, как я привыкла. Пару раз я чуть не навернулась вниз, но вовремя успевала приклеиваться к поверхностям. Во время пути ела себя поедом. Все эти разрушения - это я виновата. Нужно было действовать быстрее и внимательнее. Я неверно оценила обстановку, не посчитав футуристические железяки за опасность, хотя должна была обратить внимание, что для вооруженного ограбления одного дробовика как-то маловато. Ужасно, что мистер Делмар пострадал. Где теперь мне покупать сэндвичи? Надеюсь, страховка это покроет.
***
[Привет, Хэппи! Здравствуйте, мистер Старк! Помните, вы говорили, что взрослые проблемы будут решать взрослые, а мне в них нельзя влезать? Прошу прощения, но я в них, кажется, влезла. Я не специально, клянусь! Просто... Я шла домой, как и обещала Мей, когда заметила этих чуваков с вашими лицами. То есть, это были грабители в масках Мстителей. Я не могла не вмешаться, они же банк грабили! Мы вызвали полицию и я вмешалась... А потом... В общем, я немного облажалась, и они разрушили перекресток. Но, мистер Старк! У этих парней было странное оружие! В них явно использовались инопланетные элементы, и поэтому все как то так вышло. Я их поймала, мы с Карэн вызвали ваш Департамент, оружие я им оставила. В общем, мне кажется это как раз тот вопрос, про который вы говорили. Не подумайте, что я выдумываю! Можете почитать полицейские отчёты, если что... И... Я была бы благодарна, если бы вы потом сообщили, что там стало с этим делом. Мне просто интересно немного. Не думайте, что я лезу в ваши дела, просто я вроде бы уже влезла, и... Простите, что отвлекла, Хэппи, мистер Старк. До свидания.] Старк расхохотался: - Наглая девчонка! Сегодня был тот редкий вечер за последнее время, когда к полуночи он еще может соображать и почти твердо стоять на ногах. Пятница сразу же скопировала ему сообщение с телефона Хогана, как только то пришло. Еще пять минут назад он был зол на нее. Стоило отпустить на вольные хлеба, как она тут же перестала звонить. Но новая запись моментально привела его в хорошее расположение духа. Тони вынужденно признавал, что, кажется, за эти полтора месяца у него выработалась некоторая зависимость от ее голоса. Привыкнув каждый вечер слушать ее записи, эти два дня, когда было молчание, его жутко раздражали. Выпивая ритуальную ночную чашку кофе он чувствовал раздражение, что в фоне не слышится ее подростковый голосок. - Пятница, почему она вообще допустила подобное? Раньше таких промахов не было, она самый неразрушающий мститель из всех. А тут...- Тони ждал ответа на свой вопрос, но ИИ молчала. Его терпения хватило секунд на десять: - Ница? - Согласно моему анализу, сэр, к таким последствиям могло привести самочувствие мисс Паркер. - Наконец ответила ИИ. - Я связалась с Карэн, она докладывает, что у юной мисс диагностировано легкое сотрясение, трещины в нескольких ребрах и истощение. - Что? - Тони вскочил на ноги. Кофе в руках плеснуло на белоснежный ковер, оставляя уродливое пятно. - Откуда? Два дня прошло, а она уже травмирована. Какое ей самостоятельно, если она даже за собой следить не может. - Подобные травмы были получены мисс Паркер во время взрыва лаборатории. Она отказалась от помощи медика, и, согласно моим прогнозам, сэр, к нынешнему моменту уже должны были быть успешно регенерированы ее организмом. - Голос Ницы звучал уверенно. Она никогда не ошибалась в таких вопросах. Значит он правильно догадался, она еще куда-то влезла. Тогда почему не присылала отчет за эти дни, если были происшествия? Чертовы подростки! - Однако, сэр, Карэн докладывает, что вероятно травмы мисс Петры были усугублены после тренировки. - Вероятно? Что значит вероятно? - Тони не понимал. Разве его ИИ не должны следить за каждым ее шагом? Тогда откуда это 'вероятно'? - Сэр, в спортивный зал, где занимается мисс Паркер у нас нет доступа. Мисс оставляет все устройства в раздевалке, а через стену Карэн может отслеживать лишь сердцебиение. У нас нет информации о том, что происходит во время занятия. - Синтетический голос Ницы искусно озвучил ее сожаления. - Первое правило бойцовского клуба... - Прошептал под нос себе Старк. И взорвался. - Какого хрена у нас нет доступа к этому спортивному залу, Пятница? Разве я не приказывал следить за всем? - Сэр! Мною многократно были совершены попытки установки следящих устройств на этом объекте. Однако все они были провальными. Все разы, ровно через тридцать минут, устройства отключались без возможности восстановления связи. На мое сообщение вы, сэр, в самом начале, ответили 'Ну и ладно', что было опознано мной как разрешение на прекращение попыток. - Да черта с два! Если теперь это вылезает в таком виде! Что там происходит, если Паучок потом в таком состоянии? - Не могу знать, сэр. Прекрасное настроение Тони улетучилось. Он хотел знать, что там произошло, что его Паучонок истощена и ловит преступников с сотрясением. Он не понаслышке знает, как хреново, когда голова раскалывается. Знаком и с болью в ребрах. Сам Тони в таком состоянии может и полез бы в драку, но продуктивности у него было бы ноль. А Паркер справилась, поймала гадов. Да еще и голос такой бодренький, даже не скажешь, что... Черт побери! Хватит! Слишком много в последнее время он стал о ней думать. Жива, относительно здорова и замечательно. А он пойдет... Пойдет... Пойдёт. - Ница, пусть Хэппи завтра подъедет к пяти часам. Я хочу съездить туда сам. А сейчас он пойдет выпьет еще несколько бокалов виски и, даже может быть, попытается потом поспать пару часов. Встречаться с Паркер завтра не входит в его планы, но если такое случится, он не хочет, чтобы она увидела его непросыхающую все это время рожу. Сон вычтет хотя бы месяц. Две недели - уже лучше. Глава 4
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список